Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А кто любит сало? :))

↓ ВНИЗ

123456

SAM
15.04.2009 19:57
Вот вам от меня натюрморт, так сказать
http://photofile.ru/users/sam_ ...
alugovykh
15.04.2009 20:07
to "кто ест мало - живёт долго": Кто ест сало-живет долго мне чудится в Вашем нике!
Pyin Oo Lwin
15.04.2009 20:19
усама, свинья действительно грязное животное и по ДНА близка к людям. Но фишка в основном в том что без холодильника оно портится быстрее всего, что к традиции сало-консюмеризма не относится...
Спасибо Сэму за натюрморт. В тайланде такими узкими стаканами и вино поглощают, страннный народ.
Евгений69
15.04.2009 20:20
Чтобы ветку не создавать... меня с упаковкой селедки (филе 200г) в Ш2 пропустят? Партнер просил в Германии, завтра на день к нему лечу. По поводу бородинского хлеба я уверен, а вот филе селедки...
А?:)
..
15.04.2009 20:29
Врач, Вы прям угнетаете. За что хорошее не возьмись - зараза страшная! За что же браться? Может одуванчики трескать? Или крапивку?
Удивляет Украина! Жрет, понимашь, холестерин с хгорилкой и досих пор не вымерла!
:))
ботон
15.04.2009 20:57
да разве тока уркаина сало жрёт?
да его жрёт почти вся европа испокон векоф
и с тех пор вон как народонаселение размножилось
Бизон
15.04.2009 21:15
усама бен ладен:

свинья грязное животное, как можно ее жрать

- Вам сказать, чем забит ваш кишечник, или вы уже догадались?
Свинья не грязнее вас, просто она вынуждена иногда принимать грязевые ванны, чтобы защититься от гнуса. Живущая на воле, она довольно чистоплотная. Ну, а та, что живёт в закуте, целиком зависит от хозяина.
Вы мне напоминаете моих сослуживцев, чеченов и ингушей. Они более полутора лет в армии ели свинину с таким аппетитом, что аж за ушами трещало, обижались страшно, если их обделяли. А за три месяца до дембеля, они вдруг вспомнили, что они мусульмане. И начали высказываться в том же смысле что и вы, отказываться от мяса. Ну, разумеется, мы отнеслись с пониманием, к бзику товарищей.
Авпассажир.
15.04.2009 21:28
Отвечаю на первый пост. за.бца вы посидели. Сало - весчъ. Особенно - с самогоном (в идеале). + икорка... Омуль ел 1 раз, не распробовал - не очень (это-отдельная история). Так чта,  Ваня, хорошо вы там посидели. Присоединилсо б по возможности....
ЗЫ ты пореже там ;-))
2 Маркович
15.04.2009 21:50
в растительном масле холестерина не может быть по определению. В обмене веществ растения его нет.
Саловед
15.04.2009 22:08
Во первых-респект БИЗОНУ-всегда ссылочки классные к месту.Во вторых:Граждане, кушайте сало, ибо скоро, возможно, Вы забудете его натуральный вкус.В Украине, родине настоящего сала, во всю практикуетсяразвод вьетнамских свиней.А им по салу, как вьетнамкам до украинок по красоте.Граждане, еште сало.На здоровье!
alugovykh
15.04.2009 22:11
to усама бен ладен: Вспоминая незабвенные дни службы в ВВС СССР. Дело было в Ташкенте. Летал в экипаже у нас ярый любитель Аллаха, назовем его Мамун. В должности борттехника по АДО. Мотались зимой по северам, в Мирном после запуска двигателей, выруливания, взлета при -43 Самый незабываемый момент, когда кабина уже прогрелась, выкурено по две папиросы, и Мамун раздает бутерброды с офигительно пахнущим чесночком салом, и, конечно же, стаканы с крепчайшим чаем, и от всего этого просто голова кругом идет. И тут командир замечает с удовольствием жующее лицо Мамуна, особенно лоснящиеся губы, и, скорее всего, по зову субординации, "Ты шо ж опередь батьки сало то ешь, сын Аллаха. Да ты даже не представляешь степень своего греха! На что Мамун философски заявляет, что Аллах не всем запрещает сало употреблять. Оказывается, можно путнику, воину и беременным женщинам. А поскольку у Мамуна старлейские погоны на плечах были, он считал себя праведником. В чем, собственно я и уверен до сих пор . Миша, если меня слышишь, огромный тебе русский привет от меня и Ташханова!
Backfire.
15.04.2009 22:36
to:
Fox:
15/04/2009 [19:04:26]

Ай спасибо, дорогой! А я "бездарно потерял" ссылочку. Теперь имею. А это мои ручонки там сало мучают! Но с морозцу было вкусно!
John-Мilimеtrоn
16.04.2009 23:54
Сало- гадость! Как Вы это едите, оно гадкое, жирное, склизкое. Без спирта в рот не возьмешь. Мало того- запрещено всеми основными и главнейшими религиями мира. Да и потом свинья во многом идентична человеку- органы пересаживать можно. БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. Гадость
SAM
16.04.2009 23:59
Мало того- запрещено всеми основными и главнейшими религиями мира.
---------
Э, ара! Иудаизм это во-первых не все, во-вторых не главнейшая.
Бизон
17.04.2009 00:58
Врач:

Сало- яд. Водка+сало= "двойной удар" по поджелудочной железе. Кушайте на здоровье, мужики, средняя продолжительность жизни мужчин в России- 56-58 лет (иногда пишут до 60). Сколько вам осталось посчитайте... 1-я причина смертности: сердечно-сосудистые заболевания. сало=холестерин=атеросклероз=инфаркт (или ишемический инсульт)= смерть в 40-50 лет (еще жить и жить бы...) или инвалидность (инфаркт- с трудом по лестнице на 1 этаж, в дальнейшем еще инфаркт..., инсульт- паралич, нарушения речи, памяти и т.д, лежать и ссать и срать под себя будете а родственники будут мужественно отмывать вас от говна...) Кушайте "на здоровье" мужики!!!!!!

- По порядку. Средняя продолжительность низка, оттого, что народ видит сало, да яйца, чаще в бане, чем на столе. Водкой не следует злоупотреблять, её надо пить в меру и не вдвоём, с зеркалом, а в коллективе, а самое главное, закусывать правильно, горячими закусками.
Что касается холестерина, то он бывает не только вредный, есть и полезная разновидность. Вам пора на повышение квалификации, поотстали Вы в знаниях. Проблема сосудистых заболеваний в малоподвижном образе жизни, нервных стрессах, простое мужского механизма, отсутствие умеренных физических нагрузок(зад надо чаще отрывать от кресла и не на машине возить, а пешком, вдоль по Питерской!). Проблема холестерина не втом, что он попадает в организм, а в том, что он там задерживается, вот над этим и надо работать. У хорошего мужика, много холестерина не бывает. И не стоит переедать, всё хорошо в меру.
G-r-e-e-n-g-o
17.04.2009 01:28
Пральна. Соль и сахар - это белая смерть, а водка и лес - зеленые друзья!
Victor68
17.04.2009 05:17
Рідне сало!Может кто то посоветует где можно купить хорошее сало в Ню Йорк.
American volk
17.04.2009 05:24
навалом этого жира в Бруклине я слышал на брайтоне
Кузмич
17.04.2009 12:16
Насчет хранения сала - скока хошь хранится соленое сало в морозилке.
Лучше хранить сало просто в холодильнике.
Но упаковка должна быть в обоих случаях герметичной - сало здорово втягивает запахи.
В дорогу хорошо брать с собой шмат сала, завернутый в тряпицу. В полиэтилене сало запаривается, вкус ухудхается. В фольге - тож не хорошо. Лучше в пергаментной бумаге, но тряпица мне кажется лучше. Сало в тряпице не портится по нескольку дней, срок максимальный установить не получается, раньше сало сьедается
zzz
17.04.2009 14:23
не мое

Баллада о сале

У лукоморья куча сала
Златая цепь на сале том
И днем, и ночью кот усталый
Все ходит по цепи кругом
Идет налево - песнь про сало
Направо - сальный анекдот
Чудес я видел там немало:
Там сало лезет прямо в рот
На салом выстланных дорожках
Следы изысканных свиней
Избушка там на сальных ножках
Стоит без окон, без дверей
А в той избе - всего одна
Сплошная сальная стена
Там лес и долы салом полны
Там сальные прихлынут волны
На берег сальный и пустой
И тридцать витязей авралом
Идут, неся корзины с салом
А следом - дядька с ветчиной
Там королевич мимоходом
Торгует салом из лотка
Там в небесах перед народом
Через года, через века
Летают три больших куска
Вы, я надеюсь угадали,
Каких куска - я все о сале
В темнице там царевне снится,
Как сало по губам струится
Царевне служит серый волк
Он тоже в сале знает толк
Там царь-кощей над салом чахнет
Там москалями и не пахнет...

И я там был, мед-пиво пил,
А после - салом закусил!
Ан...
17.04.2009 14:51
Сало- это святое! Тут на форуме уже выхлопные газы от самолетов на (или в) сало попадали- не мог долго уснуть после таких заявок- ранимая натура. Сало-это САЛО!!!
китаец
17.04.2009 20:15
Меняю ковёр 3х4, на равноценный шмат САЛА!С доплатой.
информация к размышлению
17.04.2009 20:32
Самое вкусное сало доводилось едать у Уральских немцев. Как они его делали, не могу ска-
зать. Но доставалось оно всегда из кастрюли, было облеплено чесноком, тмином, лавровым
листом и прочими неясными для меня специями.
Всё, что приходилось едать до... и после... - иначе, как жалким подобием и не назовёшь.
А сейчас эти немцы все стали немецкими немцами - и нет уже ТОГО сала.(((
Может, кто знает их рецепт?
По-моему, солили они не насухую, а в рассоле...
Маркович
17.04.2009 22:20
Рецептов приготовления сала много, со специями разными, приправами всевозможными, сухим ли посолом, мокрым ли, но оч-ч-ч-ень многое во вкусе сала зависит от СОЛИ. Можно много чего напихать в сало - чеснока, перца, но ежели не та соль - считай, что продукт напрочь испорчен, и исправить уже никак неможно.
И ещё. В белорусских вёсках сало (и салопродукты) готовят ни чуть не хуже чем на Украине
Фигаркович
17.04.2009 22:28
Рецептов приготовления саловаой соли много, со специями разными, приправами всевозможными, сухим ли посолом, мокрым ли, но оч-ч-ч-ень многое во вкусе саловой соли зависит от мяса. Можно много чего напихать туда, но не надо!!!
Маркович
17.04.2009 22:53
2Фигаркович
А Вы сало мясом натираете, или посыпаете сверьху?
Фигаркович
17.04.2009 23:02
Маркович:
А Вы сало мясом натираете, или посыпаете сверьху

Чередуем. :))
Бизон
17.04.2009 23:07
У сала сухой засолки, есть один козырь, которого не бывает у сала в рассоле: если кабанчика опалили с соломкой, шкурка приобретает аромат дымка и бывает мягкой.
Маркович:
Рассказывать про сало, дело неблагодарное - его надо кушать. А белорусское сало не очень-то привозят в Россию. Правда, в последние годы и украинцы стали редко привозить, - рогатки на дорогах. А в начале перестройки, очень даже много привозили, да какое - отменного качества, закопчённое на веточках вишнёвого, сливового, деревьев, и терновника.
информация к размышлению
17.04.2009 23:08
Маркович:

Рецептов приготовления сала много, со специями разными, приправами всевозможными, сухим ли посолом, мокрым ли, но оч-ч-ч-ень многое во вкусе сала зависит от СОЛИ. Можно много чего напихать в сало - чеснока, перца, но ежели не та соль - считай, что продукт напрочь испорчен, и исправить уже никак неможно.
И ещё. В белорусских вёсках сало (и салопродукты) готовят ни чуть не хуже чем на Украине

17/04/2009 [22:20:13]

А на Украине сало разве готовят? Его там едят!))))). Чего его готовить - сало, як сало! )))
jeppesen
17.04.2009 23:14
Я ем так: кусок черного хлеба 3*15 см, в два раза толще куска сала, приблизительно 0, 8 см, на хлеб зеленый лук, чтобы закрыть всю поверхность, на лук кладу само сало, без прожилок, сверху можно полить чуть чуть горчицой, кусаю в два раза, после 50 гр. водки, желательно это делать на ставке, при полной луне, при темпераьтуре от 20 до 25 градусов выше нуля, в компании из трех человек..

Процедура повторяется около 7-8 раз..

А Вы сами откуда будете хлопцы?
Маркович
17.04.2009 23:30
2Бизон
Сударь, Вы бесконечно правы. Но хочу заметить, что при любом виде засолки, соль играет очень значимую роль. Желательно применять соль среднего помола, каменную, либо поваренную, но ни в коем случае не иодированную. Йод дубит сало, к тому же йод некоторым людям может повышать артериальное давление.
Живу я в одном среднеазиатском гос-ве, и бывая в Беларуси, всегда беру у родственников 2-3 кг домашнего сала. На нашем участке даже ярые ненавистники (отнюдь не мусульмане) жирной пищи и то пару-другую лишних кусочков проглатывают. А про мусульман я молчу. Они обижаются, что мало привожу.
Бизон
18.04.2009 00:09
Маркович:
Маркович! Да, Вы - искуситель, пострашнее Змия! Лёгкий наркотик перевозите с Беларуси и совращаете аборигенов. :-)
jeppesen
18.04.2009 22:25
Спят курганы темные,
Солнцем опаленные,
И туманы белые
Ходят чередой...
Через рощи шумные
И поля зеленые
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.
Через рощи шумные
И поля зеленые
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

и-д
18.04.2009 22:39
jeppesen:
ваше???))))
шурави
18.04.2009 22:40
Сало-сало. А чем плоха домашняя колбаса?

http://mi-24v.users.photofile. ...
Бизон
18.04.2009 22:44
jeppesen:

"Щас, точно, спою!"
А сколько мужиков, любителей поесть, попали в любовные сети коварных женщин, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок, справедливо это правило и в отношении женщин.
Вот, к примеру, фильм "Баллада о солдате", на что Алёша Скворцов приманивал приманивал Шуру?
- Да! На сало! А чем ставил на ноги свою оголодавшую зазнобу, возвратившийся с фронта герой фильма "Дом, в котором я живу"? - Салом. Беспроигрышный аргумент, особенно в голодное время!
Бизон
18.04.2009 22:49
шурави:

В данном случае, эта колбаса меня не устраивает тем, что находится не в моём холодильнике. А купаты, продающиеся в соседнем магазине, делают без должного старания.
Ватулинец
18.04.2009 22:51
КВНская шутка.
ЯЗЫК оригинала.Прошу не принять за политику.
"Говорят у вас на Украине сало едят три раза в день!"
"Брешуть кляти москали! Я ще й ночью встаю!"
Ватулинец
18.04.2009 22:52
КВНская шутка.
ЯЗЫК оригинала.Прошу не принять за политику.
"Говорят у вас на Украине сало едят три раза в день!"
"Брешуть кляти москали! Я ще й ночью встаю!"
jeppesen
18.04.2009 22:53
и-д:
«Спят курганы тёмные» — лирическая песня. Написана в 1939 году для кинофильма «Большая жизнь» поэтом Борисом Ласкиным и композитором Никитой Богословским.
Ватулинец
18.04.2009 22:56
то jeppesen:
"За любимый край и за Донбасс
нарезали сало мы не раз"
ты случаем не Донецкий? Если да то рад земляка на форуме встретить!
jeppesen
18.04.2009 22:57
Батек с Добасса
Анекдот
18.04.2009 22:58
українець пишет письмо домой маме:
Вышли сало! Здравствуй мамо!
Ватулинец
18.04.2009 23:02
то jeppesen:
Аналогично. Привет батяне! С праздником. Всех БЛАГ
jeppesen
18.04.2009 23:03
С праздником
ВАтулинец
18.04.2009 23:05
"Куме! Прыгостыть салом."
"Воно , куме , Вам не пидийде"
"Чому"
"Бо я не дам"
Ватулинец
18.04.2009 23:24
На последок. Пасхи в духовке подошли.
Тиха украинская ночь. Село. Мазанка. Стук в окно.
Голос снаружи: "Куме!"
Голос изнутри: "ГА"
Голос снаружи: "Выходьте Куме! Е сало, е горилка"
Голос изнутри: "Та не можу"
Голос снаружи: "Чому?"
Голос изнутри: " Та еб...сь я, хай ёму гресь"

Reklamofon
19.04.2009 02:19
ну вы ребятки вообще! Змии зелёные.
Хоть и татарин 100% а сало вещь!
zxc2007
19.04.2009 02:27
Сало есть сплошной жир.
Вам не надоело?
5R-MGY
19.04.2009 03:24
Сало есть сплошной жир.
Вам не надоело?

Если сплошной жир, то иногда надоедает. Поэтому делаем с мясными прослойками.

Когда то меня угостилт салом в Пермской области. Сало обильно натирают солью с
зеленым укропом, очень ароматное получается. И на срезе оттенок не розовый, а зеленоватый. Очень вкусно!
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru