Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Женщина-инженер - за и против..

↓ ВНИЗ

12345

tereshkova
16.02.2009 21:33
Про женщину пилота я уже здесь начиталась мнений, а что думаете про женщину-инженера?
ТОлько давайте уж без предвзятого мнения...

maryka
16.02.2009 21:35
ИМХО (ну это сугубо по моим наблюдениям;)) чаще всего женщина любое дело делает либо СУПЕР, либо НИКАК;)))
Director
16.02.2009 21:35
tereshkova:
---------
Так Вы в пилоты или в инженеры? Тут качества совершенно различные требуются. Знаю великолепных женщин пилотов и прекрасных инженеров. Но своей дочери бы, ни того ни другого не желал...
Петрович
16.02.2009 21:38
Выпускницы любого технического вуза имеют квалификацию "инженер".......И что?
tereshkova
16.02.2009 21:45
Ответ для Director: во первых, у меня выбор не стоит, я уже есть кто есть..меня интересовало ваше мнение, только потому что я работаю в авиации, среди мужчин..в лицо вы может и все не скажете, тем более если женщина в должности выше вас, а тут можно и поинтересоваться..во вторых - у меня нет отца, поэтому видимо я там где я есть..и мне это безумно нравится и то, что у меня есть я добилась сама.
А вот теперь для всех...Почему вы так сразу превращаетесь в ежиков, когда вас об этом спрашивают? Или вы думаете, что вторгаются на вашу территорию?
Просто удивительно, мне интересно было мнение, а получила досточно колючие ответы..
Только к чему это? Думаю не зачем, тем более если вы взрослые дядьки с большим опытом.
Савицкая
16.02.2009 21:49
tereshkova, милочка! Идите спать уж!
Director
16.02.2009 21:55
А вот теперь для всех...Почему вы так сразу превращаетесь в ежиков, когда вас об этом спрашивают? Или вы думаете, что вторгаются на вашу территорию?
Просто удивительно, мне интересно было мнение, а получила досточно колючие ответы..
-----------
Девочка, Вы просто спрашиваете то и так, что возникают сомнения, в том что Вы хотите.

Каков вопрос, таков ответ. А Вы как хотели? Если Вы чего то добились сами, то должны знать, в серьезной работе скидок на Ваш пол Вам никто делать не будет...
tereshkova
16.02.2009 22:02
Для Савицкая: вас вообще не понять..зачем вообще отвечали..детский сад какой то..

Для Director:Скидок никаких и не надо и я не прошу, уж поверьте...был вопрос, а ответа адекватного не было...
Помоему люди собираются здесь для обсуждения, а не для каких то колкостей. В любом случае это смотрится по детски и смешно. Но с вами приятно общаться, у вас есть мнение и естественно свое, что не может не нравится.
Но вопрос тогда лично к вам, тем более когда мы уже узнали, что у меня не стоит выбор а интересует мнение - вы положительно относитесь к женщине-инженеру, ну предположим, которая лично вас (предположим) выше по рангу или нет?
UUWW
16.02.2009 22:03
tereshkova:

Очень неплохие из женщин получаются штурмана, авиадиспетчеры.
Полезно иметь женщину в экипаже в качестве помощника командира при посадках на промежуточных (если за время своей трудовой жизни по профессии она сама не превратилась в мужика). Не напьется (но это, пожалуй, шутка, хотя как посмотреть).
Командиры встречаются.
Наземные инженеры в любой должности - ну, это само собой.
Но женщина бортинженер - вот это я представляю плоховато.
Вот так, если я правильно понял постановку вопроса.
tereshkova
16.02.2009 22:06
Для UUWW: до чего же прелесть, а не мужчина!..Спасиб
Интересное мнение, а главное точный ответ на вопрос - просто расцеловать готова.
Еще раз спасибо
хочется тоже
16.02.2009 22:09
Полезно иметь женщину
Director
16.02.2009 22:10
Но вопрос тогда лично к вам, тем более когда мы уже узнали, что у меня не стоит выбор а интересует мнение - вы положительно относитесь к женщине-инженеру, ну предположим, которая лично вас (предположим) выше по рангу или нет?
---------
Без разницы. На работе для меня нет женщин и мужчин. Насчет которая Выше по рангу, врать не буду, не знаю. Не приходилось с такими иметь дело. Скорее всего, я бы на такую должность не пошел.
tereshkova
16.02.2009 22:11
Для хочется тоже:только надо уметь..иметь..
Бизон
16.02.2009 22:12
tereshkova:

Женщина как конструктор не лучшее применение. У женщины, от природы, хуже пространственное воображение, как правило. Плохая ремонтопригодность советской техники, да и не только ремонтопригодность, часто объясняется тем, что многие вещи проектировали женщины. Женщина не ремонтирует машину, а потому, при проектировании, если технологи, нормоконтроль, отдел стандартов, проглядел упущение, так и пойдёт в производство, а уж там поправить гораздо сложнее... Так уж сложилось, что мужики не очень-то шли на оклад и/конструктора, а женщины - чаще и охотнее. Они дисциплинированные, послушные, усидчивые, но редко в них есть то, что называется конструкторский талант. Впрочем, это правило, но бывают исключения.
tereshkova
16.02.2009 22:13
Для Director:
Спасибо за ответ. А почему не пошел бы? Для вас не возможно, чтобы женщина руководила?
хочется тоже
16.02.2009 22:14
Для хочется тоже:только надо уметь..иметь..

К/Ф "Служебный роман"
Director
16.02.2009 22:16
Спасибо за ответ. А почему не пошел бы? Для вас не возможно, чтобы женщина руководила?
----------
Ну вот такой я "домостроевец". Уже не переделать...
tereshkova
16.02.2009 22:16
ДЛя Бизон: интересный взгляд на женщину-конструктора, не могу не сказать спасибо.
Рыбий Глаз
16.02.2009 22:17
Женщины хорошо зарекомендовали себя как хорошие исполнители. Ни влево, ни вправо, никакой инициативы и отсебятины. Так что, если инженер, который кальки-синьки перечерчивает - замечательно. А вот женщина-руководитель - это пипец, если у нее усы не растут и голос не как у Тома Уэйтса. Зарекся работать в конторах, где тетя-начальнег. Суровая помесь бестолковости и завышенной самооценки.
А насчет креативности женской - дык эта вы у братьев-мотострелков спросите, которым одна добрая тетя БМП-1 сконструировала. Много крови попортил этот чудо-агрегат бедным мужикам, особливо в ОКСВА. Енто ж надо додуматься - топливные баки в полых дверях отсека десанта разместить! Нехай одежду лучче конструируют для модных тетенек, шоп с рюшечками, оборочками и кружавчиком. По крайней мере, большой беды не будет.
tereshkova
16.02.2009 22:20
Для Хочется тоже: да вы оказывается романтик? (к/ф"Служебный роман")

Для Director: мужчина на все 100% и это здорово.
Еще раз спасибо.
maryka
16.02.2009 22:20
Рыбий Глаз:
А насчет креативности женской...
===
Не согласна!!! Раз на раз не приходится!!;)
maryka
16.02.2009 22:21
хотя сама к тете-начальнЕГу ни за что не пойду))))))))
Вопрос?
16.02.2009 22:26
А Терешкова в космос летала?
tereshkova
16.02.2009 22:27
ДЛя Рыбий Глаз: интересненько...ответ имею ввиду
а вот по поводу вашей фразы: "Женщины хорошо зарекомендовали себя как хорошие исполнители. Ни влево, ни вправо, никакой инициативы и отсебятины. Так что, если инженер, который кальки-синьки перечерчивает - замечательно. А вот женщина-руководитель - это пипец, если у нее усы не растут и голос не как у Тома Уэйтса. Зарекся работать в конторах, где тетя-начальнег. Суровая помесь бестолковости и завышенной самооценки."
Желаю вам удачи в этом разубедиться..Ну просто поверьте на слово, не все женщины руководители с усами, бестолковы и с завышенной самооценкой...ой не все...но это ваше мнение и в любом случае удачи.
а по поводу второго: "добрая тетя БМП-1 сконструировала" , так и вы мужчины не сахар, есть разные моменты и вы наверняка лучше меня знаете, где и как и на чем накосячили...
Хотя вполне вы может быть и правы, но мое мнение это мое, а ваше это ваше.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
tereshkova
16.02.2009 22:30
Для Вопрос?: ой, а вы не знаете?....ахахаха
Для maryka: поддерживаю по поводу креативности..ай не согласна...

Кадет
16.02.2009 22:34
Мы ведь только ниже пояса друг от друга отличаемся а головёшки у нас одинаковые. Не заморачивайте Валюша во всём мире полно грамотных женщин инженеров! Хотите быть специалистом - будьте им!
Вопрос?
16.02.2009 22:34
Извините, это ВЫ?(ТА САМАЯ!?)
Круг
16.02.2009 22:37
Бизон:

"... но редко в них есть то, что называется конструкторский талант. Впрочем, это правило, но бывают исключения."

Кстати, авиагоризонт придумала ... женщина!
Это Вам ни какой-то ЭУП с его дурацкой лопаткой!
erf
Приходилось работать в конторе, где были две женщины-обе зам. директора: одна по перевозкам, другая по финансам. Было впечатление, что директор не в курсе, а всеми делами крутят они как хотят. Но если та, что по финансам женщина умная, та, что по перевозкам достаточно недалекого склада мышления. На верх ее вынесло, как дерьмо в воде в результате чудных манипуляций администрации, связаных с организованой ими же подставы старого директора. В технике не разбиралась совершенно, была лицемерной и сволочной, сотрудники для нее-ни что, выгоняла многих пачками по статье за недоверие администрации, хотя сама проворовалясь в пух и прах.
На счет исполнительности рядовых работников женщин и плохого пространственного воображения у них согласен. Более того, считаю, что конструировать любую технику должен человек, занимавшийся ее эксплуатацией, а иначе получаются такие чудеса, что к детали, требующей частого или полевого обслуживания нет доступа-для этого надо снять крупный агрегат или разбирать неразборное соединение. Еще надо сказать, что творческие люди очень ранимые, а к ним относятся конструкторы и дизайнеры. Мне приходилось общаться с некоторыми из них. Далеко не во всех случаях у них возникает положительная реакция на замечания и предложения эксплуатанта, хотя и их можно в чем-то понять.
Вопрос?
Мы ведь только ниже пояса друг от друга отличаемся

А ГРУДЬ?(может всетки разное....)
tereshkova
16.02.2009 22:39
Для Кадет: спасибо большое, но я уже специалист, хотя думаю мне еще учится и учится., как вообщем то и многим работающим в авиации и мужчинам и женщинам.
Для Вопрос?:
Я даже ответ написать вам не могу...смеюсь без остановки, спасиб на ночь рассмешил...
Вопрос?
16.02.2009 22:43
Для Вопрос?:
Я даже ответ написать вам не могу...смеюсь без остановки, спасиб на ночь рассмешил...

На здоровье. Берегите себя - ВЫ наше ВСЕ!(что было).
tereshkova
16.02.2009 22:44
Для Круг:
Ай да молодец, думала уже никто этого не вспомнит "Кстати, авиагоризонт придумала ... женщина!Это Вам ни какой-то ЭУП с его дурацкой лопаткой!", уже коли тут заслуги так сказать перед отечеством вспоминают.

Для erf:
Супер ответ.
но вот по поводу второй зам.директора, прямо зеркальная ситуация с нашим директором (ой мужчиной), прям как с него писали...

Для Вопрос?:
Жгете сударь...(до сих пор улыбаюсь..)
Вопрос?
16.02.2009 22:48
Жгете сударь...(до сих пор улыбаюсь..)

А вот интересно! Без скафандра ВАС узнают?
Ф
16.02.2009 22:49
Не, грудь отличается только от 42 до 52 размера, до того и дальше у всех одинаковая
poigenpsv
16.02.2009 22:49
Пространственное мышление...

Специфика службы, но ни разу не встречал женщину-инженера, но если правда, что уборку-выпуск шасси Миг-23 проектировала женщина, и что шишига тоже разработка женского пола,
а может то, что мы с разных планет-это правда?
tereshkova
16.02.2009 22:50
Для Вопрос?:
Без скафандра не узнают, зато в костюме узнают на все 100.
tereshkova
16.02.2009 22:52
Для poigenpsv: ну тогда как нить встретимся., и тогда уже не напишите, что не встречали.
Спасибо за ответ
Кадет
16.02.2009 22:52
Грудь(и) одинаковая(е) только размер разный и то не у всех! Удачи всем!
Вопрос?
16.02.2009 22:53
Для Вопрос?:
Без скафандра не узнают, зато в костюме узнают на все 100.

Я снова извиняюсь. Это не килограммы?(надеюсь)......
Aziatovich
16.02.2009 22:53
Там где есть рамки и правила женщины даже лучше мужчин... А там где бардак и анархия, авралы и наше исконное "давай-давай", когда никого не интересует выполнима задача или нет (например в строительстве при сдаче объекта)а требуют результат, стуча кулаком по столу, вот тут от женщин толку нет... извините, если что не так сказал, но подвиги совершают дураки... то бишь мы - мужчины )))
Да уж.............
16.02.2009 22:54
Что на предыдущей вашей ветке

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

что здесь, у вас, уважаемая псевдоТерешкова, очень командный тон.
Вы и с подчиненными так же разговариваете? Ну, ну..

А где ваша учтивая речь?
Где сногшибательная улыбка? И где волшебное слово "пожалуйсто"?

Кстати, женщины-пилоты не очень уважают В.Терешкову! "Благодаря" ей, женщинам
была закрыта дорога в летное училище!
Рыбий Глаз
16.02.2009 22:56
Да уж, Валентина Владимировна, видимо не повезло мне в жизни встретить хорошую женщину-начальника. А вообще, товарищи женщины, говоря о двойных стандартах, вы сами не замечаете, что вы же их авторами и являетесь :) Вот взять, к примеру, заголовок этого треда: там черным по белому ( точнее, синим по белому) написано - "женщина-инженер". То есть, не инженер, а именно женщина-инженер. Ясен пень, что это уже как бы и не совсем инженер, потому что женщина. И уже как бы не совсем женщина, потому как - инженер. Опять же, требуя равноправия, даже самые яростные феминистки никогда себе не откажут в удовольствии возопить: "...вот ведь хам - женщине место не уступил!" или "подумать только - на женщину руку поднял!", а то и "мужик, а болтлив, как баба!" ну и еще кучу подобных примеров могу привести. Женщины вовсе не виноваты в том, что они женщины :) Просто они другие - вот и все. А мне женщины больше всего нравятся именно за то, что они женщины, а не инженеры, космонавты или сантехники, к примеру. А самое главное - что они не мужики. Но когда женщина, пытаясь всем, а в первую очередь - себе, доказать, что она "ничуть не хуже мужика", то либо-таки превращается в мужика, либо становится объектом иронии со стороны тех же мужиков. Повторяю: женщина достаточно хороша одним лишь тем, что она женщина, а не мужик. Трудно себе представить зрелища грустнее германской пловчихи... И с точно такой же грустью можно вообразить себе рожающего мужика... Короче, каждому -свое. Инь-Янь и все такое.... :) Извиняйте за многословность и путаность, консерваториев не кончали :)
tereshkova
16.02.2009 22:56
Для Aziatovich:
И за такой ответ спасибо...извиняться не за что.
ДЛя Вопрос?:
Что вы...моя фигура в норме..на 100% узнают...
Вопрос?
16.02.2009 23:00
ДЛя Вопрос?:
Что вы...моя фигура в норме..на 100% узнают...

Фото в студию!(а то тут народ сомневается)
Кадет:

Грудь(и) одинаковая(е) только размер разный и то не у всех!
Бизон
16.02.2009 23:01
Кадет:
В том-то и дело, что мы - РАЗНЫЕ, от природы. Мы и физиологически разные, и психология разная, и физические возможности различны. Мы даже с детства играем в разные игрушки, подвижные игры. Отсюда, у нас разный жизненный опыт. Компьютерные программы для конструкторов сильно облегчают жизнь и выравнивают возможности для опытного и не очень. Они вам предложат типовые элементы, где заложен опыт поколений, технологические, прочностные познания, даже элементы проектирования с учётом усталостной прочности и т.д. Программа поможет представить трёхмерное изображение, перемещение элемента в пространстве и пространственную увязку, просчитать агрегат на прочность, вплоть до напряжения в точке, с помощью МКЭ. И, тем не менее, в состязании конструкторов, победит тот, кто мыслит не осреднённо, а нестандартно, не благодаря, а вопреки. Именно такой подход позволяет добиться самых высоких результатов. Как правило, именно такие, революционные, решения и предлагают обычно мужики. Пример. В конструкции новой ракеты, никак не удавалось выдержать заданные габаритно-массовые характеристики, позволяющие совместить смежные ступени. Как ни пытались скомпоновать, всё равно не удавалось разместить двигатель, в заданных габаритах корпуса, получалось и тяжелее и больше. Народ уже начал роптать - который вариант подряд прорабатывают, и всё - в мусор! Все решили, что выхода нет, надо переделывать и смежную ступень. Но, тут нашёлся один, кто предложил разместить один из агрегатов, непосредственно в топливном баке! И всё сразу сошлось! "Утопленник", как стали называть агрегат, позволил сильно уменьшить габариты ступени, при том, что незначительно уменьшил запас топлива. Но, для того чтобы до этого дойти, компьютер надо иметь в голове. А это достигается только всем жизненным опытом, который у каждого индивидуальный.
poigenpsv
16.02.2009 23:03
2tereshkova:ну тогда как нить встретимся., и тогда уже не напишите, что не встречали.

Ну да, земля то, она того, квадратная, как повернёшь за угол, так и встречаешься...

А интересно, про какого иженера речь, то идёт, конструктора, техника, бортового?

Director
16.02.2009 23:04

Aziatovich:

Там где есть рамки и правила женщины даже лучше мужчин... А там где бардак и анархия, авралы и наше исконное "давай-давай", когда никого не интересует выполнима задача или нет (например в строительстве при сдаче объекта)а требуют результат, стуча кулаком по столу, вот тут от женщин толку нет... извините, если что не так сказал, но подвиги совершают дураки... то бишь мы - мужчины )))
----------
Вот... Именно по этому!

Если помните, в СССР каждый авиационный завод имел свой цех, отдел и т.п. "ширпотреба". Оседали там, как правило, девушки, выпускницы многочисленных "политехов". Какая прелесть! Посещал такие "заводи" в юности в командировках (холостой был!). Те же кульманы стоят, таже война за "чешские" карандаши и резинки, но - кругом цветочки, картиночки, ароматы, чайники, тортики и т.п.
Делали на одном авиационном заводе, этим коллективом, детские игрушки - самосвалы, другие машинки, "танчики" и т.п. Из жести, штамповкой (себестоимость я представляю какая была). Какие это были уродцы! А девчонки были - на 5+!
tereshkova
16.02.2009 23:07
Для Рыбий Глаз:
А я ничего никому не хочу доказать..я такая какаяя есть..и мне нравится то, чем я занимаюсь и поверьте я женщина на все тыщу кораблей и близко не похожа на мужчину.
Еще раз повторяюсь, меня интересовало мнение и только...за ваше - большой респект!
Для Вопрос?:
....и не сомневайтесь...за улыбку СПАСИБООООООО

ВСЕМ УДАЧИ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
На самом деле приятно было почитать и пообщаться.
Спокойной ночи, до завтра!
Вопрос?
16.02.2009 23:13
Для Вопрос?:
....и не сомневайтесь...за улыбку СПАСИБООООООО

Всего доброго.

(пойду проверю "размер") :))))
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru