Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Здесь под небом чужим

↓ ВНИЗ

12

R
23.01.2009 18:32
ДУРНОЙ СОН

Мне кажется, что я не покидал России,
И что не может быть в России перемен.
И голуби в ней есть. И мудрые есть змии.
И множество волков. И ряд тюремных стен.

Грязь "Ревизора" в ней. Весь гоголевский ужас.
И Глеб Успенский жив. И всюду жив Щедрин.
Порой сверкнет пожар, внезапно обнаружась,
И снова пал к земле земли убогий сын.

Там за окном стоят. Подайте. Погорели.
У вас нежданный гость. То - голубой мундир.
Учтивый человек. Любезный в самом деле.
Из ваших дневников себе устроил пир.

И на сто верст идут неправда, тяжба, споры,
На тысячу - пошла обида и беда.
Жужжат напрасные, как мухи. разговоры.
И кровь течет не в счет. И слезы - как вода.

Константин Бальмонт (1867—1942)
Старик Державинъ
23.01.2009 18:35
Greengo:

Старик Державинъ

Из Пастернака Вы забыли написать про его травлю советскими гражданами.-))
К тому же мелко плаваете, старик, передергивая фразы, к Вам не относящиеся.
-----------
О, вы, дорогуша, вообще ни к этому форуму, ни к России отношения не имеете. Как, впрочем. и Америке - вы там просто обитаете, хотя этот пруд до вас вырыли и обживали другие.
Кстати, американские граждане травили и Чаплина, и Романа Полански, да и вьетнамцев прелестными химическими снадобьями.
М.А.
23.01.2009 18:35
Greengo:

Совочки не понимают, о чем они пишут.-))
Обычное дело для комми.

Нет Greengo, наверное - это чисто русское. Я вот попал на жену москвичку…..И она родила мне патриота.
Лет 9 тогда ему было и выбрались мы в Крым. После дефолтовского абзатца, я вновь почуствовал себя с деньгами – на Украине все было так дешево. Отдохнули по полной, ребёнку, впервые, всё что хочш.
Едем обратно, смотрит в окно, уже Подмосковье. Вылазает старый задропанный Икарус. «Ох»-говорит-«Родная природа, родной автобус».
- Нет, сынок, автобус венгерский.
- Всё равно родной.
Director
23.01.2009 18:41
Кстати, американские граждане травили и Чаплина, и Романа Полански, да и вьетнамцев прелестными химическими снадобьями.
----------
А уж русские сколько своего народу перетравили...

Спор какой то беспредметный. Люди все разные. Один на день из своей деревни выехать не может - тоскливо, другому целого мира мало...
Штожтакович
23.01.2009 18:42
Старик Державинъ:
Вам, ветерану, простительно. Хорошая болезнь, склероз, - ничего не болит и каждый день новости!
Шуберт. Вальс-каприс. Обработка для скрипки и фортепиано (Франц Шуберт)
людовед
23.01.2009 18:44
Любой эмигрант подсознательно ищет плохие стороны в жизни страны, которую покинул. Тихо радуется скверным новостям оттуда ("слава богу, я не там"). Наличие негативной информации с родины оправдывает его отъезд прежде всего перед ним самим. Подчеркну, что сказанное касается не только выходцев из России, а всех добровольных переселенцев. Безусловно, есть исключения, банально подтверждающие общее правило.
Из личного опыта: спорить бесполезно. Они уверены, что я тут живу неважно. Аргументы в виде построенного коттеджа, хороших доходов, солидного автомобиля их не убеждают. "А ваш Путин..." - далее следует то, что они увидели там у себя по TV, с оценками от Брайтонских мудрецов.
Greengo
23.01.2009 18:47
Один на день из своей деревни выехать не может - тоскливо,

Дык в чем и ссуть.-) Форумские выпускники авиационно-политических училищ под этот тип выдают всех россиян, мол, так и должно быть, мол, а то ностальгия будет и прочие бяки. Лежим на печи и всех "других" ненавидим.
To, что спор беспредметный, местная форумская шпана от ЕР не понимает, ибо для них такая тема есть вопрос их жизни и смерти.-))
Кстати
23.01.2009 18:47
Барак Обама внимательно смотрит список мероприятий во время его
инагурации.
- У меня есть только один вопрос.
Распорядитель:
- Какой же?
- А когда мы сможем съесть предыдущего президента?
Бизон
23.01.2009 18:49
Director:

Тебе, червивый, напомнить, сколько народу расстреляно картавыми комиссариками и революционерами-засланцами, завезёнными в опломбированных вагонах и завербованных из одесского ворья, содержателей притонов и уголовников, вроде Ленина, Троцкого, Котовского, и т.д., во времена октябрьского переворота и Гражданской войны?
Бизон
23.01.2009 18:54
Greengo:

Прозорливый ты наш! Надо же, разглядел в карманах граждан партбилеты ЕР, сидя в пиндосии!
Но, мы тоже не лыком шиты! Я, например, отсюда вижу, что у тебя в карманах не густо.
Ту22( ?)
23.01.2009 19:07
Песня Российских лётчиков воевавших в Грузии...

Здесь я в небе чужом
Словно гость нежеланный
Бизон
23.01.2009 19:15
У русских воинов в чести иные нормы:
"...Не впервой поить коней нам, из чужой реки..." (С)"Казаки в Берлине"
Greengo
23.01.2009 19:15
Тебе, червивый, напомнить, сколько народу расстреляно картавыми комиссариками и революционерами-засланцами, завезёнными в опломбированных вагонах и завербованных из одесского ворья, содержателей притонов и уголовников, вроде Ленина, Троцкого, Котовского, и т.д., во времена октябрьского переворота и Гражданской войны?

Оно так. Кто ж спорит? Только мне вот грустен другой факт - количественно не хватает по всему миру евреев, чтобы осуществить выше изложенное только силами, как Бизон выразился, "картавых".
Русские расстреливали русских. Это факт. Русские арестовывали, охраняли, издевались над русскими. Русские раскулачивали русских. Русские травили русских. Это факт.
Как же так, Бизон?
Бизон
23.01.2009 19:19
Это факт, однако степень ответственности за преступления взаимосвязана с ролью преступника, в преступном сообществе. А рулили преступной группировкой именно евреи. Вспомни состав первого СНК. Верно, Гриня?
Отвыкший
23.01.2009 20:01
2 Director:
Спор какой то беспредметный. Люди все разные. Один на день из своей деревни выехать не может - тоскливо, другому целого мира мало...

Да нет никакого спора. Просто люди просят Григу не мешать общаться по душам тем, у кого она есть. А для других есть ветки типа: "Вооруженные силы С Ш А начинают «Всеобщую мобилизацию»". Или "US Airways упал в Гудзон!" И "воюй" там в своё удовольствие. Также замечательная тема: "Петровичу-респект!". И, главное, все довольны! Нет. Надо влезть, натоптать, наследить.
И когда он только он летать успевает?!
ой сейчас договоримся до
23.01.2009 20:03
того что ветку затрут .Ну любой спор про родину заканчивается тем , что появляется гринго и кают .
Осторожней , вон Шожтакович данные одного подобного вчера выложил .Так что поберегись , гринго .Ты нас забавляешь и без тебя будет скучно .
Давай трави как америкосы бороздят космическое пространство и как тебе не велфэре роскошно живется .А мы будем слушать и кивать .
Greengo
23.01.2009 20:06
Бизон:

Это факт, однако степень ответственности за преступления взаимосвязана с ролью преступника, в преступном сообществе. А рулили преступной группировкой именно евреи.

Ну так про это и пиши, бык американский.
Зачем Directora обзывать незаслуженно?
Kстати, ты не остветил на мой вопрос, бык, как же так, Бизон?
Что ж ты русских червивыми не называешь? Они больше сделали, чем их руководство. Дальше руководства пошли. И до сих пор идут.
Шуберт
23.01.2009 20:16
Старик Державинъ:
«Белый Орел» - "Как упоительны в России вечера": http://www.playcast.ru/?module ...

Все бы ничего, но Шуберт вальсов отродясь не писал.

Что за бред!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Шуберт
23.01.2009 21:42
Пардон, от избытка чувств-с - ошибся:
http://www.youtube.com/watch?v ...
дерево
23.01.2009 21:47
Что бы вы, Greengo, ни сказали, каждое ваше слово свидетельствует о занозе там, внутри. Вас затрахала эта гонка за американской мечтой, зат-ра-ха-ла!
MEL-Item
23.01.2009 21:51
Гринго, ты долбанный подонок!! Сиди в своей Пендосии и не суй свой поганый нос на российские форумы. Да от тебя самого штампами западными несет за версту-"совдепия, коммуняки, политруки". Дубина, все давно в прошлом! И в шутовской "Единой России" не состоим. Своими головами думаем и все прекрасно понимаем, что творится у нас здесь и у вас там. А вот тебе самому бы не мешало прочистить мозг от того пропагандистского дерьма. что тебе там влил в уши Дядя Сэм. Впрочем, подобных учителей демократии у нас давно посылают на хер! И тебя туда. Можешь разорваться от переполняющей тебя желчи! Для нас ты просто смешон и низок, продажный ты рупор пропаганды!!
Деловой
23.01.2009 21:58
Здесь, под небом чужим вооружённые силы США начинают всеобщую мобилизацию.
Так вспомним же Великих Конструкторов авиации!
Ветеран РВСН
24.01.2009 05:15
Похоже, на этом форуме только Гринго смог. Остальные стали патриотами.
Небо над Жигулями особенное. Жарким летом грозовые тучи начинают собираться над Усой, вытягиваться к Ширяевскому оврагу, уходить на запад, а потом, неожиданно вываливаться из-за Стрельной, вставать шкваловой стеной. Зазеваешься с парусами - перевернет лодку. Но не тянет на Волгу уже давно. Потому что небо над Мексиканским заливом ничем не хуже. И здесь тебе мент в спину не прошипит: "Урюк, стой! Покажи пасспорт! Где регистрация?"

2 MEL-Item: Ты не замполит. Ты тот мент, который проверяет регистрацию.
Т
24.01.2009 07:32
А для зеленого мечта так и осталась мечтою, американскою.
Лузер он там, оттого и распирают газы изнутри.
Вот потому Россия и русские виноваты в его скорбной жизни.
Он ведь там пытается разговаривать на языке, продолжения которого не знает.
Поэтому на него коренные и смотрят с удивлением, ну типа как на осла, вдруг заговорившего.
Одна отдушина-поучить на русскоязычных форумах.Показать себя умным, нет, мудрым.
734
24.01.2009 08:15
Америка! злой край, в котором
Машина вытеснила дух,
Ты выглядишь сплошным монтёром,
И свет души твоей потух.
Твой " обеспеченный " рабочий,
Не знающие грёзы очи
Раскрыв считают барыши.
В его запросах - для души
Запроса нет. В тебе поэтом
Родиться попросту нельзя.
Куда ведёт твоя стезя?
Чем ты оправдана пред светом?
В марионеточной стране
Нет дела солнцу и луне.

Март 1925г.

Игорь Северянин. Из романа в строфах " Рояль Леандра ".
А.Гарнаев
24.01.2009 08:31
Ветеран РВСН: 24/01/2009 [05:15:08]
"Похоже, на этом форуме только Гринго смог. Остальные стали патриотами."

ИМХО: что "Гринго", что т.н."патриоты с данного форума" = в равной степени мучимы комплексами
недоделанности\неполноценности (ни "здесь", ни "там") и уж ТОЧНО ~ рассуждают о вещах, самими
Н-Е-изведанных. Утверждаю из собственного опыта много-много-летнего летания по В-С-Е-М-У Шарику
(и по сей день): Небо = одинаковое В-Е-З-Д-Е, Профи в нём АБСОЛЮТНО чужда национальная\религиозная
рознь и прочая чушь (в т.ч. ~ т.н."патриотичееская")!
Не далее как вчера на мини-форуме (отнюдь Н-Е-виртуальном, а Pеальном) как на подбор сидели-апчались
об своём, об лётчицком = 2-амера, 2-россиянина, австрияк, англичанин, датчанин и швед ...
Н-И-К-А-К-И-Х "небесно\нац-Ы-ональных" особенностей-разночтений Н-Е-испытывал НИКТО :-))))
Нормально
24.01.2009 08:42
А. Гарнаев
: что "Гринго", что т.н."патриоты с данного форума" = в равной степени мучимы комплексами
недоделанности\неполноценности (ни "здесь", ни "там") и уж ТОЧНО ~ рассуждают о вещах, самими

Все правильно. Притоооооооооооммммили. Ноги ихсиком, душа поломатая, кроме бля словов нет. Притомили.
Нормально
24.01.2009 08:49
ИМХО: что "Гринго", что т.н."патриоты с данного форума" = в равной степени мучимы комплексами
Н-Е-изведанных. Утверждаю из собственного опыта много-много-летнего летания по В-С-Е-М-У Шарику
(и по сей день): Небо = одинаковое В-Е-З-Д-Е, Профи в нём АБСОЛЮТНО чужда национальная\религиозная
Не далее как вчера на мини-форуме (отнюдь Н-Е-виртуальном, а Pеальном) как на подбор сидели-апчались
об своём, об лётчицком = 2-амера, 2-россиянина, австрияк, англичанин, датчанин и швед ...
Н-И-К-А-К-И-Х "небесно\нац-Ы-ональных" особенностей-разночтений Н-Е-испытывал НИКТО :-))))

24/01/2009 [08:31:50]

Пардоньте, вы Армамир заканчивали?
Greengo
24.01.2009 08:50
А.Гарнаев

Утверждаю из собственного опыта много-много-летнего летания по В-С-Е-М-У Шарику

При этом сам же А.Гарнаев, недавно здесь на форуме, называл своего американского инструктора, который научил Гарнаева летать на "самолете-сказке" (тоже слова Гарнаева) "америкосом".
Вот такой "собственный опыт многолетнего летания" у Гарнаева.
Вот так ему АБСОЛЮТНО чужда национальная\религиозная рознь и прочая чушь.
Нормально:
24.01.2009 09:01
Какой Бред нереальный. Смешно-Ершов со старых самолетов, ныне никому не интересных, пургу гонит про невозможное чутье, про страшные курсовые углы.
Реальный человек, реальный испытатель, реальный истрибитель Гарнаев. Такая реакция-типа из противоречия? Или все же научиться надо.
А.Гарнаев
24.01.2009 09:13
Нормально: 24/01/2009 [08:49:56]
"Пардоньте, вы Армамир заканчивали?"

http://avvakul.ru/index.php?id ...
http://garnaev.livejournal.com/
... а исчо ентот А.Гарнаев на данной ветке дразниц-ца\абзываец-ца :
"патриоты с данного форума", "2-амера", "австрияк" и т.д ...
Вот такой УЖОС(:-(((
Greengo
24.01.2009 09:17
И еще бегает Гарнаев к Админу жаловаться, обижают его сиятельство, таксистом называют.-))
Стукачек-испытатель А.Гарнаев.
Нормально::
24.01.2009 09:32
Greengo:
И еще бегает Гарнаев к Админу жаловаться, обижают его сиятельство, таксистом называют.-))
Дурак ты невыносимый. Пропал Калабуховский дом. Линейный пилот из отряда, не лидера, круче стал испытателей стрибителей. Шкреба реальная. Затем виззжите от восторга. Победили, уели.

ботон
24.01.2009 10:18
коммунальую склоку напоминают ваши тёрки

дачево инет стал тесен
В.А.К.
24.01.2009 11:26
Вот удалось же умным людям локализовать Олега Т. на ветке про Airbus в Гудзоне. Кто бы для Greengo такую же организовал...
MEL-Item
24.01.2009 11:32
Ветеран РВСН:

Похоже, на этом форуме только Гринго смог. Остальные стали патриотами.
Небо над Жигулями особенное. Жарким летом грозовые тучи начинают собираться над Усой, вытягиваться к Ширяевскому оврагу, уходить на запад, а потом, неожиданно вываливаться из-за Стрельной, вставать шкваловой стеной. Зазеваешься с парусами - перевернет лодку. Но не тянет на Волгу уже давно. Потому что небо над Мексиканским заливом ничем не хуже. И здесь тебе мент в спину не прошипит: "Урюк, стой! Покажи пасспорт! Где регистрация?"

2 MEL-Item: Ты не замполит. Ты тот мент, который проверяет регистрацию.

Дурак ты, ей богу, хоть и ветеран!! Даже если сравнил меня с ментом фигурально. Этих серых собак я сам ненавижу, хоть и не конфликтую с законом! Но человека, которому страна(какая бы она не была), являющаяся его Родиной(хотя бы давшей ему образование), теперь внушает откровенное презрение, такого человека я буду презирать сам! Ну, а если понятие Родина для тебя тоже пустой звук - то и тебе грош цена, ветеран!
Это говорю я, не член "Единой России", не замполит, не среднестатистический россиянин с мозгом, промытым путинским ТВ, а человек, (тоже простой авиатор, инженер), уважающий такие вот простые общечеловеческие ценности и понятия, а также уважающий и трезво оценивающий историю страны, в которой родился.
haly-valy2
24.01.2009 11:43
Однажды тоже соскучился по родине (не по России, одна из стран снг) и плохо всё закончилось, хотя не зря говорят- раньше сядешь раньше выйдеш (только знать бы за что?)
ботон
24.01.2009 11:46
haly-valy2:

Однажды тоже соскучился по родине (не по России, одна из стран снг) и плохо всё закончилось, хотя не зря говорят- раньше сядешь раньше выйдеш (только знать бы за что?)

выпимши штоль был?
Director
24.01.2009 11:50
Ну, а если понятие Родина для тебя тоже пустой звук

А для Вас что - Родина? СССР? Так вроде нет его больше. РФ? Вся или "местами?" (непонятна просто Ваша связь с получением образования и Родиной).
ботон
24.01.2009 12:01
MEL-Item:ботон
Это говорю я, не член "Единой России", не замполит, не среднестатистический россиянин с мозгом, промытым путинским ТВ, а человек, (тоже простой авиатор, инженер), уважающий такие вот простые общечеловеческие ценности и понятия, а также уважающий и трезво оценивающий историю страны, в которой родился.

а вот как, интересно, уважаюцца простые общечеловеческие ценности и понятия
изза бугорья
попробывать бы заценить тую историю

трезво так
MEL-Item
24.01.2009 14:08
to DIRECTOR:
Для меня Родина-СССР, РФ, в-частности, территориально.И никаких комплексов и сожалений по этому поводу я не испытываю. Образование я упомянул в том плане, что страна все-же что-то дала этому озлобленному, хоть за что-то он должен ей быть благодарен. Или же все эти годы до своего отъезда он жил как в тюрьме и только теперь почувствовал настоящую свободу. Чушь не верю в это! Все это псевдодиссидентский бред, попытка представить себя этаким узником огромной тоталитарной тюрьмы. Не отрицая сущности тоталитарного советского режима, я вижу и положительные стороны тех лет. В том числе и бесплатное(и качественное) образование, которым он несомненно пользуется и сейчас. Пусть попробует он теперь в своем забугорье получить подобное бесплатно. Впрочем, это частности.
И еще раз повторю, господин Директор. Человек должен уважать страну, в которой родился, каким бы подчас не было темным ее прошлое, с пониманием(и с сожалением, что-ли) относиться к ее истории. И уж, по-крайней мере, покинув ее и находясь в эмиграции, не раскрывать свою поганую пасть в ее сторону. Ему лучше молчать. Ибо мы сами знаем, что у нас тут творится и без его критики.
Ну, что? Это по-прежнему речь замполита? Тогда мне тоже Вас жаль, господин Директор. Возможно, Ваше место тоже там, а не здесь. Может тоже Вам стоит подумать и свалить потихоньку отсюда. пока "страшный тоталитарный путинский режим" не закрыл границы? Подумайте.
Director
24.01.2009 14:35
Может тоже Вам стоит подумать и свалить потихоньку отсюда. пока "страшный тоталитарный путинский режим" не закрыл границы? Подумайте.
---------
Честно говоря - думаю! Но во многом с Вами согласен. И положительного много было. Не согласен в том почему я что то должен? В СССР - да, думал, что должен был. И не на секунду в этом не сомневался. Но и мне должны тоже много чего были. Долги свои стране "платил исправно", но вот страна эта, возьми и исчезни. Вместе с неисполнеными передо мной долгами (ну там "коммунизм к 2000 году", "каждой семье отдельную квартиру" и т.п.). Как к такой стране относиться?
Я не сторонник вообще разгоаоров про "любов к Родине". Слижком это у каждого свре, другим непонятное, и в "двух словах" необъяснимое.
А говорить на форуме можно все что угодно. Это же не митинг, а так просто - треп. Неприятно когда оскорблять друг друга начинают. В этом и принципиальное отличие от разговора в курилке. Выйдя на конфу через аноминайзер, можно плеваться дерьмом в кого угодно. Оставаясь в полной недосягаемости от ответа.
Rus
24.01.2009 16:01
Как же вас просто развести, мужики...
2 забугорных спеца по пропаганде с советскими дипломами разводят вас как пацанов на избитой теме патриотизма. Знают, ..., чем достать легкоранимую русскую душу.
Их я понимаю - им бабки платят за это, но вам то это на хрена! Кому вы что хотите доказать?
Вы этим шакалам только рейтинг поднимаете. Да премию выписываете за образцово-показательный развод.
Пусть они с Задорновым поспорят - много интересного узнают про своих хозяев и их холуёв.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru