А мы не домогаться..огурчиков похряпать..картинки закуси просто супер! Сама готовишь? Повезло любимому..
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:47
Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен:
Не откажусь! Но в воскресенье!
Солёный огурец
03.04.2009 22:47
Сцуко, сегодня по делам был в тепличном хозяйстве.Парниковые огурцы, с пупырышками, нормальный летний размер, по 100р.за кг.Взять да и замолосолить чтоль, хоть и парниковые, раздраконили на этой ветке.)))
Буфетчица Нюрка
03.04.2009 22:48
igor737:
Ещё чего! В буфете за день так наломаешься! Мне повезло - муж готовит, я только есть люблю. Зато, есть за что приятно подержаться.
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:50
Солёный огурец:
А смысл? :(( Лета надо ждать!
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:51
Солёный огурец:
Тогда уж капусты купить, да с клюквой её засолить...
Солёный огурец
03.04.2009 22:55
2Георгий Воробьев:
Тогда завтра на рынок за бочковыми.Ух, уже предвкушаю, и заодно помидорчиков зелёных.
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:57
Солёный огурец:
Вот это дело!
Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен
03.04.2009 23:01
Георгий Воробьев:
Каждый день недели чего-то стоит!!!
Буфетчица Нюрка:
Зато, есть за что приятно подержаться.
Яж говорю КАПУСТА!!! ОсобенНо через баньку когда лёд сойдет на речке!!!
Георгий Воробьев
03.04.2009 23:07
Для меня завтрашний день стОит суточного дежурства. А вот в воскресенье-и капуста (с клюквой, но не из Ашана) и помидорчики зелёные под... Ну, вы поняли!:))
Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен
03.04.2009 23:16
Георгий Воробьев:
Да и я о том же. Ну!, за огурец и что бы капуста нас стороной не обходила!!! Хорошего дежурства.
Солёный огурец
03.04.2009 23:16
Капуста у меня своя.Завтра праздник солений устрою под ...Канэчно поняли.:)))
Георгий Воробьев
03.04.2009 23:19
Виртуально присоединюсь! Кстати! А где Петрович? У него наверняка есть куча нормативных документов по засолке капус..., тьфу, огурцов!
Солёный огурец:
03.04.2009 23:25
2Георгий Воробьев
Обязательно за всех работающих в субботу сто грамм подниму.
Георгий Воробьев
03.04.2009 23:26
Солёный огурец: :
Ну а уж я в воскресенье как говорится-алаверды!
Tusk
03.04.2009 23:32
Vspomnilsia starii anekdot...
Dve babki na bazare
Odna: "Ti bi vedro stojachih ogurcov vzela ili lezachih"
Drugaja: "Stojachih konechno"
Pervaj: "Nu i dura....ja bi vedro lizachih...vstanut dva vedra stojachih budut "
P.S. sorry za moi ruskii
Tusk
03.04.2009 23:32
Vspomnilsia starii anekdot...
Dve babki na bazare
Odna: "Ti bi vedro stojachih ogurcov vzela ili lezachih"
Drugaja: "Stojachih konechno"
Pervaj: "Nu i dura....ja bi vedro lizachih...vstanut dva vedra stojachih budut "
P.S. sorry za moi ruskii
Георгий Воробьев
03.04.2009 23:51
Я спать!
Георгий Воробьев
05.04.2009 17:39
Солёный огурец:
Как вчерашний праздник солений?:))
ФБА_УРА
05.04.2009 17:51
3214:
голосую за малосольные огурцы
Дороговато однако, по 275 руб/кг самые дешевые.
Георгий Воробьев
05.04.2009 17:53
ФБА_УРА:
А самому Вам слабо сделать?:))
ФБА_УРА
05.04.2009 17:55
Георгий Воробьев:
ФБА_УРА:
В принципе слабо, на выходе получится практически тоже самое и по той же цене.
Георгий Воробьев
05.04.2009 17:58
ФБА_УРА:
Георгий Воробьев:
ФБА_УРА:
В принципе слабо, на выходе получится практически тоже самое и по той же цене.
05/04/2009 [17:55:24]
Не согласен. Это гораздо дешевле и вкуснее выйдет! А уж если свои солить...:))
ФБА_УРА
05.04.2009 18:02
Хмм...свои то надо где то взять:))))Лично я предпочитаю пару бочек моченых арбузиков небольшого размера.Дешевле огурцов, по мне так и вкуснее.
Георгий Воробьев
05.04.2009 18:05
ФБА_УРА:
Хмм...свои то надо где то взять:))))Лично я предпочитаю пару бочек моченых арбузиков небольшого размера.Дешевле огурцов, по мне так и вкуснее.
05/04/2009 [18:02:20]
Я свои летом на даче беру. А вот мочёные арбузы никогда не пробовал-в Москве с ними немного "трудновато". :))
Фря
05.04.2009 18:06
Георгий Воробьев:
ФБА_УРА:
Вчера целый день делал огурец из дерева. Осталось покрасить и засолить
ФБА_УРА
05.04.2009 18:12
Фря:
Георгий Воробьев:
ФБА_УРА:
:))))Помнится в далеком 1975 году, на Новый год купили соленые огурцы, а дома был огурчик в виде елочной игрушки, отец этот огурец(игрушку) положил в тарелку с огурцами(наверно хотел над гостями посмеятся), я опередил всех, Новый год встречали в травмпункте(всей семьей).
Георгий Воробьев
05.04.2009 18:13
Фря:
Георгий Воробьев:
ФБА_УРА:
05/04/2009 [18:06:04]
У нас ветка про настоящие соленья (главным образом-огурцы)!:))
ФБА_УРА
05.04.2009 18:21
Пробовал недавно Израильские соленые огурцы в металической банке, отстой полный, а на вид огурцы как огурцы, даже в пупырышках.
Георгий Воробьев
05.04.2009 18:26
ФБА_УРА:
Пробовал недавно Израильские соленые огурцы в металической банке, отстой полный, а на вид огурцы как огурцы, даже в пупырышках.
05/04/2009 [18:21:52]
На колу висит мочало-начинаем всё сначала! (С) :)) Так ведь было уже решено на этой ветке, что огурцы в банках (из магазина)-это ПАРОДИЯ!!! Употреблять можно только бочковые, либо баночные собственной закатки!
Ф
05.04.2009 18:59
сам солил один раз студентом капусту на базе - машинку электрическую дали на станке, много кочанов, сапоги резиновые и фартук. Бочка была глубиной метра 4 и туда спускались в сапогах по алюминиевой лестнице. Пришел сотрудник базы и принес тмин в мешке, выдал нам - примерно 20 кг, а вот клюкву не дал - бросал сам из ведра сверху и еще прикрикивал, когда наши ее выковыривали из капусту на дне бочки. В машинку запихивали весь кочан, он вполне влезал, она его мелко крошила, а народ внизу - два человека -утаптывал. За ночь мы насыпали в бочку метра 2, и к утру были в полном ауте. Ходить по этим двум метрам нижним стало сложно - проваливались и черпали сапогами сок. Менялись, но мне спустится вниз довелось только когда там было с полуметра до метра и было еще ничего. Никто конечно никуда не ссал, чушь собачья, но эти бочки на базе в Коровино - меня впечатлили. Помню по сей день, хотя дело было в 83-м. С тех пор солю и сам - с тмином и клюквой, ну и яблоко можно и бруснику и перец, да и вообще еще банка в холодильнике от осени осталась, все еще хороша зараза!
Георгий Воробьев
05.04.2009 19:07
Ф:
Вот насчёт перца как-то сомнительно... Хотя попробовать можно.
Георгий Воробьев
05.04.2009 19:17
Ф:
А что за перец Вы используете? Если можно, поподробнее-идеей загорелся!
Ф
05.04.2009 19:31
Перец использую черный горошком, надо примерно полпачки на ведро, лавровый лист еще под настроение кладу - но тмин - в память о базе, и клюква-или-брусника, обязательно, ну и иногда яблоко по вкусу - но только антоновка, да, дает отличный привкус, а всякие остальные - нет, пробовал на эту роль многие - ничего не дают, так, закусишь этим левым сортом иногда, и чтоб хранилось до весны, то после засолки - в банки под крышку, и проследить, чтоб сок распределился из ведра равномерно, а то пересохнет прямо в банке, и в холодильник, вчера открыл последнюю - песня!
Георгий Воробьев
05.04.2009 19:37
Ф:
Перец использую черный горошком, надо примерно полпачки на ведро, лавровый лист еще под настроение кладу - но тмин - в память о базе, и клюква-или-брусника, обязательно, ну и иногда яблоко по вкусу - но только антоновка, да, дает отличный привкус, а всякие остальные - нет, пробовал на эту роль многие - ничего не дают, так, закусишь этим левым сортом иногда, и чтоб хранилось до весны, то после засолки - в банки под крышку, и проследить, чтоб сок распределился из ведра равномерно, а то пересохнет прямо в банке, и в холодильник, вчера открыл последнюю - песня!
Попробуем на днях... Жаль, антоновка на даче только к осени созреет-придётся без неё... :))
Ф
05.04.2009 19:46
Удачи :)
Константин из Щёлкова
06.04.2009 02:15
Настоящие соленые огурцы бывают только бочковые, под гнетом. Самые вкусные огурцы в Суздале. Про огурцы, про сало....., а про селедочку жирную малосольную с лучком и настоящим подсолнечным маслом (с запахом), ух блин...
vladimir pashuk
06.04.2009 02:23
самое классное в Украине-все домашнее
vladimir pashuk
06.04.2009 02:23
самое классное в Украине-все домашнее
Солёный огурец
06.04.2009 08:55
2Георгий Воробьев:
Извиняюсь за задержку с ответом.Срок мотаю в "бане".Сегодня на волю с чистой совестью. :)))
Праздник солений удался на славу.Вам там не икалось? )))
2 Ф:
Перец в капусту-это хорошо, вот лаврушка вызывает сомнение, горчит, но запах даёт.Яблоки лучше закладывать целиком, но осенью, они сочнее и запашистее.Сейчас можно попробовать сорт "Лобо", они и сейчас боле-мене сочные и с кислинкой.
Ф
06.04.2009 09:32
володя пашук, обращаю ваше внимание, что дома есть не только на украине, но и в других регионах мира, а огурци выросшие в нежарком климате, можно засолить по особенному. Кстати никогда качественных огурцов на украине не ел, сало - да, очень хорошее, помидоры соленые - тоже супер, а вот огурцы, капустку, моченые яблоки и соленые зеленые помидоры - это к нам, украина тут отдыхает
Из Сибири
06.04.2009 09:57
Не мог пройти мимо ветки про это кулинароное чудо - соленый огурец!:)
Уважаю. Но, действительно соленые, совсем без уксуса, да с чесночком, да под рюмочку...:))
Сами делаем малосольные, со своих грядок на даче, соленья хранить не где.
Соленые огурцы, помидоры, капуста, грибы, сальцо с прожилками да домашине пельмешки. что можут быть лучшей закуской для водочки то?:) Эх...
украинец
06.04.2009 10:02
Ну зачем же Вы так! Очень часто приходилось пробовать шикарнейшие огурчики, причём рецепт засолки никто толком сказать не мог. Нет, никто нечего не скрывал, пожилые люди, так сказать "не той закваски". Всё делаем "на глаз", но на вкус получается, обалдеть мона от удовольствия.
Ф
06.04.2009 10:08
как украинец украинцу скажу, бывал в полтаве-киеве-харькове-одессе и мого еще где, но огурцов нормальных не ел на украине ни разу. Не та традиция. Севернее лучше. Но сало-помидоры-баклажаны-перцы там всякие, это да!
Из Сибири
06.04.2009 10:09
2 украинец.
"Вкустность" приготовленных продуктов от национальной принадлежности изготовителя и места его фактического проживания не зависит. :)
Солёный огурец
06.04.2009 10:32
Из Сибири:
2 украинец.
"Вкустность" приготовленных продуктов от национальной принадлежности изготовителя и места его фактического проживания не зависит. :)
06/04/2009 [10:09:01]
Абсолютно верно."Вкусность" зависит от сорта и места произрастания, а так же от способа засола.Способ один и тот-же, но каждый год получается по разному.Ещё зависит от погоды, какое лето, дождливое или жаркое.Я так думаю.
Из Сибири
06.04.2009 10:37
Солёный огурец:
Абсолютно верно."Вкусность" зависит от сорта и места произрастания, а так же от способа засола.Способ один и тот-же, но каждый год получается по разному.Ещё зависит от погоды, какое лето, дождливое или жаркое.Я так думаю.
Абсолютно согласен:))
ТОлько по какой то неуловимой закономерности. у одних хозяев (чаще, думаю, хозяек), солености получаются стабильно вкусными, а у других - раз на раз не приходится.
Ф
06.04.2009 10:38
верно соленый огурец, каждый раз разный вкус, но заметил, что чем лето жарче, огурцы тем хуже, особенно хороши и хрустки те, что в нежаркое и не мокрое лето выросли. А национальность да, не при чем, вона на Дальнем Востоке украинцы же солят и лучше чем на украине получается, климат, вот что влияет, а климат на украине хорош для помидоров скорее
vladimir pashuk
06.04.2009 23:48
Западная Украина уже не имеет помидоров в открытом грунте-химические дожди сжигают все(сказывается близость Европы-но в этом есть свои плюсы)), а вот огурцы капуста яблоки в капусте----оближешь пальчики-все зависит от искусства жены, а про сало смаленное соломой, с чесночком, копчености......ууууууууууууу
О водочке я молчу---без нее все это будет зазря--а о рецептах---в свое время мы жили с вами в одной великой стране, так что всему этому я учился и в России, и в Средней Азии(там свои прелести), кроме того многое зависит от сорта-именно они подстраивают вкус под климат