Ай, перспектива-мерспектива... Борь, мне то не надо объяснять. Я то как раз все понимаю. И кто, и почему, и зачем... Плохо, что другие понять не хотят.
Ну чем плохо было: сад-школа-аэроклуб-училище-отряд. Ан-2, Ан-24, Як-40, "полтинник" ( или Як-42). Ну развалили союз, ну и хрен ли ? Боинг тоже самолет. Да хоть 717-й. Летом - в Фирюзу, зимой - в Бахарден. Ну че б не жить ? Это я так... Эмпирически. Ну, уж как случилось, так случилось. А может просто успешной самостоятельности простить не могут ? Что не спились и не замерзли под забором ?
den-ko
22.03.2010 23:05
для себя-в меньшей степени, для детей - в БОЛЬШЕЙ!!!!!)???
Знаете от многих переехавших приходилось слышать подобное. Сам воспитываю дочь. Так вот боюсь за нее в 100 раз больше чем она бы была в Туркменистане. Я сейчас имею такую возможность сравнивать поколения которые воспитываются здесь и там. Так вот здесь аморальность и вседозволенность, распутство это норма жизни-там подобного близко нет. Там хоть какойто страх остался. Конечно высшее образование там получить намного сложнее-но шаги делаются. А тут у меня работают люди такое впечатление что один день живут. Большинство не задумываются о завтрашнем дне, вообще никаких ценностей, культуры, воспитания, уважения к старшим... Блин не хочу приводить собственных примеров но их тьма. Вот както отговорил своего друга однокурсника сюда ехать. Он уже люжи вострил но долго я ему приводил примеры когда был в Абаде. Сейчас слава богу разобрался что к чему. Уже переучили на Б717 уверен дальше все наладится. Я с небольшими перерывами тут уже 17-лет. Но никогда-никогда не планировал здесь жить.Ни когда уезжал ни сейчас.
bob319
22.03.2010 23:13
Да, всё это БЫЛО.., но прошло, увы!!!А хамов хватает везде!!!Здесь порнуху по телеку показывают, но это не значит, что её нет в известной нам стране !!! и тд и т п!!!!За детей я и там боялся и здесь боюсь!!!
Зем-Зем
22.03.2010 23:16
Я с небольшими перерывами тут уже 17-лет. Но никогда-никогда не планировал здесь жить.Ни когда уезжал ни сейчас.
Так в чем же дело ? Почему с таким настроем и еще в "незалежной" ? Шо воно вам там дало ??? :)
bob319
22.03.2010 23:20
отвечу за den-ko;Так перспектива-ж!!!!
den-ko
22.03.2010 23:21
Знаете. Бывает же так что все время хочу жить там-даже уже квартиру прикупил, но все время так складываются обстоятельства, что нахожусь здесь. Хотя город в котором живу мечта многих не то что украинцев но и россиян.
den-ko
22.03.2010 23:23
Так перспектива-ж!!!!
Здесь существовать-там жить. И не у меня одного такое мнение.
bob319
22.03.2010 23:31
den-ko;Чуть-чуть поправлю;здесь зарабатывать, а там жить!Это класс, не спорю..., но не получиццааа!А кто сказал , что здесь существование???Да и у вас на Украине, будем надеяться, всё скоро изменится к лучшему!!
Зем-Зем
22.03.2010 23:38
Знаете. Бывает же так что все время хочу жить там-даже уже квартиру прикупил, но все время так складываются обстоятельства, что нахожусь здесь. Хотя город в котором живу мечта многих не то что украинцев но и россиян.
Это что ж это за город то такой в виде мечты ? Тем более еще и россиян ? Откройте сакоальную тайну ! Ну что Вам, жалко ? :)
den-ko
22.03.2010 23:41
bob319:чуть-чуть поправлю;здесь зарабатывать, а там жить.
Ситуация с моими друзьями туркменами и украинцами поменялась ровно год назад. Те что там начали неплохо зарабатывать и летают-те что здесь работают зарабатывают чуть больше, чем те-но по известным вам причинам в три раза тратят больше. Хотят начать летать, потратили на это кучу денег и около 3-х лет(это не учитывая базового образования), и пока только все за свои деньги и нервы.
den-ko
22.03.2010 23:49
Это что ж это за город то такой в виде мечты ?
Песня есть такая -"Есть город который я вижу во сне...У черного моря"
Зем-Зем
23.03.2010 00:00
Ситуация с моими друзьями туркменами и украинцами поменялась ровно год назад. Те что там начали неплохо зарабатывать и летают-те что здесь работают зарабатывают чуть больше, чем те-но по известным вам причинам в три раза тратят больше. Хотят начать летать, потратили на это кучу денег и около 3-х лет(это не учитывая базового образования), и пока только все за свои деньги и нервы.
Слушайте, шо я Вам скажу за Ваш город. Если бы не вот эта вот тирада, приведенная выше, я бы подумал, шо Вы живете в Ялте. Ну, на худой конец- в Скадовске. Но так выражать мысли могут только в одном городе. Что, торговый центр "Аэропортовский" еще работает ?
den-ko
23.03.2010 00:10
Вы живете в Ялте. Ну, на худой конец- в Скадовске
Да уж летом там красота. Но этот город как-то исторически более выдержан. Вот почемуто не вы один знаете "аэропортовский" из пилот-туркменов.Товарищ Боба тоже его знает.
den-ko
23.03.2010 01:26
to bob319: ///
Меня тут окунули воспоминания. А вы случаем Суско А.А. с А\П Хмельницкий не знали? И еще-вот таки штука инет-просто чудеса. Хош верь хош нет-у меня дома два туркменских ковра, и их оба мне передавали твои близкие знакомые.Первый Голота В.М. второй,
ну сокращенно С.Г-ов. с а/к."пУрга".
КАРЛСОНчик
23.03.2010 13:05
А про место падения нашей восьмерочки так никто и не написал ?!!!!
Кстати, про мораль, воспитание и т.д: мои коллеги, никогда ранее не бывавшие в Туркмении во время перелета в Афган провели в Туркмении пару дней и ночей-в восторге просто!!!. Рассказывали как в Марах к примеру баб им привезли кучу, причем бесплатно практически и все местные-Туркменочки. Водки валом , причем ВКУСНАЯ , как говорят (сам не пью ее), затарились под пробки, зная, что в Афгане не будет. Я думаю, что мораль и т.д.-это все временное явление. Пришло в Россию, чуть позже и туда доберется, если страну в Иран не превратят.Страх за детей- не было его во всем Союзе, а сейчас, по моему, он везде есть.Да и страха-то не было более не потому, что все было ШОКОЛАД, просто мы - СОВКИ, ничего не знали, ибо все от нас скрывали. Туркмению никогда не ругал и не собираюсь, а вот держиморды, въехавшие во власть на первой волне, нагадили народу по полной программе, причем поболее, чем автор назабвенной "РУХНАМЫ".
КАРЛСОНчик
23.03.2010 13:16
А про жить и существовать: Жизнь там, в Туркмении у меня была до 90-го года, а потом- БОЛОТО.....Я здесь живу, в России, и ни в Москве или в Питере, но другой жизни я не хочу, и уж тем более не желаю прозябания в Туркмении. ИЗВИНИТЕ, но Пока ничего позитивного, ради чего стоило бы вернуться, я на форуме не прочитал. Сплошные лозунги, бравада и "битье себя в грудь". А жаль, так хотелось бы про перемены к лучшему узнать !!!!!!!!!РЕАЛЬНО...
bob319
23.03.2010 13:17
to den-ko;А как ты думаешь знал я своего командира ОАО тов.Суско или нет?А Одесса город просто класс, подтверждаю!И что это ты Серёгу из УРГИ шифруешь????
den-ko
23.03.2010 13:39
bob319:ОАО тов.Суско
Я когда учился была любовь с его дочерью, должны были жениться, не сложилось, сейчас дружим. Он уже в то время был представителем в Болгарии. Потом если знаешь произошла трагедия в их семье.
Зем-Зем
23.03.2010 13:58
Туркмению никогда не ругал и не собираюсь, а вот держиморды, въехавшие во власть на первой волне, нагадили народу по полной программе...
Аб чем и речь. А то тут некоторые "мужественные" путают свои интересы с государственными.
bob319
23.03.2010 14:45
den-ko Я уволился с Хмкльницкого в 1994.А про трагедию не знаю или может запамятовал....
Лео-польд
23.03.2010 17:11
Место АП вертолета Ми-8 EZ-L481
N 37.51.474
E 069.55.542
А в общем вашу ветку на форуме читать неприятно, учитесь у Красноводчан, вот там воспоминания!!!
bob319
23.03.2010 20:02
to Лео-польд;Да и здесь есть красноводчане(я не только про себя)!Всё от темы зависит, которую некоторые испоганить хотят!
Зем-Зем
23.03.2010 20:29
Лео-польд:
А в общем вашу ветку на форуме читать неприятно, учитесь у Красноводчан, вот там воспоминания!!!
В общем, никто не неволит, читать-то...
А уму разуму учить, эт мы завсегда-а-а-а-а !
bob319
23.03.2010 22:07
боюсь опять схамить!, но ещё один широколычечник из незабвенной а/к!!!
den-ko
23.03.2010 22:31
to bob319: А про трагедию не знаю ....
Можно так сказать, что он в 1996-97м буквально за пол года сгорел. По некоторым версиям его отравила обслуга из болгарок. Хотя по симптомам было похоже на онко-заболевание. Когда я передал карту болезни отцу моего друга професору-онкологу он сказал что ничего не спасет. Вот такая трагедия. Земля ему пухом.
КАРЛСОНчик
23.03.2010 22:32
2 леопольд: спасибо за привязку, поищем, посмотрим. Честно говоря, как то неубедительно повествовал о всех событиях уважаемый "бродяга". Будто бы по писаному сценарию: выложил вроде много, но половину непонятно.А чтобы при чуть ли не вскрытии участвовать...Много причин сомневаться в вашей истории, извините, не хочу дискутировать. Ну, да ладно, время все расставит по местам и прояснит. Надеюсь.Странно, что упомянутый вами Голота Василий при встрече ничего подобного не сообщал.А у меня с ним не те отношения, чтобы Василь от меня что-то скрывал.
Что касается ветки со скандалами-горькая правда.Но сколько людей, столько и мнений. Иногда кому то тяжело эмоции сдерживать, простите их, кто не без греха ?!!!? Есть такие, что критику путают с эмоциями-их тоже можно понять, но иногда не получается.Цепная реакция.
Кто знает, чем вертолетный отряд живет, кто у руля, чем занимаются ???
bob319
23.03.2010 22:38
den-ko;жалко...летал с ним и неднократно(земля пухом........)Неплохой мужик был!!!
bob319
23.03.2010 22:46
to карлсончик; Д А !!!Спроси у Васьки-он-то всё это знает прекрасно!!!!А по-большому-всё п окрыто тайной и мраком...Перед уездом из Туркмении видел Батыра..., а когда узнал про это....(в Калининграде был)...чуть не разрыдался..(и не скрываю это!!!)Сука забирает лучших, , , , Царство ему небесное(хоть и мусульманин был
bob319
23.03.2010 23:03
Версия, высказанная Мавериком, официально принятая, я её тоже ислышал от не простых обывателей!!!А как оно на самом деле....ведь правда , что в Афгане нелюди-щакалы!!!
КАРЛСОНчик
24.03.2010 09:50
2 Лео-польд:
Место АП вертолета Ми-8 EZ-L481
N 37.51.474
E 069.55.542
Засада, брат. Координаты Ваши - не те. И в гугле проверил и по GPS , получается Таджикистан.
Про официальную версию я уже слышал. Этих "официальных", по всем авариям и катастрофам начитался и наслышался......Брешут нашему брату, почем порой нагло перевирая факты, защищая или свой зад или чьи-то интересы.
Не верю, как говорил Станиславский, в ЛИИ им. Громова изучал вопросы расследований АП, ознакомился с достаточным количеством материалов, самого разного характера, не верю, что у всех перелом шейного позвонка. И снег не спас бы и отсутствие пожара, от вертолета на скорости даже 150 км, ч осталась бы воронка с грудой метала.Они сели. Грубо, аварийно приложили машину левым бортом и носом на склон, но сели.Или увидели резко склон и постарались смягчить удар, и сделали, в принципе все правильно , судя по положению и состоянию машины.Человек выдерживает короткую перегрузку 12G а длительную - 8, и даже не тренированный , шестерочку свободно потянет. Посмотрите на фотографии, там балка на месте, балка, которая отрывается и улетает при перегрузке 3G.Ни потолок не примят, слегка переднюю часть кабины лопостями снесло и шпангоуты перекосило.
Живы они были. Могли травмированные не вылезти, замерзнуть и т.д.Или, что скорее всего духи приложили руку.
Очень похожая катастрофа с 20-тью пассажирами на борту: Машину намного серьезнее перемололо и только 1 борт-механик погиб, был не привязан, выбило из кабины и отрубило голову.Остальные отделались травмами и сейчас продолжают летать до сих пор. Нет, господа, версий официальных мы наелись. Может кто правду все таки приоткроет ???
den-ko
24.03.2010 12:05
Может кто правду все таки приоткроет
Интересный Вы человек. Ну наверное если бы знали, что-то обязательно, где-то выплыло. Если никто ничего не может противопоставить, официальной версии. Основываясь на той информации которая есть и на тех собранных (думаю с большим трудом) фактах. Не будут же назначать дополнительное расследование. Тут только можно сказать одному Богу известно, что там было. Сами же знаете, даже в более благоприятных условиях при расследовании авиакатастроф, сколько неточностей и предположений, а тут... Не хочу показаться ханжой, но разве станет от этого комуто легче?
I
24.03.2010 14:38
2КАРЛСончик
А про жить и существовать: Жизнь там, в Туркмении у меня была до 90-го года, а потом- БОЛОТО.....Я здесь живу, в России, и ни в Москве или в Питере, но другой жизни я не хочу, и уж тем более не желаю прозябания в Туркмении. ИЗВИНИТЕ, но Пока ничего позитивного, ради чего стоило бы вернуться, я на форуме не прочитал. Сплошные лозунги, бравада и "битье себя в грудь". А жаль, так хотелось бы про перемены к лучшему узнать !!!!!!!!!РЕАЛЬНО
у тебя хоть до 90 а у меня воще до 80 пока еще в школе учился!
Эметов ты млин не обижайся но ташауз не токо для меня но и для тебя был полный пипец
да и щас весь позитив пока вы парни на бониках летаете а че потом ну если повезет то типа в сабе служить
Лео-польд
24.03.2010 15:24
2КАРЛСончик
Извините уважаемый, это моя чисто тех.ошибка правильные координаты:
N 34.51.474
E 069.55.542
КАРЛСОНчик
24.03.2010 15:34
2 den-ko:: Интересный Вы человек, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ... Не хочу показаться ханжой, но разве станет от этого комуто легче?
Да никто не говорит о новом расследовании, плевать на него. Но всегда найдется кто-то, кто знает чуть больше, чем сказано в официальной версии .И информацию подобную никто на заборе не расклеивает, поэтому выуживать ее приходится с трудом. А легче или нет - решать каждому. Мы на горьком опыте учимся-это одно имеет быть приоритетом, чтобы знать правду.
Если Вы не в курсе событий, так никто из Вас ЭТО и не вытягивает, пропускайте мимо, не обязательно комментировать все темы, реплики и вопросы на ветке.
Зем-Зем
24.03.2010 15:39
И информацию подобную никто на заборе не расклеивает, поэтому выуживать ее приходится с трудом.
Так на форуме ее уж точно никто не даст, информацию эту. В лучшем случае - в личной переписке. Авиационные люди вообще достаточно скупо комментируют авиационные происшествия на людях. (Это не про Толбоева. Точно. Этот эксперт во всех областях.) В гараже или в курилке-другое дело...
den-ko
24.03.2010 15:42
to^I:
Вот кто мне скажит в бывшем СССР где в 90-х было хорошо?
Вообще почему никто не хочет взять более широкий периуд жизни. У меня в Туркменистан еще прабабушки-прадедушки приехали в 40-х годах. Бабушка поступала в Томский мед. институт в Сибири, а заканчивала Ашхабадский работал педврачом, прабабушка была глав-врачом тубдиспансера, другая бабушка бухгалтером в Ашхабадском аэропорту.Прадед инженером на мясокомбинате.Дедушка был прорабом строил после войны и землятресения Фирюзу. Другой дедушка работал на железной дороге машинистом. Наверное это более долгий периуд времени, чем тот о котором вспоминаем мы. И не думаю что-бы кто-то насильно их туда канатом затягивал и что они когдато хотели от туда уезжать и плохо там жили.
Поэтому: если хочешь знать что будет-вспомни что было.
Flight 777
24.03.2010 15:54
den-ko:
to^I:
Вот кто мне скажит в бывшем СССР где в 90-х было хорошо?
Вообще почему никто не хочет взять более широкий периуд жизни. У меня в Туркменистан еще прабабушки-прадедушки приехали в 40-х годах. Бабушка поступала в Томский мед. институт в Сибири, а заканчивала Ашхабадский работал педврачом, прабабушка была глав-врачом тубдиспансера, другая бабушка бухгалтером в Ашхабадском аэропорту.Прадед инженером на мясокомбинате.Дедушка был прорабом строил после войны и землятресения Фирюзу. Другой дедушка работал на железной дороге машинистом. Наверное это более долгий периуд времени, чем тот о котором вспоминаем мы. И не думаю что-бы кто-то насильно их туда канатом затягивал и что они когдато хотели от туда уезжать и плохо там жили.
Поэтому: если хочешь знать что будет-вспомни что было.
Подумайте над тем, что они были МИССИОНЕРАМИ по факту. Несли культуру в дикую по тем временам страну. А их потомки уже счтали эту страну своей. А потом миссия оказалась не нужной! и потомки миссионеров оказались брошенными на произвол в уже не их стране (это дали понять очень наглядно и конкретно. И каждый начал принимать сугубо индивидуальные решения или жить в уже другом мире или выбираться на большую землю, на большую Родину. Порой в кровь разбивая локти. У каждого своя правда, своя логика.
den-ko
24.03.2010 16:05
to Зем-Зем:В гараже или в курилке-другое дело...
to КАРЛСОНчик:
из Вас ЭТО и не вытягивает, пропускайте мимо
Вот знаете близкий мне человек должен был лететь сразу после их прилета в Абад, на замену туда(как думаете я должен пропустить это мимо). Помоему даже этим бортом.Я конечно вообще с ним о работе редко разговариваю, но при упоминании о том случае он ничего сверх того что знают все не говорил.Просто говорил, в то время пока шли поиски и еще ничего не было известно, что жена одного из них ходила к гадалке и та сказала что живы. Может после этого поползли слухи? Но когда уже нашли то все сомнения рассеились, и по крайней мере ни разу ни от кого не слышал, что есть в чем-то подозрения или неправда.
bob319
24.03.2010 19:13
to IВот и ты прозрел...поздравляю(без подколов!!!)
вопрос к знающим
24.03.2010 19:40
в 92-м году в октябре летел из Ащхабада в Самару с посадкой в Актау помню что ту 154 (б2 скорее всего) а вот кто выполнял не помню туркменское уга или самарское?
КАРЛСОНчик
25.03.2010 10:10
2 Flight 777:
Полностью поддерживаю.О чем и речь-никто Родину ( а я таковой считаю Туркмению) не чернит, обидно, что пришлось бросить все, созданное предками, не иначе ( род праздновал столетие в Туркменистане, а точнее в Кушке, где-то в 70-х годах, я еще пацаном был, а помню).А положение на исторической Родине действительно не было лучше, но нас отсюда не гнали-во первых, а во вторых, в России хоть какие-то перемены проглядывались, а в Туркмении в то время начался культ, застой и "национальный эксцентризм" ( не путайте с экстремизмом). Это и вызвало неприязнь у Славян в основном.
2 Лео-Польд: Благодарю за координаты, посмотрю сегодня.
den-ko
25.03.2010 13:56
to^КАРЛСОНчик:
у Славян в основном
А что туркменам было сладко? Давайте поразмыслим. Разве Туркмены хоть к чему то приложили руку, чтобы распался союз? Разве они строили планы по поводу того, что произошло. Я считаю их сознательно или подсознательно к этому привели. А кто привел вам известно. Теперь республика сама того не хотя становится самостоятельным государством. Никаких предпосылок к этому на протяжении 70-ти лет небыло. У штурвала оказались люди которые даже в мыслях не могли представить, что такое может произойти-радоваться этому или огорчатья они тоже не знали. Ответьте мне на вопрос- когда ребенок только родился, он сразу начинает бегать, прыгать, выражать мысли? Как удержать целостность теперь уже нового государства? Какие должны быть приоритеты во внешней и внутренней политике? Я считаю, чтобы судить о том плохо или хорошо, того времени что прошло-недостаточно. Да получается мы с вами попали в данный исторический периуд. Но наши деды попали в периуд Сталина и войны. Думаю им было гораздо хуже.
I
25.03.2010 14:41
to Вов
I Вот и ты прозрел...поздравляю(без подколов!!!)
да у меня с детства глаза в сторону росии были открыты, я ж говорил эт был вопрос времени
и устройство страны ТССР ни до ни после прихода к рулям новой власти ровным щетом не имел для меня значения, в принципе так же как в свое время у Лехи Д-ко ксати вместе в школе учились щас нет нет переписываемся.
в прежнем посту имелось ввиду другое - там власть не пипит а тихим сапом свое гнем и по ую что за пределами дворца,
а здесь ну млин все для народа прям изреформировались (скоро 20 юбилей отмечать будем), скоро до реформы зачатия доберемся а результаты видишь сам
город в котором я живу замер в своем развитии с года этак с 85 и доживает свой век на потенциале заложенном в годы индустриализации под знаменем кпсс и скоко осталось ему пока все дома раскрошатся хэр знает
fgh
25.03.2010 14:50
2 den-ko
Разве Туркмены хоть к чему то приложили руку, чтобы распался союз?
Вспоминается выступление Ниязова в американском фонде Карнеги (показывали в начале 90-х по туркменскому ТВ). На вопрос, почему Вы стали коммунистом, он ответил примерно следующее: "Мы с соратниками(!) задумали занять руководящие посты в Компартии с целью развала СССР изнутри. И нам это удалось!".
Вроде бы, бред, но, тем не менее...
Flight 777
25.03.2010 15:10
Для I. Димка, все будет хорошо!!! Приезжай к нам летом опять пойдем на озеро, старший до сих пор с гитарой тебя ждет. (только не пали меня, а то "дружбаны" из ТМ выльют помои на мою бедную голову!)
Flight 777
25.03.2010 15:31
2 den-ko
Разве Туркмены хоть к чему то приложили руку, чтобы распался союз?
Они приложили руку к тому, чтобы нам там жить стало больше нельзя! Начиная от тельпеков в школах и кончая рухнамой. Вот для Вас кратко и емко.
Flight 777
25.03.2010 15:40
для Деннисенко. Хорошо рассуждать о "рае" на земле. Я тоже могу приехать в Туркмению в отпуск, снять номер в самом дорогом отеле и потратить за недельку тысяч пять бакенов (благо зарплата в два раза больше этой суммы, могу позволить), сделать себе мини рай. Но ведь не хочется совсем! Вот в чем дело, понимаете, не хочется! И конечно спасибо, что нас не резали, как в других республиках. Нет, нам просто перекрыли воздух. А без этого можно себя потерять, скурвиться, нельзя всю жизнь в клоаке прожить (Вы уж не обижайтесь), но мы-то всегда все-равно считали Россию неотделимой от себя, от сущности своей.Ну не воспринималась азиатская дикость и скотство нормой жизни. Что привычно и не отторгалось местными, копилось у нас в душе. А дети??? Неужели можно было допустить, чтобы они так жили, в этой странной стране (уже не нашей и чуждой для нормального цивилизованного человека по всем критериям.
КАРЛСОНчик
25.03.2010 15:44
2 den-ko: Ты брат слишком сильно в верхнюю политику того времени полез, не забивай себе голову дурным. Хотели, не хотели - не в этом суть. Я сам этого не хотел, а поставили перед фактом.....3 квартиры посмотрел-так и не дали. То водиле Бердыевскому из Ташауза хата больше понадобилась, то еще кому-то, , , , но не капитану А/К "Ахал"....Ты же , говорили мне, все равно в Россию уедешь ?!!! Вот так за меня и решили мой переезд после обломов с жильем, переучиванием и вообще какой либо перспективы.
А что касается местных, многие их них ну очень обрадовались......освободившимся должностям и возможности самим освободить их для себя и родственников. Вот тогда этот гвалт и подтолкнул Славян "становиться на лыжи".Жаль, что не смогли все, , , , , разом, , , одной стаей. Вот тогда было бы ну очень показательно и ощутимо....для некоторых.
КАРЛСОНчик
25.03.2010 15:55
В догонку.........
А я вот своему городу радуюсь. За последние 10 лет преобразился - невероятно. Конечно, и конюшен пока хватает, но рушат....а строительство новых объектов и ремонт старых, имеющих архитектурную или историческую ценность идет полным ходом. Лучшие в России дороги, зелень, море недалеко и горы покрытые густыми лесами.....Искреннее спасибо Туркменским чинушам, что подтолкнули меня переехать сюда, разменяв пески и пекло на этот чудный край. при Союзе сидел бы до сих пор и "считал морковку самым сладким фруктом" (образно говоря о жизни, но не о фруктах конечно....)