Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF Второй день не курю. Ужос!!! Что делать???

↓ ВНИЗ

12345678

Чук
09.03.2009 00:41
Авиапассажир –

Если еще не поздно, добавлю и о себе. Курил 12 лет (с 18 до 30 лет), в конце срока на двоих с женой, бывало, по три пачки в день выкуривали. Бросили вместе, просто с первого декабря – остановились, и все. С тех пор – девять лет уже – ни я, ни она не выкурили ни одной сигареты. Если анализировать, что происходило и что помогло бросить, то вот что получается:

1) Первые две недели использовал пластырь Nicorette – по инструкции, начиная с двух в день и потом по понижающей где-то в течение двух-трех недель. Сигарет они, конечно, не заменяют, но снимают совсем уж жестокие ломки и позволяют держать истеричную нервозность (без которой не обходится – см. ниже) хоть под каким-то контролем; в общем, для меня – они свою роль сыграли; рекомендую.

2) Самое тяжелов время – первые десять дней, с пиком ломок где-то на четвертый-пятый день. Как мне кажется, важно с самого начала относиться к ломкам как к неизбежной болезни, и их ожидать – да, будешь жрать, как заведенный, да, будешь кидаться на людей, да, будет на протяжении нескольких дней колбасить тревога и депрессия, да, голова покружится, но, если честно – хоть и плохо, но буквально в петлю не полезешь и (особенно если будешь использовать пластырь) откусывать уши сослуживцам тоже не начнешь. Это не героин, и ломки в конце концов переносимы. Очень полезно планировать бросание на такое время, когда можешь себе позволить две недели болезни – т.е. чтобы на работе или дома на это время не планировалось ничего сверхважного или стрессообразующего, чтобы, если депрессия и упадок сил совсем задолбят, можно было дома отсидеться/отлежаться денек и т.п.
Чук
09.03.2009 00:42
3) Что мне помогло – одновременно с ломками есть четкое ощущение, что организм очищается от токсичного говна. Наиболее зримо это у меня проявилось где-то с третьего-четвертого дня, когда я начал в каких-то недетских количествах отхаркивать зеленовато-коричневую слизь, попахивающую смолой – зримее не бывает.

4) Набор веса неизбежен, но если ты не в модельном бизнесе – трагедии в этом нет. Скорее всего, новый «нормальный» вес будет больше, чем до бросания, и на первых порах может сильно разнести, но до «нового нормального» потом сбросишь, если хоть чуть-чуть спортом будешь заниматься – короче, будешь толще, но розовее.

5) Я сознательно полностью исключил алкоголь с первого же дня бросания – боялся, что неизбежно сорвусь после первого же глотка пива. Так получилось, что держался ровно месяц, а потом хорошо так водочки накушался в компании на Новый Год – и к своему же вящему удивлению, не закурил! Тогда и понял, что, наверное, Рубикон какой-то уже перешел. Но, я скажу, постоянный сознательный контроль над собой в первые две недели во всяком случае необходим, так что алкоголь я бы от греха подальше исключил хотя бы на это время.

6) Никаких книжек ни до, ни в процессе бросания не читал – но это не значит, что вам они будут бесполезны – про Карра здесь все пишут, как про мессию, так что наверное, он больше, чем просто шарлатан, и действительно хорошо изложил и свел вместе народную мудрость по поводу курения. Короче, сам не пользовался, но и брезговать не посоветую.

Пишите, если что – и успехов вам в борьбе с вонью.
Alexx
09.03.2009 05:22
вот выложил аудио книгу (178 МБ) http://narod.ru/disk/643275300 ...
А у нас вот что продают
09.03.2009 06:56
Электронная сигарета:
Никотин без риска заболеть раком
http://www.costco.com/Browse/P ...
Можно курить в аэропорту
09.03.2009 07:02
http://www.costco.com/Browse/P ...
They can be legally smoked in bars, restaurants, the work place, and even TSA approved for airports.
Авпассажир.
09.03.2009 09:29
Чук, спасибо, очень полезный рассказ. Alexx, я на неделе постараюсь приехать.
Пока что я затих, но к активным действиям обязательно скоро перейду
ИВЗ
10.03.2009 08:29
Alexx
cпасибо, вы сделали большое дело.
Врядли А Карра нужно рассматрмвать как мессию, но написано про курево толково. Точной статистики не знаю, но в Пятигорске 9 из 12 прчитавших броили. Про себя повторяю стаж курения 34-35 лет, точно не помню, и пачка в день минимум.
Бухаев
10.03.2009 11:16
Проснулся 8-го марта с больной головой, решил не курить, сегодня 10-е пока некурю. Попробовал сегодня выкурить полсигареты, особо кайфа не получил, затушил. Бум бороться дальше. Резинка Никоретте классная штука, на полдня отбивает охоту от сигарты. Стаж курения 17 лет, последнее время по полторы-две пачки.
123,4
10.03.2009 11:37
все сугубо индивидуально, но вот как я отвыкал...когда решил, что бросаю, но курить хотелось я брал сигарету, щелкал зажигалкой. делал вид, что прикуриваю( не прикуривая) и "курил" незажжженную сигарету затягиваясь-выдыхая, всё как положено. так где то три месяца. уж лет семь на курю и по моей системе два человека бросило
MK
10.03.2009 12:12
пару лет назад была неплохая ветка - читал ее, потом несколько раз Карра, как-то убедился, что бросать надо, навел порядок так сказать в голове.. попробовал раз - тяжело, второй - тоже... шеф сказал, что как придет время, звезды там расположатся - бросишь... и вот однажды проснулся утром - и решил - всё... Тяжело было, но не сказать чтоб совсем, да и то первую неделю, повторял основные моменты из Карра... сидела постоянно мысль, что сейчас если закурю, то будет еще хуже... а через месяц уже и не вспоминал... так что если тяжело - не отчаивайтесь, может правда не в тот момент бросили, попробуете еще раз... сам курил 14 лет, пачка-полторы, сейчас уже почти год как не курю...
ИВЗ
10.03.2009 13:21
Не курю всего 2 месяца, но думаю не закурю, тк обидно просто, удачная попытка 1-я, а неудачных было море.
Петроградец
10.03.2009 17:32
Не курю пятый год. До этого курил до двух пачек "Беломора" в сутки. Стаж курильщика 27 лет. Бросил, когда попал в реанимацию с сердцем. Ломки не было, не до того было. Вот с алкоголем сложнее...
Бухаев
10.03.2009 22:03
У меня товарищ по работе так бросил курить, хватил инсульт прямо в кабинете, пока реабилитация и прочее бросил курить и без ломок. Но я бы так нехотел...
ИВЗ
11.03.2009 09:50
Правильно говорите мужики, когда припрет все бросают и ломок не замечают(как правило). Весь прикол бросить до того. Я когда знакомым говорю, что бросил, вижу как оценивающе смотрят, а некоторые на прямую спрашивают: Что сильно приперло?
Тому парню, что подсунул мне диск с записью "Легкого способа бросить курить" еще не проставился, но совесть уже мучает.
sash
11.03.2009 10:30
не курю два, стал болить грудак..вчера еле уснул...но курить не хочу
ИВЗ
11.03.2009 10:48
sash
держись брат.
sash
11.03.2009 11:03
ИВЗ: спасибо!
sash
11.03.2009 11:05
ИВЗ:
спасибо!
Бухаев
11.03.2009 11:11
некурю четвертый день, вторую ночь проыпаюсь от чувства дискомфорта, минут 20 ворочаюсь потом спать. Стал просыпаться по утрам с улыбкой ;) Это уже радует. Хуже всего с 11 утра и часов до 5 вечера, реально ломка. Наверное потому что в это время нахожусь в обществе курящих и все вокруг напоминает о сигарете ;)
ИВЗ
11.03.2009 11:22
to Бухаев
У меня в горле першило, было ощущение начинающейся ангины, но в течении недели прошло.
Мужики настраивайтесь, что Вы это сделали уже (пусть это 2-й день, 3-й или 4-й) уже сделал и попытайтесь этому радоваться.

Обидно ведь протерпеть день, другой, а тем более больше и не дай Бог сорваться, ради чего терпел?
sash
11.03.2009 11:27
ИВЗ:
Согласен!

Бухаев:
А просыпаться стало реально позитивнее)
MK
11.03.2009 11:39
ИВЗ, все верно, тоже через пару дней был какой-то момент, что сильно приперло, но было уже реально жалко, что 2 дня потерпел, и настраивал себя, что будет легче и легче - зато какой кайф от новых ощущений....
ИВЗ
11.03.2009 12:29
Мужики кайф от ощущения, что бросил курить неописуемый, не то, что бы физический (хотя хорошее самочуствие само по себе чего то стоит) сколько моральный.
Я это сделал! Я могу! С пацанами в футбол час отгонял, да тяжко было, но до того лет 5-7
даже не пытался.
Петроградец
11.03.2009 13:17
*Правильно говорите мужики, когда припрет все бросают ... *

Далеко не все! По моим наблюдениям не больше 30-40%. Курящих почти половина кардиологического отделения. Прикольно, когда мужичок, только что переведенный из реанимации после операции АКШ, ползет по стенке в сортир, зажав в кулаке пачку и зажигалку. Или в санатории: "традиционные" до- и послеобеденные перекуры постинсультников, постинфарктников и т.д. на свежем воздухе...
ИВЗ
11.03.2009 16:55
На то оно и правило, что бы из него были исключения!
Воищев Владимир
11.03.2009 16:59
Ну вы расписали........., я себя все больше и больше начинаю уважать.:-))) А вообще у меня тоже сдерживающий фактор это тяжелейшие первые дни без сигарет. И если бы я легко бросил, я бы с такой же легкостью закурил.
Бухаев
12.03.2009 00:29
http://www.nosmoking.ru - сайт нам в помощь.
Ptitsa
12.03.2009 01:08
Болел я как-то малярией, неделю под капельницей лежал, ничего есть не мог, похудел здорово - думал "загнусь". До этого курил по пачке в день, а когда свалился, не мог переносить оставшийся запах дыма, от человека, который заходил в комнату, после выкуренной сигареты (тошнило). Промелькнула мысль: если выживу, то курить, видимо, брошу (настолько сильно противным казался дым от сигарет). Но выздоровление шло очень долго, да и посольский врач (козел) сказал: Как ногти пожелтеют, то ему хана. Тут я сдрейфил и посетила меня другая мысль: как только смогу переносить запах сигарет - значит, выздоравливаю, ну а уж если закурю - значит выжил. Вот, блин, до сих пор живу, по пачке в день.
ПыСы: Хочу бросить, но не могу...
ИВЗ
12.03.2009 08:34
to Ptitsa
Alexx сделал доброе дело выложил аудио книгу http://narod.ru/disk/643275300 ...
скачай и в добрый путь!
Grey1
12.03.2009 13:19
Курил 30 лет, бросал с помощью Карра (слушал аудиокнигу). Бросил легко, никаких ломок, никакого лишнего веса, тащился от радости месяц. А потом сделал ошибку, о которой Карр предупреждал в своей книге раз 300 (не вздумай попробовать даже одну затяжку). Закурил снова, причем в 2 раза больше, даже ночью стал просыпаться покурить. Через год решил снова послушать Карра, сейчас не курю уже 3 месяца и уверен что больше никогда не закурю. Урок был хороший, хотя второй раз было труднее. Поэтому мой совет читающим (слушающим) Алена Карра - поверьте ему и никогда не берите в руки сигарету, чтобы убедиться, что она тебе противна. Легко нахожусь в компании курящих, хотя это и противно, но за себя спокоен. Алкоголь употребляю как всегда, никакой связи с количеством алкоголя и желанием покурить. Иногда курю во сне - просыпаюсь как после ужасов, радуюсь, что в реалиях это не так.
пацан
12.03.2009 13:31
Молодца что бросаешь, я тоже бросил. Я цеплял пластырь никоретте. Поначалу все равно курил но все меньше и меньше, видимо он потихоньку насыщает организм никотином, но вобщем пришел день когда я решил попробовать без сигарет.Продержался нормально, единственное хотелось больше психологически... на 4-5 день пошел перелом, через 7 дней после некурения снял пластырь. Из легких какое то коричневое бебе отхаркивается, но вот заметил что в басеине плавать стало легче. Так что не так все и сложно.. главное не думать об этом. И еще, после того как бросил, боже не выношу сигаретный дым и людей которые им пахнут. Аж до дурноты... почему странно ... ?
пацан
12.03.2009 13:33
да до этого курил 15 лет ...!!!
ИВЗ
12.03.2009 15:03
На моем примере несколько человек решились прослушать книжку, есле хотябы половина откажется от курения, будет класно. Я с курящими рядом нахожусь спокойно, даже нравится не то, чтобы запах, а то что я спокойно реагирую.
Воищев Владимир
12.03.2009 15:13
А я постоянно хочу жрать.:-)))
дымок фиделя
12.03.2009 15:16
а из жопы дым теперь не идёт??
Alex_Sh
12.03.2009 16:05
Бросал дважды - первый раз сильно простыл так, что любая попытка закурить
вызывала прилив отвращения к сигарете. Когда выздоровел решил держаться и дальше
Продержался год, потом бдительность была усыплена решил изредка баловать себя одной сигареткой. Через три месяца опять вышел на полторы - две пачки в день.
Когда понял, что стал рабом сигареты (если её не было под рукой, или не было возможности покурить нервничал, была отдышка при ходьбе ну и куча других неудобств)
просто очень сильно на себя разозлился выкинул пачку и завязал.
Не курю 10 лет. Стаж курильщика 25

Старый механ
17.03.2009 22:58
Эй народ, меня подождите, я с вами. Вчера утром покурил и решил, что пора. Стаж 21 год, пачка в день. Они реально меня убивают. Внутри все болит, начал болеть желудок, отдышка и прочие прелести. Причем в последнее время как покурю, еще хуже становится, блевать от них тянет. Наверное подошел срок, организм готов к бросанию. Зарекаться не буду, до этого тоже несколько раз бросал. Но как то не так. Вот два дня не курю, нормально. Когда там критический срок будет? Особых ломок нет, мля легкие до сих пор как будто в дыму, как будто только что покурил. Кара пол года назад треть прочитал. Наверное надо закончить, вот качаю аудиофайл Алекса. Сегодня возникло "небольшое" желание покурить. Нашел на работе "Никоретто" жевачку, убойная штука. Тема радует, очень хорошая психподдержка.
Бухаев
17.03.2009 23:10
Старому меху

Ломать будет недолго и это не самое сложное. Самое сложное это привычка и постоянное желание закурить потом. Будет долго держаться, постепенно ослабевая, главное не сорвись в этот момент. Я пробовал выкурить полсигареты через 10 дней полного отказа, стало плохо и затяжка отзывалась болью в легких. Непошло ;)
Старый механ
17.03.2009 23:26
Я пробовал бросать постепенным уменьшением дозы. Ерунда это все, во всяком случае для меня. Так что теперь только полный отказ...
62
18.03.2009 00:04
OFF Второй день не курю. Ужос!!! Что делать???

не знаешь что делать?- не делай ничего!!!!!
Бухаев
18.03.2009 00:41
Чтобы бросать постепенным уменьшением надо быть мазахистом с силой воли ;))
728
18.03.2009 02:07
Мужики держитесь! Сам нахожусь в процессе бросания, ужо 17 дней и с каждым днем все радостнее на душе и легче дышится! Бросаю не первый раз. Были перерывы от 2-х месяцев до 2-х лет но все как-то по пьянке снова начиналось, причем курить-то НЕ ХОТЕЛОСЬ!!!! За компанию брал сигареты эти ПОГАНЫЕ! Вот и до этого был перерыв 3 месяца- Кара прочитал и без проблем прекратил себя убивать. Только не послушал я его (идиот), не бывает понятия одной сигареты!!! через 3 месяца на одном мероприятии стрельнул сигарету и СНОВА ЗАКУРИЛ! Пришлось еще разок книжку освежить в памяти и теперь понятия "всего одной сигаретки" для меня не существует. Удачи ВСЕМ!!! Мы на правильном пути!!!Держимся!!!
maksimka
18.03.2009 10:21
Не курю две недели. Заболел и пока лежал дома курить просто не лезло, приходилось заставлять себя и поэтому наверно появилось отвращение к сигаретам. Такое у меня уже было 4 года назад когда провалялся дома с температурой 39, но через 8 месяцев все равно закурил. На этот раз надеюсь, что такое не повториться, ведь тогда вокруг все курили и дома и на работе, сейчас все по другому. Говорят тяжело первые три недели.
Купил в магазине сыр копченый он в форме сигарет, Чечил вроде называется, ну длинный и круглый, так вот и жую его на работе и дома, очень хорошо перебивает желание курить копчено-соленый вкус. Всем советую )
ИВЗ
18.03.2009 11:44
Мужики вся эта ветка и есть подспорье, тем кто держится, тем кто отказался или отказывается от курева. Советы для каждого свои, но главное, что нас как минимум два десятка, а в толпе легче.
Я отказался от курева 15.01.09г., уже думаю критический срок прошел, но иногда хочется даже не курить, а совершить ретуал курения. Но помня наставления А. Карра и предупреждение
Alex_Sh держусь.
ГАВ
18.03.2009 12:10
Курить я конечно не брошу, а вот пить?!? Буду! (Как и раньше, только в 2х случаях:-когда идёт дождь и когда не идёт дождь.)
zzz
18.03.2009 13:06
to ГАВ
Не зарекайся, еще три месяца назад я мог подписаться под твоим постом.
Серега3488
18.03.2009 13:14
Как я здорово веточку нашел...первый день у меня сегодня...13 часов уже. Держусь.

ps бросал когда-то, удавалось на 2 месяца. Потом на какой-то пьянке слетел. Сейчас почти год как не пью, будет проще.
Черчиль
18.03.2009 14:00
Не курю 3 месяца.Уже зависимость ослабла, но вот иногда, когда ждёшь кого-нибудь или транспорт, хочется закурить.Раньше ожидание помогала скоротать сигарета, вот видимо рефлекс и остался.
zzz
18.03.2009 14:42
Черчиль
но вот иногда, когда ждёшь кого-нибудь или транспорт, хочется закурить.Раньше ожидание помогала скоротать сигарета, вот видимо рефлекс и остался.

+1
Но борюсь
Курящий придурок
18.03.2009 15:08
авпассажир.:
Очередная попытка бросить курить. Вчера все прошло на удивление легко. Сегодня, особенно после обеда - хана. Мало того, что жру все подряд, и с такими темпами скоро пойдут псу под хвост все сброшенные килограммы жира, точнее - вернутся обратно, так еще и злой - скоро на людей бросаться начну. Иногда кружится голова. Уехал с работы раньше, чтоб не раздражать общественность, т.к. кое-кому уже досталось. Пришла жена - пока относится с пониманием, помалкивает, но тучи уже сгущаются. Днем купил пластырь nicorette прилепил на руку, курить хочется один хрен. Чуть не сломался. Если так пойдет дальше - лучше уж курить.

Если закуришь, то будешь самым конченным чмом, упырем и кизяком! ты будешь ПЕРДИМОНОКЛЕМ ! ! Понял?

Не кури! Будь реальным пацаном !!! Все кто курят-придурки !! И я придурок, потому что курю, а ты Мужик !!! Терпи хоть пять-шесть дней, а потом пройдёт!!! Удачи !!
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru