Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF Второй день не курю. Ужос!!! Что делать???

↓ ВНИЗ

12345678

Killir
06.04.2009 10:30
Говорят, бросив курить, люди стремительно набирают вес.
Что, нестерпимо хочется жрать или там обмен веществ?
ИВЗ
06.04.2009 10:34
to Killir
Все сугубо индивидуально. Карр пишет, что это скорее попытка замены одной вредной попытки(курение), другой(жевание). А по большому счету - это не обязательно.
А.Гарнаев
06.04.2009 11:36
... прошло пол-года ... могу себе позволить откровенные обобщения :
Курил. Начал понимать, что несу ЗАМЕТНЫЕ потери. Продолжая курить в прежнем режиме - неспеша
(за очередной цЫбаретой) концентрировался на обдумывании ВСЕХ "+" и "-" процесса. Продолжал
курить и думать (неспеша). Когда в собственном представлении кол-во "-""-" зашкалило ~ подумал,
что нехило бы проэкспериментировать - как ОНО = Н-Е-куря ?...
Продолжая курить в прежнем режиме - прагматично наметил срок начала "эксперимента" (без всяких
кодирований\зароков\колдовства\медикаментоза и т.п...) Чтоб минимизировать потери - практично
докуривал оставшиеся запасы в прежнем неизменном темпе. Уже начало-было брать зло: "Да когда ж
они закончатся"?... Отчётливо помню отвращение, с которым курил крайнюю цЫбару - забычковал на половине.
... НИКАКИХ кодирований\зароков\колдовства\медикаментоза и т.п... ежели захочу - покурю когда угодно
... прошло пол-года ... ни малейшего ж-Ы-лания Н-Е-возникло ни 1-единственного разочка !!!
Garry
06.04.2009 12:46
Граждане и Господа!
Могу поделиться по теме.
Стаж 20 лет. Начал курить в 17, СЕЙЧАС 40.
Бросал САМ без Карра с 1995 по 2001 год.

С нашим авиа-менталитетом трудно бросить, но я обратил внимание на то что не покурив перед полетом гораздо легше сосредоточиться на полетном задании, чем после перекура.
Плюс еще были предпосылки - после курева - неприятные спазмы гортани ( так назыв. рвотный рефлекс), т.е. организм не хочет воспринимать эту гадость, а мы его без 10-ти минут каждого часа заставляем...
Короче бросил САМ и даже не тянуло, проверялся на выпивке и чужих женщинах - так-же все ОК.
В 2001 опять закурил в процессе увольнения из рядов ВС.
В 2007 прочитав Карра бросил на 9 месяцев. Как отшило, хотя книга нудная и читать ее лень. Закурил по-глупому - сейчас жалею.
Был в командировке на АХР 3 недели. Кто знает - поймет.
Поехали в сауну помыться.... пиво, вобла. На обратном пути - солнышко, весна, кайф..-вот я и затянулся....

4.04.09. Решил опять бросить - надоело.
Есть несколько причин
- СХУ ( синдром хронической усталости ), я думаю из-за недостатка кислорода.
- по утрам стали болеть ступни ног, пока не пройдешь несколько шагов - это наверно сосуды пострадали.
- одышка, легкое побаливание меж лопаток, плюс при курении неприятные ощущения в пищеводе.
Я знаю вам это не интересно. Мне и самому тошно. Может это потому что я сижу тупо дома и не работаю. Но мне дома нравится.

P.S. За все периоды бросания курить никогда не было ломки.
Бросал всегда резко и не страдал.
Курить начинал по-малодушию.
Не буду зарекаться - ведь я все еще педалирую!
Garry
06.04.2009 12:50
Поправка: стаж примерно 18 лет, а мне примерно 41.
Killir
06.04.2009 13:38
Помнится, год назад, в порядке эксперимента, 3 недели не курил. Абсолютно ничего не почувствовал!
А стаж курения на тот момент был порядка 6 лет.

Третьего дня приобрел абонемент в бассейн, совершил спортивный заплыв и подумалось: а может и правда, бросить это в чем-то пагубную, но вместе с тем приятное занятие на? А?:))
ИВЗ
10.04.2009 10:05
Странно, к концу 3-го месяца стало болеть горло, не так как при ангине, но в районе гланд неприятное ощущение. Кто нибудь такре ощущал?
Galant
11.04.2009 01:37
Killir:
Третьего дня приобрел абонемент в бассейн, совершил спортивный заплыв и подумалось: а может и правда, бросить это в чем-то пагубную, но вместе с тем приятное занятие на? А?:))

ты про бассейн ?:)))
Инсулин
11.04.2009 01:41
ИВЗ:

Странно, к концу 3-го месяца стало болеть горло, не так как при ангине, но в районе гланд неприятное ощущение. Кто нибудь такре ощущал?

Горло сохнет? Это сахарный диабет. Кури скока хошь. Тебе всё равно скоро пипец.
vladimir pashuk
11.04.2009 01:46
табачные фабрики разорятся после вашего бросания
Garry
12.04.2009 12:34
Ебстественно разорятся.
Карр приводит несколько примеров, в т.ч. экономию.
В нашем случае - 750р/мес. Vinston красный. При всем нам не докладывают - из чего и из какого табака сделаны данные сигареты. Кругом палево.
Я все еще не курю - не дождутся пиндосы(единороссы).

Короче - ЭТО политическая акция - бросить курить, перестать покупать отечественные аВто, перестать ходить на выборы.....
И даже не тянет...
zxc2007
12.04.2009 12:38
Меня распирает смех.

КУРИТЬ? :)))
То есть Вдыхать Ядовитый Дым? :)
А потом пойти по врачам, походить :)

Зачем эта мура?????

Если тока поддержать деньгами табакопроизводителей, их семьи.
И налоги поплатить.
Но зачем из пирожка добывать творог?
haligali
22.04.2009 16:04
Что то забросили ветку...Все уже бросили или после Пасхи уже не думают об этом. Лично я не курю со 2.04 и не собираюсь.По утрам бегаю по 5 кругов на стадионе, потом дома 5 км на велотренажере. И все таки заметил увеличение живота. Ночью часто снится, что закурил. Во сне очень жалею об этом. Проснувшись, очень рад, что это только сон.
ИВЗ
22.04.2009 16:15
25.04 буду отмечать стодневку!

Все нормально. А чел. под ником Инсулин хочется сказать, будь добрее, не всегда твои вяканья правда. А я выяснил, что горло сохнет не только у меня, а и у всех моих сослуживцев. Т К 3 дня наводили порядок в архиве, книжная пыль и тд. А ты можешь своим высказыванием когото лишить веры в будующее. Ежле хочется что то ляпнуть, включай мозг.
Воищев Владимир
22.04.2009 16:34
Не курю с 5 февраля, полет нормальный.:-)))
2 день- полет нормалиный, 64руб экономия!
22.04.2009 17:03
haligali
22.04.2009 17:15
А с животом то что делать? Я уж начал пресс качать...
lev55
22.04.2009 17:59
Мой отец бросил курить в 1991-м году, когда начался ельцинский передел всего и вся, он так сильно разозлился на "демократов", что бросил курить... Ему было 63 года. А в 1992-м осенью мы его похоронили- рак легкого... Вот так... Говорят, что ежели до 50-ти не бросил, то лучше уже не надо это делать. Продолжать курить, но просто поменьше.
Airship
22.04.2009 18:11
То кому интересно.
Всё о себе: бросил курить 8 ноября 2006 г. Поскольку предполагал набор веса ( по наследственности), сразу занялся физкультурой, п о д ч е р к и в а ю, физкультурой, чтобы адаптировать сердце к повышенному весу. Шло всё как по маслу, занимался с удовольствием, но и вес рос тоже быстро: +20 кг за 8 месяцев (я не говорю об усилиях не закурить, упомянутых выше), зато получил отличный эффект - кардиограмма и давление (3раза через левое плечо). Но есть такие странные эффекты: совсем недавно сон, явственный такой - курю, уж совсем обкурился, думаю: " неужели не удержался?"- просыпаюсь, тьфу!...сон! Слава Богу!Да и насчет всяких эффектов типа горло болит, у меня из-за курева дёсны были не очень, к нормальному виду они пришли примерно через 2 года, причем выполнял всякие рекомендации стоматолога.
тестер
22.04.2009 18:17
haligali:
А с животом то что делать? Я уж начал пресс качать...

Меньшими порциями, но чаще питаться. Отказался от хлеба ( из-за содержания в нем дрожжей) - брат, медик посоветовал. Ем с гарнирами ( картофель, макаронные изделия, рис и т.д) - главное, чтоб не было дрожжей. Живот спал за 7 дней. "Ушла" изжога и тяжесть ( особенно после обеда).
SPOTTER
22.04.2009 19:33
Два дня...ха... Я не курю 46 лет...и не испытываю никакого дискомфорта :-) Учитесь дядьки ;-)Желаю удачи в борьбе с курением...
SPOTTER
22.04.2009 19:42
Кстати, история не и учебников... В прошлом году умер от рака легкого брат(53 года) моей жены:-( Очень много курил... Но самое страшное, что все время чувстввовал себя прекрасно. А умер за ТРИ дня... РАК 4-ой степени...:-( Вся опсность рака легких, что человек чувстивует себя нормально, болезнь не дает о себе знать. Можно обнаружить, если специально пройти обследование легких и начать лечения на ранней стадии. А так... В общем берегите себя, народ, я серьезно...
SPOTTER
22.04.2009 19:50
Извините, опять я...
Только резко не бросайте... У меня сестра курила, со школы наверное, а 50 лет решила бросить. Резко, вот прямо с завтрешнего дня всё - не курю... В итоге инсульт... Месяц в больнице...
Так что резко тоже нельзя, организЬм он как поезд, его нельзя резко затормозить...
Мой способ бросить курить
22.04.2009 21:09
Подумал может кому-то мой способ подойдет)))

Стаж был 8 лет
Из необходимого - нужен человек которого нельзя подвести
Вдвоем с приятелем бросили
Я с ним учился с первого класса и весь инст в группе
Ну то есть дружище натурально один из лучших моих
Ну вот однажды набухались с ним - и просто пообещали друг другу что больше не курим
Теперь просто НЕЛЬЗЯ курить)).
Закуришь - получится что другу на3.14дел

Не курим год оба
За себя знаю что уж больше не закурю

Вот так... кроме шуток так и было)))
haligali
22.04.2009 22:07
SPOTTER: - Для Вас: - Извините. а как по другому можно бросить , если не резко ? Постепенно ? Извините, пытался и не раз...ни фига...Только по Карру. Раз, и все... Но только нужно созреть.Я считаю, что я созрел. Стаж 27-28 лет. Из 43... Бросал много раз.Но на много не хватало. В 88-м году был в отпуске перед Афганом в Ялте. Там за 50 р (советских) "иглоукалывался" от курения от Довженко.Не курил месяца два. И не тянуло совсем, даже при выпивке.Но как то раз посетила мысль: а смысл беречь здоровье , если завтра в Афган. Может оно (здоровье) и не понадобится... и опять все по новой... Книгу Карра могу по силе сравнить с иглоукалыванием. Может даже сильнее...
Controller_2000
23.04.2009 01:37
Есть в Москве такой Институт канцерогенеза, при онкологическом центре Блохина на Каширке, там работает группа людей над проблемой табакокурения, я туда обращался, нашел рекламу в инете, как оказалось они проводят очередную программу испытаний Табекса, я не согласился, но мне врач дал очень ценный совет по поводу лишнего веса, после отказа от курения. Он сказал, что нужно просто пить воду, когда хочется есть, вода разбавляет желудочный сок, соответственно чувство голода уменьшается. И рекомендовал немного уменьшить обычное количество пищи, т.к., когда не куришь, в организм поступает больше кислорода, что улучшает обменные процессы в организме, соответственно пища лучше переваривается, и меньше выводится назад. Так что если соблюдать эти условия, то не потолстееш.
TNV
23.04.2009 01:47
Бросал курить три раза, первый очень сильно простыл-кашлял так, что думал легкие выпрыгнут из груди.Не курил года два.После пять лет перекуров, но понял что со здоровьем напряги - кашель , боли в груди, одышка просто пипец.Бросил снова, при этом пару месяцев жуя "никоретте"- кстати помогло реально, дозу постепенно уменьшал.Не курил три года.Закурил вроде по малодушию - типа напряги на работе и по жизни вообще.Курил пять месяцев.Пару недель назад на мальчишнике собрались типа "пивка попить", и допились до поросячего визга.После этого не то что курить, есть два дня не мог.Так что две недели уже не курю!!! И кстати особо не страдаю.Причем сейчас летаю в теплых странах, и несмотря даже на пивные вечера - держусь без особых проблем.Со временем тяга к сигаретам пропадает (по личному опыту), и уже с некоторой неприязнью смотришь в сторону людей от которых разит табаком.На перелетах в кабине некоторые члены экипажные курят - но особых напрягов не замечал.
Удачи всем кто решил бросить курить!Главное захотеть.
haligali
23.04.2009 15:33
Главное захотеть.-------А кто бы спорил??? Только многие не знают, что это гораздо проще, чем они думают...Не надо лезть на стенку и т.д.
Михаил113/76
23.04.2009 16:24
Не курю третью неделю.Снесло после гриппа.Сейчас тошно особо после еды или от начальника.
ИВЗ
23.04.2009 16:56
to haligali
Неужели книжка А Карра сопоставима с иглоукалыванием? У меня многие мужики не могут ее до конца дочитать и даже дослушать МП3 вариант.
димчич
23.04.2009 17:14
Я наоборот сперва бросил , а потом прочитал Алена Кара.Конечно нужно желание бросить , и убежденность в том что курение это пустое и вредное занятие.И главное , то что нет никакой никатиновой зависимости.
3 день не курю, экономия =102руб,злой как собака,рычу и скалюсь!
23.04.2009 17:35
haligali
23.04.2009 21:42
Смысл Карра в повторении и в доведении до людей того , что не так уж и сильны те муки при бросании.
Бывший курильщик
23.04.2009 22:32
Тема : OFF Второй день не курю. Ужос!!! Что делать??? --- уже идет 1 месяч и 20 дней.
Интерестно, как себя чувствует товарищ, который начал тему.Ну он хоть живой?
Airship
23.04.2009 22:36
Бывший курильщик:

Тема : OFF Второй день не курю. Ужос!!! Что делать??? --- уже идет 1 месяч и 20 дней.

Продолжать держать масть.
ИВЗ
24.04.2009 13:30
to haligali
Смысл Карра в повторении и в доведении до людей того , что не так уж и сильны те муки при бросании.

прочитал вторую книжку А.Карра "Легкий способ сбросить вес" результат не удовлетворительный, видимо я ему не поверил, а с курением - получилось, хотя и не верил.
Галант1
24.04.2009 13:46
Дни не считаю, уже скоро 3 месяца не курю.

ОХ%%%%НО!!! :))

С момента бросания ни разу не болела голова, хотя с куревом 2 дня в неделю- стабильно..

да и экономия некислая - евро 500 уже сэкономил...

Но вот вес... Регулярным потением в спортзале пытаюсь удержать в районе +7. Без этих потуг уже было бы +15 точно. :((
haligali
24.04.2009 13:47
Я видел книгу Карра про вес. Там просто перечисляют, что нельзя есть. Причем есть нельзя ВСЕ.
Airship
24.04.2009 13:57
Галант1:
По сложившемуся у меня впечатлению, когда сам был в этой стадии, занятия не снижают прирост веса, возможно даже и немного еще добавят, просто вы поддержите себя в тонусе, в форме тскзать, а не только жир накопите.
4 день не курю, экономия=136руб. А так охота!!!!
24.04.2009 15:24
Летала
24.04.2009 16:03
С большим интересом ознакомилась. Какие вы молодцы, мальчики!
Расскажу как бросала сама. Было это.. то ли 5, то ли 6 лет назад, ну не помню уже точно.
Курила с конца 9-го класса. Потом был небольшой перерыв, беременность, роды, кормление, потом с подружкой опять начали (скучающие мамашки с колясками на прогулке).
Решила подвязываь с курением, когда заметила, что не заметно за вечер почти пачка "уходить" начала. Это напрягло - терпеть не могу зависимости от чего-либо.
А тут еще простуда подкралась - дня 4 даже затянуться не могла. Когда простуда спала, подумала - я ж не курила почти неделю, что же я дольше не смогу? Попробую ка увеличить интервал. Вот так и увеличивала. Мне кажется, мой секрет отчасти состоял в том, что я не объявляла себе и окружающим: все, я бросила! А просто говорила: ну вот не курила неделю, надо еще недельку попробовать продержаться. Т.е. ставила себе обозримые сроки, до них было легко дотерпеть. А то очень уж это психологически давит, запретный плод сами знаете...
А во сне до сих пор иногда еще курю)) Тоже думаю с ужасом (там же, во сне): мамочки, че ж я делаю-то!))))))))))
zzz
25.04.2009 11:37
Проблемы с курением во сне наверное у всех бросивших существуют. Слышал, что человек через 20 лет после крайней затяжки папиросой, во сне иногда курит.
Старый механ
25.04.2009 11:58
40 дней, полет нормальный. Назло всем чертям курить не буду!
тестер
25.04.2009 13:02
То haligali:
Человечский организм предназначен для того...В общем, наши предки проходили до 40 км. в день чтобы питаться) Наши города - нас убивают...(
"Отказывать" в калориности еды - не стоиит. Ксати, приходит ( наконец-то) вкус (утерянный) "простой" еды. Просто, опять, понимаешь ( как в детстве), что это - вкусно) Сам люблю ( говорят "умею") готовить, с "изысками"), но пришел вкус, именно, "простых" продуктов. Начинаю чувствовать, что в формировании "вкуса еды" учавствует и нос )
Malek73
25.04.2009 13:44
Дочитал Карра вчера утром в 11, выкурил последнюю сигарету и вечером попил пива- покурить хотелось но как-то вяло.Сегодня заметил что организм сам реагирует попытками закурить на разговор по телефону, окончание еды или ещё чего.Пока реагирую улыбками на это и ломки нет.Но ОЧЕНЬ сильно волнует проблема лишнего веса.Я и так ни разу не худенький а тут все бросившие в набор перешли.Это оттого что курево едой пытаются заместить или как не ешь-всё равно кабанеешь?Если встану перед выбором курить или +15 боюсь, закурю...
АЛРСА
26.04.2009 19:19
ВСЕ ЗНАКОМО, Я КУРИТЬ ПОШЁЛ. ДУМАЛ ПОЧИТАЮ И БРОШУ, ПО-ХОДУ НЕ
haligali
26.04.2009 20:17
2 Malek73: Вы не поняли.Просто , когда бросаешь курить, лёгкие "открываются" от дыма. Организм получает больше кислорода, который участвует в обмене веществ . В результате пища "более полно" усваивается. Где то выше об этом уже писалось.
korenevMM.ua
26.04.2009 21:37
некурил три годаю. потом начал.теперь догоняю упущенное за те года. две пачки на день НЕХВАТАЕТ.
haligali
26.04.2009 22:02
2 korenevMM.ua: Здесь уже писалось, что если по поводу алкоголя можно сказать, что в меру, некоторые напитки приносят пользу, остальные в меру приносят удовольствие. Но насчет курева НИКТО так не скажет. Почти все, кто курит , мечтают бросить (даже если не признаются в этом).Вы кому и что докажете своими двумя пачками ? Никому. Просто принесете больше денег табачным магнатам и раньше помрете...Не обижайтесь , я не желаю Вам зла. Но две пачки в день - это прямой путь туда...
haligali
26.04.2009 22:06
И еще, мое мнение : если каждый бросивший курить уговорит ещё хотя бы одного человека бросить эту отраву, то всем будет очень хорошо.Представьте, как будет расти эта прогрессия...Я не про интернет, подтолкнуть на это нужно тех, кто рядом с нами...
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru