Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

На мирно спящих аэродромах... 22 июня 1941 года

↓ ВНИЗ

1..202122..5859

Яковлевич
10.03.2009 12:30
Дмитрий Егоров:
Жги, Дмитрий! Родина должна знать своих героев, в т.ч. и горе_ Продажных сволочей "волкоугодовых" мы должны знать поименно.
Яковлевич
10.03.2009 12:37
Дмитрий Егоров:
Жги, Дмитрий! Страна должна знать своих героев, в т.ч. и анти. "Волкоугодовых" должны назвать поименно.
igorgri
10.03.2009 12:42
2знайка1:

А пафосно не надо ничего говорить. Достаточно например почитать о Мельдерсе, о его вкладе в тактику истребительной авиации.

А потом откройте того же Абросова, посмотрите, что писали и говорили пилоты, прибывшие из Испании. Но самое главное - не это, главное - что БЫЛО СДЕЛАНО на основании полученного опыта.
Олег18Т
10.03.2009 12:50
karat 10/03/2009 [11:37:07]:
см., в частности, мой пост 09/03/2009 [14:07:10]
c предыдущей страницы, последующее замечание Director'a и ответ Дмитрия Егорова на мой вопрос с этой страницы, 10/03/2009 [09:33:59].
Никодим
10.03.2009 12:59
Дмитрий Егоров:

Полагаю, что Капица мог себе позволить больше других, потому что и Сталин и Берия понимали: с физиками нельзя поступать, как с инженерами. Одно дело Туполев, Петляков и другие. Теоретическая физика же на шарашке результата не даст.

Да и без шарашек ничего не даёт.
Вон, сколько академиков на "термояде" кормилось и кормится...
elplata
10.03.2009 13:18
знайка1:

Таким образом, советские летчики значительно уступали немецким с их богатым боевым опытом{4}

и где же если не секрет немецкие летчики получили такой богатый военный опыт?перечислите пож.

Как, где? При подготовке, и во ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Пример: Сын Хрущёва(кадровый офицер-лётчик) погиб в 1942 году на Як -9, во втором боевом вылете на этом самолёте, с налётом (Як-9): 4 часа, 39 минут.и общим налётом в 193 часа.
Так это Сын Хрущёва.
Мерзкий Хартман, попал на фронт в том же 1942 году, имея 563 часа налёта, 97 часов на Ме-109.(мальчик с улицы)
И летал Хартман, ведомым долго, тренировался ПРИЛЕЖНО.
Двигатель, его Ме-109, лобовое стекло не забрызгивал маслом. По этому, видить он мог противника ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, чем противник его.
а, ЕСЛИ ВДРУГ НЕ УВИДИЛ, ТО ДЛЯ ЭТОГО , А ТАК ЖЕ ДЛЯ МНОГО ДРУГОГО, на его самолёте (Ме-109)была установленна ХОРОШАЯ РАДИОСТАНЦИЯ.
Так что, ведущий в ВОЗДУХЕ, всегда мог подсказать, и ПРЕДУПРЕДИТЬ. и ВЕДОМЫЙ ТАК ЖЕ.
Любой лётчик группы, мог провести целеуказание, сообщить о Опасности. и т.далее.
Другой пример: На двятку "штук", вышло два звена "ишачков". ВОТ ОНИ, БЕЙ ИХ ГАДОВ.
И вот, шесть ГЛУХО-НЕМЫХ "соколов" РККА, НАКИНУЛИСЬ НАВСТАВШИХ В "КРУГ" Юнкерсов.
Кажется ВСЁ, "Кирык" "Гансам", но не тут то было;Устаревшие "Лаптёжники", по ХОРОШЕЙ, И СОВРЕМЕННОЙ РАДИОСТАНЦИИ, связываются с Ближайшей группой истребителей, и наводят их сами на себя.
Картина боя, Принципиально меняется. Охотники, превращаются в Дичь. И в дичь Глухо-немую, и дичь слабо наренерованную, плохо видящую.
Вывд: РАДИОСТАНЦИЯ ПОБЕДИЛА.
знайка123
10.03.2009 13:22
elplata: на вопрос ты так и не ответил. сын хруща это не была основа нашей авиации так что не надо песен.
знайка1
10.03.2009 13:27
elplata: да и еще расскажи в каком году немцам разрешили возрождать свой впк.и где и у кого учились летать их летчики управлять танками танкисты и на чье сырье все это строилось? неужели ты думаешь что мы были такие долбо---ебы.
Карамзин
10.03.2009 13:29
Егоров, кончай придуриваться - "Волкогонов" верно все сказал. А не нравится правда - тогда не изображай из себя историка, твой уровень - это уровень псевдоисторика Радзинского и прочих подобных ему "историков-шоуменов"...
elplata
10.03.2009 13:40
знайка123:

elplata: на вопрос ты так и не ответил. сын хруща это не была основа нашей авиации так что не надо песен.

Уважаемый Знайка.
Основа Нашей авиации во ВМВ, это сержант в кирзовых сапогах, с налётом 40-45 часов( всего, В ЖИЗНИ) перед первым боевым вылетом.
Слепой, глхой ОХ.. ЩИЙ.
У меня на первом курсе, был налёт 53 часа.
Открою, Вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ.
Я, ОТЛИЧАЛСЯ от НУРСа (неуправляемый реактивный снаряд), ТОЛЬКО аттестатом о среднем образовании.
Valery
10.03.2009 13:41
Дмитрий Егоров:

Военная история это такая штука, к которой нежелательно приплетать политику.

Объясните, каким таким образом в первые годы войны - более 3 млн. пленных солдат РККА?
Дмитрий Егоров
10.03.2009 13:49
О как, еще один покойник.

Повторение мать учения. Я повторюсь.
"А слабо назваться своим подлинным именем? И ответить все-таки на заданные вопросы. Для начала насчет заказа и ангажированности. Кто заказал, кто ангажирует. Пусть и другие почитают. Тогда и посмотрим, кто трус".
Я ясно выразился?

То Валери
Я приведу кусок из аннотации, которую я сочинил, но издательство решило по-своему.
"Книга рассчитана на массового читателя, желающего узнать больше конкретных фактов о ходе боевых действий в начальном периоде Великой Отечественной войны. Это книга не о военной технике и не стоит искать там ответы на вопросы, какие именно модификации самолетов имелись в том или ином полку ВВС РККА. Это книга не о том, ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО все так произошло в июне 1941 г., ибо уже написаны десятки книг, с той или иной степенью достоверности ответившие на эти вопросы. Это книга главным образом о том, ЧТО и КАК произошло в июне 1941 г., и главный ее герой – русский солдат".

Если прочли книгу и не поняли, откуда взялись 3 миллиона пленных... Я пас.
Ну-ну, очернитель истории Дима Егоров
10.03.2009 14:14
"...главным образом о том, ЧТО и КАК произошло в июне 1941 г., и главный ее герой – русский солдат".

Ну-ну, очернитель истории Дима Егоров - хотел типа русского солдата прославить, а прославил в своей книжонке немецкого, который из русского Вани фарш с котлетой делал, пока дядя Сэм ему помощь не оказал...
Дмитрий Егоров
10.03.2009 14:19
Аааа, весна, у психов обострение. Как же я раньше не понял.

"А слабо назваться своим подлинным именем? И ответить все-таки на заданные вопросы. Для начала насчет заказа и ангажированности. Кто заказал, кто ангажирует. Пусть и другие почитают. Тогда и посмотрим, кто трус".
Я ясно выразился?
Димке Егорову от любящих его друзей
10.03.2009 14:22
'Аааа, весна, у психов обострение. Как же я раньше не понял."

У тебя самого обострение, причем круглогодичное...
Valery
10.03.2009 14:24
Дмитрий Егоров:

То Валери
Я приведу кусок из аннотации, которую я сочинил, но издательство решило по-своему.
"Книга рассчитана на массового читателя, желающего узнать больше конкретных фактов о ходе боевых действий в начальном периоде Великой Отечественной войны. Это книга не о военной технике и не стоит искать там ответы на вопросы, какие именно модификации самолетов имелись в том или ином полку ВВС РККА. Это книга не о том, ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО все так произошло в июне 1941 г., ибо уже написаны десятки книг, с той или иной степенью достоверности ответившие на эти вопросы. Это книга главным образом о том, ЧТО и КАК произошло в июне 1941 г., и главный ее герой – русский солдат".

Если прочли книгу и не поняли, откуда взялись 3 миллиона пленных... Я пас.

Книгу Вашу не читал. Но на вопрос "КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ..." "главный ее герой - русский солдат" сдался врагу в количестве почти 4 млн., Вы так и не ответили, спасовали. Слабо?
Дмитрий Егоров
10.03.2009 14:25
Жаль мне вас, психов.

Я ясно выразился?
Дмитрий Егоров
10.03.2009 14:29
Я знаю только трех людей из этой "гвардии", которые не боятся подписываться собственными именами. Это сам Марк Солонин и резунисты Кейстут Закорецкий и Рустам Гайфуллин. Остальные сцут.
Митрофанище
10.03.2009 14:29
Valery:

Дмитрий Егоров:

Военная история это такая штука, к которой нежелательно приплетать политику.

Объясните, каким таким образом в первые годы войны - более 3 млн. пленных солдат РККА?

Если бы ещё Valery объяснил, как на ВТОРОЙ(!) год Первой мировой войны - более 976 000 пленных солдат Русской Императорской Армии?

При этом в первый год начатой царём войны (причём - начатой на чужой территории) - 764 000 человек?
Димке Егорову - наемнику ЦРУ
10.03.2009 14:32
Сам себя жалей, псих ! А за очернение русского солдата ответишь по всей строгости законов ! Отрабатываешь баксы на содержание ЦРУ - знаем мы таких ! И запомни: русский солдат никогда в плен не сдавался !
Митрофанище
10.03.2009 14:33
Valery, в продолжение о ПЕРВОЙ мировой-

"Но на вопрос "КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ..." "главный ее герой - русский солдат" сдался врагу в количестве почти" 3 "млн., Вы так и не ответили, спасовали. Слабо?"

Valery
10.03.2009 14:46
Дмитрий Егоров:

Эк, Вас понесло. Я ведь не просто так задаю свой вопрос. Вы написали книгу, а не знаете почему практически вся РККА, части первой линии в полном составе, сдались врагу. Такого история не знает во все времена. Почему, Дмитрий Егоров?
1963
10.03.2009 14:49
2 Дмитрий Егоров

Дмитрий, Вы уже давно на этом форуме - не ведитесь на провокации и не отвечайте просто.
Так любая ветка засирается тут на раз.

Повторюсь, Вы написали отличную книгу, которая читается легко и с удовольствием.
Вы не скрывали как факты наличия автоматов в передовых частях, так и 10 патронов на винтовку.
Все это было и спасибо Вам за попытку объективности.

Давайте лучше по существу.
Вы только Западным фронтом занимаетесь?
Если нет, то интересно было бы получить Ваши комментарии по вторжению в Иран, я постил ссылку выше на первых страницах.
Дмитрий Егоров
10.03.2009 14:51
Ну прямо как ЖЖ у Гайфуллина или Z-хистори. Гюльчатай, открой личико. Бойшься, слоник, за свой хобот? Кто из психов моей книги не читал, пусть зайдут на "Ресурс удава" и узнают, куда им следует пойти. С вменяемыми готов общаться.

"А за очернение русского солдата ответишь по всей строгости законов! Отрабатываешь баксы на содержание ЦРУ - знаем мы таких! И запомни: русский солдат никогда в плен не сдавался!" РыдалЪ. Каких законов, мальчеГ?

Alex Medvedev
10.03.2009 14:56
2karat: про Солонина и его передрги
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/a ...

"Впрочем, нужно отдать Вам, Марк Семенович, должное: долго держать в неведении читателя Вы не стали. После краткой аннотации, сообщающей что «никакой «летающей линии Маннергейма» не было и в помине» (с. 106), и не сообщающей кто же тот негодяй, который утверждал обратное, уже во втором абзаце подраздела, посвященного действиям ВВС, Вы раскрываете тот бесценный источник, который обнаружили в недрах Российского Государственного Военного архива (далее для удобства будем называть этот архив РГВА). Это статья некоего господина Боргмана из Хельсинки, опубликованная весной-летом 1940 г. в немецком журнале «Дойче вер». При всем уважении к этому неведомому мне (и судя по всему Вам) господину, сильно сомневаюсь, что он был в курсе целей и задач, поставленных командованием перед ВВС РККА и ВВС КБФ, поэтому брать за основу его работу, по меньшей мере, странно. Однако не будем придираться по мелочам, в конце концов, художник имеет право на свое «а я так вижу!»."

Ну а теперь на время станем более серьезными и посмотрим на то, что ускользнуло от глаз господина Боргмана и, следовательно, от Ваших. Вообще ничего нет проще, чем найти в архиве первую попавшуюся обобщающую работу по интересующему вопросу и, не утруждая себя проверкой изложенных в ней фактов, «обобщив и проанализировав» её выдать «авторитетное» заключение, основанное «на документах ранее засекреченных архивов». Увы, именно по такому пути Вы и пошли. Забавно, что претендующий на фундаментальность своего труда автор не утруждал себя работой с фондом РГВА за номером 34980, где собраны большинство документов этого архива, посвященных событиям советско-финляндской войны. По крайней мере, ни одной ссылки на этот фонд в Вашей книге нет! Да и фонд 29, откуда Вы «выдернули» перевод упомянутого Боргмана содержит куда более любопытные и информативные документы. Вместо этого, Марк Семенович, Вы строите свои выводы и доводы на сомнительной ценности журнальной статье 68-летней давности и работе такого уважаемого специалиста по переводу и компилированию западных текстов, как М.В. Зефиров.
А напрасно! Если бы Вы, Марк Семенович, заглянули, скажем, в дело № 58 42-ой описи 29 фонда РГВА, то на листе 34 Вы бы обнаружили, что принимавшие участие в войне пять дальнебомбардировочных авиаполков ВВС РККА за время войны выполнили 3417 боевых вылетов! Учитывая, что именно на их долю приходится основная масса ударов по административным и военно-промышленным объектам в глубоком тылу Финляндии, то невольно возникает вопрос: кто же совершил остальные 11 тыс. вылетов, о которых говорит Боргман, а вслед за ним и Вы? И какую цель эти вылеты преследовали (если Вы вообще представляете себе организационную структуру и цели различных объединений и соединений ВВС в советско-финляндской войне)? И что вообще Вы понимаете под налетами на тыловые объекты противника? Были ли бомбардировки Выборга или Коуволы средством терроризирования местного населения или ударами по коммуникациям противника, приведшими, кстати, к практически полной парализации дневного движения транспорта в тылу финской Армии Перешейка» уже в феврале, как только погода позволила наносить удары по коммуникациям сравнительно регулярно. Этого не отрицали и финны, 8 марта новый командующий Армией Перешейка генерал-лейтенант Хейнрихс направил Маннергейму доклад о состоянии войск, в котором были следующие строки: «Огнем артиллерии и воздушными бомбардировками выведено из строя значительное число пулемётов и противотанковых орудий, их недостаток ощущается на всех направлениях. Активные действия вражеской авиации зачастую делают невозможным переброску и снабжение войск»."

"Наконец, есть еще такой чудный показатель, как количество боевых вылетов на один потерянный самолет. Так вот по этому показателю, Вы, Марк Семенович, можете легко подсчитать это сами, финны проигрывают советским ВВС почти вдвое! У финнов на одну потерю примерно 80 вылетов, у нас – около 150. Правда, интересная арифметика? Вы, конечно, можете сказать, что это – чистый образец «мозгоимения» с использованием одного из подвидов «процентного метода». Однако Ваше простое противопоставление «финны потеряли – мы потеряли» в действительности то же самое «мозгоимение», только более грубое и примитивное."
Дмитрий Егоров
10.03.2009 14:58
То 1963:

Вообще-то да, ЗФ моя "экологическая ниша". Как сопутствующий по теме - Северо-Западный фронт. По Ирану начал было собирать данные, но всего не охватить. После выхода книги мне звонил из Электростали внук генерала П.А.Александрова (155-я дивизия). Он как-то
внезапно пропал у меня из виду (не мог отследить дальнейшую судьбу) и объявился уже в конце войны. Оказывается, тоже в Иран ходил, заместителем командира корпуса.
elplata
10.03.2009 14:59
Дмитрий Егоров:

Всё познаётся на примерах, и в сравнении (Я, так думаю)
Конечно, Вы имеете право, на своё мнение. Но, и я так же.
Вы утверждаете, в своём проэкте Аннотации, что :"Это книга не о военной технике и не стоит искать там ответы на вопросы"., А, я , в свою чередь, хочу Вам возразить.
И, возразить примером.
Допустим, Я есть, парализованный (на инв. кресле), человек с "ОЧЕНЬ СРЕДНИМ РАЗВИТИЕМ", в первые в Москве, не говорю по русски. ( в дальнейшем, ФАШИСТ).
Вы; Академик, говорите на четырёх языках принятых в России, камунекабельны, Москвич в пятом поколении, спортсмен пятиборец, обладаете неограниченным кредитом средств.( в дальнейшем, РУССКИЙ СОЛДАТ)

И так, ФАШИСТУ и РУССКОМУ СОЛДАТУ, СТАВИТСЯ ОДИНАКОВАЯ ЗАДАЧА:
-В период с 17до 17-15, на площади "трёх вокзалов", или на вокзалах, Вас будет ждать (для каждого свой) Школьный однокласник, (который, ущёл в другую школу в 5 м классе), По имени Виктор.

ФАШИСТУ, дают мобильнй телефон, и номер телефна ВИКТОРА.

РУССКОГО СОЛДАТА, троекратно цилуют, "произносят речи", проводят ПАРАД, ПОЛИТИНФОРМАЦИЮ, "Доводят", регламентирующие документы, дают росписаться в "соответствующих бумагах", ...ПЫШНЫЕ ПРОВОДЫ.
всё.

Мой вопрос:КТО ВЫПОЛНИТ ЗАДАЧУ?
Паралитик, ФАШИСТ?; или пятиборец, РУССКИЙ СОЛДАТ?
И ПОЧЕМУ?

karat
10.03.2009 15:02
Alex Medvedev
Вы что доказать то хотите?С чем спорите?
igorgri
10.03.2009 15:12
2elplata:

Русский возьмет бутылку водки, и с 17:00 до 17:15 около трех вокзалов будет стоять 10 бомжей с транспорантами - "Одноклассник Виктор - пройдите к *** (месту сбора)"

А у немца или телефон разрядится, или роуминг не пойдет, или телефон стыбрят.
Дмитрий Егоров
10.03.2009 15:13
То Валери
Между "сдался" и "взяли" огромная разница. Я могу назвать десять ответов на ваш вопрос "ПОЧЕМУ", но, похоже, вам они не нужны. Вам важно совсем не это.
То Эльплата
Переведите на нормальный русский, что вы хотели сказать.
elplata
10.03.2009 15:31
igorgri:

2elplata:

Русский возьмет бутылку водки, и с 17:00 до 17:15 около трех вокзалов будет стоять 10 бомжей с транспорантами - "Одноклассник Виктор - пройдите к *** (месту сбора)"

А у немца или телефон разрядится, или роуминг не пойдет, или телефон стыбрят.

это называется, ПЫТЛИВОСТЬ УМА, ИЗВОРОТЛИВОСТЬ, УМЕНИЕ НАХОДИТЬ "НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕИЯ".
Этим, и победили.

Но, представте себе, с ТАКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, да ещё и с "МОБИЛЬНИКОМ"......

elplata
10.03.2009 15:47
Дмитрий Егоров
...Переведите на нормальный русский, что вы хотели сказать....

Понимаю, пишу на "не русском языке". Мне отвечают, на "не русском". Воть веть, не задача; МЫ, ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ.

можете, меня "пинать", но я не РУССКИЙ.
Но, мой Дед погиб за РОССИЮ, А второй Дед, был трижды ранен ( дважды тяжело).
Я, воевал за Россию (СССР)(1987-1988).

Практически ВСЕ мужчины, в нашех семьях (Мама, Папа), с начала 19 века, достигли ОФИЦЕРСКИХ ЧИНОВ.

Так что, если позволите, ДАВАЙТЕ по "Делу".

Дмитрий Егоров
10.03.2009 16:09
То Эльплата
Привожу расширенный кусок аннотации.
"Это книга главным образом о том, ЧТО и КАК произошло в июне 1941 г., и главный ее герой – русский солдат. Даже если он был белорус, украинец, узбек, еврей, татарин или казах, его все равно называли и продолжают называть «русский». Это книга-реквием, книга-памятник всем, кто сражался и погиб за свою Родину в приграничных сражениях летом 41-го".
Так устраивает больше?
Пишите свое "фе". Только, пожалуйства, без мобил, трех вокзалов и пр. Я провинциал, сердце слабое, живу от зарплаты до зарплаты. Книгу писал не ради аццких заработков, и уж точно ни Кремль, ни ЦРУ мне за нее не заплатили. Редакторы издательства ребята "в теме", прочли рукопись и убедили топ-менеджера, что спрос будет.
крутое пике
10.03.2009 16:25
был фильмец и про Хартмана - его вроде сбили 9 раз на советском фронте, однако мессер - бронированный и он - удачливый. А массовая подготовка армии у нас - дерьмо, так было и при царе, так и сейчас, так будет и дальше, пока режим власти не назначают, а выбирают и потом с него строго спрашивают. Почитайте в Августе 44го Богомолова - разница между сержантом нквд и общевойсковым майором - небо и земля. Кстати, у Сталина вроде была спецэскадрилья прикрытия-сопровождения из инструкторов. Они иногда тренировались на фронте - результаты отменные. Никто не слышал подробности?
Максим Владимирович
10.03.2009 16:30
Дмитрий Егоров: Знаю наверняка, что книга оччеень не понравится разным островитянинам и эльплатам. Тем лучше. Хорощо, когда быдлячья иноземщина получает еще одно предупреждение о здоровье русского и в целом российского писательского люда.
zjn
10.03.2009 16:41
крутое пике:
А где вы у Богомолова увидели сравнение сержанта НКВД и общевойскового майора? Да и вообще делать какие-то выводы из художественной литературы.., вот если-б Солонин написал художественную книжку то флаг ему в руки, но он претендует на исторические исследования.
igorgri
10.03.2009 16:41
2крутое пике:

Маркова Марина Павловна Полк асов особого назначения (Командир полка Василий Сталин) история 32-го гвардейского Виленского орденов Ленина и Кутузова III степени истребительного авиационного полка М ОАО РАО "ЕЭС России" 2005 320

Почитайте на досуге...
elplata
10.03.2009 17:00
Дмитрий Егоров:
...Пишите свое "фе". Только, пожалуйства, без мобил, трех вокзалов и пр...

Вы, мне лучше, возразите.
Просто, и доходчиво.

Поймите, УМЕНИЕ ПОНЯТЬ СВОИ ПРОМАХИ (ошибки, недочёты), СОХРАНЯЕТ ЖИЗНИ, НАШИХ ДЕТЕЙ.
извените, пафосно получилось.

Патриотизм, конечно, дело хорошее, но ОЧЕНЬ КРОВАВОЕ.
(НАШИ ДЕТИ)

Войну, выдумали раньше торговли, раньше колеса, раньше денег.
Человечество воевало, и БУДЕТ ВОЕВАТЬ.
Очень многое менялось в войне, но главное осталось: ПОБЕЖДАЕТ, НЕ САМЫЙ СМЕЛЫЙ, А САМЫЙ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ.

Армия, наступат на "брюхе"( во всех понимниях).
Один, не высокий француз.
zjn
10.03.2009 17:08
крутое пике:
Кстати, у Сталина вроде была спецэскадрилья прикрытия-сопровождения из инструкторов. Они иногда тренировались на фронте - результаты отменные. Никто не слышал подробности?

Как я понял имеется ввиду Иосиф Виссарионович, на его месте я б инструкторов не набирал.Вот что пишет Покрышкин после показного боя с новыми ЛаГГами в которых летали летчики испытатели и были биты по всем параметрам аэрокоброй и спитфайром под управлением опытных фронтовиков.

"Думаю, что показной бой не дал возможности выявить все качества истребителя. За штурвалами сидели летчики, имеющие далеко не одинаковые показатели: испытатели и фронтовики, имеющие боевой опыт. Диапазон их подготовки был далеко не идентичен. Но этот учебный бой подтвердил нашу готовность к предстоящим встречам с реальным противником."
Ну а вообще про спецэскадрилью "свист".Сталин за всю войну на самолете летал емнип один раз, ну не любил он самолетом летать.
Дмитрий Егоров
10.03.2009 17:10
Чудак вы человек, на что вы ходите, чтобы я вам возразил? Я не знаю даже, прочли вы мою книгу или нет. У нас может выйти пустой треп вместо нормального общения. Сформулируйте свою мысль. Лично я в Сети склок и ссор специально не ищу. Ищу полезное для себя, для понимания людей и через них опять-таки себя.
Историчка
10.03.2009 17:12
Федоров на ЛаГГ-3 всех бил с полком штрафников!Он сам рассказывал!
крутое пике
10.03.2009 17:18
может, потому ЛаГГи и отдали в ПВО? А то, что инструкторы оказались слабее, так это и говорит о неправильной системе подготовки у нас. На то он и инструктор, чтобы учить других. И вообще, сейчас хоть про что-нибудь в войсках можно сказать, что ОНО у нас на мировом уровне? Танки - нет, пепелацы - нет, личный состав - подавно нет..., ракеты - отстой 25 летней давности, калаш - лучше промолчать и тд.
Перед 2МВ у нас хоть новые образцы были на уровне и многомилионный резерв пехоты и окуенное подлетное время - было куда отступать, а сейчас что?
elplata
10.03.2009 17:20
Дмитрий Егоров:

Чудак вы человек, на что вы ходите, чтобы я вам возразил? Я не знаю даже, прочли вы мою книгу или нет. У нас может выйти пустой треп вместо нормального общения. Сформулируйте свою мысль. Лично я в Сети склок и ссор специально не ищу. Ищу полезное для себя, для понимания людей и через них опять-таки себя.

Какие "склоки"?
Просто, хочу задать вопрос, сколько глав в своей книге, Вы уделили СВЯЗИ.???

НЕТ, НИ КАКИХ СКЛОК.
igorgri
10.03.2009 17:24
2zjn

Ну это уже высокохудожественный свист "Сталин за всю войну на самолете летал емнип один раз"

Так, для затравки
02.03.43 г.
Политдонесение:
"2 марта 1943 г. во время осмотра самолета Як-9, принадлежащего еомандиру 32-го гвардейского истребительного полка гвардии полковнику Сталину В.И. (техник самолета - старший техник-лейтенант Поваренкин) обнаружено в соединении первой тяги от хвоста руля глубины воткнутое техническое шило, которое заклинивало управление самолетом.
Предварительным расследованием выяснилось, что самолет последний полет имел 26.02.43 г. С тех пор на нем производилась работа по проверке шасси и съема бензобаков.
Считаю совершен акт с диверсионной целью.
Необходимо немедленно для личной охраны гвардии полковника Сталина, штаба полка и самолетов полковника Сталина и капитана Микояна С.А. прикомандировать к полку 2 отделения по 10 человек автоматчиков из внутренних войск НКВД

Заместитель командира 32 гв. ИАП
по политической части
гв. майор Стельманщук"
igorgri
10.03.2009 17:30
2Историчка:

А так же он рассказывал, как пил в купейном вагоне всю дорогу в Испанию с тремя известными пилотами, один из которых прибыл в Испанию годом раньше, другой приплыл туда на пароходе, про третьего даже информацию искать не стал.

Федорова лучше не трогайте, старый больной человек...
igorgri
10.03.2009 17:37
2zjn

Ну еще немного
Смыслов Олег Сергеевич Василий Сталин. Заложник имени Досье без ретуши М Вече 2003 464

ЦАМО фонд 33, опись 686046, дело 167, л. 13, 191, 198

НАГРАДНОЙ ЛИСТ
На командира 286 истребительной авиационной Нежинской Краснознаменной дивизии гвардии полковника Сталина Василия Иосифовича.
Предоставляется к ордену СУВОРОВА ВТОРОЙ СТЕПЕНИ…

… Лично тов. СТАЛИН за время участия на фронтах Отечественной войны произвел 26 боевых вылетов, сбил лично два самолета противника. …

Командующий 16 Воздушной армией
Генерал-полковник авиации (РУДЕНКО)
“11” мая 1945 г.
Дмитрий Егоров
10.03.2009 17:53
То elplata

Значит, не читали. Это уже труднее. А "Зеленую браму" Долматовского читали? Один очень известный автор спозиционировал мою книгу, как "Зеленая брама Белостокского котла". Исходите из этого. Связи уделено ровно столько внимания, сколько это было положено по замыслу книги, специальной главы о связи нет. Зато много по авиации. Много фамилий авиаторов, найденных в ОБД "Мемориал".
zjn
10.03.2009 18:01
igorgri:

2zjn

Ну это уже высокохудожественный свист "Сталин за всю войну на самолете летал емнип один раз"

Я думал, мне показалось но похоже вы чужие посты не читаете не надо путать сына с папой.
Митрофанище
10.03.2009 18:02
Что-то Valery исчез, пытается выяснить как у начавшей войну армии царя-батюшки пленных оказалось практически столько же, сколько и в РККА?

Впрочем, пора мне отдохнуть,
а кто Valery встретит, пусть попросит его ответить на мои посты:
10/03/2009 [14:29:41]
и
10/03/2009 [14:33:31]

Спасибо.
elplata
10.03.2009 18:07
igorgri:

2zjn

Да, что за БРЕД такой.
Василий Сталин, Воевал, не хуже других.
Воевал, "ПО СЕРЬЁЗНОМУ".
Смог победить в РУКОПАШНОЙ СХВАТКЕ (Возушный бой), Двух Врагов.
Подчеркиваю; Один, УБИЛ ДВУХ. В "дуэльной" ситуации.
Не, из за "угла", не "из под плаща", не "гранатой в окно", не "Миномётным накрытием", не (извените, понимаю;.. много)Артелерийским налётом, не, торпедой в брюхо "торгашу"; а ЛИЦОМ К ЛИЦУ. "МОРДА В МОРДУ". ИЛИ Я, ИЛИ МЕНЯ.
...
После такого боя, в ОМОНЕ, "ИНФАРКТ, и ПОЧЁТНАЯ ПЕНСИЯ С РАССКАЗАМИ ПОТОМКАМ".
А Василия Сталина, их (боёв) было, больше двух десятков.

....
Василий Сталин (моё мнение), был настоящий ВОИН, который не посрамил, ни себя, ни Родину.
...
Но, это только МАЛЕНЬКИЙ "КУСОЧЕК" его биографии.

Он, был СЫНОМ СТАЛИНА.

1..202122..5859

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru