Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А кто любит сало? :))

 ↓ ВНИЗ

123456

jeppesen
19.04.2009 11:45
кусок черного хлеба 3*15 см, в два раза толще куска сала, приблизительно 0, 8 см, на хлеб зеленый лук, чтобы закрыть всю поверхность, на лук кладу само сало, без прожилок, сверху можно полить чуть чуть горчицой!
Б.Александр
19.04.2009 14:15
С Праздником всех салоедов!!!Сегодня пост закончен-жрите пожалуйста сало до отвала.Ещё раз с Праздником!
alugovykh
19.04.2009 15:41
Смею доложить всем гурманам, что самое вкусное сало пробовал в Иране. И, как сказал один очень уважаемый человек, в одном подпольно справляемом торжестве.:-" Вот сидят здесь, в самом центре международного радикального исламизма русские халабаны, пьют спирт , едят сало и развращают местное население!" Весь стол на пол грохнулся. Все таки, вовремя сказанная шутка удваивается в своей силе! Христос воскресе, и нам поесть сальца до отвала!
Пащук В.
20.04.2009 11:30
Сало сила
Спорт-могила
Христос воскрес!
DAS
20.04.2009 11:51
Боян: А как вам удается изготавливать сало шматками по 5 метров длиной?
- Та очень просто: кабанчику задние ноги цементируем, а миску-то отодвигаем
постепенно.
Пассажир Аэрофлота
20.04.2009 11:52
Работать не могу уже!
Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен
20.04.2009 12:03
Сало. Рецепт торжественный. Хотя по отношению к салу слегка жестокий.
Перекрутить сало на мясорубке с чесноком (с луком хуже). Пропорция по вкусу. Затем сделать свежевыжатый свекольный сок (не много для цвета, чтобы сладким не было). И можно подавать на любой, даже самый гламурный стол с черным хлебом (лучше "Бородинским").

Для себя делаю без свеклы. Но можно, так же добавлять горчицу и прочие приправы. Этот же вариант спасает от плохого настроения при неудачно купленном сале.
domovoy
20.04.2009 12:47
вчера открываю хододильник а там САЛО
Кузмич
08.05.2009 14:19
А вот кто может посоветовать , как ПРАВИЛЬНО выбирать сало на рынке, по каким приметам???
седой бродяга
08.05.2009 16:31
о вкусах не спорят, но я выбираю так:очень толстое сало не может быть вкусным-АКСИОМА;ШКУРА ДОЛЖНА В ИДЕАЛЕ ИМЕТЬ ЗАПАХ ПАЛЕНОЙ СОЛОМЫ(НЕ ПУТАТЬ С ЗАПАХОМ ЖИДКОГО КОПЧЕНИЯ), ИМЕТЬ ЗОЛОТИСТЫЙ ОТТЕНОК, БЫТЬ МЯГКОЙ;ОТДЕЛЬНЫЕ СЛЕГКА ОБГОРЕЛЫЕ УЧАСТКИ ШКУРЫ НЕ ЧИТАЮТСЯ КРИТИЧЕСКИМ ДЕФФЕКТОМ;ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ПРОСОМ ПОЛЬЗУЕТСЯ САЛО С ПРОЖИЛКАМИ МЯСА И БРЮШИНА(ПОДЧЕРЕВОК);ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБОВАТЬ НА ВКУС И ЗАПАХ:ЕСЛИ ХОТЬ ПОДОЗРЕНИЕ НА АММИАЧНЫЙ ЗАПАХ-КНУРЯТИНА, ФИГНЯ;
k.a.b.
08.05.2009 18:33
привет, Ваня! хорошо Вам.А что скажет терапевт
vladimir pashuk
08.05.2009 18:37
на рынке лучше завести знакомого, который продает свое(я не покупаю-свое ем-сам колю, смалю, разделываю)
Ф.С.
15.05.2009 16:19
Согласен со многими, рецептов много Приятного ВСЕМ аппетита...Я тоже сало кушаю.
и-д
15.05.2009 16:52
k.a.b.:

привет, Ваня! хорошо Вам.А что скажет терапевт

терапевт сказал дословно-"Молодец, комиссию прошел хорошо, давление 120 на 80, иди отсюда работай(в смысле летай) увидимся через полгода."

сала кстати пока нет.
доели сегодня вяленую корюшку привезенную Трофимычем, командиром Магаданского звена, привезенную из Охотска


тема смотрю неувядаемая получилась
хоть и не авиационная
Продолжаем тему
08.07.2009 13:06
Предлагаю раскрыть секретные места где любимый продукт продается и где понравилось покупное сало. Начинаем с Москвы - на Ленинградском рынке сальцем торгует колоритный лысый хохол, сало у него отменное но и дорогое - по 500 рубликов на кг, но единственный кто продает такой смачне сало
Рыжий Слон
08.07.2009 13:30
лично я покупаю сало (как и писал выше) в Ашане, микояновский завод делает его великолепно...и хочешь с прослойкой его выбирай, хочешь чисто сало...в вакуум упаковке с перчиком горошком и листом лаврушки...очень нежное, соли практически не чувствуется, не копченое...а вот на рынке я сало-мясо-рыбу вообще не стану покупать, брезгливо...впрочем, как любую другую продукцию, кроме свежих овощей и фруктов, которые можно помыть...толк в сале знаю, не даром родился на украине и перепробовал его неимоверное количество сортов...хотя самое лучшее, конечно же-домашней засолки...но не чьето домашней, а своей собственной, у кого такая возможность есть...остальное-компромисс...
Фрёкен Снорк
08.07.2009 13:38
садисты. изверги. Здесь вообще нигде нету.

2 Рыжий Слон: ППКС! домашнее рулит.
Отвыкший
08.07.2009 13:49
Беру в Москве на рынке у метро Улица Подбельского. В павильоне в левом дальнем углу. Всё время стоит полная тётка. Есть и слоеное, и чистое и серединка на половинку. Сколько стоит - не помню. Ибо, когда вижу, выбираю только кусок, на цену не то, что не смотрю, а даже и не слышу.))))))))
Если надо, могу уточнить. Знатоки говорят, что сало великолепное.
skyraver
08.07.2009 18:46
Недавно узнал от одного приятеля-доктора, что салом водку нельзя закусывать, ну и другие крепкие напитки. Вредно это жутко для поджелудочной.
Хотя наверное иногда все-таки можно:)))))
Это ж тетка Мотря из Бердычева.
08.07.2009 19:33
медведь-шатун
08.07.2009 19:37
Все!иду жарить картошечку на сале!А самогоночка давно уже в холодильничке
и-д
08.07.2009 20:00
медведь-шатун:

Все!иду жарить картошечку на сале!А самогоночка давно уже в холодильничке


картошку сам растил копал, сало сам солил, самогонку сам гнал))))))
Джигар
08.07.2009 20:09
Я хахол и очень люблю Сало, хотя и живу в Россеи, а здесь Сала нет и от этого очень страдаю. Жду не дождусь, когда приеду на родину в Сумы и вдоволь наемся Сала под горилочку з перцем и в сели Мошны, что на сумщине, под самогоночку. Всем российским хохлам бальшой привет и вкусного Сала!
Якут
08.07.2009 20:25
А какой Якут не любит САЛО!!! )))
nnn2
08.07.2009 21:04
2 Джигар
Який же ж ты хохол, якшо нэ можешь самостийно сало зготувати?
Бизон
08.07.2009 23:26
Про наркомовские 100 грамм и сало.

http://www.playcast.ru/?module ...
igrst4
09.07.2009 00:13
на оке, под рязанью, лещ крупный клюет только на сало вымоченное в чесночном соке.
Бизон
09.07.2009 00:15
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
Хорошо сидим!
Абракадабра, для полноты ощущений...

http://www.playcast.ru/?module ...
хохлам
09.07.2009 14:05
КТо подскажет, как с интернетом в украинских селах сейчас? Пытался найти сослуживцев да оказались все больше умные, на однокашниках не светятся или инета нет...
Якут
09.07.2009 15:00
Им нэма колы... Шкварки трэскають...
Якут
09.07.2009 15:00
Им нэма колы... Шкварки трэскають...
седой бродяга
10.07.2009 13:22
Рыжий Слон Несогласен...Человек.который САМ вырастил, заколол, разделал даст фору 100 очков любому мясокомбинату.Соломкой ошмалить..Подчеревок..С хреном-песня.
Бизон
10.07.2009 15:54
седой бродяга:

В ресторан приходят молодожёны-колхозники, решили гульнуть. Дама спрашивает официанта, мол, что есть хорошего, из блюд.
- Проросёнок, запечённый, с хреном.
- Хорошо, давайте, только хрен отрежьте!
Калина
10.07.2009 16:19
Кто нашёл мою сумку с салом? Поубиваю.
Авионик"s
10.07.2009 17:31
А слабо песни про САЛО?
sorter
10.07.2009 17:48
хохлам:

КТо подскажет, как с интернетом в украинских селах сейчас? Пытался найти сослуживцев да оказались все больше умные, на однокашниках не светятся или инета нет...

09/07/2009 [14:05:46]
Щас с села пишу, три джи работает как часы. Два дня назад был в хуторе откуда до ближайшего городка 70км, и там сцуко работает. Только в селах сейчас народец пашет, страда у людей не до тырнета им.
Ан-30
10.07.2009 19:10
А пачему в меню А/К сало не предлагають ?
Бизон
10.07.2009 19:24
Джигар
11.07.2009 06:45
Нема де держать, пацюка, a то i сам рoбив би Сало!
Yastr.
11.07.2009 07:25
Хотел обнародовать только ту часть, где про сало, но не удержался, привожу всю диссертацию Андрея Макаревича. Итак:
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1, 5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.
Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?
barabanCo
11.07.2009 09:33
Джигар, пацюк - это вроде как крыса. Кнур - порося.
сортировщик
11.07.2009 09:44
barabanCo:

Джигар, пацюк - это вроде как крыса. Кнур - порося.

11/07/2009 [09:33:44]

))))))))
Точно. Пацюк это крыса. Кнур это не кастрированый кабан, не дай бог мясо или сало от него, вонь страшная.
А так поросятко или порося. Это по украински.
barabanCo
11.07.2009 10:00
Сало. Рецепт торжественный. Хотя по отношению к салу слегка жестокий.
Перекрутить сало на мясорубке с чесноком (с луком хуже). Пропорция по вкусу. Затем сделать свежевыжатый свекольный сок (не много для цвета, чтобы сладким не было). И можно подавать на любой, даже самый гламурный стол с черным хлебом (лучше "Бородинским").

Это " смалець " ? Вещь вкусная, простая и непозорная для подачи к столу, как и соленая капуста ( ... капуска ... капуска - милая закуска ! И подать не стыдно , и сожрут - не жаль ! ).
Бизон
11.07.2009 11:40
сортировщик:
Некастрированный самец - это хряк(кнур), а кастрированный - боров.
kg
11.07.2009 11:54
Сало и алкоголь - смерть печени )
вот омуль - этода. Особенно малосоленый ) И с картошочкой. А картошечка с растительным маслом пахучим из семечек )))

Вот Соколов Митрич отжег в Рссском репортере:

В это трудно поверить, но у нас в редакции есть несколько человек, которые не пьют совсем или почти. Остальные — алкоголики, в том числе и я. Да, коллеги, не нужно питать иллюзий, а если кто еще питает, пусть сходит к доктору, и он вам объяснит, как выглядит первая стадия алкоголизма.

Эти несколько трезвенников и воздержанников — люди особенные. С ними непросто. Они как-то очень серьезно относятся к происходящему, помнят обещания, обижаются, когда их не выполняют, вынашивают какие-то планы и все время чего-то требуют. Их реальность совсем не похожа на нашу. Для нас, пьющих, мера всех вещей — человек. Для них, неупотребляющих, человек — постоянный заложник своих поступков.

Этот расклад сил характерен для всей страны. Если я скажу, что сейчас этот текст читает алкоголик, вероятность ошибки будет невелика. Регулярное употребление формирует особый менталитет. Гражданин пьющий живет в двух реальностях, его взгляд на происходящее богаче, но это богатство выходит боком. Трезвый гражданин живет здесь и сейчас. У него нет иллюзии, что «жизнь — сложная штука». Фактически в нашей «многонациональной» стране всего две нации: алкороссияне и просто россияне. Они даже выглядят по-разному. Худощавое, румяное, энергичное трезвое нацменьшинство сильно в бизнесе, финансах, политике, религии, спорте. Расслабленное, припухшее, грустное пьяное большинство держит в своих дрожащих, но цепких руках культуру, армию, правоохранительные органы, СМИ, а главное — спокойствие и безопасность. Да, да, благодаря нам, алкороссиянам, в стране относительные мир и благополучие. Алкоголь — социальная анестезия. А мы — анестезиологи.

О необходимости борьбы с пьянством наши власти говорят все чаще. Медведев на днях даже пообещал предпринять ряд серьезных мер — правда, уточнил, что до «дурацких запретов» не дойдет. Лично я это всячески поддерживаю, даже с «дурацкими запретами», если под ними иметь в виду не сухой закон, а тактику разумных ограничений. Чтобы только в дневное время, только в некоторых супермаркетах и только задорого. В Швеции, которая в начале ХХ века тоже спивалась, такая тактика оказалась очень эффективной. А чем мы хуже шведов, когда трезвые? Да ничем.

Стыдно признаться, но иногда тайком от коллег я все-таки бросаю пить на пару недель, а то и на несколько месяцев. И испытываю интересные ощущения. Сначала тебя накрывает пьянящее чувство, что жизнь без бухла все-таки классная штука. Потом вдруг появляется предательское желание больше зарабатывать и лучше жить. На следующем этапе тебя начинает раздражать все, что мешает это желание осуществить, объекты раздражения становятся все более одушевленными и высокопоставленными. В конце концов хочется дать в морду кому-нибудь тому, до чьей морды дотянуться непросто. Психологи называют все это «сухим запоем». В масштабах страны он может иметь самые неожиданные последствия.

Что будет, если мы вдруг начнем стремительно трезветь? Ведь это — сюжет для срашного политического блокбастера. Понимает ли президент, во что ввязывается? Уверены ли власти, что справятся с трезвым народом? И наконец, главное: отдают ли они себе отчет, что трезвая Россия потребует коренного изменения от самой власти? С трезвой Россией придется жить и работать по-другому. Трезвая Россия — она может и в морду дать.

Но альтернативы ей нет. Потому что ресурс России пьяной исчерпан. Или мы протрезвеем сами — или придут другие и выкинут нас в вытрезвитель истории. Это будет тоже тот еще блокбастер, но без шанса на хеппи-энд.



-B2-
11.07.2009 13:04
2 сортировщик:

))))))))
Точно. Пацюк это крыса. Кнур это не кастрированый кабан, не дай бог мясо или сало от него, вонь страшная.
А так поросятко или порося. Это по украински.


"Крыса" українською - частіше "щур" ніж "пацюк" (пацюк - це здоровенний щур чоловічої статі). Тому, порося спокійно можна називати "пацюком" .
А ще - лагідно так: "паця", "пацюра"... :)

barabanCo
11.07.2009 16:04
Не припомню, чтобы на киiвщинi свиню звали пацюком - кнур или хряк, независимо от пола. И крыс щурами не называли. А вот фамилия Щур на Украине есть.
Рыжий Слон
13.07.2009 09:08
2 седой бродяга:

Вы бы дочитали мой пост до конца, я там пишу об этом же :-)
kg
13.07.2009 12:11
а мы вот вчера барана ели жирного )
и-д
13.07.2009 12:13
kg:

а мы вот вчера барана ели жирного )

на следующюю субботу готовьте еще одного барана.придем в гости всем экипажем
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru