Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..717273..167168

Director
18.03.2009 18:48
Маркс был, конечно, хулиганом и гулякой, но слепоглухим сумасшедшим точно не был.
----------
Вообще то "жизнелюб" был сильный! Особенно по женской части. Наверняка и не подозревал, что его труды так сильно многим мозги "замутят".
Островитянин
18.03.2009 19:03
2 Директор

===
Но 99 процентов мужиков (революционеров, акционеров, монархистов, анархистов) на корпорпоративе будут увиваться за Коллонтай, а не за Крупской.
===
Таковы мы - самцы =)))

Но Вы кстати несколько заблуждаетесь.
=)))
Крупская была в молодости ОЧЕНЬ яркой и симпатичной дамой.
Это одна из не самых лучших ее фото. Просто что под руку попалось - я видел куда как ярче.

http://www.reedline.com/Workou ...

Это потом - болезнь и все остальное.

Это нам показывали фото "бабушки Крупской" пораженной базедовой болезнью и так далее.
А дивчина-то была весьма недурна собой =))
Михаил113/76
18.03.2009 19:27
БP
Поскольку из этого текста совершенно очевидно, что Вы ничего не разрабатываете на оборону, не могу понять, зачем Вы беретесь возражать. Лучше бы удивились и спросили, почему военные заказчики ведут себя так по-дурацки?
ежели очевидно, то пусть будет по вашему.Однако из этих заказчиков, вы много видели компетентного народу?И по-дурацки то скорее всего мы себя ведем.Они все больше по-барски.
БP
18.03.2009 19:29
Островитянину: Кто-то из "великих", не помню, кто, сказал замечательную фразу: "Молодость - это и есть красота". Фотография Крупской это подтверждает.
Director
18.03.2009 19:32
Но Вы кстати несколько заблуждаетесь.
------
конечно, я время "расцвета" Коллонтай имел ввиду. Тогда Надежда Константиновна конкурировать уже не могла. А в молодости - очень даже ничего!
БP
18.03.2009 19:37
Михаил113/76:
Нет, Михаил, тут проблема чисто российская: любой запрет - повод для поборов, строгий запрет - повод для крупных поборов. У нас это выполняется со 100% гарантией во всех областях жизни, особенно среди чиновников. В том числе и среди чиновников в погонах. Поэтому запрещали, запрещают и будут запрещать.
Но это тот редкий случай, когда применяемые запретительные меры непосредственно приводят к снижению обороноспособности страны. Именно непосредственно - безобразие прямого действия.
Михаил113/76
18.03.2009 20:24
Ясень пень без откатов никак.Все хотят кушать.Потому и написал по-барски.Но все в этой жизни решаемо.На своем месте надобно стараться делать свое дело хорошо, а уж согласование вести-дело руководства.Кстати могут и быстро делать.Все зависит от царской руки.Страх как ее боятся.Оно ежели еще и вопрос о снятии с должности возникает на горизонте, то тут можете и кофе просить на рабочее место.Но спорить не буду-система уебищная, потому и получается, что тем кто делает, оно и получать нечего.Но и в данной ситуации есть выход.Причем идеальный.Народ вокруг компетентный.Собрали коллектив и работайте на здоровье на сторонние заказы.Оно ненадобно ни помещения искать, ни комплектующие и образец слепить на месте-да никаких проблем.И в данном случае, чем дольше они будут согласовывать, тем больше вы сможете заработать на стороне.
elplata
18.03.2009 20:38
Позвольте не согласится ни с кем.
Моё ИМХО, что суть государства, это принцип его построения. От сюда и "ноги ростут".
Принципов, "на жаль" только два:
Первый
-Закон
-Король
-Народ
Король, ниже Закона.

Второй
-Король
-Закон
-Народ
Король, выше Закона.
Это, и есть "Чёрное и Белое", а далее, только оттенки.(в светлую, или тёмную сторону)
Подчёркива, это моё мнение.
БP
18.03.2009 20:46
Михаил113/76: Даже комментировать не буду. Такие штуки в Москве и Питере проделывались очень давно, в конце 80-х - начале 90-х.
Алексей Б.
18.03.2009 21:37
Вот интересно, все чехвостят марксистов, а учат диалектике их сторонников.
Михаил113/76
18.03.2009 21:54
Такие штуки в Москве и Питере проделывались очень давно, в конце 80-х - начале 90-х
естественно шелупень слетела.Потому как работы на стороне требуют изучения новых технологий и по-легкому то оно вряд ли получится.Однако осмотритесь вокруг и неужели в вашей конторке нет пару-тройку фирм снимающих помещения.А еже ли приглядеться еще внимательней, то непременно увидите часть своих сотрудников изредка туда заглядывающих попить чайку.Однако в вашем же Питере, сам видел народец усердно разбиравших чешскую упаковучную машину на предмет копирования.Причем разборку вели под камеру.Оно не дай то бог потом не собрать будет.Вы же сами озвучили оклады в 20-25 бабосов и готов подтвердить сей факт.Но на такие доходы уважаемый не то что на пару машин-на бензин денег не наскребешь.
В.А.К.
18.03.2009 22:00
Алексей Б., а все дело в том, что диалектику изобрели задолго до Маркса. А марксисты ее применили хм... догматически :)
БР, те, кто помоложе, считают, что все эти методы появились вместе с ними :)))
Михаил113/76
18.03.2009 22:05
PS
дело было в районе метро-Черная речка.Я потом еще по-пути на Белоостровскую заглядывал-проблемы со спиной.Идеально вставляют позвонки, правда больно.
Островитянин
18.03.2009 22:13
2 БР

==
"Молодость - это и есть красота".
==

Хм...
Ну аналогично сказал Дюма-отец

===
что многие герцогини отдали бы за эту красоту и свежесть свою корону. ...
===
"Три мушкетера".

И это таки правда. Ой как правда.
Но жизнь вот так устроена - правила игры озвучены и карты розданы.
Мы только и всего лишь - игроки...
Островитянин
18.03.2009 22:17
2 эльплата

===
что суть государства, это принцип его построения. От сюда и "ноги ростут".
===
Это так.
Но вот с тем, что Вы сказали дальше - не так.

Есть масса вариантов. И Вариант когда Народ выше Закона.
И вариант когда Закон - выше Народа и так далее.
Плюс масса нюансов.

БP
18.03.2009 22:18
Но игроки мы азартные, а правила игры на моей памяти менялись неоднократно. Поживем еще, Олег, с удовольствием. "И пусть проигравший плачет!"
Островитянин
18.03.2009 22:28
2 БР

===
а правила игры на моей памяти менялись неоднократно
===
хехехе =))

А правила не меняются. Меняются эдакие "маленькие правила", а БОЛЬШИЕ ПРИНЦИПЫ - все одни и те же.
В.А.К.
18.03.2009 22:42
Островитянин,
ну да, "Любовь, страх и голод правят миром" (с).
Все остальные принципы и правила - производные.

Director
18.03.2009 22:48
дело было в районе метро-Черная речка.
-----------
Классное место! Мне Питер очень нравиться, хотя я там и редкий гость. Но атмосфера, общение и т.п. совсем другие чем в Москве! Даже "бандиты" - на порядок более приятные в общении люди.
Сидели там на бережку (академия морская не неподалеку) с адмиралом флота российского, пили пиво самое "демократичное" с какой то хренью, типа рыбы "желтопузик" (яд!). Но так классно!
Островитянин
18.03.2009 23:10
2 ВАК

Вы понимаете, я офигел когда понял КАКОЙ СИЛОЙ обладает Любовь!
Мама рОдная - я то по молодости думал, что Страх и Голод
это как бы базовые принципы.
А оказалось-то все совсем наоборот.
Ради такого эфемера как Любовь люди кладут под нож куда как много.
А уж ради Веры - тут вообще караул.

"Собор Парижской богоматери" я прочитал в где-то лет пять-шесть.
Читать я научился в четыре, ну а потом попалось под руку и как бы...
Естественно ни хрена не понял, а потом прочел лет в 16 - тожев общем не понял,
и несколько раз потом - люблю перечитывать книги - это как гимнастика ума.
Тоже в общем - ничего.
И тут лет в тридцать - как я осознал...

Ох ударило апперкотом...
Но тут уже сработали природные предохранители.
"Здоровая крестьянская натура предков".

В.А.К.
18.03.2009 23:14
Островитянин, Олег, не хочется Вас разочаровывать, но страх и голод - тоже в своей силе :)
До сих пор. И долго еще (вечно) будут.
Островитянин
18.03.2009 23:31
2 ВАК

===
но страх и голод - тоже в своей силе :)
===
Несомненно!
Но моща Любви!!!
Кстати я не открываю Америку - в инструкциях все описано.
Все старо как мир...
В Г
18.03.2009 23:41
... был такой фильм "Каир 2, вызывает "Альфу", так там сценка такая : Синай, сидит под флагом с могендовидом пузатый ЦАХАЛьский "партизан"-наводчик и ностальгически так корешу мехводу: "А в Москве сейчас январь... Господи, какие же там девушки по улицам ходят... Нихрена ты, Ицик, не представляешь, какие они красивые - в шубах..." :)-- Мехвод явно 'сабра'.-( Вот за что я люблю зиму и - особенно- раннюю весну, так это за то, что в наших прекрасных дамах, в их внешнем виде, на улице, по крайней мере, все же меньше пошлости относительно лета-осени (климат, однако:)... хотя, понятно Выипнутся можно и тут (именно - пошлость, не безвкусица или пренебрежение к внешнему виду, это - другое), и ... такие особы проскакивают среди встречного потока прекрасных лиц, но все же ...:)==
В Г
18.03.2009 23:42
... был такой фильм "Каир 2, вызывает "Альфу", так там сценка такая : Синай, сидит под флагом с могендовидом пузатый ЦАХАЛьский "партизан"-наводчик и ностальгически так корешу мехводу: "А в Москве сейчас январь... Господи, какие же там девушки по улицам ходят... Нихрена ты, Ицик, не представляешь, какие они красивые - в шубах..." :)-- Мехвод явно 'сабра'.-( Вот за что я люблю зиму и - особенно- раннюю весну, так это за то, что в наших прекрасных дамах, в их внешнем виде, на улице, по крайней мере, все же меньше пошлости относительно лета-осени (климат, однако:)... хотя, понятно Выипнутся можно и тут (именно - пошлость, не безвкусица или пренебрежение к внешнему виду, это - другое), и ... такие особы проскакивают среди встречного потока прекрасных лиц, но все же ...:)==
Жора-Боцман
19.03.2009 00:19
Мой батя, царствие ему небесное, узнал, что грузин сдох на пароходе, когда шли на Сахалин он зашел в гальюн и плакал от счастья...
В Г
19.03.2009 00:21
Навеяно "Планетой" Евгения Гришковца... Весна, понимаешь:)== Кто смотрел - понял. И 2 дня, отсыпной и выходной, читал трактат мастера ОШО "О женщине" : "Женщину нужно любить, а не понимать.Ибо женщина это загадка, цветок - загадка, сама Жизнь есть великое таинство.Женщина и Мужчина не равны и не различны, они - уникальны и встреча двух уникальных существ превносит в существование нечто чудесное..."
В Г
19.03.2009 00:23
Навеяно "Планетой" Евгения Гришковца... Весна, понимаешь:)== Кто смотрел - понял. И 2 дня, отсыпной и выходной, читал трактат мастера ОШО "О женщине" : "Женщину нужно любить, а не понимать.Ибо женщина это загадка, цветок - загадка, сама Жизнь есть великое таинство.Женщина и Мужчина не равны и не различны, они - уникальны и встреча двух уникальных существ превносит в существование нечто чудесное..."
Жора-Боцман
19.03.2009 00:33
Один вопрос- нас россиян(русских, чеченцев, даргинцев и т.д.)сейчас опускают ниже канализации, как при джуге? Лично мне, это не нравиться...
Andrew_K
19.03.2009 00:39
В Г:под флагом с могендовидом
--------
С мАгендАвидом - Маген Давид (Щит Давида)
"навеяло"
19.03.2009 00:40
Россию нужно любить, а не понимать ;)
Островитянин
19.03.2009 01:18
Я конечно понимаю, что форум открытый и ветка открытая, но ...
Иногда у меня такое впечатление, что тяпница и весенне-осенний период - это такой...
"непреходящий кошмар". =((
В.А.К.
19.03.2009 01:26
Островитянин,
что да, то - да, Олег!
А вообще, насчет приведенной выше цитаты, когда прочитал - удивился скудности набора. А как же ненависть? А все просто, ненависть - это уже чувство производное. От страха. Не тем ли объясняется некоторая непримиримость некоторых участников ветки?
Жора-Боцман
19.03.2009 01:48
Согласен- "Неависть- это гнев слабых" Альфонс Доде.
Жора-Боцман
19.03.2009 01:48
Согласен- "Неависть- это гнев слабых" Альфонс Доде.
В.А.К.
19.03.2009 01:54
Жора-Боцман,
согласен :)
Островитянин
19.03.2009 02:31
2 ВАК

===
А как же ненависть? А все просто, ненависть - это уже чувство производное. От страха
===
Наверное таки да.
Ненависть видимо вообще чувство производное.
От Страха, от Зависти - в общем от Негатива.
Ой какие философские мысля в голову лезут!!! =)))

2 Жора-Боцман

И вот тут Вы правы с одной стороны и неправы с другой.
Михаил113/76
19.03.2009 06:09
Мне Питер очень нравиться, ----------мне тоже, но воздух там тяжелый, как из вселенской кочегарки.Внешне тоже все вроде благопристойно, но стоит зайти во внутрь двора и можно оглядеть бесов времен Достоевского.Хорош Эрмитаж, а Петергоф и вовсе великолепен.Впервые там увидел в военно-морском музее самолет И-16 знаменитого северного аса Сафонова.Особенность быта питерской интеллигенции-полный бедлам в личном жилье.Старые шкафы и столы времен блокады, хотя при этом народец всегда одевался со вкусом.Жутко грязная Нева.Пиво кстати не очень, но оно и по всей России такое е же.
elplata
19.03.2009 09:34
Островитянин:
Но вот с тем, что Вы сказали дальше - не так.

Есть масса вариантов. И Вариант когда Народ выше Закона.
И вариант когда Закон - выше Народа и так далее.
Плюс масса нюансов.

Что есть закон? Это правило, которое принимает общество, как руководство к действию.
Что есть законы? Это своды правил.
Каждой мировоя религия, определяет правила жизни человека в обществе. (10 заповедей, на пример). То есть, правила, данные Богом, и которые не могут оспариваться ни кем.
Ни королём (властью), ни простолюдином.
Да, народ, или король, или вместе, могут адаптировать эти правила для повседневной жизни, но переступать, НЕТ.
По этому, ИМХО «водорозделом», в принципах построения общества, есть место закона.
То есть, : Закон, выше власти, или Власть выше закона.

БР:
19.03.2009 13:51
elplata: Да нарушают заповеди, причем все, даже самую первую, которая и есть базовая основа. Можете провести простой эскперимент - попросите человек 20 своих знакомых, считающих себя христианами, не задумываясь назвать имя Бога. А потом проанализируйте ответы. Получите потрясающий результат, противоречащий первой заповеди.
Островитянин
19.03.2009 14:01
2 Михаил

====
собенность быта питерской интеллигенции-полный бедлам в личном жилье.Старые шкафы и столы времен блокады,
====
Это да! =))) Верно заметили - есть такое дело.

Я вообще все таки больше москвич чем питерец, но городу на Неве
отдана часть моей жизни и я его люблю.

Хе - как смешно вспоминать - мы утренние пробежки делали по тем аллеям Константиновского дворца где сейчас только Путин и Медвед с охраной ходят. =)))
Балтийский вокзал...
Кафе в нем. Жуткая тошниловка была, но как приятно было перед электричкой молодыми зубами порвать беляш.
И вечер субботы. Зима. Станция "Стрельна". Остановка автобуса в конце проспекта Буденного.
Ни фига себе проспектик - по обе стороны ни одного строения - поля капустные и все.
=))))

И на остановке стоит МОЛЧА толпа в черных шинелях.
(Молча - потому что дико холодно, а шинели в общем... сами знаете)

А как любили ездить вот в такое время с курсантами в электричке девчонки, да и просто народ.
Даже специально ждали электрички определенного времени - когда все с увольнения поедут.
Пошаливала шпана-то. А с курсантами... ну какая там Б... обидит девочку или старушку?
Сто - двести человек с привитой дисциплиной строя и немалым опытом обращения с
ремнем с бляхой... тут нужно быть самоубийцей.=))))))

Мда - ремень штука убойная.
А если он еще и кожаный... =0
Up
19.03.2009 14:06
Помимо Закона есть ещё и сила обстоятельств, например, в Германии во времена императора Карла V двоеженство каралось смертью. Но после 30-летней войны, когда население с 16-17 миллионов уменьшилось до 4 миллионов, оно было узаконено. Тогда в 1650 году в Нюрнберге было принято следующее решение: "Так как нужды Священной Римской империи требуют восстановления мужского населения, уничтоженного мечом, болезнями и голодом, то каждому мужчине в течение ближайших 10 лет разрешается вступить в брак с двумя женами”.
Кстати, в любом случае, ИМХО, нужно рассматривать ещё и Церковь.
Островитянин
19.03.2009 14:06
2 БР

===
считающих себя христианами, не задумываясь назвать имя Бога.
===

Вопросик-то не из простых.
Я бы например переспросил - "А какое из них?".
Островитянин
19.03.2009 14:10
2 БР

===
Да нарушают заповеди, причем все
===
ээээ, я кое какие - не нарушаю =)))

Но вообще забавно как часто люди нарушают четвертую заповедь. =)))
Островитянин
19.03.2009 14:22
2 эльплата

===
Закон, выше власти, или Власть выше закона.
===
Ну в общем и целом - да.
Цивилизованность Общества определяется во многом подчинением Власти - Праву.

Причем Вы немного делаете ошибку. Не Закону, а Праву.
Закон это нечто которое может быть выдумано на заседании Госдумы.
А Право - это такая Надсистема.Которая в идеале должна главенствовать в Обществе.
Это если хотите - Идеология, а не "список правил".

Up
19.03.2009 14:26
Островитянин:

2Сто - двести человек с привитой дисциплиной строя и немалым опытом обращения с
ремнем с бляхой... тут нужно быть самоубийцей.=))))))

Мда - ремень штука убойная.
А если он еще и кожаный...

+100
А если в бляху залить ещё немного свинца, ИМХО, никаких нунчак не нужно.
Островитянин
19.03.2009 14:36
2 Ап

Если еще и свинец залить - то это вообще кайки. =0

Но и без свинца даже как показала практика - удар сверху по вертикали на длине полного ремня - ломает череп.
Up
19.03.2009 14:40
Островитянин:
2 Ап
Если еще и свинец залить - то это вообще кайки. =0
Но и без свинца даже как показала практика - удар сверху по вертикали на длине полного ремня - ломает череп.

Это смотря какой череп =))).
Кстати, задумался (по кризисным временам) ремень-то наверное холодным оружием не признают...

В.А.К.
19.03.2009 14:47
Островитянин, Ап,
а, заметьте, от заповедей до ремня со свинцом - по, моему, меньше "четырех шагов" А? :)))
Up
19.03.2009 14:50
В.А.К.:

Островитянин, Ап,
а, заметьте, от заповедей до ремня со свинцом - по, моему, меньше "четырех шагов" А? :)))

Нет заповеди "Не дубась ближнего своего", и про ремни в Писании ничегон не сказано =)))
Бизон
19.03.2009 14:58
Дожили, до светлого будущего!

19 марта 2009 года 12:17
Почти 60% россиян не считают позорным или унизительным получать продукты по карточкам
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Идея введения продовольственных карточек для малоимущих находит поддержку все больше россиян, которые считают, что такая мера поможет гражданам пережить нынешний кризис, выяснили социологи.

62% опрошенных россиян поддерживают предложение ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан, хотя летом 2008 г. такая идея, с которой тогда выступила партия "Единая Россия", находила поддержку только 51% граждан, сообщили в четверг "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ по результатам мартовского всероссийского опроса. Противников такой меры, по их данным, с прошлого года стало меньше - с 34% до 24%.
1..717273..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru