Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Женщина-инженер - за и против..

↓ ВНИЗ

12345

СЭР
21.02.2009 09:59
Мылые дамы и мужики!
Четвертая страница, а всё ни о чем.
Вопрос в ведь том, чтобы общество одинаково
относилось и к мужчинам, и к женщинам. Без предвзятости.
Хочешь поводить танк - на здоровье!
Хочешь командовать инженерно-авиационной службой
полка - флаг в руки, если пройдешь авиамеханика,
техника самолета и т.д., и выдержишь конкуренцию.
Кто ответит, почему в школу МВД девушек принимают,
а в летные и авиационно-технические (читай инженерные)
только в виде исключения.
Пусть поступают, стараются, конкурируют наравне и все
станет на свои места. Когда отсев особей мужского пола
будет таким же как и девушек, когда стыдно станет "мазать",
когда девушка стреляет на отлично.
Посмотрите на дорогах (только честно): кто лучше ездит в том
смысле, что с большей вероятностью довезет вас из пункта А,
в п.Б? То-то и оно!

PS/Хотя я лично против, чтобы и службу в армии переложить на женщин.
Без Ансамбля
21.02.2009 10:32
Женщина-инженер - за и против..
=======
А кто тут против?
Против может быть только еще одна женщина-инженер (две бабы на одной кухне не уживаются)
Мужики обычно за... :-)))
Митрофанище
21.02.2009 11:46
бизнес-вуман:

По-первому пункту - всегда приятнее думать, что он пялится от того, что ему это нравится.
По-второму - если не хочецца, штоб пялилса, надо иметь лишний вес, неопрятный вит... ф крайнем случае спасаит паранжа!

боже, какие глупости! мне наплевать, что мужику нравится. Раз мужик взрослый особь, а не прыщавый вьюноша, то должен уметь сдерживать свои примитивные инстинкты. И женщина абсолютно не должна подстраиваться под мужицкие бабуинские представления об одежде и скрывать свои женские формы в темных глухих костюмах и брюках.

Гм...
А хорошо сказано!
Мне тоже "до дверцы" о чём думает "взрослая особь" женского пола и её пожелания относительно направления МОЕГО взгляда.
Симпотичные сиськи - буду на них смотреть, нет - не обессудьте.
Раз тётки это демонстрируют, то обратить внимание надо.
в
21.02.2009 12:10
Про женщину пилота я уже здесь начиталась мнений, а что думаете про женщину-инженера?
ТОлько давайте уж без предвзятого мнения...

Если честно-не видел. То есть нормального инженера (по роду деятельности), а не по корочкам. Конструкторов видел, а инженеров- нет.
Дык
21.02.2009 16:32
Об инженерах без привязке к специальности чего рассуждать? Это же чертова пропасть тем, начиная с инженера по технике безопасности, а, может быть, наоборот, им заканчивая. Дама, которая зачала ветку, о чем хотела поговорить? О том, что это высокий пост? А ведь это квалификация в какой-то специальности.
silent
21.02.2009 16:47
Вообщем разговор ни о чем, надо сравнивать конкретных специалистов, допустим Петрова и Иванову, а не мужчин-инженеров и и женщин-инженеров. В строительной отрасли 75% проектов и различных типовых решений выпущено женщинами и я не считаю что они чем то уступают или наооьорот превосходят те 25% выпущенных мужчинами
Никодим
21.02.2009 17:31
silent:

Вообщем разговор ни о чем, надо сравнивать конкретных специалистов, допустим Петрова и Иванову, а не мужчин-инженеров и и женщин-инженеров. В строительной отрасли 75% проектов и различных типовых решений выпущено женщинами и я не считаю что они чем то уступают или наооьорот превосходят те 25% выпущенных мужчинами

А в области акушерства и гинекологии - 100% детей рождено женщинами.
Дальше что?
silent
21.02.2009 17:40
вопросы физиологии мы не затрагиваем.
БP
21.02.2009 18:02
А без вопросов физиологии женщину от мужчины отличить невозможно.
silent
21.02.2009 18:10
Когда я работал на стройке мне было абсолютно горизонтально кто проектировал: мужчина или женщина, ляпы встречались и у тех и у тех. Никакой предрасположености мужчин к проектированию промышленно-гражданских зданий и инженерных сетей(я работал в этой сфере) я не обнаружил, как равно и никакого превосходства женщин в этой же сфере.
Klen70
Старожил форума
18.04.2018 17:09
tereshkova
Для Савицкая: вас вообще не понять..зачем вообще отвечали..детский сад какой то..

Для Director:Скидок никаких и не надо и я не прошу, уж поверьте...был вопрос, а ответа адекватного не было...
Помоему люди собираются здесь для обсуждения, а не для каких то колкостей. В любом случае это смотрится по детски и смешно. Но с вами приятно общаться, у вас есть мнение и естественно свое, что не может не нравится.
Но вопрос тогда лично к вам, тем более когда мы уже узнали, что у меня не стоит выбор а интересует мнение - вы положительно относитесь к женщине-инженеру, ну предположим, которая лично вас (предположим) выше по рангу или нет?
Всем привет! Так получилось, что тема лично для меня, как для отца девушки, мечтающей стать авиационным инженером, стала очень актуальной.
Обращаюсь за любым советом в выборе вуза для дочери, которая, относительно осознано, выбрала профессию авиационного инженера, заявив – я буду ремонтировать и обслуживать самолеты. В 8-9 классах она этим болела, но как-то не серьезно, а тут проявилось.
Заканчивая первый курс факультета иностранных языков (куда попала отчасти по совету мамы, а отчасти, идя по пути наименьшего сопротивления), самостоятельно досдала ЕГЭ по физике и, практически обеспечила себе возможность поступления в «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации», «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» и «Московский государственный технический университет гражданской авиации».
В качестве специальности, выбрала: «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» (бакалавриат 25.03.01) или «Организация технического обслуживания и ремонта воздушных судов» (специалитет 25.05.05).
В этой связи буду благодарен за любой совет в выборе вуза, формы обучения (бакалавриат или специалитет), может быть самой специальности (но с учетом «я хочу ремонтировать и обслуживать самолёты»).
Особенно прошу откликнуться (можно в личку) тех, кто с учетом опыта, может сравнить выпускников этих вузов, их подготовку, востребованность на рынке труда в этой весьма специфической отрасли, обозначить любы плюсы и особенно минусы.
Заранее спасибо!
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru