Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

селедочку через границу

 ↓ ВНИЗ

1234

semen
23.04.2009 13:40
лечу в бельгию, кто знает можно ли везти с собой селедку и красную рыку в гермоупаковке?
Петрович
23.04.2009 13:43
До 1 мая можно, потом можно попасть под контрабас, если в багаже.
Дядя
23.04.2009 13:47
Во ребята дают.... В Бельгию селедку с лососем везут.....
semen
23.04.2009 13:51
брат митька помирает , ухи просит:))
в карман положи
23.04.2009 13:53
там что сел нет
23.04.2009 13:53
Петрович
23.04.2009 13:54
Дядя прав, там этой рыбы - целое море)))))))), а вот с 01.05.09 вводятся новые правила ввоза харчей в страны ЕС.
semen
23.04.2009 13:56
ну всеж знаете там не такая, просит человек!
паакс
23.04.2009 13:58
а чё, русских магазинов нету тама?
Сергей60
23.04.2009 14:00
Так это же русская селедка!!!!! Хотя бы по территориальному призанку покупки. Хотя кто ее знает, где и в чьи сети эта глупая рыбина попалась.
Р Е В Е Р С
23.04.2009 14:04
semen:

Хлебушка чёрного под селёдочку ещё прихвати, братан расцелует в геморройную косточку)))
Запад уже не знает,что придумывать.....
23.04.2009 14:05
semen
23.04.2009 14:05
взял
Petrovichu
23.04.2009 15:59
ne pugaite lydei:

"For fishery products (including fish and certain shellfish such as prawns, lobsters, dead mussels and dead oysters), travellers will be able to bring in up to 20 kilograms or the weight of one fish if this is higher."

http://ec.europa.eu/food/anima ...

Tolko vot zachem eto vezti v Belgiyu - neponyatno. Tam vse eto v magazine kupit mozhno, primerno za te zhe dengi.
bedaa...
23.04.2009 16:03
"Хлебушка чёрного под селёдочку ещё прихвати, братан расцелует в геморройную косточку)))"

Bratan, naverno, sovsem zanemog - ne v silah poiti i kupit chernyi hleb v blizhaishei prilichnoi bulochnoi.
Р Е В Е Р С
23.04.2009 16:09
2bedaa...: i kupit chernyi hleb v blizhaishei prilichnoi bulochnoi.

Ага, счас! Не купишь в Бельгии ржаной хлеб ни в какой булочной. Тоже касается нормальной селёдки без всяких соусов и маринадов.
Bu-ga-ga, russo turisto
23.04.2009 16:11
"Ага, счас! Не купишь в Бельгии ржаной хлеб ни в какой булочной. Тоже касается нормальной селёдки без всяких соусов и маринадов"
Петрович
23.04.2009 16:14
2 Petrovich
23.04.2009 16:23
V lybom krupnom evropeiskom supermarkete est sekcii nacionalnyh produktov. Eto esli hochetsya, chtoby po-russki nadpis byla. A esli vazhno kachestvo i vkus - i chernyi hleb 5-10 raznovidnostei (ne schitaya tradicionnyh nemeckih i finskih - eto otdelnye istorii), i seledka bochkovaya pokupayutsya v Belgii-Gollandii-Danii-Germanii bez problem.
заоблачный трепанг
23.04.2009 16:25
ну все такие вумные, просто жуть...
может для человека Родина - не пустой звук, хоть и далекая, хоть и уродина, пусть и не красавица, но все ж Родина. .. может ему хочется именно родной селедочки, чтоб под беленькую с лучком и бородинским расею вспомнить..
не знаю, как в бельгии, а в лондоновке бОльшая часть продуктов в русских магазинах - из польши и литвы. кроме того, сомневаюсь, что в бельгии есть, к примеру, тихоокеанская селедка, а уж она атлантической точно сто очков форы даст. мне вот тоже заказали икры минтаевой, (заметьте, не красной!), повезу за десять тыщ километров из приморья в туманный альбион :))
Р Е В Е Р С
23.04.2009 16:29
В Бельгии ржаной хлеб не пекут. Единственно бывает в супермаркетах типо колобков с орехами и кориандром и то пекут его в Германии и с русским хлебом мало что общего.
Р Е В Е Р С
23.04.2009 16:30
В Бельгии ржаной хлеб не пекут. Единственно бывает в супермаркетах типо колобков с орехами и кориандром и то пекут его в Германии и с русским хлебом мало что общего.
G-r-e-e-n-g-o
23.04.2009 18:23
Р Е В Е Р С:

В Бельгии ржаной хлеб не пекут. Единственно бывает в супермаркетах типо колобков с орехами и кориандром и то пекут его в Германии и с русским хлебом мало что общего.

Олег,
тут невольно вспоминается творчество Миши Жванецкого, мол, наши туфли вот такие(!), если других не видел.-)))
Пекут люди хлеб в других странах, Олег, и пекут неплохо. Магазины надо знать, а не заходить в первый ближайший от а/порта.
К примеру, в Техасе, если попробуешь свежоий хлебушек у итальянцев или у армян ливанских, или у поляков, или у немцев, ли у литовцев, то за московскую туфту (пробовал разный в Москве в прошлом году, иначе не назовешь в сравнении с настоящим хлебом) забудешь леХко.-))
Особенно хороше делают хлеб итальянцы. Куда там хлебу из РФ до их хлеба....рядом не лежали эти брикеты из теста, называемые хлебом в РФ.

http://upload.wikimedia.org/wi ...

http://upload.wikimedia.org/wi ...

http://www.freefoto.com/images ...

http://www.ciabattarestaurant. ...
Зил-62
23.04.2009 18:24
Да они вообще своим уксусом за..ли русского человека. Ни те огурцов, ни селедки нормальной. У них все-таки чего-то с кислотностью в желудке не так, как у нас.
Чекист
23.04.2009 18:38
Семену: Не слушайте никого, везите. Сам возил гречку, селедка/хлеб - самособой. Однажды в Карачи для сахалинца передавал корюшку магаданскую. Благодарность в глазах прочтете и ...все сами поймете.
Чекист
23.04.2009 18:44
В догонку для гринго: Что за х.. Вы выложили? Причем здесь белый хлеб? Разговор идет за черный.


Хорош белоруский "Нарочанский". Вообще у белорусов хлеб качественный, выбор большой.
Гром
23.04.2009 18:50
Не помню, как там насчёт селёдки и чёрного хлеба (не страстный любитель), но я около двух лет прожил в Италии, хотел сварить нормальный борщ, а сырую свёклу не продают - только варёную. Когда спрашивал (даже в крупных супермаркетах), на меня очень странно смотрели, а некоторые спрашивали, что-то вроде: "А зачем же сырая?":-)))
Тоже самое насчёт сметанки к борщу - как таковой там нет, есть "Панна ачида" - кислые сливки... Не очень похоже. Пришлось просить передать всё это с оказией из России :-)))
Сергей60
23.04.2009 18:53
Осенью пришлось быть в Австрии и Германии. Голодным, естественно, не был, но хлеба ни первые, ни вторые не едят в принципе. Булочки разные на завтрак - да. Два раза - один раз в Вене, второй - под Мюнхеном на тарелке оказалось что-то вроде колобка - на вид как картофельная запеканка, в реальности - такой мокроватый, расползающийся во рту клейстер. Из моих попутчиков его осилил только я))))) И самый последний шок - германское сало. Купил один из наших нечто вроде саломяса на косточке. Ну, под изрядную порцию спиритуса оно, конечно, можно... но полное ощущение, что это перекрашенная покрышка. Ножом не режется, зубами не жуется, глотается одним куском, вкуса никакого. Допускаю, что просто не повезло - еды там море, на всякие вкусы, но вот бывают и такие проколы....
Пекарь-лекарь
23.04.2009 19:04
То Grengo: Когда ж у тебя желчь закончится.
Хлеб в России отличается от итальянского только тем, что в России в пекарнях не добавляют в муку при выпечке "буханок" всякие разрыхлители и улучшители вкуса - он в "буханках" натуральный. Есть и в России хлеб по типу французского и итальянского, но его нельзя есть - он просто вреден.
Вот уверен, что вес твой значительно выше нормы. Грубо, но ты толстобрюх - верняк.
И еще, парень, в начале читать тебя было интересно, а теперь - теперь пора бы менять как то стиль, неинтересен.
Ф
23.04.2009 19:12
Гринго, вот уморил со смеху, в Москве хлеба не нашел? Да, действительно только редкий чудак в москве хлебом не наестся :) Я вот был от НЗеландии до Америки, от Китая до Немки-Англии, а черного нормального - в руском стиле - нигде не видел - хотя были люди, которые зная, что я из Росссиии, очень ста-а-а-р-а-л-и-сь угодить и специально и-с-к-а-л-и типа черный для меня. Много хорошего и отличного хлеба видел во всех перечисленных странах. Но бородинского - н-и-к-о-г-д-а и н-и-г-д-е.

А так все верно - и в Москве можно нарваться на "кусок непропеченого теста", хотя это и непро-о-о-о-о-с-т-о стало. Но я в вас верю, вы всегда грязь найдете :)
Гром
23.04.2009 19:29
Для Ф:
В Москве сейчас очень много пекарен, которые делают тесто с отступлением от ГОСТа, поэтому очень много некачественного хлеба. (Правда, я имею ввиду белый). И хороший хлебушек найти очень трудно. Взять тот же "Дмитровский батон или "Щёлковский", который только и можно найти в том же "Седьмом континенте" - сырой, на второй день черствеет. А вот, например, в подмосковном Дедовске - супер! Вкуснее неывает! Дедовский хлебозавод. Только очень прошу, не сочтите за рекламу.
маодзэдун
23.04.2009 19:39
господа , кому тему мусолите ? он ужо взял селёдочку и улетел . а в германии в любом городишке в НАШЕМ магазине отличная бочковая селёдочка ...
2 маодзэдун
23.04.2009 19:45
Ne nastupaite na veru lydei v to, chto "chernogo hleba tam ne pekut", "produkty tam tolko marinuyut, a ne kvasyat" i "nash hleb bez dobavok". Vse eto lechitsya tolko opytom, da i to ved ne vsegda - smotrite posty vyshe. Est russkie migranty, za 10 let tak i ne nashsedshie russkii magazin v svoem gorode, realno est.
Kak i takie, kto ne smog naiti smetanu v Italii i iz etogo delaet vyvod "ee tam net!".
Ф
23.04.2009 19:45
В Москве есть все и "диких" пекарен полно - но Седьмой континент отстойный магазин, не хожу туда давно. Метро-Ашан-Карусель и даже Билла получше будут. Давно уже не встречал "сырого", но верю что где-то он возможно есть

Мао, а воробьев еще едите?
G-r-e-e-n-g-o
23.04.2009 19:48
Есть и в России хлеб по типу французского и итальянского, но его нельзя есть - он просто вреден.

"хлеб по типу французского".-)))))))
Вся беда РФ в этом и заключается. Все по типу. Не настоящее.
Настоящие только ваши понтЫ, которые я здесь читаю.-)
Ф
23.04.2009 19:56
Гринго, писши есчо, классный клоун, бис, бис!!
G-r-e-e-n-g-o
23.04.2009 20:00
Ф:

Мао, а воробьев еще едите?

Та куда мне до Вас, заслуженного клоуна всея РФ.-))))
кинза
23.04.2009 20:10
Этот позорный беглец G-r-e-e-n-g-o пьёт Кока-Колу и ест фаст-фуд. Кто знает какое пособие выдаётся таким как он?
Превед!
23.04.2009 20:13
Гринго аццкий любилеть багетов. Это не нормальный хлеб - так, дерьмецо. Краюху черного хлеба пиндосы спечь нормально, правильно несмогут никогда.
G-r-e-e-n-g-o
23.04.2009 20:22
Товарищи красноармейцы, вы что так возбудились?-)
Написано для понимающего человека - Реверса.
Вы чего, оказывается согласны с тем, что едите ужасы мастеров труда энд перекуров Ордена Ленина горхлебомясоводкокомбината им. комбайнера Горбачева М.С.-))))))))
MEL-Item
23.04.2009 20:24
To GREENGO:

что, перебежчик, опять из своей клоаки ядом брызжешь!! Не тебе, подонку безродному понять, что это значит для русского человека вдали от родины.
G-r-e-e-n-g-o
23.04.2009 20:30
MEL-Item:

человека вдали от родины.

Даже сельский красноармеец обязан писать слово Родина с большой буквы.-)
И не нарушать правила форума.
Все же это не привычный ваш хлев с черными отрубями в корыте, а авиационный форум.
глазированый сырок
23.04.2009 20:32
Чудик G-r-e-e-n-g-o на сайте появляется когда есть зелёный фантик на услуги интернета :-))) Заметили как он любит темы про еду?! Сильно мучает его ностальгия даже по тем кто его гонял пинками по двору )))
Деловой
23.04.2009 20:37
Селёдка... Солёная, вонючая. Как такое вообще можно есть! Почистишь одну- руки потом неделю воняют.
G-r-e-e-n-g-o
23.04.2009 20:37
Сырок 'по типу" сырка?-)))))О!
Ну так что там про черный хлеб "вдали от РФ"? Или таки будем за Гринго разговаривать?
Товарищи сокращенные за ненадобностью замполиты, вернемся к хлебной теме.-))
тест
23.04.2009 20:40
Мужики, не лайтесь.

Все есть - только найти надо.
И жить "в пределах доступности".
Кстати - для "Гром" - вопрос в том - в каком году Вы жили и где.
За крайние года "родных продуктов" стало куда как больше.
Больно спрос большой. =))
MEL-Item
23.04.2009 20:42
To GREENGO:
Хлев со свиньями-это принявшее тебя ныне государство, от чьего имени ты тут обсираешь все русское
По поводу хлеба
23.04.2009 20:43
То: РЕВЕРС
В Бельгии ржаной хлеб не пекут. Единственно бывает в супермаркетах типо колобков с орехами и кориандром и то пекут его в Германии и с русским хлебом мало что общего


Пекут еще как: www.puratos.com. Штаб-квартира в Бельгии. Не спорь, тема не твоя.
тест
23.04.2009 20:50
Кстати на Кипре аж три вида Бородинского хлеба и
еще видов пять немецкого ржаного.
=)))
G-r-e-e-n-g-o
23.04.2009 20:53
MEL-Item:

To GREENGO:
Хлев со свиньями

Та Вы што?-) Со свинЯми?!-)) Я ж про Вас в хлеву не писал, но очень рад, что Вы все так хорошо поняли.-)))))))
1234




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru