5R-MGY:
Да что вы все за советскую авиацию уцепились, это в прошлом уже 20 лет, такого уже не будет никогда. Я привел в пример простой частный случай, который почти ничего не говорит, но все же нынешнее состояние подготовки пилотов не позволяет претендовать на лидирующие позиции. Для пилота налет это все! А этого налета сейчас нет. Поэтому и суть ветки весьма провокационная.
и отца с бодуна не пустил...
А я без бодуна уже давно не летаю, боюсь один в кабине. Но летаю много, жаль только что не дома, а по чужим странам мотаюсь. Это уже не "наша" школа, а африканская, вряд ли дома в прошлом году кто то из "кукурузников" налетал больше. Хотя меня в расчет уже можно не брать, я ВЛЭК уже не прохожу, а проползаю. Мы говорим о тех, кто сейчас массово на крыле. Нет уже СССР и нет советской школы. Есть недоученые лейтенанты с налетом 100-140 час и такие же молодые пилоты ГА с 60-120 час. На нашем форуме об этом много веток.
Не было бы Советской школы, хрен бы мы все, уважаемый и в Африке, и в Иране, и в Афгане и т.д и т.п. выжили бы.Сколько раз в воздухе, мы в душе благодарили, а за столом поднимали стопарь за тех наших инструкторов, которые делились своим опытом и ставили нас на крыло!
Именно заложенная в нас эта школа и позволяет держаться на плаву!
Во первых, изначально вы назвали лучше именно советскую школу, никак это не обосновав. А во вторых приведенные вами критерии почти не поддаются сравнительной оценке в подобных масштабах, они пригодны только в качестве личных или узкоспециальных, а большинство вообще весьма субъективны.
Давайте ограничимся теми, которые можно оценить более или менее объективно. Причем наверное лучше сосредоточиться на результатах подготовки, а не на абстрактной "школе", дружелюбности и тому подобном.
Ну например, уровень безопасности выполнения полетов. Востребованность пилотов той или иной школы. Уровень зарплат.
Вышеперечисленное можно более или менее объективно оценить с цифрами на руках, а вот остальное - очень сомнительно.