ещё мой мозг так и не понял, а почему никто не рассматривает версию виновного бездействия со стороны РАР. это карается законом наравне с доказанной виной... может, они просто лоханулись... по крайней мере, дважды, а то и трижды, судя по переписке...
Спец :)
29.01.2009 01:30
Помарка :( Тем не менее???
555
29.01.2009 01:32
VRRR:
А у нас тут все как по команде обвиняют во всем АФЛ и его представителя-лоха-барыгу!
Другие версии типа не катят.
29.01.2009 01:34
555:
Пожалуйста изложите суть претензии к представителю.
Я их не защищаю, но просто так обвинять не правильно.
555
29.01.2009 01:34
VRRR:
Я тут пытался воспротивится, так меня обвинили в том, что я и есть тот самый злополучный представитель.
VRRR
29.01.2009 01:35
нет, факт барыжничества однозначно не допускаю...тем более, перевозка начата... но, скажем прямо, SU не чист на руку ни перед РАР, ни по код-шеру...
VRRR
29.01.2009 01:37
и для спеца:)
не улавливается суть проблемы: РАР не могут принять к перевозке СПТ-ОВБ по причине отсутствия п/к или какой?
VRRR
29.01.2009 01:39
555:
если бы вы были тем самым... вы бы тут не светились, зачем... но честь мундира- каждый свою АК защищает - логично, презумпция невиновности и пр-пр
555
29.01.2009 01:41
Спец :):
К какому именно представителю? У меня вообще ни к кому нет претензий.
В одном я с вами точно согласен. Прежде чем обвинять людей, надо разобраться в сути проблемы. Я вижу эту ситуацию по своему, вы по-другому. А некоторые из присутствующих ни хрена не понимают в пассажирских перевозках. Обливают грязью может быть совершенно порядочных сотрудников.
VRRR
29.01.2009 01:48
да, для пострадавшего пассажира, насколько мне известно, сроки рассмотрения у всех АК разный, но раньше чем через месяц реакции ждать бессмысленно.
29.01.2009 01:49
555: Согласен.
VRRR: Одна система умнее другой. Одна система учитывает наземную перевозку и поэтому считает п/купоны как один и три, а другая их считант как один и два. Проблема во взаимодействии, но как всегда виноваты либо агенты по продаже либо а/к. плохая. А решить на месте может только представитель, но и он как правило "не чист на руку" :):):).
Вопрос был риторический.
VRRR
29.01.2009 01:52
спец:)
АЙ, С НАШИМИ РАР СЕБЕ ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ - ЗА КОПЕЙКУ ПЕРЕПЛАЧЕННУЮ (ПО ИХ МНЕНИЮ) ПОЙДУТ СУДИТЬСЯ... ЕСТЬ ЖЕ ВРЕМЯ У ЛЮДЕЙ...
29.01.2009 01:57
Да что тут еще скажешь.
Lee
29.01.2009 01:58
Для 555:
Раз не могут разобраться - значит должны сделать все, что бы отправить.
29.01.2009 02:01
VRRR:
Многое еще зависит от правильного изложения произошедшего в жалобе. Если кратко, то расследование и переписка может затянуться на месяцы. А если указать адрес эл.почты, то можно гораздо быстрее. Ну это где как.
VRRR
29.01.2009 02:07
СПЕЦ:)
УЧИТЫВАЯ БЮРОКРАТИЮ, ДОСТАВШУЮСЯ НАМ В НАСЛЕДСТВО ОТ СССР, ... ЭЛ-ПОЧТА НЕ ПОМОЖЕТ, ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ...
29.01.2009 02:16
VRRR: Я негативно отношусь к S7, но справедливости ради отмечу, что у них это (эл.адрес) многое решает и ускоряет.
Lee: На места решение принимает представитель. Представте продавца в магазине электроники который с улыбкой меняет бракованную плазму на новую не получив указание менеджера. :)
А у представителя все начальство как правило в другом городе, а то и другой стране. Можно понять не желание брать на себя МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Да еще у руководства могут возникнуть справедливые подозрения.
VRRR
29.01.2009 02:20
А НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ПИШИТЕ ПЕРЕВОЗЧИКУ-С7" РАР УДИВЛЁННО ВОПРОШАЕТ: "ЧТО ТАКОЕ ОБЬ-3, НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ?"????? КАК С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ..
ТАКЖЕ ОТМЕЧУ, ЧТО НИКТО ИЗ НИХ НЕ КЛЯУЗНИЧАЕТ НА ИНОСТРАНЦЕВ (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ) - ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР МЕШАЕТ...
КСТАТИ, УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ДЛЯ su ДАЖЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА - НЕ УКАЗАНИЕ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ))))))) И ИМ СХОДИТ ВСЁ С РУК...
VRRR
29.01.2009 02:25
ВАШЕ МНЕНИЕ НАСЧЁТ РОЯЛТИ ОКОЛО 300 МЛН. ДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ ОСЕДАЮТ НА СЧЕТАХ АРАЛ???
29.01.2009 02:34
Я уже давно не работаю в крупных а/к. Частный сектор в ГА. Есть и такое.:) Всегда удивлялся неспособности su, fv, un, s7 и тд. решить проблему если нет ПРЯМОЙ эк. выгоды. На мой взгляд такой бардак будет еще очень долго. А с грядущей глобализацией еще дольше.
29.01.2009 02:38
Политика, Деньги. И больше ничего. Таких примеров я думаю очень много наберется. Только суммы поменьше. Или побольше :)
29.01.2009 02:42
Предлагаю поставить себя на место тех кто на этом неплохо зарабатывает. Вы бы отдали такой "бизнес"??? А отнимать сейчас некому. Т
Ну вы, блин, даете!!!
29.01.2009 06:16
Пример:
Четыре pax должны вылететь сегодня рейсом 001 из DME в KHV, но двое решают остатья еще на несколько дней. Звонят в колцентр, просят снять места и перебронировать на следующий день. Оператор предупредив о необходимости переоформить а/билет в кассе а/к. снимает их места (уходят в продажу) и берет места на следующем рейсе (снимает с продажи). Допустим эти места сразу же выкупаются людьми находящимися на листе ожидания. В аэропорту немного выпив с двумя улетающими, двое провожающих заскучали по родине и решили тоже полететь. Приходят в последний момент на регистрацию и показывают билеты на этот рейс. Агент по рег-ции в списках их не находит и просит подойти представителя. Представитель (имея по регистрации полную загрузку и ни одного свободного места) говорит ... ???
Вопрос- что говорит представитель пассажирам имеющим билеты на этот рейс ???
28/01/2009 [21:42:46]
Красивая легенда. ЗачОт!!!
А по сути - что, действительно АНОНИМНЫЙ (по сути!) звонок в коллцентр может лишить пассажира законного места???
Что тогда мешает _представителю_авиакомпании_ сделать ТАКОЙ звонок в коллцентр? Если, например, понадобилось МЕСТО? А потом - списать на звонок в коллцентр?
На мой взгляд, именно авиакомпания, допустившая ТАКИЕ ДЫРЫ и обязана за них отвечать. Создается такой сервис для дополнительного привлечения пассажиров, т.е. для получения дополнительной прибыли. Вот из этой, дополнительной прибыли, косяки и должны оплачиваться. Сами создали ДЫРЫ, позволяющие (кому-то) сжульничать - платите за них. А наперед считать мошенником пассажира, имеющего в руках единственно возможный в его условиях и вполне достаточный документ - ДОГОВОР о перевозке, представитель авиакомпании не имеет никакого права. Есть договор - выполняйте! За сбои и косяки в ВАШЕЙ системе пассажир отвечать не должен, его обязательства исчерпываются полностью покупкой билета и явкой на регистрацию. Все! Остальное - ваши проблемы, КАК доставить пассажира, и сделать это ВОВРЕМЯ.
Кстати, а сознаЕте ли вы, многочисленные отметившиеся спецы авиакомпаний, в КАКОМ веке вы уже живете? Чтение ваших постов производит впечатление, что упомянутые в данной теме авиакомпании - сброд жуликоватых таксёров, толпящихся вокруг Шарика. Сейчас происходит повсеместный переход на ЭЛЕКТРОННЫЕ билеты, когда на руках пакса будет уже не документ на бланке строгой отчетности, а простая распечатка на принтере. И я с ужасом представляю, как где-нибудь в том же Мюнхене мне представитель АФЛ-ГТК заявит, что меня нет в системе, а бумажек таких он хоть сейчас напечатает тысячу...
Нет, ребята, не доросли вы еще до понимания СУТИ своей работы. И электронный билет покупать в компании с таким отстойным отношением к пассажирам я еще нескоро решусь. Тем более, что есть и другие, к тому же и менее дорогие зарубежные компании - например, в тот же Мюнхен - Люфты... А вам, простите уж, довериться никак не могу.
VRRR
29.01.2009 06:39
НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ
ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЛЮФИВАФФЕ КРУЧЕ ВСЕХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ, ЗНАЧИТ, В АВИАЦИИ ВЫ ПРОФАН. УДАЧИ НЕ НАПОРОТЬСЯ...
Ну вы, блин, даете!!!
29.01.2009 09:07
VRRR:
НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ
ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЛЮФИВАФФЕ КРУЧЕ ВСЕХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ, ЗНАЧИТ, В АВИАЦИИ ВЫ ПРОФАН. УДАЧИ НЕ НАПОРОТЬСЯ...
29/01/2009 [06:39:47]
Уважаемый, для меня как раз "крутизна" компании имеет самое последнее значение. А вот по степени надежности и ответственности она вполне адекватна, что не скажешь про тот же АФЛ. И к собственно _авиации_ обсуждаемый вопрос не имеет ровно никакого отношения. Суть вопроса - об отношении персонала сферы услуг к своему КОРМИЛЬЦУ - клиенту. К пилотам у меня особых претензий нет, основные претензии - к недалекому менеджменту с замашками мелких жуликов.
555
29.01.2009 11:29
Ну вы, блин, даете!!!:
Не переживайте. Слава Богу, что людей не чистых на руку не так много. И все описанные случаи скорее исключение из правил. Наоборот, все авиакомпании стремятся упростить систему для удобств своих клиентов. Невсегда получается. Но....стараются.
А мошенники как были, так и будут. И среди агентов, и среди пассажиров, и среди сотрудников авиакомпаний. Надо и их не забывать, и с ними бороться не в ущерб себе.
Замечу,
29.01.2009 11:40
как ловко мимикрировал 555, призывающий никого не обвинять голословно на третьей и четвертой страницах и с упоением обвинявший пассажиров и агентов в фальшивобилетничестве на первых двух! Появление нового участника беседы VRRR- "не профана" в авиации погружает эту самую беседу в тазик с помоями, куда слиты крохоборы-пассажиры, SU, S7, "что такое Обь-3 Новосибирской обл." эл.адреса, роялти, языковой барьер, ЛЮФИВАФФЕ.
29.01.2009 11:43
Ну вы, блин, даете!!!:
Вы так ничего и не поняли :) Вся ветка, размышления о том как избежать подобных случаев.
У пассажиров проблем быть не должно! Это политика любой а/к. Для решения этой задачи создаются правила, в том числе правила перевозок. Беда в том, что эти правила иногда придумывают не вполне компетентные люди. А до СУТИ мы конечно не доросли. :( Вам виднее.
555
29.01.2009 14:08
Для того одного, кто каждый раз заходит под разными именами типа "Замечу, ", сообщаю, что версия левого билета и бронирования имеет место быть. Судя по присланному билету, то он выглядит более или менее корректно. А вот где порыться надо, так это точно в истории бронирования. Там все правда и о действиях агента, и о действиях компании.
Ну вы, блин, даете!!!
29.01.2009 14:46
Вы так ничего и не поняли :) Вся ветка, размышления о том как избежать подобных случаев.
Ну, это не совсем так ;-)
Я вижу больше попыток как-то обелить а/к и обвинить в случившемся пассажиров, с предъявлением всвозможных гипотетических сценариев ;-)
С Вашим утверждением: "У пассажиров проблем быть не должно!" я согласен, а вот слова "Это политика любой а/к" вызывают глубокие сомнения. Деклараций здесь недостаточно - необходим МЕХАНИЗМ, обеспечивающий воплощение этой политики в жизнь, подразумевающий действенную обратную связь при возникновении проблем. Пока же жизнь указывает на отсутствие такого механизма, см. например http://forum.awd.ru/viewtopic. ...
Для решения этой задачи создаются правила, в том числе правила перевозок. Беда в том, что эти правила иногда придумывают не вполне компетентные люди.
Правила перевозок главным образом направлены на ограничение ответственности перевозчика ;-) и служат больше его интересам. В основном, они сформулированы как ограничения прав пассажиров. Почитайте внимательно, это буквально бросается в глаза. В принципе это правильно, чтобы отбиться от необоснованных претензий. Но в цивилизованных компаниях это компенсируется заботой о клиенте и вниманием к его проблемам - они заинтересованы, чтобы клиент пришел к ним и в следующий раз.
В наших же компаниях клиент скорее становится обузой, после того, как деньги за билет уже уплачены - это тяжелое наследие государственного монополизма времен совка. Шереметьево 1, 2 - ярчайший пример деградации как АФЛ, так и сопутствующей ему инфраструктуры.
А до СУТИ мы конечно не доросли. :( Вам виднее.
Может Вам кажется обидным, но это ИМЕННО так. Ведь основная реакция всех причастных к авиаперевозкам состояла в переведении стрелок на пассажира, а не в выяснении причин недобросовестности представителей компании АФЛ-ГТК и способов борьбы с нею.
А суть в том, что именно КЛИЕНТЫ КОРМЯТ КОМПАНИЮ. И компания, чтобы не потерять клиентов, должна быть на стороне клиента при разрешении возникающих проблем. Иначе клиент уйдет к другой, более лояльной компании.
29.01.2009 17:18
- Ну вы, блин, даете!!
Пожалуйста перечитайте мои реплики. Если я и допускал себе обвинения, то все они были в адрес сотрудников или самой а/к.(системы бронирования отношу к заботам а/к., а не пассажира уж точно) А пример с колцентром (именно пример) привел для более объективного и не предвзятого подхода к рассмотрению этого инцидента.
Обратите внимание- на последних страницах мы все перешли от обсуждения конкретной ситуации, домыслов и обвинений к пониманию сути происходящего. Ну или хотя бы повернули в конструктивное русло.
Если созреет решение хотя бы здесь, то это уже говорит о том, что вся эта писанина не зря.
НеАноним
29.01.2009 19:33
2-555-
Когда же вы уже успокоитесь с левым билетом, он выглядит так как он должен выглядеть, а не более менее.
То есть вы думаете, что из единой брони на 4 паксов на 2-х распечатали билеты нормально, а на 2-х намудрили?
И на сколько я знаю в офисах России печать идет непосредственно из брони на принтер, без участия сторонних программ, типа MLT.
VRRR
29.01.2009 23:22
А ВООБЩЕ МОРАЛЬ ТАКОВА, ЧТО БИЛЕТЫ БРАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННЫЕ РЕЙСЫ КОМПАНИИ(КАК ДЕЛАЮ ЭТО Я). ИНАЧЕ ПРАВДЫ НЕ НАЙДЁШЬ. А ВООБЩЕ ПО ДОГОВОРУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ СОБЫТИЯ НА РЕЙСЕ НЕСЁТ ОПЕРАТОР (В НАШЕМ СЛУЧАЕ АРАЛ).
Поклонникам запада
30.01.2009 00:08
Посмотрите первые 10 минут фильма "Знакомство с родителями" Вот это сервис в аэропорту!!!
Нам еще учиться и учиться!!! :):):)
ответственность несет тот кто является стороной договора.
В данном случае ГТК.
Возможно, наверное, привлечение Аэрофлота в качестве соответчика. но уж по отношению к ГТК Аэрофлот точно является ответчиком
уже есть 3 случая, глубоко муссировавшиеся всем рунетом:
1) случай, описанный в этой ветке
2) пассажиру аннулировали оплаченную бронь на рейсы Москва - Прага - Москва, проданную Аэрофлотом на рейсы CSA по код-шеру . . . авидимо не удалось заключить код-шер, и бронь просто втихаря аннулировали . . .
3) см. предыдущую ссылку . . .
видимо пассажиры выбираются точечно, именно те, кто купил билет на рейс партнера . . . потом АФЛ не мудурствуя объявляет виновным во всем именно своего партнера (ГТК, CSA, Air Europa) . . . в общем хорошую технологию разработали представители и не только этого нац пера, дурят клиента по полной . . .
думаю на этом топик можно закрывать . . .
195
30.01.2009 16:38
А чего автор молчит?
Ответ получил?
VM
30.01.2009 16:45
По моей информации ответ, вернее копию, пострадавшему направили сегодня.
URMN
31.01.2009 01:53
Автор молчит, потому что ему пока нечего сказать.
Никакой реакции пока еще нет.
Если на самом деле копия ответа на претензию была сегодня отправлена, то, надеюсь, скоро она дойдет.
31.01.2009 07:06
URMN:
Если есть возможность обнародуйте ответ.
Но я если честно очень сомневаюсь, что там будет что то внятное.
Lee
31.01.2009 07:30
Скорее всего конкретики не будет.
Да и какая может быть конкретика если по действующему ФАП у компании нет обязательств доставить пассажира.
Перевозчик имеет право задержать или отменить рейс. п.76
Максимум, что можно взыскать с перевозчика, если он задержал или отменил рейс - набор бесплатных услуг, штрафа в размере 50% от стоимости билета (ВК РФ), реально понесенные издержки и моральный вред.
Пассажир в России существо практически бесправное.
31.01.2009 16:07
Lee:
А как же: "ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 19.03.1997 N 60-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.02.1997)
Между прочим основной документ регулирующий деятельность на авиатранспорте.
Обратите внимание на статью 103, да и главы 15 и 17 тоже.
Lee
31.01.2009 18:03
Так вот то, что написано в ВК и ФАП, относительно ответственности перевозчика, я уже перечислил выше.
Зачем ему стараться перевезти пассажира, если низкая загрузка, ему дешевле отменить или перенести рейс. При задержке максимум на, что попадает на бесплатные услуги (гостиница кормежка), а остальное, даже 50% стоимости билета может еще нужно суметь взыскать.
31.01.2009 18:19
Lee:
При задержке, отмене, изменении времени вылета рейса, пассажир имеет право сдать а/билет без удержании. Необходимо поставить отметку в а/билете (ставится у администратора а/п) и обратитья в агенство (в некоторых случаях только по месту приобретения).
VRRR
31.01.2009 23:48
ПО ПОВОДУ 50% - НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, ЧТОБЫ ШТРАФ ИМЕННО ЗА ПРОСРОЧКУ ДОСТАВКИ ПАССАЖИРА ДЕЙСТВОВАЛ. ТАК КАК ФОРС-МАЖОР (НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ М/У (МЕТЕО) ИЛИ ТЕХ.ПРИЧИНА) ОСВОБОЖДАЮТ ПЕРЕВОЗЧИКА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В ОСТ СЛУЧАЯХ - ЭТО 25 РУБЛЕЙ ЗА КАЖДЫЙ ПОЛНЫЙ ЧАС ЗАДЕРЖКИ
01.02.2009 00:45
Тех. причина это вина а/к.
К Форс-мажору - незаконное вмешательство (тер. акт).
Lee
01.02.2009 01:00
Сдать билет - не является наказанием для перевозчика, в большинстве случаев перевозчику это выгодно.
С момента постановки отметки об вынужденном отказе от перевозки - прекращаются обязательства перевозчика перед пассажиром.
01.02.2009 01:18
Отметка о вынужденном возврате не имеет значения пока pax не обратился в агенство. На то он и вынужденный, что не по вине (желанию) пассажира. Исключение составляет справка от врача с проставленным диагнозом и рекомендацией отказаться от перелета. И уже на основании этого отметку ставит представитель. Отметка делается на билете для агента который будет делать возврат. В остальных случаях- пока бронь жива, а значит деньги не вернули, договор о перевозке имеет силу. (какие бы отметки в билете не стояли). Но и здесь есть исключения. Например - Представитель отказал пассажиру на основании ... Ну например - неадекватное поведение в зале ожидания вылета (другими словами пьяный). Но другими словами может написать только врач с действующей лицензией на проведение соответствующего теста.
или OVB-DME/LED-OVB