Не кто-то, а ДЯТЕЛ на всех ветках стучал-"ИЛ-96 место в музее".
Такого не было НИКОГДА.
И что я вижу! Он рад, что они прямиком в полёт, только-бы не карге, она видите-ли маленькая такая!(про компашку)Вы , братец лукавите чтой-то!
Чё тут лукавить? Три очень старых МД-11 (все 1990 года выпуска),
100 миллионов долларов долгов - и всё. Я что-то забыл?
мыслитель
27.01.2009 18:36
Смею не согласиться, ДЭ ЭСЫ были с тридцатилетним стажем, а МЭ ДЭ с заводов эксплуатировались в Финляндии, на пАссажирских линиях, конвертнули и в каргу.О таких эропланах можно только мечтать!Даже ДЭ ЭС давал сто очков форы отечественным эропланам.Про долги, -думаю БАЯН!
Дятел
27.01.2009 18:52
мыслитель:
Смею не согласиться, ДЭ ЭСЫ были с тридцатилетним стажем, а МЭ ДЭ с заводов эксплуатировались в Финляндии, на пАссажирских линиях, конвертнули и в каргу.О таких эропланах можно только мечтать!Даже ДЭ ЭС давал сто очков форы отечественным эропланам.
Очень интересно. Дэ эс везёт 65 тонн груза за 9, 6 тонн керосина
в час, Ил-96-400 везёт 92 тонны груза за меньше, чем 8, 5 тонн в час.
Про долги, -думаю БАЯН!
Думать тут нечего. Это - ФАКТ. Освещён многочисленными
СМИ и многочисленными участниками этого форума.
Факт несколько передёрнут, мне за державу обидно не меньше!ДЭ ЭС я сравнивал с эропланами его эпохи, где ИЛ? Его в природе даже нет, те что якобы где-то на заводе не в счёт.А слабо сравнить его с МЭ ДЭ? Двадцатилетней выдержки?
Дятел
27.01.2009 20:54
DSS:
В Якутск он с 58 тоннами летал. Заправка была под макс. взл. массу. Центровку не знаю, но думаю постарались сделать около 30% (последняя позиция была загружена усилиями 14 человек). Средний часовой расход составил при этом чуть больше 8 т/ч.(Информация получена в частной беседе с испытателями.)
19/12/2008 [16:16:08]
Ну вот. Взлётный вес 265 тонн. Лететь до Якутска сколько?
6 часов или 7? По трассе 5074 км или 5600? Считайте - посадочный
вес почти 220 тонн если 5074 км или 210 если 5600. Расход топлива
"чуть больше 8 т/ч".
- при меньшем посадочном весе (209 тонн против 210-220 у Ила)
- при бOльшем горизонте полёта (9 часов против 6:20)
- при полёте на более высоком эшелоне (9600 метров против 9100).
Дятел
27.01.2009 20:56
А теперь вспомним, что Ил-96 первый раз взлетел в 1988 году,
а МД-11 - в 1990-м.
Шурикс
27.01.2009 21:05
MD-11F чисто грузовой вариант с грузовой дверью размером 3, 5х3 м в передней части впереди крыла на левой стороне фюзеляжа, без дверей и иллюминаторов для пассажиров, может перевозить до 102 тонн груза. Введен в эксплуатацию в мае 1987г.
В мае 1997г?
27.01.2009 23:06
Шурикс:
MD-11F чисто грузовой вариант с грузовой дверью размером 3, 5х3 м в передней части впереди крыла на левой стороне фюзеляжа, без дверей и иллюминаторов для пассажиров, может перевозить до 102 тонн груза. Введен в эксплуатацию в мае 1987г.
нектo
28.01.2009 14:35
Дятел, мне лень ветку искать, но я помню, как вас извините мордой по столу возили за эти 100 миллионов убытков. Я могу только сказать, что финансисты в АФЛ-Карго просто блестящие, если им эту сумму удалось заявить. Респект.
Никуда кроме музея не пойдут эти Ил-96. Из них даже заправщики уже не получатся, да и заправлять над океаном при 25 долларах за барель будет некого.
Для всех остальных. Клиенту всё равно на чём полетят его 400 тонн груза в неделю. Хоть на Ил-96, хоть на Ан-24. Это должно ему стоить скажем 1, 5 миллиона долларов. Можете хоть на лошадях везти, но из Шанхая до Люксембурга довезите за 15 часов. А дальше оператор подгоняет под этот поток свой транспорт. Хоть Ил-96-400, хоть лошадей. Что дешевле для него. Вот и всё. И лошади идут в стойло - потому что не успеют довезти, Ил-96 остаётся на стоянке в Воронеже - слишком дорого (на рейс в неделю больше при лишней посадке на каждом рейсе) и летит МД-11 или Боинг 747. Вот и всё. И никаких истерик и криков про врагов народа. Его Величество Доллар всё решает.
мыслитель
28.01.2009 15:15
МЭ ДЭ когда поедут в Якутск, тогда сравню, что-то уж эроплан шикарный!? ИЛ , взял много , увез далеко-не потратил ничего! Испытательный полёт-в нём рекламы много.А в рейс надо найти запасной, а они в том краю далековасты, и чутка солярки с собой прихватить. Все предидущие сравнения с привлечением сита, на похожих маршрутах, несостоятельны.В душе уже болею за компашку Новожилова!
Дизель
28.01.2009 15:25
Даёшь ИЛ-96 в "ПОЛЁТ", а всё остальное куда?
Дятел
28.01.2009 17:50
нектo:
Для всех остальных. Клиенту всё равно на чём полетят его 400 тонн груза в неделю. Хоть на Ил-96, хоть на Ан-24. Это должно ему стоить скажем 1, 5 миллиона долларов. Можете хоть на лошадях везти, но из Шанхая до Люксембурга довезите за 15 часов. А дальше оператор подгоняет под этот поток свой транспорт. Хоть Ил-96-400, хоть лошадей. Что дешевле для него. Вот и всё. И лошади идут в стойло - потому что не успеют довезти, Ил-96 остаётся на стоянке в Воронеже - слишком дорого (на рейс в неделю больше при лишней посадке на каждом рейсе) и летит МД-11 или Боинг 747.
А вот тут некто опять своим УМИЩЩЕМ блистает.
Мы уже все слышали много раз, что Ил-96-400
будет расходовать на тонну в час больше, чем -300
из-за большей длины фюзеляжа, и что со взлётным
265 и посадочным 220 пролетит 4 часа.
Оказалось бредом и полным незнанием характеристик
Ил-96, а также базовой аэродинамики интеллектуалисимусом
некто.
Ил-96 сейчас летит 4800 км с полезной нагрузкой 92 тонны,
взлётный вес планируется увеличить до 275. Тогда 92 тонны -
это Шанхай-Новосибирск и потом Новосибирск-любой аэропорт
европы.
С ОДНОЙ посадкой.
И хватит блистать УМИЩЕМ, некто! От ваших идиотских
теорий уже все устали.
Дятел
28.01.2009 18:00
мыслитель:
МЭ ДЭ когда поедут в Якутск, тогда сравню, что-то уж эроплан шикарный!? ИЛ , взял много , увез далеко-не потратил ничего! Испытательный полёт-в нём рекламы много.А в рейс надо найти запасной, а они в том краю далековасты, и чутка солярки с собой прихватить. Все предидущие сравнения с привлечением сита, на похожих маршрутах, несостоятельны.В душе уже болею за компашку Новожилова!
Полностью присоединяюсь!
Интеллектуалисимус некто - просто .... Я уже не знаю, как
охарактеризовать его умственные способности. Столько
лет УМИЩЩЕ рассказывало сказки про 8 тонн в час у -300.
Столько лет ГЕНИЙ говорил "РЛЭ - мурзилка для симмеров".
Это ж надо до ТАКОГО додуматься!
И вот теперь ДСС нам рассказал, что 96-400 расходует
"чуть больше 8 т/ч" Москва-Якутск со взлётным 265.
И посадочным 210-200. У некты даже в мозгах ничего
не пошевелилось. Ну да у тупых людей всё просто. Если
появляется новая информация, которую он не понимает,
он её просто игнорирует. "Ил-96-400? 8 с небольшим
тонн в час на посадочный 210-220? Бред! Чушь!"
Продолжает нам про "две посадки" ахинею нести.
нектo
28.01.2009 18:03
вот собственно и ответ, достойный самолёта.
По сути ветку можно закрывать. Дятел доказывает, что сказка станет былью, жизнь доказывает, что таки нет, сказка останется сказкой. Вероятно страниц через 100 бедный спятивший математик скажет, что опять продажные менеджеры и безвольное руководство страны загубили великое дело.
Летнаб
28.01.2009 18:04
Дятел, бей супостатов! Безжалостно!
Дятел
28.01.2009 18:09
Сказка не станет былью. Вы, некто, с 2003 года нам сказки
рассказывали, что 96-300 расходует 8 тонн в час? И главную
сказку, что 96-400 будет расходовать 10 тонн в час? Нет, не
станет былью эта идиотская сказка.
DSS:
В Якутск он с 58 тоннами летал. Заправка была под макс. взл. массу. Центровку не знаю, но думаю постарались сделать около 30% (последняя позиция была загружена усилиями 14 человек). Средний часовой расход составил при этом чуть больше 8 т/ч.(Информация получена в частной беседе с испытателями.)
19/12/2008 [16:16:08]
P.S. А 96-400 будет жить и здравствовать. Начиная с Полёта. А АФЛ-Карго
уже и четвёртый МД-11 взять не может. Банкрот полный.
И не станет былью ваша дебильная сказка, что Ил-96 никому не нужны.
нектo
28.01.2009 18:18
"P.S. А 96-400 будет жить и здравствовать. Начиная с Полёта. А АФЛ-Карго
уже и четвёртый МД-11 взять не может. Банкрот полный."
7 машин MD-11F в контракте, точнее 6 плюс 1. И все 7 придут в АФЛ-Карго в своё время. Все компании получают машины с задержкой. Это - жизнь. Реальность.
Про Полёт "смеялсо". Спасибо! А правда, неужели кто-то верит советским газетам до сих пор?
Дятел
28.01.2009 18:22
Верим. И советским газетам, и вот этому
"Мы готовы приобрести лайнеры Ил-96-400, так как на сегодняшний день
компания хочет развиваться не только как пассажирский и перевозчик
негабаритных грузов, но и как регулярная грузовая авиакомпания", -
рассказал РБК daily гендиректор и основной собственник АК "Полет" Анатолий Карпов.
мыслитель:
Отпуск за свой счёт, компания применила вообще самая первая на данный момент!?Либо дела совсем плохи, либо ещё хуже.Четвёртый МЭ ДЭ под вопросом, оставшийся не переученный народ - лишний, на три самолёта штат укомплектован.После АВС очередь безработных пополнится!?
А правда, некто, давайте на минуту отвлечёмся от финансовых
вопросов.
Вот Вы всё время у нас тут очень большим специалистом
по топливной эффективности прикидывались, и даже
"умные" вещи рассказывали типа "15 тонн на посадке - это
дополнительные 600 кг керосина в час". Было дело?
Как же тогда Ил-96-400 с посадочным весом 210-220
расходует "чуть больше 8 т/ч"?
Потому что над вашими "вычислениями" я-то
СМЕЯЛСО всегда! А вот теперь, после того,
что нам рассказал ДСС,
СМЕЯЛСО ВСЕ
Дятел
28.01.2009 18:44
А ещё мы верим Плешаковой. Потому что вот она говорила, что
ТСО возьмёт Ту-214 и ТСО взяло Ту-214. А Вы нам тут с 2005 по
2007 год говорили "А правда, неужели кто-то верит советским
газетам до сих пор? Никогда у ТСО не будет Ту-214. Никаких.
НИКОГДА". Было дело?
А кстати, некто, Вы уже теперь меня математиком считаете?
Сначала я был "может быть талантливым художником", но
"никакого отношения к технике не имел". Потом я был
"подростком". Так кто же я всё-таки такой?
И ещё. Вот Вас, вашими же словами выражаясь, "извините мордой
по столу провёзли" по топливной эффективности Ил-96-400.
Что лучше, быть провезённым мордой по столу асом или
"подростком", или "человеком который может быть талантлив
в искусстве, но ничего не понимает в технике"?
нектo
28.01.2009 18:58
топливная эффективность Ил-96-400 известна. Благодаря ей он никогда не будет летать в коммерческой авиации
Дятел
28.01.2009 19:01
нектo:
топливная эффективность Ил-96-400 известна. Благодаря ей он никогда не будет летать в коммерческой авиации
Совершенно верно. 92 тонны коммерции на 5500 км
со взлётным 275. 8, 2-8, 3 тонны в час.
Почему с такой топливной эффективностью он не будет
летать в коммерческой авиации? Шанхай - европа с
одной посадкой в Новосибирске.
мыслитель
29.01.2009 12:10
Газета "КОММЕРСАНТЪ" сегодня, переговоры с АК "ПОЛЁТ" по приобретению ИЛ-96! Могу только поздравить, компания будет жить!Очень жаль "КАРГУ-АФЛ"!?Тучи над ней будут сгущаться, АУ-ОПОМНИТЕСЬ ГОСПОДА МАНАГЕРЫ!
DSS
29.01.2009 14:37
мыслитель:29/01/2009 [12:10:43]
......Очень жаль "КАРГУ-АФЛ"!?Тучи над ней будут сгущаться, АУ-ОПОМНИТЕСЬ ГОСПОДА МАНАГЕРЫ!
"АФЛ-Карго" 100%-ная дочка "Аэрофлота".
Там все под "маминым" контролем. Без разрешения "мамы" "дочка" даже не пукнет.
Внешних долгов, как мне известно, у "дочки" нет, есть небольшие оперативные задолженности (она должна - ей должны). Весь "дочкин" долг только перед "мамой"!
Как Вы думаете, зачем "мама" допустила такой долг собственной "дочки" перед собой? Зачем ей это нужно?
Позвольте высказать свои мысли.
1)Иметь ситуацию, позволяющую в любой момент забрать "дочку" обратно. Была авиакомпания - станет структурное подразделение.
2)Создать такое "приданное", чтобы на "дочку" никто не позарился.
3)С таким долгом "дочка" всегда будет сидеть смирно, поджав хвост.
А может там совсем другие причины?
Дятел
29.01.2009 18:02
DSS:
1)Иметь ситуацию, позволяющую в любой момент забрать "дочку" обратно. Была авиакомпания - станет структурное подразделение.
Состоящее из трёх МД-11 1990 года выпуска. Гигантское подразделение!
мыслитель
29.01.2009 18:07
Убедительно прошу скопировать послание от DSS в ветку КРИЗИС В АЭРОФЛОТ КАРГО.Как-то здесь она не... Детище Новожилова обсуждаем ведь...Уходит оно, в чужие руки уходит. Сколько хороших людей смогли-бы вернуть? В смысле в АФЛ-КАРГО
Дятел
29.01.2009 18:09
ДСС, каким образом, объясни, у старой карги долгов 100 миллионов
долларов перед "мамой", если у нее нет никакого имущества вообще,
а летает она на 3 МД-11, которые не её, и за которые платит всего
по 500, 000 долларов в месяц? Было бы понятно, если бы карга
владела, допустим, десятком самолётов стоимостью 100 миллионов
долларов каждый, тогда ладно, может у "мамули" кредит под какие-то
из них брали. А так карга не владеет ничем, только оперирует
3 престарелыми МД-11 с помойки в мокрый лизинг.
Уж не связано ли это с озвученными
убытками в 70 миллионов долларов за 2008 год?
мыслитель
29.01.2009 18:13
Нет, батенька, эропланов больше, есть в прегорячем резерве парачка боингов, где вы такую ещё компашку видали, чтоб в резерве дожидались прекрасные лет.аппараты?
Дятел
29.01.2009 18:18
Парачка бобиков тоже не их. К тому же это бобики 737-300,
а самый "новый" из таких сейчас стоит от силы несколько
миллионов долларов, даже если бы они ими владели.
Так что без 70 миллионов убытков за 2008 год 100 миллионов
долгов не объяснить.
мыслитель
29.01.2009 18:22
100 слышал. Откуда цифирь 70?
Дятел
29.01.2009 18:24
Не далее как несколько недель назад было опубликовано во всех сми.
Рабочее время
29.01.2009 18:48
..создано для того, чтобы среднейжопы менагеры работали, а не пальцы в клаву тыкали.
центр
29.01.2009 20:41
400-ки будут при деле - это очень хорошо, а что планируется с 96-300 (006, 009, 013)? Вроде как продвинутую авионику в них установили и Альфа ими интересуется?
DSS
29.01.2009 21:38
Дятел: 29/01/2009 [18:09:08]
.... А так карга не владеет ничем, только оперирует 3 престарелыми МД-11 с помойки в мокрый лизинг.
- Я тебе много раз говорил, что самолет оскорблять нельзя!
Какой-то ты "трудновоспитуемый". Тяжелое детство? Влияние улицы?
- Если честно и объективно, то летные характеристики МД все-таки выше, чем у новенького 96-400: макс. взл. масса больше на 20т, соответственно и дальность с полной загрузкой больше; удельная дальность (км/т) тоже чуть больше, экипаж 2 человека (усиленный-3, а у Ила усиленный -5). Так чем же он плох? Тем, что сделан в Америке?(... Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...) В кортеже Президента тоже Волг не видно. Кстати, недавно прочитал статью про повышение пошлин на иномарки. Там высказывается мысль, что величина таможенной пошлины указывает - на сколько потребительские качества отечественных автомобилей ниже импортных. Аналогия может и не совсем правильная, но все-таки...
- Что такое "мокрый лизинг" ты знаешь? Кто и чем его намочил? Вразуми нас.
Дятел
29.01.2009 23:07
удельная дальность (км/т) тоже чуть больше,
Нет, не больше. В РЛЭ Ил-96-400 удельная дальность дана
с запасом, как минимум 5%.
Слышь, ксати, щас Ил-96 полетит опять в Якутск в феврале.
Ты уж не хлопай ушами в этот раз, а спроси точно, какой
взлётный вес, полётное время и рейсовое топливо.
Мокрый лизинг - это фактически когда ты просто покупаешь лётные часы,
разве нет?
Тяжелое детство? Влияние улицы?
Зато драться хорошо научили :)
Дизель
29.01.2009 23:51
Да вы рассуждайте об экономичности, о дальности, об эффективности, а всё же кто из компаний сможет поднять эксплуатацию данного типа? ДАЛ - почти банкрот, АФЛ не хочет, А-С не может, Пролёт со своими проблемами похоже не может разобраться, ВД вроде и незаикается об этом. Жаль матчасть-сгниёт как и многое.
DSS
30.01.2009 09:17
Дятел: 29/01/2009 [23:07:21]
Нет, не больше. В РЛЭ Ил-96-400 удельная дальность дана с запасом, как минимум 5%.
Если следовать твоей логике, то запас 5% включен в РЛЭ всех типов: Ту, Ил, Як, А, В, ДС и тд.
5% - это твои личные предположения, точнее сказать - фантазии. ДОКУМЕНТАЛЬНОГО (именно документального) подтверждения этому в настоящий момент нет.
Слышь, ксати, щас Ил-96 полетит опять в Якутск в феврале. Ты уж не хлопай ушами в этот раз, а спроси точно, какой взлётный вес, полётное время и рейсовое топливо.
Делать выводы по одному рейсу - дилетанство. Нужно, как минимум, рейсов 20, а лучше - 50.
Мокрый лизинг - это фактически когда ты просто покупаешь лётные часы, разве нет?
Глубокие знания!
Зато драться хорошо научили :)
Ты себе льстишь.
Дизель: 29/01/2009 [23:51:50]
.... а всё же кто из компаний сможет поднять эксплуатацию данного типа? ДАЛ - почти банкрот, АФЛ не хочет, А-С не может, Пролёт со своими проблемами похоже не может разобраться, ВД вроде и незаикается об этом. Жаль матчасть-сгниёт как и многое.
Дай Бог г.Карпову и его "Полету" удачи в этом деле. У него должно получиться, я так думаю.
Любой самолет имеет право на жизнь! Ему надо только дать возможность это право отстоять.
мыслитель
30.01.2009 09:23
Нда? Полёт или Карга? А и бывало что на заводе так и оставались неприкаянными.
хххх
30.01.2009 11:55
ну и нашли шарагу-лидерный тип вс страны-куда?
1234
30.01.2009 12:19
Ну кому то же надо его всунуть!!! Это как старый чемодан без ручки!! И выбросить жалко и пользы никакой!!(Пока руководители государства не обратят реально внимание на авиапром). А может это им и не надо!!!
мыслитель
30.01.2009 12:25
xxxx-ну и нашли шарагу....Например, каккая другая не шарага? Где грузоперевозчик в РАШЕ ещё есть?
мыслитель
30.01.2009 12:25
xxxx-ну и нашли шарагу....Например, каккая другая не шарага? Где грузоперевозчик в РАШЕ ещё есть?
хххх
30.01.2009 14:22
ил-96-400-новый тип вс, если кому-то из знающиих это о чем-то говорит. освоить и эксплуатировать подобные типы может только несколько ак в стране. хотя-почитайте компромат.ру сергея горшкова-уши не завянут-отскочат.
мыслитель
30.01.2009 14:56
О чём, там в двух словах?
Михаил_К
30.01.2009 15:13
2 DSS: Был в своё время Ил-96М с американской авионикой (Rockwell-Collins) и двигателями (Pratt Whitney). У той версии таких проблем не было...
Dave
30.01.2009 16:03
Михаил_К:
2 DSS: Был в своё время Ил-96М с американской авионикой (Rockwell-Collins) и двигателями (Pratt Whitney). У той версии таких проблем не было...
Eto bil tot-je 96101, kotoriy seychas stal IL-96-400T s PS-90A1
Voobshe rebyata, ya toje dumal, chto nado eti samoleti peredat' drugomu gruzovomu perevozchiku, pochemu-to mne dumalos' pro Volga-Dnepr. pro POLET zabil. No eto zdorovo. Oni ekspluatiruyut Ruslani, u nix nalajenniy gruzovoy bizness. Pravda na Ruslanax v osnovnom negabaritnie gruzi, no glavnoe - bizness kontakti i vozmojnosti.
Ya veryu v etot proekt, i dumayu, chto vse budet normal'no, POLET poluychit samoleti, a Aeroflot zaplatit tamojennie poshlini, i vopros etim zakroetsya.
No v Aeroflote sidyat kruglie idioti, predateli i litsemeri. jal', chto ix prodelki proshayutsya...
Не кто-то, а ДЯТЕЛ на всех ветках стучал-"ИЛ-96 место в музее".
Такого не было НИКОГДА.
И что я вижу! Он рад, что они прямиком в полёт, только-бы не карге, она видите-ли маленькая такая!(про компашку)Вы , братец лукавите чтой-то!
Чё тут лукавить? Три очень старых МД-11 (все 1990 года выпуска),
100 миллионов долларов долгов - и всё. Я что-то забыл?