Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Шашлык

 ↓ ВНИЗ

12

Director
27.04.2009 01:05
И стейк и шашлык из мяса!
----------
Весь вопрос - из какого мяса! Шашлык из говядины?Сомнительно... А стейк только из говядины. Из специально выращенной для стейка говядины. Не слышал, чтоб для шашлыка специально выращивали скот.
тест
27.04.2009 01:05
2 Директор

===
в советах не было понятия бифштекс "не рубленный".
===
Было было.
Только ООООООЧЕНЬ редко.
В основном пользовались другими названиями и блюдами.
Стейк штука для общепита больно затратная.
А вот там где денег не считали - там данное явление встречалось.

Кстати как и жюльен. Только он назывался по-другому.
тест
27.04.2009 01:08
2 бессоница

===
И стейк и шашлык из мяса!
===
Сувла и сувлаки и каламаки - тоже из мяса и даже принцип один и тот же.
Но сравнивать их нельзя.
Сувла с костями, а сувлаки - без.
А каламаки вообще типа японских якитори только из мяса.

Это как Марс , Венера и Земля - они все планеты и даже с атмосферой.
Но ...
Валерий Михайлович
27.04.2009 01:17
2tut
Верно! Это таже свинья, только "закомуфлированная" под кабана.
Раньше азербайджанцы ни свинину, ни рыбу - не ели.
aasdff
27.04.2009 01:18
Основа шашлыка ЛЮБОГО
1 Мясо если свинина то шейная часть
2 Маринад..мой рецепт: вода, майонез 2 ложки, сметана 1 ложка, соевый соус 3 ложки, специи (индивидуально), соль(по вкусу) тщательно размешивается
3 Лук нарезается и ложится между слоями мяса и лука, затем ВСЁ заливается маринадом и под гнёт(груз)
4 В процессе готовки ВСЁ поливаем оставшимся соком и активно переворачиваем, чтоб не подгорел.
Бонами , извольте откушать...
P.S. А под шашлычёк, коньячёк(армянский) вкусно ОЧЕНЬ...французский отдыхает...
Guide
27.04.2009 09:33
Director:

И стейк и шашлык из мяса!
----------
Весь вопрос - из какого мяса! Шашлык из говядины?Сомнительно... А стейк только из говядины. Из специально выращенной для стейка говядины. Не слышал, чтоб для шашлыка специально выращивали скот.
----------
В том то и прелесть со здравым смыслом! А шашлык из говядины как и любое мясное блюдо если знаешь как готовить, с душою, на природе, ... пальчики оближешь! Будьте реалистами! По крайней мере всем иностранцам очень нравится, приезжают и ... какой там стейк, только шашлычок и просят.
Леха1506
27.04.2009 14:48
а я мариную только минеральной водой))
Диспетчер
27.04.2009 15:01
Мы любим мариновать свинину в луке - 50/50: мясо + лук на мясорубке или комбайне, но не резанный ни в коем случае, потому как сок нужен обязательно. Суперски получается!!
Дмитрий Егоров
27.04.2009 16:57
Лук можно натереть на мелкой терке. Некоторые добавляют в маринад томатный сок. Пробовал, неплохо. Читал также, что облепиховый сок размягчит даже старую корову. Пиво можно использовать, кефир. Хорошо иметь свой мангал из нержавья, я такой сделал из 2-мм листа (днище) и тонкой стали баков старых стиралок (боковины). Кроме черного перца можно попробовать смесь "Приправа для шашлыка", но не исключено, что она продается только у нас, на калининградчине (производство Польши, целый ряд смесей - для гриля, для куры, для фарша, для салатов). Закусывать лучше всего сочными овощами в виде салатов или просто так. Можно подать капусту и морковь по-корейски.
Nimbostratus
27.04.2009 18:38
Спасибо всем за советы, я сезон вобще не закрываю :)
Мои 3 коп. : В маринад разбить яйцо, тогда мясо получается сочнее.
Наздоровье !
Яйцо в шашлык ?!
27.04.2009 19:00
Боже, куда катится мир.... :(((

Как в том анекдоте: "Вам еще что нибудь?" - "Да. теперь хорошо бы бутерброд к гавницом..."

С Ц Е Н А Р И С Т
27.04.2009 19:09
Значит так:

Берем утку. Разделываем её на большие куски.
Маринуем в розовом и черном перце, травах,
и майонезе с чесноком около 4 часов. Потом на
решетку и вперед. Непременно к этому делу -
жареные баклажаны, смазанные предварительно
(до жарки) в сметане. Ещё печеная картошка
(лучше заранее помыть и завернуть в фольгу –
так получается вкуснее). К этому делу добавляем
салат, ДРУЗЕЙ и пару килограмм хорошего рома. :)


И это всё будет на первомай. :)
Кошерні хмари
27.04.2009 19:45
ну какой шашлык может сравниться с жареной картошкой, а если к ней еще и сало! мммм... объедение
Дядя
28.04.2009 10:20
Будучи человеком, не чуждым профессиональной кулинарии внесу свои 5 копеек в фонд борьбы за вкусную( но не очень здоровую) пищу......
Все авторы правы на 100% и не правы немного.......
Шашлык- не блюдо, а способ приготовления. Посему в дело может пойти и мясо, и рыба/морепродукты, и птица, и овощи......Даже корнеплоды......
Остановимся на мясе.
При правильном выборе части туши на шашлык годится баранина/ягнятина(почечная часть и корейка), свинина(шейка), говядина(вырезка). Мясо диких животных настоятельно не рекомендую, как и телятину(очень капризный продукт).Большие сомнения у меня вызывает и намерение сделать шашлык из утки, как предлагает сценарист. Будет малосъедобно.
Если у вас именно эти "правильные" части , то мариновать мясо не обязательно.Достаточно посолить, поперчить, дать отстоятся в холодном месте часа 4, а перед жаркой добавить растительного масла.
Дядя
28.04.2009 10:21
О мариновании.
Сей прием применяется в 2-х случаях: если необходимо сделать мясо более мягким( к примеру, если у вас бараний задок или ребра, или тушка кролика, свиной окорок и проч), либо когда необходимо отбить неприятный( для кого-то ) запах(баранина, ягнятина).
Все предложенные в ветке способы хороши, каждый выбирает по вкусу. Единственное добавление: просто порезанный лук в маринаде бесполезен. Если его измельчить в блендере или натереть, тогда да...... Могу предложить хороший прием- добавка в маринад тертого киви или папайи. Только не переборщите-1 киви достаточно на 3 кг.мяса. Кстати, в продаже появились готовые маринады- очень удобно....
О процессе.
Постарайтесь резать мясо маленькими кусками( кроме карского шашлыка) и жарить его на сильном жаре довольно близко к углям. В процессе не отвлекайтесь-сгорит все нах....

И последняя "фенечка".
Если в процессе приготовления вы не придерживаетеся моих скромных советов, а окружающие чмокают и просят добавки, то смело посылайте меня нах.... и продолжайте готовить так, как нравится именно вам.

Что за карский шашлык?
28.04.2009 11:37
Дядя
28.04.2009 11:41
Шашлык "по-карски"....
stiv
28.04.2009 11:51
Всем привет! Даю ссылку на n-ое количество рецептов шашлыка http://letitbit.net/download/d ... , только слюной не захлебнитесь!
Дмитрий Егоров
28.04.2009 15:53
Совсем забыл, что сегодня у меня праздник (всемирный день охраны труда), я инженер по ОТ
на энергетическом предприятии. Пришлось бежать на рынок за свининой. Приправы и лук дома есть, сам покупал, площадка за гаражом возле дома благоустроена, мангал и стол стоят. Порадую своих домашних. И вам того же!
former tolmach
28.04.2009 16:39
aasdff:
А под шашлычёк, коньячёк(армянский) вкусно ОЧЕНЬ...французский отдыхает...
----
вместо армянского, который испоганили французы, рекомендую кизлярский "Звезды Кизляра" КС, выдержка 10 лет, мммм-амброзия....
----
Мне по вкусу шашлык из печени с курдюком: баранью печень вымачиваем 1 час в холодной воде, меняя воду, вынимаем, даем стечь воде, готовим тонко нарезанный лучок (прозрачный)сбрызгиваем яблочным уксусом, режем печень на кусочки (3-4 см), режем курдюк на пластинки по 1 см толщиной под размер кусков печени, насаживаем на шампур поочередно печень и курдюк, готовим смесь специй с солью, рубим зелень, готовим салат из овощей с растительным маслом (огурцы отдельно от помидоров), жарим шашлык 5 минут быстро переворачивая и посыпая смесью специй с солью, подаем на тарелке, посыпав лучком и зеленью, накрываем шампуры лепешкой, разливаем холодную водочку в рюмочки....и понеслось веселье....потом зеленый чай....приятного аппетита!
обыватель
02.05.2009 18:17
На форуме сегодня скучновато, вероятно все празднуют на дачах! Заряжаю шашлыки по второму разу. Запиваем мускатом!
Primus
02.05.2009 22:56
Люди, вы с ума сошли? Мариновать в майонезе... И солить мясо нужно перед самым насаживанием, если маринад будет соленым, мясо теряет сочность.
тест
02.05.2009 23:18

Сегодня ели так:

Взял свинюку. Нарезал кусками в палец толщиной.
Отбил, замариновал в оливковом масле с лимонным соком и луком.
Затем обжарил.

Отварил рис басмати - поставил в сторонке.
Взял такой ковшик - налил оливкового масла. Прокалил до появления дымка.
Свинюку мелко порезал и туда.
Она схватилась корочкой.
Туда же - мелко порубленый НОЖОМ - лук.
И чеснока по вкусу.
Чуть чуть все обжаривается. Потом несколько капель кипятка. И японский соус Терияки.
Немного. И пудру перца чили.
Все это на среднем огне и постоянно помешиваем.
Затем в ковшик кидаем рис и сразу размешиваем смесь.
Только НЕЖНО - чтобы не повредить зерна риса.
Иначе каша получится.
Прямо перед подачей на стол берем лимонный сок и поливаем по вкусу.
Еще один замес и раскладываем по тарелкам.
=))))
Атаман Чеснок
09.05.2009 01:34
...Кушай тюрю Яша-молочка то нет.Молочко то выпил, ёб...й сосед !!!
Гром
09.05.2009 02:13
Ну.. Для обывателя... Так как, Вы первый пишу Вам первому...
Гром
09.05.2009 02:21
Для обывателя: " Для шашлыка купить 2кг мягкой свинины (для девочек)"
Причём тут девочки? А мужички, разве, мягкое мяско не любят? Нужно взять пару килллограммов свежей свиной шейки и ленточку рёбрышек...
"...и осиновых досок" Ни в коем разе! Только берёзовых!
"50г столового 9% уксуса развести в 100 г воды и залить в шашлык. 150 г сухого вина – туда же." - Э, нет дорогой! Либо уксус, либо вино - в смеси не тот вкус будет!
"Две средних луковицы порезать мелкими кубиками и выжать в горстях в шашлык." Тоже нет! для пары кило свининки меньше пяти-шести луковиц - маловато будет...
"Два лимона порезать пополам и выжать в шашлык."
Вот лимоны с мясом не преемлем всей семьёй категорически! Чай, не рыба это! А вкус мяса портит страшно! Мылом отдаёт лимонным...
Гром
09.05.2009 02:24
Продолжаю: "Одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца. Шашлык перемешать погрузив в него руки"
Насчёт соли - это Вы зря... Перец- да, а соль только перед тем, как на шампур надевать, иначе мяско жёстким станет. И не таким вкусным.
Гром
09.05.2009 02:26
"и шашлык поставить в холодильник на два часа (минимум)."
Ну, вообще-то, на сутки рекомендуется... Самое оно... Но это уже по обстоятельствам...
Гром
09.05.2009 02:32

"Шашлык жарится не более 14-15 мин. Таким образом, подержав его над огнем одной стороной 3, 5 мин – можно переворачивать. Так – четыре поворота"

Ну, тут тоже можно немного поспорить... В принципе - да, но многое зависит от погоды, условий и прочего... От состояния углей, от влажности, ветра... И ещё много от чего... Тут уже нужно включать подсознание :-))) И если что, пробоать :-) А так! - всем приятного! Завтра буду готовить его, родного, шашлылка! :-)
А! А самое главное в готовке шашлыка - почаще переворачивать! С лева направо. почти без перерыва. Есть ещё рецепты, что к шашлычку на костре приготовить можно - пишите - поделюсь :-)

12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru