watson:
Ага, это хорошо, когда все по норам. А если все вместе? Как не смотреть-то?
Когда я писал "будь собой" имел ввиду, что не стоит смотреть на других, типа вон Михалыч, литр засандалит и хоть бы хны, либо Петрович вчерась сказал "пить брошу!", здоровье бережет...Своё отношение к бухлу должно быть!
И тем, кто тут отписывает "...а вы бы подумали о ком-то кроме себя! И подумали бы сколько боли и ужаса вы приносите людям, которые рядом с Вами находятся.. жена, дети, родители.."
Я еще раз повторюсь, питье (бухалово) дело далеко индивидуальное, если есть свои тараканы в голове, контроль теряешь, слов нет надо прекращать "злоупортеблять", но если... К слову, за все свое детство, юность и т.д., я ни разу отца бухим в стельку, бьющим посуду, устраивающим дебоши и разборки, и т.п., хотя "приложиться" он любил, но больше любил семью и свой очаг, который создала мать и он этим очень дорожил!
Бустилат
07.03.2009 10:53
Бустилат
07.03.2009 10:53
Стаканъ
07.03.2009 10:59
Про анекдот знаю, просто не стал писать.Спасибо что тема зацепила.Читаю, анализирую, помогает.Главное что начинаешь понимать, это действительно не иллюзия.Это скорее всего жопа.Тут пишут о 1.5 пива, о чем вы?
kg
07.03.2009 13:07
можно винца иногда )
pro
07.03.2009 15:40
Ситуация знакомая и очень опасная. Знаю по собственному опыту. В 37 лет кажется, что последствий нет и здоровья хватит надолго. И еще успокаиваешь себя: могу пить, а могу и не пить. На самом деле точка невозврата уже наступает (или наступила) и потребуются немалые усилия для выхода из тупика. Мне повезло. Когда после сорока лет я (а значит и моя семья) начал испытывать жуткие проблемы с алкоголем, жизнь сложилась так, что пришлось поработать в ОАЭ. Я полтора года посидел на английском или ирландском пиве, на южноафриканском или другом качественном вине. После возвращения я практически напрочь завязал с водкой и нашим пивом, оставил для себя только вина (иногда коньяк) тех производителей, в которых уверен. Совсем завязать с алкоголем не получилось, силы воли не хватает (уважаю тех кто смог), но из зоны риска вышел и хочется верить, что навсегда.
Если нет машины - тормоза для алкоголя, можно попробовать просто по вечерам бегать в удовольствие трусцой - сильно помогает в борьбе со "змием."
В любом случае надо начать сокращать дозу и все-таки перейти на вино. В отличие от водки умение пить вино - это целая наука, которую постепенно можно осилить, почитать литературу...
Удачи.
.
07.03.2009 15:42
Оххх. Лучше раскажите, други, как от похмелья избавиться!
Опять Изя_
07.03.2009 16:07
Жидкость (бульон) и витамин с (антипохмелин) со сном.
kg_
07.03.2009 16:24
2 pro
то есть пиво тут говно?
chukcha
07.03.2009 16:34
никакого бокодава во время похмелюги! личным опытом доказано, что в "эти дни"(гы) нужно: анальгин, андипал, побольше водички и движение на свежем воздухе! не пахота, не пробежка, а именно движение. прогулка или работа неспешная. с другой стороны и на это сила воли должна быть, сам-то я обычно сутки умираю не двигаясь.
...
07.03.2009 16:35
pro:
"В любом случае надо начать сокращать дозу и все-таки перейти на вино"
Вино - коварная вещь. Алкоголь - он в любом виде алкоголь. Распространенное заблуждение - если я не пью водки, то я не алкоголик.
/
07.03.2009 17:13
пошел бухать в балт хату
и-д
07.03.2009 18:14
Стаканъ:
Про анекдот знаю, просто не стал писать.Спасибо что тема зацепила.Читаю, анализирую, помогает.Главное что начинаешь понимать, это действительно не иллюзия.Это скорее всего жопа.Тут пишут о 1.5 пива, о чем вы?
ты должен найти и самое главное понять смысл жизни без алкоголя.
так нихера не выйдет.всё распустые базары.
как в том фильме "Черный ястреб"- " я нашел для себя свой смысл войны"
то же самое.
Дваплюса
07.03.2009 18:26
http://notdrink.ru/ Отличный сайт.Есть всё- для бывших, настоящих, даже будущих. До, во время, после, между... и проч.
pro
09.03.2009 13:39
2 kg
то есть пиво тут говно?
К сожалению, да. Я пивнарь со стажем. Где бы ни был, никогда не проходил мимо пивной бочки. Две-три кружки - как правило. Несколько раз в неделю. В любое время суток. Когда попал в ОАЭ, после работы забуривался в какой-нибудь бар, выпивал три - пять кружек, на следующий день работа и спорт по плану, никаких остаточных явлений. Вернулся сюда. Выпиваю две кружки пива. Впечатление такое, как будто камней в желудок набросали и дикая тяжесть в голове. Поменял точку - тот же вариант. Мучился около месяца, но нормального пива не нашел. Поэтому с пивом завязал.
До этого с моим товарищем произошла такая же история. Он приехал из ОАЭ, встретились, пошли пить пиво (я тогда еще в ОАЭ не работал.) Я нормально злоупотребляю, а он не может, пробует разные сорта и бракует беспощадно. Так и не смог ничего выпить. Тогда я думал, что он выдергинается.
Допускаю, что где-нибудь на периферии еще остались местные маленькие заводики по производству пива, которые варят пять-семь тонн в неделю и обеспечивают хорошим разливным пивом (со сроком годности не более двух недель!) свой маленький городишко. Но реклама потихоньку делает свое гнусное дело и мы в магазине видим и подсознательно покупаем какой-нибудь "Очаков" или "Оболонь." А его варят по "современным" ускоренным технологиям десятками если не сотнями тонн в день. Бабло побеждает. Так что о качестве пива можно забыть. Отрава.
Что касаемо хорошего крымского, или молдавского, или грузинского вина - то это алкоголь несколько другого характера и действует по-другому. Это - органика природного происхождения, в умеренных дозах полезна (если уверен, что не подделка!) Если не ошибаюсь, средний европеец потребляет 40-60л вина в год (литр в неделю или больше) и при этом чувствует себя довольно неплохо.
coach.
09.03.2009 22:34
Захочешь жить - бросишь!
Те, кто еще не знает зачем - продолжают потреблять. Тут нет ничего плохого, если в меру, и не утомлять родных и соседей...
Обычно такие вопросы задают когда приперло - или здоровье, или проблемы дома, или косяки на работе. Нужно выбрать, что для вас важно. И отрезать за один день...
asdf
09.03.2009 22:41
первое правило не пить пивА, а дальше..ну всё таки Великий пост и алкоголь православным запрещён, эт повод и причина себя ограничить..ну так и делаю..на 8 марта согрешил(нормально так ..согрешил..ну кто не без ГРЕХА)
VT
09.03.2009 23:18
Читал, что проблема с нашим пивом -- в воде. Буквально. Как-то у неё составом не очень. Она для водки больше подходит.
Бычок74
10.03.2009 00:58
2Vt:Вода очень сильно зависит от качества спиртного, тем более пива!Считается, что самое лучшее на Дальнем Востоке-Магадан, Камчатка...Сам был неоднократно в Петропавловске, раньше было просто НЕЗЕМНОЕ пиво, крайний раз в октябре летал-вкусно, но не то!Да и по составу Камчатское номер 1 в бутылках по 0.6 содержит ГМИ!Во мля!!!Говорят с Китая водят солод...
Бычок74
10.03.2009 01:20
Продолжу-пить бросить пытаюсь НЕОДНОКРАТНО!После 4-5 дней загула помираю...Сердце выскакивает мля!Но!День-другой отлежусь-и ТАКАЯ работоспособность происходит, столько дел переделаю ё-моё...Да и лишний вес сразу спадает в состоянии похмелья.Ну а потом-...все по кругу...Завязывать надо, а как???
лакер
10.03.2009 08:51
а ни у кого *панической атаки* с бодуна не бывает?очень дерьмовая вещь, когда первый раз случилась, подумал, что все, конец мне...Никто не знает как с ней боротся, только изза нее пить бросить готов...
лакер
10.03.2009 08:52
а ни у кого *панической атаки* с бодуна не бывает?очень дерьмовая вещь, когда первый раз случилась, подумал, что все, конец мне...Никто не знает как с ней боротся, только изза нее пить бросить готов...
лакер
10.03.2009 08:52
антирисующийся
10.03.2009 10:12
ага.... пиво значит дрянь, а грузинское вино(типа фекалий, как они говорят), очень полезно.. ГДЕ ВЫ ЩАС ВИНА ПРИЛИЧНОГО ТО НАЙДЕТЕ?????ВСЕ ВИНО В ПАКЕТАХ
военлет
10.03.2009 11:56
вот здесь я уже писАл, про отличный рецепт (не приведи, Господи, такое)
военлет:
ВОТ ОН НЕ РЕЦЕПТ, А РЕЦЕПТИЩЕ
Сегодня по пути с работы домой откуда не возмись выбежала, какая-то помойного вида собака, и ни "слова не говоря" цапнула за ногу.
Ой-ой-ой, больно, йод, такси, травматология...
И дальше самое интересное.
Доктор, который делает укол, говорит:
"Ну все брат, ты себя на три месяца закодировал!" Я ему:"что, что?"
А он мне:"Распишись мне в этой бумажке..."
Короче там в этой бумажке, кроме того, что я добровольно согласился на 6 прививок от бешенства, еще и о том, что я предупрежден..." И далее по тексту.
Я ему говорю: "А если..., там 8 марта и все такое". А он: "Давайте без этих..."
Короче, если последние два месяца по праздникам и по пятницам пиво, то теперь, только за день Победы, и не раньше."
Так вот, доктор при очередной прививке разговорился.
Говорит, что алкоголь в любом виде просто не совместим с этой вакциной и могут быть любые рецидивы, вплоть до приступов эпилепсии.
СТО РАЗ ПОДУМАЕШЬ, СТОИТ ЛИ ДАЖЕ ПРИКАСАТЬСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО К СПИРТОСОДЕРЖАЩИМ ЖИДКОСТЯМ!
Буду показательным трезвенником!!!
MK
10.03.2009 12:25
2 Стакань
ситуация схожая, возраст тот же... не мог себе представить, как это не расслабиться вечерком под спиртное... вроде и проблем никаких, с утра за руль, но каждый день... психология, дурь сидит в башке, только пока сам серьезно не захочешь - не бросишь...
мне погло:
- прошлая ветка на этом же сайте - здесь кажется Director ссылку давал, как kg бросал...там особенно "зацепил" Аноним61 - рекомендую ознакомиться
- Аллан Карр - правда читал несколько раз - по-видимому там действительно какое-то НЛ программирование - меня "торкнуло" через какое-то время...))) - помогает навести пордок в башке
- notdrink.ru
Смотрите сами - хотите жить нормально - выбор за Вами... А главное - доказать что ты мужик - и победил это...
Только потом снова не начинайте (вроде по чуть-чуть), второй раз завязать оказалось сложнее, скатываешься стремительнее...
alex)
10.03.2009 12:38
Давно завязав с алкоголем столкеулся по-началу с такой проблемой -чем себя занять....Пьянка сама по себе предусматривала общение и времяпровождение...А дело было зимой и бросился я осваивать горные лыжи ...И ничего , с трудом , в основном из-за лени , но втянулся и всю зиму ездил в будни вечерами , в выходные днём , на горку ...И какк-то пьянка отошла на дальний план...Хотя считаю себя идейным алкоголиком .И понял значение выражения "Алкоголики бывают двух видов-пьющие и непьющие".И никогда не поверю закодированым личностям , которые утверждают , что не пью и нехочется....Фарисеи ...конечно хочется.
ТГЕ
11.03.2009 00:10
От алкоголизма есть одно только лекарство, не пить совсем.
Психоаналитик
11.03.2009 00:22
Автору
Извините, все не осилил. В Ваши 37, и судя по скудным фактам, вы наш пациент
2-3 курса по 10 сеансов для начала
Стаканъ
11.03.2009 08:44
Всем доброго дня. С 9 числа не употребляю.Состояние двоякое, видимо нужно подождать, недельки две.Но вот беда, завтра у шефа День Рождения.И не прийти, ну не как нельзя.Чревато.Может не понять.А прийти и не выпить, еще хуже.Значит не уважаешь.Логика такая.Вот и ситуация.
MK
11.03.2009 08:51
2 Стакань
Я обычно говорю, что пью лекарство, чтоб отмазаться, ну там печень или еще что... Скажи уколы какие делаешь... Вообще тут придет прозрение касательно друзей - со мной некоторые просто перестали общаться, так общались только за столом - значит и не друзья были вовсе...
Вообще большинство начнет давить жаба, как это так у него силы воли хватило бросить... Начнутся издевки, шуточки, хотя каждый будет завидовать...
Паша Эмильевич
11.03.2009 09:05
Стаканъ:
Подойди к шефу один на один и скажи , что пьеш антибиотики (придумай что нибудь) и ни как нельзя алкоголь, а то возможна реакция организма неспостовимая с жизнью. Если шеф нормальный мужик то поймет. И вообще терпеть не могу людей которые заставляют пить вмнсте с ними и обижаются на то что не пьешь. Принимают это как нуважение к себе. Я думаю таких людей надо сторонится и не заводить с ними дружбу, так как элементарное понятие у таких людей отсутствует.
Up
11.03.2009 09:55
2 Стаканъ
Я бы приехал на машине(нашёл бы повод).
Принёс безалкогольное пиво - его бы и пил.
Up
11.03.2009 09:57
2 Стаканъ
Кстати, вроде как и безалкогольные вина бывают в продаже.
Петрович
11.03.2009 10:02
Парни. Я, например, до 2004 года шесть лет не пил алкоголя вообще)))))))
Не поверите.
Сейчас вот решил опять завязать и приурочил это к 8 марта в виде бонуса для жены)))))))
Рассказываю простой способ:
Бо никогда не принимал дури, колес или наркоты, то сравнивать алкогольное опъянение было не с чем, а оно мне стало неинтересным и к тому же каждое похмельное утро было равносильно маленькой смерти.
Тогда ходил три раза в неделю в зал, а с бодуна в зале можно было натурально кончиться, и это тоже помогло.
Кароч, эта хня сидит глубоко в башке и выковыривать ее оттуда бессмысленно, проще просто один раз сказать себе глядя в зеркало, что ты есть гавно и тряпка и проверить предположение
Истребитель
11.03.2009 10:28
Не бухаю совсем уже три года! После прохождения очередной ВЛК крепко нажрались со товарищи.Болел потом долго и сильно, видать знак какой-то.Парни по началу даже внимания не обращали, что я "сухой" из-за стола выхожу.Потом было "Сегодня с нами ты не пьёшь, а завтра Родине изменишь....Нет, въебать стакан холодненькой конечно тянуло и тянет нет-нет, но всегда теперь задумываюсь Зачем? Расслабиться?, дык по другому можно, в баньке например.И всегда вспоминаю : как порой с похмела жутко бывает! Помогает, желание притупляется.А когда на детишек посмотрю уже повзрослевших, понимающих и чувствующих всё, то начинаю жалеть, почему не опомнился раньше?! За то теперь каждое утро со светлой головой просыпаюсь, расчёты в уме быстрее произвожу, и терапевта теперь не ссу!
FYN
11.03.2009 10:56
watson
11.03.2009 12:09
С седьмого числа ни капли. Все праздники жрал как слон. Думал лопну. И спал. Много. Дома не замечал, а как на работу вышел, так такое чувство, что я в легком таком неадеквате. Как-то все не так, как обычно. Но прикольно. И чрево ноет. По бокам и в середине. А так ничего.
Пассажир 25
11.03.2009 12:21
to watson
Есть даже такое выражение - пьяный от того что трезвый...
И краски слишком яркие и всё более живое вокруг.....
Это есть хорошо, очень хорошо.....
Лучше вообще не пить IMHO.
совет
11.03.2009 12:35
2Стаканъ:
Если действительно хочешь, что то координально поменять, дуй на "Нот дринк" , там народ бывалый , помогут.
Ну, млин, проблема алкоголизма - вещь в высшей степени серьёзная.
Пить и курить начал после развода. Где-то пол года потерял. Пока сам не понял, что жизнь меняется и далеко не к лучшему. Перед работой особо не пил, но "пару раз" несвежим появиться себе позволил.
Потом случилось главное - первый раз не смог вспомнить прошлого вечера. Страшно стало. А к бутылочке-то тянет. Взял отпуск, поехал на дачу и "трудотерапией" отвлекался от пьяни (о курении тогда вопрос не стоял - пить бросить пытался). Прошло, но после этого к водочке тянуло, но ломки не было. Теперь вот не пью совсем :-) Чуть позже и курить бросил. Да и личная жизнь сразу налаживаться стала. (оказалось, что "за стаканом" проходило все время, на остальное-то его и не оставалось). Со временем и курить бросил.
Короче, главное понять - хочешь ты превратить любимого СЕБЯ в фильтр для всякой фигни?
Если есть понимание проблемы и желание исправить - вперед, всё получится (главное не придумывать самому себе оправдания и надуманных сложностей)
Удачи! :-)
555555
11.03.2009 16:20
Вам только 37, поэтому со здоровьем, надо полагать, пока все в порядке.Перевалит за 40, да если Вы еще на летной работе-сами почувствуете проблемы (лучше до них не допускать).Мой муж, когда с трудом стал проходить ВЛЭК, а летать хотелось, сделал добровольный выбор(причем только с помощью сылы воли) не в пользу алкоголя, хотя до этого выпил ни одну бочку.И таких пилотов я знаю много.Между прочим в компании они абсолютно адекватны без спиртного, и даже без пива.А уж в семье какая радость!!!
pro
11.03.2009 17:43
2 антирисующийся:
ага.... пиво значит дрянь, а грузинское вино(типа фекалий, как они говорят), очень полезно.. ГДЕ ВЫ ЩАС ВИНА ПРИЛИЧНОГО ТО НАЙДЕТЕ?????ВСЕ ВИНО В ПАКЕТАХ
Жизнь сложилась так, что пришлось мне - авиатору, прежде, чем вернуться в авиацию, немало поработать в сфере оптовой торговли продуктами питания. Поэтому качество продукта просчитываю сразу и почти безошибочно.
А про "порошковые" вина вот здесь неплохо написано.
Читал, что проблема с нашим пивом -- в воде. Буквально. Как-то у неё составом не очень. Она для водки больше подходит.
Проблема не только в воде. Воду хорошую всегда можно найти. Ее (хорошей воды судя по рекламе) немеряно продается в магазинах. Дело в том, что хорошо изготовленное пиво (со сроком годности до двух недель или хотя бы до одного месяца) в продаже процентов на 20-30-40 дороже "технологического." Покупатель автоматически выбирает дешевле. Да и продать что-нибудь со сроком годности менее одного месяца довольно тяжело. Пока привезут, пока на полки выставят, пока купят...Поэтому живое, качественное пиво умирает. Да и не только пиво.
Этот процесс схож во многих странах. Недавно друзья вернулись из Чехии. Сказали, что тамошнее пиво хуже украинского. Вот так.
B 767
13.03.2009 21:26
Вот оказывается кто нас (глупых паксов) возит. А потом говорят, "человеческий фактор"......
Ага, это хорошо, когда все по норам. А если все вместе? Как не смотреть-то?
Когда я писал "будь собой" имел ввиду, что не стоит смотреть на других, типа вон Михалыч, литр засандалит и хоть бы хны, либо Петрович вчерась сказал "пить брошу!", здоровье бережет...Своё отношение к бухлу должно быть!
И тем, кто тут отписывает "...а вы бы подумали о ком-то кроме себя! И подумали бы сколько боли и ужаса вы приносите людям, которые рядом с Вами находятся.. жена, дети, родители.."
Я еще раз повторюсь, питье (бухалово) дело далеко индивидуальное, если есть свои тараканы в голове, контроль теряешь, слов нет надо прекращать "злоупортеблять", но если... К слову, за все свое детство, юность и т.д., я ни разу отца бухим в стельку, бьющим посуду, устраивающим дебоши и разборки, и т.п., хотя "приложиться" он любил, но больше любил семью и свой очаг, который создала мать и он этим очень дорожил!