VS:
При нынешней власти на Украине и в России НИЧЕГО не будет, НИКАКОГО сотрудничества не получится, как бы мы с Вами не хотели! А вопли видоплясова так и останутся таковыми, больше им не о чем, кроме как о рiдном шматочке.
VS
25.05.2009 01:45
2 Яковлевич:
Отож...
Майор ПРОнин
25.05.2009 01:50
Сэкономили бюджет
Загорелся суперджет
Мы пожарным позвоним
Ссыте в трубку мы горим
vladimir pashuk
25.05.2009 01:58
Яковлевич и VS:Две нимфетки, субтильные дуры,
будут глазки состраивать мне
и сбегать на свои перекуры,
отражаться в немытом окне...
утром скорый "Одесса -Калуга"
Тормозами вовсю заскрипит
И никто не узнает друг друга,
И никто со стыда не сгорит....
Яковлевич
25.05.2009 02:10
vladimir pashuk:
Погремухи меняются, а дальше Вовченятко ну никак!
VS
25.05.2009 02:11
2 vladimir pashuk:
Ёмко... В продолжение темы. Лирика в пространство.
VS
25.05.2009 02:33
2 Яковлевич:
Так что не только во власти дело...
vladimir pashuk
25.05.2009 02:54
Ах , если бы запомнили
По точкам-запятым!
Но лучше быть непонятым.
Чем просто понятым.
vladimir pashuk
25.05.2009 02:57
Голос детства так звонок и чист,
Вера в истинность каждого слова,
Первый взгляд, первый жест, первый лист-
А читается снова и снова.
VS
25.05.2009 02:59
Странно... Главное - в тему!
vladimir pashuk
25.05.2009 03:00
Дни веселья быстро тают,
Каждый кадр ставит точку?
Обеглавленная стая
Травит волка-одиночку.
vladimir pashuk
25.05.2009 03:06
Проще биpнес освоить игорный
И вино королевское пить
Где найти мне ту школу, в которой
Обучают искусству любить?
vladimir pashuk
25.05.2009 03:10
Все было в нас:кровавый вкус борьбы.
Восторг любви. Мы каялись, грешили,
Не вмешиваясь в промысел судьбы...
Как быстро повзрослев, мы все забыли!
vladimir pashuk
25.05.2009 05:11
И можно все:жить без предела
Найти в любом глазу изьян,
Но ничего нельзя поделать
С безмолвным мужеством украинских крестьян
Вглядись в их лица-как в иконе.
Их беспросветная судьба:
Смотреть, как дико скачут кони,
Сгорают спелые хлеба
А в стороне от всхлипов, вскриков,
На самом краешке весны
Спит пастушокк стволу МП приникнув
И безмятежно видит сны.
Посвящение юнцам УПА
vladimir pashuk
25.05.2009 05:20
Я слышал, птица Гамаюн
Шепнула , как орган на вздохе:
"Ты был маэстро тайных струн
Из в вечность канувшей эпохи..."
В своей украинской глши
Мне суждено до самой смерти,
Внимая музыке души
Играть ..писать ноктюрны и концерты/
VS
25.05.2009 12:23
Два западенца на улице Киева. Подходит прохожий:
- "Извините, не подскажете, как пройти на Крещатик?"
Переглянулись, молчат.
- "Ду ю спик инглиш?"
Молчат...
- "Шпрехен зи дойч?"
Тишина...
- "Парле ву франсе?"
Полный игнор... Прохожй, пожав плечами ушел.
Один другому:
- "Богдан! Ты дыви яка розумна людына!"
- "То е так... И що ему це дало?!"
седой бродяга
25.05.2009 15:05
Pit Речь о том, что установка параллельного эл.отопления вполне оправдана.При наличии системы (труб и батарей )не есть проблемно и не очень затратно врезать эл.элемент.Мощности 1, 5 кВт вполне достаточно для обогрева 100-120кв.м., если , конечно, речь не о Сибири и окна нормальные.Плюс , по возможности, наружное утепление.Экономия налицо. VS Знаете, читая ВАС, начинаю сомневаться:может, действительно, правы те, кто хочет в нато?От них, по крайней мере, ни исходит злоба и не прет агрессией на пушечный выстрел.Ваши рассуждения напоминают речи замполита Лукашова в далекой курковской юности в СЛУ ГА.
Pit.
25.05.2009 18:24
"При наличии системы (труб и батарей )не есть проблемно и не очень затратно врезать эл.элемент.Мощности 1, 5 кВт вполне достаточно для обогрева 100-120кв.м., если , конечно, речь не о Сибири и окна нормальные.Плюс , по возможности, наружное утепление.Экономия налицо." - да кто бы спорил. Я лишь обращаю Ваше внимание на то, замена даже части отопления с централизованного на электрическое (даже комбинированное) не решает проблему кардинально, а меняет одну головную боль (газ) на другую (электроэнергия). Пока такое решение не стало массовым - всё ок. Как только в подъезде хрущёвки из 20 квартир на такое решение переходит 10 - 15 начинается гемор. Сети старые, пакетники выбивает регулярно и т.д. и т.п. Плюс рост потребления в масштабах даже города будет ой каким немаленьким.
Пока говорите электроэнергия в избытке? Прикиньте рост потребления среднего города (100 - 150 тыс. населения) из рассчёта дополнительно 1, 5 кВт на квартиру. И сравните с избытком. Учтите, что промышленность после кризиса тоже начнёт потреблять, и не только газ.
VS
25.05.2009 19:40
седой бродяга:
VS Знаете, читая ВАС, начинаю сомневаться:может, действительно, правы те, кто хочет в нато?От них, по крайней мере, ни исходит злоба и не прет агрессией на пушечный выстрел.Ваши рассуждения напоминают речи замполита Лукашова в далекой курковской юности в СЛУ ГА.
Значит, такие сентеции Вы считаете проявлением добродушия, а анектодец в тему Вам неприятен...:
Jerzy: Так топоним "Русь" кляти москали в наглую сперли у неньки, дабы не называться москалями. Не хорошо это!
UR74010...: Пойдем с Рашой-азией то такими уродами и агресорами как Россия останемся в полной нищете и роста "чернжопых" уродов везде и всюду на наших улицах.
Вовченятко:
Любов придумали москалі, щоб гроші не платити(львівське народне прислів"я)
vladimir pashuk:
и надо быть русским, а не прозывали тебя москалем(это совершенно разные вещи-русский -национальность, а москаль....состояние души
сбу:
Великий український поет Олекса Гарматний, якого москалі називають Александр Пушкин
і Великий український вчений Михайло Перебийніс - по російскі Михаил Ломоносов.
Я в юности на флоте служил. И замполиты у командиров кораблей, на которых имел честь служить, были:
Капитан 2 ранга Ткаченко, капитан-лейтенант Золотько и капитан 3 ранга Клименко...
седой бродяга
25.05.2009 19:41
PitЛиха беда начало.Жизнь заставит поднимать деньги с пола.Непонимал, зачем полякам пилеты(гранулы из лузги подс.) Обьяснили:продают итальянцам.Классное топливо, цену прикиньте.В Украине есть фирмы, которые в рекламных целях устанавливают котлы под пилету с цеью ее поставки.Согласен, газом удобнее, но цена аальтернативы приятно удивляет.Из соломы в этом году делают нечто подобное.В сумме использование альтернативных источников способно избавить ЖКХ от закупки импортного газа , т.е.обходиться своим плюс альтернативные источники.В трех областях пытаются использовать биогаз.Харьков и Киев выпускают ветряки, на выставке обратил на это внимание.Цена комплекта с установкой приятно удивила, так что прорвемси, не боись...
ВЗПУ
25.05.2009 22:27
седой бродяга
25.05.2009 22:28
VS На анекдоты и "хохлов"я не обижаюсь, суть в другом.Мне неприятно то, что в диалоге с Вами есть два мнения; Ваше и неправильное.Вы даже не допускаете, что можете ошибаться.Под Вами подразумевается рук_во РФ.Такое отношение наблюдается в отношении всех "пост" стран.Поэтому и отношения со всеми натянутые, даже Назарбаев "опустил"ВВП ниже плинтуса.СМИ всего цивилизованого мира обратили внимание на этот факт.Вы привыкли всех поучать, давать советы с видом доки и спеца по всем вопросам .А подумали, нужны кому ваши советы и нравоучения?Или это привычка "старшего брата"?Не мудрено, что с таким родством проще быть сиротой.Вам не кажется странным то, что к такому выводу пришли все "м ладшенькие", кроме одной, да и то под вопросом "батькин"выбор?
ВЗПУ
25.05.2009 23:21
Pit.:
Уважаемый коллега, электроэнергии Украина производит больше, чем потребляет - излишек приходится экспортировать, в том числе и в Европу.
VS:
Уважаемый VS, вернусь к вопросу о разваленном сельском хозяйстве. Маленький пример из нашей повседневной жизни - "дышащий на ладан" меткомбинат им. Ильича взял под крыло 74 (только вдумайтесь - 74) бывших колхоза, ежегодно обрабатывая более 100 000 га пахотных земель. Приведите подобный случай из Вашего прекрасного далека, я буду рад за Вас , честно. Кстати, на днях запустили листопрокатный стан-3000, пошли заказы, работаем.
К вопросу о газе. С введением ПУТ в доменном цехе потребность зачительно снизится, на этом не останавливаемся - решается вопрос об использовании попутного доменного газа, так что цифры, приведенные выше в предыдущих постах - будут иметь тенденцию к значительному снижению.
И последнее. Товарищи офицеры - Вам то что перепало от газовой трубы, что Вы так горой стоите? Обеспечили Вас жильем, дали новую технику, повысили денежное довольствие - ах, да, строите 6 авианосцев да садите на них 60 дополнительных самолей.... Ответ очевиден - стоит зайти на соседние ветки.
VS
26.05.2009 00:04
2 седой бродяга:
А по-моему, с точностью до наоборот. Что вам не скажи - везде вам слышатся нравоучения. Мне кажется, это как раз у вас выработался комплекс. Вы значительно преувеличиваете внимание и озабоченность "пересичных" россиян украинским вопросом. А россияне в государственном масштабе, по-моему, выздоравливают от "комплекса старшего брата" - зоботливой безвозмездной опеки и потихонечку переходят на полноценные добросоедские отношения. И это хорошо и правильно.
Вы никак не можете понять, что я не ерничаю, а сокрушаюсь с того, что удалось развалить единый экономический организм, что столько потеряно возможностей и авиационная промышленность одна из них. А вы все про москалей и хохлов. Это смешно! Что нам делить?!
У меня дочь наполовину русская наполовину украинка и таких - миллионы.
А вся эта топка лушпайками, попутный доменный газ в металлурги, ветряки... Вы же сами понимаете, что это ерзание. В 1991 на каждом столбе висели прокламации, как Украина кормит лапотную Россию, сколько производит того, другого, третьего. Только никто не вспоминал, что производство это совместное. И что эффективно-то оно при тесном сотрудничестве, а не бесконечной грызне. А Вы все о плинтусах, советах и нравоучениях...
А "со всеми натянутые отношения" говорят как раз об освобождении от комплекса "добренького старшего брата". Вон, посмотрите - кто любит США? Только Штаты это не сильно заботит. В Буша вон ботинками кидаются - и с гуся вода.
2 Pit.:
Хороший пример эффективного ведения с/х - металлургическим комбинатом.
Авиакомпанией уже набаловались? Удалось самолетики-то продать или не берет никто?
И где ж набраться на все сельское хозяйство комбинатов им. Ильича да еще и с В.С. Бойко во главе?
ВЗПУ
26.05.2009 00:13
VS:
Это к тому, что наверное не стоит судить так безапелляционно по поднимаемым вопросам, жизнь она оказывается куда как многограннее... Вот так на авиационном форуме наконец-то выяснили, что оказывается не все коровники в Украине разрушены, и это радует.
По поводу авиакомпании. Обещать жениться и жениться - как известно две большие разницы. Да, вопрос в стадии решения, но приказ по комбинату о реорганизации авиакомпании пока не подписан, так что уважаемый VS, будем посмотреть...
А ответа на свой вопрос я от Вас так и не услышал.
VS
26.05.2009 00:57
2 ВЗПУ:
Какой Вы мне задали вопрос, извините? Насчет того, занимаются ли где-либо металлургические комбинаты авиакомпаниями и сельским хозяйством?
Не знаю. Думаю - нет, это не очень нормально. Да и Бойко такой один, даже у вас. Хочет постоить социализм на отдельно взятом комбинате. Вы правы - будем посмотреть.
А если вопрос о реорганизации авиакомпании (читай - избавления от самолетного парка) еще не подписан, значит, комбинат действительно еще не загибается. Потому, как сама себя компания содержать не в состоянии.
X.У.C.
26.05.2009 11:08
пчеловод:
От Украины претензий в адрес конкретных российских контор пока не озвучено.
Среди украинского землячества Биробиджана ходят упорные слухи, что москали на салолет АН-70 поставили гнутые шестиконечные винты. Вдобавок сделали их не железные, а пастиковые. И Ющенко туда ни когда не сядет.
другой.
26.05.2009 11:20
пчеловод:
От Украины претензий в адрес конкретных российских контор пока не озвучено.
Да хватает претензий, будьте уверены, просто Украина особо не пиарит эти проблемы. Плохо это или хорошо - хер его знает. Но безусловно одно - трещина отношений с каждым годом все шире, что в экономике, что в политике, что в менталитете. Просто курсы не совпадают - у вас мечты о вожрождение империи, тут - мечты об Европе.
Не тот аноним
26.05.2009 12:20
другой.:
))) ...у вас мечты о вожрождение империи....)))
Ну не устали еще бред нести????
VS
26.05.2009 12:21
2 другой.:
Касательно мечт - не берите на себя ответственность озвучивать желание за всех граждан Украины. И трещину углубляют искусственно, усилиями определеного круга лиц. В угоду, кстати, империи, но другой...
А о Европе можно долго мечтать.
Есть такая поговорка украинская "Дурень думкою богатие"...
Грубовато, но из песни слова не выкинешь.
Нужны вы Европе такие только по активной протекции США.
И только для того, чтобы вашим братьям под бок американских ракет наставить.
ВПК наш совместный уже и так развалили.
...
26.05.2009 12:38
странный народ ей-богу, неужели еще не поняли, что империи были и будут и только вместо одних появляются другие. Евросоюз - это что, не империя, вкупе с нато и сша? Разница с российской в целях, задачах, вере, обычаях...Любая маленькая страна уже обречена изначально - их и раньше драли как хотели сильные соседи, а сейчас - тем более, глобализация, памаешь, хочешь жить не хуже других, ложись под большого дядю. Сделают с Украины курорт, с-х провинцию и из Крыма непотопляемый авианосец, а хохлов стравят с поляками, которых, кстати, назначат смотрящими над ними, и уж те отыграются по полной. А половина населения прибежит к москалям проситься работать и жить, как сейчас чурки едут.
другой.
26.05.2009 13:00
Не тот аноним:
другой.:
))) ...у вас мечты о вожрождение империи....)))
Ну не устали еще бред нести????
Да нет, не устал.)))))
По мне бред это мечты если не большинства, то очень значительной части россиян о присоединении еще чего нибудь к седьмой части суши, можно подумать что земли или там богатств вам мало. Но все свербит имперский комплекс о "собирании земель", вот и напрягаетесь на счет Абхазии, ЮО, Крыма, Приднестровья и Восточной Украины. При этом непосредственно удивляются - а чего это соседи вдруг лыжи навострили в НАТО от такого счастья?.)))))
750
26.05.2009 13:27
Господа империалисты! Пока Вы брызгаете в монитор слюной:
Алжир отказался от Миг-29, Индия от Ил-78. Китай от еще чего-то. Теряем старые рынки.
Что осталось Венесуэла, Куба, Ливия, КНДР? Ничего толкового в авиастроении по-рознь за два десятилетия России и Украина не сделали. Читатели форума с берегов Волги и Днепра не собираются спрашивать свою власть об этом, легче обвинить соседний народ - вон кто виноват в Ваших бедах. Хохлы вкрали газ, а москали съели сало. В древнем Риме говорили по другому: разделяй и властвуй, но смысл один и тот же. У себя дома надо разобраться, навести порядок.
VS
26.05.2009 13:29
А вы спросите у абхазов, крымчан, приднестровцев и восточноукраинцев, с кем они хотят быть?
Почему вы решаете за них?!
Почему-то не получается жить вне "империй" - тут же возникают заокеанские благодетели. И Россия вынуждена не собиранием земель заниматься (у нее своих хвататет), а ограждаться от близкого соседства с "миролюбивым" заокеанским "демократическим" образованием.
Будьте же откровенны - вы не самостоятельности хотите, а просто господина побогаче заиметь, надеясь, что от барского стола и вам перепадет. Пустое это. Наив.
Если же хотите самостоятельности - так будьте самостоятельны, кто же вам не дает!
А то интересный коленкор в стране у вас - живете за счет промышленности востока, а думать восток должен по-западному. Вы сами сеете в стране зубы дракона, раскалываете ее, не считаясь с менталитетом восточных украинцев. При этом вам удобно пенять на "старшего брата". У вас вечно кто-нибудь виноват... Только не сами.
...
26.05.2009 13:37
750
так и говорим открыто, что у нас правит антинародный режим, который надо убрать, иначе не будет никакого развития ни нам, ни соседям. Беларусь они хотят просто купить за три копейки и никакого равноправного партнерства как в Европе им не нужно, в Украине такие-же правят - с мечтой о своем кармане и неограниченной власти. На самом деле, это все больные люди и обязательно надо ограничивать срок их пребывания у власти. Вон лужок уже всех затрахал в столице, а скинуть не дают, ибо от него кормятся все госструктуры
Не тот аноним
26.05.2009 13:42
другой.:
))))По мне бред это мечты если не большинства, то очень значительной части россиян о присоединении еще чего нибудь к седьмой части суши, можно подумать что земли или там богатств вам мало. Но все свербит имперский комплекс о "собирании земель", вот и напрягаетесь на счет Абхазии, ЮО, Крыма, Приднестровья и Восточной Украины. При этом непосредственно удивляются - а чего это соседи вдруг лыжи навострили в НАТО от такого счастья?.)))))
Однако заблуждаетесь…Хотя может вам так хочется думать. Но факт в том что как раз большая часть россиян и не думает о присоединении чьих то территорий. Кому то выгодно внушать эти идеи (разделяй и властвуй). Осталось только озвучить – кому? И поверьте, если и свербит у кого то, что то – то только в России.
Устал спрашивать - а все ли хотят в эту самую нату?
другой.
26.05.2009 13:57
VS:
А вы спросите у абхазов, крымчан, приднестровцев и восточноукраинцев, с кем они хотят быть?
Почему вы решаете за них?!
Совсем недавно кое-кто решал за чеченцев. Вон у меня есть аэрофотосъемка Грозного после "решения" - впечетляет.
Почему-то не получается жить вне "империй" - тут же возникают заокеанские благодетели. И Россия вынуждена не собиранием земель заниматься (у нее своих хвататет), а ограждаться от близкого соседства с "миролюбивым" заокеанским "демократическим" образованием.
Ага, не собирает, а ограждает. Как там у одного историка - государство размером с Бельгию в результате многовековых оборонительных войн стало шестой частью суши.)))))))
Будьте же откровенны - вы не самостоятельности хотите, а просто господина побогаче заиметь, надеясь, что от барского стола и вам перепадет. Пустое это. Наив.
же хотите самостоятельности - так будьте самостоятельны, кто же вам не дает!
Вы знаете что я хочу? Вы читаете мысли на расстоянии? Как раз вас лично колбасит, когда Украина принимает решения САМОСТОЯТЕЛЬНО, без санкции белокаменной. Так что мы выполняем ваши рекомендации и стараемся именно быть самостоятельными.)))))
А то интересный коленкор в стране у вас - живете за счет промышленности востока, а думать восток должен по-западному. Вы сами сеете в стране зубы дракона, раскалываете ее, не считаясь с менталитетом восточных украинцев. При этом вам удобно пенять на "старшего брата". У вас вечно кто-нибудь виноват... Только не сами.
Вот кто бы меня, родившегося и проживщего пол-жизни на Луганщине, учил бы менталитету восточного украинца.)))))) Просто есть люди которые сами думают, и есть люди жующие жуйку ГлаВПУРа.
Да, еще, просветите нас, живущих за счет промышленности Востока, за счет кого живут 80% регионов РФ, да и МОсква с Питером не замечена в индустриальном производстве.)))))
А если без сарказма, если не в теме вопросов политэкономии - не позортесь.
Еще раз - нефиг к соседям лезть с советами, коли дома проблем выше крыши. От когда РФ станет примером как надо жить, тогда и поучайте)))))))
Крысо
26.05.2009 14:03
другой.
26.05.2009 14:11
Не тот аноним:
Однако заблуждаетесь…Хотя может вам так хочется думать. Но факт в том что как раз большая часть россиян и не думает о присоединении чьих то территорий. Кому то выгодно внушать эти идеи (разделяй и властвуй). Осталось только озвучить – кому? И поверьте, если и свербит у кого то, что то – то только в России.
Может быть вы и правы, но вот только с ваших телеэкранов почему-то не вылазят Леонтьевы, Кургиняны, Марковы и т.п. Вы только послушайте что они несут, что они внушают вам. А потом в инете становится полно таких как Яковлевич и ВС, мечтающих "отгораживаться" от врагов путем аннексии соседей. Так что кому это выгодно, спрашивайте у тех кто рулит российскими СМИ.))))))
Устал спрашивать - а все ли хотят в эту самую нату?
Нет, не все. Более того - сейчас большинство не хотят. Да и я раньше не хотел. Но благодаря стараниям РФ, понял что без ЯО в одиночку сложно будет держать периметр. Поэтому в стратегической перспективе у Украины три варианта:
1. Полный или частичный аншлюс РФ.
2. Вхождение в НАТО.
3. Воссоздание ЯО и его носителей. От тогда точно можно быть нейтральным.
Крысобой
26.05.2009 14:14
2 другой:
"По мне бред это мечты если не большинства, то очень значительной части россиян о присоединении еще чего нибудь к седьмой части суши, можно подумать что земли или там богатств вам мало."
Нет, ты не понял :) Не просто земли, а теплой земли нам хочется :) Красивые курорты, Крым, ну и Восточная Украина - очень красивые места...Мы же не просто скифы, а еще эстеты :) Ну а то что имперские - вторично...
"Но все свербит имперский комплекс о "собирании земель", вот и напрягаетесь на счет Абхазии, ЮО, Крыма, Приднестровья и Восточной Украины. "
Да ничего нас не свербит - меня например. Хотят независимости - пжалста.
Проблемка тут только одна - в 21-м веке эту независимость еще заслужить надо, то есть действительно быть достаточно сильным чтобы независимым остатся. А то рано или поздно тебя кто-то по понятием в общий барак втащит и там кое-какие процедуры с тобой совершит. Ну это понятно, что евробарак - это тебе не грязная империя, но все же мне было бы больно, если бы такие хорошие земли (см. выше) не в наш российский барак втащили бы. Вместе веселее, да и опыт есть :)
А то что растащат это государство по названию Украина - это само собой, при таком руководстве. Вопрос только если это будет сделано "цивилизованно" или нет.
"При этом непосредственно удивляются - а чего это соседи вдруг лыжи навострили в НАТО от такого счастья?"
Да у них уши всегда такие - природа-с :)
А если серьезно, то в случае того же дележа Украинского региона РФ и с НАТО договорится, уже не говоря о поляках. Реалполитику никто никогда не отменял. Войны никому не хочется. Бундесвер за Киев погибать не хочет. Всем газ надо. Да и трубы беречь надо. Вместе стеречь будут :)
Сливали, слили и будут сливать т.н. союзников по партнерству ради апельсинов во всем мире, когда надо.
...
26.05.2009 14:30
это до сих пор пьянка в беловежской пуще икается, если решили разбежаться, надо было сесть спокойно, обсудить территории, взаимные интересы, экономику, да - и фактически передвинуть некоторые границы, а что вы хотели, если какой-то лысый .уй передал Крым Украине исходя лишь из соображений экономии, то это уже навсегда? Бесплатный сыр сами знаете где бывает, аналогично с востоком Украины, Абхазией. Грузины и армяне нах никому не нужны, только исходя из соображений безопасности, ибо если нас там не будет, будет нато с ракетами. А нам это надо? Если бы не зависимость от экспорта газа, надо было вообще перекрыть кран и решить вопрос с Украиной быстрее - вы с нами или против нас? - а пока что хохлы воруют газ на миллиарды и тянут время. Кто разбогател, свалят в Канаду, а голытьбу кому кормить? Европа уже почти подавилась от бывшего СЭВа с прибалтами, так и выйдет - нужные нато объекты прокормят только элиту, а миллионы рядовых гастрарбайтеров двинут к нам и по европе.
Гость с Юга
26.05.2009 14:41
2 другой.:
Совсем недавно кое-кто решал за чеченцев. Вон у меня есть аэрофотосъемка Грозного после "решения" - впечетляет.
А вы-бы поездили по железной дороге, на автомобиле через Чечню в году этак 1992-1995! Это-же был бандитизм со стороны чечен!
А скольких русскоязычных повыгоняли за те годы оттуда!
пчеловод
26.05.2009 14:41
волосатый бродяга:
АН-148 самый динамично развивающийся проект России-Украины в области авиастроения.
Хочется пожелать удачи этому проекту несмотря на козни отдельных персон.
)))Нет, не все. Более того - сейчас большинство не хотят. Да и я раньше не хотел. Но благодаря стараниям РФ, понял что без ЯО в одиночку сложно будет держать периметр. Поэтому в стратегической перспективе у Украины три варианта:
1. Полный или частичный аншлюс РФ.
2. Вхождение в НАТО.
3. Воссоздание ЯО и его носителей. От тогда точно можно быть нейтральным.)))
Есть такой н.п. Батурин, Черниговская обл. Гетман Мазепа там и при СССР забыт не был, а уж при Ющенко так и вообще нац. героем стал. Облагородили городок, привели в порядок. В ближайших селах на этой волне как только не хаяли Россию - все беды от злобной «империи». Думали что и у них «косметический ремонт» сделают. Забыли. Прошло время, в самом Батурине народ расколот 50/50, в близь лежащих селах националистический запал, не то что бы совсем угас, но заметно поутих, хотя встречаются еще УРА-патриоты, в основном вечером у КЛУБа, не совсем трезвые. Народ понимать начал, что поссорить легко, куча методов есть. Очень трудно потом восстанавливать отношения. И большинство адекватных людей (а их подавляющее большинство), в серьез не воспринимают заявления некоторых личностей, что Россия горит желанием оттяпать обратно Крым или восток Украины. Посему и НАТО нам нах не нужно.
другой.
26.05.2009 15:59
Не тот аноним:
Народ понимать начал, что поссорить легко, куча методов есть. Очень трудно потом восстанавливать отношения. И большинство адекватных людей (а их подавляющее большинство), в серьез не воспринимают заявления некоторых личностей, что Россия горит желанием оттяпать обратно Крым или восток Украины. Посему и НАТО нам нах не нужно.
Есть такое слово - стратегия. По аналогии - большинство австрийцев просто рассмеялись бы вам в лицо в 26-м, скажи им, что через 10 лет будет аншлюсс, поляки в 29-м посадили бы в дурку того, кто сказал бы, что веймарская республика нападет на Польшу и запылают печи Освенцима. Да и 82-м 99, 99% населения СССР не подозревало, что будут жить через 10 лет в разных государствах. Поэтому что там воспринимает обыватель конечно интересно, но исторический процесс носит объективный и многоплановый характер и большинству населения его прохо видно с позиций текущего дня. Поэтому и ведутся на политтехнологические штуки, ну не сами же заморачиваться "разборкой полетов".
Не тот аноним
26.05.2009 16:54
другой
)))Поэтому что там воспринимает обыватель конечно интересно, но исторический процесс носит объективный и многоплановый характер и большинству населения его прохо видно с позиций текущего дня.)))
Так мы здесь о простом народе речь ведем или будем рассуждать где кого и как нае…ать в геополитическом масштабе. Народу пох что и как сиюминутно делают законно избранные. Главное что бы это не расходилось с их устоявшимся осмысленным мировоззрением и он не должен был продавать последние портки на кружку чая, плюс к этому обеспечить ему возможность накопить чуть мат. средств(кто как работает) на продолжение рода. Когда этого нет - вот тогда и приходит смутное время. Тут то и вылазят горе политики, поддерживаемые не важно какими кругами, с популистскими лозунгами, и на волне всеобщего негодования приходят к власти. А придя им становится наср…ть на свои обещания и абсолютно пох что думает народ, главное отработать свое назначение. А вот если бы дали люду заработать на хлеб с маслом с колбаской да икоркой, да не заморачивали голову потенциальной угрозой что кто то придет и вытопчет твой огород - тогда и разговоров этих не было.
За сим откланиваюсь…
VS
26.05.2009 17:35
Не тот аноним:
А вот если бы дали люду заработать на хлеб с маслом с колбаской да икоркой, да не заморачивали голову потенциальной угрозой что кто то придет и вытопчет твой огород - тогда и разговоров этих не было.
И что же, народ будет вот так, безнаказанно трескать икорку?! Простой люд?! Это тяжело очень! Шустрые политики придут на помощь и стрескают икорку за него, предварительно создав соответствующую атмосферу.
Не тот аноним
26.05.2009 17:49
VS
)))И что же, народ будет вот так, безнаказанно трескать икорку?! Простой люд?! Это тяжело очень! Шустрые политики придут на помощь и стрескают икорку за него, предварительно создав соответствующую атмосферу.)))
Это они могут, кто бы сомневался...:)
...
26.05.2009 17:56
чтобы вылезти из нашего векового дерьма, надо поменять всю систему выбора верхушки и каждого нанимать с испытательным сроком - для проверки на вшивость. И для общества гораздо дешевле выйдет наличие какого-нить спецоргана типа особого суда -собрания уважаемых людей, старейшин, который может потребовать немедленного отчета любой власти как на местах, так и верховной и при наличии доказанных фактов - в быстром судебном порядке выкидывать презиков и судей накуй - из кремля на нары без разговоров. Все наши беды - в безнаказанности чиновников и бандитов и невозможности народу как-то повлиять на них. Отсюда - аппатия и равнодушие к судьбе страны и каждого в отдельности, этим и пользуется вся эта правящая мафия, а их столько развелось, что никакой икры не хватит
MAN
26.05.2009 18:32
To Седой бродяга
Не выдержал вернулся :)
Большой Вам Респект!
При нынешней власти на Украине и в России НИЧЕГО не будет, НИКАКОГО сотрудничества не получится, как бы мы с Вами не хотели! А вопли видоплясова так и останутся таковыми, больше им не о чем, кроме как о рiдном шматочке.