Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиакомпания "Сибирь" - начали подавать иски

↓ ВНИЗ

12345678910111213

Смешно читать
03.03.2009 15:36
Такие заявления, что типа сябирь второй перевозчик и тому подобное.
Господа, вваливая демпинговые билеты и при этом не считая затраты в
надежде что конкуренты вымрут а сябирь тогда свое и возьмет , и привела к такому результату.
Думали что конкуренты сдохнут, а подыхать самим придется.
Получила сябирь по своим вареным яйцам, так кто в этом виноват?
Правильно, они и виноваты и нечего теперь пену гнать на государство.
Оно на себя не должно головняк за других вешать.
А уж если и повесит то тогда само и решает как ей обходиться с таким бизнесом,
или с молотка его пустить или по ветру развеять.
А вообще то мне пох на эту сябирь.
Смешно читать
03.03.2009 15:37
Такие заявления, что типа сябирь второй перевозчик и тому подобное.
Господа, вваливая демпинговые билеты и при этом не считая затраты в
надежде что конкуренты вымрут а сябирь тогда свое и возьмет , и привела к такому результату.
Думали что конкуренты сдохнут, а подыхать самим придется.
Получила сябирь по своим вареным яйцам, так кто в этом виноват?
Правильно, они и виноваты и нечего теперь пену гнать на государство.
Оно на себя не должно головняк за других вешать.
А уж если и повесит то тогда само и решает как ей обходиться с таким бизнесом,
или с молотка его пустить или по ветру развеять.
А вообще то мне пох на эту сябирь.
M@j|*|r
03.03.2009 15:39
Бывший оптимист, конечно не дам. Но давайте рассмотрим ситуацию когда я готов дать заем, но в этот момент приходит чел из правительства и говорит не давать? или начинает еще и себе выгоду от нашей сделки искат? Я скорее чела пошлю.
Как близко вы находитесь к авиационному бизнесу? Можно ответить абстрактно. Обновление парка стоит больших денег и никогда оно не обходится без кредитов. Я еще раз говорю что нельзя однобоко подходить к проблемам в авиации и в компаниях в частности. Самолеты в компаниях это не самое дорогое что можно заложить. Лукавят газеты слегка, а некоторые и не слегка. Любая авиакомпания это социальноориентированный бизнес, любая неурядица в сфере транспорта прежде всего бьет не по владельцу компании, а по потребителю. Отчего то государство не хочет отрегулировать цены да и взаимоотношения с топливными компаниями. с чего бы это. на сколько отыграла нефть и на сколько керосин? Есть варианты выхода из ануса и без административного ресурса. И без попыток внесения еще большего хаоса.
Дык
03.03.2009 15:48
Смешно читать то, что написал смешно читать.
я из сибири
03.03.2009 16:00
вас всех, бездельников , нехрена не владеющих обстановкой, и трындящих здесь -в топку!
АВЛ
03.03.2009 16:04
я из сибири:
-в топку!

на дрова деньги есть?
я из сибири
03.03.2009 16:06
to АВЛ:
ты сам дрова!!
Бывший оптимист
03.03.2009 16:06
2 M@j|*|r

Мне известно, каким путем происходит реновация парка ВС.Но, с другой стороны, меня всю жизнь учили жить по-средствам.Если менеджмент берет кредит на реновацию и при этом прогорает, то это ошибка менеджмента со всеми вытекающими отсюда ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
Если я иду брать кредит в банке, то я вынужден играть по правилам банка, а не устанавливать свои собственные.И если чел из правительства говорит банку, что мне можно дать кредит только на таких условиях(а чел из правительства сам дал банку деньги на определенных условиях), то таковы правила игры!Мое право принимать их или нет, мне нести ответственность за мной принятое решение.
Насчет социальноориентированности-частично согласен.НО, если государство считает себя ответственным за своих граждан и принимает решение о поддержке той или иной компании или банка, то оно вправе поставить и своего управляющего.Насколько этот управляющий окажется успешен-это другой вопрос.Но в любом случае, предыдущий управляющий, показал свою полную несостоятельность, раз допустил банкротство, и должен быть заменен.
я из сибири:
03.03.2009 16:08
Бывший оптимист:
иди на РБК выступай-умник
АВЛ
03.03.2009 16:10
я из сибири:
ты сам дрова!!

что, аргументы закончились?

P.S. в приличной компании не принято тыкать, или вас этому не учили
le ru
03.03.2009 16:12
Все гараздо глубже коллеги.Это команда прошла сверху и касается она всей системы ГА.
Тут уже советовал кто то пробежаться по соседним веткам, собратьев по грядущей беде.
Там эта тема уже обсосана, и обглодана
я из сибири
to АВЛ:
в топку-там все аргументы!
Бывший оптимист
2 я из сибири

Не переживай.Сегодня тебя, завтра меня.
ptso
Злопыхателям вопрос:
Ну развалиться Сибирь ну кому легче то станет от этого, тысячи, тысячи людей без работы на улице!
АВЛ
03.03.2009 16:16
ptso:
Ну развалиться Сибирь ну кому легче то станет от этого, тысячи, тысячи людей без работы на улице!

никому легче не станет, но при капитализме никто не гарантирует 100%-ную занятость и 100% безопасность от банкротства
M@j|*|r
03.03.2009 16:17
Давайте не будем бежать впереди паравоза. Банкротства на данный момент нет. У чела из правительства по определению денег быть не может и дать он тоже никому ничего не может, но беда в том, что этим самым челам, очень хочется их иметь а еще лучше поуправлять тем что без него создано, с чем они не безуспешно и справляются. Если же банк не может сам управлять деньгами и ему нужен подсказчик из правительства, то речь нужно вести не о доверии государства компаниям, а о доверии банку, а это по определению бред. Правительство мешает двум коммерческим структурам зарабатывать, т.е. заниматься своими прямыми обязанностями. Не так все плохо у Сибири раз государство так хочет ее заполучить, и прибыль посчитанная на 09-10 годы тоже не мифическая, значит варианты есть, иначе следует признать правительство даунами и фтопку)))
я из сибири
03.03.2009 16:18
to ptso:
СОГЛАСЕН!! 100%!
тысячи людей без работы а их семьи без дохода
это кому нужно?
ответ: бездарному и продажному правительству РФ
и всем кто здесь мусолит (палочкой в ране ковыряется).
Бывший оптимист
03.03.2009 16:20
2 ptso

Более-менее спокойно себя может чувствовать только АФЛ.Увы.За рядовых работяг-душа болит, за ваших манагеров-нет.Я же сказал:вчера-ЭЮ и ДальАвиа, сегодня-Сибирь, завтра-еще кто-нибудь.Просили капитализм-получите, со всеми вытекающими.
ptso
03.03.2009 16:21
M@j|*|r:
тоже верно! хотя я думаю ножки растут от аэрофлота всё-таки и с этим слепым и со всеми остальными провокациями! афл вот погибшая контора, которая если не государство сдохнет точно, точнее не гос-во, а роялти!
;;;;
03.03.2009 16:22
ptso:

Злопыхателям вопрос:

Какие злопыхатели? Тут на форуме сидит пара прядурков без дела и пишут всякую хрень, а основная часть все прекрасно понимает.
я из сибири
03.03.2009 16:23
to Бывший оптимист:
то блядство, которое творится в РФ это не капитализм!
ptso
03.03.2009 16:26
;;;;:
эта пара задолбала уже в доску!)))))
я из сибири:
03.03.2009 16:27
АДМИНИСТРАТОР!! ЕСЛИ ТЫ НЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТ )))-ЗАКРОЙ ЭТУ ВЕТКУ!!!
Анусов
03.03.2009 16:35
я из сибири: :

АДМИНИСТРАТОР!! ЕСЛИ ТЫ НЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТ )))-ЗАКРОЙ ЭТУ ВЕТКУ!!!

Вот доберется админ до этой ветке - отгребешь бан пожизненно.
я из сибири:
03.03.2009 16:38
to Анусов:
береги его
Бывший оптимист
03.03.2009 16:42
2 ptso и я из сибири

А что все такие нервные?Это общественный форум и каждый имеет право высказать свое мнение.Чего вы переживаете?Воссоздадут прежний аэрофлот, пару лет помыкаются с ним, увидят, какая это бездонная прорва, опять создадут частные А/К, но только с нормальными собственниками, а не с ворьем.
И еще, господа из Сибири.Когда здесь голосил народ из ЭЮ, вы в ранах не ковырялись?А там поболее вашего народа на улицу вышвырнули.
я из сибири
03.03.2009 16:46
я не ковыряюсь, я занял денег товарищу из "Красов"
kg_
03.03.2009 16:51
а вот при афле советском можно было летать на самолетах, которые сжигаи мног топлива. может, все вернется?):
Novosibeersk
03.03.2009 17:31
Всем "специалистам" по управлению, финансам и производству на этой ветке:

Toyota займет у японского банка 2 миллиарда долларов
2009-03-03 07:03 Lenta.ru

У Тойоты по вашему мнению тоже неэффективный менеджмент, если они берут кредит 2млрд. Долл.?
Бывший оптимист
03.03.2009 17:50
2 Novosibeersk

Во-первых, а менеджмент "TOYOTA MOTORS" боги, что-ли?
Во-вторых, смотря на что берут кредит.
В-третьих, когда берут кредит, чтобы погасить предыдущий, то сильно попахивает пирамидой.ИМХО
ptso
03.03.2009 18:01
Бывший оптимист: пирамида это когда одним клиентам за счёт других прибыль выплачивают и так далее по известной схеме, а когда компания берет кредит под залог своих самолётов и имущества это не пирамида, это к сожалению необходимость для выживания в условиях нашей страны, ведь сибирь не получает самолёты по сниженным госпошлинам! а вообще не ту страну назвали сами знаете чем!
Novosibirsk
03.03.2009 18:05
2 Бывший оптимист

Ну да, до Вас им наверное далеко... Всего лишь крупнейший автопроизводитель в мире, на примере которого пол-мира учится и книги пишут, причем не одна уже вышла. А так, конечно не боги. А по вашей логике может вообще аферисты, сейчас наберут кредиты и всех кинут :)
Бывший оптимист
03.03.2009 18:13
2 Novosibeersk

Не надо передергивать.И грубить тоже.Я высказываю свою личную точку зрения, не более того.
Я просто знаю, что человеку свойственно ошибаться потому, что он человек.И не важно в какой сфере он трудится.
Novosibeersk
03.03.2009 18:24
Я тоже высказал свою точку зрения. Постарался предельно корректно.
DEN2000
03.03.2009 18:26
Сибирь национализируют и на ее базе и будут делать еще одного "национального перевозчика", а ведь НРБ предлагал....
Голодранцы из сибири
03.03.2009 18:35
Ну никак не успокоятся.
Мало того что обосрались по полной, так еще и имеют наглость не просить а требовать
чтобы государство их из жопы вытаскивало тем что бабок им подкинут за счет ганантий государства.
При этом что у самих голодранцев нихрена уже нет и быть уже ничего и не может, даже гарантий они никаких дать не могут.
И это они называют бизнесом.
Больные на голову люди!
GLP
03.03.2009 18:43
Самое паскудное, что власть трофейщиков в нашей стране не оставляет никаких шансаов на честную и более менее достойную жизнь рядовым сотрудникам ГА да и не только. Яркий и показательный пример в этом плане-это операция по расчленению и ликвидации альяна ЭЮ, государственная доля акций там составляла 51%, а это контрольный пакет акций. По сути дела ГОСУДАРСТВННОЕ предприятие сначала несколько месяцев не платило своим сотрудникам их заработанные деньги, а потом всех вышвырнуло на улицу. Насколько себя помню, с 1991 года меня ВСЕГДА кидало, обманывало и оставляло без средств к существованию именно ГОСУДАРСТВО. И почему как только любая частная структура вопреки всему пытается нормально работать при наших законах, её обязательно расчленят, национализируют, обанкротят ненасытные чинуши. Далеко ходить не надо: Эйр Юнион, Истлайн, Чичваркин, Юкос и т.д.
Не понимаю
03.03.2009 19:00
И почему как только любая частная структура вопреки всему пытается нормально работать при наших законах, её обязательно расчленят, национализируют, обанкротят ненасытные чинуши.

А причем тут Сибирь?
Ктото ее за руку водим по банкам и советовал денежки в долг брать?
Голодранцам
03.03.2009 19:00
Голодранцы из сибири:

Ну никак не успокоятся.
Мало того что обосрались по полной, так еще и имеют наглость не просить а требовать
чтобы государство их из жопы вытаскивало тем что бабок им подкинут за счет ганантий государства.
При этом что у самих голодранцев нихрена уже нет и быть уже ничего и не может, даже гарантий они никаких дать не могут.
И это они называют бизнесом.
Больные на голову люди!

Уважаемые голодранцы из сибири! Вот возьмет наше уважаемое государство и поднимет квартплату раз в двадцать, потом нацианализирует ваши квартиры, так как вас поставили в заранее невыполнимые условия, и потом будет решать, кто в них жить будет. Грубый пример конечно, но это чтоб вы поняли что сейчас в стране происходит. Не задавайте больше глупых вопросов, квартиры конечно забирать не будут - это не 6 тысяч работников предприятия, там и революцию схлопотать можно, но метод один и тот же, и не дай бог вам попасть в эти жернова - по поводу не зарекаться думаю все помнят.
ежик при тумане
03.03.2009 19:07
M@j|*|r:

Давайте не будем бежать впереди паравоза. Банкротства на данный момент нет. У чела из правительства по определению денег быть не может и дать он тоже никому ничего не может, но беда в том, что этим самым челам, очень хочется их иметь а еще лучше поуправлять тем что без него создано, с чем они не безуспешно и справляются.

Что-то я сомневаюсь... очень глубоко сомневаюсь, что это всё филевыми создано...))
Много мозгов не требуеться, чтобы "приватизировать" непонятно как один из авиаотрядов аэрофлота, а потом еще и с помощью дешевых безвозвратных кредитов отпочковать себе "глобус" на халяву и еще при этом при всем иметь наглость требовать государственные деньги, чтобы расчитаться по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ долгам...
это успех? это бизнес?)))
...это базар семечками бабушки филёвой...
naf-naf
03.03.2009 19:11
"это успех? это бизнес?)))
...это базар семечками бабушки филёвой..."
Это называется использование административного ресурса "родного человечка"- что тоже не есть грамотный менеджмент
Не понимаю
03.03.2009 19:16
Вот возьмет наше уважаемое государство и поднимет квартплату раз в двадцать, потом нацианализирует ваши квартиры, так как вас поставили в заранее невыполнимые условия, и потом будет решать, кто в них жить будет.

Ну опять не в строчку!
Где и когда государство поднимало оброк с сибири?

Пример другой:Захотел я дом себе построить.
Знаете ли надоело жить как все, решил буду жить как немногие.
Набрал под это дело кредитов, всем друзьям сказал что не новоселье приглашу, а потом выяснилось что денежки мне возвращать оказывается нужно, причем в срок.
Ну думаю, нужно успеть еще и машину новую в кредит взять, а то потом старая ломаться будет часто и в нее денег уйдет много.
А под новую машину мне еще нужно и водителя.
Друзья относится ко мне стали с большим уважением и приглашать меня стали на всякие там тусовки куда простым смертным хода нет.
Обещали мне любовь до гроба.
Наверное я такой исключительный подумал я , что мне и законы то не писаны и в случае чего за меня мои друзья замолвят слово в правительстве и разрешу я свои проблемы.
Правда ничего у них не получилось.
Ну и кто тогда после этого такое правительство?
Вова и Дима
03.03.2009 19:25
Не понимаю:

Вот возьмет наше уважаемое государство и поднимет квартплату раз в двадцать, потом нацианализирует ваши квартиры, так как вас поставили в заранее невыполнимые условия, и потом будет решать, кто в них жить будет.

Ну опять не в строчку!
Где и когда государство поднимало оброк с сибири?

Пример другой:Захотел я дом себе построить.
Знаете ли надоело жить как все, решил буду жить как немногие.
Набрал под это дело кредитов, всем друзьям сказал что не новоселье приглашу, а потом выяснилось что денежки мне возвращать оказывается нужно, причем в срок.
Ну думаю, нужно успеть еще и машину новую в кредит взять, а то потом старая ломаться будет часто и в нее денег уйдет много.
А под новую машину мне еще нужно и водителя.
Друзья относится ко мне стали с большим уважением и приглашать меня стали на всякие там тусовки куда простым смертным хода нет.
Обещали мне любовь до гроба.
Наверное я такой исключительный подумал я , что мне и законы то не писаны и в случае чего за меня мои друзья замолвят слово в правительстве и разрешу я свои проблемы.
Правда ничего у них не получилось.
Ну и кто тогда после этого такое правительство?

Мы тебе вместе с филёвами, которые в куршавелях не брезгуют ничем, несколько позже объясним кто мы такие...
При личной аудиенции.
Не пределах
03.03.2009 19:30
Граждане, мне то что делать. Куплены билеты на лето в Бишкек С7.Сдавать или нет?
сосед
03.03.2009 19:50
ptso:

Злопыхателям вопрос:

думаю на улице окажуться пару человек, это В и Н Филевы
а у вас будет все хорошо!
Не понимаю
03.03.2009 19:57
Вова и Дима:
Мы тебе вместе с филёвами, которые в куршавелях не брезгуют ничем, несколько позже объясним кто мы такие...
При личной аудиенции.

Ребята, хватит в игры компьютерные играть, обсеритесь при личной аудиенции.
Вова и Дима
03.03.2009 20:00
Не понимаю:

Вова и Дима:
При личной аудиенции.

ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

У нас и на себя бумаги хватит и на тебя, не переживай.
Банковский дом
03.03.2009 20:09
http://www.vesti.ru/doc.html?i ...

ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) заложило практически все имущество в обеспечение обязательств по кредитам, говорится в презентации, подготовленной Raiffeisen Bank для держателей облигаций компании на 2, 3 миллиарда рублей.

В качестве обеспечения в залоге у банков - самолеты, двигатели, силовые установки, административные здания. Общая залоговая стоимость имущества - около 6, 1 миллиарда рублей, передает "Интерфакс". Контрольный пакет акций АО находится в залоге у Сбербанка.

Общий финансовый долг компании на февраль составляет 10, 7 миллиарда рублей. В том числе крупнейшими кредиторами компании выступают Сбербанк, на долю которого приходится 3, 5 миллиарда рублей, ВТБ (1, 48 миллиарда рублей), "Альфа-Банк" (1, 5 миллиарда рублей), также в числе кредиторов Unicredit, Промсвязьбанк, "Номос-Банк", "Уралсиб" и другие.

По состоянию на 1 февраля денежные средства на балансе компании оцениваются в 130 миллионов рублей. При этом во втором квартале "Сибири" предстоит погасить кредиты на 2, 1 миллиарда рублей, в третьем - еще на 1, 3 миллиарда рублей.

Первый квартал традиционно является низким сезоном для авиаперевозчиков, по его итогам компания планирует отрицательный денежный поток. Решения об увеличении финансирования компания в настоящий момент не принято, отмечается в презентации.

Между тем источник в Минтрансе уверяет, что отсутствие свободных денежных средств не грозит компании остановкой. По его словам, уже начиная со второго квартала, "Сибирь" должна выйти на положительный денежный поток. Он отметил также, что решение о предоставлении госгарантий компании будет принято на межведомственной рабочей группе под руководством замминистра экономического развития Олега Савельева.

"Сибирь" - второй по величине российский перевозчик, принадлежит частным лицам - супругам Владиславу и Наталье Филевым (их акции заложены в банках). По итогам прошлого года компания перевезла 5, 9 миллиона пассажиров.

В начале февраля "Сибирь" допустила техдефолт, не исполнив оферту по выкупу облигаций на 2, 3 миллиарда рублей. Компания заявила, что инициирует переговоры с держателями облигаций о реструктуризации обязательств по их выкупу. Агентом по выкупу был назначен Raiffeisen Bank.

Схема реструктуризации предполагает, что 20% от займа компания готова выкупить сейчас, по 40% - летом этого и следующего года. Переговоры с держателяим облигаций продолжаются.
Все понимаю
03.03.2009 20:18
Вова и Дима:

Не понимаю:

Вова и Дима:
При личной аудиенции.

ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

У нас и на себя бумаги хватит и на тебя, не переживай.

Детишки, ко сну готовиться пора, а то папа ремня даст а мама колыбельную не споет.
Спокойной ночи и сладких снов. Все у вас будет хорошо, не злитесь.
А вот и выводы
03.03.2009 20:19
Второй по величине российский авиаперевозчик "Сибирь" (S7), который заложил все свое имущество, не имеет денег для исполнения обязательств перед кредиторами. Такой вывод следует из презентации Райффайзенбанка, выступающего агентом по реструктуризации облигационного долга авиакомпании, сообщает Reuters

http://www.reuters.com/article ...
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru