Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off Как бросить пить?

↓ ВНИЗ

12345

Стаканъ
05.03.2009 16:56
Вот и я о том же.Как в песне, точнее не так, вечно молодой-вечно пьяный.
тоже из UN
05.03.2009 16:59
Я вот тоже без пива не могу...каждый вечер 3-5 бутылок пива , вобла , и инет...
Надо наверное лечиться
Без паники!
05.03.2009 17:06
Мне 32 года. По мнению "специалистов" должен был спиться еще в училище. (жрали как черти) . В лейтенантские годы -дык вообще, если верить специалистам, печень должна была развалиться в первые полгода в общаге(жрал 5 дней в неделю). После женитьбы пить стал меньше, и дальше с годами планка ценностей стала смещаться от гусарско-полковой в сторону семейной. Жориваю бывает и сейчас. И по литре за раз с друзьями могу- но тяги нет ни моральной, ни физиской. Вот без курева реально ломает. Хотя пью подольше, чем курю.
Аноним И.В.
05.03.2009 17:44
Кошмaр, тут дeнь попьeшь бывыaeт, потом двa в комe, a тут вы по 0, 5 зa вeчeр, этож кaк сeбя нaдо нe любить. Нe, я пeрeвeлся нa сухой зaкон, ну eго нaх..
и-д
05.03.2009 17:53
пей гад как можно больше и чаще.желательно с сигаретами и без закуски.
через неделю начнут появлятся страхи.
потом сбивается временной континиум-не понимаешь какое число.
потом через неоткорое время прячешь от себя бутылку, думая что Ты ее выпьешь втихаря от Себя а ведь Тебе Самому еще похмелятся утром.
потом ты останешься один на целой Планете-уйдут все Те, кто будет пытался тебе мешать пить белую воду, пытался осуждать Тебя -называя алкашом.Но ведь это не так-ты СУПЕРЭНЕРГЕТИКМЭН.Тебе станет совсем комфортно.
Потом ты перестанешь прятать от Себя бутылку, потому что у тебя не будет желания делать что то лишнее.Станет совсем комфортно.

А потом за тобой придут люди..........и унесут в Нирвану вечную...

RIP
военлет
05.03.2009 17:53
я тут на соседней ветке рассказывал, как курить бросил. Самоосознание своего состояния должно проявиться.
Прочел Ваши посты, ну примерно тоже у меня было. Каждый вечерок, рюмочку коньячку, но потом за ужином еще чуть-чуть и потом еще чуть-чуть. Ну так грамм триста-триста пятьдесаят обязательно. И главное - алкоголиком себя не чувствовал. Так, для аппетитика.
Словил это постоянно угнетенное состояние, сон нарушился, на семью начал порыкивать, усталось просто жуткая, тонуса жизненного никакого. И вес при этом набрал 106 кг, при росте 178.
Начали рученки подрагивать.
И вот в отпуске, на малой родине, довелось повидаться с однокласником (28 лет назад закончили школу). Вот ему и мне 45, он даже чуть старше. Свежий, моложавый, энергичный, гоняет после работы в футбол с 20-летними пацанами, никакой одышки. Спрашиваю - ты как докатился до такой жизни? Говорит не курю, не пью и физкультурой в удовольствие занимаюсь.
Как отрезало после этого. Курить сразу бросил и почти не мучился. Могу стопочку коньячку, на празник и не больше одной. Пиво в пятницу после работы одну бутылочку и то стараюсь и от нее подальше.
Стал на лыжи по воскресеньям, да с утреца, бассейн 2 раза в неделю, да не меньше 1 км.
Почувствовал себя гораздо лучше, не то слово, просто здорово. Каждый вечер на весы. Теперь 101 кг - уже прогресс. С дочкой вечером пройтись перед сном, красота, вместо вечернего пива и зомбоящика, почитать (люблю читать про войну).
Жизнь стала лучше (Кризис это отдельная статья).
И дрожь в ручонках прошла, теперь смело держу листики в руках и не стесняюсь, что кто-то увидит дрожащие руки.
Попробуй сам себя пересилить, дружище. Поможет, либо чей-то пример, либо сам дойдешь.
Не верь шарлатанам, видеороликам, иглоукалываниям, кодированиям и прочей херне.
Только сам. Только сам.
Пакша
05.03.2009 18:02
и-д:

А потом за тобой придут люди..........и унесут в Нирвану вечную...
---

Не люди, а Пакши! И не в нирвану, а туда.. где вечная ночь, и кто то рассказал о лифте в счастье. Но лифта нет, а есть реальность.
chukcha
05.03.2009 18:17
тема болезненная и...страшная! сам режим работы-отдыха предполагает у нас уйму свободного времени! вот и сейчас все поехали, а я впервые отказался за полгода. спасибо вашим постам. так-то и не часто вроде-раз в неделю, но все равно вызывает беспокойство. подсказывайте дальше, того гляди и я придумаю как тормознуть в себе эту йухню окончательно...
ilchenko
05.03.2009 18:30
Вот мимо корпоративов я обычно пролетаю - лень на работу ехать пешком, потому пью там безалкогольную водку (С)

А на курултае летом прошлым нормально так выпили, без безобразий, насколько я помню :)

Подстаканник
05.03.2009 19:07
Стаканъ:
Выпил-поужинал-принял ванну-почитал в нете-лег спать.Если убрать один из этих состовляющих, то сами понимаете.
....
А есть дети, жена

Заменить "одну из составляющих" на общение с женой и детьми не пробовал?
Знатный селекционер
05.03.2009 19:37
Лучший способ бросить курить и пить в неограниченных количествах - найти себе молодую студентку и пахать её со всем старанием мужского естества. Это значит, чтобы была довольна. Молодухе "достаточно" будет в день только начиная с 5 раз. Эту норму ты не сделаешь и тем более не перевыполнишь при злоупотреблении алкоголем и тем более куревом. Сердце и легкие в миг откажут. Поэтому создайте себе такой стимул, займитесь каким нибудь спортом и скоро вы себя не узнаете. Это я вам как бывший "мальчик по вызову" говорю. (хотите верьте, в свое время приходилось подрабатывать) ))) Рецепт: утром обязательно силовая гимнастика (с гантелями), контрастный душ, в рацион- мед, орехи, зелень, мясо конечно, рыба. Идеальный вариант- спортзал. Пиво- небольше бокала в день (лучше исключить), водки- максимум 200 грамм в неделю (желательно слвсем исключить). Мужики- ваше здоровье и ваша молодость, в том числе сексуальная- это ваша воля, которая в ваших руках. Хотите жить полной грудью и держать все под контролем- будьте мужиками, хозяевами своей судьбы.
Дед Свирид
05.03.2009 19:41
Ну и страсти тут. А мне вот уже 57, по молодости бывалоча (да и то раза два в месяц) накатишь, но это так, лет до 35, а потом как отрезало. Не нахожу ни х.. хорошего.
Да ещё год назад курить бросил.
Жизнь, я вам скажу!!! Я этак ещё 10 лет пролетаю. До сих пор ни одного диагноза!
Ты просто не пей братан, и все проблемы.Тебя же никто не связывает и в рот силком не льёт.
Гром
05.03.2009 19:55
Не знаю, я водку пью редко - иногда, по праздникам, а вот пару стаканов сухого вина за ужином - ежедневно... Когда болею, пью лекарства какие - не пью вообще, до двух месяцев доходило, когда воспаление лёгких было. Однажды вообще, на два года бросил. Сухой закон - даже пива ни глотка.Ну, была ситуация. Никаких проблем. Просто пью вино, потому что не люблю себя трезвого - косноязычен, не остроумен. А пару стаканов выпил, еду запил, и шутки и прибаутки, и стихи пару раз писАл :-)))) А если что - остановиться в любой момент могу. И нарколог не нужен. А! И раз в год в течении двух недель, в отпуске пью вино с утра до вечера. Потом тоже торможу.
ыы
05.03.2009 20:13
тоже попивал. и тоже стал задумываться - сравнивал ощущения до и после. пришёл к выводу что маленький успех в любимом занятии, прогулка на 4-6 километров быстрым шагом с последующим прохладным душем приносят большее удовлетворение и придают силы.

Up
05.03.2009 21:50
тоже из UN:

Я вот тоже без пива не могу...каждый вечер 3-5 бутылок пива , вобла , и инет...
Надо наверное лечиться

Попробуйте начинать с безалкогольного(например, Балтика 0, ИМХО, терпима), после трёх банок можно переходить на алкогольное - всё равно уже много не влезет=))))
Алексей Павлович Крынин
05.03.2009 22:03
Уважаемые коллеги.

Только что скачал из Интернета и просмотрел книгу, содержащую 261 страницу довольно серьёзных советов по обсуждаемой теме. Несмотря на легкомысленное название, книга заслуживает внимания:

Аллен Карр -Легкий способ бросить пить 2007.djvu
Размер файла 1.46 Mb

http://ihtika.org/loginfromfil ...

Здоровья вам, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
Mashtak
05.03.2009 22:18
Када моя семейная жизь дала трещину, я сильно подсел на спиртное. Люди добрые посоветовали съездить к одной женщине в Алтуфьево. Она мне объяснила, что во мне сидят бесы, которые требуют каждый день спиртного, и за энную сумму денег (сумма смешная) она готова их выгнать с меня. Ну я дурак и согласился, она 10 минут руками поводила вокруг меня и все. Я три месяца не хотел, ну просто не хотел выпивать. Но она предупредила, что можно выпивать в меру, а то оне снова заскочут. Три раза ездил к ней по разным жизненным причинам, три раза она их вынимала.... Зато никаких ломок, выходишь от нее другим человеком. Ща по моему опять ехать надо, кризис, сцуко, задолбал :-), набрал я себе этих чертей в душу по самые гланды :-).
Мля, ток прошу не смеяццо, так все и было, беспесды. Хотя я бывший коммунист :-))).
У мну друг на Украине тож бесов регулярно гоняет у какой то бабули, тож грит что помогает, пока определенную планку не переступит опять.
Слабохарактерные мы, дети дискотек восьмидесятых :-)
Джорджик
06.03.2009 00:17
Пью каждый день около 0.5 водки. Похмелья нет. Голова утром не болит. Вроде всё нормально. НО...Появилиь страхи, страшно пугаюсь домофона, в метро прокатиться - целое испытание. Не пейте люди.
Пью
06.03.2009 01:35
каждый день уже 20 лет. Норма-0, 5 бывает меньше, бывает больше. Напитки разные, водку почти никогда. Даже когда сильно болею язвой - все равно граммов 250 коньяку приму... Никаких чертей, никакой депрессии, так держать !
chukcha
06.03.2009 02:02
спасибо Крынину!
его не знаю лично, но уважать уже хочется. Алан Кар известный психиатр, прославился в свое время книгой "Как бросить курить". ИМХО: книги подобного рода подходят далеко не всем, но уж кто их дочитает-прощай недуг.
еще раз спасибо!
Стаканъ
06.03.2009 08:48
Доброго времени суток.Вечером бес попутал, с ребенком сходили погулять, и младшую из садика забрать.Обычно жена забирает, туда-сюда, пешочком, не спеша.Конечно без "ужина" не обошлось, но время сжалось, и просто сидеть у ящика и заправляться, как то не случилось.Понятно что нужно ломать этот образ жизни, есть осознание.Но если честно нет и желания.Я в юнности плотно занимался пятиборьем, лет десять.Так что знаю что такое спорт, с 8 утра тренировки, до 10 вечера.То ипподром, то тир, то бассейн.Вот где одно желание СПАТЬ!С утра кстати кефир, а не кофе.Замечательно гадость выводит.Еще что важно, в качестве закуски салать, из капусты, морковки и зелень.Масло оливковое, и пару таблеток витаминов.Исключаю жареную курочку, картошку, и т.д.Не знаю, но не чувствую себя плохо с утра.Книгу Карра читал, в нете скачал.Не знаю, не моё.Всем спасибо.
06.03.2009 08:50
Всё просто друган, сейчас многие переходят со спиртного на махорку. Но не известно, что из них лучше...
Стаканъ
06.03.2009 09:24
За махорку можно и присесть надолго, да и не в каждом магазине продаётся.Потом на мозги сильно влияет, и что важно, не в лучшую сторону.Водка понятно тож не элексир, но всеж... Знакомый доктор говорит, если уж пить, то водку.Наименее вредный, если можно так выразится, напиток.Ещё присоветовал принимать препарат, из рекламы, для тех, кто думает о печени.Не знаю, но утверждает, что все таки не так сильно страдает.
ДОБ
06.03.2009 11:54
Попробуй ДОБ, пить навсегда расхочешь
Шаман
06.03.2009 12:07
Скажи себе Все. Стоп!!!
И Баста и ни ни.
На слабо.
У меня Батя был алкаш-алкашом.
Но вот пил с другом очередную бутылку, после работы.
Утром пришел, а друг умер. Лучший друг.

Я вот то же пил.Но теперь смысла не вижу. Ну бред.
Вина могу выпить, бутылку коньяка 1 раз в месяц.
А лучше всего помогает: Молитва и пост.
Сходи к Батюшке в церковь, к врачу.
Елси незахочешь сам, то еще 1 год. Потом будет тяжелее.
А тебе 37 и что? В 40 крындец?
Давай, ты сможешь!1!
адзига
06.03.2009 12:56
Поздравьте, Други.
Послезавтра - третий день как я не пью!
Ку
06.03.2009 13:00
Просто не пейте... на себе испытал...
адзига
06.03.2009 13:06
Ку:

Просто не пейте... на себе испытал...

Просто не курите!
Просто не ешьте!
Просто не бойтесь!

На каждый "полезный" совет нужно ещё с десяток ...как его выполнить. (с)
Стаканъ
06.03.2009 15:14
Прочитал книгу, была такая "Роман-газета", называется "В плену иллюзий", там доктор пишет о вреде пьянства исходя из психологического аспекта, т.е. о падении личности, деградации, отрицание такого обществом.Ну вроде как в фильме "Афоня".Приводились жуткие примеры как граждане вылетали из очереди на квартиру, после посещения мед.вытрезвителя.Веяло ужосом.Самое смешное, что после того как мужика, реальный случай, не из книги, выперли из очереди на квартиру, это крах жизни.Жена ушла, и он заквасил так, что вскоре спился окончательно.К чему я пишу.Есть, на мой взгляд, два способа борьбы со змием.Это примеры знакомых(и не очень)людей, что то вроде АА, хотя Карр это неприветствует.И своё желание.Мне знакомый предлогал съездить к деду, тот лечит как в анекдоте про кузнеца.Привели мужика к кузнецу, он наливает стакан, и дает-пей.Мужик выпивает, кузнец ставит его раком, ну и оприходовал.Мужик в трансе, от пьянки вроде лечить собирались, а тут такое.Кузнец же говорит, ещё раз увижу пьяным, вся деревня узнает.Я хоть не из деревни, но желание "общяться" с дедом нет.Тут вот ещё какая страшная штука.Недавно столкнулся с невозможностью остановиться, особено на праздники.Под конец клинить начинает, жена как то сняла на камеру.Был очень удивлен, очень.Не ожидал от себя такого.Вот тогда и стало страшно, реально.Ведь не хера ж не соображал.Ноутбук не дешевый, об стенку, с мычанием, а мне всё пох.Это я так понимаю уже не звоночек, это колокол, даже набат.Хорошо детки в садике были.Ох.
Зашел пописать
06.03.2009 15:24
Глубоко убежден, что русский человек пьет (спивается) не из-за физиологической зависимости, а по причине духовной пустоты - нечем занять мозг и тело.
Знаю по себе.
потом входит в привычку...
Изменить привычный ход вещей можно, круто изменив образ жизни.
Даже скорее режим дня.
Составте для себя и соблюдайте такой режим дня, который не предусматривает спокойный и тихий, расслабленный двухчасовой ужин с бутылкой перед телевизором.

Я, например, просто начал ходить с работы до дома пешком (2 часа).
Первые пару недель выматывался так, что сил хватало только на покушать и завалиться спать)
В итоге и похудел, и отоспался, и помолодел)))
Ну а потом как-то появились другие увлечения в жизни, сами собой.

рецепт тут для каждого свой, но главное - занять свой ум, тело и душу.
watson
06.03.2009 15:34
"Я, например, просто начал ходить с работы до дома пешком (2 часа)."

Тока ноги сами в кабак идут. И идут и идут...
Зашел пописать
06.03.2009 15:35
карточку и деньги дома с утра оставляйте.
Не проблема.

Занимать у коллег все равно стыдно будет.
Зашел пописать
06.03.2009 15:37
МР3 с любимыми песнями в уши - и вперед)
watson
06.03.2009 15:53
"Зашел пописать:

карточку и деньги дома с утра оставляйте.
Не проблема.

Занимать у коллег все равно стыдно будет."

Да туда только зайди. Все ж свои. В беде не оставят. А не зайти не получается.
shevv
06.03.2009 16:20
После развода было дело стал пить вчерами пивко. С работы в магазин, взял бутылочку 1, 5 литра и домой. Потом каждый день надоело бегать, стал брать ящиками. Взял так запасу недельки на две и не паришься. Так подошел к ежедневной норме 2-3 литра пива. Полгода почти так. Потом сам стал понимать в какую жопу зарулил, и что желание "употребить" вечером уже никуда не денешь... В магазин заходить перестал, запасы кончились. Тянуло сильно первые дня 3-4, чуть "не сорвался". Потом стало легче. Через месяц-полтора стал ловить себя на мысли что все прошло, непреодолимого желания пить каждый вечер больше нет. Снова начал пиво потреблять но в меньших количествах - 0, 5-литр максимум, и то не каждый день. К себе постоянно прислушивался - вдруг снова? Делал перерывы день-два-три чтоб оценить "тягу". Оказалось через какое то время снова есть. Снова сухой закон пока это самое желание пить не улетучилось. Потом снова могу себе позволить на какое то время. Так и живу. Норму не превышаю 0, 5-литр, очень редко с друзьями-два. Как появилась тяга(это чувствуется если себя не обманывать) - нафик карантин алкоголю до полного исчесновения таковой. Так и живу...
Fenidon
06.03.2009 16:24
Я помню пульт от телика раскокал, по пьяни . Об телик . И самое главное помню чего раскокал и не стыдно. Если начинаешь вещи ломать , то поковыряйся в душе, возможно водка только спусковой крючок.
С-8
06.03.2009 16:26
Стакань.У того анекдота продолжение есть.Мужик то тот кузнеца пьяного подловил, ну и сам оприходовал его тем же способом.Со словами"Фух!Раскодировался!" погнал наяривать пропущенное.А вообще случай серьезный.Попробуй кодирование.Но о спиртном прийдеться забыть совсем.Лет на пять.Понравится-дальше сам не захочеш.А так, по всей видимости, дорога в один конец.Сам не пью лет десять.Сначала по здоровью, а потом прикинул, что не в этом счастье.Поверь, позитива намного больше, чем негатива.Думай.
vm1
06.03.2009 16:27
Попробуй сначала поужинать - на сытый желудок не так выпить хочется,
а всли без выпивки аппетита нет, хоть молока напороться для начала, не
меньше литра.
Запойный
06.03.2009 16:34
Ну а вот если я не пью месяцами, а потом рюмаха одна и все - понесло. Запой на пору недель, помагает только капельница. Что делать? Помогите советом!
kg_
06.03.2009 16:35
наливая бокал вина, грю - прав тов. зашел пописать впервом посте. про бабки и карточку, он тже прав

про нормализацию сна и прочих вещей, когда не пьещь и пашешь, ваще ок. правда, есть вариаент, что пашешь, пьешь и спишь до утра как убитый )))

а в метро особенно питерское после, скажем легкой двхдневной пьяники, даже без похмелья ваще абзац соваться. демоны вокруг )))

иван-дальавиа ну или ковы там щас, мы то знаем) надов дацан сходить, позы купит и водки ))) емонов отгоним от вашего летательного аппарата
kg_
06.03.2009 16:38
гы, очепятки не из-за вина, а из -за домашней клавы Chicony - не берите эту шумную тупую как старая печатная машинка мразь )))
Джиньюс форевер
Татарин
06.03.2009 16:47
Да чё то , как-то мрачно у Вас, в основном :((((
Я думаю так: можешь пить и здоровье позволяет, пей! Если чувствуешь, шо то организим не того, урезай пайку вплоть до "ну его накуй"! И самое главное не смотри на других, будь собой!
shevv
06.03.2009 16:49
Джиньюс форевер

Фтопку. Купите митцуми(надо найти тока). Неубиваемые клавы.
задумайтесь...
06.03.2009 16:51
а вы бы подумали о ком-то кроме себя! И подумали бы сколько боли и ужаса вы приносите людям, которые рядом с Вами находятся.. жена, дети, родители.. смотря кто с кем живет!! Вы бы посмотрели им в душу, просто попытались заглянуть внутрь человека, какую черноту вы приносите в жизнь его!! а для чего??? и уйти от вас не могут, потому что может держать рядом любовь, обязательства, дети... (относится к тем кто пьет). Хватит превращать жизнь в кошмар. тогда сам вопрос как бросить пить отпадет!
chukcha
06.03.2009 17:12
то запойный
перечитай все посты пару раз, реально помогает. на меня уже начинают коситься знакомые-второй день "по пивку" отказываюсь. а мне заебца!:)
Дед Свирид
06.03.2009 18:00
2запойный
Даю совет: ты попробуй не пить не месяцами а годами. Увеличь паузу. Стопудово поможет.
Я не шучу.
военлет
06.03.2009 21:38
ВОТ ОН НЕ РЕЦЕПТ, А РЕЦЕПТИЩЕ

Сегодня по пути с работы домой откуда не возмись выбежала, какая-то помойного вида собака, и ни "слова не говоря" цапнула за ногу.
Ой-ой-ой, больно, йод, такси, травматология...
И дальше самое интересное.
Доктор, который делает укол, говорит:
"Ну все брат, ты себя на три месяца закодировал!" Я ему:"что, что?"
А он мне:"Распишись мне в этой бумажке..."
Короче там в этой бумажке, кроме того, что я добровольно согласился на 6 прививок от бешенства, еще и о том, что я предупрежден..." И далее по тексту.
Я ему говорю: "А если..., там 8 марта и все такое". А он: "Давайте без этих..."
Короче, если последние два месяца по праздникам и по пятницам пиво, то теперь, только за день Победы, и не раньше."

Так что ищите бродячих собак, прости Господи
watson
06.03.2009 21:47
"vm1:
Попробуй сначала поужинать - на сытый желудок не так выпить хочется, ..."

Вот, кстати, да. Не то, что бы не так хочется, а, практически, вообще не хочется. Но ведь, блин, надо.:(

watson
06.03.2009 21:55
"Татарин:
И самое главное не смотри на других, будь собой!"

Ага, это хорошо, когда все по норам. А если все вместе? Как не смотреть-то?
watson
06.03.2009 22:37
"kg_:
наливая бокал вина, грю - прав тов. зашел пописать впервом посте. про бабки и карточку, он тже прав"

За карточку ничего не скажу, бо пустая она у меня как барабан. А, что касается бабла, то тут, товарищи, давайте спорить. Давайте. Да.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru