Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

по первому едет телесериал охота на Берию

↓ ВНИЗ

1..161718..2829

тест
20.05.2009 10:58
2 н-1

Ну наука говорит на самом деле о другом:

А теперь о РУС-2

Обратите внимание на заключительную фразу.

====
Первым отечественным импульсным радиолокатором явилась радиолокационная станция (РЛС) типа РУС-2, аббревиатура названия которой неправомерно унаследована от системы РУС-1. Это был самый первый отечественный импульсный радиолокатор, принятый на вооружение в конце лета 1940 года. Именно на первом опытном образце этой РЛС, который после окончания государственных испытаний под Москвой был отправлен в 28-й Радиополк ВНОС в г. Баку, автор этих строк обучался работе старшего оператора.

Здесь в 28 Радиополку ВНОС в учебной роте полковой школы готовили специалистов для эксплуатации систем РУС-1. Для обучения работе на радиолокаторах типа РУС-2 в учебной роте был создан спецвзвод. Вся информация о радиолокаторах типа РУС-2 была строго засекречена. В те годы процесс обучения в этом спецвзводе был организован так, что о РЛС типа РУС-2 в других взводах учебной роты никто не мог знать ничего. В конце марта 1941 года автор этих строк был аттестован, как старший оператор станции РУС-2. В первых числах апреля 1941 года всю нашу учебную роту эшелоном переправили в Ленинградский военный округ.

13 апреля 1941 года в Советском Союзе были созданы войска ПВО. В это же время в Ленинградском военном округе был создан 72-й Отдельный Радиобатальон ВНОС, на вооружение которого должны были поступать станции системы РУС-1 и в дальнейшем РЛС типа РУС-2.

Станции РГО и РПО системы РУС-1 стали поступать в нашу часть уже во второй половине апреля 1941 года. Их сразу же укомплектовывали боевыми расчетами и направляли для развертывания к местам дислокации вдоль линии советско-финляндской границы.

Первые два серийных радиолокатора типа РУС-2 были получены в наш 72 Отдельный Радиобатальон ВНОС прямо с завода-изготовителя через 5-6 дней после начала Отечественной войны.
===

н-1
20.05.2009 11:03
тест:

...
Так что РУС-1 сразу отбрасываем.
===
есть такой "метод" "науки":
если факты не подтверждают теорию, то факты отбрасывают.

сразу так и скажи в СССР радиолокаторы - неправильные.
ну да бох с ними их всего 40шт. было?
остальные 830 советских РЛС тоже отбрасываем?
....
есть такой "метод" "науки":
"если факты не подтверждают теорию, то факты отбрасывают"
-это про Вас.
...
тест:
Система РУС-1 по существу и по принципиальным признакам не являлась радиолокатором.
=====
Вы в курсе, что и сейчас есть локаторы непрерывного(неимпульсного) типа?
тест
20.05.2009 11:06
2 н-1

Так что если автор предыдущих строк говорит о "опытных образцах" - в общем
он где-то имеет право на подобную точку зрения.
Ибо иметь в общем-то РЛС с
===
Радиус действия радиолокатора РУС-2 не превышал 120-150 км.
===
И который не может отобразить множественные цели...
Это не радар.
Это именно опытный образец.

Как пишет автор статьи выдержки из которой я приводил - нормальной РЛС можно было считать станцию "Редут". И первые ОПЫТНЫЕ образцы пошли в войска в конце лета 1941.
Естественно, что они вполне в 1942 году восприниматься как все еще опытные.
И много ли их было? Именно на ТОТ момент, а не на конец войны?

Так что противоречий я никаких не вижу.
н-1
20.05.2009 11:08
тест:

====
какой радиус обнаружения локаторов П-15(50е-70е)?
П-19(70е-80е)?
19Ж6(конец 80х)поинтересуйтесь.
н-1
20.05.2009 11:14
тест:

====
какой радиус обнаружения локаторов П-15(50е-70е)?
П-19(70е-80е)?
19Ж6(конец 80х)поинтересуйтесь.
тест
20.05.2009 11:15
2 н-1

===
сразу так и скажи в СССР радиолокаторы - неправильные.
===
Почему неправильные?
СССР как раз был очень даже на неплохом месте по разработкам.
Просто не надо идеализировать.

Вот ваша группа все время пытается все время перейти от конкретики на эмоции.
Типа - "все против нас, все обсирают". И заканчивается одним и тем же рефреном "все предатели и суки".
Да заканчивайте вы йухней заниматься - никто не обсирает ничего.
Есть конкретика. Я не спец по конструкциям радаров - я всего лишь оператор.
И я себе прекрасно представляю, что если РУС-1 составляли из себя ЦЕПОЧКУ необходимую для обнаружения.
И не могли засекать множественные цели больше двух - все в пятно сливалось
то это во-первых всего на один район типа Кронштадт к примеру, а во-вторых -
это ОЧЕНЬ примитивная вещь.
тест
20.05.2009 11:19
2 н-1

Так Вы ж читайте - и на РУС-2 нельзя было вычленить множественные цели.
То есть все что больше два-три - уже не работало.
Я себе представляю какая была РЕАЛЬНАЯ дальность.
Какие там 120-150 км...

Да еще если дождик...
тест
20.05.2009 11:20
2 н-1

В общем читайте оригинал.
http://www.rusarmy.com/history ...
тест
20.05.2009 11:25
2 н-1

Так - устал я чего-то от ругани и всяческих перепалок.
Говорю же - все - на тему ленд лиза ни слова больше.

И на тему Берия - только читатель.
н-1
20.05.2009 11:41
тест:

В общем читайте оригинал.
====
почитал:
"...Радиус уверенного обнаружения целей радиолокатором "РЕДУТ" достигал 200 - 210 км. Однажды (в 1942 году) на РЛС "РЕДУТ-7" уходящую цель вели наблюдением до 270 км. На радиолокаторе типа "РЕДУТА", как и в радиолокаторе РУС-2, еще не было индикатора кругового обзора. Картина воздушной обстановки в зоне обзора складывалась в голове старшего оператора по мере кругового вращения антенной системы. Старший оператор обязательно должен был обладать способностью пространственного (объемного) мышления и иметь хорошую память. Наблюдая на экране импульсы целей, он должен был мысленно представлять себе реальную воздушную обстановку. Хороший старший оператор мог помнить координаты (азимут - расстояние) 4 - 5 целей, количество самолетов в каждой из целей, направление их движения и некоторые индивидуальные особенности целей, если таковые имелись. Если целей было больше 4 - 5, то приходилось периодически посматривать и на планшет-картоплан. На планшете под листом прозрачного плексигласа была закреплена карта местности – Ленинград и окружающие его районы. Карта была разделена на квадраты с кодированными номерами.. На поверхность плексигласа оператор-телефонист наносил отметки целей обычными чернилам, обыкновенной перьевой ручкой. Фломастеров в то время не было..."
т.о.
вполне на уровне П-12.
и более 5 целей водили.

...
тест:
Я не спец по конструкциям радаров - я всего лишь оператор.
===
Вы в каком полку служили?(в смысле на какой РЛС?)
товарищь оператор доложите мне дальномть обнаружения вашей станции по цели типа "истребитель"(МиГ-17).
на ПУ или КП хоть раз были?
открою секрет:

в 1999г цели на плексилас планшета наносили восковыми мелками, и ничего нормально.
и в 2009 наверняка есть такое.
Пилот Ту-22
20.05.2009 11:43
karat:

Вот никогда не понимал.Нахрена Гитлер засел в Югославии.Кучу войск там держал.Зачем?А ведь, к примеру под Курском, ему ведь чуть чуть сил не хватило.А победил бы там-СССР слил бы.Сомнений нет.А куча немчегов партизан по горам гоняет.Фигня какая то...

Ну так раз он вошёл в Югославию-куда же было ему деваться?
Югославия, кстати, сыграла огромную роль в той войне, особенно в её начале-немцы вынуждены были там держать сравнительно большие силы для борьбы с партизанами.
Вся остальная Европа безропотно подняла лапки вверх и ждала, когда и СССР СДЕЛАЕТ ТОЖЕ САМОЕ. Если где и было сопротивление, то оно было чисто символическим да и началось только после того, как поняли, что Красная Армия сдаваться не собирается.
karat
20.05.2009 11:51
Пилот Ту-22
Что значит куда деваться?Известно куда.Страна для него бессмысленная.Ресурсов-никаких.Только горы и злющие вооружённые мужики.В большом количестве.Один хрен, он всё равно пол страны не контролировал.Непонятно, вообщем.
???
20.05.2009 11:55
а что он должен был их в тылу у себя оставить?? я бы приссал...
а.в.ф..
20.05.2009 11:57
чего то ветеранов вэлфора не видать, видимо в очереди стоят за гамбургером на бесплатной кухне.
zzz
20.05.2009 12:08
Интересные зилзаги делает ветка. Начали с Берии и Сталина, пришли к РЛС.
Не суть важно содержание веток на АВИА.РУ. Главное учасники! Гриня, ам. волк, тест и пр.
действительно напоминают шакалят при Шерхане (Мауги) постоянно вякающие: "А мы уйдем на запад!". Их не интересует что им говорят, они с упорством достойным лучшего применения пытаются доказать, что все что не укладывается в их понятия не существует. Вот здесь на ветке сказано, что помощь по ленд-лизу составила 4% от затрат на Красную армию, она была не безвозмездной. (закон о ленд-лизе уполномачил президента США, когда тот сочтет необходимым, передавать взаймы или в аренду боевую технику, вооружение и военные материалы правительству любой страны, оборону которой президент признает жизненно важной для безопасности Соединенных Штатов.)
Вряд ли кто-то усомнится в важности такой помощи, но утверждать, что она была решающей и всегда своевременной, могут только люди, весьма заинтересованные в искажении фактов.
тест
20.05.2009 12:10
2 н-1

===
Вы в каком полку служили?(в смысле на какой РЛС?)
===
=)))) На каждом морском судне нормальном есть два радара.
Так что про истребители - это не ко мне.

==
в 1999г цели на плексилас планшета наносили восковыми мелками, и ничего нормально.
==
А вот ЭТО - уже очень плохо.
Потому что в 1992 году уже многие хорошие гражданские суда были оснащены цветными
радарами, с кругами безопасности, аудиосигнализацией, индикацией "север" и "курс",
расчетом векторов целей, выбором опасных целей и еще кучей полезных прибамбасов.
Даже сенсорные экраны уже регулярно встречались.

И никаких тебе мелков.

тест
20.05.2009 12:18
2 н-1

А вообще, я думаю, что военной тайны уж давно нет =)))
К примеру на некоторых краблях (достаточно современных на конец 80-х) ВМФ СССР стояли радары которые "по паспорту" давали обнаружение около 300 км.
А по факту - устойчивое обнаружение в среднюю погоду было примерно ну 100-120 км и все.
То есть можно было увидеть и на 300. Теоретически.

Так что я себе представляю, что такое были ТЕ радары времен войны.

Хотя может быть РЛС у ПВО чем-то принципиально отличаются.
Тогда я неправ. И всего делов.
Но мне кажется... =))

н-1
20.05.2009 12:25
тест:

К примеру на некоторых краблях (достаточно современных на конец 80-х) ВМФ СССР стояли радары которые "по паспорту" давали обнаружение около 300 км.
А по факту - устойчивое обнаружение в среднюю погоду было примерно ну 100-120 км и все.

====
плохо представляете:
РЛС рус-2 -станция метрового диапазона волн.
а им дождь и туман не страшен, если только аппаратуру не зальет.
скорее в солнечную погоду рефракция мешает.
в части где я служил с дальностью проблем не было.
в основном паспортная превышалась.
тест
20.05.2009 12:26
2 н-1

===
и более 5 целей водили.
===
Так это Вы уже про Редут.
Это ж не РУС.

А Вы почитайте какая на РУС была индикация.
Много Вы там разберете?
Это блин, "Дон-2" (морской) с "Фуруно" с тачскрином сравнивать.

Извините, но хотя иногда СССР по разного рода фундаментальным разработкам очень даже
был на уровне - серийное изготовление и дружественный интерфейс это зачастую не наш конек.
Это надо признать и не делать из огурца - культа.
Волга - не Мерседес
Рубин - не Сони.
И никакого обсирания - просто галимый факт.
Если кто-то хочет доказать, что Волга лучше - то вперед.
н-1
20.05.2009 12:27
тест:

====
плохо представляете:
РЛС рус-2 -станция метрового диапазона волн.
а им дождь и туман не страшен, если только аппаратуру не зальет.
скорее в солнечную погоду рефракция мешает.
в части где я служил с дальностью проблем не было.
в основном паспортная превышалась.
Пилот Ту-22
20.05.2009 12:34
zzz:

Интересные зилзаги делает ветка. Начали с Берии и Сталина, пришли к РЛС.
Не суть важно содержание веток на АВИА.РУ. Главное учасники! Гриня, ам. волк, тест и пр.
действительно напоминают шакалят при Шерхане (Мауги) постоянно вякающие: "А мы уйдем на запад!". Их не интересует что им говорят, они с упорством достойным лучшего применения пытаются доказать, что все что не укладывается в их понятия не существует. Вот здесь на ветке сказано, что помощь по ленд-лизу составила 4% от затрат на Красную армию, она была не безвозмездной. (закон о ленд-лизе уполномачил президента США, когда тот сочтет необходимым, передавать взаймы или в аренду боевую технику, вооружение и военные материалы правительству любой страны, оборону которой президент признает жизненно важной для безопасности Соединенных Штатов.)
Вряд ли кто-то усомнится в важности такой помощи, но утверждать, что она была решающей и всегда своевременной, могут только люди, весьма заинтересованные в искажении фактов.

Ну так американцам сейчас внушили, что Штаты всегда и везде были первыми-и в той войне тоже. Некоторые американцы до сих пор убеждены, что мы тут ходим все с бородами(электричества нет-некуда бритву воткнуть) и пашем землю деревянными сохами.
Вы правильно сказали, что помощь была конечно важна, но уж выдавать её как решившую исход войны-явный перебор.
н-1
20.05.2009 12:35
тест:

Так это Вы уже про Редут.
Это ж не РУС.
=====
для дебилов:
"Приказом Наркома обороны от 26 июля 1940 г. станция «Редут» была принята на вооружение войск ПВО под названием РУС-2."
тест:
А Вы почитайте какая на РУС была индикация.
Много Вы там разберете?
=====
я то как раз разберу,
мне по хрену на какой РЛС воевать.
без ЭВМ и даже лучше в обстановке ориетируешься.
на РУС-2 действительно цели отображались на осциллографе, а не на ИКО,
не очень удобно, но обнаружить и вести цель вполне можно.
тест
20.05.2009 12:47
2 н-1

===
По новизне, использованной в нем совокупности новых технических решений, по составу аппаратуры, по техническим возможностям и внешнему виду он никак не являлся усовершенствованным вариантом первого отечественного импульсного радиолокатора типа РУС-2. Создание в 1941 году радиолокатора типа "РЕДУТ" и его практическое использование в начальный период Отечественной войны выводило в то время Россию на передовые позиции в мире в области создания радиолокаторов дальнего обнаружения самолетов
===
Так как Вы это объясните?

Расскажите для дебилов.

===
мне по хрену на какой РЛС воевать.
без ЭВМ и даже лучше в обстановке ориетируешься.
===
Ну что тут сказать. Да вообще - самое лучшее оружие - булыжник в руках пролетариата.
И правда на кой куй нам компьютеры.
Без ЭВМ Вы на экране радара лучше ориентируетесь?
То есть Вам покую веники есть на ИКО вектора целей или их нет - да?
Вручную так сказать на планшетиках будем делать?

Видимо Вы фанат ТАЗов, а не "мерсов".
zzz
20.05.2009 12:55
Пилот Ту-22
Желаю Вам здравия! Мне нравятся Вашы посты на разных ветках. Стазу видно военную косточку.
Где то согласен с Вами, где то нет. Одно точно - человек достойный!
н-1
20.05.2009 13:07
тест:

Без ЭВМ Вы на экране радара лучше ориентируетесь?
====
в сложной обстановке да.
мотодельтаплан или возд шар.например имитатор целей обычно как местник воспринимает.
...
тест:
То есть Вам покую веники есть на ИКО вектора целей или их нет - да?
=====
я и так вижу куда кто идет.
..
тест:
Вручную так сказать на планшетиках будем делать?
====
это кстати очень полезно, как карандашиком рисовать , гораздо полезнее чем на компе.
эвм нужны в ПВО сухопутных войск и в ЗРВ ,
там зоны обнаружения маленькие, а цели скоростные
а это ж ПВО страны, там самолет зону обнаружения РЛС иногда час пересекает.
и в 1940е зону в 200км-400км скоростной самолет пролетал за 20...50минут
...

тест:
Видимо Вы фанат ТАЗов, а не "мерсов".
====
в 1941 РУС-2 это уровень даже не мерса, а скорее феррари.
тест
20.05.2009 13:28
2 н-1

Видимо в наземном ПВО совершенно другие подходы.
Из моряков-штурманов в общем при наличии нормальной аппаратуры
заниматься "рисованием" у тех кто видел как она работает с обработкой - нема дурных.
Я имею ввиду гражданских. Чисто военные как правило не видели ничего.

===
1941 РУС-2 это уровень даже не мерса, а скорее феррари.
===
Я не могу сравнивать то что поставлялось и то что было у нас.
Но зная проблемы в общем первых лет войны - сильно сомневаюсь, что все было так радужно.
Сколько их было-то? В наличии? И как они работали?
Опять же - давайте закончим?
Ну правда.
Fenidon
20.05.2009 13:47
БЛИН! Думал чего умное прочитаю! Не выдержал. Чего вы сравниваете первые советские РЛС с современными! Сравните американские по ленд-лизу с современными им советскими. Или из америки сразу шли с тачскринами и шлемами виртуальной реальности ?
тест
20.05.2009 14:26
2 Фенидон

Так я ж и написал:

==
не могу сравнивать то что поставлялось и то что было у нас.
Но зная проблемы в общем первых лет войны - сильно сомневаюсь, что все было так радужно.
Сколько их было-то? В наличии? И как они работали?
==
20/05/2009 [13:28:26]

тест
20.05.2009 14:32
2 Фенидон

А вообще-то я сравнивал не РЛС времен войны, а современные советские с тем что было
в современных к примеру японских.
Fenidon
20.05.2009 14:46
Давайте сравним "Калину" с "Гольфом" и решим на основе сравнения что ГАЗ-21 - говно машина. Да и вообще были построены только опытные экземпляры. А проблеммы , особенно в начале войны , были у всех. Невозможно освоить новую технику и найти ей место на поле боя без ошибок. Насколько эффективно РЛС защитило Пирл-Харбор ?
тест
20.05.2009 15:07
2 Фенидон

===
Насколько эффективно РЛС защитило Пирл-Харбор ?
===
Ну во-первых Вы вспомните когда и как ее ставили?
А во-вторых мы не это обсуждали.
А сам факт поставки и количество.

====
Невозможно освоить новую технику и найти ей место на поле боя без ошибок
====
Правильно. Но в "битве за Англию" радары прекрасно справлялись со своими обязанностями.
И ИМХО именно их или аналогичные поставляли потом в СССР.

О ЭТОМ речь!

===
Давайте сравним "Калину" с "Гольфом" и решим на основе сравнения что ГАЗ-21 - говно машина
===
У вас у многих почему-то черно-белая точка зрения.
Если не супер - то значит - говно.
А помягче - нельзя?

Вот нельзя сказать, что Студебеккер по тем временам - супер-автомобиль. а вот Зис-6 в общем тоже автомобиль, но по параметрам - хуже.
Не говно, а хуже.
Поэтому "Катюшу" смонтировали на шасси Студебеккера (примерно под 20 тысяч что ли ЕМНИП)
а на ЗиС-6 - несколько сотен.

Да еще и с производством проблемы начались с войной.

И вот ЭТО - объективная картина.
А бить себя пяткой в грудь и кричать "Все - супер!" - несерьезно.

karat
20.05.2009 15:16
Интересно, как немцы умудрились смастрячить РЛС, которая в истребитель помещалась.Транзисторов то не было ещё.Уму не растяжимо...
Яковлевич
20.05.2009 15:16

20/05/2009 [14:46:41]
Неужели ответят? Ну во-первых Вы вспомните когда и как ее ставили?
Ответили, ешкин кот!
тест
20.05.2009 15:20
2 Яковлевич

А насколько эффективно РЛС защитили Англию?
Итак - ответ в студию!
American volk
20.05.2009 15:31
To Пилот Ту-22:

вы пытались доказать (читать ваши ветки выше) что Сталин и Берия выиграли войну как два великих полководца , и сделали Россию великой индустриальной страной , я считал и считаю что это не так , они сделали из страны большой лагерь , и убили млн людей с своими комуняками , и откинули розвитие целых народов на многие годы назад, уравняв и сделав их нищими по сути . Ну а школа и зековское воспитание нации оно работает и до сих пор , вы с этим сталкиваетесь каждый день.
Я считал и считаю что союзники очень сильно помогли в этой войне союзу , на эту победу все трудились , то что союзников погибло меньше .....сами понимаете , вспомните взятие Берлина , победа вот она , нет 450 тысяч положили к очередной дате за что?
Fenidon
20.05.2009 15:35
Вот и я говорю что кричать американские РЛС супер а в СССР вообще ни одной не было, ни хорошей , ни плохой покрайней мере опрометчиво. Надо разобратся что вообще было и насколько вообще эфективно работало. Если кто в теме - киньте ссылки почитать. А то пока найдешь в тырнете более-менее серьезную информацию - поседеешь.
Яковлевич
20.05.2009 15:41
тест:

Как это типично для Вас и Директора - вопросом на вопрос! Да еще и с вызовом! А свое предыдущее утверждение, тем временем, спрятать в картофельной ботве! Надоело наблюдать за Вашим словесным эквилибризмом!
Ант
20.05.2009 15:42
2 American volk:
А как вы можете считать с таким ником? Что США спасли мир, а русские - это так, жалкие зачуханцы в ушанках. И чего вам свербит все время совать свой нос в чужие страны? Поймите, наконец, что США - это в америке, а то, что в восточном полушарии - для вас заграница! Вот Россия не учит же вас, как надо жить и строить вашу демократию! Что вы все время заботитесь Россией?! А если вы русский - тем более негоже из-за океана, пожрав за чужим столом в Родину плевать. Или вас поощряют за это? А меньше америкосов погибло потому, что Гитлер в России увяз, где ему хребет и сломали. А наши коммуняки - это наши коммуняки и погибшие воины - наши воины и мы с этим наследием разберемся сами. Лучше думайте о своих неграх, у вас еще в 60-х скамеечки были "только для белых", благодетели человечества.
Bdfyjd
20.05.2009 15:47
тест:
2 bdfyjd
===
что такой страны как Россия нет на карте мира
===
Но на КАРТЕ МИРА действительно нет такого государства.
Есть Российская Федерация. =))
В паспорте у Вас что написано?

Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Тов. ТЕСТ- советую Вам протестировать Ваш моск

тест
20.05.2009 15:56
2 Яковлевич

====
Как это типично для Вас и Директора - вопросом на вопрос! Да еще и с вызовом!
====
Ну а как с вами со всеми еще?
=))

Ваша группа (условно) ведь на вопросы отвечать вообще не любит.
Я на вопрос Фенидона ответил - нет радар Перл-Харбор не защитил.
Причин тому было - множество.
Кстати и саботаж Рузвельта не исключен между прочим - есть и такие теории.

Но я задал встречный вопрос - а как радары защитили Англию?
Никто из вас на этот вопрос отвечать не хочет.
=)))))))))
медленнопечатающий
20.05.2009 16:00
Яковлевич:

20/05/2009 [14:46:41]
Неужели ответят? Ну во-первых Вы вспомните когда и как ее ставили?
Ответили, ешкин кот!

Здесь читайте, Глава 5 "Хорошо, не беспокойтесь об этом" http://militera.lib.ru/researc ...
тест
20.05.2009 16:00

====
Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
====
Дело не в этом - НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТЕ РОССИЙСКОГО ИЗДАНИЯ название Россия - есть? В паспорте - есть?
Смайлики Вы в упор видеть не хотите?

А будете хамить - пойдете нах в игнор.
Я грубиянов не люблю.
Fenidon
20.05.2009 16:02
Хз куда нас всех от Берии занесло, но вот ссылка http://www.rusarmy.com/history ... а по поводу английских РЛС времен войны ничего толкового найти не могу .
zzz
20.05.2009 16:10
to American volk:
Вы по сути своей провакатор, как бы не кичились своим якобы прекрасным житием. Доказывать, что якобы союзники внесли значительный вклад в Победу, значит врать безбожно. Так как те же США вели войну не по защите своих территорий, а по факту колониальную войну.
На Европейской территории еще как то можно назвать действия союзников освободительными, но на Африканской и Азиатской территориях большой вопрос.
То что создано при Сталине и Бреии работает до сих пор, как бы юзерам и их прихвостням не хотелось уничтожить это. А вот при проамериканских (прозападных) правительствах, только разрушается, ничего в замен не создается.
тест
20.05.2009 16:19
2 Фенидон

Ну а что еще можно сказать про Берия?

Насчет РЛС - вот как раз Британию РЛС защитили довольно сильно.
Бритиши установили мощную сеть радиолокаторов которые заранее предупреждали о подходе немецких бомберов и потом ПВО по радио наводило истребители.
Ну естественно там и другие методы наблюдения применялись.

Bdfyjd
20.05.2009 16:23
Тов. тест я не понял вашу логику. Конституция - есть основной закон государства. И если где-то недописали- это не факт. Ну а в паспорте слово "Россиия" есть на каждой странице. С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ . С ВЕРХУ В НИЗ
И пожалуйста не игнорируйте уж меня. Я больше не буду грубить.Простите дяденька
Яковлевич
20.05.2009 16:27
медленнопечатающий:
Это один из тех случаев, когда солдатское разъе...ство(с проблесками долга) сыграло злую шутку над профессинализмом офицера(с проблесками рас3, 14з...ва). Как это хорошо знакомо и неистребимо в историческом плане!
Ант
20.05.2009 16:29
Да Берию просто демонизировали, чтобы оправдать захват власти Хрущевым. Сам Хрущев рыло в пуху имел не меньше Берии, он просто победил в борьбе за власть.
Fenidon
20.05.2009 16:30
Это я и сам прочитал. Вот тока технических данных тех РЛС не нашел и количества выпущенных желательно по годам. И сравнения с советскими... А то получается доклад из школьных времен , я сам такие километрами мог писать " ...трудом британских ученых и рабочих , под мудрым руководством Королевской фамилии была создана сеть РЛС сыгравшая ключевую роль в защите островов от воздушных орд кровавого маршалла Герринга..."
zzz
20.05.2009 16:35
Ант:

Да Берию просто демонизировали, чтобы оправдать захват власти Хрущевым. Сам Хрущев рыло в пуху имел не меньше Берии, он просто победил в борьбе за власть.

Правильно! Ведь история - это проститутка в руках правящего класса (правящей верхушки).
1..161718..2829

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru