Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Есть ли отличия между Летчиком и Пилотом???

↓ ВНИЗ

123

Главный корабельный генерал
25.03.2009 18:53
Водилка:
Авиамор:
Плавает гавно. Пароходы ходят.
Только почему-то морское звание - капитан дальнего плавания, а не "дальнего хождения".

И относятся почему-то - к ПЛАВсоставу, а не к ХОДсоставу
Bebsk09
25.03.2009 18:55
Да, ваш ответ поможет мнение окончательное сложить! Просто впервые слышу такую глупость!
С. Северов
25.03.2009 18:58
Скажу так: в ГА уже три года.
Р Е В Е Р С
25.03.2009 19:00
503:
В Приложение 1 ИКАО есть определение термина Пилотировать - манипулировать органами управления в течении полетного времени. Термина летать нет Пилот производное от слова пилотировать. Летчик от слова летать.

А кто такие, пилоты?

Парад Победы... Войска выстроились, все как надо, и мимо них - Жуков на
белом автомобиле.
- Здравия желаю, товарищи танкисты!
- Здравия желаем, товарищ Жуков!
- Здравия желаю, товарищи летчики!
- Здравия желаем товарищ Жуков!
- Здравия желаю, товарищи чекисты!
- Ну здраствуй, здраствуй...
Bebsk09
25.03.2009 19:05

С.Северову.
Попробую угадать, на 3 курсе питерского университета гр.авиации. С пакетом от 2 до 10 часов як-18т или тренажере ан-2, мечта летать на больших самолетах по международным возд.линиях и получать шестизначные зарплаты, угадал?:-)))
Bebsk09
25.03.2009 19:05

С.Северову.
Попробую угадать, на 3 курсе питерского университета гр.авиации. С налетом от 2 до 10 часов як-18т или тренажере ан-2, мечта летать на больших самолетах по международным возд.линиях и получать шестизначные зарплаты, угадал?:-)))
С. Северов
25.03.2009 19:09
Нет, не угадали. Но отлетал 12 лет на больших транспортных самолетах. Преимущественно на Северах. Оттуда и ник С Северов.
Bebsk09
25.03.2009 19:12
Скажите С. Северов, что по вашему быть круче и лучше? Техника пилотирования, человеческие качества или знания?
С. Северов
25.03.2009 19:16
Вам термин "горькая ирония" знаком?
оотиз
25.03.2009 19:19
в гр. авиации смотри квалиф. справочник, у военных свой документ и, возможно, свое название. все остальное: запись в дипломе и т. д. значения не имеет. главное-как в штатном. но самое главное-это не имеет никакого отношения к знаниям, умению и т. д.
Bebsk09
25.03.2009 19:25
Знаком. Только вот слова типа 'так шушира для подметамия плаца и впп', мягко говоря хамство. Неуважение к термину Летчик, который кстати и в Гр.А присутствовал с ее рождения.
С. Северов
25.03.2009 19:27
Ну, тогда иди на юх, чувствительный ты наш.
Bebsk09
25.03.2009 19:28
Оотиз:
согласен!
Ромка копейкин
25.03.2009 19:35
соседи по дому, несортесь. померитесь сейчас же! нелюблю когда обижаютса. а темболее лётчики или пилоты.
Bebsk09
25.03.2009 19:36
'горькую иронию' в очко, и обратно голову отмораживать скатертью дорожка!
igor737
25.03.2009 19:43
Ну вот и скатились до банального срача на ветке...Срам, господа!
Bebsk09
25.03.2009 19:45
Все, не буду больше.:-) прошу прощения господа форумляне.:-)
12
25.03.2009 19:50
не одна тема на форуме по хорошему не кончается(даже похоронные и то облажают), пелоты вы или лёдчики - один хрен.
Helimike
25.03.2009 20:51
Да. Не прошло и трёх часов и полетели какашки. Эх!
АСД
25.03.2009 21:04
Ну вот и скатились до банального срача на ветке...Срам, господа!

ГОСПОДА ВСЕ В ПАРИЖЕ!
ФБА_УРА
25.03.2009 21:52
Пилоты у "граждан", все остальные летчики:)))
Пинжак
25.03.2009 21:59
Как одену портупею - все тупею и тупею.

Сапоги ацтой, граждане лучше.
igor737
25.03.2009 22:10
2 АСД:
Оставте свои старые лозунги в покое..революционных матросов жизнь научила культуре позже, и тем не менее..имел ввиду господа офицеры! Не надоело еще писюнами меряться? Пилот, летчик..какая разница, небо одно..
Пинжак
25.03.2009 22:22
Ну откуда у военных писюн, а?
saflyer
25.03.2009 22:46
2 РЕВЕРС:
А вы собственно кто - ПЕЛОД или ЛЕДЧИК?
Лёдчик-Пелодчик
25.03.2009 23:15
Проще простого - лётчик лЁтает, а пилот пилОтает.
АСД
26.03.2009 00:55
igor737:

2 АСД:
Оставте свои старые лозунги в покое..революционных матросов жизнь научила культуре позже, и тем не менее..имел ввиду господа офицеры! Не надоело еще писюнами меряться? Пилот, летчик..какая разница, небо одно..

Это не лозунг.
Фраза из фильма, про Шарикова. Классику учить надо. Классика, то она ВЕЧНА!
ФБА_УРА
26.03.2009 01:04
А вы у себя, посмотрите в корочках, когда вам классность присваивалась, чего написано, у мну просто" ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК" такого то класса.У ГВФ и иже с ними написано "ПИЛОТ"такого то класса.
Дипломы свои посмотрите, там всё написано:)))
Квалификация: Летчик-инженер.
Специальность: Командная тактическая авиация.
Это так, для примера.
Метео
26.03.2009 01:34
ГА круче хотя бы потому, что не сидит на земле и траву не красит. В отличие от.
Гвен Мейген
26.03.2009 01:42
летчик/пилот - синонимы, господа авиаторы. Поэтому пилотирование, а не иначе, поэтому летчик-космонавт, а не пилот.
Пилот АФЛ
26.03.2009 02:34
Подтверждаю - ГА много круче. Сапогов, у нас, не очень много. Что есть хорошо.
Саша Киев
26.03.2009 02:54
на одноклассниках долго терли єту тему........лично мое мнение таково...

никакой изначальной смысловой разницы между этими словами в русском языке нет. Кроме , разве той, что мы сами додумали...хотя так тоже слова изменяються . Вся разница только в происхождении . Пилот - возникло где то в начале 20 века от французского pilote. Это и тот кто упр. аэропланом и водитель авто.

Но, хотели свое название. Так как тогда были сильны славянофильские настроения. Вначале параллельно употребляли слово авиаторы. Потом решили что то исконно свое придумать. Хотели даже ввести слово льтец и летун , но показалось несозвучным. Остановились на летчик. Летчицкий (от лететь) тогда уже было в русском языке . Были летчицкие параходы- которые , плыли ("летели") по воде с помощью вращающихся лопастей. Даже была Летчицкая пароходная компания на Волге. То есть слово пилот - чистое заимствование из иностранного языка. А слово летчик - исконно русское.
Но на этом заимствование "по пилоту" не закончилось. И , было так называемое повторное заимствование , но уже из английского . Там pilot- имеет и одно из значений - пробный. И так в русс. пилотный стало означать и пробный ...Пилотный проэкт, выпуск, запуск. То есть пилот - значение шире. Это И летчик, и водитель авто (а потом вобще скор. техники) и пробный...

Но в контексте "управляющего смамолетом" что пилот что летчик - слова одного смысла. Хотя Лечик от слова лететь, пилот от управлять (пилотировать). Вернее даже если уж, то pilote дословно с вфранцузского не управлять, а вести ..

Тобишь перевозчик
Или тот кто ведет
А если по эмоциям...то как по мне пилот, это больше пилотажник, чем летчик. Во первых во всех иностранных языках называют пилотами. Во вторых есть слово пилотаж и пилотировать.

А лететь может и фанера (например над Парижем ) и камень, или дерьмо птичье . Но , это не управляемый (не пилотируемый) полет. Что и привело к возникновению , например таких разговорных производных как "влет" или "залет" - тобишь результат не совсем управляемых действий. То есть , как по мне, то истребитель (или спортсмен) в большей мере пилот , чем летчик
Опять же и лететь на самолете могут и пасажиры и стюардесы и ....парашютисты. А вот пилотировать....

И именно летчик, по моему , в большей степени означает всех летающик. Как то летчика-штурмана, летчика - оператора. А пилот - это пилот..

А что до летчик- инженер, то по моему, тут Александр - игра слов. Всех пилотов Высшего учебного заведения (в отличии допустим от летных центров ДОСАФ ) выпускали по этой специальности "летчик тирэ инжинер" хотя, злые языки и шутили, что на САМОМ деле, это значит "летчик МИНУС инженер"

Тоже с северов
26.03.2009 04:00
Мляяя, ребята, а я то думал у люда российского голова болит о другом, а оказывается попестдеть бы о фигне всякой! Реверс в начале сказал, то и есть правда!
Bebsk09
26.03.2009 08:49
Пилот АФЛ, метео.
Судя по всему вы даже не представляете как сейчас дела в ВВС. Летают сейчас довольно много и почти везде, и молодеж в том числе, особенно чпг. Только вот техники нехватает.
ВлаДТ
26.03.2009 09:32
Bebsk09:
И кто что вкладывает в эти слова?
=========
Летчики - все кто заставляет лететь ВС, пилот -только тот, кто пилотирует ВС.
Поэтому один член экипажа является и летчиком и пилотом ))))

PS. РЕВЕРС, а что это за воинское звание "жуков"?
В Советской Армии я такого звания не встречал.

Диспетчер
26.03.2009 10:38
2 ФБА УРА
Немного не соглашусь с вами насчет дипломов, раньше было "летчик-инженер", теперь "пилот-инженер", хотья училище то же )))

Господа, опять меряние "достоинствами" что ль началось??? По-моему админ давно предупрежадл про слова типо "сапоги, пинжаки", стыдно, ей богу.

Кто там писал про траву и землю? Траву косят в срочной армии, что б вы знали. А про налет месячный в ВВС вам рассказать чтоль? И после поспорим кто кого сделает.
тетерев
26.03.2009 11:11
В самом первом высшим лётном, кому надо тот знает, сразу писали инженет-пилот, и не надо про раньше трендеть.И небо у нас всех действительно одно.
kjufy
26.03.2009 11:32
АСД:

igor737:

2 АСД:

Это не лозунг.
Фраза из фильма, про Шарикова. Классику учить надо. Классика, то она ВЕЧНА!

Если о классики тогда отправлю Вас к первоисточнику Булгаков "Собачье сердце" книжка такая
kjufy
26.03.2009 11:41
Есть ли отличия между ЛетчикОМ и ПилотОМ ?

Присмотритесь, все разное окончание только одинаковое ОМ

И конец тоже, притяжение никто пока не победил, ньютон его в качель
Давно уже и не тот и не другой
26.03.2009 11:50
Соленый
26.03.2009 12:03
А еще были когда-то авиатрисы. Во как.
Ясен пень
26.03.2009 12:52
Скоро все "операторами" будут.
Leroy
26.03.2009 14:11
Я смотрю тут у некоторых слабое представление о военном летчике..Траву красить, плац...
Leroy
26.03.2009 14:16
Че за бред?!!
Ромка копейкин
26.03.2009 15:21
а у меня была, уже потерял, лётная книга а не пилотная. куда все мои полёты записывались. хихихихи и забудте за дипломы. достанте военный билет и прочтите что там у вас написано. интересно. и не путайте должность и спецыальность. как я тут уже успел заметить.
Он же Питерский
26.03.2009 15:34
Летчик - пилот, осуществляющий боевое применение. Вот и вся разница по российским филологическим нормам. А плац периодически подметают по другой причине - с целью воспитания у военнослужащего повышенного уровня исполнительности. Это один из "наших" методов воспитания бойцов...
kjufy
26.03.2009 15:37
2Он же Питерский: А плац периодически подметают по другой причине

Чтобы чисто тута было! )))))
Он же Питерский
26.03.2009 15:45
"...Чтобы чисто тута было! )))))..."
И я тоже об этом сначала думал. Потом, как оказалось, кому-то было нужно, чтобы я "просто зае....я!"
kjufy
26.03.2009 15:52
-прапорщик почему у тебя курсанты снег ломами чистят пусть возьмут лопаты и быстро все уберут
-а чем я их потом завыбеать весь день буду
Ан24
26.03.2009 16:20
Летчик-это человек который колет лед.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru