1. О планеристах : Уважаемый Serju ! То что Вы так гоните на планеристов, говорит только о том, что Вам
совершенно неизвестен предмет спора. Без преувеличения скажу, что планерный налет бывает разный. Учебная сотка
в хорошую погоду это - одно. А серьезные соревнования - немного другое. По "нормальным" авиационным
правилам это часто выглядит как поиск приключений на свою ж... , так как условия, необходимые для
получения результата часто противоречат требованиям безопасности полетов. Недавно один пилот ГА меня
развесилил - сказал что лететь 2 часа без автопилота это на пределе человеческих возможностей.
А если не 2 а 7 часов ? А если обстановка постоянно меняется ? Если погода изгадилась, и посадка будет
на площадку, подобранную с воздуха и возможно в дожде? Если при этом еще учесть, чтот перед посадкой
еще придется корчится в спиралях на малых высотах, в надежде что-то наскрести? При этом нужно у"честь что
спортивный планер стандартного класса срывается резко и без предупреждения ... А если "сложняков нет,
и маршрут удастся завершить, требуется постоянно решать задачу по его оптимизации, так, чтобы получить
наибольшую скорость на маршруте. Планера ведь обычно не летают по ЛЗП. Неудивительно, что пилоты
прошедшие подобную школу легко переучиваются на что угодно, и таких примеров множество.
2. Относительно обучения : в Канаде полетать конечно интерестно, но поехать в Украину, например в Кировоград, гораздо
дешевле и ближе. К стати, там практикуется заочная форма обучения (www.glau.kr.ua). Я знаком с ребятами, которые учились
там заочно. насколько мне известно, объем учебной программы и форм, а следовательно цена зависили от
начального уровня подготовки. (Налет , наличие авиационного образования, наличи PPL и.т.д ).
Заочную форму обучения также практиковал и киевский МАЦП (iatc.aero), а кроме того осуществлял переучивание,
но мне не известно, признают ли его в России.
Удачи!
После окончания лётной карьеры собираюсь жить на "Океании" с прелестной мулаткой, которая уже есть, и много лет.Удачи тебе.