Alex Medvedev,
"в ПМВ из деревни в армию провожали с напутствием чтобы сразу в плен сдался"
Вам сколько лет? Такое помните?
А если не помните, то откуда взяли?
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
Немало!
Книга достойная.
ЗЫ Может во второе издание добавите?
Моя соседка ушедшая в мир иной в этом году в возрасте за 90 лет Дубенецкая Е.Г. провела всю войну медсестрой в госпиталях.
А приехала к мужу молодому в Литву в 20 числах июня 1941г.
Муж работал инженером в автобате на строительстве УРов где-то под Каунасом станция толи Раздвилишки, толи похожее название.
Мужа не предупредила - сюрприз!
Тот на неё наорал - завтра война, что мне с тобой делать!?
Переночевали в пустом доме (жителей нет) в деревне, на следующее утро выезжать.
Утром просыпается, муж уже на работе, пошла в сад умыться, на неё саперы кричат - куда ты, там уже всё заминировано!
Уехала часть этим же днем 21 июня, так что обстрелировали их Мессеры уже в дороге.
Что меня удивило в её рассказе.
При обстреле ранили одного товарища и его завезли на одной машине в какой-то город (Каунас?) по пути.
Колонна ушла дальше.
Через сутки они на машине свою колонну догнали руководствуясь указаниями регулировщиц на перекрестках, которые знали какая часть куда уходит.
Не похоже на паническое бегство?
ЗЫ К вопросу об опыте.
Уже в середине войны она вычислила в своем госпитале уголовника, с документами кавалериста.
Обратила внимание, что сданная им сабля в засохшей крови.
Говорит - это ж всем известно, что после рубки в атаке, саблю прежде чем в ножны убрать, по крайней мере о полу шинели вытирали...
ЗЗЫ Я к сожалению, много воспоминаний фронтовиков упустил.
Но один из них на мои детские тогда расспросы - расскажите о войне?
Ответил - те, кто что-то видел и участвовал, видели очень много крови и не выступают с трибун.
Так и ушла от нас война потихоньку...