Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Солёный огурец

 ↓ ВНИЗ

1234

Закусь
03.04.2009 15:46
Сколько у вас стоят в магазине развесные солёные огурцы?
Георгий Воробьев
03.04.2009 15:58
У меня в магазине недалеко от дома 97 руб/кг-очень вкусные. На рынке примерно такие-же, но дороже.
Солёный огурец
03.04.2009 15:59
бочковые, на рынке, 80-100 р/кг.
Яковлевич
03.04.2009 16:03
Теперь лучок, маслице, картошечка, запотевшая, стакан, второй, песня, ты меня уважаешь, скатерть, танцы, бабы, гараж, домой не пришел.
Деловой
03.04.2009 16:05
вчера были по 5, но большие. А сегодня по 3, но маленькие, но сегодня.
Насыр Келдыш
03.04.2009 16:06
Разброс большой - от 0.99 Eur. за 0, 5кг.
на всех ветках алкашня собралаь
03.04.2009 16:12
Георгий Воробьев
03.04.2009 16:13
Солёный огурец:

бочковые, на рынке, 80-100 р/кг.


Так у нас в магазине тоже бочковые. Да ещё рассола наливают бесплатно если попросят.
Рассол Гамзатов
03.04.2009 16:14
а солёные грибы лучше
Киви
03.04.2009 16:19
на всех ветках алкашня собралаь:

Почему алкашня. Это вопрос подорожания продуктов питания. Сегодня посмотрел в магазине. 120 рублей килограмм ( около 3.5 доллара ). Банапы 40р. Я уею.
В СССР были по 10 копеек за кило.
Наверное их сейчас из африки или из австралии возят. Кризис.
DoctorLector
03.04.2009 16:19
Пятница!!!!!!!!!!!
Только что купил по 95 р., с перчиком. Сейчас в морозилку поставлю сопутствующий атрибут, - и ждем вечера!
Георгий Воробьев
03.04.2009 16:26
Рассол Гамзатов:

а солёные грибы лучше


Ну вот не скажите! То есть если грузди или чернушки-то конечно да! А если опята-так уж лучше огурчиком закусить (сугубое ИМХО).
Капитан Огонь
03.04.2009 16:28
Позавчера на рынке брал за 100 р./кило.
Попытался потребить под немецкий шпапс - не идут... Пойду сейчас за более привычным напитком.
Турсуй Взаде
03.04.2009 16:29
Рассол Гамзатов: а солёные грибы лучше

По 350 рублей за кг!
Георгий Воробьев
03.04.2009 16:30
Не смейтесь, но вот коньяк я лично люблю закусывать вяленой корюшкой. Все друзья смеются-а мне нравится!
Рассол Гамзатов
03.04.2009 16:36
2Турсуй Взаде: какие нах 350 рублей? Я сам собираю, жена солит. Вах!
Помощник машиниста
03.04.2009 16:38
Мужики! Насчет цены не знаю, но один классный холостяцкий рецепт!
Не пожалеете.
Итак: 2 соленых огурца ( причем, чем хуже, типа бочковые, тем лучше)+ 1 ядреная луковица + густой томатный сок (лучче без соли) + много черного перца + духмяное растительное масло. Всё!
Огурцы мелко режем, лук полукольцами тоже мелко, все это в миску. Накрываем тарелкой встряхиваем раз 20, переворачиваем на тарелку. ВСЁ! Готово, за уши не оттащишь!
Георгий Воробьев
03.04.2009 16:39
Рассол Гамзатов:

2Турсуй Взаде: какие нах 350 рублей? Я сам собираю, жена солит. Вах!



А какие Вы солите?
Рассол Гамзатов
03.04.2009 16:48
Солим - волнушки, чернушки. Рыжик - очень вкусный солёный, но у нас они червивые почти всегда.
Маринуем - молодые маслята, подберезовики и польские. Это вообще обалдеть как вкусно, какие там нах солёные огурцы. Белых тут немного, тоже маринуем, а если большие - в суп.
Опята обожаю маринованные, но если молодые ещё.
Завтра открываю сезон, поеду сморчки посмотрю.
Стендовик
03.04.2009 16:51
Были в СССР такие "образования", назывались: Облпотребсоюз. Заехал я как-то к ним на территорию. Пока ждал, прошелся по территории. Кубическая яма, бетонированная. В ней, шинкованная капуста. Два мужика в резиновых сапогах, ходят по ней, месят, называется. Один из них отошел в угол, помочился... Дальше пошел по капусте бродить...
Вы думаете что-то изменилось? :-)
Георгий Воробьев
03.04.2009 17:04
А вот квашенную капусту делаем исключительно сами! Как делает моя мама-никто так не сделает!
Интеллигент
03.04.2009 17:10
Стендовик: Вы думаете что-то изменилось? :-)

Были в СССР крупные овощебазы в городах. Там были такие емкости типа бочек диаметром метров шесть каждая и глубиной столько же. Спускаешься по леснице вниз в чистых резиновых сапогах, ровняешь и трамбуешь капусту шинкованную с морковкой, которую сбрасывают девчата.
Народ работал интеллигентный. Студенты, инженеры, учёные. Всё было стерильно.
Соленый
03.04.2009 17:11
Блин, а че без закуски слабо? Закуска градус убивает.
Дмитрий Егоров
03.04.2009 17:15
В Калининграде, в сети "7-й континент", фасованные, где-то по 70-75 р.
На рынке дороже, но вкуснее. И дают пробовать.
А у меня на Пасху с прошлой осени банка белых груздей припасена. 1л.
Георгий Воробьев
03.04.2009 17:20
Не знаю как в Калининграде, а в Москве в 7-м континенте огурцы-ерунда полная! А маринованые в банках-вообще один уксус!
Макроэконом
03.04.2009 17:21
Соленый:

Блин, а че без закуски слабо? Закуска градус убивает.

Это точно. Чем огурцо покупать за стольник я лучше пару бутылок водки куплю. Сухариком занюхать можно.
Георгий Воробьев
03.04.2009 17:24
Огурцы солёное надо покупать только развесные! В банках сильно наколоться можно!
инопланетянин
03.04.2009 17:27
от 80 руб.
Стендовик
03.04.2009 17:29
Для Георгий Воробьев:
Вот и я о том же :-)
Исключительно собственного приготовления.

Для Интеллигент:
"Народ работал интеллигентный. Студенты, инженеры, учёные. Всё было стерильно."

Ха-ха-ха! Ну прямь повеяло Советстким Союзом! Наивностью, в том числе :-(
+5!
Москвашвей
03.04.2009 17:30
инопланетянин: от 80 руб.

Да? А от 120 в магазине не хочешь?
Георгий Воробьев
03.04.2009 17:32
Стендовик:



У меня собственного приготовления к концу осени заканчиваются-на даче всего 4 грядки высаживаем.
Буфетчица Нюрка
03.04.2009 17:38
Вы так часто пьёте и закусываете.... Когда летать успеваете?
Не успеваю наливать, да подносить закуску...

http://babene.moskva.com/popup ...
http://babene.moskva.com/popup ...
Тимур Шаов -"Вредная песня":
http://www.playcast.ru/?module ...
Георгий Воробьев
03.04.2009 17:41
Прекратите сейчас же!!! Я сейчас слюной захлебнусь!
Нацайника
03.04.2009 17:44
Стендовик:
Ха-ха-ха! Ну прямь повеяло Советстким Союзом! Наивностью, в том числе :-(
+5!

Стерильность была. Все работы на базах людей из ВУЗов и НИИ курировали члены КПСС из парткомов, райкомов и горкомов. У них не забалуешь. Не бздн не пёр .

О том, что сейчас творится на тех базах набитых чухнёй можно только догадываться.
Они там и работают и живут и жуют и пи.. и ка.. наверное. Поди проверь.
Мне лично такая капуста и огурцы из под них даром не нужны, а не то что за три американских доллара.
Стендовик
03.04.2009 17:45
Для Георгий Воробьев:
Не надо!
Лучше налей, выпей, закуси!
Георгий Воробьев
03.04.2009 17:50
Стендовик:

Для Георгий Воробьев:
Не надо!
Лучше налей, выпей, закуси!


Да нельзя мне сегодня!!! Завтра в ночь! Э-э-эх!
Pyin Oo Lwin
03.04.2009 17:58
В Ашане в Строгино индийские огурцы по 75р за 350-400 грамм, китайские дешевле. но сморщенные какие-то. Странно но в индии не пробовал огурцов... Может это банальная гидропоника?

Что если огурцы разможжить в кухонном комбайне? Добавить туда оливок м помидодр, пюре положить тонкой полоской на ломоть бородинского, рядом положить шпротину, и далее полоску майонеза. Посыпать "бургер" настоящим индийским карри и ЖАХНУТЬ? По моему здорово... но я водку разлюбил.
Кто со мной?
Штур
03.04.2009 18:00
Буфетчица Нюрка: Вы так часто пьёте и закусываете.... Когда летать успеваете?

Уже отлетался. Остались только воспоминания. Раньше на внутренних рейсах, где было положено кормить пассажиров, часто присутствовали огурчики солёные с курочкой или там ещё с чем. Странно, но многие пассажиры( особенно в болтанку или после неё) отказывались от еды. Так что у экипажа закусить всегда было чем ( и выпить само собой ).
Буфетчица Нюрка
03.04.2009 18:00
Георгий Воробьев:

Прекратите сейчас же!!! Я сейчас слюной захлебнусь!

- На, захлебнись!
Водка без пива - деньги на ветер!
http://www.playcast.ru/?module ...


http://babene.moskva.com/popup ...
http://babene.moskva.com/popup ...
http://babene.moskva.com/popup ...
http://babene.moskva.com/popup ...
http://babene.moskva.com/popup ...
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:00
Pyin Oo Lwin:
Ну чтож вы делаете то, изверги...
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:02
Ну чтож вы делаете то, изверги...
3214
03.04.2009 18:05
голосую за малосольные огурцы!
Помощник машиниста
03.04.2009 18:07
А мы то чё? мы то чё? Они вон чё, и то ничё!
А если мы чё, то они сразу вон чё, и то ничё!!!
Usama B. L.
03.04.2009 18:08
??????????? ??? ???????? ??-??? ??????????????? ??????????????? ??? ?????? ?? ?????????? ????? ?????????????? ????????? ??+????? ????? ??????? ???????
Иоан Васильевич
03.04.2009 18:10
За чей счёт этот банкет?! Ё...
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:10
3214:

голосую за малосольные огурцы!



Срок засолки каков? Согласитесь, что для малосольных это принципиально!
Pyin Oo Lwin
03.04.2009 18:15
Георгий извини, ветка провокационная.

4 Соленый: без закуски в северном климате быстро развезет, я же не чемпион по скоростному спуску... В тропиках часто пил джин (Myanmar Gin) без закуски, тк иначе слабо фшоривает, занюхивал своей подругой так как она мазалась кокосовым лосьоном и это здорово пахло. Все это настраивало на романтический лад, особенно ночью на мостах.

Огурцы можно сделать "битыми", это китайское блюдо. Свежие огурцы сильно бьются тёркой, (при этом измельчаясь) добавляется кориандр, перец, немного кунжутного ореха. При кушании мокаются в соевый соус и с рисовым самогоном - ЖАХ! ЖАХ!!
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:20
Pyin Oo Lwin:

У нас ветка про солёные огурцы!:))
Бизон
03.04.2009 18:21
Pyin Oo Lwin:

Там, подруга-то, сама как ночь, поди, черна? Личико-то, поди, дерюжкой ей накрывал?
Удивлённый
03.04.2009 18:25
Интересно, солёные огурцы из Китая и Индии пошлиной облагаются? Наверное за доллоры покупают? Или это бартер при поставках вооружения?
1234




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru