Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

по первому едет телесериал охота на Берию

↓ ВНИЗ

1..141516..2829

роман 2
19.05.2009 17:59
тест:
2 роман

Нет, я лучше в сторонке постою почитаю.

Жаль!
н-1
19.05.2009 18:12
Во время Великой Отечественной войны европейская часть сети железных дорог была полностью разрушена, потеряно 40% вагонов и 50% локомотивов. Несмотря на это, железнодорожный транспорт полностью обеспечил военные перевозки и доставку грузов на фронт.\
http://scado.narod.ru/rail/r_0 ...
паровозы грузовые
тип Ов 1901-1928гг. -4175шт.
тип Щ 1906-1924гг.- 2028шт.
тип Ы 1910-1920гг.- 372шт.
тип Э 1912-1957гг.- 10853шт. из них импорт до войны 4138шт
/тип Е 1915-1947гг.- 2999шт. импорт из США, Канада , из них 2045шт. в 1944-1947гг
/тип ША 1943-1946гг. - 194 шт импорт из США 1943-1946гг.
тип ФД 1931-1942гг.- 3213шт.
типСО 1934-1951гг.- 4487шт.
пассажирские паровозы
типС 1910-1951гг.- 3376шт.
типИС 1932-1942гг.- 649шт
электровозы
тип ВЛ-19 1932-1938гг. -144шт.
тип ВЛ22 1938-1946гг. -39шт.
тепловозы
/тип ДА 1945г.-68шт. из США
/тип ДБ 1946г.-30шт. из США
всего до 1957 произведено 29тыс локомотивов,
(учитывались модели находившиеся в производстве с 1920-45гг.)
нужно еще учесть паровозы производившиеся в 1905-1917гг. но не строившиеся в СССР.
т.о. парк локомотивов к 1941гг. был около 20-25тыс шт.(вдвое больше чем сейчас в россии)
парк вагонов тоже должен быть около 500-600 тыс единиц.
....
на этом фоне 1900 паровозов и 11075 вагонов , смотрятся жидковато.
поставки паровозов из США и Канады
1943-1944гг. - 194 шт. типа ША
1944-1947гг. - 2999шт. типа Е(разработки 1899г, переработкав 1943г.)
1945г -68 -тепловозов.
1946г -30 -тепловозов.

т.е поставки локомотивов в самом конце и после войны,
никакой помощью в до 1943 года и не пахнет,
до 1944г поставки - неполные 200шт(в четыре раза меньше , чем произвел за это время СССР)
Алексей Б.
19.05.2009 18:16
тест:
Сказать. что "США наживались на ВМВ" примерно то же самое, что утверждать, что на ВМВ наживался СССР.
Одного смыслового порядка высказывания.
СССР тоже неплохо "нажился".

Вы не хотите пробежаться по послевоенным урановым делам?

Так если мы пробежимся по Американским послевоенным делам... До победы еще дожить надо было. США на войне обогащался. Вот какая штука.
н-1
19.05.2009 18:23
Director:

А завод в Питере "Сименс Шукерт" (Электросила) кому принадлежал?
=========
в СССР после 1931г не Сименсу это точно.
н-1
19.05.2009 18:32
тест:

1900 паровозов (в 2, 4 раза больше, чем выпущено за годы войны в СССР) и 11075 вагонов (больше в 10, 2 раза),
=====
сколько паровозов поставлено из США в СССР в 1941г?
сколько паровозов поставлено из США в СССР в 1942г?
сколько паровозов поставлено из США в СССР в 1943г?
я утверждаю, что в 1941-1943гг. США поставили в СССР около 200 паровозов,
что в 4 раза меньше произведенных за это время в СССР
и составляло всего 2% от всего числа локомотивовного парка.
так на чем перебрасывали красную армию?
Шкраб
19.05.2009 18:34
тест:
А так - мне бы тоже хотелось, кто ж не хочет видеть свою страну лучше, белее и пушистее?

Честно говоря, не хочется (да и времени нет) пускаться в рассуждения о роли каждого государства в ВМВ, гуманизме там и проч., иначе можно форум обрушить потоками информации )))
А вот последняя фраза заставила написать ))) Именно так! Олег, все дело в том, что все так называемые "патриоты" здесь руководствуются именно этим. Потому, что раньше учили любить свою страну, какой бы плохой она не была. И отождествление это шло с собственными родителями. Вот и выглядят в глазах этих "патриотов" (себя я тоже к ним отношу в силу воспитания, данного родителями) те, которые отрицают свое родство со страной (не буду называть их, кто читает поймет, о каких "людях мира" идет речь) Павликами Морозовыми в самом подлом исполнении (((
Но вот тем, кто распинается о чудесной приютившей их другой стране, где они не родились, где не жили их родители, НЕ ВЕРЮ. Вдаваться в рассуждения об удовлетворении комплекса эмигранта или платящих кураторах не буду, свечку не держал. Но ругать место, где родился, по меньшей мере о порядочности не свидетельствует. Еще раз повторюсь, не верю я им. Такое вот ИМХО (((
nikolai
19.05.2009 18:38
ВСЕХ, с Праздником-Днём Юного пионэра!
н-1
19.05.2009 18:42
тест:

1900 паровозов (в 2, 4 раза больше, чем выпущено за годы войны в СССР) и 11075 вагонов (больше в 10, 2 раза),
====
а еще около 2000тыс. паровозов были захвачены в 1939г-1940г
в польше и румынии.
и затем переделаны на колею 1524мм.
тест
19.05.2009 19:26
2 Шкраб

===
Олег, все дело в том, что все так называемые "патриоты" здесь руководствуются именно этим.
===
Огромная масса "патриотов" на просторах Интернета и в жизни на самом деле не патриоты и их так сказать высказывания лежат совершенно в другой плоскости.
Да - среди них есть просто дебилы которые двух слов связать не могут и
громкий лозунг заставляет их жрать пиво ведрами и с глазами бешеной селедки прыгать на месте от свинячей радости.
Про этих речь не идет, кстати таких на авиа.ру в общем не так много.

А вот некоторая когорта людей которые вполне в общем адексватные, но в то же время
не могут осознать (по разным причинам), что к проблеме патриотизма и вообще Общества нужно подходить очень БЕРЕЖНО и не надо так вот напрямки рубить шашкой - вот она вызывает опасения.
Это ведь не патриотизм, когда ты закрываешь глаза и не хочешь видеть недостатки - это бегство от реальности.
Шкраб - кричать "Ходорковский украл налоги" и видеть начальника ОВД на Порше Кайенн и молчать - это шизофрения. Раздвоение сознания.
И с патриотизмом тоже самое.

тест
19.05.2009 19:33
2 Шкраб

===
Вот и выглядят в глазах этих "патриотов" (себя я тоже к ним отношу в силу воспитания, данного родителями)
===
эээ, нет=)))

Я Вас давно читаю - неееет. =)))
Вы из других.
И вот как раз и Вы и я - реальные патриоты своей страны.
Но только мы так сказать чуть чуть несколько " с разных сторон вагона" смотрим.
И несколько по-разному оцениваем некоторые вещи.
Ибо - разные судьбы, разный опыт, разные коллизии.

А вот истерическим пафосом - ни Вы ни я не страдаем и мы хотим только хорошего нашей Родине.
Хотя она у меня скажем и умерла - СССР - но Россия - это тоже во многом моя Родина.

====
Потому, что раньше учили любить свою страну, какой бы плохой она не была.
====
А кто отрицает возможность любви к родителю и критику его недостатков?
Ха - можно подумать, что хоть в одной семье ЭТОГО НИКОГДА не было?
=)))))
Извините - ну вот такой у нас родитель получился.
Нам суждено было родиться в очень проблемной стране.
С кучей совершенно диких изъянов.
Но любви тем не менее и уж принадлежности к культуре - никто не отменял.
Меня хоть в Африку на 50 лет запихни в Зимбабве - я один хрен буду русским.

Пилот Ту-22
19.05.2009 19:34
Шкраб:

Честно говоря, не хочется (да и времени нет) пускаться в рассуждения о роли каждого государства в ВМВ, гуманизме там и проч., иначе можно форум обрушить потоками информации ))) ...

Так "господа" по другому говорить и не могут, т.к. у них там свобода и демократия ещё большая иллюзия, чем у нас. Ну как может какой-нибудь ам. волк или гринго или ещё кто из прижевалок сказать, что ему нравится его бывшая Родина или что США ни хрена толком не воевали во ВМВ? Да их сразу соответствующие службы запишут в террористы и пособники оных, поэтому они инстинктивно это понимают и будут постоянно нести эту свою ахинею.
тест
19.05.2009 19:39
2 Шкраб

===
Но вот тем, кто распинается о чудесной приютившей их другой стране, где они не родились, где не жили их родители, НЕ ВЕРЮ.
===
Почему? Некоторые вполне пробиваются и живут прекрасно.
И таких не один и не два - миллионы.
Только вот насчет "приютившей".
Никто никого за редким исключением не "приютил".
Все это проходится потом и кровью как и в самой родной стране.
Причем с гораздо большей кровью у эмигрантов.

Экспаты типа меня - это другой вопрос - мы едем работать, это все договорено заранее, контракты есть, да - вопрос кинут или нет - тоже есть, но все это несравнимо с эмиграцией.

==
комплекса эмигранта
==
Он существует, но в гораздо меньших количествах чем принято говорить на просторах Рунета.
Поверьте - в СИЛЬНО меньших количествах.
А про кураторов - да это вообще дребедень на уровне летехи замполита родом из деревни Большие Петухи который в каждом кто разговаривает на "бразильском" языке видит шпиона.
=))))))
тест
19.05.2009 19:43
2 Шкраб

===
Ну как может какой-нибудь ам. волк или гринго или ещё кто из прижевалок сказать, что ему нравится его бывшая Родина или что США ни хрена толком не воевали во ВМВ? Да их сразу соответствующие службы запишут в террористы и пособники оных, поэтому они инстинктивно это понимают и будут постоянно нести эту свою ахинею.
===
Вот - яркий тому пример.
Человек даже не удосуживается прочитать как поливают те же США и сами американцы и иммигранты и вообще если бы Президент США (любой) был бы институткой, то прочитав о себе пару дней в Инете - скончался бы от инфаркта.
Просто от безысходности.

Шкраб
19.05.2009 20:40
тест:
Это ведь не патриотизм, когда ты закрываешь глаза и не хочешь видеть недостатки - это бегство от реальности.

Я заранее прошу прощения, что не смогу ответить на все Ваши тезисы. Хочется написать много, но проклятый дефицит времени (((
Остановлюсь только на вышеприведенной фразе. Все точно!!!
Но вечная проблема стычек здесь - абсолютное незнание друг друга по жизни. Можно все очень красиво и убедительно писать на форуме, но ни хрена в жизни не делать. Я уже почти год, как перестал ввязываться в эти перепалки за их бессмысленностью. Переубедить человека, крепко стоящего на своих позициях - бессмысленное занятие, а целью общения здесь стало не обсуждение, а навязывание своих взглядов, как правило, заканчивающееся переходом на личности и оскорблениями (.
Ну так вот, касательно все-таки Вашей крайней фразы - откуда мы знаем, кто видит и молчит, а кто делает? Посему, я не могу себе позволить наклеивать ярлыки. Вот честно, раньше Гринго вызывал у меня отторжение, а потом я стал как-то замечать, что все его пассажи - не злость, а ерничанье шута, сквозь которое пробивается какая-то боль.
Сложно все это в жизни...
С уважением, Роман.
роман 2
19.05.2009 20:46
тест:
Шкраб:
Да, мужики, почитал Вас и вот, что я скажу - Дома надо жить, дома. И там Вы не приживётесь и здесь можно совсем чужими стать. Влез в Ваш не спешный разговор - извиняюсь.
Director
19.05.2009 20:48
Дома надо жить, дома.
-------
А кто спорит? Гостиницы, даже самые лучшие, надоедают....
Шкраб
19.05.2009 20:54
роман 2:
Да, мужики, почитал Вас и вот, что я скажу - Дома надо жить, дома. И там Вы не приживётесь и здесь можно совсем чужими стать. Влез в Ваш не спешный разговор - извиняюсь.

Тезка, я бы и рад дома жить (в смысле - рядом с родителями), но военная служба такой возможности мне почему-то не дает. )))
БP
19.05.2009 20:58
Шкраб: Извините, что вмешиваюсь... У меня и раньше Гринго не вызывал никаких отрицательных эмоций. Человеку интересно в русскоязычной среде, его можно понять. Стиль у него своеобразный, это правда, так он здесь не один такой. Не вижу разумных причин, почему некоторые "патриоты" отказывают ему в праве общаться с бывшими согражданами на русскоязычном форуме. Мне лично интереснее спорить по существу, а взгляд "снаружи" добавляет полезной информации, даже при наличии очевидной подковырки в форме изложения.
Пилот Ту-22
19.05.2009 20:59
роман 2:

тест:
Шкраб:

Да нет, тут попадаются мужики вполне адекватные, я вот встречал Семён Семёныча(по-моему так его звали)-пишет безо всякой злобы, никого не поучает, приятно общаться с человеком. Ну а по остальным-сладывается такое впечатление, что они отрабатывают какой-то заранее написанный кем-то сценарий по выведению своей бывшей родины на чистую воду.
Director
19.05.2009 21:10
что они отрабатывают какой-то заранее написанный кем-то сценарий
------
У меня тоже такие мысли иногда возникают. Не может "человек разумный", по собственной воле, в трезвом уме и здравой памяти, так рассуждать. Стараюсь эти мысли "гнать прочь".
роман 2
19.05.2009 21:10
Пилот Ту-22:
Да нет, тут попадаются мужики вполне адекватные, я вот встречал Семён Семёныча(по-моему так его звали)-пишет безо всякой злобы, никого не поучает, приятно общаться с человеком. Ну а по остальным-сладывается такое впечатление, что они отрабатывают какой-то заранее написанный кем-то сценарий по выведению своей бывшей родины на чистую воду.

Не знаю, может причина есть, может обида, может быть ещё что-то, а может у людей действительно такое мнение. В любом случае мне интересно узнавать и общаться с людьми которые считают по другому, чем я. Да и с теми у кого мнение такое же тоже интересно поговорить.
Пилот Ту-22
19.05.2009 21:26
роман 2:

Не знаю, может причина есть, может обида, может быть ещё что-то, а может у людей действительно такое мнение. В любом случае мне интересно узнавать и общаться с людьми которые считают по другому, чем я. Да и с теми у кого мнение такое же тоже интересно поговорить.

Какое там у них мнение-единственное желание угодить новым хозяевам, это моё мнение. Представляете, если кто-то из этих иждивенцев возмутиться войной в Ираке? Я себе этого представить не могу. Они во всём "за" со своими новыми патронами.
G-r-e-e-n-g-o
19.05.2009 21:26
Пилот Ту-22:

Да их сразу соответствующие службы запишут в террористы и пособники оных, поэтому они инстинктивно это понимают и будут постоянно нести эту свою ахинею.

-)) Это такая яркая черта современных росиянцев пенсионэров - вроде говорит что-то вразумительное, а потом ка-а-а-а-к выдаст вот такое, из разряда "а у вас негров вешают" и понимаешь, что перед тобой зашоренный до конца дней своих замполит.
Не-е, с такими пилотами совРФ не станет Россией. Так и будет сырьевым придатком с дикими ордами в фуфайках, накинутыми на китайское спортивное трико с оттянутыми коленями, которые являются первичным половым признаком. В паспортах совРф надо вместо гражданства писать: "пилот Ту-22".

роман 2
19.05.2009 21:30
Внимание! В небе Б-52, сейчас поддержка прилетит.
БP
19.05.2009 21:37
А у меня фотография есть с МАКСа - американский бомбардировщик в небе подмосковья. Редкий кадр!
Пилот Ту-22
19.05.2009 21:40
роман 2:

Внимание! В небе Б-52, сейчас поддержка прилетит.

Главное, сами по колено в гавно влезли, но всех по инерции поучают. Шкраб ещё что-то человеческое уловил в размышлениях этого "чудака".
Bdfyjd
19.05.2009 21:49
Гринго – изначально от исп. griego, грек, чужак, иностранец. Нablar en griego - говорить тарабарщину
тест
19.05.2009 21:54
2 Шкраб

====
абсолютное незнание друг друга по жизни
====
Роман, но мы же тут все равно и знакомимся и разбегаемся и так сказать кое что вполне даже видимо.
=))
Вот Ваш тезка говорит: "надо жить дома".
Но он видимо очень молодой и не очень понимает, что такое "жить дома".
И не понимает, что очень многим людям никогда не светит жить ДОМА.

Что людей мотает по стране, по миру, по всем водным и воздушным океанам.
И ты в основном - никогда не знаешь где ты будешь послезавтра.
Завтра - можешь предполагать, а послезавтра?

Адмирал Степан Осипович Макаров говорил: "В море - дома, на берегу - в гостях!".
Мы так и живем. И моряки и "летчики в Африке" и многие многие люди этого форума.
Кому-то из нас везет и он оседает в своем ДОМЕ в тихом углу.
Правда кто его знает - ГДЕ этот ДОМ может оказаться.

У Вас вот военная служба была, у меня полувоенная и потом там много чего.
Знаете сколько у меня занял переезд на Кипр из Лондона?
Хотя я там восемь календарей и вообще-то там и много чего связано.
Двое суток. Телефонный звонок о приеме на работу, чемодан, заказ билета, формальности, дверь жилья на замок, ключи -
третьим лицам, в чемодане только "набор в длительную командировку".
На третьи сутки я уже жил в абсолютно другой стране.

G-r-e-e-n-g-o
19.05.2009 21:54
Kакие глыбокие лингвистические изыскания.-)))
Bdfyjd - какой ник, такие и мозги, ничего нового.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" (с)
Пилот Ту-22
19.05.2009 21:56
Bdfyjd:

Гринго – изначально от исп. griego, грек, чужак, иностранец. Нablar en griego - говорить тарабарщину

Это презрительная кличка американцев у испаноговорящих жителей Ю.Америки.
G-r-e-e-n-g-o
19.05.2009 22:00
Это презрительная кличка американцев у испаноговорящих жителей Ю.Америки.

Одно могу сказать, недалеко от Bdfyjd ушел. Два сапога - пара.
Bdfyjd
19.05.2009 22:06
G-r-e-e-n-g-o:

Kакие глыбокие лингвистические изыскания.-)))
Bdfyjd - какой ник, такие и мозги, ничего нового.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" (с)

На Bdfyjd-ых Россия держится. И нашу яхту вам не потопить.
роман 2
19.05.2009 22:06
тест:
2 Шкраб
Приятно, когда тебя считают "совсем молодым человеком". Правда, не такой старый, но и не молодой уже. Вкратце так, отслужил в смысле отлетал, уволился (сократился совсем молодым), за время службы поменял три места, вернулся домой. Пришлось круто менять направление деятельности, понял, что сидеть на одном месте скучно и опять понеслась только уже на гражданке. Побывал в трёх местах от компании, крайнее Москва, сейчас опять вернулся домой, но наверное опять поеду, люблю новые места и новых людей. Да и работа интересная, живая с людьми, сложно, но интересно.
Оде_сит
19.05.2009 22:09
2 G-r-e-e-n-g-o: Ну и дурак же ты, хлопец.
Пенсионером в трико после 20-30 лет полетов всё равно быть круче, чем таким гаденышем, как ты, без Родины и памяти. Это все равно как пидераст - родился нормальным, но по жизни пришел к счастью в жопе. Можно, конечно, найти счастье в том, чтобы гадить туда, где взрос и получил возможность жить лучше, но у этой палки два конца. Второй конец - твоя семья.
Не болей и поживи подольше, чтобы понять, что нормальные люди живут там, где родились. Потому что - Родина.
Иначе - как растение в горшке по имени Му-Дак.
роман 2
19.05.2009 22:10
G-r-e-e-n-g-o:
А и правда почему бы Вам самому не пояснить?
Дядя
19.05.2009 22:11
роман 2:

А как же ваш ресторан в Красноярске? Бросите бизнес?
роман 2
19.05.2009 22:14
Дядя:
Что то Вы путате, я в тех краях и не был никогда, а в ресторанах только, как посетитель.
Joss
19.05.2009 22:15
гринька жжот, но походу выдыхаецо - и раньше то красноречием не сиял, а щас уж и вовсе... не блещет. Дайте ветке остыть хоть на пару часиков - загоняли человека !

тест
19.05.2009 22:20
2 роман 2

===
Приятно, когда тебя считают "совсем молодым человеком". Правда, не такой старый, но и не молодой уже.
===
Ну звыняйте если ошибся.
=)))
Мне 41 - вот в этом году отпраздновал.

===
Вкратце так,
===
Ну что - вполне прилично.
Так что ж Вы насчет "жить нужно дома" пишете? =)))
Один мудрый офицер меня однажды учил: "Ты знаешь, Олег, вот у таких людей как ты - дом это твоя подушка. Ты пришел в комнату - это уже твой дом.
Его нужно благоустраивать, содержать в чистоте и не в нем не гадить."
Мне до сей поры его слова очень греют душу.
И поскитавшись по миру я понял, что он абсолютно прав.
Нет значения где ты - ты можешь хоть на Марсе быть.
Но твой Дом (не ДОМ, а Дом) - там где ты положил голову на подушку.
ВОт Директор сказал про "гостиницы" - и он прав - жить в "вечной гостинице" - психологически невозможно.
Поэтому надо стараться ВЕЗДЕ где тебя застала ночь - сделать свой домик. Пусть маленький.
Не суть.
Тогда ты сохранишь здоровую психику.
=)))

тест
19.05.2009 22:21
2 роман 2

"и в нем не гадить."

Естественно.
=(((
Оде_сит
19.05.2009 22:23
А можно как-нибудь узнать, откуда этот Му-Дак вещает? Просто интересно, может я с ним каким-нибудь макаром смогу пересечься, чайку попить?
Bdfyjd
19.05.2009 22:25
Конечно чужие деньги считать нехорошо, но все же интересно как гриньга получает жалование: построчно, побуквенно( с учетом знаков препинания ) или от каждого залазивания на форум?
роман 2
19.05.2009 22:25
тест:
НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Да Вы мне в сыновья годитесь! Да как Вы посмели! Вы! Вы! Вы! Да Я Вас!
Ну ладно мне 42.
Шкраб
19.05.2009 22:26
2 тест:

Олег, все точно, за исключением того, что у меня военная служба не была, а есть до сих пор. Пока, по крайней мере )))
А так, есть замечательная наука герменевтика - о понимании и интерпретации. Я все вещи стараюсь пропускать через собственное "я", поэтому не всегда соглашаюсь с полученной информацией. Вот Николая Федоровича (Пилота Ту-22) в какой-то мере тоже можно понять, человек искренне переживает за разрушение того, в создание чего он тоже вложил свою лепту. И я в вопросах касающихся социальных гарантий большей части населения СССР (не всех, но большей части) его полностью поддерживаю. Для меня лично, при СССР было больше плюсов, чем минусов (еще раз подчеркну, для меня).
Люди все разные, но самое главное при этом - уважение к человеку с мнением, отличным от твоего.
Черт его знает, как бы я сейчас писал о жизни в других странах, если бы волею определенных сил не был назначен на должность, связанную с выездами за пределами РФ. Года пребывания на ней мне вполне хватило, чтобы убрать некоторые, эээ. шаблоны в моем восприятии.)))
Вот смотрите, например, на изменение стиля общения Гринго за последние три года - нечто промежуточное между Реверсом и Петровичем ) Нельзя стеб воспринимать так серьезно, хотя с другой стороны лучше б он почаще был бы посерьезнее, ведь бесит все ж, зараза )))
Дядя
19.05.2009 22:27
Роман- извините, просто почти совпали адреса почты.... Простите великодушно....
Александр Булах
19.05.2009 22:29
тест:

Меня хоть в Африку на 50 лет запихни в Зимбабве - я один хрен буду русским.

русские тоже бываю разные.
Какие 50 лет?!!..
Тебе и пяти хватило, что бы начать тут говорить, что Малая земля по сравнению с Мальтой по пережитым страданиям курит в стороне.
Ты просто предатель. дешёвка.
роман 2
19.05.2009 22:33
тест:
Я с тем офицером согласен, но для военных понятие дом - это страна, где родился и которую защищаешь. И когда я говорил "жить надо дома". т.е. жить надо на Родине - в своей стране. А то, что везде надо создавать свой маленький дом, свой мир так сказать, с этим я полностью согласен.
Director
19.05.2009 22:34
-----------
В России и букв то таких не знают... Большая часть населения...
Director
19.05.2009 22:35
-----------
В России и букв то таких не знают... Большая часть населения... И яхты даже на картинках не видели...
роман 2
19.05.2009 22:36
Дядя:
Да не за что!
1..141516..2829

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru