Друзья действительно лучше водки выпить чем курить. Вот гадость так гадость. А бросить можно, надо только захотеть. Я не советую бросать с утра, в понедельник, 1-го и т.д. Лучше среди дня прекратить и все.
Воищев Владимир
05.03.2009 13:03
Mashtak: Сань, реально с бодуна болеть перестал, ощущения как у молодого
Маленькая разбойница
05.03.2009 13:06
Авпассажир, люди дело говорят насчет книги! У меня так муж и отец (с 18 лет курящий!) бросили. Дерзай. С первого раза не получилось, получится со второго.
ИВЗ
05.03.2009 13:09
Mashtak
Очень рад за за вас с Володей! Ей Богу, но у менч видимо наступил такой период, когда начал "тащиться" от того, что не курю. Говорят, что бывшие курильщики - самые противные в этом вопросе. Может быть из меня это прет.
Ранше всегда говорил, что курильщики самые терпимые люди, они ведь не пристанут с вопросом: Вот зачем ты не куришь?
И все равно, тем кто задумался о жизни без курева, рекомендую А.Кара. Мне помогло, может еще кому то поможет:-)
Mashtak
05.03.2009 13:13
Воищев Владимир: реально с бодуна болеть перестал, ощущения как у молодого....
Наверное ты неправильную водку до этого пил и шлифовал потом пивком. Было ведь? Признавайся!!! :-)))
ИВЗ
05.03.2009 13:14
Воищев Владимир
Правильно говоришь, водочка, да под хороший закусь - это прелесть. Последний месяц и с утра нормально себя чувствую, как будто лет на 5-10 помолодел. Может потом изменится ощущения, а пока именно так.
брат по разуму)))
05.03.2009 14:00
ИВЗ:
Правильно говоришь, водочка, да под хороший закусь - это прелесть. Последний месяц и с утра нормально себя чувствую, как будто лет на 5-10 помолодел. Может потом изменится ощущения, а пока именно так.
главное при внезапном возвращении молодости, - не повторять ошибок молодости!:-)
У меня, после 2х месяцев некурения, все было точно так- же, - и бег по лестнице без остановок и одышки, и невыразимое обострение вкуса и обоняния, и общее ощущение отмотанных назад 10-15 лет... И вот, на почве всего вышеизложенного, дернул меня черт вспомнить мое детское увлечение всяческими бусурманскими боевыми искусствами!
В результате порвал связки, месяц лежал/сидел дома, и тут уж, с горя и от скуки опять закурил!:-((((
Сейчас думаю повторить эксперимент))))
Поезжай в страны, где пачка сигарет 5у.е.:-)
Желание бросить+материальный стимул=успех!!!:-)))
Воищев Владимир
05.03.2009 15:22
Mashtak:
Сань, представляешь, даже жена не бурчит когда я сотку другую влуплю, говорит выпей лучше чем курить
Mashtak
05.03.2009 15:36
Воищев Владимир: ты сильно то не обольщайси, эт она щас так грит, потом опять пилить начнет за сотки, знаю я это племя. Забьем? :-)
B52
05.03.2009 15:52
Каждый считает себя неординарным сильным человеком.
Если сможешь побороть курение, значит ты реально такой и есть
horse427
05.03.2009 15:57
Читал два раза, не помогло..слабак
Прочитал ветку, ну, думаю, ишО попробовать бросить, а топик взял и закурил. Ээх, на кого равняться-то?
Воищев Владимир
05.03.2009 16:28
Mashtak:
ты сильно то не обольщайси, эт она щас так грит, потом опять пилить начнет за сотки, знаю я это племя. Забьем? :-)
Кто ж спорит, конечно это временно....))))).Но сейчас дай хоть по кайфовать.....)))))
Галант1
05.03.2009 16:42
авпассажир.:
Сломался я сегодня. Закурил. Завтра постараюсь снова. Правда, пока не уверен в результате. Карра прочитаю и схоже на иглоукалывание еще раз
Да не рви волоса на анусе - ну закурил- так закурил :-)
Ты пойми одно- чтобы бросить курить- тебе не надо БОРОТСЯ! Тебе наоборот нужно ничего не делать- то есть не совать эти палочки в рот! Просто оно тебе не надо- и все.. И пусть эта падла никотиновая в тебе беснуется и требует. ТЫ и только ТЫ решаешь- дать ей что-нить или нет.. А вовсе не она... Захотел- дал..Не захотел- ржешь над ней....
ИВЗ
05.03.2009 16:42
to брат по разуму)))
Спасибо за совет! Действительно энергия прет, а с дуру говорят и хрен сломать можно.
Еще раз спасибо!
Воищев Владимир - думаю ежле не злоупотреблять, то и бабаньки поймут.
v_andrew
05.03.2009 17:00
2 авиапассажир:
Во-первых, вред от курения сильно преувеличен. ИМХО, кури, если хочешь.
Во-вторых, я курил со школы, 19 лет. Год назад бросил, прочитав Аллена Карра. Не скажу, чтобы жизнь моя сильно от этого изменилась к лучшему, но курить не тянет. А держаться бесперспективно, все равно когда-нибудь сорвешься.
Отвыкший
05.03.2009 17:03
авпассажир.:
Как покурил-то? С удовольствием или так себе?
Если с удовольствием, то хоть было за что бороться!)))))))
Галант1
05.03.2009 18:18
Mashtak:
Эй, некурящаяя алкашня!!! :-))) Вам сюда:
авпассажир.
05.03.2009 20:03
Всем привет! Только добрался до интернета. Спасибо огромное за поддержку, друзья!!! Всем ответить не могу по-отдельльности, только оптом :-)))) Пока курю, книгу прочитаю обязательно, + распечатаю эту ветку
Воищев Владимир
06.03.2009 09:11
Я сегодня во сне курил......)))))
ИВЗ
06.03.2009 10:35
to Воищев Владимир
это еще ничего не значит! Я тоже периодически курю во сне, но раз уж об этой теме разговариваем спокойно - чего то добились.
авпассажир.
Есле сможешь найди CD c записью Аллена Карра. Очень удобно: можно в машине слушать, можно на работе и дома промежду делом.
Воищев Владимир
06.03.2009 10:46
ИВЗ: Главное Беломор курил во сне, а в реале я его ни когда не курил.....
ИВЗ
06.03.2009 11:01
Воищев Владимир тогда считай, что курил "Казбек", "Богатырей" или герциговину - тоже папиросы, но табак выше качеством. Мелочь а для самоуважения кое что :-)
Воищев Владимир
06.03.2009 11:04
ИВЗ: Казбеком в училище баловались на полетах.......
ИВЗ
06.03.2009 11:12
Вот - значит знакомый вкус, опять же молодость вспомнил :-)
А ежли серьезно, я даже не представлял, что буду испытывать какой то кайф, от того что не курю. Мужики даже заметили, что я стал более веселым.
ИВЗ
06.03.2009 11:13
Вот - значит знакомый вкус, опять же молодость вспомнил :-)
А ежли серьезно, я даже не представлял, что буду испытывать какой то кайф, от того что не курю. Мужики даже заметили, что я стал более веселым.
Гром
06.03.2009 11:13
Господа, позвольте своих пару слов вставить. У меня стаж курения почти 30 лет, так врач мне сказала, что нельзя теперь бросать курить - организм привык к сигаретам и последствия могут быть самые непредсказуемые. Вплоть до... Но, посоветавала просто уменьшить. Так что, так вот... Кто его знает, что лучше...
АЕ
06.03.2009 11:14
Поделюсь опытом по срокам. Бросал курить в течении полугода, от этой заразы не так просто избавиться, потом в течении 5-ти лет иногда по выпивке покуривал, вот уже более 20-ти лет ни одной сигареты. И ещё одно в жизни удовольствие, отказаться от спиртного.
Во сне иногда сниться, что закурил сигарету и: О радость!!!, когда после пробуждения осознаёшь, что это всего лишь сон.
Курево и спорт не совместимы, постарайтесь вспомнить, что есть спорт и он будет в деле хорошим помощником
Воищев Владимир
06.03.2009 11:18
АЕ: Поддерживаю, начал ходить в спортзал, и понял что тянет туда, а главное что там таких клоунов как я очень много.:-)))
АЕ
06.03.2009 11:23
Йалена:
Для женщин курение ещё хуже чем для мужчин. Во-первых вынашивая плод, Вы распоряжаетесь здоровьем, которое Вам не принадлежит, во-вторых Вы раньше времени состаритесь и будете мене привлекательны в цветущем возрасте. Но это будет потом, когда ничего не изменишь. Попробуйте изменить это сейчас
АЕ
06.03.2009 11:24
Йалена:
Для женщин курение ещё хуже чем для мужчин. Во-первых вынашивая плод, Вы распоряжаетесь здоровьем, которое Вам не принадлежит, во-вторых Вы раньше времени состаритесь и будете мене привлекательны в цветущем возрасте. Но это будет потом, когда ничего не изменишь. Попробуйте изменить это сейчас
ИВЗ
06.03.2009 11:26
to Гром
Врач не прав, однозначно. Может быть в период обострения болячки и не стоит эксперементировать, а книжку А. Карра прочитайте, ведь не обязывает ни к чему. А вот наш народ боится дочитать книженку. Я после "Легкого способа бростиь курить" прочел еще 2 его книжки, там я не со всем согласился, но опять же не обязан исполнять все и всегда.
Гром
06.03.2009 11:30
Для ИВЗ: Понял, спасибо. Постараюсь прочесть.
Вот интересно...
06.03.2009 11:36
А почему народ боится дочитать книжку Карра?
Что там такого?
ЗЫ я не читал
ИВЗ
06.03.2009 11:42
для Вот интересно...
Не знаю у кого как, а у меня было чувство, что бросить прийдется, а я вродебы не собирался. Интереса ради решил послушать. Наверное именно поэтому народ и побаивается.
vladimir pashuk
06.03.2009 13:17
сало сила-спорт -могила!
Галант1
06.03.2009 13:31
я ее, кстати, так и не дочитал до конца...
vladimir pashuk
06.03.2009 14:22
а книжку курить с сигаретой?..для обдумывания
кто то говорил, что пока пошел в школу, 3 букваря скурил
я бросил сразу--ощущения иложены выше
ИВЗ
07.03.2009 09:34
to vladimir pashuk
В тексте действительно есть слова, пока не дочитаете до конца не пытайтесь сократить кол-во выкуренных сигарет или другим образом ограничить себя. Может быть это так же одна из причин того, что не все дочитывают до конца.
авпассажир.
07.03.2009 09:43
Как уже говорил, сломался на третий день. Этот день я на работе был, как собака - разговаривал грубовато с людьми, психовал про себя по любой ерунде, иной раз прижимало так, что голова кружилась, происходящее виделось, как буд-то со стороны. Это заставило еще больше задуматься о необходимости. К книге, надеюсь, сегодня приступлю.
4670
07.03.2009 09:49
Курить действительно сложно бросить. Но можно, если очень захотеть этого. Во-первых, должна быть серьёзная мотивация. " Просто так бросить " не получится. Никотиновая зависимость - всё-таки зависимость. Во-вторых, использовать лучше методы, не приносящие вреда здоровью. Иглотерапия - неплохо, но при этом должно быть и желание пациента излечиться. Не идите на поводу у психотерапевтов ( использование различных методик ) - дорогое удовольствие. Но консультация с врачом не помешает.
ИВЗ
07.03.2009 09:50
авпассажир
желаю удачи! Постарайся не зацикливаться на неудаче.
Alexx
07.03.2009 10:28
авпассажир:у меня есть аудио книга , даже читать не надо только слушай...
ИВЗ
07.03.2009 10:36
Alexx
У меня тоже есть, но я не знаю как ее выложить для всех желающих.
На мыло отправить не реально - большой объем.
ИВЗ
07.03.2009 11:16
Перевод через увольнение, это даже не плохо. Обязаны компенсацию выплатить в полном объеме. Обязательно взять расчетный лист и перепроверить. Ежле недоплачено в трудовую инспекцию, к прокурору или в суд . Причем суд самый длинный, но самый верный путь.
ИВЗ
07.03.2009 11:17
Пордон сообщение на другую ветку.
kg
07.03.2009 13:29
не, я вот чего не понимаю. все грят о том, как бросить...
а зачем начинать-то?
авпассажир.
07.03.2009 16:44
Иглоукалыванием мой знакомый вылечился. Я тоже начинал, не пошло, но прошел другой курс, "общий", получше стал себя чувствовать. Сейчас прочитаю Карра, пойду не иглы, в общем, комплексно подойду :)))
бросавшие знают, что желание бросить - желанием, но когда припирает - 100 причин закурить. Реальное раздвоение личности...
Alexx, запиши мне, пожалуйста, я заеду заберу. Правда, не знаю когда - ни на что времени не хватает
Йалена
08.03.2009 00:43
АЕ:
Йалена:
Все-таки, действительно наверное, я одна на форуме, из всех женщин - курю, или я одна призналась в этом? Дети у меня уже взрослые. И вынашивая своих детей не курила. И слава богу на их здоровье не сказалось, что мама курила, до их зачатия. Но, честно сказать, я не хочу, что бы моя дочь курила, о чем ей и говорю. Конечно я плохой пример для нее. Но это не факт. У меня в семье ни мама, ни папа не курили, а я вот..да. Да и примеров море, когда в семьях, где родители не курят, дети начинают и продолжают курить. Наверное это каждый решает для себя.