Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

На мирно спящих аэродромах... 22 июня 1941 года

↓ ВНИЗ

1..222324..5859

Мы, советский народ, единогласно говорим "Да !"
11.03.2009 16:17
Valery, полностью вас поддерживаю ! Этот самый Егоров пытается на крови сделать бабки, очерняя наших дедов, которые победили фашишсткую гидру ! Кто платит таки как Егоров и иже с ними ? Конечно же "Моссад" и ЦРУ !!!!
цукцук
11.03.2009 16:18
цукц
Позор Егорову и другим !
11.03.2009 16:19
Valery, полностью вас поддерживаю ! Этот самый Егоров пытается на крови сделать бабки, очерняя наших дедов, которые победили фашишсткую гидру ! Кто платит таки как Егоров и иже с ними ? Конечно же "Моссад" и ЦРУ !!!!
Исторег
11.03.2009 16:21
Valery:
... Такого позора не знала ни одна армия мира во все исторические времена.

Зуб даёшь?
МЕДБРАТ
11.03.2009 16:23
РЕБЯТА УКОЛЬЧИКИ НЕ ПРОПУСТИТЕ.А ТО ВЫ ТУТ РАЗДУХАРИЛИСЬ.
Дмитрий Егоров
11.03.2009 16:28
Я плакалЪ. Выпийте йаду и убейте сибя апстену. Зайдите в ОБД и наберите Егоров Серегей Иванович лейтенант 1944. Мой дядя. Уроды нах...
Поручик
11.03.2009 16:41
знайка1:

Поручик: Одна Битва за Британию чего стОит!(и все?)
ну тогда может и наших вспомним где мы опыт получали.(можно не так пофосно)

Не всё, конечно, но там была самая сложная операция.
А что наш опыт? Отдельные лётчики его получали. Личное мастерство совершенствовалось. А там действия всех Люфтваффе, сверху до низу.
Медсестра
11.03.2009 17:05
Укольчики - только после Егорова !
Valery
11.03.2009 17:06
Valery, просили напомнить:

посмотреть этот пост -
10/03/2009 [18:02:34]

Я посмотрел. У меня есть ответ для Митрофана, но интересно послушать наших знатоков. Я подожду.
Пока Егоров и Медведев пережевывают мой вопрос, "пофилософствуем". Егоров предложил разделить понятие "сдался" и "взят" в плен. Он считает, что "сдаются" предатели, а "берут" в плен героев. Логично. С предателями все ясно, что с них взять. Согласитесь, воспитанный в духе патриотизма советский народ мог генерировать только героев, поэтому предателей было ничтожно мало, и их в расчет можно не брать, их можно рассматривать на уровне погрешности. Значит, абсолютное большинство военнослужащих армии РККА (около 4 млн.) были "взяты" в плен. Однако и это нонсенс. Как же так - всех в плен? Что-то здесь не так. Что-то в моих рассуждениях не сходится. А тут еще Митрофан влез со своей Первой мировой, добавил неопределенности, требуещей осмысления этой исторической параллели.
Я пас (взял пример с Егорова). Подожду глубокомысленных рассуждений наших знатоков.

Valery
11.03.2009 17:25
Дмитрий Егоров:

Я плакалЪ. Выпийте йаду и убейте сибя апстену. Зайдите в ОБД и наберите Егоров Серегей Иванович лейтенант 1944. Мой дядя. Уроды нах...

Ага, уже распустил сопли. Мне не нужно заходить в ОБД, я знаю, где и как погибли мои близкие.
Вот когда просохнеш от соплей, задумайся над тем, что я написал выше. И не морочь голову людям своей ура-патриотической трескотней.
Дмитрий Егоров
11.03.2009 17:40
ПлакалЪ это на языке падонкафф. От смеха над вами, кретинами. Сдался это не факт что предатель. Это может быть раненый или больной, это может быть оставшийся без боеприпасов, это может просто морально сломленный. Кого берут (вытаскивая из разрушенного дота, скрутив в рукопашной, взяв раненым вместе с другими в захваченном медсанбате или госпитале), тоже не факт что герои. Кто в плену присяге не изменил, те настоящие герои. Кто к фашистам в услужение пошел - наоборот.
Что касается твоих, в частности, воплей, девочка Валерия, мне они глубоко по барабану, так же, как и твои убогие мыслишки. Я не таких обламывал, букашка.
igorgri
11.03.2009 17:46
народ, давайте на личности не переходить.
Никодим
11.03.2009 18:03
Разгром Западного Фронта, Ваше авторство?

Ещё не прочёл, не видел обсуждения книги (сам специально не ищу), но раз автор тут, придётся приобрести и прочесть.
Думаю, через недельку и получится.
Олег18Т
11.03.2009 18:09
Valery:
А тут еще Митрофан влез со своей Первой мировой, добавил неопределенности

Митрофанище дает понять, что соотношение потерь пленными в первые месяцы Великой Отечественной и в указанные годы Первой Мировой - величины сопоставимые. Если нужны более точные данные - могу посмотреть численность воевавших в Русской армии по годам в Первую Мировую по книге Зайончковского (в Сети не нашлось сразу, а книга есть). А стало быть, истрическая парллель напрашивается простая: в ходе неудачных военных операций потери пленными неизбежны. Одни сдаются, а другие берут их в плен. Германцы русских, или русские -- австро-венгерцев -- не важно.
Никаких принципиальных различий в отношении потерь пленными между первыми двумя годами Великой Отечественной и Восточным фронтом Первой Мировой нет.
Никодим
11.03.2009 18:11
Можно посмотреть у генерала Н.Н.Головина.
Г. 5.

Есть в сети книга:
http://militera.lib.ru/researc ...
Valery
11.03.2009 18:12
Дмитрий Егоров:

ПлакалЪ это на языке падонкафф. От смеха над вами, кретинами. Сдался это не факт что предатель. Это может быть раненый или больной, это может быть оставшийся без боеприпасов, это может просто морально сломленный. Кого берут (вытаскивая из разрушенного дота, скрутив в рукопашной, взяв раненым вместе с другими в захваченном медсанбате или госпитале), тоже не факт что герои. Кто в плену присяге не изменил, те настоящие герои. Кто к фашистам в услужение пошел - наоборот.
Что касается твоих, в частности, воплей, девочка Валерия, мне они глубоко по барабану, так же, как и твои убогие мыслишки. Я не таких обламывал, букашка.

И это все, на что ты способен? Писатель-историк, знаток-профессионал? Жалкое зрелище.
Ты что думаешь, я не знаю кого считать героем, а кого предателем? Как солдаты попадали в плен? Что за лепет? С кем я разговариваю?
igorgri
11.03.2009 18:14
Да книжка как то у Дмитрия не совсем удачно выщла, как обычно - спустили к празднику. У нас появилось сразу куча литературы. А количество денежных знаков как обычно ограничено. Полистал Димину книгу (он мне ее до этого рекламировал) - интересная, но по авиационной тематике маловато будет. А там троечка книжек - полностью по авиации... Ну их и взял :(
Никодим
11.03.2009 18:17
А по существу - Олег18Т прав.

Единственное, что могу добавить, в период ПМВ при практически равном количестве пленных генералов, разница в погибших - впечатляет:

Повторю часть поста от 03/03/2009 [23:06:19]:

"... А всего сдалось в плен – 73 генерала, убито 35 генералов.
При СССР сдалось в плен 88 генералов, убито и умерло от ран 223 советских генерала, без вести пропало 50."

Никодим
11.03.2009 18:20
Да, тут Яковлевич мне вопрос задавал, я ответил 04/03/2009 [17:51:57], но думаю, ответ пропущен, поэтому повторю, уж простите:

Яковлевич:
А всего сдалось в плен – 73 генерала, убито 35 генералов.
При СССР сдалось в плен 88 генералов, убито и умерло от ран 223 советских генерала, без вести пропало 50.
А кому принадлежит авторство слова "сдалось"? Вам?

Для большай части, всё же подходит термин - "сдалось".
Генерал - штучный "товар" если проще сказать, долгоcjplfdftvaq государством (и именно им).
Соответственно, себе не принадлежит.

Самсонов А.В. (ПМВ), например, не сдался, Качалов В.Я., Ефремов М.Г. (ВМВ) тоже не сдались.

Впрочем, это моё личное мнение.
Valery
11.03.2009 18:29
Олег18Т:

Valery:
А тут еще Митрофан влез со своей Первой мировой, добавил неопределенности

Митрофанище дает понять, что соотношение потерь пленными в первые месяцы Великой Отечественной и в указанные годы Первой Мировой - величины сопоставимые.

Да я все понимаю, и про Первую и про Вторую. Вам не кажется, что эта историческая параллель запредельная по своей сути - там миллион, здесь - 4. Цифры-то какие. Однако по удельному весу (от общей численности на начало войны) эти величины практически одинаковы.
Я вот и хочу услышать ответ: почему так? Почему столько пленных? В чем причина? А Егоров - сразу шашку наголо.
Олег18Т
11.03.2009 18:52
2 Valery:
да вроде и разобрались: соотношение потерь пленными к числу принимавших участие в боевых действиях практически одно и то же. Лозунги, с которыми "поднимали№ в бой: "За веру, царя и отечество", "За Сталина/За советскую власть" - ровно ничего не меняют.
На вопрос: "почему так" с ходу не отвечу, тут надо просто посчитать, сколько попадало в окружение (Умань, Белосток, Вязьма, Мясной Бор, Керченский п-ов и т.д.), сколько вышло из него. Потери пленными в "котлах", как известно, наибольшие. В тех же "котлах", надо полагать, терялись и аэродромы с самолетами, жизненно необходимой матчастью и техсоставом, без которых самолет остается просто бросить. И уж не приходится доказывать то, что в условиях "котла" самолеты быстрее всего "кончаются" от отсутствия снабжения топливом. Весьма сходная ситуация и у танковых частей в окружении и при спешном отходе.
Ну, а как "героическая" ли, бесславная ли сдача в плен выглядит глазами участника боевых действий, можно прочесть в "Ваньке ротном", http://nik-shumilin.narod.ru. Автору довелось видеть, как 8 тыс. бойцов и командиров вынуждены были сдаться в безысходной ситуации, в которую они были поставлены командованием.
МЕДБРАТ
11.03.2009 18:56
ОПЯТЬ УКОЛЫ ПРОПУСТИЛИ.
zjn
11.03.2009 19:14
Дословно сейчас не приведу, но Гудериан в своих дневниках писал что такой армии какая была у Германии летом 1941года больше уже никогда не будет.Т.е.по всем параметрам были сбалансированные, имеющие боевой опыт, хорошо обученные, вооруженные и отлично управляемые войска.
Почему все пытются объяснить поражениЯ(а не катстрофу, разгром, позор...все это было в 1945 в Берлине)41-42годов недостатками РККА и системы, которые естественно имели место быть, а не достоинствами армии противника.Назовите хотя бы одну армию которая сумела-бы выдержать удар вермахта образца 1941 года.ИМХО не было такой армии.
Кстати в 1945 Конев говорил о Советской армии "с такой армией я дойду до луны"и союзники в этом не сомневались.
Пилот Ту-22
11.03.2009 19:25
zjn:

Дословно сейчас не приведу, но Гудериан в своих дневниках писал что такой армии какая была у Германии летом 1941года больше уже никогда не будет.Т.е.по всем параметрам были сбалансированные, имеющие боевой опыт, хорошо обученные, вооруженные и отлично управляемые войска.
Почему все пытются объяснить поражениЯ(а не катстрофу, разгром, позор...все это было в 1945 в Берлине)41-42годов недостатками РККА и системы, которые естественно имели место быть, а не достоинствами армии противника.Назовите хотя бы одну армию которая сумела-бы выдержать удар вермахта образца 1941 года.ИМХО не было такой армии.
Кстати в 1945 Конев говорил о Советской армии "с такой армией я дойду до луны"и союзники в этом не сомневались.

Правильно Вы подметили-внезапное нападение, да ещё такими силами - никто не смог бы противостоять этому. Нужно только гордиться тем, что наши отцы и деды смогли не сломаться и найти в себе силы противостоять такому противнику и разгромить его в конечном счёте.
Та же хвалёная Америка в Перл-Харборе потерпела вообще полное поражение.
В.А.К.
11.03.2009 19:28
Пилот Ту-22,
"Но смогла не сломаться..." и далее - по тексту :)
Director
11.03.2009 19:28
-----------
Не потерпела. Американцы в плен целыми армиями не сдавались, В войсках СС не служили, концлагеря не охраняли.

Бредить перестаньте...
Никодим
11.03.2009 19:30
Director:

-----------
Не потерпела. Американцы в плен целыми армиями не сдавались, В войсках СС не служили, концлагеря не охраняли.

Бредить перестаньте...

Про Филлипины значит, в директоратии не знают...
Director
11.03.2009 19:32
-------
Знаем, бывали - ну и?
Никодим
11.03.2009 19:35
Director:

-------
Знаем, бывали - ну и?

Зачем врать тогда о том, что "Американцы в плен целыми армиями не сдавались"?
Не только сдавались, но и армию Филлипин сдали.

К слову, Director, не помните статус той армии?
zjn
11.03.2009 19:39
Director:

В войсках СС служило много французов вот только французы не орут на каждом углу об этом, ну что у нас за привычка мазать себя дерьмом, да было и такое но зачем беспрестанно повторять вам что это удовольствие доставляет?
Дмитрий Егоров
11.03.2009 20:05
Моя книга вышла аккурат к 22 июня. 3, 14здеть не надо насчет праздника, сука
нацистская. Еще раз повторюсь: вам, соплякам, сделанным по пьяни, не дано то, что
дано нормальным (психически) челам. Всех ублюдков касаецца, кстати. Запомните,
наше дело правое и победа будет за нами. Висеть вам всем в хорошем окружении: от ЕБН до ВВП.
igorgri
11.03.2009 20:08
Книжка в сети появилась, может кому и интересно будет

Автор:ред.В.Н.Кузеленков
Название:Командный и начальствующий состав Красной Армии в 1940-1941
Издательство: Москва
Год: 2005 г.
Структура и кадры центрального аппарата НКО СССР, военных округов и общевойсковых армий.
I раздел-документы об изменениях организационной структуры военного ведомства за июль 1940 г.-июнь 1941 г. Во II разделе приводится информация о руководителях центрального аппарата и командующих округами и армиями. В III разделе содержатся биографические справки на всех упомянутых лиц (287). В сборник включены таблицы и рисунки по воинским званиям и знакам различия, таблицы численного и боевого состава РККА.
Director
11.03.2009 20:12
В войсках СС служило много французов вот только французы не орут на каждом углу об этом, ну что у нас за привычка мазать себя дерьмом, да было и такое но зачем беспрестанно повторять вам что это удовольствие доставляет?

Французов служило мало. Американцев и англичан вообще не служило. Удовольствия мне это не доставляет. Мне хочется, что бы просто про это помнили. Немцы, почему то, помнят. Русские помнить не хотят. А зря. ИМХО.
zjn
11.03.2009 20:30
Имею я один вопрос на который никак не могу получить внятного ответа.Господа называющие себя демократами у нас в России говорят что очень любят свою Родину и поэтому постоянно и навязчиво напоминают всем о разных гадостях(иногда приводят объективную информацию, чаще полуправду что страшнее ) произошедших в нашей большой истории, объясняя тем что надо это помнить что-бы не повторилось, тезис помнить что-б не повторилось для мненя сомнительный но ладно.
Вопрос к Директору
Я не сомневаюсь, что вы любите свою семью если , не дай бог, у вас в семье случится какое-то постыдное событие будете ли вы постоянно это рассказывать друзьям и сослуживцам и приятно ли вам будет когда вам будут постоянно напоминать об этом?
Никодим
11.03.2009 20:33
igorgri, спасибо, мне интересно.

Как же я её в бумаге пропустил((((
Олег18Т
11.03.2009 20:36
Director:
Американцы в плен целыми армиями не сдавались
[...]
В войсках СС [...] Американцев и англичан вообще не служило

А кто сдавался целыми армиями? Где, когда?

Не потому ли не служило, что американцев в плену у вермахта просто не было в 41-42г.г., да и быть не могло? А в 1944 смысла им вступать в СС уже не было никакого, т.к. исход войны был к тому времени очевиден. И весьма неодинаковое отношение к пленным русским, англичанам и американцам давайте не будем сбрасывать со счетов.
Director
11.03.2009 20:36
Я не сомневаюсь, что вы любите свою семью если , не дай бог, у вас в семье случится какое-то постыдное событие будете ли вы постоянно это рассказывать друзьям и сослуживцам и приятно ли вам будет когда вам будут постоянно напоминать об этом?
----------
Нет. Мне будет не приятно.
Сталин и компания - это не мои родственники. Это враги моих родственников. Как и всего государства российского.
Никодим
11.03.2009 20:41
Director:
Французов служило мало. Американцев и англичан вообще не служило. Удовольствия мне это не доставляет. Мне хочется, что бы просто про это помнили. Немцы, почему то, помнят. Русские помнить не хотят. А зря. ИМХО.

И опять ложь.
Director, Вам за это платят, или "по зову сердца"?

Помнят русские:
http://www.feldgrau.com/wssbf.html
http://www.feldgrau.com/gb.html

Нашивки
http://country-osi.narod.ru/na ...
http://keep4u.ru/imgs/b/080517 ...

А вообще, если бы британских пленных подержали бы в условиях пленных СССР 1941-42 года...
Никодим
11.03.2009 20:44
Director:

----------
Сталин и компания - это не мои родственники. Это враги моих родственников. Как и всего государства российского.

Когда Вы вступали в организации созданые "Сталин и компания" - пионеры, комсомол, КПСС, то думали не так?
Пошли в армию "на офицера учиться", тоже так не думали...

Прозрели))))))
Или перевернулись))))
Director
11.03.2009 20:46
И опять ложь.
Director, Вам за это платят, или "по зову сердца"?
---------
По зову сердца. Честно.

Британский Фрейкор большую часть своего существования занимался тренировками и обучением, но в итоге в начале 1945 года он был отправлен на восточный фронт. БФК никогда не считался достаточно надежным подразделением. Обергруппенфюрер Феликс Штейнер, командующий 3-го Танкового корпуса СС, даже по свидетельствам издал запрет об использовании БФК в боевых операциях. Не более десятка солдат БФК участвовали в боях.

Командиры:

Гауптштурмфюрер CC Ганс Вернер Репке 11/43 - 11/44
Лейтенант Уильям Ширер 8/44*
Оберштурмфюрер СС Доктор Вальтер Кюлих 11/44 - 4/45

* Ширер был единственным британским офицером, который был назначен на должность командующего подразделения, но вскоре его признали шизофреником и репатриировали обратно в Англию по линии Красного креста.

СОСТАВ:
По разным оценкам максимум 30 человек. Только 7 (вероятно 6) осталось, когда БФК отправили на фронт в 3/45.

Честно. До сегодня не знал.
zjn
11.03.2009 20:48
Director:

Это ваше право так считать, но это наша история и в ней есть много хорошего, ну и какой я вывод должен сделать о вашей любви к Родине?
igorgri
11.03.2009 20:56
2Никодим:

Сегодня на "мир книг" выложили
Director
11.03.2009 20:58
и какой я вывод должен сделать о вашей любви к Родине?
--------
Вне абсолютно без разницы. А Вам оно надо?

Терпеть не могу публичные разговоры про любовь. Любовь - это чувство - интимное. На весь мир в любви клянутся альфонсы и прочие неприятные личности.
Дмитрий Егоров
11.03.2009 20:58
Во как весна бушует. Ряды шизиков полнеют и редеют одновременно. Что ж, все так и
должно было быть, Гитлер не первый и, увы, не последний. С весной вас, нацики!
Владимир Ч
11.03.2009 21:16
Американцы просто не имели возможности сдаваться целыми армиями (кроме Филиппин) - масштаб боевых действий не тот. А вот у англичан получалось прекрасно - 100000 в Сингапуре сдались втрое слабейшей армии японцев, не имевшей осадного вооружения. Да и 33000 сдавшихся Роммелю в Тобруке - тоже немало. Что до сотрудничества врагом, то ни немцы, ни японцы не ставили такой задачи. А вот представьте - немцам удалось бы высадится в Шотланции или Ирландии? А япоцам в Индии? А про антианглийское воостание в 1941 г. в Ираке читали?
Кстати, в Первую Мировую именно Российская империя удерживала лидерство по числу сдавшхся в плен - 2, 5 миллиона из 4 миллионов пленных стран Антанты. Чем это можно объяснить? Ведь никаких большевиков у власти, как и среди влиятельных политичских сил, тогда не было.
Никодим
11.03.2009 21:18
Ещё раз спасибо, igorgri!
Уже скачал, только не могу открыть архив, но не переживаю, молодёжь завтра сделает)))

Посмотрю качество и цену, может и без "бумажного варианта" обойдусь.
zjn
11.03.2009 21:20
Director:
Вне абсолютно без разницы. А Вам оно надо?

Просто хочется понять что движет людьми ваших взглядов, все понятно с теми кто прямо говорит да ненавижу я эту страну по крайней мере честно и к ним у меня ни каких вопросов нет.А вот которые кричат я люблю свою страну и начинают поливать грязью не пойму.Что вы говорили о любви я не слышал поэтому лично к вам написанное выше не отнсится.
1963
11.03.2009 21:21
2 Дмитрий Егоров
Ну я же Вас просил... не связываться.
Понимаю, что обидно, что книжка - это как ребенок, но не надо с убогими спорить.
igorgri
11.03.2009 21:24
а что там открывать? Обыкновенный rar, книжка в djvu формате... Читается нормально.
1963
11.03.2009 21:26
Все кто говорит про опыт немецкий и отсутствие опыта советского...
Ладно забудем конфликты на Дальнем Востоке, Финскую и раздел (не бескровный как я выше писал Польши).

Ответьте на один вопрос.
За четыре года войны Советская армия этот опыт приобретала, что и позволило закончить войну в Берлине, правильно?

А фашистская армия его все эти четыре года, млять, теряла что ли?
Закавыка какая-то?

2 Дмитрий Егоров
Если засрут ветку, приглашаю на ццц.авиафорум.ру
1..222324..5859

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru