Спецкор, так давайте подружимся, кто же против то?! Поговорим, выслушаем друг друга, предъявим аргументы своих точек зрения. Только это, наверное, не на форуме нужно делать.
А поводу анонимности: я не скрываюсь, вон имейл виден, там и фамилия указана. Пишите. Я переводчиком в фирме Б. работаю. Ваша контора может тоже мне тогда звонила, я вас тоже посылал (но вежливо), а что поделать дружище, так было велено, извини. Ромео, насколько я помню, на Боинге летает (не пассажиром) - то есть какое-то очень отдаленное и неявное отношение к авиации вроде как имеет.
Спецкор
10.12.2008 17:30
Ох, сколько ненавсти и презрения, аж изо всех дыр хлещет! :-) Остыньте, я на это не реагирую. "Журналисты - тоже люди, , , ооой как смешно!". А разве нет? Тебе о семье моей рассказать, подонок? А знаешь, что на борту этого .баного Аэробуса (рейс 778) летели жена моего лучшего друга и ее сестра? Они погибли. Сейчас в земле лежат. Из-за жалких чиновников, жалких авиакомпаний, экономящих тут копейку, там копейку, и рискующих жизнями сотен пассажиров, закупая авиахлам! А какую славную компенсацию Сибирь выплатила родственникам погибших? С у ма сойти! А почему не платим такие же компенсации, как аэйркэрриеры США, например? А слабо - семье каждого погибшего по $2 млн? Заставить их надо, но правительство - эта шайка Путина и его товарищей - заинтересована прежде всего в набитии собственных карманов. Так что куда там! А было бы здорово! Упал, разбился очередной аэрогроб - и за каждого пострадавшего - по полмиллиона долларов, погибшего - двух-трех. И тогда рано или поздно, не мытьем так катаньем, поймут что безопасность - превыше всего. Человеческое "крутым бизнесменам" чуждо - так надо сделать так чтоб каждое происшествие некуево било по их карманчику! Тогда так или иначе спохватятся и прекратят закупать летающий хлам. Жаль, но этого никогда не будет...
Петрович
10.12.2008 17:31
xolodenko:
А я все-таки настаиваю на паяльнике)))))))))))
знайка
10.12.2008 17:32
прохожий:
Да в том и дело, что никто на этот вопрос не может внятно ответить. В любом случае физика - то-есть положение самой железяки писаться не может (если только к нему ручку жестко не прикрпить и не протягивать под ним ленту), так что логика.
А тут уже возможны скажем так, непредвиденные фокусы.
На этот вопрос ответа нет. Любая техника может вести себя нештатно - то-есть не так, как задумывалось. Для того пилотов и учат, чтобы они могли адекватно себя вести в нештатных ситуациях, другое дело что именно эту ситуацию предвидеть и оттренировать предварительно не получилось. К сожалению.
газик
10.12.2008 17:34
123321:
газику:
троечников вообще нельзя подпускать ни к А ни к Б на пушечный выстрел!!!
Уж поверь мне!(разве что паксами)
Извини, брат, других нет теперь........
Спецкор
10.12.2008 17:36
Холоденко, вы не подумайте, что я это - вам. Имею в виду мой предыдущий пост. Это "ненавистникам журналистов".
123321
10.12.2008 17:37
спецкору:
А за "подонка" отвечаешь?...
А у "шайки Путина" про карманы и спроси! Ссышь???
(не нассы Петровичу на паяльник!
Будет шипеть и вонять, а он этого не любит)
Достали журналюги!
10.12.2008 17:38
А я все-таки настаиваю на паяльнике)))))))))))
А я настаиваю на тяжелом физическом труде. Можно после паяльника))))))))))
Глава шайки
10.12.2008 17:38
Спецкор, вы готовы идти в сортир?
123321
10.12.2008 17:40
газику:
Да я в курсе, дружище...
Где же других щас взять, не журналюг же в кабину сажать?
Октябрёнок
10.12.2008 17:40
Берём отчёт МАК(на англ. языке):
1.16.6. Results of examining the engine control console
An inspection of the engine console showed that it was heavily deformed and
damaged and partially burnt. All the remaining couplings were tightened and
locked. Both links from the reverser levers to their crank gears were damaged
and deformed at least twice and in opposite directions. The fractures observed
on both links were in static mode and due to dynamic load. The rivets from the
left cam to the crank assembly were broken and therefore the left cam was free
in movement. The speed brake lever was bent to the right as well as the
dynamometric rods. The major part of the throttle levers was burnt. The
surviving parts of the throttle levers with the rockers were deformed in the
opposite direction to the speed brake lever.
After the melted aluminium parts were removed, it was observed that:
• The connection of the left crank to the cam was broken. The position of
the left crank corresponded to left cam position between "idle" and "rev
idle".
• The position of the left throttle corresponded to a reverse lever
somewhere in upward position as the throttle rocker was on stop position
(blockage of the throttle).
• The position of the right crank was not broken and corresponded to close
to full forward thrust). The right throttle rocker had no more physical link
with its crank.
Following conclusions were made as a result:
• The examination showed incoherent information between the positions of
the cranks/cams and the positions of the throttle rockers.
• On the base of this analysis and due to the state of the components,
additional examination would not allow revealing reliable information
about the possible positions of the throttles and reverser levers at the time
of the accident.
Петрович
10.12.2008 17:41
Остыньте, парни. Его уже не переделаешь, а провокатор из него хреновый. Отбой!
газик
10.12.2008 17:44
Прошу прощенья за предыдуший пост.
Конечно, есть много Настоящих летчиков и сейчас ! Просто их все меньше и меньше...
И отстаньте вы от Спецкора. Он, хоть пытается делать свою работу по настоящему...
ттт
10.12.2008 17:44
Вот что написал МАК в своем отчете:
"1. непроизвольное перемещение КВС РУД левого двигателя вперед при выключении реверса правого двигателя, наиболее вероятно, произошло при определенном положении правой руки КВС на РУД.
2. Обстоятельством, способствующим незамеченному КВС перемещению РУД, явилось одновременное сочетание следующих факторов:
-наличие тряски и вибраций, характерных для ВПП а/п Иркутск;
-возможное малое усилие трения при перемещении РУД;
-наличие отрицательного ускорения, характерного для нормального пробега после посадки при включенном реверсе правого двигателя и автоматическом торможении колес в режиме LOW (до момента 22:44:00)".
По пункту 1, как так можно положить руку?
По пункту 2, в России две беды - дураки и дороги (в смысле сильно ТрЯсЕт). Дураки наверное работают в МАК, только МАК это не Россия (извините за каламбур).
123321
10.12.2008 17:46
...знавал в своё время прекрасного журналиста Андрея Разбаша
(к сожаления ныне покойного)
знал его лично, даже летали пару раз с ним(был очерк о Ту-154).
Вот это был ЧЕЛОВЕК ВЛЮБЛЁННЫЙ В АВИАЦИЮ!!!
Я думаю таких "спецкоров" при нем не пустили бы даже на порог Останкино!
Петрович
10.12.2008 17:47
Хорош, говорю....
спускаем пары!
знайка
10.12.2008 17:48
ттт:
Непроизвольное перемещение КВС РУД...... то-есть нервный тик какой-то ?
А вот версия что стопорная пружина РУД не держала и он сам убежал под действием ускорения торможения имеет право на существование. А поскольку технология (была до Сан-Паоло) на арбузах была - не трогать РУД с деактивированным реверсом - то контроль за ним был ослаблен
Alexxx
10.12.2008 17:49
Да сколько можно обсасывать, не знаю на ём или нет, но на одном борту был случай ещё в афл самопроизвольного включения реверса одного двига на эшелоне - успели вырубить двиг. В Иркутске тож надо было гасить двиги, но не успели...
Romeo
10.12.2008 17:51
Спецкор, кто бы ты ни был, прими соболезнования по поводу друга и его жены. Я не с ТВ и у меня нет знакомых, которые могли бы проверить, правда это или нет. Ну а "лечить" тебя я не собираюсь - боюсь, что бесполезно. Может, найдется какой-нибудь другой лекарь, но я пас. Люди пытаются тебя образумить - но все бестолку. Был бы ты более вменяемым - обозначил бы свои контакты. А так... Ну давай, ваяй очередную версию "Скандалов! Интриг! Расследований!". Все.
123321
10.12.2008 17:52
Всем удачи, счастья, терпения и понимания!!!
(кроме "провокаторов-спецкоров")
Уехал на пьянку, у моего бывшего второго(не троечника:)), ПСП КВС-ом на арбузике!
Надобно употребить:)))
abuabmop
10.12.2008 17:53
Спецкор:
А знаешь, что на борту этого .баного Аэробуса (рейс 778) летели жена моего лучшего друга и ее сестра? Они погибли. Сейчас в земле лежат.
А слабо - семье каждого погибшего по $2 млн?
А было бы здорово! Упал, разбился очередной аэрогроб - и за каждого пострадавшего - по полмиллиона долларов, погибшего - двух-трех.
Значит не всё так страшно тебе и товарищу твоему.
В цене не сошлись.
Вот и видно дно твоё, Спецкор.
Шайка это те, кто больше тебя имеет. Заплатят больше и ты с удовольствием будешь членом шайки. Нет?
И статью напишешь, за пару миллионов - "Как у нас всё зашибись!"
Дурак.
Если и вправду журналист - значит Дурак с Мегафоном.
Сколько вас таких, орут, когда припечёт.
abuabmop
Спецкор
10.12.2008 17:58
Далеко не все журналисты - ИЗНАЧально продажные. И "за пару милионов" продажные не пишут. Им вррбще столько не предлагают, в реальности - куда меньше, но они и за грош пишут "заказуху". Я не из таких.
abuabmop
10.12.2008 18:01
Хотелось бы верить, Спецкор.
Тогда не кричи, а делай то, что умеешь и хочешь.
Чтоб всё было не напрасно.
Даже смерть.
abuabmop
Михаил_К
10.12.2008 18:03
Мне кажется, что прокуратура рассмотрела ситуацию под другим углом. Итак, переложен реверс, одновременно увеличивается режим двигателя с отключённым реверсом. А дальше самое интересное - бортовые системы переходят на взлётный режим, т.е. автоматика игнорирует включённый реверс. Видимо это и заинтересовало прокуратуру.
2 Спецкор: Вы демонстрируете свой непрофессионализм.
Безусловно, что в нашем небе летает много помоек, притом не одни А и Б. Поройтесь в делах о фальсификации паспортов на агрегаты отечественного производства или вспомните знаменитый пинок Путина (когда Ил-96 поставили на прикол). Суть не в железе, а в людях. В нашей стране нет человека, который бы лично отвечал за ГА. Поэтому будут гибнуть люди и машины, притом любые, в любом состоянии и с какими угодно экипажами (хоть испытателей сажай).
А то, что Вы озвучили про новый фильм - в лучшем случае заказная передача, в худшем полная деградация ТВ.
ттт
10.12.2008 18:11
знайка:
Да, в отчете есть фразы, что усилие на перемещение РУД у некоторых А-310 составляет 0, 4 кг (замете, на исправном самолете! – без разрушений и рассоединений кинематики) при норме 1.17…1.54 кг. Только, что это за самолет такой, у которого РУД от дуновения ветра перемещается почти во взлетное положение? При всем желании я в такое никак поверить не могу. Одновременно возникает вопрос, почему после катастрофы не проводилась разовая проверка регулировки усилий перемещения РУД?
Версия с ложной информацией по цифре (понятие «сбой» здесь вряд ли подходит) выглядит более правдоподобно. Только проверить ее можно имея все схемы (которые в РЭ не публикуются) и седого деда-специалиста, который как отче наш знает теорию САУ.
Открытым остается вопрос наводок от других систем или ошибок в монтаже электрической части, которые при комбинации определенных отказов привели в выдаче ложного сигнала на увеличение режима.
Спецкор
10.12.2008 18:15
И откуда взялись разговоры о "паяльниках" и "сортирах"? Я неплохо шарю в компьютерах и сетях и ГАРНТИРУЮ тем, кто не знает - в интернете со 100% вероятностью вычислить человека НЕ ВОЗМОЖНО! К примеру я сейчас нахожусь в гостинице и отправляю постинги с браузера Опера Мини - т.е. IP-адрес у меня "норвежский", ибо Опера Мини работает через свой прокси, расположенный в Новрегии. Конечно, администратор может взять и просто забанить этот айпишник - но тем самым он закроет доступ к этому форуму не только мне, но и тысячам пользователей Оперы Мини, ибо проксиков у норвегов не так и много, и по сути с одного IP висят многие пользователи. Да и суть "бана" и закрытия подобных тем? Это же только порождение агрессии "обиженных". А я пришел сюда не троллить и оскорблять, на самом деле.
Спецкор
10.12.2008 18:18
Ладно, я остыл. Ромео, соболезнования принимаются. Прошу простить за оскорбления. В общем, у меня к вам, мужики, вот такие вопросы:
знайка
10.12.2008 18:23
ттт:
Тут даже упомянутый дед не поможет.
У меня двойное образование (кроме инжинер минус пилот как раз второе было АСУ....эх давно это уже было) - так что тут я представляю, как сложно разобраться
Вся эта САУ собирается по факту из модулей, причем разных производителей. И если с цифровыми сигналами все более или менее ясно, то с аналоговыми....... Например FADEC получается P&W - двигатели-то их. То-есть на выходе имеем ситуацию, когда можно построить максимум блок-схему, а не схему узлов. При этом, самолет неновый и создание таких концепт-моделей только начиналось в те времена. Это сейчас уже инжинеринг собаку сьел на подобных системах и автоматизации.
А РУДы на 310м тяжелые и пружинка приличная. Посему странно, как так вдруг оказалось 0.4кг - это он и правда сам убежит и не заметишь.
Спецкор
10.12.2008 18:23
А. Имеется ли связь между возрастом и старостью бортовых компьютеров "автосамолетов" и безопасностью полетов? Если есть, то какая? Б. Является ли А310 самолетом с серьезными коструктивными недостатками? Я вот сделал вывод, что да. На основании расследования междуреченской аварии, иркутской аварии, что есть таки недостатки. В. Считаю, что собранность и уровень подготовки российских пилотов А и Б уступает оному у пилотов отечественных самолетов. Г. Считаю, что самолет 80х годов выпуска, с огромным налетом - очень небезопасен. Мотивирую тем, что аваикомпании из развитых стран старую технику выводят и покупают новую, а страье продают лизинговым компаниям. Переубедите.
ДоктОр
10.12.2008 18:25
Спецкор: тебе из соображений журналистской этики следовало бы отказаться от исследования данной темы. Ибо у тебя ещё до начала работы сложилось определенное мнение. И, кстати, не соответствующее действительности. Таким образом, даже если тебе никто не платит за озвучивание этого мнения, ты - ангажированный журналист и твоё мнение ничего не стоит. А передачу можно класть в помойную корзину, не глядя.
Убиваю телевизор
10.12.2008 18:29
Ой, а не тот ли это парнишка Спецкор, что взахлеб интервьюирует родственников погибших пассажиров, беспрестанно суча головой и дёргаясь всем туловом от ража, в который вошёл, и очень много толкует о компенсациях?
Если вы, господин судорожный Спецкор, считаете, что чью-то гибель можно "компенсировать", и всё дело только в суммах, сделайте на ТВ передачу: как можно избавиться от тёщи и озолотиться.
ДоктОр
10.12.2008 18:30
"В. Считаю, что собранность и уровень подготовки российских пилотов А и Б уступает оному у пилотов отечественных самолетов."
Пилотов А и Б не в капусте находят. Раньше они летали на отечественной технике. И с тех пор уровень их собранности не ухудшился.
09 DEC 2008 French BEA releases final report on A340 engine test accident at Toulouse
The French Bureau d'EnquЁєtes et d'Analyses published the final report of their investigation into the Airbus A340-600 accident at Toulouse Airport in November 2007. A ground crew was conducting pre-delivery engine and brake tests when the airplane ran into a concrete containment wall.
The accident was occurred because the tests were carried out without chocks and the engine power reached the limits of the parking brake.
When the aircraft moved forward the engineer was caught by surprise and he focused on the braking system instead of reducing engine thrust. (BEA)
прохожий
10.12.2008 18:50
Спецкору:
Компьютер стареет - это как? Какие-то нагрузки, амортизация его портят? Программа "разбалтывается"? Старческий маразм наступает? Как вы себе это представляеете?
Никита
10.12.2008 18:55
Взахлеб прочитал эту ветку.
to спецкор:
Полностью солидарен с мнением ДоктОр'а - у Вас уже перед началом работы существует собственное мнение по предмету обсуждение, что само по себе нормально. Однако, вы не держите это мнение при себе, а пытетесь его толкнуть почем зря: направо и налево. К тому же вы какой-то нервный - при первом же споре, вы начинаете переходить на личности, тут же торопитесь рассказать про Ваших знакомых, которые погибли в катастрофе в Иркутске. Мы здесь все безусловно сожалеем по поводу гибели всех и каждого в этой катастрофе, в том числе и Ваших знакомых. Однако, ваша апелляция к подобной информации в данном предмете, мягко говоря, не уместна. К тому же у Вас, как и у большинства представителей Вашей профессии, холодное логическое мышление затёрто жадностью до горячего. Что вы и подтвердили своим постом, где смешали в кучу жертв катастрофы, недостаточные компенсации и проч.
Нахамив всем и вся, жалко поугрожав, извините, НАСРАТЬ в прямом эфире, вы как ни в чем не бывало задали целыя ряд тупых вопросов уважаемым участникам форума. Мне на Вашем месте было бы как минимум стыдно за свой тон, вопросов бы я на Вашем месте, по крайней мере под тем же ником, не задавал. К тому же ответы на все вопросы есть в статье, ссылку на которую привели на предыдущей странице, но для Вас, уважаемый представитель одной из древнейших, не поскуплюсь повторить:
Если Ваша цель - действительно получит ответы на интересующие Вас вопросы, то Вам выше крыши хватит этого материала. Если Ваша цель - бомба, начиненная говном, то вам здесь едва ли кто-то поможет. Даже пилоты.
Особенно понравился Ваш вопрос: В. Считаю, что собранность и уровень подготовки российских пилотов А и Б уступает оному у пилотов отечественных самолетов.
Вы взрослый человек или прикалываетесь? Вы считаете, что есть на свете люди, способные дать однозначный, или даже не однозначный, ответ на сей вопрос? А если у кого-то и хватит "ума" так с бухты-барахты ответит на эту провокацию, то разве можно будет мнению такого человека верить?! Позор, Вам, Спецкор! С таким же успехом можно спросить" А правда ли, что все живущие в России - мудаки??
Никита
10.12.2008 19:01
Вот еще забавно:
гавноавтоаэрокрафтов
Колитесь, Спецкор, это вы Сами такое скомпиллировали? Или коллеги подсказали?
Кстати, забыл добавить в предыдущем посте: на мой взгляд (думаю, многие поддержат), вы сильно преувеличиваете, во-первых, значение Вашей профессии для истории и человечества, а, во-вторых, Вашу роль, если переходить на микро-уровень...
Телевизор погиб
10.12.2008 19:02
Никита, за редким исключением-правда!
Жоржъ Милославский
10.12.2008 19:03
Ворнинх! Атансьён! Шухер!
Обнаружен журналажник!
Romeo
10.12.2008 19:03
Ох, видать, я человек непоследовательный, вроде сказал, что больше не суюсь, но... Да бог с этим. По пунктам: А - бред. Я с компьютерами только как пользователь, ну может быть - advanced user, но не более, и все же постараюсь об'яснить как "человеку, шарящему в компьютерах и сетях". К примеру, тактовая частота мотороловского процессора последней модели FMC (Flight Management Computer) на 737NG - 60 МГц, компьютер имеет 4 Мб ОЗУ и 32 Мб памяти для хранения данных и программы. На взгляд компьютерщика - вроде бы: убожество - да персональные компьютеры такой слабой конфигурации уже давно вымерли! Но эти компьютеры не предназначены для проигрывания музыки и видео, для игр и т.д., а для их предназначения - и частоты, и памяти хватает. Далее: зачем сравнивать устойчивость самолетного компьютера и вашего домашнего? Тем более при чем здесь Windows? Эти компьютеры никто не пихает "левые" программы, они только ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ФУНКЦИИ и только. Ничего "лишнего". Даже ваш домашний компьютер будет работать как часы, если у вас будет девственно чистый Windows и только сертифицированные драйверы и ПО и вы не будете ловить вирусов, так? Согласитесь, что главная вина "глючности" компьютеров - не в ОС, а все же в сторонних программах и драйверах. А в FMC нет ничего лишнего. Он не соединен с интернетом :) И там не стоит Windows :) И, в принципе, они работают устойчиво. Ни разу не сталкивался с какими-либо сбоями их ПО. Но то на 737. Я не знаю, что за FMC стоит в А310 и как вообще устроена у них вся FMS. И еще - ну с чего эти самолеты "компьютерные"? Я не буду повторяться, и об этом было уже много-много споров, гляньте соседние ветки. И, опять же, так нелюбимый вами А310 - все же еще не настолько "компьютерный", это самолет не последнего поколения. В. Уровень подготовки многих российских пилотов "иномарок", увы, посредственный. Касаемо именно пилотажа "иномарок". Здесь проблемы есть - и прежде всего в собственных головах. Не в обиду многим замечательным пилотам иномарок в России, которые улучшают навыки ручного пилотирования и любят свои самолеты, вникают в их особенности. Вот за их спинами - спокойно! А троечников много и на советских машинах, не переживайте. Г. Конечно, новое априори лучше старого, но "безопасность" меряется не этим. Есть цифры, статистика по каждому типу, вот к xolodenko по этой части можете обратиться как раз. И не надо про "жадных бизнесменов" и тп. Нынче российские а/к берут новую технику, прямо с завода, как раз. И А330 АФЛ, который хвалил Пассажир Леха, как раз таки новый, с иголочки.
Калькулятор
10.12.2008 19:12
Спецкору
Постараюсь ответить на пару Ваших вопросов.
....Имеется ли связь между возрастом и старостью бортовых компьютеров "автосамолетов" и безопасностью полетов?...
Возраст-нет. Как правильно заметили выше, физические нагрузки "мозги" не несут. Разница возможна в алгоритме. На самом деле, борт.комп. без человека мало эффективен. Ещё давно было проведено исследование и было определено, что надёжность работы автоматических систем под контролем человека возрастает в разы.
К сожалению, нет такой математической модели, которая описала бы все воздействия на самолёт, чтобы система управления могла на них реагировать. Как результат - идеального алоритма пока нет.
....Считаю, что самолет 80х годов выпуска, с огромным налетом - очень небезопасен. Мотивирую тем, что аваикомпании из развитых стран старую технику выводят и покупают новую, а страье продают лизинговым компаниям...
Не всегда так. Возраст влияет на расходы по поддержанию лётной годности, т.е. расходом на запчасти ( что в свою очередь, компенсируется меньшей лизинговой ставкой). Экономически, новый самолёт выгоднее, т.к. отказов у него меньше (у нового, с завода, самолёта, отказы всё-таки случаются) и он меньше простаивает на земле по ожиданию запчастей и ремонта и отрабатывает свои лизинговые платежи.
Проблема в том, что получить свежий самолёт в 2003-2005 годах было очень трудно. Сейчас, лизинговые компании охотно предоставляют более свежие самолёты.
Спецкор
10.12.2008 19:20
Вот-вот, спасибо, вот это уже обьективно и компетентно, без взаимных оскорблений. Ромео, а отчего проигнорировали вопрос о дефектах в А310, не без умысла может? :-)
Спецкор
10.12.2008 19:32
Вот-вот, спасибо, вот это уже обьетивно и без взаимных оскорблений. Ромео, а чего это про дефекты в А310 умолчали? )) т.е., вопрос Б. )) и вообще-то, был бы не против узнать мнения авиационных специалистов, пилотов. А передача - она не будет "заказной", ибо нашему телеканалу вообще это несвойственно. Обвиняя нас в погоне за рублем, продажности и т.д., вы тем самым оскорбляете не только меня, но и моих коллег, которые работают над этой программой, что не очень этично. И вообще - кто сказал, что у журналиста не может быть своего мнения? Он просто не должжен его выражать, если оно необьективно. Вот и я не собираюсь пускать в эфир лживый материал - вне зависимости от того, что я думаю лично. Программа будет не авторская, так что корректоры и редакторы все равно не пропустят неподтвержденные данные в эфир - так уж все устроено.
Спецкор
10.12.2008 19:34
Прошу прощения: видимо, глючило, и я поначалу новой страницы не видел.
Калькулятор
10.12.2008 19:44
Спецкору
Дело в том, что Ваша фраза "чтоб люди выводы сделали и не летали на евроамеропомойках" была крайне оскорбительна и безосновательна. Поэтому Вы и получили сполна.
На самом деле, отечественный флот не моложе. Ту и Ил эксплуатируются 197... - х годов постройки. Никто же не говорит что это "летающая смерть". Возраст для самолёта (на безопасность) большой роли не играет. Главное вовремя делать ТО и правильно эксплуатировать.
Admin
10.12.2008 19:46
Спецкор:
Добрый день!
Вы понимаете, какая вещь получается?
Совершеннейше не факт, что Вы корреспондент ТВ....со всеми вытекающими. А народ начинает заводиться.
Как бы получше объяснить, что Форум без обязательной регистрации не является площадкой для сбора ЛИЧНЫХ мнений "ников".
В моем понимании разумней Вам было бы оставить собственный электронный адрес и терпеливо ждать реакции желающих выступить или собрать их за чашкой кофе в баре.
Ну не любит у нас народ явных выступлений в стиле "а слабо рассказать".
Дурдому совет...
10.12.2008 19:49
Нет на ТВ такого канала, которому "не свойственно", и заказчики обязательно имеются, и очень ретивые ребята найдутся всегда: будут рыть копытами землю, изгрызут удила, но "прозвучат" на весь экран. Теперь уже не прикидывайтесь овечкой, когда показали волчью морду. Ума надо наживать, грамотёшки набираться, а то так шариком-компаньоном Степана Капусты и Хрюна Моржова выйдете в отставку.
-
10.12.2008 20:04
Возраст-нет. Как правильно заметили выше, физические нагрузки "мозги" не несут.
Как ни прискорбно, у микропроцессорной техники есть и ресурсные "потолки" (на кол-во включений/выключений, у запоминающих устройств -- на кол-во циклов перезаписи), и допустимые условия эксплуатации (частоты и напряжения, температура, влажность). И даже если процессор исправен, остальная "начинка" запросто может "убить" всё устройство. Например, если что-то где-то рассоединится.
Дизелист
10.12.2008 20:14
А кто виноват?
Romeo
10.12.2008 20:15
Вообще, конечно, журналисты бывают разные, я не спорю. Есть знакомая девушка, обозреватель в одной из нью-йоркских газет. Она очень большая любительница авиации, хотя это для нее - только хобби и совершенно не профильная тема. Она об экономике пишет: торги, акции, котировки и т.п. А вот ее хобби - авиаспоттинг. В любой полет она отправляется неизменно с готовым "к бою" фотоаппаратом, в свободное время нередко фотографирует самолеты: на стоянках, взлетающие, заходящие на посадку. Кстати, ей довелось в свое время пролететься на обеих бортах, протаранивших 9/11 башни ВТЦ - N334AA и N612UA. Человек она симпатичный, вежливый и не кидающийся своим мнением даже в тех вопросах, в которых она - профи, не говоря уж о непрофильных. Учитесь, Спецкор! А вот наглые и бесцеремонные "журналюги", зачастую вторгающиеся в личную жизнь людей, несущие всякий бред, оскорбляющие многих людей в своих статьях и телепередачах, встречаются очень часто. Не скажу, что таких большинство, потому что не знаю, но их очень много. А Админ все правильно написал - ни добавить, ни убавить.
Военпред:
10.12.2008 20:22
2 -:
Возраст-нет. Как правильно заметили выше, физические нагрузки "мозги" не несут.
Как ни прискорбно, у микропроцессорной техники есть и ресурсные "потолки" (на кол-во включений/выключений, у запоминающих устройств -- на кол-во циклов перезаписи), и допустимые условия эксплуатации (частоты и напряжения, температура, влажность). И даже если процессор исправен, остальная "начинка" запросто может "убить" всё устройство. Например, если что-то где-то рассоединится.
УважаемыЙ, не забывайте пожалуйста уточнить.
Есть микропроцессорная техника с вашего стола
А есть с приемкой заказчика.
И те потолки, о которых вы ведете речь, для 5(9) приемки СУЩЕСТВЕННО выше
А по поводу авионики вообще отдельный разговор.
А поводу анонимности: я не скрываюсь, вон имейл виден, там и фамилия указана. Пишите. Я переводчиком в фирме Б. работаю. Ваша контора может тоже мне тогда звонила, я вас тоже посылал (но вежливо), а что поделать дружище, так было велено, извини. Ромео, насколько я помню, на Боинге летает (не пассажиром) - то есть какое-то очень отдаленное и неявное отношение к авиации вроде как имеет.