Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В ВВСе убрали стартовый?

↓ ВНИЗ

12

Director
14.03.2009 22:20
Не надо на нее политические ярлыки вешать.
----------
Саш, какие ярлыки, бог с тобой! Обиделся на то что я сегодняшнюю армию советской назвал?
Мне тоже обидно, но по сути она такой и осталась. "Условно бесплатной".

Никто и никогда не примет закон, по которому ты не зарегистрируешь свое предприятие без договора с отраслевым профсоюзом. Ибо надо держать" бесправное быдло" подальше от гарантий по зарплате и по увольнению.
---------
Не соглашусь. Это не дело государства. Государству такие законы - вредны!
Это дело самих наемных работников - создавать профсоюзы. Бороться за свои права. А по другому никак. Никто со стороны не придет и не организует.
в ВВС запретили воротники и карманы
14.03.2009 22:28
Это писец
Александр Ваничкин
14.03.2009 22:28
2 Яковлевич:
Одним из многих "Указов" ЕБН

Первым делом он вроде наплевал на мнение народа, которое народ выразил на референдуме, тем самым дав всем команду начать развал .
Еше помнится, как перед принятием Конституции по всем каналам телевидения пели и больше всех Жириновский, что принимать надо любую Конституцию, имхо никогда наш народ не жил по ней, а уж дальше и подавно не будет и странно теперь звучат призывы не изменять Конституцию, имхо это табу недостойное демократического общества.Выяснилось, что все законы принимаются согласно её и никто теперь ничего сделать не может.
А уж про проведение референдумов и вспоминать боятся убеждая себя видать, что все в нашем королевстве хорошо.А референдум по такому вопросу, как реформа армии, от которой зависит впрямую жизнь каждого в стране, так уж сам бог велел бы провести.Вот пусть бы и сказал народ, хочет он армию кормить или нет!Или сами в ополченцах отобьемся в случае чего.
Director
14.03.2009 22:29
в ВВС запретили воротники и карманы:

Это писец
----------
Это - точно писец!
Северный олень
14.03.2009 22:48
Столовая столовой (летная)рознь. До сих пор летаю, и, соответственно питаюсь, где придется. Чем ближе к столице, тем, как правило кормят дерьмовей. №1 с ЗАДУ-Чкаловская. Такого отстоя в плане ассортимента, приготовления и обслуживания нет во всей Руси. На второе по тем же параметрам поставлю Кубинку. Приготовление чуть лучше, но хамство официанток не знает границ. Лучшее что видел - Североморск-3. Встречают как родных, на столах разносолы собственного приготовления, явно не из "норм снабжения" (грибочки, капуста с брусникой, корейка в доп к копчя.колбасе, блинчики как доп, а не блюдо и т.п.) Говорят у них заведующая столовой уже 25 лет командует, а бывший комбат увлекался свинарником. Хорошо кормят в Елизово, хуже к Дземгах. Неплохо в Ахтубинске. Так что за 25 моих календарей мало что поменялось кроме хороших и плохих людей.
Александр Ваничкин
14.03.2009 22:50
2Director:
Это дело самих наемных работников - создавать профсоюзы. Бороться за свои права.

В демократическом обществе по определению не должно быть классовой борьбы, так же как и классов.
Я что-то тебя не пойму.Ты какие теперь взгляды проповедуешь?Марксистские что ли?
Что значит бороться? Пролетарии по разному могут.Надо ли твое высказывание расценивать как призыв к классовой борьбе?
Или в обществе, которое ты собираешься увидеть через 15 лет справедливости не ожидается?
Яковлевич
14.03.2009 22:50
Не соглашусь. Это не дело государства. Государству такие законы - вредны!
Это дело самих наемных работников - создавать профсоюзы. Бороться за свои права. А по другому никак. Никто со стороны не придет и не организует.

14/03/2009 [22:20:00]
Cамое, что ни на есть вранье. Ибо вранье это от боязни рабочего! А мне, кто платит ему столько, сколько "видится ГОСУДАРСТВЕННОМУ пенсионному фонду"(сколько на ум пошло при этом, ему никогда не узнать) виднее, что вредно государству, а что как раз на самую пользу! Никогда, повторяю для аппологетов гнилого капитализма, единоросский парламент такого закона, что бы обязать меня подписать договор с отраслевым профсоюзом, не примет. Ибо управлять бесправными неизмеримо просто! А ведь отраслевые давно уже созданы и без Вас, и без меня. Так что организовывать ничего не надо, все и так есть.
Director
14.03.2009 22:55
№1 с ЗАДУ-Чкаловская.
----------
Именно ее я имел ввиду.

Неплохо в Ахтубинске.
---------
Согласен!

Встречают как родных, на столах разносолы собственного приготовления, явно не из "норм снабжения"
---------
Во времена СССР было дело - девчонки со столовой выезжали собирать щавель, грибы-ягоды и пр. хрень!
Столовая сама варила варенье, квасила капусту, солила огурцы и т.п. А бочку с квасом летом на полеты "обяз" вывозили!
герой
15.03.2009 21:13
Тема: В ВВСе убрали стартовый?

пипец... пойду застрелюсь из стартового пистолета!
Шкраб
16.03.2009 07:16
Director:
А бочку с квасом летом на полеты "обяз" вывозили!

За что у вас летчиков так не любили?
В процессе полетов также нельзя кормить блюдами из бобовых, поить квасом.
Летом даже запрещено котлеты давать. Только отварное или обжаренное мясо.
Director
16.03.2009 07:26
За что у вас летчиков так не любили?
В процессе полетов также нельзя кормить блюдами из бобовых, поить квасом.
Летом даже запрещено котлеты давать. Только отварное или обжаренное мясо.

Ну, у нас в полку не только летчики водились. Квас на старт для ИАС вывозили. Но многие хитрые летчики "объедали" (точнее "обпивали") бедных техников, т.к. квас замечательный делали. Помню, доктор постоянно возмущался. Призывал к полному "запрету" кваса!
Непонятненько
16.03.2009 09:55
Яковлевич:
Я помню однажды начПО полка...

Хм. Чё за полк такой?
Отдельный, что ли?
16.03.2009 10:36
Непонятненько:
Хм. Чё за полк такой?
Director
16.03.2009 10:39
В отдельных полках были политотделы, во главе которых стояли Начальники политотделов. В частности в ОРАПах так было.
Яковлевич
16.03.2009 11:55
Непонятненько:

Я не силен в партийном устройстве, но думаю, что дело обстояло так: В те времена в авиаполках было такое колличество коммунистов, что парткома было уже мало. Плюс полк - носитель(тут по степени важности). Так было почти во всех полках ФА, во всех полках ДА, наверное и полках морской авиации. Но я вообще-то о народном контроле говорил. Хорошая была структура, когда ее возглавляли в полках и частях обеспечения нормальные мужики, то многие получали по рукам. Пример с тыловиками я приводил уже. Нынешние никогда не допустят, чтобы их проверял народ. Знаю историю с проверкой народным контролем полка и ОБАТО законности использования ТС-1. Выявленные ими нарушения потребовали издания приказа по авиадивизии. 2 уголовных дела, несколько персональных дел коммунистов со взысканиями. А партвзыскание снималось не раньше чем через год. В течение года можно не рассчитывать на вышестоящую должность, присвоение очередного звания. Вот такой вот стартовый завтрак...
Александр Ваничкин
16.03.2009 14:41
Яковлевич:

Я не силен в партийном устройстве, но думаю, что дело обстояло так: В те времена в авиаполках было такое колличество коммунистов, что парткома было уже мало

Не, Яковлевич, коммунистов было во все полках много, но наличие политотделов в полках скорее всего от отдаленности зависило.В дырах богом забытых они были, а в групе войск были замы по политчасти и парткомы например, а в ЗАБВО политотделы в полках как норма были.
Director
16.03.2009 15:02
Не зависело наличие политотдела от места дислокации и количества коммунистов. Только от "статуса" части. У "дивизионных" полков замполитов не было. ИМХО, конечно

"Руководство партийно-политической работой осуществлялось политическими управлениями видов – в Войсках ПВО страны с августа 1975г. руководил генерал-полковник Бобылев Сергей Андреевич, а в ВВС с 1980 г. возглавлял генерал-полковник авиации Батехин Леонид Лукич

В систему политорганов обоих видов входили также политотделы округов, объединений, соединений, отдельных частей, военно-учебных заведений и учреждений".

http://www.mil.ru/848/1045/127 ...
CARGOSNIPER
16.03.2009 15:31
Шикарно кормили в Воздвиженке, пока официантка перечислит всё меню, забываешь что было в начале. В Украинке тоже понравилось. Зато если взять полки ВТА, то такое впечатление что повара учились в своих ПТУ свиням баланду варить, и то свини бы в шоке были.....
Яковлевич
16.03.2009 15:39
Партийных взысканий боялись неизмеримо больше, чем дисциплинарных. А причиной партвзыскания могло стать нечто серьезное: от завала в боевой готовности, летной подготовке в АЭ до личных залетов. "Если полеты - это школа, то залеты - это университет!" Отсюда , отчасти конечно, и озлобленность некоторых на форуме в адрес замполитов, начПО. Видимо, не могут простить до сих пор прошлые партвзыскания. Негодяев и среди них хватало. Но за всю свою службу я с такими не встречался. Хотя у меня до сих пор "висит" не снятое партвзыскание за "упущения", не успели снять. С годами становишься мудрее... И замполиты в АЭ, и в полках были, в подавляющем своем большинстве, отличные мужики, классные летчики, воспитанные офицеры. Да по-выше были им под стать. Кто бросит камень в Юдина Виктора Васильевича? Многим он здесь знаком.
Р Е В Е Р С
16.03.2009 15:42
CARGOSNIPER: Зато если взять полки ВТА, то такое впечатление что повара учились в своих ПТУ свиням баланду варить, и то свини бы в шоке были.....

Вот это ты зря. В ВТА тоже были хорошие лётные столовые: Витебск, Паневежис, Мелитополь, правда странным образом почему что все они не в России.
Director
16.03.2009 15:48
Зато если взять полки ВТА, то такое впечатление что повара учились в своих ПТУ свиням баланду варить, и то свини бы в шоке были.....
-----------
В Далляре (ЗакВО) в летной столовой вообще бойцы срочники кашеварили. Под предводительством толстого хитрого азербайджанца. Грязища, вонища! Мясо почти исключительно баранина. "Культурный шок" от столовой испытал, прибыв по замене. Несколько дней вообще туда не ходил.
neustaf
16.03.2009 15:49
Простите, , , , :

а что, дома позавтракать никак!!!

естъ такая авиационная медицина, она давно определила, что для поддержания нормалъной функционалъности перерыва в питании для летного состава не должны превышатъ 3 часов.
для летного состава были разработаны нормы питания, если не ошибаюсъ назаваласъ она дла л/с 5, плюс %А с добавкой для экипажей реактивных самолетов.
CARGOSNIPER
16.03.2009 16:35
Про столовые в ВТА пишу на данный момент какие они, столовых прежних увы не застал.... Хорошее впечатление оставляли столовые у ДА, но в январе посетили Белую(может праздники сказались), кормили как в обычной солдатской. Сидели неделю в Петрозаводске, были приятно удивлены, разнообразию, отношению, за неделю меню принципиально не повторилось. Всё в общем то зависит от начпрода и естественно от командира
Р Е В Е Р С
16.03.2009 16:38
Всё зависит от заведующей.
J,jhvjn
16.03.2009 17:11
Р Е В Е Р С:

Всё зависит от заведующей.

16/03/2009 [16:38:29]

Все зависит от того, как и сколько ей вставлять...
Яковлевич
16.03.2009 17:19
J, jhvjn:
Как-то даже стыдно за Вас... Все мы воспринимали заведующую летной и технической столовой как общую МАМУ.
J,jhvjn
16.03.2009 17:49
Интересно, а вы о чем подумали?
Р Е В Е Р С
16.03.2009 17:55
В Витебске Нестеровна заведующей была. Ей вставишь, она любому вставит так, да ещё и провернёт.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru