Стройбат, возводивший в авиагарнизоне очередную пятиэтажку, придумал для себя "внутреннюю" губу. В емкости типа нашей Р-50. Залазили арестованные через верхний люк, вылазили тоже. Солнце жарит, духота. Виновник внутри, а снаружи второй виновник ходит вокруг емкости и стучит в нее молотком. Час считался за сутки. Эх, знали бы об этом мамы из комитета солдатских матерей!
sergmsk
12.04.2009 01:19
Гарнизон Домна. сидел сутки. Конфликт с зампотехом из за усов )). Усы сбрить отказался. Он меня на губу на трое суток.Башку побрили, а усы оставили. Картина не для слабонервных. Утром сам прибежал за мной забирать. Просто я работал секретчиком в части и каждый день ходил в штаб за документами, . и как полагается по закону у меня была отдельная камера, что бы секреты родины не выдал.
Яковлевич
12.04.2009 01:29
Ну хоть один бы "раскаялся".
sergmsk
12.04.2009 01:38
За что раскаяться?? если за дело, то отсидели. А сажали и по дури офицерской. Как наш зампотех Сенокосенко, что б ему пусто было.
Или тот же капитан Соловьян.Заступал на губу и брал с собой отрезок троса с запресоваными трубками на концах. сколько почек отбил..
или его дизенфекциии. в камеру хлорки с водичкой с вечера, а утром полутрупы. Гарнизон Домна. 81-83 гг.
Дядя
12.04.2009 01:48
А у меня-Алешкинские казармы....... И делов то было- очки на роже и легкий декохт ....
Сутки простоял...... Начальник лично извинился(потом....гад...) и машину дал......
немногих машина начальника московской гауптвахты доставляла в часть....
Пилот Ту-22
12.04.2009 09:44
З-е суток, на 4-м курсе Тамбовского ВВАУЛ. На вечерней проверке классного отделения один курсант потехи ради выкрикнул из строя что-то типа "где гуталин?"(было в то время такое развлечение). На вопрос командира роты "кто сказал"-тишина. Тогда он обратился с этим же вопросом ко мне(я мл. сержант, проводил проверку) - я сделал вид, что тоже не расслышал вопрошавшего. Но командир роты мне почему-то не поверил и 3-е суток пришлось изображать должность ЗК. Сейчас вот думаю сделать памятную наколку о том случае - никак только не придумаю соответствующую надпись.
Что интересно, этот гад(выкрикнувший) потом даже не извинился и впоследствии умудрился стть генералом. Надо было его заложить тогда-может я бы оказался на его месте.
В Арцизе (86-88), когда я ехал с отпуска и поздно ночью бродил по городку - искал как пройти в в/ч 19099 "напоролся" на патруль. Привели меня на губу, а там сидел подвыпивший летчик, видимо с Су-25. Так его родная жена сдала на губу и ещё комэску "настучала". Вот справедливая женщина :-)))
Мика хаккинен
12.04.2009 14:07
87 отсиженных суток, обьявленных просто не считал, наверное на вес срок срочной хватило бы. Запись в военном билете - склонен к систематическому нарушению воинской дисциплины. Любил нас ротный - меня (из Иркутска) и Герку Паустовского из Якутска. Губы - Чоирская яма, Читинская гарнизонная, Каштаковская полковая, Каштаковская дисбатовская. Сейчас уж смешно вспоминать, а тогда - тяжеловато было.
zxc2007
12.04.2009 14:20
к Мика хаккинен
Супир
Наверное, ты молодец и сейчас
morlet
12.04.2009 14:38
В "голубом карантине" октябрь 72-го, послал старшину...3-ое суток..от ком. АЭ...остсидел в одиночке, как "офицер", после выхода, - лейтенанта получил, только через 2 дня...ОРСК-72г.
тест
12.04.2009 14:58
2 дядя
===
Дядя:
А у меня-Алешкинские казармы...
===
ООО!!! Одну зону топтали!!! =)))))
5 суток ареста за самовольное покидание в ночное время территории
части во время нахождения в командировке. (ну собссно ТАМ это было нормой)
Правда через сутки выпустили - ибо нужон оказался шибко.
Островитянин
тест
12.04.2009 15:01
2 Дядя
Кстати - белый линолеум помните?
Или хотя Вы наверное в офицерской части были?
zxc2007
12.04.2009 15:09
В городе Армавире - есть летное училище.
А там же и служил некий полковник :)
Боже да зачем я
Армавир - форева, так сказать :)
А женщины Армавира - ну ваще...
КАЗАЧКИ...
Мика хаккинен
12.04.2009 15:15
2 zxc2007:
Нормально так. Можешь у Ивана поинтересоваться))))))
VladimirVasilievich
12.04.2009 15:23
О киче - самые приятные впечатления и восспоминания..
Опоздал из отпуска-будучи курсантом-на шесть суток..Командир звена обьявил трое суток!.. Я - даже обиделся! Ни за что страдаю!
Отбывать срок пришлось под пасху-пятницу, субботу и воскресенье..Первый день-отвезли нас на мебельную фабрику-доски перекладывать..А рядом-кладбище!...Народ уже ходит-могилки в порядок приводит..Надо ли говорить, что все три дня нас привозили с работ-"в лежку!" Благо, наряд-караул, был наш-курсантский на выходные дни.Не заложили!..
А в понедельник - учиться военному делу..
Дядя
12.04.2009 16:38
тест:
2 Дядя
Кстати - белый линолеум помните?
Какая "офицерская часть" для рядового срочной службы.....? Да еще и из вражеских ВВ....
Линолеум стал белым только в 4 утра...... До этого был серым в полосочку.....
Жуткое место.....
тест
12.04.2009 17:53
2 Дядя
Коллега!!!!!!! =))))))))))
===
Линолеум стал белым только в 4 утра...... До этого был серым в полосочку.....
Жуткое место.....
===
Так мы с Вами одну и ту же взлетку драили????
Жму руку =)))
Мда, "Алешки" это весьма сурово. =(((
Я там наблюдал "пятнадцатилетнего капитана" который строевой шаг отрабатывал.
Долго. Мужик уж седой был весь.
Островитянин
leha-lp
12.04.2009 19:48
Первый курс Армавир, пять суток, успел посидеть в общей, одиночке, сержантской...
cap.Pereiro
28.04.2009 00:00
Хороша губа гарнизонная, была в Кизыл-Арвате. Там всегда чисто было и летом прохладно и бачки с водой свежей, да и начкары всё больше неплохие попадались а Начгуб так вообще золото мужик! Напротив через улицу стена белая а на ней здоровенная надпись : В 1905 году по этой улице шагала революция ! Отправка на губу и называлась :..на улицу по которой шагала революция. В Ашхабаде попал, так там хлорку на пол насыпали !!! Мы там диспут устроили на тему времени и места первой газовой атаки в первую мировую войну...
тест
28.04.2009 00:12
2 перейро
===
В Ашхабаде попал, так там хлорку на пол насыпали
===
В Кировабаде говорят тоже было. Сам там не был.
тестер
28.04.2009 00:43
То тест:
Сам ходил курсаном - "часовым", выводным на "Садовой" ( в Питере).
Когда уже ходил "выводным" ( в звании "Старлея"), "Начкар" - в звании "полковник", помощник - подпоковник...
Хлорку раз, я сыпал ( точнее - из ведра в камеру) разливал - было...Причем, никто не учил, парень абсолютно нормальный сидит - сержант. "Вы поймите мне нельзя в камере убираться - это женская работа. Я - мусульманин..." Парень - отличный солдат, звоню командиру - провинился, но "не ломайте через колено"...
Объяснаю сержанту, что командир о тебе хорошо отзывается, и мыть ты будешь - свою камеру ( не за другими), он вообще "на губе" один сидел.Хлорка водится - ( по-санитарным нормам - на любой "киче" - от вшей положено).
Вообщем, развел я сам эту хлорку, но дверь закрывать не стал - глаза и дыхание парню "резать" будет...
Терпел...терпел..вышел - "я помою"...да, не надо уже.
V.G.:
28.04.2009 00:53
В Калининграде-5 суток в 1979. И два раза от училища- в карауле там-же.
Впечатления-это гауптВАХТА.
Затем в мужских застольях(если заходил на эту тему разговор)до хрипоты отстаивал, что Калининградская -это губа, а остальные так себе...- только пехота.
тест
28.04.2009 00:57
2 тестер
===
Вы поймите мне нельзя в камере убираться - это женская работа. Я - мусульманин..."
===
Это дааа...это у них бзик.
У нас много "людей с Юга" было.
Если из городов то еще ничего, а вот если из села...
А ты сержант и он у тебя дневальный. И шо? Ой как мне это не нравилось.
Нач.кар
28.04.2009 05:42
Оренбург, зима 1976 г. Выпускной курс, 3 суток от командира роты за не выход на зарядку. Отсидел 6 (ребята принесли с работы бутылку водки- добавили всем, кто был в камере). Вышел, отмыл угольную пыль и на экзамен по тактике. Подготовка длилась 3 часа, заходил последним. И... пятерка! Теперь эта г/вахта стала краеведческим музеем. Потом меня сын спрашивал: папа, ты что, правда в музее сидел?
Кто оренбургские, могут подтвердить, ходила легенда, что там в свое время будучи курсантом Ю.А. Гагарин побывал :)).
ФИЛОН
28.04.2009 09:37
и продолжалось это до тех пор пока ребята из ближнего востока не поймали этого капитану жену, идущую вечером с работы и сделали с ней тоже самое
т.е. выявлен опытным путем действенный метод?
Бикинец-Завитинец:
В 1984 году в декабре сидел на губе в Бикине. В камере было -25 градусов мороза. Через неделю отморозил ноги. Пальцы на правой ноге отрезали.
отличный повод преследовать МО и ВВС, на бабки в т.ч.
На мою беду в это время обедал Батя – полковник Завьялов, человек уважаемый всеми и мной в том числе. Тут-же объявил мне пять суток ареста
Замечено, что "Батей" начальников именуют личности, склонные к подчинению и манипуляции. Вы это подтвердили.
тестер
28.04.2009 10:31
Былы "молодыми" кусантами, до 4-го курса, у нас, "курсовые" офицеры арестом "грозили", но как-то не "разбрасывались" - "наряды" были. Уже на 4м- 5-м курсе - "началось".
karat
28.04.2009 10:59
1986 год возил на губу в Сапёрное борзого прапора.Он командира части по пьяни по матушке послал.Наччальник губы был какой то древний страшенный старлей.Такое представление устроил, что я чуть не обоссалсо!Прапор вернулся шёлковый.
тестер
28.04.2009 11:24
То karat:
1986 год возил на губу в Сапёрное борзого прапора.Он командира части по пьяни по матушке послал.Наччальник губы был какой то древний страшенный старлей.Такое представление устроил, что я чуть не обоссалсо!Прапор вернулся шёлковый.
Как-то сложилось, что я на "губе" не сидел, но часто ходил в караулы.
По-начальникам "губы"...На "Садовой", прапорщик ( начальник Гауптвахты) удумал такое - "у меня один человек из караула всегда остается"...Придирался к любой мелочи в форме одежды -"оставлял", молва солдатско-курсантская разнесла по-Питеру весть, что его дочь была острижена и выкрашена "зеленкой". Жестоко.
Когда, уже будучи офицером, в другом гарнизоне, прибывая на "смену караулов", нашли начальника "губы", прапорщика, сидящим на "пожарном" ящике, повешенным на собственоом галстуке. Выпил, видно захотел перекурить, заснул, зацепился галстуком - смерть.
karat
28.04.2009 11:36
Выпил, видно захотел перекурить, заснул, зацепился галстуком - смерть.
-----
Странно, чтож у него за галстук такой был?У нас же селёдки были, с резиночками.На селёдке то, вроде, никак не повесишсо...
вта
28.04.2009 11:39
Интересно, а помнит ли кто губу на "217-ом"? :-)))