Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Есть ли Питере и Москве бурятские позы(буузы)?

 ↓ ВНИЗ

123

и-д
01.04.2009 17:09
вот-спросил.....

не бурят
01.04.2009 17:27
Москва, улица Раменки, 5б на втором этаже. очень аутентично.
я мимо пробегала
01.04.2009 17:27
а сибирские манты не устраивают по каким параметрам?
и-д
01.04.2009 18:54
я мимо пробегала:

а сибирские манты не устраивают по каким параметрам?

канеш устроят)) если в них мясо свежее а не замороженная кетайская шейка


не бурят:

Москва, улица Раменки, 5б на втором этаже. очень аутентично.
=========
спасиб большой.разумеется, Всё бурятское????вкусное.или подобие?
злая пока что
01.04.2009 18:58
Москва, ул. Покровка - "Омулевая бочка".
А2
01.04.2009 19:03
Вообще-то мне казалось, что называется эта пища "бозы" и родом она из Монголии. Хотя, бурятская культура питания очень близка монгольской, конечно...
и-д
01.04.2009 19:08
А2:

Вообще-то мне казалось, что называется эта пища "бозы" и родом она из Монголии. Хотя, бурятская культура питания очень близка монгольской, конечно...


как бы не называлась-но вкусная зараза........ а то к пельменям уже-БЕ ФУ!!)))))))))не канают



злая пока что:

Москва, ул. Покровка - "Омулевая бочка".

спасибо
а что такое?почему злая.расслабьтесь, Т.Е. и получайте удовольствие))))))) от работы ;Р))
злая пока что
01.04.2009 19:09
Это имидж такой, а не состояние души.)))))
SPRITE
01.04.2009 19:27
злая пока что:

Это имидж такой, а не состояние души.)))))


ИМЕДЖ НИЧТО
ДУША - ФСЁ
и-д
01.04.2009 19:33
а в Питере , что, бурятской кухни нету??? апять блинами фаршированным в Ленте питацца?))))
cumulus
01.04.2009 20:02
В Питере в конце Чкаловского проспекта на набережной Карповки полуподвальное кафе было "Чк-во". 2 года назад питались там.
Буза
01.04.2009 20:28
На западе России настоящих бурятских бузов по определению быть не может, тут мясо не такое, натуральные всегда ел только в посёлке Агинское, Читинской области.
Буза
01.04.2009 20:28
На западе России настоящих бурятских бузов по определению быть не может, тут мясо не такое, натуральные всегда ел только в посёлке Агинское, Читинской области.
Питерский бурят
01.04.2009 20:42
Кафе «Бурятские позы»
адрес Санкт-Петербург, Карповки наб. реки, 28
Наслаждайтесь
мясоед
01.04.2009 20:45
А где в москве можно похавать струганины (Таймень) или ДВосточной корюшки ?
и-д
01.04.2009 20:59
Питерский бурят:

Кафе «Бурятские позы»
адрес Санкт-Петербург, Карповки наб. реки, 28
Наслаждайтесь


атлична.спасибо.вот туда послезавтра и поедем))
Искандер Кац
01.04.2009 21:54
эх, жаль вас товарищи буряты, вы не ели настоящих мантов из баранины и с тыквой, иначе бы после них о каких то дырявых псевдомантах со свининой у вас не возникло бы даже мысли!!!
2Искандер Кац:
02.04.2009 05:57
Эт вы зря, торварисч! Сами вы не пробовали настоясших бурятских поз. А баранины у нас хоть обтавляй!
КККК
02.04.2009 08:08
Кац, он и есть Кац. А бурятские позы(бузы) делают из рубленой баранины, а тыквы одевают на головы Кацам.
вта
02.04.2009 08:52
атлична.спасибо.вот туда послезавтра и поедем))

01/04/2009 [20:59:49]

Иван, ты в Питере?
3-го будешь по адресу Карповки наб. реки, 28??? Во сколько?, мож тоже подъеду.
и-д
02.04.2009 09:40
вта:

атлична.спасибо.вот туда послезавтра и поедем))

01/04/2009 [20:59:49]

Иван, ты в Питере?
3-го будешь по адресу Карповки наб. реки, 28??? Во сколько?, мож тоже подъеду.

привет именниникам))) наверно 3 апреля это было слишком смелое заявление

я щас в новосибе вылетаю завтро на Ленинград поздневечерним С7 3337.прибуду если по расписанию по вашему к 2200 гдето.еще перется до хаты через весь город.утром нада будет появится в академии обязательно.если позы там есть всамделишные-значит никуда они не денутся))))подберем денек.я минимум на неделю в питер.
Гром
02.04.2009 09:45
Огромное извененение, но не знаю, что это за блюдо... Может быть, кто-нибудь расскажет?
вта
02.04.2009 09:52
И-Д!!
А по суботам разве Академия работает?
вта
02.04.2009 10:01
Иван, а ты в форме будешь?
И в какой район города те надо "на хату" ехать?
Бизон
02.04.2009 11:13
Гром:

Огромное извИненение, но не знаю, что это за блюдо... Может быть, кто-нибудь расскажет?

02/04/2009 [09:45:01]

-Позы похожи на пельмени, но больше, в них как в манты, добавляется больше лука, чем в пельмени. Позы, как и расстегаи, не закрыты сверху. В тесте остаётся отверстие, через которое при приготовлении поз, влага проникает внутрь оболочки из теста и образуется вкусный мясной бульон внутри, который высасывают при поедании, в первую очередь.
Готовят позы на пару, лучше в пароварке.
alexkot_v
02.04.2009 11:17
эээээ!!! уважаемые!!!! езжайте в Бурятию (моя родина) и кушайте на здоровье!!!!!!!! Только пальцы не откусите....
Гром
02.04.2009 11:19
Для Бизона: Огромное спасибо! Потекли слюнки :-)))) Может быть попробую сам приготовить.
и-д
02.04.2009 11:30
вта:

И-Д!!
А по суботам разве Академия работает?



ОООт БЛя
купил называется Иван Сергеевич первый раз в жизни электробилет, млять!!!тормоз-на дни недели тоже нада смотреть

вот зараза!!!!!!!

и чо мне лишних два дня делать?????

Готовят позы на пару, лучше в пароварке.

аффторы зовут ейо-Позница)))))))))))

Гром:

Для Бизона: Огромное спасибо! Потекли слюнки :-)))) Может быть попробую сам приготовить.

адин вапрос-где возьмете свежую баранину???

уже проверено веками-из перемороженной бульона практически нет как и запаха.высыхает мясо
и-д
02.04.2009 11:40
вта:

Иван, а ты в форме будешь?
И в какой район города те надо "на хату" ехать?


буду в форме.какой район не помню....смску от пулковских летунов нада смотреть.труба выключена
Wen
02.04.2009 11:59
А ещё в Питере хорошая позная в Дацане, метро Старая деревня,
Приморский проспект, 93, возле 3 Елагина моста.
Только там не наливают(((
вта
02.04.2009 12:07
И-Д.
Уточняй, мож я и на машинко подъеду.
Если что, вечером в Скайп мне писни.
Гром
02.04.2009 12:12
Для И-Д: Да, точно... Насчёт свежей баранинки - это ещё подумать надо...
kg
02.04.2009 12:21
В Раменках, грят, неплохо.Шамбала называется

по теме
«Позы — в «Камаcутре»! А мы едим БУУЗА!»

http://www.infpol.ru/newspaper ...

http://www.infpol.ru/newspaper ...
Искандер Кац
02.04.2009 12:34
Гром:

Хотите маленький совет? Если будете делать из баранины то кроме лука положите еще нарубленную кубиками тыкву, а если ее не найдете (СПЕЛУЮ, СЛАДКУЮ тыкву сейчас трудно найти т.к. не сезон), то положите вместо тыквы цуккини, не пожалеете, будет вкуснее чем просто с луком.
и-д
02.04.2009 12:57
та:

И-Д.
Уточняй, мож я и на машинко подъеду.
Если что, вечером в Скайп мне писни.


сиодня вечером по вашему прояснится-будет меня друг встречать или нет.оттуда и дальнейшие действия.спасиба однако за всё-даже еще не сделанное))))))))))
kg
02.04.2009 13:19
да, а в питере в дацане есть позная )

вот как это выглядит. процесс готовки )
http://mckelt.narod.ru/pozi.htm
Бизон
02.04.2009 13:22
Позы. Рецепт. Комментарии.
http://www.gotovim.ru/recepts/ ...
http://kuking.net/3_4953.htm
Бизон
02.04.2009 13:26
Совет, для тех, кто будет готовить дома. Есть их надо в горячем виде. Когда снимаете позы с подставки пароварки(мантышницы), будьте осторожны - не порвите тесто, чтобы не вытек сок.
AL-77
02.04.2009 13:32


В начале 60-х с родителями жил в Домне. Иногда, когда ездили в Читу, заходили в столовую
где буряты делали блюдо на пару, которое они называли "позы", монголы это же блюдо называли "бозы". Про "буузы " в первые услышал на этом сервере.
kg
02.04.2009 13:41
- Есть их надо в горячем виде )
ими надо закусывать ) тект писан для Большого города т.е. для москвичей и питерцев ) но, видимо, не выйдет )
кризис. речь про Улан-Удэ

В старом деревянном доме по адресу улица Коммунистическая, находится кафе, где готовят бурятское блюда бууза, которое в русском варианте называют позами. «Бууза» означает «мясо, завернутое в тесто». Это древнее общемонгольское блюдо. В старину его готовили по большим праздникам или для гостей. По виду буузы напоминают большие среднеазатские манты. Начинку делают из смеси фарша свинины и говядины. Фарш заворачивают в тесто, оставляя дырочку вверху. Варят буузы в пароварке, которая в Улан-Удэ продается под названием «позница».
Самые вкусные буузы получаются если мясо не перекручивать в мясорубке, а порубить на мелкие кусочки ножом. Рубленые буузы, на взгляд некоторых, хорошо идут под водку. Кушать буузы надо руками. Откусывать небольшой кусочек теста следует осторожно, чтобы не пролить накопившийся внутри во время варки на пару сок. Затем следует подуть в дырочку, выпить сок и откусить уже часть буузы с мясом.
В кафе на Коммунистической буузы одни из самых вкусных и дешевых в Улан-Удэ. Дело в том, что это кафе подпольное, вывески на нем нет. Периодически его закрывают, однако оно восстанавливается как феникс: работающие рядом чиновники, милиционеры и даже налоговики очень любят тут обедать. Цена одной буузы – 20-25 рублей. Вход в дверь высоких коричневых ворот.

kg
02.04.2009 13:45
- Есть их надо в горячем виде )
ими надо закусывать ) тект писан для Большого города т.е. для москвичей и питерцев ) но, видимо, не выйдет )
кризис. речь про Улан-Удэ

В старом деревянном доме по адресу улица Коммунистическая, находится кафе, где готовят бурятское блюда бууза, которое в русском варианте называют позами. «Бууза» означает «мясо, завернутое в тесто». Это древнее общемонгольское блюдо. В старину его готовили по большим праздникам или для гостей. По виду буузы напоминают большие среднеазатские манты. Начинку делают из смеси фарша свинины и говядины. Фарш заворачивают в тесто, оставляя дырочку вверху. Варят буузы в пароварке, которая в Улан-Удэ продается под названием «позница».
Самые вкусные буузы получаются если мясо не перекручивать в мясорубке, а порубить на мелкие кусочки ножом. Рубленые буузы, на взгляд некоторых, хорошо идут под водку. Кушать буузы надо руками. Откусывать небольшой кусочек теста следует осторожно, чтобы не пролить накопившийся внутри во время варки на пару сок. Затем следует подуть в дырочку, выпить сок и откусить уже часть буузы с мясом.
В кафе на Коммунистической буузы одни из самых вкусных и дешевых в Улан-Удэ. Дело в том, что это кафе подпольное, вывески на нем нет. Периодически его закрывают, однако оно восстанавливается как феникс: работающие рядом чиновники, милиционеры и даже налоговики очень любят тут обедать. Цена одной буузы – 20-25 рублей. Вход в дверь высоких коричневых ворот.

Бизон
02.04.2009 14:03
Ишо один вариант, белорусские пызы. Не позы, а скорее беляши. Жарятся в растительном масле.
http://saechka.ru/kuche/two/425.php
габелок
02.04.2009 16:33
Вообще то все эти позы, буузы, баоцзы, манты, пельмени, хинкали и пр.... блюда берут свое начало от древнейшего блюда украинской кухни - вареников. Китайцы заимствовали (точнее, украли) у протоукраинцев рецепт приготовления вареников, а от них они в разных вариантах распространились по всей Восточной Азии и далее по всему миру, даже в древнем Египте археологами были обнаружены амфоры с остатками творожных вареников!
Которые пролежали, страшно сказать, 5 000 000 лет
02.04.2009 16:43
kg___
02.04.2009 16:44
не, украинцы - дервнейший народ ) спорить не будем... а сало ваще древнее людей, которые его кушают )


кста, и-д, а почему был задан такой вопрос?:) понравилось бууза в дацане на верхней березовке? )))
_
02.04.2009 16:56
что такое 5000000 лет для ющенко? он же мумия )))
вта
02.04.2009 17:37
А у динозавров сало было под кожей?
и-д!
Я не сильно обещаю про завтрашний машинко а АП ПУЛКОВО.
Но желание познакомиться вживую есть.:-)
и-д
02.04.2009 18:01
) понравилось бууза в дацане на верхней березовке? )))
==========
да в березовке классные....маленькие.
у нас рядом в во дворе отеля "Солнце" семья бурятская организовала кафушку.тоже вкусные.
вопрос не праздный.друзей угостить, сидеть в Макдональдсе моветон))))



вта, да не потеряюсь.устроюсь-спишемся
габелок
02.04.2009 18:12
Напрасно иронизируете! Известно вам почему Вареники лепят в форме полумесяца? Потому что Луна – второе светило после Солнца. Когда­-то украинцы в день зимнего солнцестояния праздновали день корочуна, то есть проходит короткий день и приходит длинный - дело идет к лету. В честь Солнца пекли большие круглые хлебы-караваи, но чтили Луну и в знак уважения к ней лепили вареники в форме Луны. Истоки этого праздника – в славянском культе «умирающего и воскресающего» бога Ра, ежегодно отмечавшегося в дни зимнего солнцестояния. Современными историками доказано, что Ра древнеславянский бог солнца (чешское и словацкое raroz, «сушняк», и румынск. sfarog, «высушенное») Рарог являлся общеславянским божеством, связанным с культом очага и представлявшемся в образе сокола (чешское raroh – сокол), и указывает на его генетическую связь и с древнерусским (украинским) Сварогом, и с иранским Веретрагной, одна из инкарнаций которого – сокол. От имени Сварога происходит и кашубское Тварог (в некоторых современных русских деревнях и по сей день «акают», говоря «тварог», то есть твёрдая сущность, остающаяся от молока) и современное Творец - твердое дающее начало новой жизни.
габелок
02.04.2009 18:13
Египетский бог Ра изображался с головой сокола на теле человека, с солнечным диском и змеёй урея на голове, с богом Ра в Египте был также связан символ «лев». У южных славянских племен полян и уличей, жмвших на территории нынешней Украины лев был символом бога войны Радогоста, который почитался как третье воплощение Даждьбога. Главный храм полян был украшен многочисленными изображениями львов. Народом, который принёс в египетский Гелиополис культ славяно-арийского бога Ра и четырёхчастную культуру устроения мира были пеласги являвшихся славяно-ариями - южнославянским племенем жившим изначально в югозападной Украине переселившихся позднее в южную Европу. То есть изначально, по крайней мере, начиная с 8 тыс. до н.э., Ра являлся богом южных славян, предков нынешних украинцев!
123




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru