реагировали на это перемещение увеличением тяги до ~60%
увелечением оборотов двигателя до 60%. а не тяги.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
Естественно, мы не способны в полной мере обсуждать всё то, что связано с пилотированием, матчастью и другой авиационной спецификой. Как давний любитель авиации я хоть и не являюсь полным профаном в этих вещах, но всё же остаюсь на уровне любителя. НО! Всё, что связано с логикой работы компьютерных программ - это уже моя профессиональная сфера. И здесь я при желании тоже мог бы обозвать оппонентов не имеющими практического опыта дилетантами и ни разу не сидевшими "за штурвалом программиста" ламерами.
Одни хотят, чтобы программа вообще ни во что не вмешивалась и не мешала. Другие наоборот недоумевают, почему программа до конца всё не предусмотрела и не предотвратила. Решать, в какой ситуации вмешиваться, а в какой нет, видимо, тоже должна сама программа. И это при том, что, как здесь было неоднократно сказано, предусмотреть все ситуации при подготовке пилотов невозможно. Почему же мы считаем, что их можно предусмотреть при программировании? Мол, идеальных пилотов не бывает, они ошибаются, им это можно, а вот компьютеру ошибаться нельзя, он, если что, отвечает по полной.
И потом, разве программа вывела из строя реверс и выпустила самолёт в полёт? Разве программа вдруг "дала газ"? В чём, по мнению прокуратуры, была ошибка в этой самой программе? Что не спасла самолёт при нескольких предпосылках к катастрофе, к которым сама не имела никакого отношения? Что не сообразила, что никто взлетать и не собирался? А как тогда должен был компьютер эту ситуацию классифицировать? Как такой "use case" обозвать? "Разгон на пробеге"? Чем он отличается от попытки взлететь по тем или иным причинам? Где здесь чёткая грань, чёткие признаки на основе которых можно выработать алгоритм и написать программу? Это, мне кажется, очень даже не просто, и думать тут не одному человеку и не один день.