Кто хочет бросить курить-вперед, в Украину.По слухам, с 1апреля пачка сигарет в среднем подорожает еще на 2 гривны.Хош не хош-а прийдеться завязывать.Наши предки курили кизяки(после коров), так коров тоже нет...
ИВЗ
18.03.2009 16:27
С-8 - это слишком радикально (Ради кала). :-))
zzz
19.03.2009 09:57
to Курящий придурок
Психологический прием примененный тобой, сильно действует при личном контакте - Взять на слабо. А вобщем то правильно.
Галант1
19.03.2009 10:32
У меня курево вынимало из кармана 200-250 в месяц, и не гривен, а евро - и что?
Само по себе это не поможет...
Пока сам не воткнешь, что здоровье то подороже будет..
Не курю с 8 февраля.. Полет нормальный, потребности в никотине уже нет, но поганные ритуалы, правды, все еще в памяти...
Но нету понятия "одной сигаретки".... Либо ты куришь- либо нет
Controller_2000
19.03.2009 11:19
Мне один врач онколог посоветовал, чтобы не разнесло, когда бросаешь, нужно пить побольше воды. Водой разбавляется желудочный сок, а соответственно чувство голода будет меньше.
ИВЗ
19.03.2009 11:20
Галант1, круто ты курил однако, но раз решил бросить держись. Говорят критические сроки:
3 дня, 3 недели, 3 месяца и год. На себе проверил только 2 первых(срок маловат), особых проблем не было. А вот про "поганные ритуалы" согласен, особенно в режире ожидания, даже в процессе выпивания проще отказаться от ретуала.
папа римский
19.03.2009 12:30
А, что легче? Бросить курить или пить? Сам пикогда не курил и сложность проблемы не представляю, а салкоголем пора резко ограничиваться.
папа римский
19.03.2009 12:31
А, что легче? Бросить курить или пить? Сам пикогда не курил и сложность проблемы не представляю, а салкоголем пора резко ограничиваться.
папа римский
19.03.2009 12:32
ИВЗ
19.03.2009 13:40
Сказать, что легче не берусь. Дело в том что алкоголь в небольших дозах даже полезен, никотин не полезен даже в микродозах. Алкоголь можно ограничить, снизить дозу и тд, конечно есле человек не болен алкоголизмом. С куревом сложнее, сделал одну единственную затяжку и все твои старания по бросанию (ограничению) накрылись медным тазом, ты снова зависим, начинай сначала. Хотя курильщик вменяем, а алкаголик (конченый) нет. Считаю, что вопрос сугубо индивидуальный.
zzz
19.03.2009 13:45
Controller_2000 а врач не уточнил водой, или любыми напитками?
Я за 2 месяца набрал 1, 5 кг, но может быть это сезонный набор веса, по крайней мере надеюсь на зто.
Евгений149
22.03.2009 01:22
Не курю 2.5 года, тяги уже совсем нет(будто и не курил раньше совсем), зато массо плюсов и плюс вес поначалу прибавил. Очень рад, что бросил! Самооценка резко вверх. Стаж был 7 лет. Помог только психологический настрой! Бросил на 5-м курсе универа-поумнел, что-ли?, причем не поверите-в общаге жил-бухал, как черт. Кстати, заодно и пить бросил и горькую и пиво. Редко(теперь уже) во сне курю-чувство что мир - на смарку, просыпаюсь-неописуемое счастье, что это был сон. Желаю ВСЕМ раз навсегда завязать с дрянью. Слышал где-то, что по статистике каждый, кто бросает и хочет бросить - бросает после очередной 5-й - 6-й попытки! Удачи ВСЕМ. На форум случайно попал - искал ответ о психологической зависимости от онанизма. Тоже решил завязать-пока нормально все. Мне уж 25 скоро. Жить в кайф!
Старый механ
22.03.2009 01:40
Шестой день прошел, ни одной сигареты. Сегодня пил, водку. Не сорвался, две пластины никоретты и все гуд. Чем дальше, тем тяжелее. Легкие перестали болеть, появилось сильное желание покурить. Сопротивляюсь. Но если честно, думал будет хуже. Реально жевачка помогает. Без нее уже бы закурил. Хм, не привилась бы зависимость от никоретте....
ИВЗ
23.03.2009 16:38
to Старый механ
Хорошо, тем кто давно и окончательно бросил! Я не курю третий месяц, но иногда то горло першит, то рука машинально тянется к зажигалке или сигарете, то еще хрень какая то. Приходжится контролироваь себя.
Бухаев
23.03.2009 16:47
некурю 15 дней, все бы ничего, но иногда так "накрывает" головокружение, что чуть-ли не за стены хватаешься. Во как сосудистая система реагирует.... стаж 17 лет, курил очень плотно и много.
С-8
23.03.2009 19:03
250 евро в месяц-это что, марихуана, что ли? А вообще читайте Евгения 149-умные вещи пишет...
Галант1
23.03.2009 19:21
С-8:
250 евро в месяц-это что, марихуана, что ли?
посчтай...
пачка, в ней 17 сигарет- 4 евро.
В день 2 таких пачки минимум.... И это если не стрессом и не перебежками курить.
240 евро в месяц как с куста.. почти 3 штуки евросов в год.
Неплохая тачка даже если в кредит в воздух улетала, не находишь?
С-8
23.03.2009 19:40
Конешно, нахожу.Но тут в принципе курить нельзя-жена ночью удавит.
Dimas
23.03.2009 19:44
После прочтения этой ветки не курю уже две недели. Первые три дня пил Табекс, потом отдал знакомому, обхожусь без колес. Ломок особых нет, осталась привычка, когда от нефиг делать вспоминается сигарета, мысль отгоняется. Пока избегаю выпивок. Стаж курения 15 лет, по 1, 5-2 пачки в сутки. Еще стимулом стал рост цен на сигареты в Латвии, до 2-х евро за пачку. Плюс еще то, что деньги с поднятого акциза идут чинушам дармоедам в карман. Хрена вам господа бездельники. На столько зажрашиеся уроды бля, ненавижу.
Прошлая попытка бросить длилась всего три дня, кидался на людей, был злой как черт. Потом пять лет даже мысли не было о бросании. Сейчас как-то на удивление легко идет. Очень помогли советы многих отметившихся здесь на ветке. Спасибо мужики. Закурю, чмом буду.
С-8
23.03.2009 19:52
DIMAS.Это ты поспешил.Представляеш, как бы чинуши твоим дымом дышали, гады...
Rokota
23.03.2009 20:03
Года три как бросил
И никому не советую эту адову траву в рот брать
Alexx
23.03.2009 20:22
http://narod.ru/disk/643275300 ... ещё раз ссылочку на книгу, сам не курю но вот послушал её и ещё сильнее не хочется курить))).
только что то автор ветки молчит и ко мне не заезжает за книгй этой.
Александр ты поди опять на вертолётах по области катаешься?
то С-8
DIMAS.Это ты поспешил.Представляеш, как бы чинуши твоим дымом дышали, гады...
==========
Их на вилы пора, а не дымом.
UGA
23.03.2009 21:04
Стаж 18 лет не курю 4 недели. Пробовал бросить по разному и никотинозаменители и книгу читал Кара ничего не помогало пока не увидел человека которому ампутировали ногу из-за курения.
ИВЗ
24.03.2009 08:55
Мужики, поддерживая ветку, мы привлекаем к этой теме новых людей. Ежли благодаря ветке хотябы 1 чел. броисл курить, она выполнила свое назначение. А судя по постам не 1 пытается отказаться от глупой и вредной привычи, а точнее никотиновой зависимости. Надо все же признать, что курение - это наркомания, хотя и менее вредная чем настоящая.
Да, кстати, там зарегистрировался....
Интересно то, что там много женщин!!!! с мужиками кажется, напряг :-)
Причем самое интересное, что рассказывают про ощущения, что сексуальной энергии прибавилось. Вы еще не там? :))
haligali
24.03.2009 14:03
ИВЗ: Зря Вы так .Например, я сегодня не курил.Вчера не получилось. Выкурил 2 сигареты вечером.Сегодня настроен решительно.Спасибо Карру.
ИВЗ
24.03.2009 16:29
to haligali
Чего зря то? Наркоманы мы с Вами Батенька, и признать это необходимо, легче будет отказываться от курева, да и Карр рекомендует не сильно себя жалеть.
taunta
24.03.2009 16:51
...... с 30го января не курю, ломок особых нет... хотя до этого18 лет курил, правда не много ... три пачки на неделю за глаза хватало. Что странно - очень люблю пиво, так без сигарет и пива стал пить намного меньше. Вес пока не набрал, хотя при моем полноватом телосложении и любви к пиву это беспокоило .... видимо, пять тренировок в неделю все-таки позволяют держатся в кондициях ...
Бухаев
24.03.2009 17:08
Чего зря то? Наркоманы мы с Вами Батенька, и признать это необходимо, легче будет отказываться от курева, да и Карр рекомендует не сильно себя жалеть.
Точно точно наркоманы!
Евгений149
24.03.2009 18:23
Что, кто-то еще не в курсе, что у любителей пивка наблюдается повышенное содержание в крови женских половых гормонов. У них же начинают постепенно проявляться женские вторичные половые признаки(грудь, животик и т.п.). Кто знает, может и в характере какие-нибудь изменения происходят? Расскажите нам...Так что с каждой выпитой бутылкой вы (любители холодненькоко)постепенно превращаетесь в БАБУ. Так глядишь вас и трахать скоро начнут(ха-ха-ха).Вообще я к тому, что алкоголь в любом виде препятствует бросанию. Курево, алкоголь, наркотики - эти друзья все заодно - ломают силу воли человека. НЕ ВЫПЕНДРИВАЙТЕСЬ ТУТ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ! БРОСАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО И НАВСЕГДА ЭТО Д Е Р Ь М О!
ИВЗ
25.03.2009 09:24
to Евгений149
жестко, даже жестоко!
Galant1
25.03.2009 10:25
ИВЗ:
to Евгений149
жестко, даже жестоко!
зато верно....
ИВЗ
25.03.2009 11:23
Спорить не стану, нужно обмозговать.
Вредные привычки наверное все с родни наркомании, хотя мы каждый для себя какую то отмазку придумываем.
ИВЗ
25.03.2009 11:27
Спорить не стану, нужно обмозговать.
Вредные привычки наверное все с родни наркомании, хотя мы каждый для себя какую то отмазку придумываем.
zzz
04.04.2009 11:32
три месяца без курева - полет нормальный!
Заноситель хвостов
04.04.2009 12:04
Не курю 15 дней после 25-летнего стажа. Первые пять дней колбасило, хотелось закурить, но держался. Потом стало попроще, выбиваю тягу острой пищей - долька чеснока отбивает тягу закурить напрочь. Экспериментов с алкоголем пока не ставил, так как и раньше то выпивал 1-2 раза в месяц. Устойчиво не тянет закурить на улице, единственный вариант, когда тяга осталась - это момент, когда необходимо сосредоточиться или наоборот полный расслабон. Книжки не читаю - не действует. Бросил курить из за простуды, когда реально температура зашкаливала и за рулем был. Просто выкурил сигарету и сам себе сказал - все, это последняя.
haligali
04.04.2009 21:25
Книжка очень помогает. Она дает понять, что не страшно это, и ломок никаких не будет. Это действительно легко. Поверьте. Стаж курильщика 27лет.
////
05.04.2009 12:40
Не курю уже 2 месяца. Стаж 22 года. Чувствую себя отлично. На прошлой неделе не сорвался после пол-литра водки. Думаю бросил окончательно. Удачи всем!!!
maksimka
05.04.2009 15:56
Сегодня ровно месяц как бросил. Во многом помогла эта ветка. На второй неделе некурения был на пьянке, но установка была такая, что по пьяне курю, и когда наступил момент пришлось заставлять себя, курил не в себя, не лезло, но насильно толкал, две сигареты выкурил в итоге за вечер. Больше не тянет вообще.
haligali
05.04.2009 22:47
Я когда летом бросал- было тяжело. Так я напивался ( в меру конечно, без фанатизма) и ложился спать. Утром уже не тянуло курить. Потом не поверил в "принцип одной сигаретки". Сейчас верю.
vladimir pashuk
05.04.2009 22:55
забудьте о компании курящей и не покупайте
AlexKh
05.04.2009 23:36
Не курю с 12.03. стаж 30 лет пачка в день минима, получилось как то само, задумывался бросить, а тут собрался в командировку и сигарет забыл купить, ну, думаю, значит пора, и как то вот так на сегодняшний день.Правда в мыслях не упирался, думал, ну будет совсем хреново без сигареты - закурю, но пока терпимо, надеюсь получится...
информация к размышлению
05.04.2009 23:59
Держитесь мужики!
Стаж - 27.
Доза - 2-3 пачки в день.
Бросать не пробовал, но когда-нибудь... может быть...
Старый механ
06.04.2009 00:57
Три недели.... Курить хочу.... Самое интересное, уже несколько раз выпивал и ничего, держусь. Как то странно. Если честно, думал на первой пьянке сорвусь. Улучшения здоровья в принципе пока особо не заметно. Ломок нет, просто иногда хочется курить:)
vladimir pashuk
06.04.2009 01:02
кто не очет бросать, прошу на ветку"Ритуальные услуги!
ИВЗ
06.04.2009 08:10
Не курю 80 дней. Первый восторг и кайф от осознания, что бросил прошел. Улучшение здоровья есть, не то чтобы как по началу хотелось с пацанами в футбол гонять, но нет той отдышки, что была раньше, нет кашля и тд. Курить иногда хочется, не то что бы нестерпимо, но как то в горле дерет(першит), но самое трудное в этой ситуации, на мой взгляд - ждать. Ждать жену у магазина, стоять в пробке и прочие ситуевины, когда ждешь, а от тебя ничего не зависит. Машинально рука тянется к корману, где раньше были сигареты. Потом отдергиваешь руку, но нехорошее чувство остается.
Воищев Владимир
06.04.2009 08:36
ИВЗ: Вчера два месяца было как бросил, иногда желание есть, но мимолетное, терпеть можно. Ожидание провожу с книгой, в машине дежурная книжка лежит, на горшке само-собой, если не в машине и не на горшке, то покупаю чашку кофе (если возможно), вообщем стараюсь себя чем то занять.