поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться

Медицинские услуги.

← возврат к списку сообщений

Добавить в мои закладки  ↓ ВНИЗ

СЕня
Господа,кто сталкивался с такой ситуацией:Необходимо сделать рентгеновский снимок,для уточнения диагноза на ВЛЭКе,пришол в местную поликлинику(московская обл.),предъявил страховой полис с места работы(московская А.К.),однако получил отказ -У ВАС НЕТ МЕСТНОЙ ПРОПИСКИ ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ,был таков ответ.Вопрос- насколько законен такой ответ(зачем нужны эти страховки,если не для получения мед.помощи?)и как с этим бороться? Кто подскажет как действовать?За 40 лет пришлось обратиться в поликлинику,и вот такой результат,даже незнаю как поступить!
опубликовано: 20.01.2009 11:42
734
Если Вы обратились в леч. учреждение не поместу своего жительства, то Вам может быть оказана только платная услуга ( если это, конечно, не экстренная мед. помощь ) Пока с этим бороться бесполезно, потому что новые законы ещё не приняты.
опубликовано: 20.01.2009 11:52
толмач
вообще-то не имеют право-полис действует на всей территории РФ
ссылки по теме:
http://www.medtrust.ru/pls/med ...
опубликовано: 20.01.2009 11:55
SGC
Обратитесь к главному врачу медицинского учреждения. Он знает как оплачиваются иногородние полисы ФОМС.
опубликовано: 20.01.2009 13:00
wanted
попросите письменный отказ с указанием фамилии и имени отказавшего с указанием причины и идите к главврачу...сам не пробовал, но рассказывали про этот метод, действует
опубликовано: 20.01.2009 13:12
MAX
Заплатить надо за снимок, СЕня, нех лбом стену прошибать.
опубликовано: 20.01.2009 13:20
DoctorLector
2СЕня
У Вас на полисе должен быть написан № Вашей поликлиники, где Вы можете получать БЕСПЛАТНУЮ мед. помощь (амбулаторную)согласно программе ОМС. Обычно, это районная поликлиника по месту Вашей регистрации. Так что отказ правомочен.
А как поступить - дать 500 руб.рентген - лаборанту и через 15 мин будет у Вас счастье в виде x-ray photo с описанием. А можно потратить день на сидении в очереди в своей поликлинике. Можно и к главврачу (это святое для наших людей), да рот там пошире открыть, что, мол, я на колчаковских фронтах, трижды ветеран Куликовской битвы и т.п., а меня тут нах посылают. Выбор за Вами.
опубликовано: 20.01.2009 13:30
толмач
Doctorlector:
У меня на пластиковой карте мед. страхования нет никакого номера поликлиники...и на бумажном полисе тоже его нет, на полисе написано:
По настоящему полису такой-то такойто, д.р., пол, имеет гарантии на получение медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования в медицинском учреждении, работающем в системе ОМС.
На обороте полиса в Памятке застрахованному написано:
При обращении за медицинской помощью в медицинское учреждении, работающее в системе ОМС на территории РФ, застрахованный предъявляет пластиковую КМС, и что по всем вопросам можно обращаться в страховую компанию, указанную на катрточке (полисе).
---
конечно, проще дать бабло рентгенологу, только не надо потом ныть про коррупцию в медицине :(((
хотите требовать положенные вам бесплатные услуги, жалуйтесь главврачу
опубликовано: 20.01.2009 14:01
DoctorLector
2толмач:
В Вашем посте ключевая фраза "что по всем вопросам можно обращаться в страховую компанию, указанную на катрточке (полисе)".Надеюсь, что Вы не путаете ОМС и ДМС. Попробуйте ради эксперимента в другом городе обратиться с Вашим полисом в любую поликлинику с ПЛАНОВОЙ проблемой. Угадайте с 3-х раз, куда Вас пошлют? Правильно, в поликлинику по месту Вашей регистрации. И будут правы.
"хотите требовать положенные вам бесплатные услуги" - знайте, для начала, свои права и законы, а потом уже идите драть глотку к главврачу.
"только не надо потом ныть про коррупцию в медицине" - только вот мне это не надо писАть, ныть, прежде всего, будете вы (это не лично к Вам обращение), кто не связан с медициной.
опубликовано: 20.01.2009 15:04
СЕня
Всем откликнувшемся большое спасибо!Полчаса назад пришол с пол-ки.Прошол все круги испытаний описаные вами, перегавкался со всеми, начиная с барышни в регистратуре, и заканчивая главврачем.Фотку сделали.Г.врач дал добро, однако в ренгенкабинете оказалось, что кончилась ф-пленка, и рабочий день уних тоже заканчивается.Поэтому пришлось итти в аптеку покупать пленку и пузырь водки рентгенологу и шампанского ассистенше.В результате так и получилось как вы предсказывали(без денег и не туды и несюды, хоть и косвенно), а ведь хотелось, чтоб все было по нормальному, неполучилось!..А я все думаю, что это все врачи плачут, что заработки маленькие, а в мед. ВУЗы конкурсы бешенные, оказывается вот где собака порылась...Осмелюсь дать совет, несвязывайтесь Вы с этой системой, всеравно по закону станет себе дороже, не тратьте нервы, заплатите и идите себе с Богом подальше от этих учреждений!
опубликовано: 20.01.2009 17:37
толмач
Doctorlector:
я лежал с московским полисом ОМС в подмосковной больнице бесплатно, в Калужской области в больнице без проблем и вопросов оказали помощь тоже по этому полису...
опубликовано: 20.01.2009 18:30
DoctorLector

2СЕня:
"В результате так и получилось как вы предсказывали(без денег и не туды и несюды, хоть и косвенно), а ведь хотелось, чтоб все было по нормальному, неполучилось!"
Сеня, а по нормальному - это как? Вот объясните мне, дурачку, Вы идете в магазин - платите деньги, ремонтируете бытовую технику - платите деньги, живете в квартире - платите за ком. услуги и т.п. Так почему мы, врачи (и педагоги тоже), должны вам по жизни все за бесплатно и даже не за "спасибо"? Медицина - это та же услуга, которую нужно покупать. А к чему привело бесплатное здравоохранение Вы убедились на своем примере. Бесплатный сыр только в мышеловке, к медицине это тоже относится, чудес не бывает.
"А я все думаю, что это все врачи плачут, что заработки маленькие, а в мед. ВУЗы конкурсы бешенные, оказывается вот где собака порылась" - глупость пишите, собака порылась совсем в другом месте. Конкурсы бешенные потому, что каждый поступающий себя мнит после 7 лет обучения по меньшей мере Чазовым, Бокерией или Алмазовым и будут они всемирноизвестные личности и бабла грести тоннами, не пошевелив и пальцем для этого. А как же иначе - папик все сделает, по - другому не бывает теперь. Прозрение, к сожалению, наступает обычно поздно, когда выясняется, что кроме папика нужна еще и голова, в которую нужно не только есть, курить, нюхать кокс, а еще и в находящийся в ней мозг ( что такой есть в голове обнаруживают обычно курсе на 4-м, да и то не все)нужно немножко знаний запихнуть. С другой стороны, а нах знания, если папик все купит?
опубликовано: 20.01.2009 18:59
DoctorLector
2толмач:
Амбулаторное и стационарное лечение есть, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И скажу Вам по секрету, что если меня, не дай Бог, стукнет машина на территории Беларуси, то я там лечение буду получать бесплатно по российскому полису. Союзное государство, однако.
Повторяю, emergency и плановая мед. помощь есть большая разница!
опубликовано: 20.01.2009 19:12
MAX
2 DoctorLector, толмач
Есть еще две большие разницы между "полежал в подмосковной больнице бесплатно" и получил качественную медецинскую услугу. А так, как известно, для того чтобы лечиться в нашей стране, нужно иметь железное здоровье. Я лично просто по полису ДМС в нашей стране ни за какое бесплатно лечиться не собираюсь. Это слишком дорого будет стоить и залечить до смерти могут.
опубликовано: 20.01.2009 19:43
DoctorLector
2МАХ
Вы в чем - то правы, а в чем - то нет. Что по ДМС, что по ОМС Вас лечат одни и те же врачи. От того, что у Вас полис ДМС, а не ОМС, в голове у доктора Пупкина не прибавится и не убавится. Что в настоящее время дает полис ДМС в России: комфортное пребывание в стационаре (что очень важно для пациента!), проведение дорогостоящих процедур обследования (CT-scan, MRI, US)бесплатно (но это только так кажется). А в мозгах доктора нет ДМС и ОМС, у него есть только то, чему его научили, и чему он учился (или не учился, что есть очень плохо)в процессе работы.
опубликовано: 20.01.2009 20:21
СЕня
DoctorLector:
Не я придумал эти полисы, и к счастью я необращаюсь в мед.учреждения, что бы быть в курсе всех теперешних новаций в медецине, но вот так случилось , что пришлось сталкнутся с этой системой.Я готов прити, заплатить деньги и получить желаемые услуги без всяких мозго...ок, но ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВСЕ ЭТИ БУМАЖКИ??? Может Вы и правы, наверно, ВЫ работаете в этой системе, неберусь с Вами спорить, видно что Вы более компитентен в этой области.Думаю, что многое еще зависит и от людей, дававших клятву Гипократа.Осадок после сегоднешнего дня остался неприятный.Надеюсь, что следующий врач , с которым мне придется столкнуться, будет паталогоанатом.Еще раз спасибо всем участникам дискуссии, больше ненамерен в ней участвовать, удачи.
опубликовано: 20.01.2009 20:55
Тезка
2DoctorLector:
Нет у нас в стране ВРАЧЕЙ, к сожалению, есть хапуги и бездари, которые залечат так, что потом, если выживешь, никогда к ним не пойдешь. И не надо путать магазин с больницей, продавцы клятву Гиппократа не давали, а вот за деньги тебе и спляшут и споют, только не вылечат, выпишут, в лучшем случае, кучу дорогих лекарств, потому что врачи такие, незнайки, зато назубок знают какая услуга сколько стоит, недавно был у одного "врача", так представляете, она не дослушав меня сказала медсестре: "Выпишите ему что-нибудь"....... А на счет услуг, уважаемый, защита государства это тоже услуга, так что же Вы военным не доплачиваете?
опубликовано: 20.01.2009 20:55
....
Кто точно знает когда в2009 году вступят новые ФАП по медицине(прохождение ВЛЭК).
опубликовано: 20.01.2009 22:39
DoctorLector
2СЕня:
Я в "этой системе" не работаю уже 12 лет. И не дай Вам Бог следующего врача иметь патологоанатома. Живите долго и счастливо!
2Тезка: Не судите и не судимы будете. Более на весь этот Ваш бред отвечать не буду.
опубликовано: 20.01.2009 23:08
DoctorLector
Кстати, Тезка, а откуда такая уверенность, что я когда - либо давал Гиппократу? Журналажный бред читать любите?
"А на счет услуг, уважаемый, защита государства это тоже услуга, так что же Вы военным не доплачиваете?" А вот этот опус, уважаемый, мимо кассы получился. Мое второе высшее образование - это военное.
опубликовано: 22.01.2009 01:12
vladimir pashuk
прочитал целую страницу бредней-никто из врачей клятвы Гиппократа не давал(я тоже), ее давали ученики Гиппократа-а в России и Украине"Клятву врача Советского Союза"-это максимум
не надо разглагольствовать о том о чем не знаешь-а услуги должны быть платными-тогда и не будет врачей тупоголовых--во всем мире медицина самая дорогая вещь после юриспруденции и народ будет беречь здоровье при платной медицине---а при социалистической все превращается в лохотрон
опубликовано: 28.01.2009 19:05
Некая дама
Недавно была в платной глазной клинике. Известный специалист, доктор медицинских наук и просто приятная во всех отношениях женщина сказала: "Страшное дело платная медицина."
Призадумаешься... И правда.
опубликовано: 28.01.2009 19:19




 

 

 

 

Реклама от YouDo
← На главную страницу

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru