Не, ну я торчу!: :
....Карту расположения дивизий уже опубликовали....
Этих карт немерено:
у Суворова одна, Исаева другая, немцев третья, Гареева четвертая ... и так до бесконечности.
Все за 21.06.41 И ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ.
Разговор идет о той единственной, которая лежала 21 июня на столе Тимошенко (Жукова, Василевского - ненужное вычеркнуть), с архивным номером ????? и по которой принимались РЕШЕНИЯ!
……………………………………………………….
У Суворова карты такой я не видел. По моему он вообще старается в своих работах обходиться без карт. У Гареева честно говоря не искал.
Но тот вариант, что я Вам предложил (т.е. «Прелюдия к Барбароссе») очень хорошо корелируется с тем, что рисует Исаев, и с тем, что было у немцев. Кстати, в указанной мной работе приводится фотокопия немецкой карты.
Что касается того, что Вы хотите найти «ту самую одну единственную, самую верную…», то я Вас разочарую. Не найдёте.
Объясню почему.
В Генштабе по мере выработки решений эти решения после утверждения на различных уровнях воплощались в жизнь. Что это значит? В довоенной обстановке это значит, что приняв решение о передислокации какой-то дивизии куда-то, её буквально в тот же день рисовали на новой карте там, а штабные операторы писали крафик передислокации, заказывали транспорт под неё, питание личного состава и т.д. и т.п. вещи. И дивизия через некоторое время приходила в движение. Если транспортировка производилась из одного округа в другой, то пехотные части могли выгрузится где-то под Смоленском, артиллерия в эшелонах только подъезжать с востока к Москве, а тылы могли быть вообще за Уралом.
Вот поэтому то никакой самой точной карты Вы не найдёте.
Так что если Вам интересно, где и какие части чем вооружённые стояли, то сами начинайте искать. Уверяю Вас, много интересного найдёте или… продолжайте торчать дальше и задавать глупые вопросы.
50 лет нас кормят лживой, профильтрованной историей.
Причем кормит государство. На МОИ деньги.
…………………………………………………………….
Я Вам ещё раз говорю, что сплошь да рядом. Если не верите, то можете почитать западных авторов. Те же англичане до конца 70-х годов писали о непонятно какой эффективной воздушной войне, которую вели Королевские ВВС весной-летом 1940 г.!!
Заранее извиняюсь перед админами, но это просто охуеть можно.
Фронт рухнул буквально в четыре дня и так и не был восстановлен. Половина английской авиации была потеряна в течение полутора месяцев! И это после восьми месяцев состояния войны с Германией! А они рассказывают о какой-то там эффективной воздушной войне, которую вели.