Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Солёный огурец

 ↓ ВНИЗ

1234

Георгий Воробьев
07.04.2009 21:07
Солёный огурец:

2Георгий Воробьев:
Извиняюсь за задержку с ответом.Срок мотаю в "бане".Сегодня на волю с чистой совестью. :)))
Праздник солений удался на славу.Вам там не икалось? )))



Сам только что заслуженный бан отбыл. Не икалось, но уши горели!:))
Не соленый огурец
07.04.2009 21:16
Ну хоть бы кто поделился рецептом , как засолить вкусные огурцы?
А то на 4 страницах столько рассказов о вкусных соленых огурцах,
а рецептов и нет.
Солёный огурец
07.04.2009 21:19
2Георгий Воробьев:

Добрый вечер.Как "банька"?С огурчиками вечера коротали? :))))))))
Георгий Воробьев
07.04.2009 22:12
Солёный огурец:

2Георгий Воробьев:

Добрый вечер.Как "банька"?С огурчиками вечера коротали? :))))))))



Примерно так и было!:))
Георгий Воробьев
07.04.2009 22:14
Не соленый огурец:

Ну хоть бы кто поделился рецептом , как засолить вкусные огурцы?
А то на 4 страницах столько рассказов о вкусных соленых огурцах,
а рецептов и нет.

07/04/2009 [21:16:58]




Сейчас я на работе-некогда. А завтра-послезавтра попытаюсь рецепты "нарисовать"!
Георгий Воробьев
15.04.2009 18:13
Сегодня купил малосольных (на пробу) у бабушек около метро, и к своему удивлению обнаружил, что весьма неплохо... Интересно, где они огурчики такие для засолки взяли...
Pyin Oo Lwin
15.04.2009 18:42
Думаю из Волоколамского района, там экология и вода чистая, в Москве приходится постоянно дезинфицироватся, чтобы не подхватить болезнь желудка.
Георгий Воробьев
15.04.2009 21:00
Pyin Oo Lwin:

Думаю из Волоколамского района, там экология и вода чистая, в Москве приходится постоянно дезинфицироватся, чтобы не подхватить болезнь желудка.

15/04/2009 [18:42:15]



Так в это время то грунтовые огурцы там не растут! А эти были как с грядки!
Солёный огурец
15.04.2009 21:33
2Георгий Воробьев:

Приветствую!Когда же мы услышим рецепт самых вкусных солёных огурцов ?)))))))
Ф
15.04.2009 21:54
Я настучал тут рецепт, да админу в голову пришло банить за критику всяких мерзавцев, так что "публикации" не получилось, соберусь с силами и настучу еще раз, может быть.........
G-r-e-e-n-g-o
15.04.2009 22:06
Получить бан на огурцовой ветке?

Это надо быть крутым огурцОм
Людмила
15.04.2009 22:20
А мона я пааапробую написать ?)))
В чистые банки раскладываем специи и пряности:чеснок, укроп (зонтики), лист хрена, 2-3 листика вишни, 2-3 листика черной смородины, перец черный горошком, 1-2 листика лаврового, кусочек перца-чили (по-вкусу, но можно и не класть). Закладываем чисто вымытые огурчики в банки и готовим рассол.
Рассол: на 10 литров холодной воды - пол-литровая банка поваренной крупной каменной соли, без верха.Растворяем соль в воде и приготовленный рассол заливаем в банки.Оставляем на 3-5 дней, пока не сойдет пена.По прошествии указанного времени, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим, кипящим рассолом заливаем огурцы и закатываем.Ставим остывать на крышку под теплое покрытие-на самостерилизацию (одеяло, напрмер). Хранить в прохладном месте.

Второй этап:
Достаете из морозилки Салло (с перчиком и чесночком) , тоооненько нарезате, потом нарезаете хлебушек черный, вытаскиваете из духовки печеную картошечку, достаете банку с солененькими огурчиками, открываете, накладываете огурчики в тарелку, подходите опять к холодильнику, достаете предварительно помещенную в морозильник бутылочку водочки, бутылочку открываете, наливаете в рюмочку водочки, чекаетесь с друзьями и...выпив закусываете солененьким огурчиком и горяченькой картошечкой с сальцем и ченый хлебушком!
Приятного аппетита!
Георгий Воробьев
13.05.2009 16:44
Людмила:

Респект!!!:))
Георгий Воробьев
13.05.2009 16:44
Людмила:

Респект!!!:))
Солёный огурец
13.05.2009 16:50
2Людмила:
Громко подавился слюной.)))
Георгий Воробьев
13.05.2009 16:54
Солёный огурец:

А рецепт я у матушки спрошу и обязательно выложу!:))
Георгий Воробьев
13.05.2009 16:55
Солёный огурец:

А рецепт я у матушки спрошу и обязательно выложу!:))
Георгий Воробьев
13.05.2009 16:56
То ли у меня с компом, то ли с форумом чего-то...
Георгий Воробьев
13.05.2009 16:57
То ли у меня с компом, то ли с форумом чего-то...
Георгий Воробьев
13.05.2009 16:58
То ли у меня с компом, то ли с форумом чего-то...
Солёный огурец
13.05.2009 16:58
Ждём-с.
Дмитрий Егоров
13.05.2009 17:19
То Людмила
Спасибо, но два вопроса.
1. Хрусткость после заливки кипящим рассолом.
2. Риск вздутия крышки.
boba
13.05.2009 18:12
3. Людмила, стеклянная банка должна лопнуть при заливке кипящим рассолом. Какие меры предосторожности вы предпринимали? Я, например, пользовался пластиковыми банками (термоустойчивыми) для подобного. Получались довольно хрустящие огурцы. До закатки дело не доходило, съедали все еще в малосольном состоянии. )))
Георгий Воробьев
13.05.2009 18:29
boba:

3. Людмила, стеклянная банка должна лопнуть при заливке кипящим рассолом. Какие меры предосторожности вы предпринимали? Я, например, пользовался пластиковыми банками (термоустойчивыми) для подобного. Получались довольно хрустящие огурцы. До закатки дело не доходило, съедали все еще в малосольном состоянии. )))

13/05/2009 [18:12:07]




Ничего не лопнет, если банку предварительно ошпарить кипятком. Другое дело, что хрусткость конечно немного страдает.
boba
13.05.2009 19:09
Да, но по Людмилиному руководству в банках уже 3-5 дней как огурцы солятся. Так? Затем она сливает рассол и кипятит его. Выходит полу-готовые огурцы+приправы надо специально вытаскивать из банки, чтобы обдавать банку кипятком, а затем обратно все укладывать и заливать горячим рассолом? Что-то здесь не так.
Георгий Воробьев
13.05.2009 19:17
boba:

Да, но по Людмилиному руководству в банках уже 3-5 дней как огурцы солятся. Так? Затем она сливает рассол и кипятит его. Выходит полу-готовые огурцы+приправы надо специально вытаскивать из банки, чтобы обдавать банку кипятком, а затем обратно все укладывать и заливать горячим рассолом? Что-то здесь не так.

13/05/2009 [19:09:55]




М-да... За кружечкой пива детали то прозевал... Мы так сразу закатываем, а холодный засол таки лучше!
Ф
13.05.2009 20:18
Ай молодец Людмила - "мой" рецепт привела, теперь стучать не надо, а получил я его от своей бабушки из Сибири. А Воробьеву скажу - "людмилин" рецепт отличный, поверь, я например только так и делаю, но уверен что и многие другие рецепты хороши

А доставать из банки ничего не надо - сливаешь рассол, кипятишь и туда его "взад", он сам все стерилизует, только крышку при этом кипячу отдельно
boba
13.05.2009 21:06
2 Ф & Людмила
Так, мой вопрос опять не раскрытый?? Что делаете чтоб банка стеклянная с огурцами не лопнула при заливе горячего рассола? Наверное просто льете небольшими порциями через промежутки времени? Или еще какой хитрый способ есть?
Анатолий НЗ
14.05.2009 08:29
У нас осень, и я уже маслят намариновал.Сами почти не едим.Угощаем знакомых.Если будете в Новой Зеландии, и Вас угощу.
Ф
14.05.2009 09:22
боба, кипяток льется в центр банки, лучше в щель между огурцами, а на дне лежат листья приправ, кипяток попадая в банку остывает быстро и перегрева и лопания обычно не происходит, хотя пару раз было и такое
Director
14.05.2009 09:46
Что делаете чтоб банка стеклянная с огурцами не лопнула при заливе горячего рассола?
--------
В теплую банку надо наливать (подержать под горячей водой). Не лопнет.

У нас осень, и я уже маслят намариновал.

Класс! А с остальными грибами как там у вас? Белые, рыжики, грузди - водятся?
Дмитрий Егоров
14.05.2009 09:49
Супер!
Был сюжет по ТВ, как в Израиле в декабре маслята собирают. Крупные и нечервивые. Споры завезли вместе с саженцами сосен, когда восстанавливали леса.
1234




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru