Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

селедочку через границу

↓ ВНИЗ

1234

Матерый пакс
25.04.2009 17:40
Дример:

Старому пассасжиру: Не... я понял. А сухарики там есть? Вот, прошу простить, но это мне крайне важно. раз селедки там нет, то хоть сухарики должны быть...

сухариков там нет...)))
есть соленые палочки, крендельки, крекеры...
бретзель есть - крендель такой пшеничный с крупной солью на поверхности...
а самое главное - колбаски! мюнхенские, венские...всякие...)))
Дример
25.04.2009 17:48
Может быть не в тему: и не про селедку ине про таможенные дела, пардонте. Мне вот вспомнился один телевизионный репортаж...где-то на рубеже 70-х и 80-х, в программе "Время" показали парня, по-моему, питерец, который улетал в Израиль, совсем, был он скрипачем.

Его корреспондент спрашивает: "Вы понимаете, что там, в Израиле война и вас, скорее всего, призовут там в армию, вы можете погибнуть там, вы понимаете это?". На что паренек ответил: "Я с легкостью поменяю советский смычек моей скрипки на израильскую винтовку."
Меня этот сюжет очень тогда встрепенул. Много думал - отчего так.
Оч. хотелось бы узнать, что с ним было дальше, как сложилась жизнь.
Нет-нет, не подумайте лихого. Теперь я уже понял, почему-таки уезжают...и возвращаются.
тест
26.04.2009 01:14
2 Матерый

Приветствую!
=))

2 Дример

==
но это мне крайне важно. раз селедки там нет,
==
Где?
Селедки по Европе навалом !
Причем ЛЮБОЙ.
Все зависит от региона где находишься.

Р Е В Е Р С
26.04.2009 01:22
2Дример:

Может быть не в тему: и не про селедку ине про таможенные дела, пардонте. Мне вот вспомнился один телевизионный репортаж...где-то на рубеже 70-х и 80-х, в программе "Время" показали парня, по-моему, питерец, который улетал в Израиль, совсем, был он скрипачем.

Его корреспондент спрашивает: "Вы понимаете, что там, в Израиле война и вас, скорее всего, призовут там в армию, вы можете погибнуть там, вы понимаете это?". На что паренек ответил: "Я с легкостью поменяю советский смычек моей скрипки на израильскую винтовку."

Чем больше таких (питерец, который улетал в Израиль) к епеням из России уедут, тем раньше российское государство возродится.
Вечный жид
26.04.2009 01:28
99% уже уехали, а возрождения все не видать - может в консерватории чего подправить?
Р Е В Е Р С
26.04.2009 01:47
Так они же пляди возвращаются? Ты их в дверь, а они в окно.
Вечный жид
26.04.2009 01:55
Так вы ж , "пляди", радоваться должны.
Graff*
26.04.2009 03:08
Уважаемые, всем плядям, пожалуйста, конкретные путевки выписывайте!!
Утомляют...., прибывшие не по расписанию и в "загнивающем механизме" запада!
Ведут себя....очень нахально! Так и хочется им репку преобразить!!!
Дример
26.04.2009 03:20
То Вечному Ж: Та НАМ абсолютно пох приехал или уехал там кто-то, лишь бы не пакостили масштабно...

То тест: Да нет НИГДЕ ТАКОЙ селедки, солений, как и многого другого, ни в америке, ни в европе...Нет - там другие вкусы-рецептура, не лукавь. :)
Но не в этом счастье...
Если бы тут, на Родине, была бы возможность зарабатывать так, как там - кто бы уехал бы от своей речки, из деревни, футбола в пятницу с друганами итп...
Потому и возвращаются.
Вечный жид
26.04.2009 06:19
to Дример
Прошу прощения если ты принял мои слова на свой счет, ЭТО относится исключительно к РЕВЕРСам.
малагас
26.04.2009 08:29
2omambu:
Развеселили! Это же надо такое придумать, на Мадагаскар везти с собой рыбу и водку! Здесь рыбы и морепродуктов, хоть ж... еш. Остров, ведь. И водки достаточно. Причем цены копеечные, по сравнению с Москвой. Здесь не знают гречки и укропа, а остальное все есть.
тсет
27.04.2009 00:11
тест:

2 Матерый

Приветствую!
=))

2 Дример

==
но это мне крайне важно. раз селедки там нет,
==
Где?
Селедки по Европе навалом !
Причем ЛЮБОЙ.
Все зависит от региона где находишься.

В европейской части России навалом, да и не только селедки, полно деликатесов. А где видели навалом в бывшей Югославии?
тест
27.04.2009 00:52

===
А где видели навалом в бывшей Югославии?
===

Я как бы в Югославии хотя и был несколько раз но по магазинам за селедкой не шарился.
Но Вы конечно простите, в то что в Белграде нет хотя бы Маттеуса - я не поверю.

В Британии - есть. В Германии - есть.
В Норвегии - есть.
На Кипре - есть.
В Греции - есть.
Во Франции - есть.
В Норвегии (ну еще бы!) - есть.
В Дании - есть. В Финляндии - есть.
В Швеции - да хоть обожрись этой селедкой.

Почему бы ей не быть в бывшей Югославии?
анонимушка
27.04.2009 05:35
конечно каждому свое, но лично более п....той селедки чем в Нидерландах никогда не ел. Пару раз привозил в Москву, так люди, безумно любящие рыбу, настоятельно просили привезти еще и еще и еще.
А в Германии?? Рыбные магазины это трындец какой-то. Там таже когда сыт слюнки сами по себе текут, да и хлеб там есть хороший, хотя много чего нет родного))))

ПС. Гринго - как же ты задолбал. Жри гамбургеры и не смотрись в зеркало)) все равно ведь не помещаешься уже)))))
888
27.04.2009 06:44
В Монреале селедка только в русских магазинах.
А продавцы только русские, поэтому страшно покупать.
Часто продают испорченные продукты.Как и румыны.
Шпроты и другие консервы только просроченые продают.
Что удивительно.У нас продавлся хороший хлеб в магазине на улице Sant Lorant, рядом с улицей Шербрук.Как появились русские, сразу хлеб, стал очень плохого качества.
Похожде что они каим то горьким порошком опрыскивают или посыпают.
Они во всехз государственных структураз работаюти у нас в Монреале.
То есть появление русских можно узнать по появлению продуктов очень плохого качества
за ту же цену.
888
27.04.2009 06:45
Шпроты и другие консервы иногда просроченые продают.
Что удивительно.У нас продавлся хороший хлеб в магазине на улице Sant Lorant, рядом с улицей Шербрук.Как появились русские, сразу хлеб, стал очень плохого качества.
Похожде что они каим то горьким порошком опрыскивают или посыпают.
Они во всехз государственных структураз работаюти у нас в Монреале.
То есть появление русских можно узнать по появлению продуктов очень плохого качества
за ту же цену.
Проверяйте дату упаковки всегда.
gradient
27.04.2009 09:45
Самая лучшая селёдочка та, которая не откуда-то, засоленая по непонятному рецепту, а своя!

Кто-нибудь пробовал Омуль? The Best of the World!
клоуну 888
27.04.2009 09:50
888:

Давно были на приёме у психолога? Продавцы - русские ))))))))) Да, их специально командируют из России селедку продавать )))))))

Шпроты и другие консервы иногда просроченые продают.

Читай выше! Кстати сам-то кто?
stiv
27.04.2009 11:03
2 клоуну 888:

Если я не ошибаюсь, то "888" это девушка. Так что можно и поуважительней
Капитан-лейтенант
27.04.2009 11:14
Е В Е Р С:

2bedaa...: i kupit chernyi hleb v blizhaishei prilichnoi bulochnoi.

Ага, счас! Не купишь в Бельгии ржаной хлеб ни в какой булочной. Тоже касается нормальной селёдки без всяких соусов и маринадов.

Реверс прав - чисто соленую (без пряностей, маринадов) удавалось без гиммора купить только в Швейцарии и в Лондоне.

В Бельгию наши парни из Исландии таранили в пластиковых ведрах. Это не значит, что ее там, в бельгии, теоретически вообще нет, но нам не удалось найти.

Кстати в Цюрихе один армянский повар-ресторатор за весьма нехилые деньги подает под водочку самую лучшую, нет, точнее - самую интересную селедку что я пробовал: исландская полужирная слабосоленая в шубе из мелок-мелко-мелко нарезанного зеленого лука и кислого мелко-мелко-мелко нарезанного яблока в сметане (не в майонезе).
sx25
27.04.2009 11:35
А где теперь в Питере вообще найти нормальный ржаной хлеб, который лично я помню с рождения и до перехода всех хлебозаводов на новые (импортные) линии.
Тот же самый Кушелевский х/з это уже не то, до последнего держался.

Я пошёл по пути выяснения с другой стороны, а где же ещё осталось производство того сатого бочкового кваса, с которым ел окрошку в 70-80х.

Выяснилось, на ВСЮ западную часть страны остался ЕДИНСТВЕННЫЙ завод работающий на старом оборудовании и сохранивший сопутствующее производство кваса (не той говёной химии) - Лодейное Поле (Лен-обл.) позывной на 124.0 Воронок
sx25
27.04.2009 11:42
те кто приезжал, после длительного пребывания в Европе, просили сразу по приезду из а/п сварганить что-то НАШЕ
Картошечку с говяжей тушеночкой и чёрным хлебушком. Сметану ели ложками (западный дебилизм - как вообще родилось понятие - обезжиренное масло без холестерина???)

так тут и в этом в нашем городе всё убили. Из тушенок, Парнас и Лужский мясокомбинат производили её исключительно - мясо, жир, соль.
Парнас - обанкротили.
Лужский продали птицефабрике!!! - видел недавно на их банках появились - запах идентичный натуральной говядине и Е120, Е330... СУКИ
тест
27.04.2009 11:50
2 sx25

====
Картошечку с говяжей тушеночкой и чёрным хлебушком
====
Те "кто приезжал" - видимо ни хрена не ориентировались или были очень давно.
Сейчас самая лучшая тушенка - это выпускаемая бывшими и нынешними нашими в Германии.
Маркировки все на русском и продукция идет по всей Европе.
Это нормальная классическая армейская тушенка по ГОСТам СССР.
Картошку в Европе тоже знаете ли найти не проблема =))
semen
27.04.2009 15:03
все, я уже прилетел, селедочку отвез!без всяких проблем, никто ничего и не спрашивал, ни здесь ни там!заходил в ихние магазины, нет там нашей селедочки, нет!и лосося копченого тоже нет, есть норвежская семга, и та не такая!
тест
27.04.2009 19:56
2 семен

А у нас тут - есть.
=)))
igor737
27.04.2009 19:58
Игорек, с приехалом! тут уже столько напостили... Как отлетал?
маодзэдун
27.04.2009 20:14
Надо было в русский магазин зайти . Я так дыумаю .
5R-MGY
27.04.2009 21:01
to тестер
Был не давно у вас на острове, в Ларнаке, так довелось вечером поискать хлеба на закуску, водка и сало с собой было, обшарили всю округу и не нашли. НИКАКОГО! Ни черного, ни белого. Потом русских встретили, говорят вечером не найдете.
тест
27.04.2009 21:12
2 5R-MGY

===
Был не давно у вас на острове, в Ларнаке
===
Вы не путайте "тест" и "тестер" - мы два разных человека =))))
Тот который "тест" (я) - известен как Островитянин.

===
Потом русских встретили, говорят вечером не найдете.
===
А до ближайшего периптеро (киоска такого большого) в лом было доехать?
=)))
Белые булки там завсегда есть.

===
обшарили всю округу и не нашли. НИКАКОГО! Ни черного, ни белого.
===
В турзону надо было съездить.
В район отеля "Принцесса". Это от аэропорта минут 15-20 на машине.

Ну а черного хлеба Вы конечно вечером не найдете.
И вообще он есть так сказать в строго определенных местах.
Местные - знают.
А вот приезжему найти будет непросто.
тест
27.04.2009 21:33
2 5R-MGY

А вообще в Ларнаке три или четыре русских магазина.
Ну вечером они конечно не работают.
Один магазинчик вроде возле церкви Св. Лазаря видел.
Это вообще от аэропорта рукой подать.
5R-MGY
28.04.2009 00:46
to тест
Извините, что попутал ник. Мы всего одну ночь остановились в гостинице Mediterranean, если я правильно написал название, и утром улетели. В этом же районе и пытались добыть хлеба, побродили часа два, было еще светло, но так ни с чем и вернулись. За то погуляли по Ларнаке.
тест
28.04.2009 00:51
5R-MGY

Я Ларнаку не очень хорошо знаю если честно.
Где этот отель - вообще не в курсе.
=((
Рыжий Слон
28.04.2009 12:04
gradient:

Самая лучшая селёдочка та, которая не откуда-то, засоленая по непонятному рецепту, а своя!

Кто-нибудь пробовал Омуль? The Best of the World!

а как же Нельма, Чир, Сиг, Голец, Таймень, Муксун, Корюшка, которая не из Питера, а с Северов? :-)
sx25
28.04.2009 12:16
тест

= Те "кто приезжал" - видимо ни хрена не ориентировались или были очень давно.

Швеция, не центр, товарищ работал там т.е. раз в год в отпуск домой в Россию летал.
Дример
28.04.2009 12:16
то Рыжий Слон: От чувствуется - чувак в теме :) Из Тюмени?
Рыжий Слон
28.04.2009 12:24
2 Дример:

я не чувак, я слон :-) из Норильска :-))9 лет последних-в Москве, будь она неладна :-)без рыбки страдаю, приходится делать сугудай из семги, ялб :-)
Дример
28.04.2009 12:45
...И зовут тебя Серега..
Рыжий Слон
28.04.2009 12:51
2 Дример:

Саня я :-)
Дример
28.04.2009 12:53
Просто Рыжего Слона я только одного знаю )))
Рыжий Слон
28.04.2009 12:55
2 Дример:

ну, в Норильске и потом в Москве из Норильчан то и был только один слон, это я :-) а Вы, кто, простите?:-) знакомы?:-)
Дример
28.04.2009 12:57
... обознался.
Рыжий Слон
28.04.2009 12:58
2 Дример:
бывает :-)
P4 - ***
28.04.2009 14:05
Надеюсь не отдыхать поехали на Кипр? Там отдыхать - себя не уважать, уже стало, к сожалению и за любые деньги.
Самсон
02.05.2009 13:54
Господа, здесь упоминалось, что с 1.05.09 вводятся новые правила ввоза продуктов в страны ЕС. Нельзя ли поподробней? Или ссылку, пожалуйста. Очень нужно.
тест
02.05.2009 18:53
2 Самсон

Читайте.
http://www.finiz.ru/tourism/ar ...

Это в основном касается только пассажиров.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru