Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

На мирно спящих аэродромах... 22 июня 1941 года

↓ ВНИЗ

1..456..5859

роман 2
01.03.2009 12:49
БP:
Эмоции есть это правда. А читать начал потому, что как-то общался с человеком в дороге который очень сильно ссылался на него, вот после этого и решил прочитать, но так как к тому времени у него было несколько книг издано пришлось их читать. У нас тоже в классе было два Суворовых, вполне нормальных человека, но это их родные фамилии, а у Резуна это псевдоним, разница есть.
роман 2
01.03.2009 12:51
Александр Ваничкин:
Спасибо. Саша. Погорячился.
Хрусталев
01.03.2009 12:53
Время было жестокое.
В любом случае СССР не смог бы остаться вне мировой войны. До июня 41 года мы получили территориальные приобретения, спешно пытылись все обустроить в военном отношении.
В том сосотоянии (практически отсутствие связи, опыты управления крупными соединениями в наступательных операциях, достоверных данных о группировке немцев, общий бардак в армии)наших войск, вытупление СССР первым не привело бы к достижению целей операции.
Да и масштабы плана Жукова достаточно ограниченные - до Варшавы максимум и на юге 200-300 км за Карпаты.
Далее - передышка с подготовкой новой операции.

Даже если учесть, что немецкие силы готовились к наступлению, они быстро смогли бы перестроиться (быстрее, чем мы в июне 41 года), т.к.были более маневренны, управляемы, налажено было взаимодействие и снабжение.
путин вова
01.03.2009 12:56
роман 2:

вова путин
Я то здесь под своим именем, а вот ты никогда не представишся потому, что трус по-жизни или давай назначим встречу и один на один. Я так с удовольствием пройдусь по твоей физиономии.

01/03/2009 [12:41:37]

ну если ты в питере а не в мухосранске я готов.кстати зовут меня алексей.
БP
01.03.2009 13:17
Алексей, Вы бы лучше извинились, что ли! Мы в Питере всегда гордились высоким уровнем культуры наших жителей. Хамство и личные выпады питерским не к лицу.
Островитянин
01.03.2009 13:42
Уважаемый Сантей,

====
Наступательные планы это одно, а вот планы атомной бомбардировки конкретных городов - совсем другое
====

Я надеюсь, Вы понимаете, что без "плана бомбардировки конкретных город" не может быть НИКАКИХ "наступательных планов". =))))

==
Из всего этого прекрасно видно, от какой из сторон все время исходила инициатива в военной гонке, а какой стороне приходилось предпринимать ответные действия.
==
Тогда начнем просто сначала.
Большевики объявили своей целью взорвать ВЕСЬ мир Революцией и уничтожить
капитализм.
Причем начали активно это делать.
Так кто от кого защищался-то?
=))

Островитянин
01.03.2009 14:06
Мне работы Суворова нравятся тем, что они дают ответы на вопросы которые меня всегда интересовали. И на которые официоз ответить так и не смог.

К примеру - почему почти весь выпускной курс техникума моего деда (мальчики)
вдруг оказался не в сельских школах (педагоги), а на аэродромах и в танках?

Зачем нужно было так много парашютистов?
Почему у Ил-2 не было стрелка? (Я читал массу ответов на эту тему - но это все очень неубедительно звучало.)

Ну и более глобальные вопросы конечно тоже.

Насчет аэродромов - а почему Солонин уж прямо так и неправ?
Он конечно может быть преувеличивает, но я к примеру прекрасно себе представляю картину когда в условиях потери боевого управления комполка отдает команду на эвакуацию на машинах. Именно на машинах.
Жора-Боцман
01.03.2009 14:11
Сосед по палате, дрался под Новороссийском в десанте..., на подержку пришли 2ТБ но
один месер сходу их всех завалил на глазах бойцов. Один морпех сказал в сердцах во как нужно драться... через полчаса пришли... его уже никто не видел... коммунисты ссссссссссссссссссссссссуки...
Director
01.03.2009 14:35
Мне работы Суворова нравятся тем, что они дают ответы на вопросы которые меня всегда интересовали. И на которые официоз ответить так и не смог.
-----------
Прочитал с удовольствием Суворова. Обсуждать, осуждать Резуна - не хочу
, а Суворов мне нравиться. Читается легко. Но это не главное. Ведь именно его книги расшевелили весь этот муравейник, всю эту "советскую историческую науку". Вот где было сплошное вранье и манипулирование фактами! Хотя там особо не стеснялись. Не выдергивали, как Суворов, отдельные фразы из контекста, а просто писали новые биографии, цитировали никогда не произнесенные речи и несуществующие документы.

В Г
01.03.2009 14:47
Островитянин.
==
Просто убили :
/К примеру - почему почти весь выпускной курс техникума моего деда (мальчики)
вдруг оказался не в сельских школах (педагоги), а на аэродромах и в танках?/
1. Месяц 41-го ?
2. А "грамотные", потому, что. ~ 700 тысяч было призвано из запаса ИМХО в АПРЕЛЕ-МАЕ.
И ТО ! Не хватило на доукомплектование СПЕЦИАЛИСТАМИ мехкорпусов, и АРМЕЙСКИХ-ОКРУЖНЫХ частей : связисты, водители, саперы и т.д.
Даже в гаубичном АРД-не ДИВИЗИИ этот педагог -- или вычислитель, или связист и т.д.+ СНАБЖЕЦЫ и т.д.
Вам привести цифры НЕКОМПЛЕКТА в звене взвод-б-н командиров и специалистов ? Особенно -- связь, медицина, РЕМОНТНО_ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.
3, 14-т Резун о "полностью укомплектованных дмвизиях" у границы.
ЗЫ. СД РККА завязали первые бои (ЮЗФ)с подразделениями ПД Вермахта в р-не 10-13 часов.
ППД СД и ТД, окружных частей, 4-х Армий ЮЗФ, вам вбить ? И близко там нет 1-2 км от госграницы.
ИМХО -- от 10 до 400-т. Аж до Житомира и Киева.
ППД МК даже на 2-й карте из 12-томника были обозначены))))
В Г
01.03.2009 14:50
Он конечно может быть преувеличивает, но я к примеру прекрасно себе представляю картину когда в условиях потери боевого управления комполка отдает команду на эвакуацию на машинах. Именно на машинах.
=====
22-23.06 ?
Трибунал.Сразу.
Он в состав АД или фронтовая авиация. Т.Е, ШТ фронта.Без их указания -- паникерство.ВА читсом виде.
Никодим
01.03.2009 15:06
Островитянин:
...
капитализм.
=))

Начните сначала.
С "Майн кампф", там про жизненное пространство на Востоке (Lebensraum im Osten) говорится.
Это вам не революция, это уничтожение всего населения.

Островитянин
01.03.2009 16:05
2 Директор

===
Обсуждать, осуждать Резуна - не хочу
, а Суворов мне нравиться
===

А это как с Пушкиным.
Ведь гнилой был человек. Насквозь. А как поэт - прекрасный.
Director
01.03.2009 16:07
Это вам не революция, это уничтожение всего населения.
------
Разница не принципиальная.
Островитянин
01.03.2009 16:17
2 ВГ

==
Просто убили
==
Вы подождите скоропостижно умирать. Вы не поняли.

===
1. Месяц 41-го ?
===

Да вот в том то и дело, что не 41, а в районе 39-го.
Их МАССОВО готовили на СБ сначала, потом переподготовка на Ар-2, а прямо перед войной уже на Ил-2 взяли.
Причем по рассказам так сказать... близких мне ветеранов - лозунг "Мы будем воевать ТОЛЬКО на чужой территории" - красной нитью проходил через весь учебный процесс.

Неоднозначный такой лозунг, а?

===
Трибунал.Сразу.
===
Да бросьте.
Женераль Павлофф драпал хвост задравши аж свист стоял.
(За что и пострадал)

А все управление было полностью потеряно.
Связи не было как класса. Что Вы как командир полка будете делать?
Ждать? А как ? Нет связи. Молчит...
Какой трибунал?
Там был бардак и хаос.
И если кто не хочет этого признавать - просто живет в плену иллюзий.
Откуда иначе столько пленных в первые месяцы войны?

Островитянин
01.03.2009 16:23
2 Никодим

==
Начните сначала.
С "Майн кампф",
==

Теория (и практика) Мировой Революции появилась куда как раньше "Майн Кампф".
И мы кстати говорим не о Гитлере в этом случае, а о противостоянии Запад vs СССР.

Гитлер как раз отнюдь не "Запад".
=)))
1963
01.03.2009 16:46
Жора-Боцман:
"Сосед по палате, дрался под Новороссийском в десанте...,
Один морпех сказал в сердцах во как нужно драться... "

Про морскую пехоту:
"Источник: http://www.rau.su/observer/N1- ...

1."До 1940г. морская пехота отсутствовала в штатном расписании советского ВМФ.

И первая бригада морской пехоты была воссоздана на Балтийском флоте лишь 15 мая 1940 г., а также отдельные роты на Дунайской и Пинской флотилиях."

2." Следует заметить, что из общего количества десантных операций 97 было осуществлено самостоятельно морской пехотой, без участия сухопутных войск. Причем наибольшее количество десантов флот высадил в 1941 г. - 36(!) и в 1944 г. - 43. Лидировал Балтфлот - 29 десантов и Дунайская флотилия - 21.

Мало кто знает, что первая попытка "малой кровью и на чужой территории" была предпринята в первый же день войны. Моряки Дунайской флотилии (взвод старшего лейтенанта М. Козельбашева) 22 июня 1941 г. переправились через Дунай, а уже к 26 июня с основными силами десанта, пограничниками и одним полком Чапаевской дивизии очистили румынский берег от врага на протяжении 75 км (!)."

3." Как ни странно, после Великой Отечественной войны морскую пехоту вновь постигло: забвение. Очередное возрождение началось в 1963г., когда из состава Белорусского округа в состав Балтийского флота был передан 336-й гвардейский стрелковый полк и на его базе образована бригада МП. С 1967 г. морская пехота ВМФ СССР выполняла боевые задачи в Средиземном море, Тихом, Индийском и Атлантическом океанах."

На что Исаев и Ко ответят - ну решили создать и создали в 1940 году.
А лейтенант Козельбашев по собственной инициативе переправился на другой берег.
И увлёк за собой пограничников и полк(!) Чапаевской дивзии..
К580
01.03.2009 17:34
Из всего этого прекрасно видно, от какой из сторон все время исходила инициатива в военной гонке, а какой стороне приходилось предпринимать ответные действия.
==
капитализм.
=))

Мне как человеку, не заставшему концепцию Мировой Революции, глубоко наплевать на то, от кого исходила инициатива в военной гонке и пр. Меня на занятиях "взвод в обороне" учили так: здесь мы, а на том конце поля - пехотная дивизия США. Короче, учили защищать СВОЮ землю, а не рассуждать - кто прав, кто виноват. Если мой город в "их" списках атомных целей, они - потенциальные агрессоры. И я понимаю политиков, которые в 50-е предпочитали "переборщить", чем "недоборщить" - 41-й помнили. А также понимаю политиков 70-х, которые поняли, что военная гонка ведёт в никуда.

В детстве общался с отцом одноклассника. Он войну прошёл шофером, за баранкой с 41 по 45, до Манчжурии. В боях сам не участвовал. Запомнил две его фразы: "сталинская корова" - коза, и "великий драп" - 41-й.
пИсатель
01.03.2009 17:46
1963:

Данные по численности все историки берут из ДСП документа "Советская авиация в ВОВ в цифрах", 1962, ЦАМО, ф.35, оп. 107559сс, д.5.

Откуда это Вам известно?
На мой взгляд в последние 15-17 лет данные о численности ВВС КА по состоянию на начало войны постепенно уточняются на основе архивных данных.
Это очень легко прослеживается по ряду изданий.

1963:

Но есть один интересный факт.
Там нет данныз о 236, 237 и 240 ИАП.
Забавно - мемуары ветеранов этих полков есть, а полков в статистике нет?
Оказывается, что при подготовке книги к изданию эти полки (236, 237) сознательно исключили, так как материальная часть этих полков была утрачена не только от Люфтваффе, но и от литовских коллаборационистов.

А эти истребительные авиаполки реально существовали в июне-июле 1941 г.?
Director
01.03.2009 17:48
Меня на занятиях "взвод в обороне" учили так: здесь мы, а на том конце поля - пехотная дивизия США
----------
И как, "уделавали" взводом дивизию? Без проблем? Тема знакомая. Проходили...
1963
01.03.2009 17:50
пИсатель:

"А эти истребительные авиаполки реально существовали в июне-июле 1941 г.?"

Я строчкой выше упомянул про мемуары тех, кто в этих полках служил.
Повторяю - цитаты из книги Дмитрия Егорова, который Резуна очень не любит.
пИсатель
01.03.2009 17:53
А как Вы откомментируете такой факт, что 4 июня 1941 года все пять имевшихся в Дальней авиации тяжелых бомбардировочных полков, оснащенных ТБ-3 были переданы в распоряжение командиров в Воздушно-десантных корпусов?

Ну, это как раз просто.
Шло формирование и велась подготовка нескольких десантных корпусов. Надо же было их тренировать. Кстати, несмотря на значительную грузоподъёмность (до 6 тонн) ТБ-3 был не очень хорошим десантным самолётом. Об этом, кстати, у Булаха в журнале в статье "Воздушный линкор 2-го класса" описано. Медленно происходила выброска, десант рассеивался на значительной площади.
1963
01.03.2009 17:59
пИсатель:
"Ну, это как раз просто.
Шло формирование и велась подготовка нескольких десантных корпусов."

Ну дык я согласен.
Только, если собирались по Исаеву в 1942 воевать, то зачем 4 июня 1941 выводить ВСе пять полков?
К580
01.03.2009 17:59
Director:

И как, "уделавали" взводом дивизию? Без проблем? Тема знакомая. Проходили...

Осталось убеждение, особенно после игр в "головной дозор" - если не дай Бог, мяса будет много. Ну и когда БМП мимо окопа проезжала - тоже впечатлило, хотя и не танк.
собаколюб
01.03.2009 18:01
2 Островитянин:Лозунг был несколько иным, типа, враг будет разбит, причём, на его территории.
Давайте вспомним, что ВМВ началась в 39м. Ещё раньше пронеслась череда малых войн и аннексий. Мать и отец вспоминают, что все были уверены, что война будет. В кинотеатрах шли фильмы о будущей войне (смотрел "Эскадрилья №..", немецкие бипланы взлетают на перехват наших бомберов, и наши крошат их в капусту при помощи ШКАСов..), выходили книги (фантаст наш, Беляев, "Истребитель 2 Зет" написал: война с Германией, несбиваемый немецкий истребитель уничтожают совместными усилиями восставший немецкий пролетариат и советские беспилотники).
К войне, ясен пень, готовились. Если горят дома соседей - начнёшь воду запасать!
Вот, только, с кем воевать? Едва ли с немцами. Хотели, скорее всего, руки погреть на румынах, точно, на болгарах (даже к немцам приставали насчёт баз).
Про Ил2: Отсутствие стрелка - маленькая хитрость Ильюшина. Самолёт у него получался с , мягко говоря, фиговенькими характеристиками. Ну, и укоротил он бронекорпус, да и стрелка убрал. Потом родилась известная легенда, что, дескать, это Сталин придумал.. Вообще, существуют до сих пор легенды неразвенчанные про оружие той поры: больше всех достаётся маршалу Кулику. И против пистолет-пулемётов он был, и калибр ПТА до 107мм поднять собирался, в расчёте на немецкие тяжёлые танки, которых не было.. В 41м - не было, а в 42м - появились: умница маршал! Ну, а автоматические винтовки - куда лучше ППШ..

Про педагогов: Уровень грамотности тогда был ужасающе низок. Вот и гребли всех мало-мальски грамотных в армию. Знакомый, в 45м попавший на флот, говорил, что у них на крейсере(!) среди матросов только у двух была десятилетка..
Владимир Ч
01.03.2009 18:19
2 Островитянин.
Поймите Вы разницу: социализм предполагал достойную жизнь для ВСЕХ! Т.е. не УНИЧТОЖЕНИЕ мира, а его СОЗДАНИЕ! И кто сказал что старый мир уйдет просто так. Та же Франция прошла чере ПЯТЬ БУРЖУАЗНЫХ революций. А крестьянские войны средневековья? А еще раньше? Ведь когда-то нормальным считалось деление рода человеческого на людей и "говорящие орудия труда". Так что корни нацизма куда как глубже, чем Вам кажется.
И еще вопрос. А сто собсвенно не поделили между собой германский-английский-французский-американский рабочий или крестьянин в Первую мировую? Был ли у них реальный интерес убивать друг друга? И что они получили по итогам войны? Инвалидность, безработицу и т.п.
Не так давно по ТВ показывали американский фильм "Ревущие 20-е". Так там было об этом. Как страна буквально наплевала на тех, кого посылалла на войну. Мол "работы для вас нет, выкручивайтесь сами".
Никодим
01.03.2009 18:30
Островитянин:

2 Никодим

==
Начните сначала.
С "Майн кампф",
==

Теория (и практика) Мировой Революции появилась куда как раньше "Майн Кампф".
И мы кстати говорим не о Гитлере в этом случае, а о противостоянии Запад vs СССР.

Гитлер как раз отнюдь не "Запад".
=)))

раньше, говорите, ну-ну...

Раньше тевтонов и Александра Невского???

Круто.
Матерый пакс
01.03.2009 18:39
Владимир Ч:

2 Островитянин.
Поймите Вы разницу: социализм предполагал достойную жизнь для ВСЕХ! Т.е. не УНИЧТОЖЕНИЕ мира, а его СОЗДАНИЕ! И кто сказал что старый мир уйдет просто так. Та же Франция прошла чере ПЯТЬ БУРЖУАЗНЫХ революций. А крестьянские войны средневековья? А еще раньше? Ведь когда-то нормальным считалось деление рода человеческого на людей и "говорящие орудия труда". Так что корни нацизма куда как глубже, чем Вам кажется.

Многогранностью высказывания убит наповал )))
Какой все же соцЬялизЬм Вы имели в виду?
1. в отдельно взятой стране (по ВИЛ-у)?
2. во всем мире, перманентный (по Троцкому)?
3. национальный (по братьям Штрассерами и Геббельсу)?
По Скандинавии
01.03.2009 18:48
ролл
01.03.2009 19:00
Всё не так просто, как вы думаете .
Владимир Ч
01.03.2009 19:07
2 Матерый пакс
Не повторяйте вы идеологические штампы. Их зубрежка очень сильно сушит мозги (проветено поздним социализмом). Лучше подумайте о том, что цели и задачи - одно, а средтва и методы - другое явление. А также о том, что на совести современной Западной цивилизации жертв поболее будет (не упрек, а констатация).
И еще: Вы в самом деле не понимаете разницу между нацизмом и коммунизмом? Не верю.
Матерый пакс
01.03.2009 19:10
Владимир Ч
Между нацизмом по Штрассерам, Геббельсу и коммунизмом по Ленину, Троцкому - не понимаю, просвятите плиз!
Director
01.03.2009 19:14
Вы в самом деле не понимаете разницу между нацизмом и коммунизмом?
----------
Тоже особой разницы не вижу. Если вы конечно имеете ввиду немецкий национал-социализм, а не нацизм подмосковных гопников.
333
01.03.2009 19:27
Матерый пакс:

Владимир Ч
Между нацизмом по Штрассерам, Геббельсу и коммунизмом по Ленину, Троцкому - не понимаю, просвятите плиз!

Если теоретически, то социализм по Геббельсу и Штрассерам строился только (!) для одной национальности /не нации, а именно национальности/, как это ни странно за счет других.Закончилось это "соцстроительство" в ночь с 8 на 9 мая 1945г
Социализм же по Ленину и Троцкому был с этой точки зрения интернационалистическим, и предполагал мировую революцию.

Реально же была построена Сталинская модель социализма в "одной отдельно взятой стране" фактически последняя фраза символизировала отказ от курса на мировую революцию. Реанимация идей Ленина и Троцкого Хрущевым, Брежневым и всеми последующими привела к тому, что имеем то, что имеем. Страна не выдержала не только "гонки вооружений" но еще и пресловутого "интернационального долга".
Матерый пакс
01.03.2009 19:41
2 333
Про национальный социализм по Грегору и Отто Штрассеру, а также по "раннему" Йозефу Геббельсу (т.н. левое крыло НСДАП или Северо-Восточные Гау НСДАП) ничем не отличался от социализма по Сталину. Приоритеты ставились на пролетарский союз Германии и России, на национализации промышленности и т.д. И закончился он политически в феврале 26-го года на партийном съезде в Бамберге, окончательно внутрипартийно (исключением из партии) - 21 мая 1930 года (Геббельс к тому моменту переметнулся на сторону Алоизовича), а физически - в т.н. "ночь длинных ножей"...
пИсатель
01.03.2009 19:45
БP:

Александру Булаху: В отличие от историков-профессионалов, меня эти глупости, типа "автострадных танков" и "самолетов чистого неба", вовсе не интересуют.

Ага, уже, значит, глупости!
А вчера они для Вас глупостями не были и как можно понять из Ваших постов и постов "Гринго", теории Резуна для Вас стали аксиомами, уже не требующих никаких доказательств.
А с чего они стали вдруг глупостями?
Это же у Резуна цитаты

БР:

Самое важное и интересное, из-за чего книги Суворова покупают и читают миллионы людей во всем мире, это объяснение странной и удивительной истории 22 июня 1941 года.

Ну тогда объясните с точки зрения теорий Резуна как это союзинки весной 1940 г. во Франции проиграли, обладая превосходством м успев построить массу укреплений, котоыре по своему уровню превосходили "линию Сталина" и "линию Молотова" вместе взятые.
Булах уже задавал этот вопрос, что то внятного ответа от аппологетов Резуна не видать...
Ответить нечего или теории Резуна к этому случаю не подходят?
Владимир Ч
01.03.2009 19:49
2 Матерый пакс
Очень жаль что не понимаете. Разницу между формой и содержаним в двух словах не объяснить. Это как в старом анекдоте студентов-историков по обезьяно-человека и человеко-обезьяну. В чем разница? А разница в принципе.
И еще ремарка о причинах войны. Такой уважаемый деятель, как Черчилль вообще не разделял Мировые войны на Первую и Вторую, а говорил о Новой Тридцатилетней войне.
БP
01.03.2009 19:56
пИсатель: А вчера они для Вас глупостями не были и как можно понять из Ваших постов и постов "Гринго", теории Резуна для Вас стали аксиомами, уже не требующих никаких доказательств.

Будьте добры процитировать любой мой пост, в котором я сказал или хотя бы намекнул, что признаю упомянутые Вами и неведомые мне теории Резуна "аксиомами, уже не требующих никаких доказательств". Либо прошу признать, что Вы мне приписали чьи-то чужие мысли, и извиниться.
Читать надо внимательнее, пИсатель, и хоть изредка снижать накал эмоций!
333
01.03.2009 20:02
2 Mатерый пакс:

Да, согласен. Причем там и контакты были по линии 3-го интернационала...
Просто реальных дел штрассеровцы не успели натворить. Поэтому как-то и об их теоретических постулатах мало известно.

Другое дело у нас, тут Сталин и Троцкий боролись в общем-то открыто и относительно "цивилизованными" методами /я имею ввиду дискуссии на съездах, да и даже процессы над оппозиционерами были все-таки открытыми/ поэтому более известно, чего хотели и те и другие.

Кстати, напрашивается вывод, что наша компартия никогда не была коллективом единомышленников. Почти до самой войны боролись с оппозиционерами, потом ХХ съезд - тоже раскол. Про теперешних и говорить нечего из КПСС в принципе образовался весь спектр партий - от "Трудовой России" до "Единой" ;-) Они же не на пустом месте взялись.
Матерый пакс
01.03.2009 20:13
2 333
В том-то и дело, что реальных дел внутри Германии штрассеровцы успели-таки натворить.
Вместе со Штрассером, после его отстранения (Грегора, Отто в 26-м сдался)...
Штрассеровцы опирались на штурмовиков (SA) - самое гнусное человеческое отребье, какое себе только можно представить. Напомним себе, что кадровым источником октябрьских террористов 17-го года в России также стали весьма гнусные полууголовные, деклассированные элементы (один из них - штурмовик Джугашвили)...)))
Это откровенное быдло (в Германии) начало с 30 января 1933 года форменный террор против инакомыслящих, включая организацию т.н. "стихийных концлагерей" с пытками, издевательствами, умервщлением коммунистов, монархистов, социал-демократов и всех остальных пастеров Шлагов и профессоров Плейшнеров.
a.e.kirk
01.03.2009 20:26
Господа эта война война между Великобританией и США за мировое господство мы к сожалению в ней не могли играть ведущую роль т к 10 лет реального правления красного императора не смогли преодолеть отсталость романовской России и последующую разруху организванную конкурентами на мировой арене руками "мировых революционеров"
При тех темпах экономического роста в СССР ему война нафиг не нужна ! С учетом войны уже через 15 лет в космосе а если без нее? и не надо болтать о ленд лизе и нем наследстве немцы лидировали в прикладных а теорию у нас тянули а за ленд лиз мы заплатили и прежде всего кровью лучших...
А вот США в шаге от кризиса он все время дышит в спину без победы над Англ империей и распостранения на ее территорию доллара им кирдык они это и не скрывали.
Германия без пяти минут банкрот страна в преддефолтном состоянии нет войны и нет нациков..
Англия явно проигрывает США - война последний бой за империю...
Так что для запада война необходима а СССР она зачем ?
Риторика мировой революции чисто риторика а в реале все ее идеологи (предатели) либо лес валят либо "записаны в книгу животну за номером грядущего века".
В экономике бешеный рост , рост благосостояния и не надо смеятся вспомните с чего начали!
Все что нужно в условиях кризиса можно купить долгов у СССР нет азолотой запас растет.
Ну и наконец где в поступках ИВС что то против интересов ИМПЕРИИ?
Director
01.03.2009 20:32
Ну и наконец где в поступках ИВС что то против интересов ИМПЕРИИ?
----------
А кто такой ИВС и про какую империю речь?
a.e.kirk
01.03.2009 20:50
Директор для особо одареннных - ИВС это Иосиф Виссарионович Сталин !
А Империя или Красная империя это СССР ( моя Родина)!
Первая попытка создания справедливого общества в истории человечества...
_Сантей
01.03.2009 21:16
Островитянин, весь ваш словесный энтузиазм базируется на вашем невежестве.
В противном случае вы бы знали, что с концепцией мировой революции в СССР было покончено уже во 2-й половине 20-х. После того, как победила линия Сталина на строительство социализма в отдельной стране. В свете чего любые разговоры о необходимости мировой революции рассматривались как отклонение от генеральной линии партии и неверие в собственные силы. Носители таковых взглядов, чтоб вы знали, именовались левыми уклонистами. С соответствующими для них последствиями.
собаколюб
01.03.2009 21:21
a.e.kirk:Выпимши?... :)))
Director
01.03.2009 21:23
Директор для особо одареннных - ИВС это Иосиф Виссарионович Сталин !
А Империя или Красная империя это СССР ( моя Родина)!
Первая попытка создания справедливого общества в истории человечества...
---------
Понятно... ни в жисть бы не догадался! Я людей, которых уважаю, абревитурами не догадался называть...
А как Вы считаете, "первая попытка" была удачной?

После того, как победила линия Сталина на строительство социализма в отдельной стране. В свете чего любые разговоры о необходимости мировой революции рассматривались как отклонение от генеральной линии партии и неверие в собственные силы. Носители таковых взглядов, чтоб вы знали, именовались левыми уклонистами. С соответствующими для них последствиями.
-----------
А третий "Интернационал" без ведома Сталина в СССР существовал?
a.e.kirk
01.03.2009 21:30
Директор вы мой текст читали или только последнюю строку ? я там о том же и писал!
_Сантей
01.03.2009 21:38
А третий "Интернационал" без ведома Сталина в СССР существовал?
=====

Существование 3 Интернационала отнюдь не отменяет фактов, озвученных мною выше. Они известны всякому, кто хотя бы мал-мальски интересуется историей. То, что пытается приписать Резун сталинскому СССР - это левый уклон, с которым было покончено в конце 20-х. А главный носитель этого уклона по фамилии Троцкий был выдворен из страны.

И потом, какие проблемы с 3 Интернационалом? Идеологическая организация, предназначенная для развития и пропаганды коммунистических идей. С каких пор он стал считаться военной организацией?
Всякого рода международные фонды и организации по содействию "свободе и демократии" почему-то никого не смущают.
Александр Булах
01.03.2009 21:41
БP:

пИсатель: А вчера они для Вас глупостями не были и как можно понять из Ваших постов и постов "Гринго", теории Резуна для Вас стали аксиомами, уже не требующих никаких доказательств.

Будьте добры процитировать любой мой пост, в котором я сказал или хотя бы намекнул, что признаю упомянутые Вами и неведомые мне теории Резуна "аксиомами, уже не требующих никаких доказательств". Либо прошу признать, что Вы мне приписали чьи-то чужие мысли, и извиниться.
Читать надо внимательнее, пИсатель, и хоть изредка снижать накал эмоций!

Вот она эта цитата, на 4-й стр. ветки:

«Теперь уже никто и не пытается оспаривать тот факт, что Красная Армия к 22 июня 1941 года была сильнее Вермахта и в численности живой силы и в вооружениях…
28/02/2009 [23:06:51»

Т.е. получается, что Вы в это верите безоговорочно и никакие новые данные Вас это мнение изменить заставить не могут.
Поздравляю, это и есть ВЕРА!
На героя и бога Резун точно не тянет, а кумиры получаются из предателей достаточно регулярно.
Наша интелигенция достаточно часто верила в предателей. Я ещё помню кухонные разговоры о Власове как "о невинно убиенном гениальном полководце и спасителе страны..."
1..456..5859

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru