Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

КИПЕЛОВО- Аэродром Северного флота...

↓ ВНИЗ

12

Отвыкший
03.04.2009 16:11
2боча:
Привет!
Чего кипятимся?
Просто люди открывают Викпедию и читают:
"ГУЛАГ (Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения), в СССР в 1934-56 подразделение НКВД (МВД), осуществлявшее руководство системой исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ)."
А потом идут на названный DC-7C: сайт и видят там:
"...авиабаза Кипелово (поселок Федотово, Вологда-18), основанной в 1963 году для базирования авиационного полка дальних морских разведчиков. Здесь были дислоцированы соединения ВВС КСФ: разведовательный авиаполк Ту-95РЦ и противолодочная авиадивизия Ту-142М, формировался противолодочный полк Ил-38."
Может и начинали строить до 1956г. Но заканчивали уже позже. Вот и всё.
А вообще странно. Каждый, когда сам по себе, нормальные и даже вежливые люди. А как собираемся в кучку, сразу срач начинается. Это что, судьба у нас такая или всё-таки с этим можно бороться?

боча
03.04.2009 16:22
2 Отвыкший:
Не я это начал. Но там живут мои друзья, мои однокашники, там моя молодость в конце концов и соглашаться со всякими ярлыками которые неизвестно кто привешивает значит предасть все это, а это не в моих правилах. Если бы и Вас кто то несправедливо обидел , я бы не бросил в трудную минуту. Мне кажется, это правильно.... А то что срач, верно, смешим народ!
Отвыкший
03.04.2009 16:35
2боча:
"...Если бы и Вас кто то несправедливо обидел , я бы не бросил в трудную минуту...."

Спасибо конечно.
А что значит "не бросил бы"? Ну, поорать-то я и сам могу. Вот махаться уже трудновато. Так здесь этого и не получится.
А раздувать до небес - только вредить.
Будь выдержаннее и ироничнее. По себе знаю, помогает.
Успехов!
DC-7C
03.04.2009 17:49
боча:

А Вы у местных бабушек поспрашайте, до них еще интернет не дошел, они не соврут, откуда вдруг такая просека и как полоса на болоте строилась...
----

О том, что полоса лежит не столько на осушенных болотах, сколько на утопленной технике, слышать доводилось. И офицеры от летных полков, которые во время полетов дежурили на узле связи, упоминали, что при посадке каждую плиту "пятой точкой чувствуют". А вот что касается бабушек - увы, их спросить не смогу: нахожусь на расстоянии около 2000 км от Кипелова.
Может, просветите, откуда информация насчет ГУЛАГа? Спрашиваю без иронии или подкола - мне действительно интересно.
боча
03.04.2009 17:59
2DC-7C:

Я примерно так и рассчитывал, что Вы на таком расстоянии находитесь, в сторону запада, может я в фамилии и ошибаюсь, но что то мне подсказывает что мы с Вами и на других сайтах пересекались. Нет?
А насчет ГУЛАГа от местных жителей, с коими все вокруг исходил на охоте, до сих пор там местами дряхлые столбики с намеками на колючую проволоку. Рассказывают, что ВПП в прямом смысле слова на человеческих костях, так как никто их не хоронил а болото засыпать надо было чем то, не пропадать же добру. Начинали его строить сразу после войны, а заключительные дома "дворянские гнезда" № 24-25 сдали в 1990-1991годах, если ничего больше не построено.
DC-7C
03.04.2009 18:03
Да, в сторону запада. Не уверен, что мы с Вами пересекались, хотя как знать? Все может быть :-)
боча
03.04.2009 18:12
2DC-7C:
Есть у меня одно подозрение - Вы там штурманом не служили часом?
DC-7C
03.04.2009 18:14
боча:

подозрение не верно :-) Вынужден Вас разочаровать - я служил там срочную. Как уже писал на предыдущей странице, в батальоне связи, в 1987 - 1989 годах.
igogo1963
04.04.2009 15:46
Всем привет!
Я не служил, в школе учился. Отец служил, фамилия Головко.
Жаль, сайт запустили, регится не дают, хотелось бы найти школьных друзей.
Пы.Сы. А Вы, дядюшка, оказывается, уважаете песни Захарова?
Rokota
04.04.2009 19:38
Первый раз про гулаг слышу.
Вырос в Федотово но такое не слышал.
? мое мнение что болтовня.Видел что в районе одрапа кое какие рулежки строили
но все очень профессионально было и говорили не на фене.
Не думаю чтобы полосу спецом на болоте строили,
осушать поведет и т.п.
А про дворянские гнезда тоже не слышал. Смешно как то.
Моей сестре с мужем дали в прошлом году в дворянском гнездышке местечко)
Полоса гладенькая в меру плиты не торчат. Много летал с нее и ничего не чувствовал.
боча
05.04.2009 10:44
2 Rokota: А Вы в какие годы там летали и в какой части?
Ветеранчег.
12.04.2009 14:41
Всех Кипеловцев, сегодняшних и бывших с праздником. Здоровья, удачи, мирного неба!
КЭП2
16.04.2009 21:07
Мужики! А помните в Федотово говорили ....среди хлебов и снега белого какой-то х..н создал КИПЕЛОВО.Жил и служил в гарнизоне с 1969 по 1984годы.И кто и как-бы не отзывался о нем для меня он ПЕРВЫЙ гарнизон! Потом был и Североморск-1 и Сафоново , но КИПЕЛОВО любовь на всю оставшуюся жизнь! Там родились мои дети и прошла офицерская молодость. А что может быть лучше!!!!!!
боча.
17.04.2009 07:23
Жалко что городок сделали открытым, понаехало, говорят, непонятно кого, ночью пройти страшно. Раньше такого не было. Жена могла за мужем в любое время в гараж пойти и никто никого не боялся.
КЭП2
17.04.2009 17:09
Боча согласен полностью с тобой!Мы одной крови! Жил в 14-м; 7-м и 17-м домах по мере служебного роста но везде были прекрасные соседи и была открытость во всем!Дети наши гуляли по городку в любое время!
боча.
17.04.2009 20:47
КЭП2:

В Ваши времена 17-й дом, наверное, был самым новым, 18-й первый дом с горячей водой, ну а дальше вообще новые панельные дома.
Помню, когда оформлял разрешение на охотничье оружие, даже не знал кто у нас участковый, сидел он себе в первой гостинице, позабыт-позаброшен, сейчас ему, наверное, не до скуки.
Все равно рано или поздно мы к чему то придем, не может страна с такой протяженностью границ и с таким количеством потенциальных противников иметь такую кастрированную армию, конец какой то должен быть, выбор здесь небольшой.
Федотовский.
19.04.2009 07:22
С глубоким чувством радости поздравляем с праздником Пасхой и Светлым Христовым воскресением. Желаем исполнения всех ваших надежд, благих начинаний, мира, добра и любви.
Rokota
19.04.2009 09:25
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
боча.
19.04.2009 11:51
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
http://audio.rambler.ru/users/ ...
Ушастик
29.04.2010 20:19
Что-то зачастили в последнее время борта с Остафьево на Кипелово. С чем связано?
Вертун
29.04.2010 20:56
Да надо перед майскими подтверждение устаканить
Спасибо Вам парни за гостеприимвство.
Просто прошел мимо.
06.05.2010 20:36
Мужики! Гоните вта .Прихвосень и провокатор от еровцев.
Просто прошел мимо.
06.05.2010 20:39
Мужики! Гоните вта .Прихвосень и провокатор от еровцев.Он своими постами задолбал...
Просто прошел мимо.
06.05.2010 20:51
БОЧА. С уважением . Классика.9мая прослушают мои друзья Сталеваров 27.
Просто прошел мимо.
06.05.2010 21:15
Федотовцы! Ваши корабли пройдут над Кр ПЛ! Правильно! Кортики не забудьте у нас 8.05 в 16.30. в Ледовом.
Просто прошел мимо.
06.05.2010 21:26
БОЧА!Буденовск оценил на 5 Каснодар присоеденился.Могохто -5
Maksut
Старожил форума
14.05.2010 20:24
Служил в Кипелово (Федотово) с 1981 по 1994 годы, то что строили зэки наверное правда, ведь просеки прорубали перед войной, во время войны там был военный аэродром подскока(запасной), летали на блокадный Ленинград, доставляли продовольствия, после войны забыли. вспомнили в начале 50-тых.Местное население в основном пьянствовали, раз весной хотел перепахать огород, поехал на поле совхоза Стризнево, еле нашел более-менее трезвого тракториста, и тот застрял возле дачи, правда у меня успел обработать за литр водки, так пить начал после первой бороздки, прямо за рулем трактора. Там можно было ближе к весне за спирт купить свежую картошку, когда вскроют яму. Молодежь тоже пьянствует, на танцах матерятся при девушках, делаешь замечание, удивляются. Видимо это у них нормальный вид общения.Короче народ отсталый, мало кто держит скотину. Отоваривались в нашем гарнизоне, даже молоко, яйца покупали у нас. С продовольствием у нас был порядок, почти все было, пока Горбачев не решил устроить перестройку.Даже осетрину продавали где-то 7 рублей за кг. любил ходить за грибами, далеко не надо, пошел за 21 дом и белые, лисички, чернушки, малинники.Опята росли осенью крепкие на полянах, издалека как осьминоги, красота одним словом. Больше было грибов на месте последних улучшенных(элитных) пятиэтажек. Говорят пол-к Беломестнов Петр после увольнения стал главой администрации поселка, обворовал казну, был под следствием, может уже отсидел? кто знает? Наверное лишили офицерского звания, жадный был, отобрал вне очереди у одного майора машину, тот скончался не дожив до пенсии. Высшее образование получил после 7-10 лет корридора вологодского вуза, но добился своего, стал полковником, не всякие дослуживались до полковника даже после Академии(Жуковки).Жалко мужика, правда меня тормозил когда был моим начальником, был единственным выпускником высшего инженерного училища 1981 года в полку.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru