Всё верно, злостное курение-просто вредная привычка, именно привычка.Поел-покурил, перерыв в работе-покурил и т.п.Наверняка видели бегущих , сломя голову, опаздывающих куда-либо, с сигаретой в зубах.Какой в этом случае может быть кайф?..Не понимаю.Весь смысл в том , чтобы вырабатывать в себе привычки полезные вместо вредных .Например, захотелось покурить-отожмись от пола двадцать раз.(возможны и другие варианты , все зависит от личной фантазии)Но то , что посеешь привычки -пожнешь характер и т.д-это точно.Так , что вырабатывай полезные привычки и прльно сделал, что бросил курить
Galant
03.03.2009 23:58
Не скажу:
2 недели перетерпеть надо.
Потом (через год) главное не закурить.
Вообще вся эта физическая зависимость - гонево.
Не гонево.
организмы разные, зависит от генетических предпосылок.
В Европе бухают почище чем в России, а алкоголиков почти нет..
В России тоже не все становятся алкашами.
А вот чукчам хватает нескольких стопариков, чтобы сбухаться в синь...
Киргизы могут ширнутся несколько раз опиумом, но не садится на него..
Подежурь у любого наркодиспансвера и скажи, что это у них- психологически..
Никотин чем опасен- он встраивается в обмен веществ, оттуда и вес при бросании почти у всех.. Тоже психологически?
Верно и то, что через 3 недели никотин из организма выводится полностью, и ломки прекращаются..
Яковлевич
04.03.2009 00:06
Это ооччень сложно! Даже спустя три года, на почве нервного стресса, возможен рецидив.
Бросил реально
04.03.2009 00:09
авпассажир.:
Очередная попытка бросить курить. Вчера все прошло на удивление легко. Сегодня, особенно после обеда - хана. Мало того, что жру все подряд, и с такими темпами скоро пойдут псу под хвост все сброшенные килограммы жира, точнее - вернутся обратно, так еще и злой - скоро на людей бросаться начну. Иногда кружится голова. Уехал с работы раньше, чтоб не раздражать общественность, т.к. кое-кому уже досталось. Пришла жена - пока относится с пониманием, помалкивает, но тучи уже сгущаются. Днем купил пластырь nicorette прилепил на руку, курить хочется один хрен. Чуть не сломался. Если так пойдет дальше - лучше уж курить.
Ну теперь без п...ок. Курил с 17 до 25 лет, по две пачки примы за день в последнее время. Мотив бросить - связался со спортсменами, понял что баз курева ребята намного счастливее и здоровее. Пытался бросить раза три, причем настрой бал категоричным. Получилось с третьего раза. Скажу честно очень трудно, порой по двое суток не спал, выть было охота. Прошло где-то месяца через четыре, окончательная тяга через два года, ощущение непередаваемое, как будо после долгой болезни, какая-то свобода и уверенность в себе. Самое интересное - спустя лет пять попробовал снова покурить, после праздника. Потом еще раз после праздника и еще. Так вот, пошел на день рождения, свадьбу и т.д., выпил, захотелось покурить - покурил, получил удовольствие и ПРИ ЭТОМ на следующий день к сигаретам никакой тяги. Реально куришь - когда захочешь, нет зависимости!!! Может у кого так было?
VT
04.03.2009 00:20
Galant,
Никотин, как и любой наркотик, просто создаёт потребность в себе же. Принципиальное отличие от других -- то, что он не искажает сознание, так что все проблемы от курения чисто физиологические. Да и те не от самого никотина, а от дыма.
При этом зависимость у большинства больше именно психологическая: достать, зажечь, держать в руках... Коммуникации упрощаются -- угостить/стрельнуть, обсудить кто что курит, пожаловаться на то, что борцы за здоровье совсем одолели...
Кстати, первой страной, которая в государственном масштабе начала борьбу с курением, была Германия в конце 30-х. Так что курящий на рабочем месте штандартенфюрер СС -- выдумка советских сценаристов.
Что касается веса, то тут никотин вообще ни при чём. Человек просто компенсирует потерю части вкусовых ощущений другими методами. Читал, что в качестве эффективной и безопасной с точки зрения веса замены можно использовать просто воду. Захотелось закурить -- выпей стакан воды. Можно медленно, глотками. Растянуть на те же пять минут, что и сигарету.
Кстати, частично вопрос решает полный отказ от алкоголя -- особенно пива и крепкого. Это помимо того, что будет проще держать себя в руках :)
Личный опыт:
когда бросил курить, то за три месяца прибавил пять кг. Бросил пить -- за те же три месяца минус пять кг. Потом темпы изменений снижаются, но всё равно вес меняется как где-то в течение полугода.
Можно добавить голодание раз в неделю (полные сутки минимум; с курением это очень тяжело, головная боль гарантирована, без сигарет -- проблем почти нет) и, конечно, какой-нибудь фитнес.
VT
04.03.2009 00:25
Реально куришь - когда захочешь, нет зависимости!!! Может у кого так было?
Рискованные эксперименты.
Когда начинаешь, то тоже пачки хватает на несколько недель. Типа вчера две, сегодня ничего, в воскресенье одну... А через пару месяцев такого "курю когда хочу" уже почему-то хочешь чаще, так что и пачки в день может не хватить.
VT
04.03.2009 00:27
Удовольствие от никотина получают только одним способом -- удовлетворением созданной с его же самого (никотина) потребности.
Алкоголь и другие наркотики всё-таки честнее: они кроме простого "хотел и получил" дают что-то ещё. Правда, и берут тоже гораздо больше...
Подполковник ВВС
04.03.2009 02:13
с курсанства, лучше не начинать.
- а так как вспомню, во времена табакопропадания, народ курилки перекапывал((((
Яковлевич
04.03.2009 02:31
А как этот процесс проходит у женщин? В канун праздника есть желающие?
Медик45
04.03.2009 02:35
очень вредно бросать и начинать заново, тоесть курить с перерывами на месяцы. так что если бросать то бросать, а так получается насилование организма и нервной системы. Дело в том что в течении первого месяца после отказа от курения происходит изменение метаболического баланса организма, тоесть обменных процессов в организме. когда вы опять начинаете курить вы заставляете опять перестраиваться организм и если это делать часто то это ослабляет защитные функции и рассттраивает способность тела к правильному регулированию.
Авпассажир.
04.03.2009 05:12
Друзья, спасибо огромное! Вчера лег спать с чувством победы, с ним и проснулся :-)))) Карра жена уже приготовила, хотя эта ветка, думаю, не слабее будет :-)) теперь понимаю, что и перед вами отчет держать.
С лишним весом- я как-то рассказывал, что за 2 месяца перед НГ сбросил 17 кг, потом набрал 5, так и держится. Теперь снова продолжу занятия. От алкоголя сейчас автоматический отказ. Хорошая идея с минералкой. Сегодня буду пить её.
Кстати, оба дня засыпаю моментально. Пластыря вчера прилепил половину, сегодня - по обстоятельствам, но буду держаться. Да и пост-дополнительный стимул.
bart simpson
04.03.2009 05:49
стаж 14 лет, не курю уже четыре недели, удалось бросить без ломок. Просто когда возникало желание курить, сразу же выпивал стакан вискаря с колой... после трех дней чуть не сдох с похмелья (ситуация усугублялась тропическим климатом). Когда отошел курить больше не хотелось, сейчас даже по пьянке не тянет... но снится почти каждый день. Кроме отмеченных плюсов (дыхание, обоняние и т.д.) сократилось время потребное для сна, запросто подымаюсь в 5-6 утра и чувствую себя абсолютно выспавшимся!
Пилот Ту-22
04.03.2009 06:15
Владимир Маяковский
Я СЧАСТЛИВ!
Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться.
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.
Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините, -
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
как лошадь
или даже -
трактор.
Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе -
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри.
Женщины
окружили,
платья испестря,
все
спрашивают
имя и отчество,
я стал
определенный
весельчак и остряк -
ну просто -
душа общества.
Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или...
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю:
граждане -
я
сегодня -
бросил курить.
1929
ЙЦУКЕН.
04.03.2009 07:01
Утром проснуться, выпить чашечку КОФЭ и при этом не закурить ? Тогда нафиг просыпаться вообще ?
Пилот Ту-22
04.03.2009 07:16
ЙЦУКЕН.:
Утром проснуться, выпить чашечку КОФЭ и при этом не закурить ? Тогда нафиг просыпаться вообще ?
Ну это же сейчас совершенно не в моде-закурить! В Штатах по-моему даже негры курить бросили, одни латиносы ещё сосут эту дрянь.
Пилот Ту-22
04.03.2009 07:18
А с другой стороны-может Маяковский потому и застрелился, что курить бросил?
semen
04.03.2009 08:10
Бросал курить несколько, раз спокойно перенося всякие ломки, последний раз курил когда во вторые снимали, и лет 20-25 не курю и не тянет.Но уж очень люблю Гаванские сигары, поэтому позволяю себе пару штук в год выкурить!
ИГОРЬ К(он-же тоже уже отслуживший)
04.03.2009 14:15
Бросил курить месяца 4 тому назад.Ничо ни читал, ни кого не слушал, ни чем ни кололся. Прислушался к организму и бросил.Ранее, конечно, заметил что после значительного возлияния, наутро отвращение к дыму и к процессу как к таковому, на этом и сыграл.Вот уже больше 4 месяцев дым не пускаю и начал рычать на сотрудников это делающих в моем присутствии.Конечно раз в месяц, может в два месяца выкуриваю сигарету (ну, блин, приходится, ни куда не денешься), но это уже не переходит автоматически в постоянный процесс.И Вы знаете как прекрасно себя чувствую себя? Просто классссссс!
Приятели уже привыкли к тому что я не курю и частенько мне говорят что хотели-бы броситьтак же как я, но не могут.А я считаю что не хотят.Счас думаю, а может и от спиртного отказаться, но сомнения грызут на этот счет.Считаю что и так не много, раз в неделю на выходные хряпнуть чуть спиртка или водченки, номожет совсем кинуть это дело?
alexkot_v
04.03.2009 14:26
пью Табекс, не курю 4 дня, почти не тянет, надеюсь брошу.... очень хочу.... иногда накатывает сильно, но кофе или жвачка (обычная) сразу помогают. вот так, удачи. Держаться не желаю, т.к. не оборону держишь, сам захочешь бросишь....
военлет
04.03.2009 18:06
я вот тоже два месяца, как бросил.
Был в отпуске на малой родине. Пообщался с однокласником. Он в свои 45, бегает в футбол как лось на равне с 20-летними. Не видел его очень давно. Говорит, что курил только на срочной и то баловался, не пьет, иногда в праздник полфужера шампанского. Здоровый цвет лица, бодрый, любо-дорого глянуть, и еще и жену молодую завел (ну это может и лишнее).
Говорит:"Брось эту гадость, представь, что ты берешь из урны оплеванный окурок и представь, как дым растекается по крови".
Короче впечатлило.
Стаж курения - 27 лет, курил серьезно, даже очень. Считаю, что бросил, самое удивительное, что особой ломки не было. Взял лист бумаги и написал примерно следующее:
- тромбоз;
- инфаркт, инсульт;
- рак горла, рак легких;
- ампутация конечностей;
- ранняя импотенция;
- минимум 10 лет из жизни вон;
- сердцебиение, одышка, высокое давление, кашель;
- запах изо рта и вечножелтые пальцы;
- херовый пример детям;
- минимум 2000 рублей из семейного бюджета - в дым;
- рецидив к похмельному синдрому после возлияний;
Что-то особо после этого не хочется браться за эту табачную палочку.
А ради "садомазо" початая пачка "Парламента" так и лежит в серванте и смотрит на меня бело-голубым взглядом.
Да и еще, чтобы не провоцировать себя - уменьшил потребления алкоголя до минимума. Только в празник рюмочку коньячку и в пятницу вечером бутылочку пивасика. И все.
Месяц хожу в бассейн (2 посещения в неделю - 1 км, как с куста), в воскресенье лыжи (благо дело в подмосковье есть где побегать).
Вес сначала попер, 3 кг набрал, а потом 5 кг скинул.
Мне так больше нравиться.
Боюсь зарока, но начинать опять сосать эту дрянь нехочу.
Да, и последнее. Сотрудники рядом курят, меня это не раздражает.
Крайний месяц сплю, как младенец.
Черчиль
04.03.2009 19:07
Как и Военлёт бросил за 2 недели до Нового года - пневмония помогла, когда болел испытывал страшное отвращение, хотя стаж 28 лет.Сперва было тяжело - носил в кармане 2 пачки сигарет(одну открытую, вторую закрытую)и хватался за них руками как за круг спасательный, но удержался и не закурил.Потом открытую пачку скурили друзья, а через нелю и вторую тоже.Сейчас уже легче, но иногда, особенно с утра и перед сном очень хочется. Чуствовать стал веселее, активнее.Дома все рады.По весу не заметил изменений, правда когда болел похудел значительно.Но по ночам иногда снится как курю в компании.
Sergey
04.03.2009 19:48
Эххх, пытался и я, протерпел пару дней, чуть носки не сожрал и подругу с балкона не выкинул.
Сейчас перешел на бабские тонкие сигарето - спички.
Сергей
С-8
04.03.2009 19:51
Автоматически отказался от алкоголя.И пошло-поехало.Ты смотри, еще от чего нибудь не откажись автоматически.Слышал, что эта "автоматика"затягивает.И хвастаться должен минимум через год.
авпассажир.
04.03.2009 21:03
Сломался я сегодня. Закурил. Завтра постараюсь снова. Правда, пока не уверен в результате. Карра прочитаю и схоже на иглоукалывание еще раз
никотин
04.03.2009 22:42
Да не корми ты себя завтраками.Видно, не созрел.Лучше уж кури.Сигареты послабее.Хотя и говорят, что это понты, но всетаки.К слабым привыкнеш по любому.А лично мое мнение-куриш, кури.Бросать надо, когда врачи настаивают.И то настойчиво.
наша russia
04.03.2009 23:02
это наш народ курит лёгкие сигареты, зато по 4 пачки!!!!!!!!!
..
04.03.2009 23:10
Жизнь идет по кругу. Очередной герой и апплодисменты в его адрес. Дай бог, чтобы не зря. Даешь!!!...
kover.sam
04.03.2009 23:25
админ, гаси ветку.
он сломался...
vladimir pashuk
04.03.2009 23:30
бросать сразу-2 месяца ломки и еще 4 месяца "памяти"-а дальше не тянет(при этом не иметь компании и ни в коем случае не покупать-будешь покупать-будешь курить)
так что осталось всего -то каких -то пол года
VT
04.03.2009 23:35
авпассажир,
Ну и как, понравилось? :) Меня в аналогичной ситуации страшно удивило то, что практически никакого удовольствия-то и не испытываешь. Просто избавляешься от дискомфорта.
Не трагедия ни разу. Сегодня не получилось, получится завтра! несколько дней здоровья -- и то хорошо. Не стоит с собой бороться, тут важно именно захотеть не курить, избавиться от желания, а не героически себя ломать... Хотя кого-то стимулирует именно ощущения себя героем. Важно вовремя этот героизм перевести в обыденность и забыть про то, что преодолеваешь себя. Ведь НЕ курить гораздо более естественно, чем курить :))
Чтобы уменьшить вероятность срыва, хорошо на первый период полного бросания поменять обстановку. Типа полететь далеко и в гостинице взять номер для некурящих.
чубук
04.03.2009 23:42
Вопрос слушателя армянскому радио во время передачи об иглоукалывании: Товарищ профессор, а правда, что иглоукалывание помогает в борьбе с курением? О, да-а, еще как! Практика показывает, что некоторым пациентам достаточно показать инструмэнт!
Михаил42
05.03.2009 08:49
Десять лет как бросил , и то инога мелькает " А не послать ли здоровый
образ жизни." Физкультура ; самое действенное - качаться.
Желаю удачи !
skyraver
05.03.2009 09:50
авпассажир.:
че-т не дозрел ты пока:)))))))
Советую еще раз, купи в табачном магазине машинку, табак и гильзы. Перейти на них после обычных сигарет немного тяжеловато, но намного легче чем бросить. Когда купишь, не крути впрок, во-первых теряется вкус, во-вторых будет выкуриваться больше.
Когда привыкнешь к ним, будешь выкуривать по 5 сигареток в день. Если захочется бросить, то ведь проще от такого количества отказаться:)))))
С обычными сигаретами такой фокус не получится, если их количество ограничивать, то это ведет к мукам и ломкам.
Ща сцылок нарою по теме.
Не курю с 30 января... уже больше месяца .... так не тянет вообще, больше всего боюсь двух вещей - сломаться по пьяному делу ...уж очень я выпимши курить люблю ... поэтому пока еще и месяц не выпиваю :)))))))) .... и начала ЧР по футболу, ибо рьяный болельщик Зенита со стажем и жутко нервничаю на стадионе, за матч мог пачку выкурить ... при том, что обычно пачка мне была на три дня...
Хе-хе
05.03.2009 11:18
Для меня самое страшное было во сне курить!
Просыпался в холодном поту "мляяяяя не выдержал", потом "слава богу - это сон!".
Сны такие одолевали год наверное, причем началось, когда вроде бы бросил и успокоился уже. Месяцев через 6.
Курил лет 7, бросил тоже лет 7 назад.
Щас запах табака не переношу вообще.
Если кто у меня в машине закурит - сразу убиваю.
Ни в коем случае не снижать дозу. Только полный отказ. Остальное херня.
У тебя есть в конце-концов сила воли?
:)
05.03.2009 11:31
Есть несколько стадий
1. продержатся день
2. продержаться три дня
3. продержаться лунный месяц (карантин, организм начинает полностью вырабатывать вещество заменяемое никотином. Данное вещество передаёт импульсы между нейронами.)
Со временем количество переходит в качество.
Тоесть из постоянного хочу курить в один в месяц хочу курить но такой шо пипец.
Так шо банзай курению.
semen
05.03.2009 11:42
если бы окурки, сигарет, которые куришь, гасил бы об свою сраку, давно бы бросил.короче попробуй еще это вариант!
АЕ
05.03.2009 11:42
авиапассажир, когда сильно захочется покурить, пошукай по интернету темки, где говориться о последствиях курения, болезни там всякие и другие страшилки. Я когда бросал, этот аргумент использовал, правда тогда интернета не было, но брошюрки продавались. Во время сильного приступа также помогают упражнения, отжимания, приседания (во всяком случае я использовал по возможности). Лифтом не пользуйся.
Желаю стойкости в этом деле
ИВЗ
05.03.2009 12:11
Не могу что то утверждать, Сам еще до конца не осознал как мне удалось! Не курю уже почти два месяца, при стаже более 30 лет и как минимум пачка в день.
Подсунули CD с записью А. Кара. Прослушал примерно за неделю и решил, что пора. Попытка, естественно далеко не первая, раньше меня хватало на 1 день максимум.
Заметил, что тем, кто прочитал А.Кара или прослдушал, как я, за сравнительно короткий срок, удалось бросить. Кто затягивает с чтением, видимо еще не созрел.
А вообще реально сработало на мне. Еле бы мне за неделю до того как я начал слушать, кто то бы сказал, через 2 месяца будешь рассказывать как бросил курить, я бы рассмеялся в лицо. А сегодня горжусь собой. Правда во сне раз 5 курил и болдел от курева.
Воищев Владимир
05.03.2009 12:16
Сегодня месяц как бросил курить. Первую неделю думал застрелюсь. Пользовался мунштуком. Сейчас уже легче, дома почти не вспоминаю о куреве. Курил 22 года, последнее время две пачки в день. Хожу в спортзал, намерения очень серьезные. Пример отец, 21 год не курит, курил беломор то же 2 пачки, взял и бросил, чувствует себя очень хорошо(сегодня ему исполнилося 74 года).
Mashtak
05.03.2009 12:27
Воищев Владимир: при встрече со мной закуришь, я уж постараюсь :-)))
ИВЗ
05.03.2009 12:28
Говорят была передача по ТВ, как бросил курить Лановой. Он готовился к роли херурга, присутствовал на операции, когда увидел легкие курильщика, вроде бы врач с них пепел струсил на лист бумаги, а еще почувствовал запах "Дохлой кошки", он выскочил из апперационной, смял пачку которая была в кармане, больше не притронулся.
Воищев Владимир
05.03.2009 12:33
Mashtak:
Хрен тебе, я выпью больше
Воищев Владимир
05.03.2009 12:34
ИВЗ
05.03.2009 12:43
Mashtak не провоцируй людей, закурить - не пробдлема, отказаться от привычки - почти подвиг!
Я два месяца назад на 3 этаж без кашля не мог подняться, а сегодня интереса ради через 2 ступеньки до 9 этажа поднялся и не кашлянул.
Йалена
05.03.2009 12:46
Яковлевич:
А как этот процесс проходит у женщин? В канун праздника есть желающие?
Я так понимаю, что среди женщин форума, я одна курю.
Для меня, мне так кажется, не проблема бросить курить. Бросала, не курила долго, в период беременности, думаю, что все женщины, если курят - то бросают. После рождения детей не курила, а потом случилось в семье горе и я начала курить. Но правда, могу курить, а могу не курить. Если дома нет сигарет, а это обычно вечером бывает, то специально за сигаретами, конечно не пойду. Пачки хватает на два-три дня.
А вот хочется ли совсем бросить курить - это вопрос, не знаю.
ИВЗ
05.03.2009 12:49
авпассажир реально попробуй методику А.Кара "Легкий способ бросить курить", только не бойся дочитать (в моем случае дослушать) до конца. Не думай, что это сказки, что ты не сможешь или ты не такой как все. Прочитай, задумайся и вперед. Желаю удачи!
Vert1go
05.03.2009 12:54
to авпассажир
Внесу свои 5 копеек. Прежде чем бросил курить, думал об этом примерно месяц, готовился морально. После этого, купил Табекс, далее по схеме, как то получилось, что один день забыл выпить таблетку и понял, что принимать их дальше нет необходимости. Продержался без сигарет полгода, однажды по дурости закурил...все насмарку :-( сейчас собираюсь повторно сделать эту процедуру. По поводу психологической зависимости, в одной из книжек, советовали следующее...несмотря на то, что вы бросили курить, носите с собой пачку сигарет и зажигалку. Тем самым, вы будете понимать, что у вас есть выбор, курить или нет.
Удачи !
Mashtak
05.03.2009 12:54
ИВЗ: не провоцируй людей....
Эт про каких людей, про Володю чель? Дык он не люди..... он кореш мой, одно АУЛ заканчивали, я ему ток добра желаю :-))))
Я два месяца назад на 3 этаж без кашля не мог подняться...