А какое сало дольше хранится? Сыро-солёное или термически обработанное?
Корешок
15.04.2009 10:31
2SAM+: Которое уже внутри!
и-д
15.04.2009 10:37
ну ялб чиста авиационная тема нах:
ну так ябл!!! спасиба нах
DAS
15.04.2009 10:47
SAM+:
А какое сало дольше хранится? Сыро-солёное или термически обработанное?
Сало оно есть, а потом его сразу нет.
"Сроки хранения.
Вареное сало хранится в холодильнике три или четыре месяца. Сало, приготовленное в маринаде, хранится до года. Сало засоленное по сухому - около месяца, потом вкус уже не тот, но есть и использовать в готовке можно. Прошу заметить, что указанные выше даты являются условными. Главный помощник по определению свежести - это нос." (с)
Врач
15.04.2009 11:03
Сало- яд. Водка+сало= "двойной удар" по поджелудочной железе. Кушайте на здоровье, мужики, средняя продолжительность жизни мужчин в России- 56-58 лет (иногда пишут до 60). Сколько вам осталось посчитайте... 1-я причина смертности: сердечно-сосудистые заболевания. сало=холестерин=атеросклероз=инфаркт (или ишемический инсульт)= смерть в 40-50 лет (еще жить и жить бы...) или инвалидность (инфаркт- с трудом по лестнице на 1 этаж, в дальнейшем еще инфаркт..., инсульт- паралич, нарушения речи, памяти и т.д, лежать и ссать и срать под себя будете а родственники будут мужественно отмывать вас от говна...) Кушайте "на здоровье" мужики!!!!!!
Врач
15.04.2009 11:05
Да, и доводы- я читал в одной газете что сало не вредно- не принимаются. статьи пишут такие же неграмотные и невежественные журналажники. Сердечко побаливает?? Сходите к хорошему кардиологу, он вам про сало расскажет, но будет поздно.
SAM+
15.04.2009 11:08
Живи ярко, умри молодым! (с)
stiv
15.04.2009 11:10
2 5R-MGY
Мужики-же недавно Ан-12 с Украины в Хартум перегоняли. Неужто не могли заказать???
Врач
15.04.2009 11:12
Во - stiv- уже видны нарушения внимания...;))
tiga
15.04.2009 11:14
Врачу:
Думаешь, что питаясь только морковкой и свеклой и запивая рыбьим жиром доживешь до 100 лет? Ну-ну, удачи.
Как говорится, пить нельзя, курить нельзя, женщин пользовать нельзя, есть что нравится нельзя, да на хрена так 100 лет мучаться?
Врач
15.04.2009 11:19
2 tiga в крайности не надо бросаться. вы качественный алкоголь предпочитаете или у барыг за 10 руб за бут. "водку" берете? вот вам ответ на ваш вопрос.... ну и про женщин аналогично- вокзальную вечно пъяную б-дь пользуете или нормальных женщин предпочитаете..?
и-д
15.04.2009 11:21
или нормальных женщин предпочитаете..?
поподробнее....мона?)))
Врач
15.04.2009 11:24
2 и-д -подробнее про нормальных женщин? неее.. :)))) здесь про сало тема :))
tiga
15.04.2009 11:24
Врачу:
Так и Вы в крайности не кидайтесь, мы же сало не вместо еды употребляем, а под качественную водочку или просто в охоточку бутерик замять, милое дело.
stiv
15.04.2009 11:25
2 5R-MGY
Не в тему.
Самоль внутри ничего так чистенький. А вид снаружи есть где нить?
2 Врачу
Так он же и пишет, что не ест 7 месяцев, т.е. делает перерывчик!
Врач
15.04.2009 11:28
2 tiga у так вот чтоб лет в 70 была возможность хлопнуть рюмашку с бутериком надо всё-таки следить за собой.. что едим, что пъем и т.д... Удачи ;)
Рыжий Слон
15.04.2009 11:39
2 Врач:
а расскажите нам еще про хороший и плохой холестерин, чем он отличается, какой он в сале :-)а я послушаю :-)
я отнюдь не предлагаю объедаться салом, но вредным его не считаю...есть куча продуктов, от которых бы стоило отказаться, но это не сало :-) не ешьте сливочное масло, колбасу, не ешьте в фастфудах, не ешьте копченого и жаренного...а вот кусок натурального мяса, рыбки, сальца-очень даже ничего так организму :-)
Имхо, епт :-)
Врач
15.04.2009 11:58
2 Рыжый Слон Ну даже в этой популярной статейке "..Как основное правило, чтобы контролировать уровень холестерина в организме, нужно есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир), .." В сале холестерин плохой и это факт... а про не ешьте жаренное- вы мясо будете сырым есть или все-таки стейк нравится?;)
vladimir pashuk
15.04.2009 12:41
сало сила-спорт могила
SAM+
15.04.2009 13:01
Врач:
Лично я люблю стейк, слегка подогретый до комнатной температуры.
ботон
15.04.2009 13:22
а вот белый медведь жрёт тока шкуру и сало
када тюленя спаймает
и ничо, всё у него гут
Рыжий Слон
15.04.2009 14:03
2 Врач: а Вы, как врач, других способов термообработки не знаете, кроме жарки? :-) ну, скажем, в духовке его запечь, или на пару, или, на крайний случай на углях? :-) я мясо вообще не ем, так что вопрос про стейк не ко мне, я рыбку люблю:-) кстати, сырую рыбку в основном :-)
с салом нужно разбираться, нужно так же знать, сколько человеку нужно жиров и каких :-) сильно сомневаюсь, что сало в небольших дозах и иногда хуже, чем масло сливочное каждый день :-) и о комнатной температуре...у нас внутри разве комнатная температура? ну, как минимум у нас 36, 6, да?:-)
Врач
15.04.2009 14:13
Сырую рыбку...- паразитов не боитесь? ;))
Рыжий Слон
15.04.2009 14:14
2 Врач: http://www.sobesednik.ru/guide ... вот тут все написано популярно:-) конечно же, можно все это под сомнение поставить, но тогда, Вы, как врач, должны вспомнить биохимию и сказать нам свое веское мнение по этому поводу :-)
ботон
15.04.2009 14:15
сало жрали на протяжении столетий
в древнем риме уже жрали вовсю
и в любой европейской кухне полно всяких способов и блюд с салом и из сала
одна яишница с бекном чего стоит, вещь
и ничо
просто жрать надо в вмеру
а в небольшгих дозах сало лучше чем масло сливочное, в нём какие то полезные жирные кислоты имеюццо, которых нет в сливочном
и имеюцца они тока в сале
АВЛ
15.04.2009 14:22
Мужики, еште сало, шоб стояло..Вот)))))))
Рыжий Слон
15.04.2009 14:23
2 Врач: такое блюдо есть, сугудай (некоторые говорят сагудай), есть так же еще строганина, долбанина и рубанина :-) делается из северной рыбы :-) в ней паразиты не водятся :-) хотя я тут, за неимением постоянных поставок рыбы из Норильска, навострился делать сугудай из охлажденной семги :-) я ее неделю вымораживаю в холодильнике, при изготовлении сугудая применяю ксус, соль и перец там тоже есть, ем это дело с перцем-чили, чесноком, а в самом сугудае еще много лука :-) самому бы живому остаться, не то что паразиты :-) но, осторожным нужно быть, согласен :-)кстати, паразиты ведь не только в сырой рыбе могут быть, да? :-) куча других продуктов для этого тоже подходит :-)
2Батон: золотые слова-жрать нужно в меру...все, как говорится, есть лекарство, все есть яд (с) не помню кто :-)
ботон
15.04.2009 14:28
а в холода-морозы акромя бутера с салом-с луком ничо лучше нету
долгоиграющие калории и много
и наелся, и согрелся
Врач
15.04.2009 14:39
2 Рыжий Слон. Ну вы же образованный человек, после таких слов в статейке : "..При мастите к месту воспаления приложить тонкий кусочек не свежего, а старого сала.." все становится понятно. Не надо ТАКОЕ читать, как не надо читать советские газеты :)))
К сожалению, это заблуждение, что в северной рыбе нет паразитов... Кстати в домашнем сале трихинеллез частый гость...
Да и хватит тут про сливочное масло !:)) Я его не ем:))
Бизон
15.04.2009 14:40
Сало! Який же афганец не любить сало?!
Калорийный, вкусный, полезный продукт. Особенно хорошо сало украинской выделки, копчёное на веточках чернослива, холодным способом. А также тамбовский(сырокопчёный) и воронежский(горячего копчения) окорока, грудиночка, корейка. Шпиг, с перцем.
ALUGOVYKH
15.04.2009 14:43
1)А кто НЕ любит сало?
2) О, Сало!!! - Ты жизнь!
№) Практический срок хранения сала изрядно отличается от теоретического.У меня, например, никакой статистики по хранению в холодильнике более недели. Может, замениь холодильник? Прям не знаю, что и делать.
Рыжий Слон
15.04.2009 14:45
2 Врач: про статейки все понятно, однако с больным зубом пробовал лично-помогает :-) я на самом деле ем сало заводского производства, в частности Микояновский комбинат делает его великолепно :-) я так же не пойду покупать продукты на рынок, ибо береженого Бог бережет, кто и какими руками там что и как делает-неизвестно :-) только что на рынке фрукты да овощи можно покупать :-) еще раз повторю свою и чужие мысли: главное мера :-) на счет врачей-брат у меня родненький реанематолог-анестезиолог, руки хрен помоет перед едой :-) он же курит, он лимонады пьет и есть всякую фигню :-) а я к еде стал относится иначе, после того, как три года назад снизил свой вес со 130 до 90 килограммов на сегодняшний день:-) мне теперь и сало, и хлеб и водка с луком поуху :-)
DSS
15.04.2009 15:13
Дорогой Доктор!
Вспомните сказку старой калмычки, рассказанную Пугачевым (А.С.Пушкин - "Капитанская дочка"):
"....Лучше 30 лет пить свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью!"
5R-MGY
15.04.2009 15:38
№) Практический срок хранения сала изрядно отличается от теоретического.У меня, например, никакой статистики по хранению в холодильнике более недели. Может, замениь холодильник? Прям не знаю, что и делать.
У меня та же фигня, больше недели не хранится. Иногда даже меньше. Все на закуску уходит не дождавшись недели.
а кстати
по поводу не токмо сала, а и вапще жратвы
жывые организмусы, включая человеков
формировались в ходе эволюции в условиях перманентной её нехватки
то есть жили впроголодь на протяжении тыщ лет
и именно к такому существованию и приспособлен организьм
и ещё к тому, штоб жрать до отвала, когда жратва есть и доступна
запасая в периоды относительного пищевога благополучия сало унутре себя
для будующих чорных дней, в которые от того, запасённого(унутре) сала не оставалось и следа
а щаз?чегомы имеем
а того, што харчи в последние лет сто доступны практически всегда
при этом эволюцыонная привычка жрать скока влезет так и осталась
зато образ жизни поменялся разительно
на сидяче-лежачий
ну вот вам и плохой холестерин и протчая болезнь унутренних органов
а сало тут и нипричом совсем
как внешнее, так и внутреннее
Александр Булах
15.04.2009 16:06
Не, еу, какие же вы всё-таки гады...
И чего я залез на эту ветку, знал же буду давится слюной.
Сейчас пойду за дочкой схожу на еёные занятия, а потом гречневой каши со шкварочками и котлетками порубаю. А вечерком ещё и тресну чего-нибудь...
Рыжий Слон
15.04.2009 16:08
дааааа...насколько сильны вкусовые рецепторы на языке, сцуко :-) а ведь это именно они нас заставляют есть что-нибудь "вкусненькое" :-))
Backfire
15.04.2009 16:15
Петрович,
А слабО дать ссылочку на фото с крайнего курултая, где запечатлён момент нарезки сала? Получилось душевно. Нехай и народ порадуецца!
Бизон
15.04.2009 16:23
Из курса домоводства известно, что есть два способа засолки сала: сухой и влажный.
При сухой, сало, нарезанное кусками, натирают солью. При влажной, куски погружают в водный раствор соли(тузлук), а сверху в бочку кладут кружок и на него - гнёт. Насыщенность раствора солью определяют сырым яйцом - оно должно всплыть, когда насыщенность станет достаточной. Сало получается нежное и розовое внутри.
Pyin Oo Lwin
15.04.2009 16:39
... и котлетками порубаю
Попробуйте котлетки с красным карри, посыпается сверху и хорошо дезинфицирует полость рта. И чесночный багет. Неплохо сочетается с миксованным виски. Лучше Black Label.
F[bv
15.04.2009 17:35
Лучше чем что?? Black Label- посредственный напиток... если только с чесноком, действительно...
Pyin Oo Lwin
15.04.2009 17:43
Дык в России 80% палева, что не является поводом говорить о посредственности конкретного сорта. Я тут от 0, 75-1, 0 Чантареля 2006 года урожая (красное вино) раскачивался по дороге как Джамшут. При всей моей тренировке и пропитости, видно стареет гвардия.
В принципе ВЛ лучше чем стопарик водки, с чем обычно жахают сало.
Гурман
15.04.2009 17:46
Вискарь и водка? Вискарь и горилка? Да вы обалдели! Как можно водку/горилку с этим пойлом сравнивать?
ДОХТУР..
15.04.2009 18:04
САЛО ЖРАТЬ ВРЕДНО(ОЧЕНЬ)
кто ест мало - живёт долго
15.04.2009 18:06
но скучно
Pyin Oo Lwin
15.04.2009 18:54
ну тогда не знаю, меня от горилки вшторивает, а от водки какое-то пложое настроение.
Все-таки с салом и чесночным багетом БЛ дополнит аромат и вкус лучше...
Fox
15.04.2009 19:04
Backfire:
Петрович,
А слабО дать ссылочку на фото с крайнего курултая, где запечатлён момент нарезки сала? Получилось душевно. Нехай и народ порадуецца!
Врачу: "нужно есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло...) А где это вы такое сливочное масло встречали? Тут зазеваешься на полчаса и всё поплыло...
А насчёт сала (всем) - да, харьковское больше всего нравится, но любое вкусное, хоть из Читы, хоть из Калининграда :-)))