Всем доброго времени суток.Лечу на работу на 10 дней в Ю.Сахалинск.Кто знает куда там можно сходить, какие достопремечательности посмотреть?Говорят там есть паровоз на котором Ленин приехал туда строить коммунизм это правда?
explorer
10.04.2009 19:47
Ленина на Сахалине никогда не было. )))))))
Рекомендую посетить краеведческий музей (резидеция японского губернатора).
http://img-2008-05.photosight. ... Прокатиться на самой современной в России канатной дороге.
Съездить на природу, другой в РФ такой нет (если с погодой повезет ;-) ).
Полет
10.04.2009 19:53
explorer спасибо огромное обязательно схожу и прокачюсь.
Полет
10.04.2009 20:24
А крабы там есть?
explorer
10.04.2009 20:28
Крабы есть, но цены практически московские.
Пассажир Леха
10.04.2009 21:32
в городе все улицы идут противоположно друг другу из западной части острова в восточную. Город очень приятен, по музеям не ходил. Мне очень нравится Сахалинская ж/д. Можете в Поронайск прокатиться приблизительно после Долинска ж/д ветка часто идет прям по берегу океана)). Вообщето лучше до Ногликов прокатиться, но на это понадобится время минимум сутки. Если же будете только в Южном через объявления в газете снимите кореянку и будет Вам счастье, а еще лучше нанайку-местным станите. Мне и та и другая понравилась!!! Удачной командировки!
explorer
10.04.2009 21:38
Во блин! 20 лет в Южном прожил и ни одной нанайки не видел!
Navigator-30RUS
10.04.2009 21:59
2 Пассажир Леха:
Долинска ж/д ветка часто идет прям по берегу океана)).
Нету там океана, не правда Ваша. Ж\Д идёт по берегу Охотского моря. И кстати, там не нанайцы живут, а Нивхи- коренные жители, коих осталось очень мало. Город очень красивый, особенно летом. Достопримечательностей на острове тьма. Обязательно посетите Турбазу Горный воздух и озеро Тунайча. Вобщем не пожалеете что летели туда чёрт знает сколько. А сам я родился на курилах, а вырос на Сахалине;)
AF1461
10.04.2009 23:03
Если будут свободные выходные - то день погуляйте по городу (музей, канатная дорога). Во второй день езжайте утренним автобусом в Невельск, в оттуда - в Холмск. Вечером в Южно-Сахалинск обратно.
Увидите много интересного!
zxc2007
10.04.2009 23:06
К Полет
Удачи тебе, чудо :)
Полёт
11.04.2009 04:57
Мужики спасибо огромное лечу туда по работе, авиатехник я.мне в цеху сказали что паровоз там исторический есть который ЛЕНИНА привез где его посмотреть или это шутка?
Anti-pax
11.04.2009 10:05
explorer:
Ленина на Сахалине никогда не было. )))))))
Полёт:
Мужики спасибо огромное лечу туда по работе, авиатехник я.мне в цеху сказали что паровоз там исторический есть который ЛЕНИНА привез где его посмотреть или это шутка?
Tо: Полёт
Блондин?
Полет
11.04.2009 11:11
Чучуть милироавный
Navigator-30RUS
11.04.2009 11:20
Авиатехник? Есть там местная а/к САТ. 24, 26, 12, 732, ДэХэ 800. Про паровоз видимо шутка, не был там никогда Ленин. Только А.П.Чехов в своё время весь остров объехал. Паровоз только на ж/д вокзале стоИт какой то.
AF1461
11.04.2009 12:09
Вообще, около вокзала есть музей железнодорожной техники. Там такие странные штуки попадаются! )
Тоже сходить стоит!
Пассажир Лёха
11.04.2009 12:12
Охотское море - это начало океана)))))! Мы останавливаливались на машине в каком то посёлке на берегу Охотского моря, 3 дома в посёлке я вышел на берег, был прекрасный солнечный день вправо ни души влево ни души на расстояние киломметров 10-15 - ощущения не забываемые. Только ТЫ - море и прирола! САХАЛИН ПРЕКРАСЕН!
Пожалуй Сахалин и Камчатка мои любимые места на планете ЗЕМЛЯ!
Эх, только бы кризис не сорвал все планы компании на лето, а то останусь без Сахалина, Камчтки и Магадана(((((
Удачи ПОЛЁТ!!!!))))
Прилетите если не затруднит черканите про Сахалин!
Там очень красивая природа и женщины!!!!
сахалинец
11.04.2009 14:16
Паровоз стоит около вокзала в Южно-Сахалинске, но к Ленину никакого отношения не имеет. Музей ж/д техники, там же, достоин посещения. Краеведческий музей, бывшая резиденция японского губернатора, тоже интересен. Новая канатная дорога, открытая вместо старой, тоже хороша. Рекомендую подняться на "Горный воздух" и полюбоваться видом оттуда на долину, в которой находится город. Можно подняться ещё выше, на Лысую гору, и потусоваться с парапланеристами, которыми она изобилует. А вид с неё просто аховый. Вообще, рекомендую взять машину напрокат. Есть и леворульные (около 1800 рублей в сутки). Правый руль подешевле.
сахалинец
11.04.2009 14:28
Километрах в ста на север от Южно-Сахалинска (сто километров там - это не сто километров в Подмосковье, :) траффик небольшой, добраться до всего можно гораздо быстрей) есть посёлок Фирсово. На берегу Охотского моря около посёлка много янтаря. Янтарь вишнёвого цвета, не такой, как в Балтии.
Чёрт, все рыбные места сдал :)
Крабов лучше купить по дороге, в Советском или Стародубском. Цены другие.
А можно и самому наловить, если походить по отливу около берега. Они в ямах пережидают. Снасть - палка с гвоздём на конце. Много не получится, два-три за час, но этого "на поесть" хватит.
сахалинец
11.04.2009 14:43
Не могу остановиться. Озеро Тунайча уже посоветовали, там же - озеро Изменчивое. А ещё Тёплые озёра есть. Каскад неглубоких озёр с песчаным дном. В солнечную погоду здорово прогреваются, отсюда и название.
Удачи! :)
ПыСы: тему женщин пассажир Лёха раскрыл. В них столько кровей намешано, что они и вравду хороши.
Chell
11.04.2009 14:58
два-три за час
====
Можно и поболе, если все делать после наступления темноты, вооружившись фонарем и сапогами по айца.
другой сахалинец
11.04.2009 16:43
Пассажир Лёха:
Если же будете только в Южном через объявления в газете снимите кореянку и будет Вам счастье, а еще лучше нанайку-местным станите. Мне и та и другая понравилась!!! Удачной командировки!
Не забудьте купить "зонтик", чтобы можно было прикрыться!))))))))))
Природа класс, а заодно посмотрите города и поселки и сделайте вывод - как не надо
жить!((((((
Владимир Пластинин
11.04.2009 22:06
А ещё махни на Курилы, не пожалеешь...))))))))
Купи у местных "клоповки" - красники, папоротник солёный.
klifA
11.04.2009 22:49
Клоповка - вещь!!!, А вот из курил можно долго выбираться.Корюшки местной небольшой побольше бери.
Navigator-30RUS
11.04.2009 22:51
Кстати клоповка это ваще отдельная тема, нигде такой ягоды больше нет. Полезная, за уши не оттащишь. На Курилах, в частности на острове Кунашир (моя Родина!) есть посёлок Горячий пляж. Это военный городок, там целый санаторий с горячими источниками, кайф неописуемый! Как выше было сказано, посетите лысую гору, вообще то она называется гора Российская, вид оттуда просто потрясающий! Ещё есть красивые места по дороге в охотское, холмск и в корсаков. В корсакове есть смотровая площадка, там с неё виден весь морской порт. Если поедете в ближайшее время, то может ещё успеете на горных лыжах покататься. Да, и ещё, по возможности берите с собой побольше бабла, на острове цены просто жесть.
ВЕТЕР
11.04.2009 22:56
попробуй настоящей корейской пищи))типа хемультанчика, ну и салатики тоже, что там сейчас смотреть?! все впечатление может испортить погода, летом надо на тунайчу и проч любоваться... а сейчас холод и грязь((
Соленый
11.04.2009 23:45
Сиди в гостинице и пей водочку под икорку))))
klifA
11.04.2009 23:47
Пян-се - классная альтернатива хот-догам!!!
Н
12.04.2009 00:00
Самая лучшая рекомендация- от AF-1461! Без этой поездки ВЫ САХАЛИН не ПОЗНАЕТЕ(Увидеть можно и москву по телевизору)!!!!
Полет
12.04.2009 02:06
Прилечу все раскажу где был че видел.Главное чтоб время было свободное.
хемультан кстати мне чего то не вкатил.
на стрим-фото есть мой фотоотчет о Южно-сахалинске, сделанный тупо из окна такси.
девушек множество красивейших, особенно кореянок...
Сахалин место в России Неповторимое.Сидеть в гостинице это просто моветон.
Был во всех местах, где может приземлятся ан-24.Оха, Ноглики, Зональное, Шахтерск ну и Южный
Есть мечта-просто пересечь остров на джипе.Организовать бизнес туры штоле на эту тему
Заход на посадку как правило с курсом 12 со стороны Анивы.В солнечную погоду шикарный вид, широким полумесяцем бухта под самолетом и море бирюзовое аж светится
AF1461
12.04.2009 02:27
У меня любимое место на острове, как это ни странно, - мыс и маяк Жонкиер около Александровска-Сахалинского.
Но туда поездка - на любителя...