Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПИЛОТ - водитель кобылы...

↓ ВНИЗ

123

Antony Black
29.12.2008 09:00
Всем - привет!!! В последнее время всё заметнее падение престижа профессии - пилот. Чувствуется общая атмосфера... Постоянный ажиотаж в СМИ и явное пренебрежение самих пассажиров... Шоу на 1-м канале продемонстрировало - каждый может управлять даже военной авиатехникой... Ранее голливуд поазывал как управляют лайнерами - полицейский, стюардесса и, наконец, подросток... Пассажиры поголовно трясут джипиэсками в полёте, гневно константируя - мы уклонились на километр от трассы!!! Лицедеи, в перерывах между съёмками в сериалах, прилюдно и гневно в салонах самолётов костерят экипаж за - "мало вина и вонь из туалетов"... Юнцы поголовно звонят по мобилам домой (в пункт назначения, да всё-равно куда), начиная ор - "там погода хорошая, почему задержка!!!??? скорее всего - подлецы пилоты нажрались".. даже не соображая, что, порой - аэропорт и город находятся в разных местах... Стало модно "вызывать на ковёр" экипаж прямо в полёте для выяснения отношений... Писать кляузы прямо в директорат за "необявленные причины задержки с посадкой" во время полётов в зонах ожидания и т.д. за уклонения от схемы (!!!???) полётов во время заходов!!! (опять же по карманным джипиэс)... Слишком большие крены (!!!???), нехорошую болтанку самолёта "во время посадки"... ("а вот мы летели в пятницу на боинге и он хорошо летел") (!!!???) ... Наверное многие из нас наслушались тонны подобной чуши отовсюду... начитались в и-нете... Прискорбно, что менеджетмент, продавливая руководства в АК-х, кидается защищать всю эту чушь, исходящую от пассажиров, требуя наказывать экипажи без разбору... В некоторых случаях остаётся лишь - поблагодарить лётное начальство, которое чудом лавирует между "гневными указами" и лётным составом, осознавая маразм... К сожалению, в некоторых случаях, как мы все понимаем присутствует и реальная причина недовольства пассажиров... Однако - вспоминая Васю Сталина, который при жизни и в далёкие годы, когда лётчиков носили на руках, тоже поражал народ пьянкой и мордобоем... На всю эту фигню, что я написал выше, меня побудил следующий факт:

В темах форума дикое разнообразие, плюс оффтопики... Чего только нет, от "арбузов и морозов" до "идиотов в авиации", темы живут и обсасываются годааааами... А вот тему с Аэрофлотом-собчак закрыли для обсуждения почти сразу... И ведь - не в пиаре этой пресловутой собчак дело... Есть проблема. И очень серьёзная... Это что затрагивало государственную тайну??? Это потребовало и оплатило руководство АФЛ??? Просто админу не нравится собчак??? Тот "пьяный пилот" лично??? Хочется, чтобы люди испытывали уважение к лётному составу, как к представителям сложнейшей профессии, требующей разностороннего образования, эрудиции, здоровья и просто любви к самой этой профессии... Это может происходить только при поступлении правдивой информации, была пьянка - значит была... Был отказ авиатехники и пилоты справились с ним - значит молодцы, был ляпсус при перепродаже билетов, значит представительство честно всё разъясняет и исправляет... Но - когад это всё складывается в кучу: скисшее масло в ланчиках, болтанка в грозу и невменяемый пилот, да ещё корявые попытки скрыть и отмазаться от всего этого... Вот тогда-то и превращается пилот - в извозчика, т.е. пардон, водителя кобылы... Где всяк, кто купил билет по бизнесу-ли, едва наскрёб на эконом-ли, может ткнуть лётчика носом, давай, типо, лети, не звезди тут шибко...

Всем спасибо за внимание... Обсуждать не обязательно... Всё и так обсуждаем за сигареткой... кожный день...

Всех - с Наступающим НГ !!!
Antony Black
29.12.2008 09:02
Ну вот - так и есть - людей не устроило закрытие темы... Появлась и другая ветка о пьяном пилоте и АФЛ....
ПАН ПАКС
29.12.2008 09:40
Согласен: то обсасываются факты, изоложенные "бздительными" паксами, да еще и с комментариями представителей аэрофлота(обобщенно), а тут такое и...молчок
Нельзя
29.12.2008 09:48
Нельзя про аэрофлот плохо. Нельзя и все. Вот если бы сибирские пилоты нажрались тогда бы да.
Antony Black
Вы меня, конечно, извините за назойливость, как того "рабиновича из анекдотов", но "другая ветка о пьяном пилоте и АФЛ" - исчезла совсем !!! ??? как бы и меня не аннигилировали :)
progressman
Что тут такого? Прогрессирует цивилизация, было 4 члена экипажа, сейчас 2, скоро беспилотники будут с одним пилотом (на аварийный случай). Прогресс инженерной мысли Человечества.
Оглянитесь на окружающий мир! Например, cейчас только старомыслящий покупает автомобиль с механикой, а что стало с телефонией?!
Петрович
29.12.2008 09:55
Эй!
але!
Вы так все уверенно заявляете, что про Аэрофлот нельзя, что представители Аэрофлота опровергли.......
Кто тут чего опроверг официально? Кто этот представитель?
Банальная газетная утка а разговоров на неделю.
Лучше елку нарядите, чем обсасывать всякую ерунду.
Кстати, а вот если пассажир в троллейбусе или маршрутке заподозрит водилу в употреблении и станет на него "наезжать", отгадайте, что будет?
Я так понимаю, что пассажир моментально получает в бубен и вылетает в грязную лужу, а транспортное средство продолжает движение, потому, что остальным надо ехать
Девочка со спичками
29.12.2008 10:00
В бубен провода афловские уже кому то давали не так давно. :)
Петрович
29.12.2008 10:01
Девочка со спичками:
....и правильно сделали. Относится к экипажу как к слугам неправильно. Нужно иметь взаимное уважение.......
Antony Black
to Петрович

сразу видно - душевный ты человек.... :) выпить бы ... посидеть... а то всё про работу, да про работу...
p.s. в бубен говоришь... бывало и такое :)
Greengo
не аннигилировали :)

Елы-палы... Это покруче бесперспективняка будет.
Пойду еще хлебну киянти. Такое осмыслить надо.
Петрович
29.12.2008 10:04
Antony Black:
Куришка, бухашка и мелкая аморалка завсегда в России лучше чем грузиться проблемами)))))))))))

Greengo:
Саня, не пей эти чернила!!!!! Прошу тебя как потенциальный собутыльнег!
Пей кактусовый или овсяной сок
Chell
29.12.2008 11:34
2Петрович:
Кстати, а вот если пассажир в троллейбусе или маршрутке заподозрит водилу в употреблении и станет на него "наезжать", отгадайте, что будет?
Я так понимаю, что пассажир моментально получает в бубен и вылетает в грязную лужу, а транспортное средство продолжает движение, потому, что остальным надо ехать)))))))))))

Как бы не так! Десять лет назад (кстати, сегодня - ровно десять лет, как последний раз из кабины вышел) крутил баранку рейсового автобуса.
Хохма была такая: работал по маршруту ЗИЛ - Орехово-Борисово. Надо сказать, что эта публика особо не стесняется, бухать начинают прямо в автобусе, натурально - селедку на сиденьях режут. Угадайте с трех раз, кто это потом убирает, в свободное от работы время? Ну посадил паксов, у тех банкет начинается. Достаю из сумки бутылку "Пшеничной" (с водой, естественно) отпиваю половину, бутербродом закусываю и - вперед! Притихли, но из автобуса никто не вышел. Так вот на другой конечной меня ждали менты с продувкой, а сотовых тогда особо не было.
И вообще, относиться к водителям автобуса, как низшей касте может только тот, кто сам никогда не пробовал удержать на дороге в гололед 16-тонную дуру. Паксов там, кстати - как в Ту-134.
Петрович
29.12.2008 11:43
Chell:
Я не специально провел аналогию между пилотом и "маршрутизатором" с троллейбусником.
Просто, такое ощущение, что пилотов стали меньше уважать.

"Все работы хороши, выбирай на вкус" (С) А. Барто
Chell
29.12.2008 11:53
Петрович, да не пилотов уважать меньше стали - самих себя! Дело во внутренней культуре человека. А откуда ей взяться в последнее время, когда государство на фоне заявлений о любви к своим гражданам на деле показывает - есть власть и деньги - ты человек, нет, у станка стоишь, баранку или штурвал крутишь - в очередь, сукины дети! Разруха - она в головах... (С) М.Булгаков.
Серж
29.12.2008 11:58
2 Antony Black:
да не переживай ты ак, интегрируемся в мировое экономическое пространство, всё в порядке. на самом деле настоящих профессионалов не должны волновать окружающие проблеммы. они делают профессионально свою работу, т.е. на высочайшем уровне. это нормальный и единственно верный подход к делу. отвлечение от процесса приводит к ухудшению результата.
а престиж - это банально реклама, только и всего.
ip
29.12.2008 12:43
Chell-у:
похоже, что Вы исчерпали тему до дна...
Уважаю
29.12.2008 12:49
Пилотов, стюардес и т.д.Не лезу в вашу кухню.Только хочу чтоб были не уставшие и добрые
Бортпоэт
29.12.2008 12:50
Петрович:
....

"Все работы хороши, выбирай на вкус" (С) А.Барто

Ашипка! - це Маяковский!
Петрович
29.12.2008 12:57
Бортпоэт:
Ну, хоть Самуил, незабвенный наш, Маршак.
Суть то от этого не изменилась
Бортпоэт
29.12.2008 13:04
2 Петрович
Я не за суть, за реноме Петровича радею ;))))
797
29.12.2008 13:39
бу га га)

НЕКОТОРЫМ ПАССАЖИРАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Эх, российский колорит
Заглотить всё что горит.
А потом икнув не раз
Засадить соседу в глаз.

Раздербанить пол-салона
Будто всё там из картона.
Попытаться дверь открыть
Чтоб снаружи покурить.

Всех по матушке послать
И упав в проходе спать.
После этого мириться
Попросить воды напиться.

А затем сказав "Шарман"
Вновь наполнить свой стакан...

...И ПО НОВОМУ КРУГУ...

... Облевать весь самолёт
Туалет, салон, проход.

Дураком рвануть в кабину,
Свой рюкзак взвалив на спину.
Открывайте суки двери -
Ведь под нами город Дели

Я хочу к Таджи Махалу
Звал меня Джавахарлалу.
Что б потом овечкой блея
Прошвырнуться до Бомбея!

Нет за руки не хватайте
И в полицию не сдайте!
Не хочу вступать в дебаты -
Мои предки депутаты!

... Что-то брат ты разошёлся,
Видишь хрен какой нашёлся.
С правой в пузо. Всё. Притухни.
Мы ребята с третьей кухни!
организм
29.12.2008 14:13
Где то я уже слыхал об этом.

В аэропорту Манчестера задержаны нетрезвые российские пилоты
http://lenta.ru/news/2008/08/1 ...

Похоже в Аэрофлоте это уже система.
Как говорится: без 100 грамм не взлетишь!
Кузьмич
29.12.2008 14:17
Как говорится: без 100 грамм не взлетишь!
----------
Можно и так: без 100 грамм не... сядешь ))
Петрович
29.12.2008 14:20
Блин!
Ну что за люди!
Хоть бы даты новостей смотрели!!!!!!!!!!
797
29.12.2008 14:20
а что кто-то новость открыл про пьяных пилотов? летают и не только наши, и немчуру я помню задерживали подвыпившую перед вылетом. Все равно поимка - скорее исключене, чем правило. От людей зависит в первую очередь и от отношения к своей профессии, а не от компании или национальности.
Налетался
29.12.2008 14:22
Довелось в свои молодые годы полетать бортпроводником, таким вот был романтиком. Вся романтика улетучилась благодаря слаженным и умелым действиям экипажа. Спасибо бабушкам-стюрам и КВСам с их командой. Не все конешно, но адекватный летчик скорее исключение. Я их тоже понимаю вся система воздушных перевозок в рф давно прогнила и если не начать что то менять, то она попросту развалиться. Что сейчас и происходит...
организм
29.12.2008 14:26
Петрович:
это был август, а сейчас декабрь.
можно сказать не дАвно такое уже было.
максим-95
29.12.2008 14:30
Налетался:

Довелось в свои молодые годы полетать бортпроводником, таким вот был романтиком. Вся романтика улетучилась благодаря слаженным и умелым действиям экипажа. Спасибо бабушкам-стюрам и КВСам с их командой. Не все конешно, но адекватный летчик скорее исключение. Я их тоже понимаю вся система воздушных перевозок в рф давно прогнила и если не начать что то менять, то она попросту развалиться. Что сейчас и происходит...

Что значит адекватный-поясните.Скорее исключение-это 1 из скольки?
Петрович
29.12.2008 14:40
Налетался:

"но адекватный летчик скорее исключение." (С)

Смелое заявление бывшего романтика-провода(((((((((((((((((((
Матерый пакс
29.12.2008 14:51
Гыыыы
Сижу вот тут недавно с летчиками, выпиваем.
С военными, правда...
Хорошо так, конъячек по жилам растекается, яблочком закусываем, разговоры разговариваем.
Я про свои полеты паксом, связанные с работой, а они про свою службу...
После первой распитой банки, в начале второй, получаю вопрос в лоб:
- а ты правда что ли, летать не боишься?
Гыыыы
igor737
29.12.2008 14:58
Веселая тема..Черный Тони респект. Всех с наступающим!! Петровичу в отдельности!!
Отвыкший
29.12.2008 14:59
2 Antony Black:
А чем Вам "Идиоты в авиации" не угодили? Или Вы никогда не делали глупостей? В моём понятии там не мало умных, доброжелательных, адекватных, людей. Людей, умеющих посмеяться над собой.
тэквондо
29.12.2008 22:24
Налетался: Довелось в свои молодые годы полетать бортпроводником, таким вот был романтиком. Вся романтика улетучилась благодаря слаженным и умелым действиям экипажа. Спасибо бабушкам-стюрам и КВСам с их командой. Не все конешно, но адекватный летчик скорее исключение.

Вы хотите сказать что трезвый летчик - это скорее исключение?

SAM
29.12.2008 22:29
Вы хотите сказать что трезвый летчик - это скорее исключение?
----
Трезвым летать можно. Только непривычно.
Неадекватный
29.12.2008 22:35
Налетался:
... но адекватный летчик скорее исключение.

Неадекватные тебя красавчика не замечали? Пра-а-ативные!
Рацпредложение
29.12.2008 22:49
Пора перенять опыт у водителей городских автобусов, троллейбусов, метро и пригородных электричек.
Я имею ввиду голос из динамиков от магнитофона - станция пролетарская, следующая станция буржуйская. И ещё - граждане пассажиры уступайте место ........
Так и на самолётах надо.
Садится командир в кресло и включает магнитофон, а там голос диктора на чистейшем русском-
английском, да хоть на иврите. Так командир корабля будет избавлен от дурацких нападок
сильно грамотных пассажиров.
Джавдет
29.12.2008 22:55
2 Antony Black
Привет, Серёга!
С наступающим тебя Н.Г.
Как жисть всё на Мартиросяна горбисся, аль ближе к родным пинатам перебрался !?!?!
Не парься, куй с ними сафсеми - скушно людям жить, вот они и самоудовлетворяются, фсякой ерундой....
skytruck
29.12.2008 23:13
Суну свой ржавый пятачёк:
Экипаж был освидетельствован - чисто! Ни грамма! Ни-ни! Командира, один х..й сослали на Сокол, а вдруг там грибы или кокс или ещё чё-нить ( Ну, видимо судили по тому, что эта кобыла из Смольной конюшни жрёт).
Командира знаю давно. Голос у него кому-то может показаться необычным, ну а уж тем более по-английски( ну, что поделать, далеко не у всех прононс оксфордский, и тем более не со стаффордширских конюшен).
Прост о интересно, КТО и с какой пьяной радости поверил этой вечно недовольной лошади так, что самолёт вернули с руления?
Про неё даже разговора нет. Ну, что поделать, убогое создание. Но ведь остальные, люди, управляющие компанией, выпускающие самолёты в рейс, управляющие воздушным движением, то есть, по-умолчанию люди, адекватно воспринимающие окружающую обстановку, как они повелись на эти наркобредни этой недоделаной?
Анти-пакс
29.12.2008 23:20
Командира, один х..й сослали на Сокол, а вдруг там грибы или кокс или ещё чё-нить ( Ну, видимо судили по тому, что эта кобыла из Смольной конюшни жрёт).

Кто здесь?
Анти-Пакс
29.12.2008 23:27
Папаша:

как они повелись на эти наркобредни этой недоделаной?

Пап, больше не пей
Serju
30.12.2008 00:28
Увы, мне Вас жалко.Хотя, жалко у пчёлки, а пчёлка в улике.КВСа в "гавно" превратила прошма с папкиными деньгами.И чё дальше? Удачи Вам всем в Новом Году.
Душой страдаю за нивинно осужденных!
30.12.2008 00:30
skytruck: Суну свой ржавый пятачёк:
Экипаж был освидетельствован - чисто! Ни грамма! Ни-ни! Командира, один х..й сослали на Сокол

Е-мое! человек ну ни грамма в рот - а его сразу на Сахалин ни за что сослали из-за кляузы подлой дамы!!
Да что же это за беспредел такой твориться! Невинных авиаторов ни за что в тюрьму сажают! Да где же справедливость на белом свете!
AFL
30.12.2008 01:14
Обидно за коллег. Кто может представить такое на рейсе Дельты, например. Наручники, штраф за сорваный полет, далее по полной. А в АФЛ пожалуйста, можно попиариться по полной.
ip
30.12.2008 02:38
а ка раньше было?
повесили бы на телевидении у проходной плакатик - "не проходите мимо!"
и коротенькое пояснение:
постыдное поведение члена нашего дружного коллектива...
и т.п.
швабру в руки и три месяца на осмысление содеянного

швабра\лопата\ведро-с-помоями, говорят, очень душу просветляет)))
skytruck
30.12.2008 02:41
Ей не швабру надо в руки, кайло, как минимум!!!!
Кузьмич
30.12.2008 02:45
ip: швабра\лопата\ведро-с-помоями, говорят, очень душу просветляет)))

Это точно. Буйная мега-чернушка Кембел может подтвердить со всем основанием, как это сортиры в тюрьме мыть.
Только это ведь "их нравы"... гнусные империалистические...
У нас эта лошадка Ксю дальше только сильней куражиться и гглумиться станет - ей ВСЁ МОЖНО. А "быдлу" - ничего.
Собчачихи. Алсучихи. Никто и ничто. Так, шелупонь. Распустившаяся оборзевшая от безнаказанности сволочь.
Дядя Вова
30.12.2008 02:50
Да, АФЛу счёт этой кобыле за задержку и моральный ущерб.Иначе скоро паксы будут делегировать своих представителей на контроль предполётной подготовки экипажей!Дурдом какой-то!С наступающим и что бы все......!
Кузьмич
30.12.2008 03:06
Дядя Вова, да пусть себе делегируют, нет в этом беды - надёжней и безопасней только будет. "Народный контроль" ))
Но вот по итогам таких командировок, СЧЁТ ТОЛЬКО ГАМБУРГСКИЙ!
Угадал - компания с сумой на паперть, экипаж - по нарам.
Не угадал - изволь несколько лет варежки для солдат в Мордовии шить на казённых харчах. И платить человеку за опороченные попусту честное имя и репутацию.
Igеl
30.12.2008 03:15
Где-то, грубо. Так и есть. Мне , в принципе, пох. Перед вылетом не пью (вообще, практически, не пью) остальное стёр, неприятно зажигать новый огонь....
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru