Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиакомпания "Сибирь" - начали подавать иски

 ↓ ВНИЗ

12345678910111213

Семен Семеныч
12.03.2009 08:43
Авиакомпания накопила огромные долги. Любая поддержка сейчас будет уходить не на развитие, а на оплату долгов.
Мымра
12.03.2009 08:54
Скажите. А с Павелецкой сибирь съехала? Где они теперь?
1212
12.03.2009 09:54
да ё-мое, 11млрд это всего долгов, а в текущем году 3, 9млрд долгов отдавать надо, а это
для компании с выручкой в прошлом году 42млрд не такая уж огромная сумма...
ОБС
12.03.2009 10:26
какие 42млрд, окстись, перевозки в глубокой жпп, а пассажир бежит от сибири как от чумы, что собственно логично и правильно
yao mingh
12.03.2009 10:30
to:маззи
Мне кажется они прикрываются тем что билеты проданы на большую глубину и если типа бабала не подсыпите, работать не сможем(ну там аэропорты забуксуют тзк(шники) наступит очередной скандал с TV, губернаторами, сенаторами и пр.
Дядя Герасим
12.03.2009 13:10
http://www.finam.ru/analysis/f ...

По всему миру люди стали меньше летать. Кризис в отрасли, начавшийся после терактов 11 сентября 2001 года, лишь ненадолго прервался в 2005-2007 годах и теперь с новой силой ударил по авиакомпаниям. Сейчас, когда компании публикуют отчётность за прошлый год, это стало очевидно. Индустрия авиаперевозок завершила год с далеко не обнадеживающими результатами. В первой половине 2008 года развитию отрасли мешало дорогое авиатопливо, а затем отсутствие кредитных ресурсов, необходимость расплачиваться по своим долговым обязательствам и финансовый кризис в целом заставили беспокоиться даже крупные авиакомпании.

Что интересно, в России банкротства авиакомпаний на руку государству, которое последовательно ведёт политику по консолидации отрасли и устранению мелких авиакомпаний. Если в 2000 году, по данным Росавиации, в России было 297 авиакомпаний, то в 2009 их осталось уже 167. Только за прошлый год прекратили своё существование 8 авиаперевозчиков. "Если будет продолжаться политика бюджетной господдержки только отдельных авиакомпаний, к летней навигации 2009 года прекратят свое существование минимум треть авиакомпаний, которые вольются в состав более крупных или исчезнут вовсе. Их место займут более сильные игроки рынка", - считает Олег Смирнов, президент фонда "Партнер гражданской авиации". По мнению Евгения Островского, генерального директора ГК "ТД "Топливное Обеспечение Аэропортов", перечень компаний, которые точно останутся, довольно узок - это Аэрофлот, Трансаэро, Росавиа, Ютейр и ГТК Россия. "Практика разгребания Эйрюнион показала, что пассажиропоток подбирается достаточно легко", - указал он.


Начавшиеся дефолты по облигациям авиаперевозчиков подтверждают наметившуюся тенденцию. КД-Авиа с ноября 2008 года находится в состоянии реального дефолта по первому выпуску облигаций, объем неисполненных обязательств - 987 млн. руб. Кроме того, дефолт по облигациям произошёл у авиакомпании "Сибирь", что даёт кредиторам право инициировать процедуру банкротства, указывает аналитик ИК "ФИНАМ" Константин Романов. Тем не менее, учитывая положение авиакомпании в отрасли и рассмотрение вопроса о её поддержке на государственном уровне, долги компании, скорее всего, будут реструктуризированы. Однако нельзя исключать проведения дополнительной эмиссии акций с целью снижения долговой нагрузки, что негативно отразится на текущих акционерах компании.

Падение объема перевозок в России в 2009 году составит 15-20%, полагает Константин Романов. Это падение в меньшей степени затронет "Аэрофлот", и данные по перевозкам за январь это подтвердили. Лидер отрасли выглядит лучше рынка. При этом планы менеджмента "Аэрофлота" не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года обусловлены снижением чистой прибыли вследствие высоких цен на авиакеросин, а также ожиданиями снижения пассажиропотока и финансовых показателей в 2009 году при необходимости финансировать большую инвестиционную программу.

Объем авиаперевозок за первые два месяца 2009 года упал почти на 40%, указывает генеральный директор НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Тамара Касьянова. "Стоит отметить, что курс на укрупнение российских авиаперевозчиков продолжается. Создание холдинга "Росавиа" и трудности мелких и средних компаний будут способствовать дальнейшей консолидации сектора, в результате чего крупнейшие авиакомпании смогут увеличить свою долю на авиарынке. В этом есть определенный плюс: компаниям будет проще привлекать финансирование на развитие и обновление парка воздушных судов, оптимизировать маршрутную сеть за счет поглощенных авиакомпаний. Однако стоимость авиабилетов при отсутствии конкуренции может значительно вырасти", - прогнозирует г-жа Касьянова.

Кризис авиаперевозчиков не скажется на авиапромышленности в целом. Если авиапром в прошлом выпускал 100 самолетов в год, то сегодня способен произвести только 8-10 самолетов, указывает г-н Смирнов. "И сейчас вкладываются огромные деньги на модернизацию заводов в Воронеже, Ульяновске, Казани и подготовку кадров. На этот процесс кризис значительного влияния не окажет. А вот рост авиаперевозок сократиться значительно в связи с резким снижением платежеспособности населения и соответственно банкротством авиакомпаний из-за роста цен на авиакеросин", - полагает президент фонда "Партнер гражданской авиации".

У зарубежных авиаперевозчиков дела также идут не очень хорошо. Как сообщает Би-Би-Си, многие глобальные перевозчики заявили о крупных убытках или о снижении прибыли в 2008 году. В частности, американская Cathay Pacific закончила прошлый год с убытком в 1, 1 млрд долларов, национальный авиаперевозчик Ирландии Aer Lingus подсчитал убыток в размере 136 млн долларов (в 2007 году был доход в 133 млн долларов), немецкая Lufthansa зафиксировала снижение прибыли на две трети, с 2, 1 млрд долларов в 2007 году до 758 млн в 2008 году.

Если таковы результаты за предкризисный год, то итоги 2009 года станут для многих просто разорительными. Останутся в основном флагманы отрасли - системообразующие авиаперевозчики, пользующиеся государственной поддержкой.
голодрань
12.03.2009 14:37
Мымра:

Скажите. А с Павелецкой сибирь съехала? Где они теперь?
_______

в бабодедово теперь тусуются...
не оплатиили за аренду, денег говорят нет.

Турецкая девелоперская компания Enka требует через суд от авиакомпании «Сибирь» оплатить полугодовую задолженность за аренду своего центрального офиса. В Московский арбитражный суд 30-31 декабря 2008 года поступили 3 иска к авиакомпании «Сибирь»« от «Энка анаат аноним ширкети» о неисполнении обязательств по договорам аренды на общую сумму $1, 5 млн.

В принадлежащем Enka высотном офисном здании «Павелецкая тауэр» находился московский центральный офис «Сибири». Авиакомпания арендовала в нем почти 2 этажа. Турецкая компания приняла решение о подаче исков после того, как «Сибирь» не заплатила арендные платежи за 6 месяцев 2008 года.

"Мы пытались урегулировать вопрос во внесудебном порядке, однако переговоры с представителями авиакомпании не дали результатов" - представитель Enka.
1212
12.03.2009 16:14
какие 42млрд, окстись, перевозки в глубокой жпп, а пассажир бежит от сибири как от чумы, что собственно логично и правильно

никто никуда не бежит.Со счётом здесь у многих плохо похоже.
У С7 в январе падение на 38% к прошлому году, это есть.
Но это на фоне уменьшения парка в два раза по сравнению с прошлым январём
(+вывод судов в Глобус).
Так что с загрузкой там всё в порядке.
А вот у некоторых, не будем показывать пальцем, но из первой тройки перевозчиков
в России объём перевозки к прошлому январю до минус 6%.И это на фоне того что за последние полгода им поступило весьма много новых(и не новых, но вместительных)
самолей.Уверяю вас если правильно посчитать, то загрузка у С7 не упала настолько насколько у конкурентов из первой тройки.А именно % загрузки даёт прибыль, а не объёмы перевозок.
ОБС
12.03.2009 17:22
да наплевать на некоторых из первой тройки, вам что до них

лучше задайте себе вопрос как АК с обьемами перевозок африканской АК, такой же безопасностью и уровнем менеджемента набрала столько долгов? что, без пары этажей в самом понтовом бизнес-центре москвы жизнь уже не мила. те -38% это только начало банкета все самое веселое впереди, а глобус оставьте хозяевам, по долгам и обязательствам сибири он никак не отвечает
обычный пилот
12.03.2009 17:23
Уважаемые Вовка и Димка и Авл прикольно пишите да только не забывайте
что не надо желать ближнему плохого, а то всякое то бывает. Вместо того что бы радоваться
что люди работают и другим работу дают и как то живут в этот кризис. Так у вас оргазм
начинается что у кого то проблемы а ведь это семьи и дети тысяч человек.Скромнее надо быть
если конечно не засланные казачки и даете антирекламу, а с подстрекателями все знают что разговор всегда был короткий в РАСХОД да и только.
badly
12.03.2009 18:45
обычному пилоту.

Так в этом же весь кайф-главное, чтобы соседу было хуже!
Господа АДМИНЫ
12.03.2009 22:44
закрывайте эту ветку, очередной бред, про очередную авиакомпанию
12345678910111213




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru