Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Женщина-инженер - за и против..

↓ ВНИЗ

12345

Кадет
16.02.2009 23:15
Гусары спят - удивительно корректная ветка, или модераторы поработали?
У меня на симуляторе в Дубай мадам 60лет инструктором была, 25000ч налёта, выглядела на 50 максимум, благодарен ей за науку что преподала! Вроде не новичок к тому моменту был а столько нового узнал. И техники женщины в Европе не редкость, ничем не хуже мужщин, как и пилоты. Одинаковые мы - люди!
Бизон
16.02.2009 23:30
Кадет:
Если б мы были одинаковые, то мужик женился б на мужике, что, впрочем, в Европе уже и делают...
Но, в нормальных семьях, как и в нормальном сообществе, вообще, и в отдельном коллективе, в частности, была, есть и будет специализация, позволяющая с максимальной эффективностью использовать индивидуальные особенности каждого, в интересах общества. Никогда мужик не сможет лучше женщины выполнять ручную работу, сборку тончайших механизмов. Даже автоматы Калашникова, женщины собирают лучше мужиков. Но, воевали, пахали на лошадях, мужики, а в доме управлялись женщины, как правило. И производство - не исключение.
erf
16.02.2009 23:36
Ни чего хорошего, если женщина таскает чехлы, машет кувалдой, выбивая шкворня на грузовике, или мужчниа вдевает нитку в иголку( как же ненавижу это).
Островитянин
16.02.2009 23:49
2 терешкова

===
а что думаете про женщину-инженера?
===
А про какую женщину-инженера?

Инженеры - они разные.
Есть конструкторы, есть эксплуатационники.
Причем и те все делятся.

Вот женщина-прораб на стройке в Новом Уренгое в 60-е годы - это как бы нонсенс.
Женщина-инженер-проектировщик в КБ в Москве - обычное явление.

Неточно поставлен вопрос. Что говорит о чем? =))))
Кадет
16.02.2009 23:51
Под одинаковыми имел имел ввиду исключительно способность к обучению и творчеству.
Конечно мы разные и без них родных никак!
Островитянин
16.02.2009 23:53
2 Бизон

хммм, я уже второй раз с Вами соглашусь.
===
Никогда мужик не сможет лучше женщины выполнять ручную работу, сборку тончайших механизмов.
===
И не только.
Например мужик не сможет быть столь скрупулезным бухгалтером как женщина.
Если только он не из Индии по крови.
Почему "не из Индии" - не знаю. Вот такая вот сермяжная правда.

Бухгалтера самые лучшие всегда женщины и индийцы.
Бизнес-вуман
17.02.2009 03:50
Грудь(и) одинаковая(е) только размер разный и то не у всех!

интересно, почему природа создала мужиков такими примитивными приматами? Вот ведь сидят на совещании, где присутствует женщина, и постоянно пялятся на её грудь? Ведь мы, женщины, не пялимся на вторичные половые признаки мужиков?
бизнес-вуман
17.02.2009 03:58
Но когда женщина, пытаясь всем, а в первую очередь - себе, доказать, что она "ничуть не хуже мужика", то либо-таки превращается в мужика, либо становится объектом иронии со стороны тех же мужиков.

а чего там притворяться-то? Женщина однозначно лучше сотворена чем мужик. И умнее, и красивше, и 100 дел одновременно успевает сделать, тогда как у мужика мультипл-таск вызывает полный ступор. И приспособится к любым условиям выживания (семейная жизнь чего стоит..)
MSL
17.02.2009 07:17
Но когда женщина, пытаясь всем, а в первую очередь - себе, доказать, что она "ничуть не хуже мужика", то либо-таки превращается в мужика, либо становится объектом иронии со стороны тех же мужиков.
----------
Вот это самая большая засада, которая ждет барышень в авиации. Неприятно, когда такое происходит. А в общем согласен с Кадетом. Профессия пилота современного самолета не требует ничего такого, что не в состоянии была бы выполнить особа женского пола. Женщины, берущиеся за ответственную работу, как правило, делают ее педантичнее и аккуратнее, чем мужчины. Хотя барышня Арбуз на Гудзон скорее всего не посадит. Но если откровенно, то и из нас на такое способны очень немногие. Хотя тут про инженеров спрашивали. Но не думаю, что большая разница. Шедевр инженерной мысли может не изобретет, но выдерживать заданные параметры сможет как надо.
???????
17.02.2009 07:23
Красавица, вы замохнете в одно лицо колесо от ту154? тогда вы настоящий инженер!
Самбля
17.02.2009 07:29
а что думаете про женщину-инженера?
=======

а что думаете про мужчину-инженера?

Когда хорошо подумаете, то согласитесь, что вопрос ваш — изначально идиотский, чтобы его всерьез обсуждать. Посему ответы будут в духе самого вопроса, типа:
женщина-инженер — это и не инженер, и не женщина... :-))
567890
17.02.2009 07:35
но точно не баба!
Психоаналитик
17.02.2009 09:27
Позвольте мнение.

Вполне понятно, что это сугубо персональная ветка?
И не кажется ли Вам, господа-товарищи, что ветка затеяна от комплекса неполноценности.

Собственно, через вопрос об общем отношении к женщине-инженеру наша "космонавтка" пытается то ли самоопределиться, то ли самоутвердиться.

Станет ли уверенный в себе человек задавать подобные вопросы?
Все это больше похоже на чисто женский вопрос типа: "я вам нравлюсь"?

Тем самым, уже в вопросе автора уже заложен ответ.
Петрович
17.02.2009 09:30
"Кто трусы ребятам шьет? Ну конечно не пилот!"

Там дальше что-то про Анжинеров было...... (С) А. Барто
Ослик
17.02.2009 10:20
Как известно, есть два подхода к сложным ситуациям: одни умеют из них выходить, другие - умеют в них не попадать. Так вот, первый вариант, как правило, лучше получается у мужчин, зато второй - у женщин.
Это хорошо заметно на дороге. Попав в неожиданную ситуацию, женщины зачастую теряются, делают глупости, и в итоге дают пищу для бесчисленных баек про обезьяну с гранатой. Зато мы создаём аварийные ситуации сами, по собственной инициативе, и потом изо всех сил стараемся из них выйти. Обычно получается - но статистика тяжёлых аварий не в нашу пользу.

У инженеров - то же самое. Разработка и отладка опытных образцов обычно проходит по сценарию "что требуется - неизвестно, как сделать - непонятно, но работать должно к завтрашнему утру". К такой работе мужики приспособлены лучше, и вообще, трепать девушкам нервы - это не по-мужски.
А вот для доводки и сопровождения нужны аккуратность, предусмотрительность и чёткое следование правилам. Это у женщин получается лучше. Ну не может нормальный мужик нигде не накосячить по мелочи - широта натуры не позволяет:)

Так что не сомневайтесь. Женщина-инженер, если она на своём месте - незаменимый кадр!
LoiseLane
17.02.2009 10:22
"Кто трусы ребятам шьет? Ну конечно не пилот!"

ответ: Вячеслав Зайцев :-)
LoiseLane
17.02.2009 10:31
И не кажется ли Вам, господа-товарищи, что ветка затеяна от комплекса неполноценности.
----------
складывается впечатление, что большинство ответивших живет в глухой средней Азии, где женщин держат на женской половине дома и одетыми в паранджу...
Up
17.02.2009 10:40
Островитянин:

2 терешкова

Вот женщина-прораб на стройке в Новом Уренгое в 60-е годы - это как бы нонсенс.
Женщина-инженер-проектировщик в КБ в Москве - обычное явление.

Неточно поставлен вопрос. Что говорит о чем? =))))

+5
Абсолютно, например, моя мама - инженер-проектировщик(закончила МАИ) имела неплохие результаты, участвовала в пусках ракет в 50-е (возможно исключение из правил - любит нестандартные решения, а в мелочах копаться - не её профиль).

Director
17.02.2009 10:54
Бизнес-вуман:

Грудь(и) одинаковая(е) только размер разный и то не у всех!

интересно, почему природа создала мужиков такими примитивными приматами? Вот ведь сидят на совещании, где присутствует женщина, и постоянно пялятся на её грудь? Ведь мы, женщины, не пялимся на вторичные половые признаки мужиков?

Вот такие уж мы приматы! Что на мужиков "пялиться?" Вы уж лучше в зеркало смотритесь, ну а мы будем смотреть на Вас!

а чего там притворяться-то? Женщина однозначно лучше сотворена чем мужик.

Однозначно! На что у мужика то "попялиться"? Тьфу! А вот у милых дам.... Инженеров, пилотов и прочих остальных... Иногда - глаз не оторвать!
антирисующийся
17.02.2009 10:57
так вы вааще о чем- об умственных способностях .. или физических..
женщин на линейке в аэропортах ни разу не видел.. крутить гайки на морозе всетки другое.. не бабское енто дело
tereshkova
17.02.2009 11:01
Всем доброе утро!

Для poigenpsv:
Речь шла: инженер-техник.........
Отвыкший
17.02.2009 11:21
А чё обязательно на морозе-то и колёса такие здоровые? Вот смотрел передачу про ВВС Израильские. И тепло там, да ещё и в ангарах вся техника, а инженеры, обслуживающие технику, особенно электроннику, сплошь женщины. И матчасть работает, думается мне, не хуже чем у нас.
Они, женщины эти, говорят, что у мужчин и пальцы не те, и терпения не хватает.
tereshkova
17.02.2009 11:23
Для Отвыкший : да уж мнение..согласна и это правда...
poigenpsv
17.02.2009 12:28
2tereshkova:
инженер-техник....

То есть, инженер, кторый имеет непосредственное отношение к матчасти, может даже и работает
на ней, то есть эксплатирует системы, анализирует отказы и неисправности, а иногда даже и устраняет, ведёт документацию.
Однозначно женщина лучше при ведении документации..
Во всём остальном, вопрос спорный, всё зависит от личности.
Была Паша Ангелина, но для чего?
Кстати я при замене колёс, люблю кувалдой помахать, просто нравиться,
бортинженер
антирисующийся
17.02.2009 15:10
Отвыкший:

А чё обязательно на морозе-то и колёса такие здоровые? Вот смотрел передачу про ВВС Израильские. И тепло там, да ещё и в ангарах вся техника, а инженеры, обслуживающие технику, особенно электроннику, сплошь женщины. И матчасть работает, думается мне, не хуже чем у нас.
Они, женщины эти, говорят, что у мужчин и пальцы не те, и терпения не хватает.

17/02/2009 [11:21:44]
ну ты уж до конца передачку то пересказывай.. они там ишо снаряды к пушкам носят.. и в спецназе орудуют.. не путай расею и израилем.. нет у нас такой жизненой необходимости
Director
17.02.2009 15:15
Во всём остальном, вопрос спорный, всё зависит от личности.

http://www.patricksaviation.co ...
tereshkova
17.02.2009 15:29
Director:
ты прав - вопрос то спорный..кстати здрасти
Отвыкший
17.02.2009 15:48
антирисующийся:

Я ж не про то, что "надо-необходимо", а про то, что "могут ежели что". А скоро, судя по нынешним мужикам-менеджерам/юристам/финансистам и жизненная необходимость может появиться.
Наши женщины с покон веков шпалы таскали целой бригадой под руководством одного мужичка-бригадира. А вроде бы и "нет у нас такой жизненой необходимости".(((
Duo
17.02.2009 16:47
Женщина-инженер

и не женщина и не инженер
57
17.02.2009 16:52
Duo:

5+
Kadet
17.02.2009 17:24
U druga v firme 2 woman pilots Odna - umniza i nedavno stala Captain, drugay kri4it My woman - ne huge mugikov i dura duroj.
Главный корабельный генерал
17.02.2009 18:02
LoiseLane:

... женщин держат на женской половине дома и одетыми в паранджу...

А это идея
KAW.
17.02.2009 18:40
Круг:
Кстати, авиагоризонт придумала ... женщина!
16/02/2009 [22:37:13]

Авиагоризонт изобрёл Сперри.
Никодим
17.02.2009 18:55
Рыбий Глаз:
...вы у братьев-мотострелков спросите, которым одна добрая тетя БМП-1 сконструировала. ...

poigenpsv:
... но если правда, что уборку-выпуск шасси Миг-23 проектировала женщина, и что шишига тоже разработка женского пола,
...

Круг:
...Кстати, авиагоризонт придумала ... женщина!...

БМП-1 была разработана в первой половине 1960-х годов в КБ ЧТЗ и стала первой в мире серийной боевой машиной пехоты. Главный конструктор – П.П.Исаков.
http://otvaga.vif2.ru/Otvaga/a ...

На счёт авиагоризонта ответили.

Про шасси, тоже, полагаю - миф.

Дело в том, что по роду работы мне пришлось побывать (ещё при социализме) во многих "родах и видах".
Так вот, не было практически НИ ОДНОЙ единицы техники, где к какому-нибудь узлу агрегату, а то и ко всему изделию не приложила руку женщина!

То некая баба-конструктор облучатель на ял@у похожий смастерила, то аналогичного вида обтекатель гидролокатора, то имеющий вид 3, 14зды люк, то... в общем, если основываться на этих рассказах, то практически всю военную технику конструировали тётки (ну, с некоторой помощью мужчин, в основном для переноски тяжестей))))
tereshkova
17.02.2009 19:32
Для Никодим:
Исчерпывающий ответ.....
Островитянин
17.02.2009 19:42
2 Никодим

===
не было практически НИ ОДНОЙ единицы техники, где к какому-нибудь узлу агрегату, а то и ко всему изделию не приложила руку женщина!
===

Никодим, да это само собой очевидно.
К примеру Вольво нынешнего поколения - там тоже женщина руку приложила и весьма сильно.

Но опять же - какой инженер?
Я считаю, что на некоторых инженерных должностях женщина не может оставаться женщиной.
Функция - подчиняет ее себе.
tereshkova
17.02.2009 19:46
и Островитянин: спасибо за ваше мнение....
Островитянин
17.02.2009 20:00
2 терешкова

Да с нашим удовольствием.
=)))

Rokota
17.02.2009 20:21
Сам инженер и согласен с Сергеем Павловичем
Женщина-инженер или не женщина или не инженер)
Женщина,слава богу..
17.02.2009 20:34
Я - женщина, и слава богу-не инженер.
Женщина-инженер-нонсенс!
Благодарю всех, кто делает попытки заступится за женщин, но, право слово, не стоит!
Из песни слова не выкинешь!
tereshkova
17.02.2009 20:37
спасибо за мнение, но зря так думаете..да ладно, каждый имеет право на свое
К580
17.02.2009 20:48
Среди мужских особей больше девиаций, т.е. отклонений от среднего уровня, чем среди женщин. То есть гениальных мужчин в процентном соотношении больше, чем гениальных женщин, но и процент откровенно тупых мужиков больше. Так природа устроила - женщина обеспечивает выживание рода. Но это статистика, а в каждом конкретном случае надо смотреть отдельно.

Что касается инженеров-эксплуатационщиов, то в обслуживании вычислительной техники 96% - мужчины. Кстати, 4% женщин в этой сфере мне встретить так и не удалось.
Никодим
17.02.2009 20:59
tereshkova:

Для Никодим:
Исчерпывающий ответ.....

Не я такой, мы такие.

Но, никто Вам мастерить не мешает?
Мастерите.

Зачем ещё и спрашивать: я вот такая!
Я правда как все?
Нет, ну правда я как женщина-инженер, точно такая как все инженеры?
И точно как все?
И все как я?
Мы равны?
И как мужчины равны...?
Ага.
Сейчас ещё по стопарику, "пузырь" с собой и в общагу пединститута пойдём.

Равны.
Точно.
Только Вы равнее.
Ни один мужик Вас не заменит.
Берегите себя.
Про детей не забудьте. ;)
poigenpsv
17.02.2009 22:06
2Равны.
Точно.
Только Вы равнее.
Ни один мужик Вас не заменит.
Берегите себя.
Про детей не забудьте. ;)

100%
Ан2_
17.02.2009 22:24
Кажется подошло время забирать свое ребро из лизинга!
tereshkova
17.02.2009 22:32
Ан2_:
вот рассмешил...ладно - забирай свое ребро...
как всегда спасибо за ответы!
KAW.
17.02.2009 22:45
To tereshkova:
Вывод уже сделали? Ознакомите?
Или "только для дам"?
тявкнул
17.02.2009 22:51
Милые Дамы! Не обращайте внимания на мужиков-шовинистов. Работайте кем вам хочется!

С уважением, тявкнул, демократ с кнутом... )))

Бизон
18.02.2009 00:04
Ни какого шовинизма. Просто констатация фактов. Женщина никогда не сможет быть похожа на мужчину и наоборот. Даже взгляд женщины на мужчину и взгляд мужчины на женщину - различны, мы оказывается смотрим инстинктивно на разные части тела. И именно поэтому, мы органично дополняем друг друга и вызываем взаимный интерес.
Не соглашусь с теми, кто считает, что понятия женщина и инженер несовместимы. Это не так. Просто, каждому - своё.
tereshkova
18.02.2009 09:34
приятно почитать Бизона....
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru