Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ашхабад

↓ ВНИЗ

1..8910..2425

den-ko
03.02.2010 16:54
Могу и ошибаться. Но у меня там все родные и близкие до сих пор. Отец в ТХЕ(национальной авиакомпании) с 1975 года летает. Тоесть больше 30 лет. Я тоже должен был летать но в конце 90-х выбрал другой путь и страну проживания. Сейчас с большим удовольствием туда бы поехал и работал пилотом.Ребята моего выпуска уже все на боингах, хотя после окончания ВУЗа нас что туркменов, что русских направили работать в ВОХР, а эту "путевку" нам выписал уважаемый Щербаков. С однокурниками поддерживаем отношения и крепко дружим. Что касается дураков то их везде хватает. А грамотных пилотов, инженеров, техников, диспетчеров с достойным образованием там гораздо больше. Хоть я и русский но моя родина Туркменистан, а Ашхабад родной город. И никто меня оттуда не гнал и моих родных не гонит. А по национальному признаку там бывает хорошо и русским и туркменам, и плохо тоже бывает и русским и туркменам.
bob319
03.02.2010 22:47
для den-ko;ДЕМАГОГИЯ!!! для Memf;Всё это я уже видел и неоднократно("пощастливилось" и на АХР в Туркмении поработать), да здания красивые, только где гуляющие и отдыхающие?????????Для кого всё это???
Memf
03.02.2010 23:27
для bob319:
ЧТо касается людей, то это всех удивляет. Где они прячутся?
Вы можете себе представить, что в выходной день в парке не было отдыхающих? Не то чтобы их было мало, а вообще никого!
Flight 777
04.02.2010 09:16
Людей там осталось немного, большинство уехало. Кто еще остался - именно сидят по домам. Прослушивание телефонов, усеченный, полностью подконтрольный интернет, микрофоны и камеры на площадях, рынках, около памятников. Коменданский час (въезд в Ашхабад после 24-00 ограничен). перечислять все - не хватит ветки. Национализация кадров, убогое укороченное образование как в школах, так и в так называемых вузах, образование основанно на главной книге туркмен-рухнама. Вот далеко не полный перечень "свобод и прав" в этой стране. И не надо г-н Денисенко трындеть! Не можете из-за того, что Ваш отец там летает писать правду, так не врите. Про ТХЕ можно написать еще много
.....
04.02.2010 10:27
...боюсь предположить:(..но мне кажется особо ненапрягаясь, тут всё банально--родители на работе (даже в выходные), детёныши за мониторами под кондиционерами...старики понятно где, на Ватутина и за каналом (после проведения таких пенсионных программ - когда половина пожилого населения вымерло внезапно!!!), плюс добавьте людей которые выехали от туда - а это добрая половина населения городов. В конце девяностых один уважаемый человек из силового ведомства, очень не маленького ранга, рассказывал что политика глубокоуважаемого Сапара проста--ЧЕМ МЕНЬШЕ ТОЛПА ТЕМ ПРОЩЕ ЕЙ КОМАНДЫВАТЬ!!!....сбылась мечта предводителя-сплошные каменные дждунгли и на каждом перекрёстке полицай!!!!...интересно нынешний президент также *любит* свой народ - как и предыдущий ???
не надо трындеть
04.02.2010 10:42
нынешний президент "любит" народ не меньше предыдущего.
не надо трындеть
04.02.2010 10:44
нынешний президент "любит" народ не меньше предыдущего.
не надо трындеть
04.02.2010 10:45
нынешний президент "любит" народ не меньше предыдущего.полицаю в будках на расстоянии видимости - так и есть!
Memf
04.02.2010 14:22
полицаи в будках на расстоянии видимости - так и есть!
И ещё в гражданском шныряют в людных местах, прислушиваются, присматриваются.
I
04.02.2010 14:40
зато какая стабильность в государстве, никто не пиздит до тошноты про рост экономики на 3% и заботе о старшем поколении (типа мы пенсию повысили на 500 рублей герои и тут же задрали цены на энергию),
ну безработица понятно, она и россии не меньше только в раше за м.телефон по голове получить средь бела дня можно, а когда полицаи кругом эт как бы сводится к минимуму
bob319
04.02.2010 14:46
to I;А вы уверенны в том, что написали????
000
04.02.2010 14:47
ну и едь туда, придурок
Тоже
04.02.2010 14:48
Вы тех полицаев видели ? Их самих, блин, защищать надо, живодристиков этих...
den-ko
04.02.2010 17:27
И не надо г-н Денисенко трындеть! Не можете из-за того, что Ваш отец там летает писать правду, так не врите. Про ТХЕ можно написать еще много

Что мне трындеть. Отец довольный, мать тоже-никуда не рвались и не рвуться. Достойная зарплата, пенсия, 120 литров бензина в месяц бесплатно. Спокойная жизнь. У отца регулярно охота, рыбалка в свободное от работы время. Да трудно было, но это было повсюду.У меня там пробабки и прадеды похоронены считаю это весомым аргументом, что это моя родина. А дядя и двоюродные сестра и братья туркмены.Я же не виноват, что вы ожидали большего. Наверное всетаки Вас туда тянет? У меня есть два друга с Украины которые часто там по командировкам бывают. И их впечатление дошло до того что уже купили там квартиры и частенько вывозят туда семьи на несколько зимних месяцев. А вы видите только плохое. Вот что там: Тепло, свежайшие-натуральные продукты, спокойствие, горы, парки, детские плащадки, дружелюбный народ... Рекомендую господа!
bob319
04.02.2010 18:24
to den-ko;ты дебил, что-ли????Нравится-вали туда(сам-же плакал, что не хотел в ВОХРЕ работать)!Твои ребята уже на Боинге летают, млять....ЗДОРОВО!!!!Так едь и работай на этих "ГАЛЕРАХ" за 3 руб.и сомнительное благополучие(а то друзья у него хаты там покупают!!!)А ОНИ ТАМ СМОГЛИ ПРОПИСАТЬСЯ??А ИХ ДЕТИ ТАМ В ШКОЛУ ХОДЯТ????МУЛЯ НЕ НЕРВИРУЙ !!!!

den-ko
04.02.2010 18:38
bob319: Интересно а вас сейчас ваше нынешнее положение и жизнь устраевает?
26-63
04.02.2010 21:52
...bob 319 не злись!!!..пилот зажми свои нервы в узду - в воздухе не ведай страха!!! пенсия если есть - посылай всех в 3, 14зду , если НЕТ - ну и т.д.
...den если честно я с твоим отцом работал , с подвеской в горах строили эту грёбанную *ТРОПУ ЗДОРОВЬЯ*...он мне както показал мастер-класс когда обороты посыпались-- он сразу грамотно быстро отреагировал, молодец.Приятно всегда с ним было работать , да и по машине моей старенькой жигули тоже помогал советом!!!... у нас у молодых в месяц 40 баксов если выскачит зарплата то нормально было - и то последнее заберут на озеленение города за форму ну и т.д...короче имели нас как хотели !!!и президент нас всех *любил*!!!!...поэтому и обидно вспоминать нашу Родину...да конечно там где мы с тобой сейчас живём - ЭТО НЕ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО...но при желании и здесь можно полетать и заработать нехуже чем там ребята на ТХЕ-бобиках!!!!согласен ДЭН????а домой в детство в юность всех и всегда тянет....
...для I...сколька живу никто ещё неподошёл ко мне и не не ударил по голове из-за мобилы, это скорей национальный момент присутствует!!! ...а вот входящие то звонки у нас БЕСПЛАТНО-а вы платите!!!разве это справедливо??? ...мне кажется век у вас каменный а не золотой -- в этом плане конечно!!!
bob319
04.02.2010 22:08
to den-ko; КВС, 1класс на А320, 3комнатная квартира, машина с автосалона, зарплата-не скажу(достойная)!Я ответил на твой вопрос?????
Memf
04.02.2010 22:40
для bob319:
Bob Я рад за вас.
Memf
04.02.2010 22:48
ЧТо-то я сомневаюсь, в том, что кто-то туда семьи вывозит зимой погреться. Как они визы оформляют?
fgh
04.02.2010 23:00
А разве иностранец может купить недвижимость в Туркмении. Или запрет отменили?
Чуингам
04.02.2010 23:37
Вы ужо простите за ОФФ.Ребята подскажите, а как на викимапии 1й городок найти, я там в учебке был? Чё то найти не могу.Мож ссылочку дадите....плиз.
den-ko:
04.02.2010 23:59
bob319: lexus rx350, дом, бизнес. А туда тянет, друзьям завидую. Что то создам там- обязательно перееду. Материальные блага не самое важное, думаю и Вам это после того как все приобрели понятно стало. Полноценно можно жить как по мне только на Родине. Кстати отцу вроде 16.02 квартиру выделяют 90 кв.м.
fgh: Пока на "довереных" лиц оформили. Квартиры в элитках. С визами у них без проблем там совместное предприятие.
Вот один из форумчан подметил , что там первокласники сами в общественном транспорте в школу ездят. а ведь точно. Представьте такое в россии или украине.А уважение к старшим?
26-63:Спасибо за комплимент я тоже горжусь своим отцом жаль у меня нет таких качеств.
den-ko:
05.02.2010 00:01
bob319: lexus rx350, дом, бизнес. А туда тянет, друзьям завидую. Что то создам там- обязательно перееду. Материальные блага не самое важное, думаю и Вам это после того как все приобрели понятно стало. Полноценно можно жить как по мне только на Родине. Кстати отцу вроде 16.02 квартиру выделяют 90 кв.м.
fgh: Пока на "довереных" лиц оформили. Квартиры в элитках. С визами у них без проблем там совместное предприятие.
Вот один из форумчан подметил , что там первокласники сами в общественном транспорте в школу ездят. а ведь точно. Представьте такое в россии или украине.А уважение к старшим?
26-63:Спасибо за комплимент я тоже горжусь своим отцом жаль у меня нет таких качеств.
конец
05.02.2010 11:21
den-ko::

Вам прямая дорога в царство мрака. Попробуйте там, на вашей Родине, достичь того, что есть здесь, у нас! Живите полноценно! А мы уж как-нибудь будем жить у себя дома, рядом с соотечественниками, учить детей в наших школах, на нашем языке. Удачи.
bob319
05.02.2010 12:06
to конец;+5
bob319
05.02.2010 12:08
to конец;+5
Тоже
05.02.2010 12:18
Эк вас разобрало то... Вот интересно, все превозносящие (живущие там не в счет и по другому просто нельзя)что то особо никто не торопится. Нет бы все бросить и - на Родину (именно так, с большой буквы !). Так нет же-все беллетристикой и демагогией балуются. Нету ! Нету больше ни того города, ни той страны, что мы все помним и любим. Один Копет-Даг остался с Бахарденом. Вобщем как то теперь надо с этим жить.
bob319
05.02.2010 12:31
to den-ko;Вот и хотел-бы я посмотреть как ты, простой смертный на "лексусе"по Ашхабаду будешь кататься!!!А блага-это не панацея, конечно-же!И на родину тянет, только в 80-е годы!!!
I
05.02.2010 12:54
то ООО
вот когда тебя в подмосковной электричке отмудохают по самоенехочу и самое неприятное хэр знает за что и ни одна бл.дь не поможет и милицию орать бестолку вот тогда и увидим кто из нас придурок. че хочешь сказать ты не в полицейском государстве живешь
вов319 ты не обижайся но я тебе один умный вещь скажу, в теджене комфортно БЕРДЫЕВУ, а в урюпинске ИВАНОВУ, вот и вся правда и лично я свой урюпинск ни за что не променяю на ашхабад (скажи а тебе никто и не предлагает хахах)
Flight 777
05.02.2010 13:24
I:

то ООО
вот когда тебя в подмосковной электричке отмудохают по самоенехочу и самое неприятное хэр знает за что и ни одна бл.дь не поможет и милицию орать бестолку вот тогда и увидим кто из нас придурок. че хочешь сказать ты не в полицейском государстве живешь
вов319 ты не обижайся но я тебе один умный вещь скажу, в теджене комфортно БЕРДЫЕВУ, а в урюпинске ИВАНОВУ, вот и вся правда и лично я свой урюпинск ни за что не променяю на ашхабад (скажи а тебе никто и не предлагает хахах)

А в Москве удобнее НАМ!
den-ko
05.02.2010 13:39
bob319: Вы наверное уехали в конце 90-х начале 2000-ных. Я в это время находился на учебе.Мои однокурсники украинцы после окончания попали летать только 4-чел. из 30-ти. Нас всех с Туркменистана после окончания через 8-мь месяцев как-то да устроили летать в ТХЕ на АН-2. А в это время однокурсники украинцы кто квасом торговал, кто зерном, кто водителем работал. Да были и у нас какието перекосы но терпимо. Что касается ШПАП то сейчас в Украине тоже есть похожие школы но там летают на Бекасах-такая фанера. И обучают на летчиков-бухгалтеров, менеджеров... В МАУ летает пилотом на боинге 734 бывший бортпроводник. У моих однокурсников(кстати большинство туркмены) путь в большую авиацию был долгим. Думаю в этом не последнюю роль сыграли переучившиеся на иностранную технику пилоты-перебезчики, сначала заняли теплые места нас не пускали, потом убежали в Россию. Никого ни в чем не хочу убеждать или переубеждать, вы свой выбор уже сделали-наслаждайтесь.
Зем-Зем
05.02.2010 14:14
Хм. В МАУ в пилотах есть не только бывшие бортпроводниками. И что ? Вы-белая кость, а они от сохи ? Тоже, между прочим академию в Кировограде заканчивали. А без нее CPL хрен получишь. Вот только в Украине и нижнее пространство неконтролируемое и при желании PPL получить и летать там не проблема. А вот много вы "там" налетаете, если захотите сами ПВП махнуть... да из Ашхабада хотя бы в Серахс ? Я сильно сомневаюсь. В Туркмении небо так и осталось только для "избранных".
Flight 777
08.02.2010 15:25
Что там МАУ?!!!! - в ТХЕ министром был бывший водитель Бердыева!
фигею
08.02.2010 15:33
Пилотов где готовят? В УТО бывшем! "высшее образование, замешанное на рухнама"- ГИТИС)))) - бывший филиал ташкентского ж.д. техникума, кто профессора?)))) Не надо трындеть, короче. Иди-на дутаре играй)))
bob319
08.02.2010 18:07
to den-ko;Я уехал в 2005 году и эту байду(описываемую другими участниками про ШПАП ГИТИС)видел своими глазами!А про "пилотов-перебезчиков"-не тебе судить(мал ещё, тем более не знаешь кто, как и почему!!!)Я, например, никуда не собирался-так ВЫНУДИЛИ!!!(и слава богу!!!!!!)
Memf
08.02.2010 19:23
ВОт вов319-тый не даст соврать.
Нач. железной дороги из безграничной любви к сердару установил во дворе своего дома памятник Ему. Не помогло, хотели сцапать, он не дался, кинулся под поезд.
(так мне рассказывали. Памятник во дворе частного дома сам видел, это по дороге в Кипчак. там теперь детский сад.
Memf
08.02.2010 19:25
ВОт вов319-тый не даст соврать.
Нач. железной дороги из безграничной любви к сердару установил во дворе своего дома памятник Ему. Не помогло, хотели сцапать, он не дался, кинулся под поезд.
(так мне рассказывали. Памятник во дворе частного дома сам видел, это по дороге в Кипчак. там теперь детский сад.
Викторыч
08.02.2010 21:23
В конце 90-х в начале 2000 я сам участвовал в организации аэроклуба в Ашхабаде...с товарищем преобрели один мотодельтаплан один параплан и по договору обьединились с людьми аматорами у которых тоже имелись толи 4 толи 5 мотодельтапланов и пару дельтапланов(база была в 11-ом микр-не на СТО ВАЗа в ангаре).Всё это решили легализовать!!!...к гос-аэроклубу, бывшему ДОССАФу никакого отношения не имели!!!!..у наших коллег аматоров на тот день был небольшой опыт по организации этого проэкта , но у них всё застопорилось на начальной стадии ещё в начале 90х годов...так вот ездили мы вдвоём со своим корешом по всем инстанциям , нам при определённых условиях разрешили работать-летать в определённых районах---которые мы сами обозначили на картах как нам было удобно!!!!...на тот момент я бы смог долететь куда угодно (по Туркмении ) - мне по крайней мере так казалось...т.е. проблем особых то и небыло с особистами или с погранцами , и даже полицаи увидав наши аппараты в Аннау на базаре отнеслись спокойно.Не, , , , пару вопросов задали конечно, типа - А какой скорость максимал БЕ ???!!!---, , на что им молча показывали УС-250 - они были просто в восторге!!!... по поводу украинского неконтролируемого пространства могу сказать что там очень "весело" сейчас..."торговцы воздухом" потеряли статью дохода и теперь всеми правдами и неправдами пытаются запретить летать , даже если ты никому немешаешь!!!....просто техники , малой авиации, в Украине поболее будет по количеству, поэтому и летают ребята почаще чем в Туркмении!!!...
Ден-ко
09.02.2010 00:13
фигею: Многие не дадут соврать. Рухнама специально по крайней мере в авиации никого учить не заставляют. Но лично я ее читал неоднократно. Конечно в истоках нации не так интересно разбираться но по уровню марали и воспитательно-патриотичному она читается взахлеб.Кстати собирались несколько раз с друзьями Украинцами и летом ночью в лесу у костра читал несколько глав об отношениях жены-мужа, отца-сына, к родителям... это же вечные ценности. Мои знакомые были в восторге. Вы сами проверьте, почитайте я не прикалываюсь. Кстати меня "присадил" на это близкий друг.Както остался у него ночевать (он живет в Киеве) смотрю ночью читает Рухнаму. Как и вы с изумлением спрашиваю??? Он говорит как почитаю потом сон как у младенца. Проверьте.
bob319: И Вам Спасибочки. Благодаря таким как вы там существенно подняли зарплату летному составу. На выходных общался с самым близким своим другом-вводится в КВС на 738, родился 3-тий ребенок, получает квартиру, меняет джип на тойота-фрилендер.
bob319
09.02.2010 14:26
to den-ko;Чтой-то ты ник на Русском стал писать?Про рухнама;на первой странице как прочитал"дорогие туркмены", так и закрыл енту книженцию(т к не ко мне обращение)Про отношение к старикам, отцам, матерям;и как весь туркменский народ до неё жил?Что плевали что-ли друг на друга?Да и "сажают"на иглу, а не на литературу!!!!!Сам ответил что есть рухнама!!!
Memf
09.02.2010 15:00
Интересно, если напишу, что надо руки мыть перед едой, улицу на зелёный переходить, в подъезде не мочиться, признают мою книгу гениальной?
Зем-Зем
09.02.2010 16:53
по поводу украинского неконтролируемого пространства могу сказать что там очень "весело" сейчас..."торговцы воздухом" потеряли статью дохода и теперь всеми правдами и неправдами пытаются запретить летать , даже если ты никому немешаешь!!!....просто техники , малой авиации, в Украине поболее будет по количеству, поэтому и летают ребята почаще чем в Туркмении!!!...

Да нормально на Украине с "воздухом". А в Туркмении АОН вообще есть ? Сколько там сейчас действующих клубов и на чем летают ?
Memf
09.02.2010 20:21
Для Зем-Зем (зулус что ли?)
В Геок-Тепе аэроклуб есть, на Як-52 летают.
Memf
09.02.2010 20:24
Для Зем-Зем (зулус что ли?)
dfg
09.02.2010 21:09
Зем-зем всегда в Туркмении ВАРАН назывался... Помню, в детстве очень удивился, услышав, что правильно говорить не зем-зем, а варан.
den-ko
09.02.2010 23:57
У нас с вами уже какойто междусабойчик получается. Предлагаю как то перевести разговор в другое русло. Многие читающие не так нас поймут. Надо найти то что нас объеденяет а не разъеденяет. Ну например:
-какие впечатления об отдыхе на бывшей аэропортовской даче в Фирюзе(Арчабиле)?
-Ашхабадское пиво-жигулевское и копетдаг.
-стюардессы ТХЕ?
Может вы предложите?
Викторыч
10.02.2010 01:33

Клуб в Ашхабаде только один, предпологаю что там катают ребят которые в последуещем будут летать на су-25 и т.п....т.е. для министерства обороны.А вот как раньше, спортсмены и просто зеваки---покататься, уже сомневаюсь что смогут полетать и полюбоваться горами, природой...хотя всё сейчас возможно....один як-12 таки ушёл в частные руки в Мары - быть может он гдето там и летает сейчас ...а сколько в аэроклубе техники было кроме як-52???...Бланики Вильги Антоны ....можно было-бы устроить хотябы покаталки вдоль тойже самой тропы здоровья , отбою бы небыло от желающих...бензин халява ведь!!!ан нет недадут !!!.граница ведь рядом, , а вдруг надумаешь убегать в иран!!!!...у меня под таким предлогом дельту шестой отдел забрал!!!пришли ночью с видео камерой, понятые, и давай мой сарай курочить!!!!вот уроды!!!предьявляли нам что мы можем на этом аппарате наркоту возить через границу!!!!так нам этот аппарат и неотдали , остался он у них на улице стоять на Хитровке!!!

...По поводу пива...То во что привратилось пиво, ужасней пойла я не встречал - технология была полностью нарушина и на выхлопе у них получалось чтото а-ля винище (я брал на разлив прямо у ворот пивзавода).Нормальное пиво было в трицатом, возле зоомагазина, гендэль стоял, по 2 бакса кружка.
...Стюардесс наших часто подвозил на своём старом жигулёнке с нового аэропорта.Красавицы конечно все были необыкновенные, но неоченьто общительные.А страсти какие рассказывали что там у них в службе творяться-это жутко было слушать..

.... подскажите почём сейчас бензин в ашхабаде????если перевести в доллары...я 40 литров 93-го заправлял за 2 бакса в 2001 году....правда по качеству это скорее был 76-ой...
Memf
10.02.2010 09:48
Викторыч прав. Аэроклуб в Геок-Тепе при минобороны.
Мотодельтапланы есть у погранцов и ВВС. Купили года два или три назад и немало. В Ак-тепе летает один такой иногда, с шосе видно. У погранцов вроде стоят все.
Пиво? Я однажды отравился сильно, как ножом живот резало. Так, что будьте осторожны.
Зем-Зем
10.02.2010 11:04
Не, мы не зулусы, мы команчи. :)
Что ж Вы, о Туркмении вещаете, а элементарных вещей не знаете...
Значит, не полетать уже вдоль хребта... Жаль.Пиво испортилось там уже давно. Говорят был там такой старый армянин-технолог, который знал, как хорошее пиво варить. После него уже или не смогли или не захотели. В Арчабил, тьфу мля, Фирюзу ! уже просто так не попадешь. И дачи портовской поди нет уже. Раз даже Сеимь братьев срубили... :(
Бортпроводников ТХЕ тоже считал красивыми, пока других не увидел. :)Но это-дело вкуса.
Возле "Марала" пивнушка была. Там разливное пиво было, говорят необыкновенное !
1..8910..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru