Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

На мирно спящих аэродромах... 22 июня 1941 года

↓ ВНИЗ

1..333435..5859

Alex Medvedev
17.03.2009 14:24
2 karat::

По третьему кругу пошли.Не хочу больше...

Т.е. примеров нет, есть одни завывания.

Например такие как Ворожейкин? :)

А чем Вам Ворожейкин не угодил?Надо смотреть по результатам.Кем стал.

При чем здесь кем стал? Вы утверждали, что туда одних асов накидали. Вот вам пример Ворожейкина. Кем он было до Х-Г? Почитайте его воспоминания, если даже этого вы не знаете.
Олег18Т
17.03.2009 14:27
Ситуация с советской авиацией в течение 4-х мес. конфликта на Халхин-голе подобна аналогичной в Великой Отечественной в миниатюре. Разгром первых дней, тяжелые потери, затем количественный и качественный рост матчасти, боевой опыт и завоевание господства в воздухе. Очень подробно в книге В.Кондратьева "Халхин-Гол. Война в воздухе". В pdf'e есть на torrents.ru, "весит" 9Мб. Там же - фильм Вадима Гасанова "Халхин-Гол. Неизвестная война."
Маслопузый
17.03.2009 14:29
Кстати, всегда удивляли всякие "неизвестные войны", "теперь более правдивая книга о войне"...

Что значит "более правдивая"? Т.е. всё, что раньше было -- мне лгали?

Что скажете, Исаевы, Медведевы и иже?
karat
17.03.2009 14:31
Alex Medvedev
-----------
Надоело в открытую дверь ломиться.Сувенирова почитайте.

Медведев, не пойму я вас.Можете предельно кратко изложить, что Вы доказать то здесь пытаетесь?
Что катастрофа произошла потому, что у нас техника была говно, или что?
Олег18Т
17.03.2009 14:39
Valery, если не истерить, а подумать головой, то армия - это не аморфная масса, по которой вы хотите размазать виновность. Это, в частности, бойцы и командиры разных уровней. Ставлю вопрос так: кому и какую степень вины Вы определяете?
И не надо завываний про то, что "армия - лапки вверх", не сражалась. Этого даже враг не подтверждает. А с точки зрения подсчета безвозвратных потерь нет ровно никакой разницы между бойцом, вынужденным сдаться в окружении, и погибшим там.
Alex Medvedev
17.03.2009 14:49
Valery:
На начало войны у французов было около 2 млн. солдат. На конец - 500 тыс. пленными и 1, 5 млн. капитулировали, около 85 тыс. погибли.
И что?

Да то, что часть пленных немцы отпустили, а миллион трудился в рейхе уже в 1940-м году. Так что полмиллиона пленных никак не получается. А получается порядка 1, 5 млн. согласно заявлением немецкого командования в 1940-м году. Что не сильно отличается от 2 561 тыс. чел объявленных командованием вермахта за 41-й год. А учитывая что в плен брали не только военнослужащих, но и всех похожих на них мужчин, всех партработников, активистов и сотрудников наркомата НКВД, то речь идет о тех же 1, 5 млн. Что хорошо согласуется с численностью советских военнопленных в лагерях верховного главнокомандования вооруженных сил Германии на февраль 1942 года - 1168267 человек.
igorgri
17.03.2009 14:51
2Дмитрий Егоров

Думаю, что нет в Инете пока

http://my-shop.ru/shop/books/1 ...
Начало Великой Отечественной войны. Том 1. Подготовка Германии и СССР к войне
Свищев В.

На основе исторических документов и мемуаров в книге рассмотрено создание в короткие сроки в Германии и СССР мощных вооруженных сил и их участие в военных конфликтах. Из Содержания: Планирование в Германии нападения на СССР. Мероприятия в СССР к отражению вторжения. Репрессии советского командного состава. Переговоры и договоры. Состояние вооруженных сил государств и группировка их войск на границе перед войной, при превосходстве СССР над Германией с ее союзниками в танках и самолетах. Автор — генерал-майор авиации, профессор, доктор военных наук. Готовится издание 2-го тома: "Приграничные сражения".

http://my-shop.ru/shop/books/1 ...
Начало Великой Отечественной войны. Том 2. Приграничные сражения
Свищев В.

На основе исторических, мемуарных и архивных документов в этом томе рассмотрены грандиозные, вошедшие в историю войн приграничные сражения на советско-германском фронте протяженностью 4500 км, в пяти приграничных военных округах. Воссозданы события, приведшие к гибели авиации и войск Западного и Северо-Западного фронтов, успешные действия войск Одесского военного округа. Вопреки распространенным утверждениям об успехах Военно-Морского Флота в начале войны показаны ошибки, особенно при обороне Лиепаи, и большие потери. Показаны боевые действия при обороне Брестской крепости; развитие, драматических событий и их продолжительность. Автор - генерал-майор авиации, профессор, доктор военных наук. Книга рассчитана на массового читателя.
Олег18Т
17.03.2009 14:56
Что значит "более правдивая"? Т.е. всё, что раньше было -- мне лгали?

В отношении войны на Халхин-голе могу сказать определенно - не врали. В указанной книге больше и лучше рассказано, чем в ранее встречавшихся отдельных статьях. То же можно сказать и о фильме. Раньше столько хроники о той войне не показывали и в таком объеме не рассказывали. Так что, название фильма себя вполне оправдывает.
Alex Medvedev
17.03.2009 14:59
karat:

Alex Medvedev
-----------
Надоело в открытую дверь ломиться.Сувенирова почитайте.

Вы всерьез воображаете, что я его не читал? Процитируйте пожалуйста оттуда как прессовали пилотов ВВС.

Медведев, не пойму я вас.Можете предельно кратко изложить, что Вы доказать то здесь пытаетесь?
Что катастрофа произошла потому, что у нас техника была говно, или что?

1.Чем категоричнее выводы тем глупее и невежественее человек.
2. Простых ответов на сложные вопросы не существует. Если кто-то пытается дать простой ответ - см. пункт 1.
Дмитрий Егоров
17.03.2009 15:03
То igorgri:
Поняаатно... Новинка, так сказать. Учитывая, что моя книга появилась в июне 2008 г., "Штурм Брестской крепости" Ростислава Алиева - осенью того же 2008-го, не
удивлюсь, если мы оба окажемся в списке использованных источников.

То Маслопузый
"Херня полная. Если не заэкранированы высоковольтные провода и прочие неисправные катушки с генераторами, то такой треск будет стоять от кого угодно, хоть от "Мерседеса".

Во-во. Налицо явно выраженный пример дислексии (неспособности понимать прочитанное). Сам мои слова подтверждает и тут же пишет "херня". В голове у вас херня, уважаемый.
медленнопечатающий
17.03.2009 15:05
1963:

Ладно вернемся к теме.
Сторонники г. Исаева любят пенять на частные ошибки.
Возьмем книгу Исаева "Краткий курс истории ВОВ", 2005 в руки.
Стр. 311, фото Т-34 без пулемета и подпись г. Исаева к нему:"Также хорошо видно, что боевая машина не оборудована радиостанцией: антенна в передней части борта отсутствует."

Как можно пулемет с антенной спутать?

1. Это Т-34 с пушкой Ф-34, устанавливаемой с марта 1941. Радиостанцией в башне оснащались А-34 и часть Т-34 с пушкой Л-11 выпуска 1940.
2. Из 832 Т-34, имевшихся в приграничных округах на 1 июня 1941 года, только 221 машина была оснащена радиостанциями- капризными и сложными в настройке 71-ТК-3. В дальнейшем дела обстояли не лучше. Например с января по июль СТЗ отгрузил в войска 2140 Т-34, из них 360 с р/станциями. С 1943 года все танки оснащались современными р/ст. 9Р и внутренними переговорными устройствами ТПУ-3бис. До этого основным средством передач команд механику-водителю были ноги командира, поставленные на его плечи. А заряжающему: кулак- бронебойный, пятерня- осколочный.(М.Барятинский. Т-34 в бою. ЭКСМО 2008)
3. Только часть немецких танков в 1941г. комплектовалась приемо-передающими р/станциями, но на остальных стояли приемники
4. Вообще Исаев- историк, не технарь.Он работает в архивах с приказами, оперативными документами и т.д.Это его ниша. Хотите описание каждой детали-читайте тенарей: Свирина, Барятинского, Коломийца
5. По поводу связи в авиации, в мемуарах, относящихся к началу войны, часто встречал, что связь- паршивая, треск и шипение, и что в бою от вибрации из-за стрельбы настройки частот сбивались
karat
17.03.2009 15:06
Alex Medvedev
2. Простых ответов на сложные вопросы не существует. Если кто-то пытается дать простой ответ - см. пункт 1.

Я не прошу предоставлять мне доказательста и сыпать ссылками.
Сформулируйте, пожалуйста, Ваши ЛИЧНЫЕ выводы о причинах.И всё.Или опять вилять начнёте?
Alex Medvedev
17.03.2009 15:17
2 karat:

Сформулируйте, пожалуйста, Ваши ЛИЧНЫЕ выводы о причинах.И всё.Или опять вилять начнёте?

Зачем? Вы их не поймете, а упрощенчеством заниматься я не буду. Причин было много, изучать надо начинать с основных -- общеобразовательный уровень Российской империи, психологию крестьянства, химическая промышленность Российской империи, машиностроительный комплекс. Когда изучите, глупых вопросов, почему да как задавать не будете.
Заправщик
17.03.2009 15:18
Блин.. Так и хочется создать тему: "На разоренных правительством аэродромах 2009г..." И накидать кучу сцыл по теме. Проснись, РОССИЯ!!! Есть опыт прошлых ошибок. Какого же хрена, вы, офицеры молча хаваете все эти новые указы и приказы ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ ?!
Valery
17.03.2009 15:21
Олег18Т:

Valery, если не истерить, а подумать головой, то армия - это не аморфная масса, по которой вы хотите размазать виновность. Это, в частности, бойцы и командиры разных уровней. Ставлю вопрос так: кому и какую степень вины Вы определяете?
И не надо завываний про то, что "армия - лапки вверх", не сражалась. Этого даже враг не подтверждает. А с точки зрения подсчета безвозвратных потерь нет ровно никакой разницы между бойцом, вынужденным сдаться в окружении, и погибшим там.

По-моему, это вы истерите, вон как эмоции прут. Спокойнее. Я по-прежнему утверждаю, что наша армия повинна за сдачу территории, а значит и преступления врага. Я не хочу делить армию на некие составляющие, которые несут разные ответственности. Армия - это единый организм, подчиненный единой воле, и исполняющий единую задачу - защита государства и граждан от посягательств врага. И, если армия не справилась с этой главной задачей, сдала свою территорию, значит она ответственна и за преступления врага на своей территории. Найдите слабину в этом логическом построении.

Alex Medvedev:

Да то, что часть пленных немцы отпустили, а миллион трудился в рейхе уже в 1940-м году. Так что полмиллиона пленных никак не получается. А получается порядка 1, 5 млн. согласно заявлением немецкого командования в 1940-м году. Что не сильно отличается от 2 561 тыс. чел объявленных командованием вермахта за 41-й год. А учитывая что в плен брали не только военнослужащих, но и всех похожих на них мужчин, всех партработников, активистов и сотрудников наркомата НКВД, то речь идет о тех же 1, 5 млн. Что хорошо согласуется с численностью советских военнопленных в лагерях верховного главнокомандования вооруженных сил Германии на февраль 1942 года - 1168267 человек.

Послушайте, Медведев, посмотрите материалы по французам и бросьте флудить. Я вам привел официальные данные.
Я не буду заниматься рассчетом некой глупой удельной величины пленных. Вам самому не смешно?
1963
17.03.2009 15:22
медленнопечатающий:
Спасибо за разъяснения.
1963
17.03.2009 15:24
Про опыт летный.
Давайте вспомним еще Китай и почитаем как там наши летчики опыт "теряли".
http://www.abirus.ru/o/podvig7.htm
karat
17.03.2009 15:25
Alex Medvedev
2 karat:

Зачем? Вы их не поймете, а упрощенчеством заниматься я не буду. Причин было много, изучать надо начинать с основных -- общеобразовательный уровень Российской империи, психологию крестьянства, химическая промышленность Российской империи, машиностроительный комплекс. Когда изучите, глупых вопросов, почему да как задавать не будете.

Лишний раз убедился, трепач вы, Медведев, и хамло.Чего стоят ваши, якобы, "знания", если вы их применять не можете и не умеете.Так, свалка всякого хлама на чердаке.
Alex Medvedev
17.03.2009 15:31
2 Valery:

Я вам привел официальные данные.

С каких пор писанина анонимного интернет-юзера стала "официальными данными"? Официальные данные это как минимум (как минимум!) ссылка на официальный документ или издание официального органа (например министерства обороны Франции или Бундесархива). Вы что-то подобное привели? нет! Вы написали какую-то фигню и теперь пытаетесь выдать ее за официоз.

Я не буду заниматься рассчетом некой глупой удельной величины пленных. Вам самому не смешно?

Вас опять ткнули носом в ваше невежество в этом вопросе. И вы опять расплакались.

Когда вы фигню писали про 4 млн в 41 году уже тогда любому здравомыслящему человек уже было понятно, что вы несете бред. Вам дали возможность продемонстрировать, хотя бы зачатки умения работать с первоисточниками. Но и тут вы ничего кроме откровенной тупости не проявили. Так что идите читайте для начала генерал-полковника Кривошеева "Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование".
Alex Medvedev
17.03.2009 15:33
2 karat:

Лишний раз убедился, трепач вы, Медведев, и хамло.Чего стоят ваши, якобы, "знания", если вы их применять не можете и не умеете.Так, свалка всякого хлама на чердаке.

А вы подойдите к любому пилоту и попросите коротко в двух трех предложения объяснить вам аэродинамику. После того как вам укажут направление движения, не останавливаясь проследуйте туда, поскольку именно там вам и место постоянного пребывания.
1963
17.03.2009 15:37
Кстати на бомбардировщиках СБ в Китае радиостанций не было.
"В Китае предполагались вылеты на дальние расстояния. Истребители сопровождать нас не могли, поскольку запаса горючего не хватало на весь полет. Для облегчения самолетов, увеличения их бомбовой загрузки мы демонтировали самолетные радиостанции и оставили их на заводе."
http://www.abirus.ru/o/podvig11.htm
1963
17.03.2009 15:41
Или были радиостанции?
"Надо сказать, что радиосвязью мы старались не пользоваться еще и потому, что у японцев была хорошо поставлена служба подслушивания."
http://www.abirus.ru/o/podvig12.htm
Олег18Т
17.03.2009 15:44
Valery: я здесь не затем, чтобы переубеждать таких, как Вы.
И хорош с броневичка комиссарить, "Армия - это единый организм, подчиненный единой воле...".
Не слабина, а порочность Вашей логики станет очевидна, если проследовать чуть дальше. Следуя Вашей логике, нужно, например, уничтожить все памятники героям той войны, ведь на этих героев, по-Вашему, в полной мере распространяется виновность за преступления врага, совершенные потому, что они "не смогли" удержать своей территории. Полнейший абсурд. А героев-то и не было вообще, выдумки это всё фальсификаторов, которые "массовый драп" десятилетиями покрывали. Ведь, по-вашему, "все" 4млн., которые воевали, "лапки вверх" и в плен пошли. Так?
1963
17.03.2009 15:48
"...Полет совершался днем. Для соблюдения секретности была запрещена радиоинформация, радиостанция включалась на прием только у ведущих групп. Высота над ЦЕЛЬЮ 8700 м."
http://www.abirus.ru/o/podvig16.htm

Если с СБ радиостанции снимались на заводе и/или связью не пользовались, то зачем запрещать то, чего не было?
Alex Medvedev
17.03.2009 15:49
1963:

Или были радиостанции?

А предположить, что радиостанции могут отдельно от самолета перемещаться не судьба?
1963
17.03.2009 15:58
Alex Medvedev:

На Халкин-голе обе стороны летали на самолетах без радиостанций, причем пилотажные качества японских самолетов были выше, а точность стрельбы лучше. ОднакО это им не помогло потерпеть поражение.

А вот Герой Советского Союза (присвоено за Халхин-Гол) летчик Борис Смирнов с Вами не согласен:
"Японские самолеты И-96 имели небольшой вес, обладали хорошим вертикальным и горизонтальным маневром, были оборудованы кислородной и радиоаппаратурой и вооружены двумя пулеметами системы «виккерс»."
http://victory.mil.ru/lib/book ...

медленнопечатающий
17.03.2009 16:11
1963:

медленнопечатающий:
Спасибо за разъяснения

Пожалуйста. Кстати, на Халхин-Голе рации у нас стояли только на бомбардировщиках. У японцев на всех Ки-27 стояли приемники, а на каждом третеьем- еще и передатчики (на самолетах командиров звеньев и выше). Кондратьев писал в вышеупомянутой книге.
1963
17.03.2009 16:17
Олег18Т:
В отношении войны на Халхин-голе могу сказать определенно - не врали. В указанной книге больше и лучше рассказано, чем в ранее встречавшихся отдельных статьях.

В упомянутой Вами книге описан бой 1 сентября 1939 года на Халхин-Голе.
Если мне не изменяет память именно в этот день на другом конце земного шара случилась провокация гестапо под Гляйвице и германская армия начала набирать свой "2-х летний опыт".

А наши уже добивали японцев и как, посмотрите на масштабы:
"В 14.20 первого дня осени состоялась двадцатиминутная битва между 145 И-16, 43 И-153 из всех трех советских истребительных полков и приблизительно 120 Ки-27 (количество японцев приведено по докладам советских пилотов и, вероятно, — завышено)."
http://militera.lib.ru/h/kondr ...
Valery
17.03.2009 16:22
Alex Medvedev:

С каких пор писанина анонимного интернет-юзера стала "официальными данными"? Официальные данные это как минимум (как минимум!) ссылка на официальный документ или издание официального органа (например министерства обороны Франции или Бундесархива). Вы что-то подобное привели? нет! Вы написали какую-то фигню и теперь пытаетесь выдать ее за официоз.

Вас опять ткнули носом в ваше невежество в этом вопросе. И вы опять расплакались.

Когда вы фигню писали про 4 млн в 41 году уже тогда любому здравомыслящему человек уже было понятно, что вы несете бред. Вам дали возможность продемонстрировать, хотя бы зачатки умения работать с первоисточниками. Но и тут вы ничего кроме откровенной тупости не проявили. Так что идите читайте для начала генерал-полковника Кривошеева "Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование".

Медведев, вы профессиональный шулер? Постоянно передергиваете мои высказывания, я заметил это. Постоянно уводите дискуссию в сторону, циклите на французов, поляков и проч., вываливаете кучу ненужной, дурно пахнущей ("стратегические оборонительные операции", например), информации, пытаетесь сбить с толку псевдонаучностью (удельный вес пленных) своих рассуждений. В вашей голове чудовищная каша из обрывков информации, которую вы не можете связать воедино. Все ваши посылы строятся на подгонке неких отрывочных, хаотичных, второстепенных сведений под давно заданный и принятый стандарт ура-патриота. Как оппонент, вы не представляете для меня никакого интереса.
С Егоровым ситуация посложнее. Он, конечно, истерик, но книгу его я найду и почитаю. По косвенным замечаниям коллег понял, что она построена на фактическом материале. Это интересно.
Привет медвед
17.03.2009 16:25
медеведев, учи матчасть - электропривод башни Т-34 был задействован только тогда, когда это нужно было т.е. башню развернуть. И никакого сравнения с частотой работы системы зажигания на бензиновом двигателе, а еще точнее - радиопомех от ее работы - у привода башни нет. Более того, если бы ты был поумнее, то мог бы хотя бы возразить, что и у дизеля есть генератор -он тоже источник помех для радиосвязи. Но тебе даже это в твою замусеренную головенку не пришло.

Однако, опять же - основным источником таких помех является именно система зажигания т.е. многократные электрические импульсы от свечей зажигания, индукция катушки зажигания и искрение при работе прерывателя-распределителя.
karat
17.03.2009 16:33
Valery, Привет медвед
Чего вы на Медведева то набросились?Ну человек такой, самолюбованием занимается.Ему вообще думающие собеседники не нужны.Процесс важен.Типа комп включил и бла бла бла.
1963
17.03.2009 16:37
Олег18Т:
1963, Вас не поймешь: так кто, по-Вашему, грязью-то свой народ поливает, кто говорит о низкой эффективности применявшегося радиооборудования, или пара местных согласных во всем друг с другом индивидов, в один голос орущих о "бесславной сдаче в плен" и об "ответственности РККА за гибель млн. мирных граждан на оставленной противнику территории"?

Олег, вот за что мне понравилась книга Дмитрия Егорова, это за непредвзятость.
Если "25 июня разведгруппа 103 полка произвела разведку в сторону Гродно и эта разведгруппа была оснащена автоматами ППД и пулеметом РПД", стр.436, то он об этом так и пишет.
Если вырезали литовские части свой командный русский состав, стр. 407 и далее, то он это не скрывает.

zjn
17.03.2009 16:37
Привет медвед:
Более того, если бы ты был поумнее, то мог бы хотя бы возразить, что и у дизеля есть генератор -он тоже источник помех для радиосвязи. Но тебе даже это в твою замусеренную головенку не пришло

Понимаете, уважаемый, что-бы пытаться проанализировать причины неудач РККА(или успехов вермахта кому как больше нравиться)в 1941-42г совсем необязательно знать электротехнику, но наоборот обязательно владеть определенными знаниями истории желательно из разных источников а не только из тех которые совпадают с вашей точкой зрения.И глупо предьявлять претензии историку в незнании тех.дисциплин.
NAPOLI
17.03.2009 16:43
Ознакомившись со всеми приведнными фактами на этой ветке, картина про нашу авиацию на 22 июня 1941 года прояснилась!!!
karat
17.03.2009 16:45
NAPOLI
Ознакомившись со всеми приведнными фактами на этой ветке, картина про нашу авиацию на 22 июня 1941 года прояснилась!!!

УРРРААА!!!)
zjn
17.03.2009 16:53
Valery:
Народ, старшее покаление было сломлено морально. Победу могла одержать только молодая армия, не обремененная наследием

Так я вам же и говорю что предвоенная армия которая по вашим словам сдалась и состояла из молодежи, вы не согласны с этим?А та которая победила была набрана во время войны там уже были все возраста
Valery
17.03.2009 16:54
Олег18Т:

Valery: я здесь не затем, чтобы переубеждать таких, как Вы.
И хорош с броневичка комиссарить, "Армия - это единый организм, подчиненный единой воле...".
Не слабина, а порочность Вашей логики станет очевидна, если проследовать чуть дальше. Следуя Вашей логике, нужно, например, уничтожить все памятники героям той войны, ведь на этих героев, по-Вашему, в полной мере распространяется виновность за преступления врага, совершенные потому, что они "не смогли" удержать своей территории. Полнейший абсурд. А героев-то и не было вообще, выдумки это всё фальсификаторов, которые "массовый драп" десятилетиями покрывали. Ведь, по-вашему, "все" 4млн., которые воевали, "лапки вверх" и в плен пошли. Так?

С логикой у вас совсем плохо. Памятники стоят над могилами. Эти ребята отдали в боях все, что могли - свои жизни. Этим и искупили свою вину. "Мертвые сраму не имеют".
NAPOLI
17.03.2009 17:13
В некоторых источниках о ВОВ отмечено, что к концу дня 22июня немецкая авиация потеряла
около 300 самолетов, чего больше не было за всю войну.Может кто-то располагает более точной информацией.Каким образом проводился учет сбитых у противника?Связи с Округами четкой не было.
Valery
17.03.2009 17:15
zjn:

Так я вам же и говорю что предвоенная армия которая по вашим словам сдалась и состояла из молодежи, вы не согласны с этим?А та которая победила была набрана во время войны там уже были все возраста

Нет, не согласен. Вы ждете от меня возрастной состав армии на 22.06.? Я его не знаю, спросите у Медведева. Я знаю только рассказы моего отца, которого призвали в армию в 39 г., и которому было в то время 29 лет. И знаю, кто вместе с ним служил. И у меня есть куча его армейских фотографий. И там ни одного сосунка, а все вполне взрослые парни, и даже солидные дяди на рядовых и сержантских должностях. И это была вполне рядовая минометная часть. Вот такие дела.
Дмитрий Егоров
17.03.2009 17:21
То Валери

Это я-то истерик? Ну насмешили. Что флегма и тормоз это я о себе слышал. Конечно, годы свое берут, но не настолько. Я уже 8 лет не работаю с железками, а только с теми, кто их обслуживает. Работа с персоналом, слыхали про такое? Если бы я на своих подопечных спускал полканов, меня давно уже как-нибудь да окрестили бы. Типа "наш ипанутый". Но увы,
с нервами у меня порядок. Вот выдержки малость поубавилось, но только на просторах Инета.
Когда ты в жизни привык изъясняться на нормальном языке, а в Сети со второго поста какая-нибудь сопля малолетняя начинает матюгами сыпать, тыкать, ярлыки вешать типа фашист или власовец или гэбня кровавая или еще как, случается поддаваться на провокации и переходить на аналогичную ненормативную лексику. С точки зрения добродетелей это, разумеется, неправильно. "Возлюби врагов своих". Повторю уже запощенное: мои резкости это только ответная реакция на необоснованные хамство и грубость. Надеюсь, вы меня поймете правильно и впредь будете вести себя адекватно.
Что касается книги... Не будь у меня горы фактов и личного архива, я ни за что не взялся за Западный фронт. Не знаю, где вы проживаете, но книга практически распродана. Так что ее приобретение - это как повезет.
zjn
17.03.2009 17:36
Valery:
Нет, не согласен. Вы ждете от меня возрастной состав армии на 22.06.? Я его не знаю, спросите у Медведева. Я знаю только рассказы моего отца, которого призвали в армию в 39 г., и которому было в то время 29 лет. И знаю, кто вместе с ним служил. И у меня есть куча его армейских фотографий. И там ни одного сосунка, а все вполне взрослые парни, и даже солидные дяди на рядовых и сержантских должностях. И это была вполне рядовая минометная часть. Вот такие дела.

Да выдаст вам возрастной состав армии Медведев если захочет, но понимаете что-бы делать выводы надо на что-то опираться, а опираться на частный случай с вашим отцом и обобщать его для всей армии не совсем правильно.Я думаю , что вы всетаки понимаете что призывали в армию в предвоенные годы в ОСНОВНОМ молодежь, об этом много написано в констекте как без мобилизации СССР резко увеличил численный состав РККА.
Valery
17.03.2009 17:42
Дмитрий Егоров:

Я живу в Минске. О вашей книге ничего не слышал, но теперь посмотрю более внимательно на книжных базарах.
Я стараюсь вести себя сдержанно. Однако у вас эмоции иногда перехлестывают. Просто не реагируйте на грубость и резкость.
Дмитрий Егоров
17.03.2009 17:48
Поньятно. В Минске она точно была. Билось гуглом, в каком даже магазине. На Беларуси у меня друзья и соратники. В Минске - А.Дударенок (ПО "Батькаушчына), в Гродно - историки и копатели из местного универа. В Витебске тоже. Диггеры брестские. Сам я вообще из Быхова.

То zjn:

Перед самой войной был массовый призыв кому под 30. Много учителей призвали. Это факт.
Valery
17.03.2009 18:03
zjn:

Да выдаст вам возрастной состав армии Медведев если захочет, но понимаете что-бы делать выводы надо на что-то опираться, а опираться на частный случай с вашим отцом и обобщать его для всей армии не совсем правильно.Я думаю , что вы всетаки понимаете что призывали в армию в предвоенные годы в ОСНОВНОМ молодежь, об этом много написано в констекте как без мобилизации СССР резко увеличил численный состав РККА.

Прямо сейчас напротив меня сидит мой приятель Михаил Федорович, который внимательно читает нашу дискуссию, так его отца тоже призвали в 39 г., и ему был 31 год.
Вы слишком буквально восприняли мою идею "о поражении старой РККА и победе молодой СА", и хотите опровергнуть ее цифрами. Отнеситесь к ней, как к тенденции, не нужно вычислять удельный (как Медведев) возрастной вес. Прочувствуйте идею, как таковую. Я ведь ее озвучил не для того, чтобы насмерть здесь биться с оппонентами. Я просто так думаю. У вас может быть другая идея, и я с удовольствием с ней ознакомлюсь, и поспорю с ней.
zjn
17.03.2009 18:05
Дмитрий Егоров
Перед самой войной был массовый призыв кому под 30. Много учителей призвали. Это факт.

А кто спорит, но много это сколько? И неужели и вы будете доказывать что в армии на начало войны служили "старшее поколение".
1963
17.03.2009 18:09
2 Олег18Т:
По поводу ОДНОЙ ИЗ причин поражения давайте экстраполируем ситуацию на наше время, хоть и неблагодарное это занятие.
Между 1918, когда большевики чуть укрепились у власти и начали проводить свою политику, и началом ВОВ 1941 года прошло 23 года.
Много это или мало?
Отсчитаем 23 с того времени когда у нас все началось с приходом в Генсеки в 1985 году известно кого.
Получается прошлый 2008 год.
Мне, как и Дмитрию Егорову, 45 лет и я прекрасно помню, всё, что происходило за эти годы.
Как люди работу теряли, как увольняли военных и т.д., и т.п.
И что-то я не нахожу вокруг (а только в телевизоре) много людей, довольных сегодняшней властью.
Вернемся в 1941, тут ситуация поинтересней будет, чем перестройка, не правда ли?
За прошедшие 23 года и Гражданская, и раскулачивание и массовые посадки.
За что тогда советским людям власть было любить?

ЗЫ Свой партбилет я не порвал, и не выбросил - лежит среди документов, как память.
zjn
17.03.2009 18:56
Valery
Я ведь ее озвучил не для того, чтобы насмерть здесь биться с оппонентами. Я просто так думаю. У вас может быть другая идея, и я с удовольствием с ней ознакомлюсь, и поспорю с ней.

А я уже говорил , что причин много, и кое в чем с вами соглашался если угодно поговорить о морально-психологических причинах то и они имели место.И причины эти уходят корнями намного глубже большевизма я же не оспариваю факт попадания, сдачи, захвата в плен большого колличества военнослужащих РККА(правда в 4-х миллионах сильно сомневаюсь но дело не в цифрах все равно много).Так вот о менталитете и уровне общей образованности на то время.Не хотим мы почемуто признавать, что менталитет то у нас своеобразный, я о том самом воровстве, чинопреклонении, лени, авоси ну и т.д но кроме недостатков этого самого менталитета есть и достоинства не буду перичислять но и их достаточно, вот когда мы признаем что вот такие мы и других не будет и будем строить государство с учетом этих особенностей тогда что-то получится.
Вот когда начали за недостатки больно бить, а преимущества использовать тогда дело пошло.
Повторюсь что это одна из причин, и думаю не главная, все имхо конечно.
zjn
17.03.2009 19:09
1963:
За прошедшие 23 года и Гражданская, и раскулачивание и массовые посадки.
За что тогда советским людям власть было любить?

Это вы так думаете, а почитайте как думали те кто воевали.
Alex Medvedev
17.03.2009 19:16
1963:

А вот Герой Советского Союза (присвоено за Халхин-Гол) летчик Борис Смирнов с Вами не согласен:
"Японские самолеты И-96 имели небольшой вес, обладали хорошим вертикальным и горизонтальным маневром, были оборудованы кислородной и радиоаппаратурой и вооружены двумя пулеметами системы «виккерс»."
http://victory.mil.ru/lib/book ...

Это все в теории. А на практике согласно обследовании НИИ ВВС на Ки-27 был отсек под радиостанцию, но самой радиостанции не было. Собственно ничего удивительного у японцев была та же проблема, что и у нас -- плохая слышимость, треск, бесполезность в бою.

Alex Medvedev
17.03.2009 19:30
электропривод башни Т-34 был задействован только тогда, когда это нужно было т.е. башню развернуть.

Наш идиотик никак не уймется. Отсутствие знаний по теме не заменить "бытовой логикой". А известные факты говорят о том, что во время движения из-за вибрации и толчков башня танка непрерывно перемещалась в разные стороны, из-за чего искрил электропривод башни. Проблему удалось решить только после войны, в 1949 году на Т-54. Поэтому дальность связи во время движения была намного меньше, чем у стоящего неподвижно танка.
1..333435..5859

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru