Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

по первому едет телесериал охота на Берию

↓ ВНИЗ

1..192021..2829

Р Е В Е Р С
21.05.2009 00:27
2Дядя: А вот РЕВЕРС говорит, что "Поголовная паспортизация признак полицейского государства."

Это говорит только о том, что в советские времена можно было перемещаться без паспорта. А счас двух метров не пройдешь.
American volk
21.05.2009 00:30
а сталинско-бериевскую прописку отменили ?????????????/, ненадо только кричать какая это была прекрасная идея . , про лагеря я все понял от Joss , они были трудовыми и этo то что делает людей счастливыми и богатыми ....
Р Е В Е Р С
21.05.2009 00:31
2Дядя:С какого бодуна? Приехал в Москву, получил регистрацию и вперед!

Вот здесь по-подробнее. У кого в Москве получить регистрации, чтобы фперёд?
Дядя
21.05.2009 00:34
Это говорит только о том, что в советские времена можно было перемещаться без паспорта. А

Олег!!!! Это уже "белочка"!!! Ахтунг!!!!!

У кого в Москве получить регистрации, чтобы фперёд?

А это спроси у тех, кто "понаехали тут всякие"..... У дворника-таджика для начала, который за тобой пивные бутылки убирает.....
Р Е В Е Р С
21.05.2009 00:41
2Дядя:

В советские времена, если я ни чего не совершил и не подозреваемый для ментов с вескими уликами, то на вопрос: покажите паспорт? Посылал найух! В плане того, что советский гражданин не обязан носить паспорт с собой, не было этого в правилах пользования советским паспортом. Да у меня паспорта не было. Как-то пох он мне был.
Что касается регистрации. Ты пару моих друзей из Витебска не зарегистрируешь на свой домашний адрес?
G-r-e-e-n-g-o
21.05.2009 00:47
А счас двух метров не пройдешь.
-----------
Золотые времена были. В аэропуерто не разувались. В ж.д. билете фамилиЕ не печатали на случай сортировки по кучкам биологических останков.-)

призрак пассаажира
21.05.2009 00:49
G-r-e-e-n-g-o:

2 призрак пассажира

Понятно. Читать не хотите.
Отец у него в 1947 году уехал в университет. Прям вот так взял и уехал, на председателя колхоза навалил, на уполномоченного по НКВД чихать хотел. С утречка встал, водички попил и решил - седни еду! Собрал чемодан фибровый и уехал. Провожать меня, говорит, не надо.
А пораспроси Вашего папу о деталях его "уезда" в том далеком 47-м....-)))))

Папа уже того-сего - не соболезнуйте, давно.
Ещё раз Вам объясняю (мне и без папы было у кого спрашивать - и по службе, и за чашкой чаю, и врать людям резона не было). Я советский период истории знаю... ну, лучше Вас.
Так вот, у папы было единственное препятствие: родная матушка, она видела папу деревенским кузнецом.
А у папы была СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ за 10-летку.
Уполномоченного НКВД он в глаза не видел, не слышал про него, пошел в контору, сдал фотку, и председатель выдал ему справку с печатью. Всё. Брат-фронтовик, офицер, серебрянная медаль в школе - какой там нах упал намоченный! Гордость района, йопт!
И он был никакой не нацмен - так что не по квоте, а сам, вручную, среди фронтовиков, которые вне конкурса, сдал экзамены. По английскому - до конца жизни он гордился - "5". Это он гордился отметкой, а я горжусь, что в глухой деревне, побывавшей в двухмесячной оккупации под фрицем, учили детей так, что они в университет экзамены сдавали на "отлично". Год не учились совсем, его чуть немец не пристрелил - а в университет подготовили.
Ну давайте ужо про рабство, про то, как Берия на чорной-причорная мошыне за школьнецаме охотилсо. И насиловал их, обдавая запахом вотке и гнилых зубов. И как он миллион полякофф расстрелял лично в своём кобенете.
Дядя
21.05.2009 00:50
Ты пару моих друзей из Витебска не зарегистрируешь на свой домашний адрес?

Я квартиру не сдаю..... Пусть снимают( или блок в общаге-объявлений полно) и регистрируются спокойно......
тест
21.05.2009 00:58
2 Самбля

===
А вот интересно, почему во всех странах это называлось рабством, а в России -- "крепостным правом"?
===
Ну тут есть некие нюансы - рабство это всеобъемлюще, а крепостное право - частично.
Дядя
21.05.2009 01:00
Ну давайте ужо про рабство, про то, как Берия на чорной-причорная мошыне за школьнецаме охотилсо. И насиловал их, обдавая запахом вотке и гнилых зубов. И как он миллион полякофф расстрелял лично в своём кобенете.

Не надо демагогии..... А то давайте поговорим, что он вышивал крестиком, вырывал безвинно осужденных из лап МГБ, читал Бодлера в подлиннике, а в оставгиеся от суток 20 часов крепил обороноспособность страны... Божий суд прост..... Набросают тебе камешков на весы- куда перевесит-туда и дорога Сдается . что не в раю ваш кумир...
призрак пассаажира
21.05.2009 01:03
Р Е В Е Р С:
Пестишь, Дядя. Для поступления в ВУЗы и училища выдавали колхозникам паспорта. А остальным нех было шляться по стране без прописки и работы, как сейчас, поэтому паспорта не выдавали.
Поголовная паспортизация признак полицейского государства.

20/05/2009 [23:53:23]

РЕВЕРС, абитуриентам тогда выдавали справку с печатью и фоткой. Отец в колхозе управлялся с ульями - тогда редкий спец (мужиков вернулось мало), но справку председатель дал без звука. Без вони, без отката. Ну... серебрянная медаль - это ведь что-то, да? Брат-офицер (брата не присутствовало, бомбёры лётали где угодно, кроме родного села), но в деревне-то все всё знают?

К сведению интересующихся, после окончания действительной срочной службы военнослужащим выдавали паспорта. Езжай куда хочешь, не спрашивая упал намоченного НКВД.
American volk
21.05.2009 01:15
посмотрел я в конце концов этот фильм , не серьезный , он какой то детский чтоли , между Голливудским детективчиком и комуняцкой сказочкой , комуняки врали, а эти эту ложь превращают в сказку , от перестанoвки ничего не меняется .
призрак пассажира
21.05.2009 01:23
Дядя:
Не надо демагогии..... А то давайте поговорим, что он вышивал крестиком, вырывал безвинно осужденных из лап МГБ, читал Бодлера в подлиннике, а в оставгиеся от суток 20 часов крепил обороноспособность страны... Божий суд прост..... Набросают тебе камешков на весы- куда перевесит-туда и дорога Сдается . что не в раю ваш кумир...

21/05/2009 [01:00:40]

А давайте поговорим.
Может, Америкэн Волк и этот камрад с дефисами типо Гринго, что-то и поймут поверх своего телевизионного образования.
Вы знаете, что Берия вызвал заключённого Туполева в свой крававыйкобенет, и там два часа уговаривал его написать отказную по его показаниям во вредительстве и шпионаже, а Туполев тупо побоялся провокации, и Берия в конце концов плюнул и отправил его на шарашку?
Я просто на память многое помню, в деталях, в таких, как про А.Н. Туполева, но, если надо, найду и ссылки.
Вы знаете, что Берия с полковником Стариновым в 1942-м поехал на нефтепромыслы в Грозный и Майкоп, чтобы их взорвать в случае угрозы захвата немцами? Мог не ехать. Лично, не считаясь с угрозой жизни, чтобы проконтролировать - чтобы взорвали в момент угрозы, а не раньше. Или не позже, как в случае с Харьковским заводом, где немцы захватили техдокументацию 82-мм миномёта и в своё удовольствие пользовались этим оружием до конца войны.
За поездку на фронт получил пи*ды от т. крававагодектатораСталена лично - могли захватить.
А что Берия был брошен на НКВД, чтобы ежовские репрессии прекратились - новость?
А что он был разведчиком и опером с самых низов?
...Теперь расскажыте, сколько крестиков он вышил на рушниках Троцкого, Коновальца, Шухевича, Бандеры?

А то тут беспаспортные бродяги просвещают меня насчёт паспортов...
elplata
21.05.2009 01:26
Пилот Ту-22:
Bdfyjd:

Гринго – изначально от исп. griego, грек, чужак, иностранец. Нablar en griego - говорить тарабарщину

Это презрительная кличка американцев у испаноговорящих жителей Ю.Америки.

При всём уважении; Ю.АМЕРИКА, это миф. Есть ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА. («типа», на юг от США, и до мыса Горн)
Далее, ещё веселее: «презрительная кличка американцев у испаноговорящих жителей Ю.Америки.», это всё равно, что:«Гордые Рязанцы, осуждают Баха» (конечно возможно, но, ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО)
Дело в том, что ПОНЯТИЕ кличка ( как Вы, его понимаете), там (Лат Америка); НЕТ,
Повторю, НЕТ., нету, НЕМА. Ну, нет, и всё. Возможно, Вы слышали про ВЕЛИКОГО ФУТБОЛИСТА , «ПЕЛЕ».«Пеле», это кличка, и означает: «МЯМЛИК»(мальчик, который не может, говорить внятно).
Теперь ПО СУЩЕСТВУ: любое название, кличка, прозвище, «погоняло», это есть имя для Католика «Латано». Это, в конечном итоге ИМЯ. И тем больше имён, тем чаще Бог слышит.
Клички (КАК , ВЫ ГОВОРИТЕ)
-Рока: -камень, скала
-Моно: -обезьяна.
-Локо:- Дурак, Сумасшедший, бешенный
-Кончита- Ракушка, Женский половой орган.
-Мачо, - Самец.
-Рональдиньё, - «Сыночек» от Рональдо»
-Рональдо, -Креол , , , , ……………………….
Гринго, ЭТО ВЫ !!!!!! Да, да.
Белый человек в Лат. Америке. Вы, конечно, можете активно рассказывать, что Вы «Руссо Туристо облик аморале» , но всё равно БУДЕТЕ «ГРИНГО».
А, вот НЕГР, гражданин США, В 10-м ПОКОЛЕНИИ, в глазах латинос» , Гринго быть не может. Представьте, что в Рязани, живёт потенциальный ГРИНГО, а в Гарлеме (где негров мучают) Григов нет
призрак пассажира
21.05.2009 01:37
Дядя:
Оливковый паспорт не был бессрочным....
основанием для получения заграна не был никогда.....
21/05/2009 [00:01:45]

Оливковый паспорт был бессрочным. Он у меня был, понимаешь?
Я тут обмишулилсо. Я паспорт получил, потом скока-то лет ходил с ним, потом пришла пора выдавать краснокождыи паспортины. Папе и маме, как большым членам, выдале краснокожее, а про меня никто не вспомнил. Отобрали у меня оливковый в военкомате, а на выходе (без упал намоченного НКВД) выдале краснокожую паспортину. Вот с ней была морока. Карточку вклеить можно было тока по месту пиписьки, а до него надо было семь дней по тундре лесом. Теперь у меня опять бессрочный паспорт. Как и у всех граждан России.
G-r-e-e-n-g-o
21.05.2009 01:58

призрак пассажира

Угу.-) Призрак jossa.-))))

Ну так что, красноармейцы?-)) Сказать-то вам нечего. В ход вы пустили последние "аргументы" - оскорбления.
Но не читаю я ваши пасквили. Скучно, в них одно и тоже - ваша беспросветная тупость и хамство.
4WD
21.05.2009 02:35
призрак пассажира:
Теперь у меня опять бессрочный паспорт. Как и у всех граждан России.

Бессрочный если ВЫ старше 45
Выдается с 14, затем меняется в 18, 25, 45
Где уж тут бессрочность???
Вот последний советский тот действительно был бессрочным, но и то фотки периодически вклеивать надо было!
призрак пассажира
21.05.2009 02:36
Гринго, я оперирую историческими фактами, а из Вас прёт немотивированная агрессия.
Кстате, насчёт джосса - я никогда не работал в правоохранительной системе ни в каком ведомстве, ни в каком качестве.
Я просто знаю историю.
А Вы, Гринго, мне рассказываете, что "колхозники" в СССР якобы получили паспорта в 1974-м, и то - только мужчины.
Я Вам докладываю, что это НЕ-правда. А Вы мне почему-то не верите.
Ну вот, смотрите. Я вам расскажу, что в СССР после войны на селе были колхозники, совхозниики, кооператоры и крестьяне-единоличники и члены их семей.
Будете отрицать?
Равноправие для женщин было введено в СССР в 1917-м Декретом Советской Власти. В том числе право голоса. Напомните мне, Гринго, когда в США БЕЛЫЕ женщины были уравняны в правах с мужчинами.
У нас два, *ля, паспорта. А вы што хотеле - штоп сюда понаехале всякии с савецкиме паспортинаме? У нас их и так дофига. В дни августовского конфликта с 8 по 12 августа Россиия - Грузия МВД России натурализовало в РФ 450 с чем-то б. граждан Грузии. За 5 дней во время войны!
...Давайте ужо чёнить про крававагапалачанасильнекашкольнецБерия, а то Вы уже начинаете моск разрывать.
Кстате, заметили - я Вас ни разу не оскорбил?.. В отличие от Вас, глубокоуважаемый Гринго. Вы меня пытались оскорбить... пустое, не старайтесь. Я на детей с телевизионным образованием реагирую с улыбкой.
призрак пассажира
21.05.2009 03:01
4WD:

призрак пассажира:
Теперь у меня опять бессрочный паспорт. Как и у всех граждан России.

Бессрочный если ВЫ старше 45
Выдается с 14, затем меняется в 18, 25, 45
Где уж тут бессрочность???
Вот последний советский тот действительно был бессрочным, но и то фотки периодически вклеивать надо было!

Пардонирую, мне действительно больше 45, и на последнюю страницу "Извлечения" я не заглядывал. Угу, понял, сынку надо подсказать про обмен. Спасибо, между прочим!
Но предыдущий оливковый савецкий был и вправду бессрочным. Без вклеивания фоток и без упал намоченного. Я в 1982-м лично видел паспорт, выданный в 1942-м году в г. Хабаровске.
Интересно, дождёмсо ли мы, камраден, извинений от Гринго за то, што гнал дезу галимую?
G-r-e-e-n-g-o
21.05.2009 03:19
Интересно, дождёмсо ли мы, камраден, извинений от Гринго за то, што гнал дезу галимую?

Бада ваша в этом, комми. Не хотите ничего ни знать, ни читать, даже когда вам всю инфу нашли и подали на блюдечке. Если бы прочитали ссылку, которую я дал призраку пассажира, то не писали бы тупых глупостей, в ней все сказано, кому давали в 1942 году паспорт и за что и почему. Призрака пассажира тоже касается.-)) Вперед, исправляйте телевизионное образование времен дар-а-г-о-га и любим-А-го Леонида Ильича.
призрак пассажира
21.05.2009 03:55
Гринго, ещё раз, по раздельности: кому давали в 1942-м паспорт?
И, пожалуйста, скажите же ещё раз, ради бога, - действительно ли в 1974-м дали паспорта колхозникам, и только мужчинам (эти гомики из ЧК КПСС)?
Ну и, наконец, расскажыте нам про то, как Берия кралсо в наглухо зашторенной мошыне, чорной-причорнай, за школьнецаме по всей Москве, а потом насиловал их в своём особняке (кстате, вы видели особняк Берия на ул. Качалова в г.-герое им. Москвы? я видел).
Я Вас также прошу попытаться воздержаться от дальнейших попыток оскорбить меня. Я немного старше Вас, камрад. И таких, как Вы, видел-перевидел... "Красноармеец"... Вы в Советской Армии не служили - я так понял?
Так вот, таких, как Вы, у меня во взводе в разные призЫвы было примерно 30-35 идиотов. И за полтора года моей сержантской службы ни у одного идиота не было ни одного залёта. Ни у тех, кто мнил себя интеллектуалом и совестью нации, ни у бывших з/к. Да-да, армейское рабство. Зато все ушли на дембель, а не на дизель.
Ну, а по сути ветки вы можете что-либо членораздельное сказать, кроме того, что женщины в СССР были поражены в правах до 1974 г.?
Давайте, обосновывайте.
призрак пассажира
21.05.2009 04:30
G-r-e-e-n-g-o:

Паспорт как таковой до сих пор красноармейцам в диковинку. Да и не удивительно, они любят кричать о рабстве в Штатах, но свои паспорта увидели лишь через 15 лет после их большевисткого переворота в 1917 году. Но не всем красноармейцам выдавали паспорта в 1932 году.

В сельской местности паспорта выдали колхозникам лишь в 1974 году, да и то - только мужчинам.

20/05/2009 [20:03:10]
призрак пассажира
21.05.2009 04:34
Что же Вы, т. Гринго, не отвечаете за свои слова? Это в России простительно только женщинам.
И то не всем...
G-r-e-e-n-g-o
21.05.2009 04:36
Красноармейцы. Бойцы. Читать будем ссылочку или будем красоваться привычной демагогией?-))

Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п.11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции".

И т.д. и т.п. о рабстве собственного народа в родной стране со странным именем РСФСР-СССР-РФ. Многие комми многозначительно называют ее почему-то "Россией".-)))

Пилот Ту-22
21.05.2009 07:56
G-r-e-e-n-g-o:

Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п.11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции".

И т.д. и т.п. о рабстве собственного народа в родной стране со странным именем РСФСР-СССР-РФ. Многие комми многозначительно называют ее почему-то "Россией".-)))

Ну что ты пристал ко всем с этими паспортами? Правильно Реверс сказал, что раньше никто их и не носил с собой-нужды не было. Все, кто хотел куда-то уехать, поступить-никаких проблем не было-откуда этот бред про рабство? У меня отец с матерью примерно в те годы приехали в город и безо всяких проблем устроились там на работу.
Вот сейчас с паспортами для большинства граждан России установили рабство-тут я соглашусь.
Возвращаясь в историю-а как же тогда беспаспортные красноармейцы долбали немцев, а янки с паспортами до 44-го года боялись носа на континент высунуть? Может паспорта им мешали визу оформить?
Director
21.05.2009 08:16
Все, кто хотел куда-то уехать, поступить-никаких проблем не было-откуда этот бред про рабство?

Полный бред!
Никуда поступить, ни работать, ни учиться, ни поселится в гостинице, доме отдыха, санатории и т.д. без паспорта было нельзя!

Красноармейцы "высунули нос" в Азию позже, чем янки в Европу. Войска союзников высадились в Европе 10 июля 1943 года. Советская армия пересекла границу Маньжурии 9 августа 1945 г.
Пилот Ту-22
21.05.2009 08:25
Director:

Полный бред!
Никуда поступить, ни работать, ни учиться, ни поселится в гостинице, доме отдыха, санатории и т.д. без паспорта было нельзя!

Красноармейцы "высунули нос" в Азию позже, чем янки в Европу. Войска союзников высадились в Европе 10 июля 1943 года. Советская армия пересекла границу Маньжурии 9 августа 1945 г.

Зачем Вы подсказываете-пусть сами думают. Ну и как бы там ни было-страна строилась, богатела, всех побеждала-не это ли главное?
А на хрена нужен паспорт, если работы нет?
роман 2
21.05.2009 08:30
elplata:
:«Гордые Рязанцы, осуждают Баха» (конечно возможно, но, ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО)

Для справки:
В Рязанской обл за время войны более 300 жителей получили звание Героев Советского Союза
Полных Кавалеров орденов Славы - 42 человека
А ещё те у которых по две Славы (дед моей жены) и по одной.
А в Вашей области сколько? Похвастайтесь?
Director
21.05.2009 08:35
Ну и как бы там ни было-страна строилась, богатела, всех побеждала-не это ли главное?

Так настроилась и набогателась, что исчезла с карты мира.... И, заметьте, при полном молчаливом согласии советского народа...

Правда и на руинах ничего толкового в России не смогли построить...

А нам то с Вами, что по поводу отсутствии работы тосковать? Пенсион то, долларов 500 платят? Квартирку бесплатную дали? Ну и хватит, чтоб прожить. Молодежь пускай переживает насчет работы...
Пилот Ту-22
21.05.2009 08:45
Director:

Так настроилась и набогателась, что исчезла с карты мира.... И, заметьте, при полном молчаливом согласии советского народа...

Правда и на руинах ничего толкового в России не смогли построить...

А нам то с Вами, что по поводу отсутствии работы тосковать? Пенсион то, долларов 500 платят? Квартирку бесплатную дали? Ну и хватит, чтоб прожить. Молодежь пускай переживает насчет работы...

Меня терзают смутные предчувствия-это всё может в одночасье накрыться медным тазом при таких правителях. Там уже на подходе закон о страховании жилья, льготы отменят и ещё что-нибудь удумают и придётся доживать своё век на паперти(да и туда ещё пробиться нужно-всё "схвачено").
Н-1
21.05.2009 09:33
G-r-e-e-n-g-o:
Так что я всегда красноармейцам говорю, что зря вы так пренебрежительно относитесь к черным, они - это вы.
=====
Т.Е. МЫ НЕДОЧЕЛОВЕКИ , Я ПРАВИЛЬНО ВАС ПОНЯЛ?
Н-1
21.05.2009 09:44
Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677.
все это конечно хорошо,
но в реале :
в СССР можно было прокатиться от Бреста до Владивостока забыв дома паспорт.
в 60-е можно было бес паспорта на самолете летать.
в ельцинской руси , чтобы пройти от белорусского вокзала до метро иногда нужно было два раза за паспортом лазить.
даже в 91году еще можно было, я без паспорта месяца три жил, пока новый не получил,
и ничего.
Поручик
21.05.2009 09:55
Director:

Хасан, Халхин-Гол...;)
zzz
21.05.2009 10:03
Director
Любите вы взбрешнуть. Красноавмейцы в Азии были всегда, с момента создания красной армии!
А такую ересь может написать чел. не знающий есть ли жизнь за МКАДом?
роман 2
21.05.2009 10:15
zzz:
Director

Любите вы взбрешнуть. Красноавмейцы в Азии были всегда, с момента создания красной армии!
А такую ересь может написать чел. не знающий есть ли жизнь за МКАДом?

Всё верно, Азия географически начинается сразу за Уралом, а если верить утверждениям некоторых "продвинутых" "европейцев" и пиндосов то, Азия начинается сразу после Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии.
хз
21.05.2009 10:18
господа товарищи, ну что вы все упираетесь и не замечаете таких элементарных вещей - вся наша верхушка - бездарные воры и подлецы, которым совершенно наплевать на свой народ и на вас, в том числе, и при их правящем режиме большинство народа никогда не станет жить хорошо, хотя бы на уровне бывшего соцлагеря. Вот уже и конституционный суд они решили прикарманить, и эту манду нарусову, которую прокатили избиратели, пукин все-же заставит повторным голосованием избрать сенатором...В стране правит гебистко-чиновничья хунта, а народ ей нужен для придания легитимности. Вот и вам кидают подачки, причем больше моральные, а вы и рады выслуживаться и одобрямс все, что наложат сверху. Пока в стране не будет настоящей демократии, подразумевающей отчетность и ответственность абсолютно всех ветвей власти, никакие правильные реформы здесь не возможны по определению, ибо они нах не нужны этим ублюдкам. А народ у нас еще очень дурен и вся история доказывает это - вспомните массовый террор при сталинизме. Кто стучал на своих соседей и сослуживцев, кто казнил невинных миллионами? Да тот-же простой как пень народец, которому за кусок хлеба и стакан водки было все равно, что делать - осудить невиновного, раскулачить хорошего крестьянина или расстрелять якобы врага народа. Вот такое быдло устраивает любой правящий режим, только в отличие от нас, на западе народ уже давно выбил свои права и власть назначает и контролирует он сам, попробуйте провернуть такую операцию в штатах или европе, когда уходящий презик приведет за ручку какое-то чмо и скажет - вот вам моя замена, и попробуйте только его не любить. Вот это и есть 100% диктатура, разуйте глаза, блаженные
н-1
21.05.2009 10:24
Уполномоченного НКВД он в глаза не видел,
====ъ
не в каждой деревне участковый был,
а уж
уполномоченый НКВД в деревне -што за зверь?
из сказок "про кровавую гэбню?"
zzz
21.05.2009 10:25
G-r-e-e-n-g-o
А ты кто такой? Спесь и желчь с тебя даже не капает, а брызжет. Чего ты добился в жизни?
Или твое максимальное достижение - ПМЖ среди пиндосов?
Дядя
21.05.2009 10:28
А что Берия был брошен на НКВД, чтобы ежовские репрессии прекратились - новость?

Не.. Не новость.... Списали все на Ежова, которого вместе с подручными к стенке поставили, и добрый дядя Берия начал собственные расстрелы.....
Впрочем и Ежов приходил, чтобы ягодин беспредел остановить.....
Не умер бы "отец народов" и Берию бы убрал, списав на него кровь 1937-1941 г.г.
Поставили бы на ГБ очередного "кристально честного партийца"....

А что он был разведчиком и опером с самых низов?

Тоже не новость.... Поработал опером полгода в 1920, был арестован за злоупотребления, получил строгача, а с 1921 уже на руководящих постах в ГПУ в Закавказье....
Все "ежовские" указания выполнял усердно в Грузии, Армении и Азербайджане......
Да и следы своей "деятельности" в 1917-1920 г.г. подчистил.....

Вы знаете, что Берия с полковником Стариновым в 1942-м поехал на нефтепромыслы в Грозный и Майкоп, чтобы их взорвать в случае угрозы захвата немцами?

Это известная история..... Ездил готовить массовые депортации чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаровцев.. Потом лично контролировал этот процесс....
н-1
21.05.2009 10:32
вот этот пункт с 70ых никогда не выполнялся:
"... Так, при поселении на срок менее 1, 5 месяцев стало возможным жить без прописки, но с обязательной записью в домовой книге (ведшейся в СССР на каждое жилое строение). Различие здесь состояло в том, что для такой записи не требовалось специального разрешения властей. Срок сдачи документов на прописку увеличился от 1 до 3 суток. Лица, которым отказано в прописке, теперь должны были покинуть данный населенный пункт не в 3, а за 7 дней...."
ни одного человека не знаю, который бы приехав в гости бежал бы милицию регистрироваться.
да и как установить кто и когда приехал?
билеты то безымянные?
про более старое время не знаю.(есть подозрение что тоже не выполнялся никем)
Пролетевший
21.05.2009 10:37
2 хз:
Молодец, правильно сказал. Только вопрос так и стоит: "А что с этим делать?" бороться, как я понимаю, бесполезно - себе дороже выйдет. По наблюдению за проходящими у нас "выборами", сразу скажу: "Даже если всё население РФ их когда-нибудь игнорирует полным составом, всё равно Медвепукины посадят на "табуретку" (государственную, региональную, областную не суть важно) своего кента. Кто у нас сейчас на коне, питерская "госэлита" вроде всех теснит?
н-1
21.05.2009 10:43
Пролетевший:
"Даже если всё население РФ их когда-нибудь игнорирует полным составом, всё равно Медвепукины посадят на "табуретку" (государственную, региональную, областную не суть важно) своего кента.
===
а помните, что ИВС сказал о выборах?
что в них главное?
роман 2
21.05.2009 10:44
Дядя:
Вы знаете, что Берия с полковником Стариновым в 1942-м поехал на нефтепромыслы в Грозный и Майкоп, чтобы их взорвать в случае угрозы захвата немцами?

Это известная история..... Ездил готовить массовые депортации чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаровцев.. Потом лично контролировал этот процесс....

Зачем же уподоблятся Хрущу. Депортация была в 1944 г и руководил ей Абакумов, за что и получил орден Суворова (не помню какой степени), а Берия в 42 действительно руководил Обороной Кавказа, только эти факты до сих пор замалчиваются т. к. не выгодно Берию показывать в таком свете.

роман 2
21.05.2009 10:47
хз:
Вот уже и конституционный суд они решили прикарманить, и эту манду нарусову, которую прокатили избиратели, пукин все-же заставит повторным голосованием избрать сенатором..

А что там с этой Нарусовой, она вроде и так была сенатором?
Пилот Ту-22
21.05.2009 10:52
Дядя:

Может это было и справедливо-никаких проблем до наступления демократии там не было. А китайцы не стали вывозить весь народ никуда, а одного главного ламу отправили за кордон-и тишина. Американцы ещё проще поступают: объявляют недовольных вредной сектой и сжигают всех вместе с детьми, женщинами...
Пролетевший
21.05.2009 10:57
2 н-1:
Не равняйте, пожалуйста личность ИВС с этой мелкой вороватой шелупонью. Какая разница, что он сказал. Главное то, что ИВС делал.
роман 2
21.05.2009 10:58
Пилот Ту-22:
Американцы ещё проще поступают: объявляют недовольных вредной сектой и сжигают всех вместе с детьми, женщинами...

Да ну, это Вы уж слишком. Сект там конечно много и самосожжения были, но ведь не сами власти их сжигают.
хз
21.05.2009 11:03
Роман 2:
ее на второй срок выбирали и прокатили, а какой-то главнюк из едра объявил выборы не действительными, вроде как бланки не так оформлены и назначат повторные, за это время с депутатами проведут соотв-ю работу и имхо заставят выбрать. А она не была в Туве два года, потому ей и было сказано - какого хрена ты нас представляешь, если даже не приезжаешь...вот так у нас работает, вернее отдыхает-тусуется на красивых должностях вся верхушка
Пилот Ту-22
21.05.2009 11:10
роман 2:

Да ну, это Вы уж слишком. Сект там конечно много и самосожжения были, но ведь не сами власти их сжигают.

"88 сожженных приверженцев Дэвида Кореша в Вако (США) в 1993 году"-сожгли их именно власти.
А студентов постреляли национальные гвардейцы...
Так что не нужно сомневаться-всё ещё хлеще чем у нас.
хз
21.05.2009 11:11
один разок фбр сожгли из огнеметов группу, призывающую к смене власти в сша
1..192021..2829

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru