toВикторыч;Я ентот Як12 в Карамет-Ниязе видел(даже бензинку ему немного дал)!Но по последним данным, этого товарища всё-таки поймали и пепелац отняли(события 1995г примерно)
den-ko
10.02.2010 16:12
Викторыч: В месяц 120 литров бесплатно по талону и техпаспорту сразу дают на пять мес. 600 литров, но кажется на человека не должно быть зарегестрировано более одного т.с. Остальные если сверх лимита на доллар если не ошибаюсь где-то 4.5 литра выйдет.
Memf
10.02.2010 19:02
Зем-зем. Я же не живу там постоянно. Поэтому извиняюсь если чего не знаю.
Да, пиво тамошнее не фонтан. Коньячёк Вечерний Ашхабад с кофе можно попить с дамами. Бальзам раньше был хороший Алемгошар, в последний раз брал (год назад) уже не то, жидковатый больно.
А по чём нынче рыбка? Это Den-ko вопрос.
ВИКТОРЫЧ
10.02.2010 20:58
У меня товарищ сьездил както в Ак-тепе попить пивка...привёз гепатит =А=...врачи запретили алкоголь вообще употреблять в течении года...на диете долго сидел потом бедняга!!!... конечно в 2002 году пиво можно уже было попить нормальное но цена была завышенная...
..Про ЯК-12 мне крайний раз рассказывали в Теджене, ребята химики его видели--это гдето 98-99 год.Ещё слышал что полицаи марыйские у него агрегат какойто сняли, точно непомню какой-по моему насос топливный...так этот умелец соорудил с бензопилы дубликат и летал!!!...вобщем легенды разные ходили про этого аматора...
...а кто пробовал водку с верблюжей колючкой???...На Атабаева в магазине Русско-Туркменском продавалась такая, едко зелёного цвета...недалеко от офиса BCTI-мобильная связь...
bob319
10.02.2010 21:38
Я с химии ушёл в 1996 году.Так этот товарищь всё-таки и дальше летал?Вот тяга к небу....малядец!!
ВИКТОРЫЧ
10.02.2010 22:21
..BOB319 а где Славик Ермаков сейчас????он тоже когдато химичил помнится...может телефончик знаете его
bob319
10.02.2010 22:34
toВИКТОРЫЧ;Славян мой кент, буквально вчера "бухашку"бухали , ну и "куришку"курили(я про сигареты, а не про ...)за ГВФ!тел.Славика 8 985 257 05 79
den-ko
10.02.2010 22:49
...а кто пробовал водку с верблюжей колючкой???... Не приходилось. Но думаю суперовая. В Украине едко-зеленого цвета есть "Кропива" настойка такая обалденная.
----А по чём нынче рыбка?--- Вообще я по мясу. Точно не скажу но осетрина сами же знаете от сезона зависит 3-10 долл.Карп, сазан, сом, толстолобик конечно копейки по отношению к нашим ценам. А вот что бывают такие моменты когда осетрина стоит по цене завозной селедки это прикольно. Кстати кто пробывал каспийскую сельдь? Я вкуснее селедки не ел.
А кто ловил рыбу на Хаузхане-неводом с лодок или островков? Мы там жили с рыбаками я конечно пацаном был но много помню. У меня от того огромного(1.5-2м)-прыгающего толстолобика такие яркие впечатления остались. Или на резинку, кружки, с лодки с ночевкой на Геоктепинском? А какой на геоктепинском красивейший вид ночью звезды, млечный путь самолеты на посадку, а на рассвете бирюзовое озеро и вдали гора-морковка.
Кстати пиво там на самом деле дорогое а разливное не всегда лучшего качества. Но я ведь спрашивал про то "Жигулевское" и "Копетдаг" которое как мне рассказывали было одним из вкуснейших в союзе.
den-ko
10.02.2010 22:52
...а кто пробовал водку с верблюжей колючкой???... Не приходилось. Но думаю суперовая. В Украине едко-зеленого цвета есть "Кропива" настойка такая обалденная.
----А по чём нынче рыбка?--- Вообще я по мясу. Точно не скажу но осетрина сами же знаете от сезона зависит 3-10 долл.Карп, сазан, сом, толстолобик конечно копейки по отношению к нашим ценам. А вот что бывают такие моменты когда осетрина стоит по цене завозной селедки это прикольно. Кстати кто пробывал каспийскую сельдь? Я вкуснее селедки не ел.
А кто ловил рыбу на Хаузхане-неводом с лодок или островков? Мы там жили с рыбаками я конечно пацаном был но много помню. У меня от того огромного(1.5-2м)-прыгающего толстолобика такие яркие впечатления остались. Или на резинку, кружки, с лодки с ночевкой на Геоктепинском? А какой на геоктепинском красивейший вид ночью звезды, млечный путь самолеты на посадку, а на рассвете бирюзовое озеро и вдали гора-морковка.
Кстати пиво там на самом деле дорогое а разливное не всегда лучшего качества. Но я ведь спрашивал про то "Жигулевское" и "Копетдаг" которое как мне рассказывали было одним из вкуснейших в союзе.
fgh
10.02.2010 23:05
Да, было пиво... Уж кто-кто, а лётчики имели возможность сравнить - по всему Союзу летали. Помню, говорили, что пивоваром был еврей, умер и секрета не оставил. А ещё память из того времени - солёный горох нохут, который продавали по 10 коп. за кулёк яшули в каждой пивнушке. Отцам пиво, пацанам горох... Шашлык тоже был обалденный, армяне тогда шашлычниками везде были. Около Марала пиво, правда, хорошее было и ещё на Верхоянке у Батата...
Memf
11.02.2010 10:06
ВИКТОПЫЧ, а где это в Ак-Тепе пиво можно попить? Может раньше и было, но сейчас там сухой закон.
А рыбка в Хаус-Хане в самом деле замечательная. Мне больше сазан нравится. На Маирйской трассе кафешки для дальнобойщоков, там можно рыбки откушать и водочки попить импортной.
Из самого ближнего зарубежья. Однажды казахская попалась, нормально, и градус есть.
Арасу лучше в магазине у винзавода брать на Кимене, иначе можно на палённую нарваться.
Сердар лучше, но дороговато.
Зем-Зем
11.02.2010 10:37
Можно и китебе, а водки на всех хватит ? В слове "Кемине" гласные перепутаны. Араса и Сердар из одного змеевика. Бутылки разные, да наклейки ИМХО.
ВИКТОРЫЧ
12.02.2010 01:25
Memf я пива ак-тепинского не пробовал, где там чё точно незнаю!!!!...а вот моего товарища какого-то понесло аж в Ак-Тепе на пивко...это где-то в году 98-ом или в 99-ом было, ещё жуткое такое событие произошло для всего города-все в шоке были когда через ж.д переезд автобус людей со свадьбы вёз и под тепловоз попал...Там около 40 людей раскидало по путям кусками, так этот мой товарищ актепинский пиволюб-потом ночью и собирал это месиво----жутко конечно было...А сам он туда попал из-за того что его войсковая вертолётная часть рядом была за забором через ватутинское кладбище--вот их самых первых туда и направили...жуткие вещи потом рассказывал....золота много было на путях, со свадьбы всётаки ехали.
апофеос
12.02.2010 10:37
Царство безысходности и мрака,
Душный пафос рабского барака,
Наглые раскормленные морды,
Злобные завистливые орды.
Кровь и плесень, цепи и затворы,
Сверху - нравы шелудивой своры,
Снизу - тупо блеющее стадо,
Коему другого и не надо...
Зря вздымают дряхлые химеры
Липкие знамена тухлой веры -
Нет тебе ни веры, ни прощенья,
Только ужас, стыд и отвращенье.
Memf
12.02.2010 10:38
Да, дела. Ужас!
Это было видимо, ближе к Безмеину. Ж/д пути там проходят. Или около цементного завода. Его взорвали где то в 2002 или 2003 году. Сам видел. Котлован остался водой заполненный.
Зем-Зем
12.02.2010 11:09
Цементный завод-хороший ориентир был.
ВИКТОРЫЧ
12.02.2010 13:12
...ЭТО ПРОИЗОШЛО ПРЯМО НА ПЕРЕЕЗДЕ НАПРОТИВ УГЛА ВАТУТИНСКОГО КЛАДБИЩА И ТУРКМЕНБАКАЛЕИ!!!!!...ПОСЛЕ ЭТОГО ТАМ НА ПЕРЕЕЗДЕ ПОЛОЖИЛИ -ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ-....
....ЦЕМЕНТ ЗАВОД ДЫМИЛ ТАК ЧТО АЖ В ГЁК-ТЕПЕ МЫ ЛЕТАЯ НА ПЛАНЕРАХ ВСЮ ЭТУ ПЕЛЕНУ ПРЕКРАСНО НАБЛЮДАЛИ, ОСОБЕННО С УТРА ЭТОТ ДЫМ СТЕЛИЛСЯ СТРОГО МЕТРОВ НА 300 ОТ ТРУБЫ ЗАВОДА И АЖ ЗА ГОРИЗОНТ ТУДА В СТОРОНУ БАХАРДЕНА ВДОЛЬ ГОР...
...КТО МОЖЕТ ПОПОДРОБНЕЙ РАССКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ЗА КОТЛОВАН С ГОРЯЩИМ ГАЗОМ...ГДЕ ЭТО ТОЧНО НАХОДИТСЯ????ЛЮДИ СМОТРЮ ТУДА ДОБИРАЮТСЯ СНАЧАЛА ПО АСФАЛЬТУ НА ЛЕГКОВОМ ТРАНСПОРТЕ ПОТОМ ПЕРЕСАЖИВАЮТСЯ НА УРАЛ ГРУЗОВОЙ...
2 Викторыч
В каких годах в аэроклубе летали ? Может пересекались мы ? Может, общие знакомые есть?
Викторыч
12.02.2010 18:26
...Ашхабадский аэроклуб 89-92 года...когда приезжал в отпуск с учёбы летом 93-94-95 просто приходил просил подлетнуть покататься...инструкторами были у меня Фирсов А.В. , Рыманова Т.А , Бяшимовы , Тунанов и другие которых сразу фамилии невспомню...начальником при нас был Авилов...затем работал в ТХЁ
...зем-зем а вы в каких годах там были???
Зем-Зем
12.02.2010 19:37
Выходит, что не перечекались, к сожалению. 1983 - 1984. В это время я там летал. Но ВСЕ упомянутые Вами фамилии для меня - не пустой звук. :)
den-ko
13.02.2010 00:18
О а мой сосед по квартире Довлекамов дядя Рустам.
викторыч
13.02.2010 02:45
...ДОВЛЕКАМОВА помню на Янтарях при нас летал, крупный специалист-спортсмен был...
Зем-Зем
13.02.2010 09:56
Я еще "Кобру" застал !
викторыч
13.02.2010 10:27
...а наше поколение наверное было уже крайним совдэповским, кобры к тому времени давно уже порубили.
Зем-Зем
13.02.2010 14:10
И ЛАК-12 ?
яяяяяя
15.02.2010 18:17
М-да... Русский гуманизм - отец Сергий, Достоевский, Есенин и великая духовность великого народа - забыты оказались быстро. На смену им приш1ёл русский фашизм...
Значит, вы учили этих тупых аборигенов матчасти, да? За ваш барский счёт Ашхабад отстроили, да? А кто вместе с русскими людьми защищал страну Великую Отечественную? Кто жизни отдавал за Сталинград, за Москву? Кто дал кров беженцам из блокадного Ленинграда? Кто русских детей-сирот помогал воспитывать в детдомах в Средней Азии?
Свиньи выф после этого, а не русские люди. Да вы и не русские. Русскими был Толстой и Пушкин, до которых вам никогда не подняться...
bob319
15.02.2010 19:48
to яяяяяя;пшёл , дебил!!!!Историк, блин!!!!Ты что-ли на уровне Толстого?
Memf
15.02.2010 22:31
ЯЯЯЯЯ ты чё? Не понял?
Викторыч
15.02.2010 22:53
спецально для ЯЯЯЯЯЯЯ
... какой-то национальный герой выскочил, усюрдукнул и в кусты!!!!
...что вы хотели сказать УВАЖАЕМЫЙ ????
...повнимательней с эмоциями---это к вашей фразе -ВЫ НЕРУССКИЕ СВИНЬИ-!!!!!!...когда-то Наполеон и Гитлер тоже так думали, как теперь вы!!!...
...хоть мы и свиньи!!! но скажите сколько при совдэпии в отряде было нац кадров???и сколько сейчас работает не-туркмен!!! в ТХЕ????
..проведите статистику и сделайте правильные выводы , а затем подискутируем по поводу кто здесь патриот а кто мелкий Али-Бабашка!!!!!
...читайте лучше РУХНАМУ там всё правильно написано, как надо любить жену, детей, кого и как уважать!!!ато Пушкин Толстой!!!
...или лучше Ходжу Насреддина почитайте - сплошной позитив к стати!!!!
...неужели вам приятно смотреть как иранцы вывозят последний канализационный люк с вашей улицы????
...а турки как вас любят пююююффф????а в жёны берут русских баб почему-то????
...турки, к стати, сами прислушиваются к мнению России!!!...потому как - газ , и с вопросом по Крыму, они получают поддержку только от России...а вспомните грузинскую войну 080808---Турки поддержали Россию...
...зато в Туркмении теперь сплошной нейтралитет - с ханкой под языком!!!!под лежачего прапорщика-чемен не потечёт!!!!
С УВАЖЕНИЕМ ЯЯЯЯЯ-НАТЮРЛИХТ
Memf
15.02.2010 23:07
Викторыч
Никто вы тоже не перегибайте. Никто крышки люков в Ашхабаде не снимает. Дай Бог всюду такой порядок как там.
bob319
15.02.2010 23:09
Мужики!!!Ну где-же СКОБЕЛЕВ?????Чёй-то этих яяяяяя развелось!!!
Memf
15.02.2010 23:22
Ага и Ермолова не хватет.
bob319
15.02.2010 23:30
яяяяяя пошёл книжки по истории читать, наверно!(если умеет)
Хряк Викторыч
15.02.2010 23:46
...ну знаете Memf!!!... я их свиньями не называл - это во первых!!!...а во вторых на счёт того что , иранцы стали вдруг братьями а русские свиньями - это всё не по наслышке!!!эти события с воровством металла БЫЛИ на самом деле....
...мне кажется next generation СКОБЕЛЕВ уже родился - и для некоторых он будет спасением!!!
Memf
16.02.2010 08:43
МОжно подумать в РЯзани металл не воровали. Воровали везде.
Этот ЯЯЯЯ или как загнул конечно, но и многие тут с явным презрением к туркменам относятся. От недостатка культуры или от того что сами унижены в своей стране.
И пусть каждый народ живёт так как сам выбрал. И не надо на них Скобелевых насылать, сами разберутся.
ВОт повезло им, есть у них нефть и газ. Строят на эти деньги, дотируют комуналку, транспорт и многое другое. Строят дай Бог каждому. Чисто красиво, порядок. А много получили благ те области в России где тоже есть нефть и газ? Всё в одно место идёт.
По крайней мере в туркмении сосед соседа знает в лицо. А меня однажды в Москве попросили посылочку передать, так в подъезде соседи друг друга не знали. Еле нашёл.
Зем-Зем
16.02.2010 10:29
Не, Ермолова не надо. :) У него разговор короткий будет.
Ему приписывают изречение: "Эта нация перевоспитанию не тодлежит. Только уничтожению". Так что изничтожит под корень. А заодно и последнюю букву алфавита во множественном числе. :)
Перефразирую Марка Твена: хорошо, что русские пришли в Туркмению. Но было бы гораздо лучше, если бы они прошли тогда мимо.
Flight 777
16.02.2010 11:58
"Лучше от Терека до Сунжи оставлю пустынные степи, нежели в тылу укреплений наших потерплю разбои."
А.П.Ермолов
Именно Ермолов и нужен!
Flight 777
16.02.2010 11:59
"Лучше от Терека до Сунжи оставлю пустынные степи, нежели в тылу укреплений наших потерплю разбои."
А.П.Ермолов
Именно Ермолов и нужен!
bob319
16.02.2010 12:09
to Memf;Да сейчас и авиагородке в Ашхабаде ходишь и 90% не знаешь ни кого, а раньше всё наоборот было!!Это не люди виноваты, а время сейчас такое и такими их(людей)делает!
Flight 777
16.02.2010 12:55
Memf:
МОжно подумать в РЯзани металл не воровали. Воровали везде.
Этот ЯЯЯЯ или как загнул конечно, но и многие тут с явным презрением к туркменам относятся. От недостатка культуры или от того что сами унижены в своей стране.
И пусть каждый народ живёт так как сам выбрал. И не надо на них Скобелевых насылать, сами разберутся.
ВОт повезло им, есть у них нефть и газ. Строят на эти деньги, дотируют комуналку, транспорт и многое другое. Строят дай Бог каждому. Чисто красиво, порядок. А много получили благ те области в России где тоже есть нефть и газ? Всё в одно место идёт.
По крайней мере в туркмении сосед соседа знает в лицо. А меня однажды в Москве попросили посылочку передать, так в подъезде соседи друг друга не знали. Еле нашёл.
А при чем тут Россия????? Давайте лучше про США!
А вот про то, что каждый народ живет так как сам выбрал??? - Это прикол! Кого выбрал? какой народ? Самое главное, чтобы этот народ, который "выбрал" не пер к нам, сюда, со своим "выбором" в нашу богодельню. И так уже весь мир в "оранжевых жилетках" и с лицами, отмеченными "своим выбором"
bob319
16.02.2010 13:27
Про выборы уже, по-моему , было сказанно!!!А про "оранжевые жилетки" с их "выбором"-лучше и не скажешь!!
Flight 777
16.02.2010 13:48
для Memf
В Туркменистане тоже идет в одно место.
Это как в анекдоте: В Туркменистане все делается во благо человека и для человека. И вы знаете этого человека!
Flight 777
16.02.2010 14:01
для Memf
Продолжение.
Особенно можно отметить прогрессивное строительство в Фирюзе. А город Ашхабад превратился из зеленого уютного города в беломраморную пустюню с полицейскими будками и без жителей на раскаленных улицах. Также особый прорыв можно отметить в образовании, медицинском обслуживании населения, общем культурном подъеме среди местного населения, особо можно отметить качество продуктов питания. (авиацию даже не обозначаю) Просто здорово, что в этой отдельно взятой, очень нейтральной (по отношению к своему населению) стране за годы обретения независимости от России произошло столько очевидных и плодотворных перемен.
Flight 777
16.02.2010 14:04
как говорил великий юморист и пилот Ю.Ю. Юсупов, работая уже в ВОХРе открывателем ворот на проходной: пароль: Халк, Ватан, Туркменбаши! Отзыв: Воистину!
bob319
16.02.2010 14:14
Ю Ю Юсупов+ещё и член Демократической партии, что меня лично в восторг приводило(только"запор" его чего стоил!!!!)Классный мужик!!!Вот кто-бы здесь смог ответить на любой вопрос про"МУРЛЯНДИЮ"!!!
Flight 777
16.02.2010 14:16
Мне довелось с ним поработать на Ан-24
Flight 777
16.02.2010 14:27
выражение Юса (примерно так): Уважаемые пассажиры, мы летим с вами на самом старом самолете нейтрального туркменистана, но с вами не менее мудрый командир и поэтому обратите внимание на страну, что под нами: она равна трем франциям и т.д. А теперь пристегните ремни.... слава великому аллаху"
РЛЭ или рухнама
16.02.2010 14:50
Гурбангулы Бердымухаммедов предложил правительству использовать для воспитания молодежи «Рухнаму»
15 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов предложил правительству использовать в целях воспитания молодежи труд его предшественника Туркменбаши «Священная Рухнама», передает «Фергана.ру».
Выступая на заседании Кабинета министров, глава государства потребовал от вице-премьера Хыдыра Сапарлиева, курирующего вопросы образования, науки, здравоохранения, туризма и спорта, «держать под неослабным контролем все детали, касающиеся соответствующих преобразовательных программ». Он отметил, что «в этом важном деле реальным подспорьем является «Рухнама», заложенные в ней высокие духовно-нравственные ценности и ориентиры, которые всегда были характерными для туркменской нации и которым должно следовать подрастающее поколение».
«Рухнама» была написана бывшим президентом Туркмении Сапармуратом (Туркменбаши) Ниязовым в 2001 году, была презентована в качестве духовного кодекса туркменской нации и стала обязательной для чтения в школах, вузах и всех организациях страны. При жизни Ниязова знание «Рухнамы» проверялось при вступлении в любую должность, при поступлении на любую работу и даже при получении водительских прав. Месяц сентябрь был переименован в «Рухнаму», а все иностранные фирмы в обязательном порядке переводили «Рухнаму» на язык своей страны. Низязов утверждал, что тот, кто прочтет «Рухнаму» трижды, «станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности и после этого попадет прямо в рай».
АВК
16.02.2010 14:55
г-н Денисенко, а Вы хотите попасть в рай? прочтите три раза рухнама и будете умный как......